Help - Search - Member List - Calendar
Full Version: Киноклуб от Янча
Форумы RDA > Другие проекты на RusDivX > Киноклуб Янча
Pages: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65, 66, 67, 68, 69, 70, 71, 72, 73, 74, 75, 76, 77, 78, 79, 80, 81, 82, 83, 84, 85, 86, 87, 88, 89, 90, 91, 92, 93, 94, 95, 96, 97, 98, 99, 100, 101, 102, 103, 104, 105, 106, 107, 108, 109, 110, 111, 112, 113, 114, 115, 116, 117, 118, 119, 120, 121, 122, 123, 124, 125, 126, 127, 128, 129, 130, 131, 132, 133, 134, 135, 136, 137, 138, 139, 140, 141, 142, 143, 144, 145, 146, 147, 148, 149, 150, 151, 152, 153, 154, 155, 156, 157, 158, 159, 160
ТroyNiсk
2 Dav: а админы меня поймут, если я создам тур "всякости" и кину туда 250 кадров??? smileold.gif)
А если серьезно, то спасиб... Так и сделаю.
Talce
QUOTE(ТroyNiсk @ там)
У меня кадры ждут своего места в туре, а их просто так разигрывают

На самом деле, я стараюсь не трогать те твои кадры, которых много с одной тематикой. А "погребок" под нужные для тематических туров кадры создай, а я постараюсь освободить тебе в ближайшее время несколько ссылок на новые туры.
ТroyNiсk
2 Talce: Сенкс.

Еще вот момент интересный. Последний тур. Кадр из "Гражданина Кейна". Я фильма не видел (хотя конечно же много о нем слышал) и на кадре ничего особо значительного не изображено, но угадал я его с второй попытки (сначала пробовал "Снежную королеву"). То же самое было с "Семью самураями"... А бывает и фильм смотрел 10 раз, а кадр угадать не можешь. Так что, не так уж просто понять сложность кадра.
Min
QUOTE(ТroyNiсk @ Вторник, 28 Июня 2005, 15:27)
2 Talce: Сенкс.

Еще вот момент интересный. Последний тур. Кадр из "Гражданина Кейна". Я фильма не видел (хотя конечно же много о нем слышал) и на кадре ничего особо значительного не изображено, но угадал я его с второй попытки (сначала пробовал "Снежную королеву"). То же самое было с "Семью самураями"... А бывает и фильм смотрел 10 раз, а кадр угадать не можешь. Так что, не так уж просто понять сложность кадра.
*

А вот этот кадр был ужасен. Ничего не понялно, мутянка, да и смысла, мне кажется (фильм не видел) - маловато. Может я не прав.
Crull
QUOTE(Talce @ Вторник, 28 Июня 2005, 15:12)
Поэтому давай не будем больше обсуждать этот кадр, сам писал, что тема закрыта. Спасибо!
*

ок, мир?
yozhix
У меня в мелодиях довольно долго валяется тур "сарай" (50-60 мелодий)... причем туда идут в основном мелодии к фильмам, которые я еще не разыгрывал, но буду в тематических smileold.gif Чтоб админы раньше меня фильм не разыграли и я не засветился в фильме smileold.gif
ТroyNiсk
2 Min: в том и дело, что фильм я тоже не видел. Но то, что он классика ты ведь спорить не станешь? Да и с тем, что "мутянка" вынужден не согласиться, ведь фильму, как не крути, больше 60 лет, а это возраст солидный... Отсюда вопрос: как предугадать УГАДЫВАЕМОСТЬ кадра?
Вопрос к тем, кто видел этот фильм: сюжетно этот кадр в фильме заметен? Комментарий дан основательно и мне кажеться, что кадр действительно важен!
Talce
2 userinfoCrull:
Мир ruchki.gif

Добавлено:
QUOTE(ТroyNiсk @ там)
Вопрос к тем, кто видел этот фильм: сюжетно этот кадр в фильме заметен?

