freddy
Среда, 10 Декабря 2003, 19:04
А разве свой среди чужих чёрно-белый фильм?
Dav
Среда, 10 Декабря 2003, 19:08
Ага и немой как Зелиг...
Кому - нить новые фильтры для Фотошопа прислать?
Dav
Среда, 10 Декабря 2003, 19:19
Оказываецца если дважды кликнуть по снежинке снега не будет
genpix
Среда, 10 Декабря 2003, 19:52
я смотрю, народ кинулся оценки ставить.
Причем, явно просматривается тенденция: "если не отгадал - плохой кадр".
Да-а-а-а ...

2
Yanch:
надо бы убрать голосование за свои же кадры. Но чтоб можно было посмотреть результат.
Tmoss
Среда, 10 Декабря 2003, 20:51
2 genpix
QUOTE (genpix) |
Вот и группа товарищей (tmoss) подкатила к финишной черте коллективный разум не пропьешь потребовалось менее 200 попыток, чтоб отгадать первый кадр. |
Коллективный разум остался на работе. А я, бедная, одна, из отпуска, по модему подбирала это чертово кино, которого мало того что не видела, да еще и не слышала
(И кто бы мог подумать, что это 83 год!?)
genpix
Среда, 10 Декабря 2003, 21:13
Дарагая, нада пасматреть!!
PS: поясни, плиз, как можно угадать "кино, которого мало того что не видела, да еще и не слышала". Хочу набраться опыта (для следующих туров), чесслово. Если это, конечно, не секрет (шаркая ножкой)
Yanch
Среда, 10 Декабря 2003, 23:06
QUOTE (genpix @ Среда, 10 Декабря 2003, 18:52) |
я смотрю, народ кинулся оценки ставить. Причем, явно просматривается тенденция: "если не отгадал - плохой кадр". Да-а-а-а ... 
2 Yanch: надо бы убрать голосование за свои же кадры. Но чтоб можно было посмотреть результат. |
Оценки всегда субъективны, и у каждого свои критерии. На том стоим

А по поводу своих кадров - попытайся их объективно оценивать
Yanch
Среда, 10 Декабря 2003, 23:08
QUOTE (Tmoss @ Среда, 10 Декабря 2003, 19:51) |
Коллективный разум остался на работе. А я, бедная, одна, из отпуска, по модему подбирала это чертово кино, которого мало того что не видела, да еще и не слышала (И кто бы мог подумать, что это 83 год!?) |
Голосом князя Мышкина: - Жаль тебя, бедную...
Yanch
Среда, 10 Декабря 2003, 23:09
QUOTE (freddy @ Среда, 10 Декабря 2003, 18:04) |
А разве свой среди чужих чёрно-белый фильм? |
Частично.
genpix
Четверг, 11 Декабря 2003, 1:07
я смотрю, не у одного меня словесное "недержание"
genpix
Четверг, 11 Декабря 2003, 7:17
ну ваааще.
Какие-то абстрактные светофоры стали выставлять
Ulisss
Четверг, 11 Декабря 2003, 7:17
QUOTE (Yanch @ Среда, 10 Декабря 2003, 23:09) |
QUOTE (freddy @ Среда, 10 Декабря 2003, 18:04) | А разве свой среди чужих чёрно-белый фильм? |
Частично.
|
Ulisss
Четверг, 11 Декабря 2003, 7:19
2 genpix:
ни фига они не абстрактные ...
genpix
Четверг, 11 Декабря 2003, 7:20
QUOTE (Ulisss @ Среда, 10 Декабря 2003, 21:19) |
2 genpix: ни фига они не абстрактные ... |
да я такие кожный день по 8 штук вижу!!!
Ulisss
Четверг, 11 Декабря 2003, 7:21
ЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯнч.... ну что это за издевательство в 7м кадре... мелкий, мутный...
