Help - Search - Member List - Calendar
Full Version: Киноклуб от Янча
Форумы RDA > Другие проекты на RusDivX > Киноклуб Янча
Pages: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65, 66, 67, 68, 69, 70, 71, 72, 73, 74, 75, 76, 77, 78, 79, 80, 81, 82, 83, 84, 85, 86, 87, 88, 89, 90, 91, 92, 93, 94, 95, 96, 97, 98, 99, 100, 101, 102, 103, 104, 105, 106, 107, 108, 109, 110, 111, 112, 113, 114, 115, 116, 117, 118, 119, 120, 121, 122, 123, 124, 125, 126, 127, 128, 129, 130, 131, 132, 133, 134, 135, 136, 137, 138, 139, 140, 141, 142, 143, 144, 145, 146, 147, 148, 149, 150, 151, 152, 153, 154, 155, 156, 157, 158, 159, 160
freddy
А разве свой среди чужих чёрно-белый фильм?
Dav
Ага и немой как Зелиг...
Кому - нить новые фильтры для Фотошопа прислать? cool.gif
Dav
Оказываецца если дважды кликнуть по снежинке снега не будет rolleyes.gif
genpix
я смотрю, народ кинулся оценки ставить.
Причем, явно просматривается тенденция: "если не отгадал - плохой кадр".
Да-а-а-а ... dry.gif

2 Yanch:
надо бы убрать голосование за свои же кадры. Но чтоб можно было посмотреть результат.
Tmoss
2 genpix
QUOTE (genpix)
Вот и группа товарищей (tmoss) подкатила к финишной черте  
коллективный разум не пропьешь    
потребовалось менее 200 попыток, чтоб отгадать первый кадр.

Коллективный разум остался на работе. А я, бедная, одна, из отпуска, по модему подбирала это чертово кино, которого мало того что не видела, да еще и не слышала
(И кто бы мог подумать, что это 83 год!?)

genpix
Дарагая, нада пасматреть!!

PS: поясни, плиз, как можно угадать "кино, которого мало того что не видела, да еще и не слышала". Хочу набраться опыта (для следующих туров), чесслово. Если это, конечно, не секрет (шаркая ножкой) rolleyes.gif
Yanch
QUOTE (genpix @ Среда, 10 Декабря 2003, 18:52)
я смотрю, народ кинулся оценки ставить.
Причем, явно просматривается тенденция: "если не отгадал - плохой кадр".
Да-а-а-а ... dry.gif

2 Yanch:
надо бы убрать голосование за свои же кадры. Но чтоб можно было посмотреть результат.

Оценки всегда субъективны, и у каждого свои критерии. На том стоим winkold.gif

А по поводу своих кадров - попытайся их объективно оценивать biggrinold.gif
Yanch
QUOTE (Tmoss @ Среда, 10 Декабря 2003, 19:51)
Коллективный разум остался на работе. А я, бедная, одна, из отпуска, по модему подбирала это чертово кино, которого мало того что не видела, да еще и не слышала
(И кто бы мог подумать, что это 83 год!?)

Голосом князя Мышкина: - Жаль тебя, бедную... wub.gif
Yanch
QUOTE (freddy @ Среда, 10 Декабря 2003, 18:04)

Частично.
genpix
я смотрю, не у одного меня словесное "недержание" laugh.gif
genpix
ну ваааще.
Какие-то абстрактные светофоры стали выставлять wacko.gif
Ulisss
QUOTE (Yanch @ Среда, 10 Декабря 2003, 23:09)

Частично.

dry.gif dry.gif dry.gif ну я так не играю... я думала фильмы только ЧЕРНО_БЕЛЫЕ ... старые, "моментом в морэ" только потому и не предлагала, что он цветной...
Ulisss
2 genpix:
ни фига они не абстрактные ...
genpix
QUOTE (Ulisss @ Среда, 10 Декабря 2003, 21:19)
2 genpix:
ни фига они не абстрактные ...

да я такие кожный день по 8 штук вижу!!!
Ulisss
ЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯнч.... ну что это за издевательство в 7м кадре... мелкий, мутный... sad.gif
Ulisss
2 genpix:
... ну в таком случае тебе легче отгадывать... пиши название перекрестка, может Янч примет biggrin.gif
Ulisss
что же это за бардак на 5м... матрица в красном? ...
DarkK
Дааа.... Светофор - это сильно...
Ulisss
2 DarkK: ну млин... я с первого раза светофор угадала...