Я фильм не смотрел, но судя по описанию - это один из ключевых моментов.
Crull
да, ключевой ... и запоминающийся (С) - это мне друг сказал, сам не смотрел
IDDQD
Не хило накипело. biggrinold.gif Только не ясно в чем проблема-то была? Ну, не приняли кадр. И что? Сделать кадр - это во время просмотра одну кнопку нажать. Что мы мало фильмов смотрим и не успеем еще тьму кадров наделать? Вот я понимаю мелодии. Сначала надо из всего VOB-а трэк выдернуть. Потом то, что выдернул в WAV перевести. Потом этот WAV порезать на нужные части. Затем конвертнуть в MP3. Потом послушать, разочароваться в качестве и повторить всю процедуры с середины. И вот после всего этого гемора увидеть надпись ПОВТОР - вот это обидно.
Что касается Talce, то считаю его замечательным админом. Лично у меня с ним проблем никогда не было, нет и надеюсь, не будет.
Yanch
Весело тут сегодня biggrinold.gif

2 userinfoTalce ( userinfoВУК, обрати внимание):
Комментарий к кадру/мелодии должен быть понятен человеку, не смотревшему фильм. Кадры с непонятными комментариями мы не принимаем.

Полемику по поводу "тогда нужно весь сюжет пересказать" или "а откуда человек, не смотревший фильм, знает, кем была бабушка главного героя" мы разводить не будем...
Talce
2 userinfoYanch:
А почему в цитатах комментарии необязательны?
Dav
Дык, большинство цитат берутся из открытых источников (книги, инет и пр.), они на то и "цитаты" шоб жить "без" фильма. А задача игроков узнать/вспомнить где она прозвучала впервые cool.gif
Yanch
2 userinfoTalce:
Потому что цитата, как правило, самодостаточна. Если же цитата нуждается в объяснении (малоизвестный фильм/сцена и проч.), комментарии нужны.
yozhix
Итого: 60 постов, недоделаный ФАКю и никаких новшеств.

П.С. и куча флуда smileold.gif
П.П.С. по теме "Кинг-Конг" очень советую посмотреть ролик.
korvet
QUOTE(yozhix @ там)
Итого: 60 постов, недоделаный ФАКю и никаких новшеств

Зато народ зажОг! rolleyes.gif
ТroyNiсk
Люди, а что означает надпись на сайте "Приветствуем новичка по имени Dаv"??? А где "старичек" Dаv?
korvet
QUOTE(ТroyNiсk @ Среда, 29 Июня 2005, 14:17)
Люди, а что означает надпись на сайте "Приветствуем новичка по имени Dаv"??? А где "старичек" Dаv?
*

Действительно странно... В визитках оба имени "Dav" одинаково написаны cwm22.gif
Talce
QUOTE(korvet @ там)
В визитках оба имени "Dav" одинаково написаны

Буква "a", видимо, русская...
Cronus
QUOTE(Talce @ Среда, 29 Июня 2005, 13:38)
Буква "a", видимо, русская...
*

Не, вроде такая:
agrave "à" -- small a, grave accent.
Dav
Подделка!!! biggrinold.gif

Зы: это я, чтоб туры заслать, времени играть пока нет cwm36.gif ...
ТroyNiсk
Люди, вот были споры о количестве кадров в туре: а кто какое количество считает наилучшим?
Min
QUOTE(ТroyNiсk @ Среда, 29 Июня 2005, 23:04)
Люди, вот были споры о количестве кадров в туре: а кто какое количество считает наилучшим?
*

Не меньше 15 кадров, постепенно открывающихся, с одним доп. вопросом.
Yanch
10 открытых сразу, с 2мя доп вопросами.
yozhix
от 15 до 20-ти (обязательно с постепенным открытием)
korvet
10 плюс 5 последовательно открывающихся
Talce
10-12 вопросов, открытых сразу, плюс 1-2 дополнительных вопроса. Мне всегда были интересны доп. вопросы (когда я играл), поэтому обращение к игрокам: включайте воображение и присылайте больше доп. вопросов. Вам, когда смотрите фильм и делаете кадр (цитату, мелодию), это сделать проще, нежели админу (который фильм мог и не смотреть).
Crull
устроит 10 открытых сразу.... и еще от 5 до 10 открывающихся постепенно...
magr
А)
2 Talce: Интересные доп. вопросы куда сложнее придумать чем настрогать кадров, вот народ и ленится. По мне так самое забавное придумать достаточное число правдоподобных ложных ответов и потом с удовольствием смотреть как народ выбирает именно их smileold.gif

Б)
Админ, модератор конечно же не должен позволять себе что-то модифицировать в базе вопросов игрока! -- это к вопросу об удалении отвергнутых кадров.