Ulisss
Четверг, 11 Декабря 2003, 7:23
2 genpix:
... ну в таком случае тебе легче отгадывать... пиши название перекрестка, может Янч примет
Ulisss
Четверг, 11 Декабря 2003, 7:25
что же это за бардак на 5м... матрица в красном? ...
DarkK
Четверг, 11 Декабря 2003, 7:32
Дааа.... Светофор - это сильно...
Ulisss
Четверг, 11 Декабря 2003, 8:07
2 DarkK: ну млин... я с первого раза светофор угадала...
2 genpix: ... хмм... угадала 9й кадр не смотрев фильма, без поисковиков и подсказок... логика, только логика... и однажды виденный постер
genpix
Четверг, 11 Декабря 2003, 8:11
Ulisss,
я смотрю, ты не только в голых мужиках, но и в голух бабах разбираешься

только могу догадываться о "логике, только логике"
Ulisss
Четверг, 11 Декабря 2003, 8:17
genpix
Четверг, 11 Декабря 2003, 8:20
у нас таких постеров не делають
Ulisss
Четверг, 11 Декабря 2003, 8:31
2 genpix: ну постер-то, допустим, мне просто дал возможность вспомнить лицо актрисы... которая в подвешенном состоянии на этом кадре.
Ulisss
Четверг, 11 Декабря 2003, 8:32
2 genpix: ... в калифорнии канечно таких постеров на улице не найти
genpix
Четверг, 11 Декабря 2003, 8:33
QUOTE (Ulisss @ Среда, 10 Декабря 2003, 22:31) |
2 genpix: ну постер-то, допустим, мне просто дал возможность вспомнить лицо актрисы... которая в подвешенном состоянии на этом кадре. |
что-о-о??
там можно разглядеть лицо?
Так значит я не туда смотрел ?!

ps: про постер я имел ввиду, что фильм скорее всего не американский, и соответственно здесь я такого постера не мог видеть. Может я и не прав ...
Ulisss
Четверг, 11 Декабря 2003, 8:38
QUOTE (genpix @ Четверг, 11 Декабря 2003, 8:33) |
что-о-о?? там можно разглядеть лицо? Так значит я не туда смотрел ?!  |
... И ЭТИ люди запрещают мне ковырят в носу??? ... как же ты будешь кадры с голыми гражданками 8 марта отгадывать?
genpix
Четверг, 11 Декабря 2003, 8:57
Ulisss, я понял.
Нам надо объединяться в одну команду.
Не знаю как будет называться наш союз (может "гражданский союз"?

), но мы всех победим.
похоже, что мы смотрим разные фильмы и разные афиши. И это будет нашим козырем.
Yanch
Четверг, 11 Декабря 2003, 9:49
QUOTE (Ulisss @ Четверг, 11 Декабря 2003, 6:17) |
QUOTE (Yanch @ Среда, 10 Декабря 2003, 23:09) | QUOTE (freddy @ Среда, 10 Декабря 2003, 18:04) | А разве свой среди чужих чёрно-белый фильм? |
Частично.
|
|
Там, на главной странице, справа, есть колонка Новости сайта. Так вот, цитирую:
QUOTE |
Наш следующий тематический тур посвящен черно-белому кинематографу и состоит исключительно из черно-белых кадров. При этом просьба иметь в виду, что не все кадры взяты из черно-белых фильмов. Удачи! |
Тщательнее надо читать
Yanch
Четверг, 11 Декабря 2003, 9:52
QUOTE (Ulisss @ Четверг, 11 Декабря 2003, 6:21) |
ЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯнч.... ну что это за издевательство в 7м кадре... мелкий, мутный... |
Кадр не мой, но по количеству голосов на IMDB подходит. В крайнем случае, поставь ему единицу потом
Ulisss
Четверг, 11 Декабря 2003, 10:25
QUOTE (Yanch @ Четверг, 11 Декабря 2003, 9:49) |
Там, на главной странице, справа, есть колонка Новости сайта. Так вот, цитирую:
QUOTE | Наш следующий тематический тур посвящен черно-белому кинематографу и состоит исключительно из черно-белых кадров. При этом просьба иметь в виду, что не все кадры взяты из черно-белых фильмов. Удачи! |
Тщательнее надо читать |
...