2 genpix: ... хмм... угадала 9й кадр не смотрев фильма, без поисковиков и подсказок... логика, только логика... и однажды виденный постер rolleyes.gif
genpix
Ulisss,
я смотрю, ты не только в голых мужиках, но и в голух бабах разбираешься rolleyes.gif biggrin.gif

только могу догадываться о "логике, только логике" biggrin.gif
Ulisss
2 genpix: я вообще широкоспециализированна rotfl.gif rotfl.gif rotfl.gif
genpix
у нас таких постеров не делають sad.gif
Ulisss
2 genpix: ну постер-то, допустим, мне просто дал возможность вспомнить лицо актрисы... которая в подвешенном состоянии на этом кадре.
Ulisss
2 genpix: ... в калифорнии канечно таких постеров на улице не найти tongue.gif
genpix
QUOTE (Ulisss @ Среда, 10 Декабря 2003, 22:31)
2 genpix: ну постер-то, допустим, мне просто дал возможность вспомнить лицо актрисы... которая в подвешенном состоянии на этом кадре.

что-о-о??
там можно разглядеть лицо?
Так значит я не туда смотрел ?! blink.gif

ps: про постер я имел ввиду, что фильм скорее всего не американский, и соответственно здесь я такого постера не мог видеть. Может я и не прав ...
Ulisss
QUOTE (genpix @ Четверг, 11 Декабря 2003, 8:33)
что-о-о??
там можно разглядеть лицо?
Так значит я не туда смотрел ?! blink.gif

... И ЭТИ люди запрещают мне ковырят в носу??? ... как же ты будешь кадры с голыми гражданками 8 марта отгадывать? wub.gif
genpix
Ulisss, я понял.
Нам надо объединяться в одну команду.
Не знаю как будет называться наш союз (может "гражданский союз"? laugh.gif), но мы всех победим.
похоже, что мы смотрим разные фильмы и разные афиши. И это будет нашим козырем.
Yanch
QUOTE (Ulisss @ Четверг, 11 Декабря 2003, 6:17)
QUOTE (Yanch @ Среда, 10 Декабря 2003, 23:09)

Частично.

dry.gif dry.gif dry.gif ну я так не играю... я думала фильмы только ЧЕРНО_БЕЛЫЕ ... старые, "моментом в морэ" только потому и не предлагала, что он цветной...

Там, на главной странице, справа, есть колонка Новости сайта. Так вот, цитирую:

Наш следующий тематический тур посвящен черно-белому кинематографу и состоит исключительно из черно-белых кадров. При этом просьба иметь в виду, что не все кадры взяты из черно-белых фильмов. Удачи!

Тщательнее надо читать smileold.gif
Yanch
QUOTE (Ulisss @ Четверг, 11 Декабря 2003, 6:21)
ЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯнч.... ну что это за издевательство в 7м кадре... мелкий, мутный... sad.gif

Кадр не мой, но по количеству голосов на IMDB подходит. В крайнем случае, поставь ему единицу потом smileold.gif
Ulisss
QUOTE (Yanch @ Четверг, 11 Декабря 2003, 9:49)
Там, на главной странице, справа, есть колонка Новости сайта. Так вот, цитирую:

Наш следующий тематический тур посвящен черно-белому кинематографу и состоит исключительно из черно-белых кадров. При этом просьба иметь в виду, что не все кадры взяты из черно-белых фильмов. Удачи!

Тщательнее надо читать smileold.gif

... dry.gif я не бываю на главной странице, только на самой угадайке ...
Ulisss
2 genpix: ага... genulis... забавное название tongue.gif
Ulisss
QUOTE (Yanch @ Четверг, 11 Декабря 2003, 9:52)
Кадр не мой, но по количеству голосов на IMDB подходит. В крайнем случае, поставь ему единицу потом smileold.gif

т.е. более 2 Зимбабвийских аборигенов проголосовали за него? biggrin.gif
m@ksim
QUOTE (Ulisss @ Четверг, 11 Декабря 2003, 8:07)
2 DarkK: ну млин... я с первого раза светофор угадала...