я не бываю на главной странице, только на самой угадайке ...
Ulisss
Четверг, 11 Декабря 2003, 10:27
2 genpix: ага... genulis... забавное название
Ulisss
Четверг, 11 Декабря 2003, 10:31
QUOTE (Yanch @ Четверг, 11 Декабря 2003, 9:52) |
Кадр не мой, но по количеству голосов на IMDB подходит. В крайнем случае, поставь ему единицу потом |
т.е. более 2 Зимбабвийских аборигенов проголосовали за него?
m@ksim
Четверг, 11 Декабря 2003, 10:46
QUOTE (Ulisss @ Четверг, 11 Декабря 2003, 8:07) |
2 DarkK: ну млин... я с первого раза светофор угадала...
2 genpix: ... хмм... угадала 9й кадр не смотрев фильма, без поисковиков и подсказок... логика, только логика... и однажды виденный постер :rolleyes: |
Контакт

Тоже светофор с первого раза, почти не задумываясь.
И 9-ый с первого раза, фильм не смотрел, без поисковиков, пальцем в небо и попал
freddy
Четверг, 11 Декабря 2003, 11:00
QUOTE (m@ksim @ Четверг, 11 Декабря 2003, 10:46) |
Тоже светофор с первого раза, почти не задумываясь. И 9-ый с первого раза, фильм не смотрел, без поисковиков, пальцем в небо и попал |
9-й со второго раза. А светофор видел, но где - не помню. И в 7-м кадре больно мужик знакомый...
Cronus
Четверг, 11 Декабря 2003, 11:25
QUOTE (freddy @ Четверг, 11 Декабря 2003, 11:00) |
И в 7-м кадре больно мужик знакомый... |
Какой? Лысый или волосатый?
m@ksim
Четверг, 11 Декабря 2003, 11:39
Про рейтинг кадров: лучше сделать оценку не с 1 до 5, а с -2 до 2, как на anekdot.ru
(ужасно, плохо, никак, хорошо, отлично). Тогда простая сумма баллов является очень хорошей оценкой. А среднее - как правило мало о чем говорит.
freddy
Четверг, 11 Декабря 2003, 11:39
QUOTE (Cronus @ Четверг, 11 Декабря 2003, 11:25) |
QUOTE (freddy @ Четверг, 11 Декабря 2003, 11:00) | И в 7-м кадре больно мужик знакомый... |
Какой? Лысый или волосатый? |
Волосатый
Ulisss
Четверг, 11 Декабря 2003, 11:59
QUOTE (m@ksim @ Четверг, 11 Декабря 2003, 11:39) |
Про рейтинг кадров: лучше сделать оценку не с 1 до 5, а с -2 до 2, как на anekdot.ru (ужасно, плохо, никак, хорошо, отлично). Тогда простая сумма баллов является очень хорошей оценкой. А среднее - как правило мало о чем говорит. |
Хорошая идея. поддерживаю.
Хотя свои оценки я уже выставила... и заметила собственную тенденцию оценивать кадры из советских фильмов на 5...
Tmoss
Четверг, 11 Декабря 2003, 12:29
2 genpix
QUOTE (genpix @ там) |
: поясни, плиз, как можно угадать "кино, которого мало того что не видела, да еще и не слышала". Хочу набраться опыта (для следующих туров), чесслово. Если это, конечно, не секрет (шаркая ножкой) |
Дык, подсказка-то была
Черно-белый фильм, фотография режиссера которого есть на imdb
Да здравствует IMDB!
Yanch
Четверг, 11 Декабря 2003, 12:43
QUOTE (m@ksim @ Четверг, 11 Декабря 2003, 10:39) |
Про рейтинг кадров: лучше сделать оценку не с 1 до 5, а с -2 до 2, как на anekdot.ru (ужасно, плохо, никак, хорошо, отлично). Тогда простая сумма баллов является очень хорошей оценкой. А среднее - как правило мало о чем говорит. |
Легко. Все согласны?
Естественно, все существующие оценки будут автоматически переведены в новую шкалу.
Yanch
Четверг, 11 Декабря 2003, 14:24
С другой стороны, сейчас шкала такая:
5 - отлично
4 - хорошо
3 - нормально (а не никак, есть разница)
2 - плохо
1 - ужасно
Мне такая больше по душе. Т.е., если тебе кадр безразличен - не голосуй за него, и все.
Yanch
Четверг, 11 Декабря 2003, 14:26
QUOTE (Tmoss @ Четверг, 11 Декабря 2003, 11:29) |
2 genpix
QUOTE (genpix @ там) | : поясни, плиз, как можно угадать "кино, которого мало того что не видела, да еще и не слышала". Хочу набраться опыта (для следующих туров), чесслово. Если это, конечно, не секрет (шаркая ножкой) |
Дык, подсказка-то была Черно-белый фильм, фотография режиссера которого есть на imdb Да здравствует IMDB! |
Нда, решение, конечно, алгоритмизируемо, но весьма и весьма трудоёмко...
Ulisss
Четверг, 11 Декабря 2003, 14:55
QUOTE (Yanch @ Четверг, 11 Декабря 2003, 14:24) |
С другой стороны, сейчас шкала такая:
5 - отлично 4 - хорошо 3 - нормально (а не никак, есть разница) 2 - плохо 1 - ужасно
Мне такая больше по душе. Т.е., если тебе кадр безразличен - не голосуй за него, и все. |
приятность в суммировании баллов -2 в сочетании с +1 дают более понятный результат. Сразу видно какой рейтинг ниже уровня моря
Ulisss
Четверг, 11 Декабря 2003, 15:00
QUOTE (Yanch @ Четверг, 11 Декабря 2003, 14:26) |
Нда, решение, конечно, алгоритмизируемо, но весьма и весьма трудоёмко... |
... труд у нас в почете
m@ksim
Четверг, 11 Декабря 2003, 15:11
QUOTE (Yanch @ Четверг, 11 Декабря 2003, 14:24) |
3 - нормально (а не никак, есть разница)
Мне такая больше по душе. Т.е., если тебе кадр безразличен - не голосуй за него, и все. |
Если шкала непрерывная, то между "хорошо" и "плохо" как раз находится "безразлично", "не вызывает ни восторга, ни рвоты", "кадр как кадр, ничего особенного". Я не делаю разницы между "никак", "нормально", "безразлично". Если не хочешь или не можешь ставить оценку, то, конечно, не ставь ее вовсе (кстати, есть неудобство - нельзя посмотреть оценку за кадр, который оценивать не хочешь).
Но суть всё равно не в этом. Суть в том, что при отрицательных оценках появляется более хорошая, чем среднее арифметическое, оценка фильма: "сумма всех баллов". Получается, что чем больше сумма, тем это более хороший кадр по мнению большинства. Если среднее, скажем, 4 почти ни о чем не говорит (это могут быть как два голоса 3,5 так и десятки голосов "хорошо" и чуть-чуть "нормально" и "отлично"), то сумма 100 говорит о том, что кадр понравился очень многим. Другими словами, появляется число, по которому можно сравнивать.
Yanch
Четверг, 11 Декабря 2003, 15:13
QUOTE (m@ksim @ Четверг, 11 Декабря 2003, 14:11) |
QUOTE (Yanch @ Четверг, 11 Декабря 2003, 14:24) | 3 - нормально (а не никак, есть разница)
Если шкала непрерывная, то между "хорошо" и "плохо" как раз находится "безразлично", "не вызывает ни восторга, ни рвоты", "кадр как кадр, ничего особенного". Я не делаю разницы между "никак", "нормально", "безразлично". Если не хочешь или не можешь ставить оценку, то, конечно, не ставь ее вовсе (кстати, есть неудобство - нельзя посмотреть оценку за кадр, который оценивать не хочешь).