2 genpix: ... хмм... угадала 9й кадр не смотрев фильма, без поисковиков и подсказок...  логика, только логика... и однажды виденный постер  :rolleyes:

Контакт beer.gif
Тоже светофор с первого раза, почти не задумываясь.
И 9-ый с первого раза, фильм не смотрел, без поисковиков, пальцем в небо и попал smileold.gif
freddy
QUOTE (m@ksim @ Четверг, 11 Декабря 2003, 10:46)
Тоже светофор с первого раза, почти не задумываясь.
И 9-ый с первого раза, фильм не смотрел, без поисковиков, пальцем в небо и попал smileold.gif

9-й со второго раза. А светофор видел, но где - не помню. И в 7-м кадре больно мужик знакомый...
Cronus
QUOTE (freddy @ Четверг, 11 Декабря 2003, 11:00)
И в 7-м кадре больно мужик знакомый...

Какой? Лысый или волосатый? wacko.gif
m@ksim
Про рейтинг кадров: лучше сделать оценку не с 1 до 5, а с -2 до 2, как на anekdot.ru
(ужасно, плохо, никак, хорошо, отлично). Тогда простая сумма баллов является очень хорошей оценкой. А среднее - как правило мало о чем говорит.
freddy
QUOTE (Cronus @ Четверг, 11 Декабря 2003, 11:25)
QUOTE (freddy @ Четверг, 11 Декабря 2003, 11:00)
И в 7-м кадре больно мужик знакомый...

Какой? Лысый или волосатый? wacko.gif

Волосатый
Ulisss
QUOTE (m@ksim @ Четверг, 11 Декабря 2003, 11:39)
Про рейтинг кадров: лучше сделать оценку не с 1 до 5, а с -2 до 2, как на anekdot.ru
(ужасно, плохо, никак, хорошо, отлично). Тогда простая сумма баллов является очень хорошей оценкой. А среднее - как правило мало о чем говорит.

Хорошая идея. поддерживаю.

Хотя свои оценки я уже выставила... и заметила собственную тенденцию оценивать кадры из советских фильмов на 5...
Tmoss
2 genpix

QUOTE (genpix @ там)
: поясни, плиз, как можно угадать "кино, которого мало того что не видела, да еще и не слышала". Хочу набраться опыта (для следующих туров), чесслово. Если это, конечно, не секрет (шаркая ножкой)

Дык, подсказка-то была cwm1.gif
Черно-белый фильм, фотография режиссера которого есть на imdb
Да здравствует IMDB! tongue.gif
Yanch
QUOTE (m@ksim @ Четверг, 11 Декабря 2003, 10:39)

Легко. Все согласны?

Естественно, все существующие оценки будут автоматически переведены в новую шкалу.
Yanch
С другой стороны, сейчас шкала такая:

5 - отлично
4 - хорошо
3 - нормально (а не никак, есть разница)
2 - плохо
1 - ужасно

Мне такая больше по душе. Т.е., если тебе кадр безразличен - не голосуй за него, и все.
Yanch
QUOTE (Tmoss @ Четверг, 11 Декабря 2003, 11:29)
2 genpix

QUOTE (genpix @ там)
: поясни, плиз, как можно угадать "кино, которого мало того что не видела, да еще и не слышала". Хочу набраться опыта (для следующих туров), чесслово. Если это, конечно, не секрет (шаркая ножкой)

Дык, подсказка-то была cwm1.gif
Черно-белый фильм, фотография режиссера которого есть на imdb
Да здравствует IMDB! tongue.gif

Нда, решение, конечно, алгоритмизируемо, но весьма и весьма трудоёмко... cwm4.gif
Ulisss
QUOTE (Yanch @ Четверг, 11 Декабря 2003, 14:24)
С другой стороны, сейчас шкала такая:

5 - отлично
4 - хорошо
2 - плохо
1 - ужасно

Мне такая больше по душе. Т.е., если тебе кадр безразличен - не голосуй за него, и все.

приятность в суммировании баллов -2 в сочетании с +1 дают более понятный результат. Сразу видно какой рейтинг ниже уровня моря tongue.gif
Ulisss
QUOTE (Yanch @ Четверг, 11 Декабря 2003, 14:26)
Нда, решение, конечно, алгоритмизируемо, но весьма и весьма трудоёмко... cwm4.gif

... труд у нас в почете cool.gif
m@ksim

Если шкала непрерывная, то между "хорошо" и "плохо" как раз находится "безразлично", "не вызывает ни восторга, ни рвоты", "кадр как кадр, ничего особенного". Я не делаю разницы между "никак", "нормально", "безразлично". Если не хочешь или не можешь ставить оценку, то, конечно, не ставь ее вовсе (кстати, есть неудобство - нельзя посмотреть оценку за кадр, который оценивать не хочешь).

Но суть всё равно не в этом. Суть в том, что при отрицательных оценках появляется более хорошая, чем среднее арифметическое, оценка фильма: "сумма всех баллов". Получается, что чем больше сумма, тем это более хороший кадр по мнению большинства. Если среднее, скажем, 4 почти ни о чем не говорит (это могут быть как два голоса 3,5 так и десятки голосов "хорошо" и чуть-чуть "нормально" и "отлично"), то сумма 100 говорит о том, что кадр понравился очень многим. Другими словами, появляется число, по которому можно сравнивать.
Yanch
QUOTE (m@ksim @ Четверг, 11 Декабря 2003, 14:11)

Если шкала непрерывная, то между "хорошо" и "плохо" как раз находится "безразлично", "не вызывает ни восторга, ни рвоты", "кадр как кадр, ничего особенного". Я не делаю разницы между "никак", "нормально", "безразлично". Если не хочешь или не можешь ставить оценку, то, конечно, не ставь ее вовсе (кстати, есть неудобство - нельзя посмотреть оценку за кадр, который оценивать не хочешь).

Но суть всё равно не в этом. Суть в том, что при отрицательных оценках появляется более хорошая, чем среднее арифметическое, оценка фильма: "сумма всех баллов". Получается, что чем больше сумма, тем это более хороший кадр по мнению большинства. Если среднее, скажем, 4 почти ни о чем не говорит (это могут быть как два голоса 3,5 так и десятки голосов "хорошо" и чуть-чуть "нормально" и "отлично"), то сумма 100 говорит о том, что кадр понравился очень многим. Другими словами, появляется число, по которому можно сравнивать.

То есть, чем больше людей голосовало за кадр, тем больше его оценка? Это не есть хорошо.

По поводу невозможности просмотра оценки - это специально привнесенное неудобство. Хочешь знать, что думают люди - сначала скажи, что думаешь ты.
Povilas
QUOTE (Yanch @ Четверг, 11 Декабря 2003, 14:13)
По поводу невозможности просмотра оценки - это специально привнесенное неудобство. Хочешь знать, что думают люди - сначала скажи, что думаешь ты.

А что делать если хочешь узнать как оценили кадр другие, но сам не хочешь голосовать так как фильм не видел и поэтому не можешь дать объективную оценку кадру? Кол ставить?

Неплохо было бы топ лучших и худших кадров видеть....
Jackal
Кто что думает про кадр № 5. Что это вообще за коллаж ? Кто-то видимо очень хорошо знает фотошоп.... biggrin.gif
Jackal
QUOTE (Povilas @ Четверг, 11 Декабря 2003, 16:46)
QUOTE (Yanch @ Четверг, 11 Декабря 2003, 14:13)

А что делать если хочешь узнать как оценили кадр другие, но сам не хочешь голосовать так как фильм не видел и поэтому не можешь дать объективную оценку кадру? Кол ставить?

Неплохо было бы топ лучших и худших кадров видеть....

А также игроков их приславших. У игроков с низким рейтингом вообще кадры не брать... tongueold.gif
m@ksim
QUOTE (Yanch @ Четверг, 11 Декабря 2003, 15:13)
То есть, чем больше людей голосовало за кадр, тем больше его оценка? Это не есть хорошо.

Не просто больше проголосовало, а больше дали положительную оценку. То есть большее число людей солидарны в хорошей оценке. И это, по-моему, как раз хорошо. Это ж рейтинг. Соответственно, чем больше дали отрицательную оценку, тем сильнее рейтинг уходит в минус. Если рейтинг где-то около нуля, то кадр либо спорный, либо мало оценивали. Поэтому тут может быть интересно и количество голосов. А в совсем подробном рейтинге и диаграмма распределения голосов по баллам.

Povilas уже озвучил. Большинство кадров из несмотренных фильмов нельзя оценивать. Вот, например, Лару Крофт я не смотрел, и не могу дать вразумительную оценку кадру. Хотя, судя по тому, что здесь говорят, что этот кадр трудно угадать, я бы ему дал "отлично". Именно такие кадры и интересны.
This is a "lo-fi" version of our main content. To view the full version with more information, formatting and images, please click here.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.