Но суть всё равно не в этом. Суть в том, что при отрицательных оценках появляется более хорошая, чем среднее арифметическое, оценка фильма: "сумма всех баллов". Получается, что чем больше сумма, тем это более хороший кадр по мнению большинства. Если среднее, скажем, 4 почти ни о чем не говорит (это могут быть как два голоса 3,5 так и десятки голосов "хорошо" и чуть-чуть "нормально" и "отлично"), то сумма 100 говорит о том, что кадр понравился очень многим. Другими словами, появляется число, по которому можно сравнивать.
|
То есть, чем больше людей голосовало за кадр, тем больше его оценка? Это не есть хорошо.
По поводу невозможности просмотра оценки - это специально привнесенное неудобство. Хочешь знать, что думают люди - сначала скажи, что думаешь ты.
Povilas
Четверг, 11 Декабря 2003, 15:46
QUOTE (Yanch @ Четверг, 11 Декабря 2003, 14:13) |
По поводу невозможности просмотра оценки - это специально привнесенное неудобство. Хочешь знать, что думают люди - сначала скажи, что думаешь ты. |
А что делать если хочешь узнать как оценили кадр другие, но сам не хочешь голосовать так как фильм не видел и поэтому не можешь дать объективную оценку кадру? Кол ставить?
Неплохо было бы топ лучших и худших кадров видеть....
Jackal
Четверг, 11 Декабря 2003, 15:47
Кто что думает про кадр № 5. Что это вообще за коллаж ? Кто-то видимо очень хорошо знает фотошоп....
Jackal
Четверг, 11 Декабря 2003, 15:50
QUOTE (Povilas @ Четверг, 11 Декабря 2003, 16:46) |
QUOTE (Yanch @ Четверг, 11 Декабря 2003, 14:13) | По поводу невозможности просмотра оценки - это специально привнесенное неудобство. Хочешь знать, что думают люди - сначала скажи, что думаешь ты. |
А что делать если хочешь узнать как оценили кадр другие, но сам не хочешь голосовать так как фильм не видел и поэтому не можешь дать объективную оценку кадру? Кол ставить?
Неплохо было бы топ лучших и худших кадров видеть....
|
А также игроков их приславших. У игроков с низким рейтингом вообще кадры не брать...
m@ksim
Четверг, 11 Декабря 2003, 16:31
QUOTE (Yanch @ Четверг, 11 Декабря 2003, 15:13) |
То есть, чем больше людей голосовало за кадр, тем больше его оценка? Это не есть хорошо. |
Не просто больше проголосовало, а больше дали положительную оценку. То есть большее число людей солидарны в хорошей оценке. И это, по-моему, как раз хорошо. Это ж рейтинг. Соответственно, чем больше дали отрицательную оценку, тем сильнее рейтинг уходит в минус. Если рейтинг где-то около нуля, то кадр либо спорный, либо мало оценивали. Поэтому тут может быть интересно и количество голосов. А в совсем подробном рейтинге и диаграмма распределения голосов по баллам.
QUOTE |
По поводу невозможности просмотра оценки - это специально привнесенное неудобство. Хочешь знать, что думают люди - сначала скажи, что думаешь ты.
|
Povilas уже озвучил. Большинство кадров из несмотренных фильмов нельзя оценивать. Вот, например, Лару Крофт я не смотрел, и не могу дать вразумительную оценку кадру. Хотя, судя по тому, что здесь говорят, что этот кадр трудно угадать, я бы ему дал "отлично". Именно такие кадры и интересны.
This is a "lo-fi" version of our main content. To view the full version with more information, formatting and images, please
click here.