В) Про корабль в море я тоже подумал про "Пиратов XX..."
Оффтопик - вчера был на "Войне миров", показали ролик нового Кинг-конга. С гордой надписью "в декабре".

Г) Мне как правило интересны туры со случайным набором кадров больше, чем тематические. Я не знаю кто их сейчас подбирает для тура, предполагаю что Talce, поскольку с его приходом к рулю они (случайные туры) на мой вкус в среднем ухудшились. Претензий не имею, видимо просто вкус, образ мышления Yanch'a ближе к моему.

Д) Dav, ты оказывается не играешь? А я думал логин поменял...

И последнее, кто там что имеет против моих кадров, я не очень понял? fingal.gif
Они что-ли 1024 точек по оси абсцисс, а у вас меньшее разрешение монитора? Я считал что в наши дни 1024 - минимум, и меньшее - это уже экзотика...
Talce
QUOTE(magr @ там)
Мне как правило интересны туры со случайным набором кадров больше, чем тематические. Я не знаю кто их сейчас подбирает для тура, предполагаю что Talce, поскольку с его приходом к рулю они (случайные туры) на мой вкус в среднем ухудшились. Претензий не имею, видимо просто вкус, образ мышления Yanch'a ближе к моему.

Ради интереса провел небольшое статистическое исследование, взяв 20 нетематических туров, которые составлял я, и 20 последних туров, составленных Янчем до моего прихода. Средняя оценка за 20 туров такова:
Talce - 3.45 балла
yanch - 3.10 балла
Отсюда можно сделать вывод, что подготовленные мной туры в среднем на 7% интереснее, чем туры, подготовленные Янчем.

К вопросу о размере кадров. Не очень разбираюсь в этих тонкостях, но я никогда не меняю ни размер, ни качество кадров, всегда получается нормально, будь то MPEG4, либо DVD.
magr
QUOTE(Talce @ Четверг, 30 Июня 2005, 11:48)

Отсюда можно сделать вывод, что подготовленные мной туры в среднем на 7% интереснее, чем туры, подготовленные Янчем.

*

Повеселил этой фразой smileold.gif))

Я собственно свое частное мнение высказал, не предполагая развития этой темы, но раз уж ты цифровую аргументацию привел, то можно и другую статистику попробовать: не только среднюю оценку кадров игроками, но также средний балл угадываемости этих 20 туров, и тех.
Crull
QUOTE(magr @ Четверг, 30 Июня 2005, 11:10)
И последнее, кто там что имеет против моих кадров, я не очень понял?  fingal.gif
Они что-ли 1024 точек по оси абсцисс, а у вас меньшее разрешение монитора? Я считал что в наши дни 1024 - минимум, и меньшее - это уже экзотика...
*

Батенька, 1024 на 768... это разрешение ВСЕГО экрана на мониторе....

В итоге на окно браузера остается процентов 75... (остальное занимают, функциональные клавишы, командная строка, меню "ПУСК" и т.д.)... вот и проходится кадры 1024 на 768... таскать по экрану чтобы рассмотреть.... делай их 720.... так в принципе удобнее.. да и по времени не долго...

тем более делая кадр 1024, ты его увеличиваешь... получается, размытости, пикселя... оставляй как есть, исходный размер ДВД, он практически всегда 720...
Cronus
И последнее, кто там что имеет против моих кадров, я не очень понял?  fingal.gif

user posted image biggrinold.gif
*

У меня разрешение 1024x768. Кадры размером 1024 ну еще более-менее нормально, хотя все равно скроллить надо.
А вот есть уж совсем мутантские кадры, например http://quiz.rusdivx.net/frames/img/408672ca...c74f37f1506.jpg. Такое просто даже взглядом не объять.
magr
Как то это несерьезно...Единтсвенная ссылка на кадр, который не я присылал.

У кого проблемы, попробуйте нажать клавижу F11 (если вы в Internet Explorer картинки смотрите). Думаю, необходимость скроллинга отпадет для разрешения 1024.

2 Crull: Я правильно понял, что у тебя кнопка "ПУСК", и соответственно, вся панель задач, сбоку? (а не снизу, как по умолчанию в Windows инсталлируется). Клоню к тому что мои кадры при разрешении 1024 вверх-вниз точно скролировать не нужно, т.к. картинка не квадратная, а прямоугольная.

Crull
QUOTE(magr @ Четверг, 30 Июня 2005, 13:14)
2 Crull: Я правильно понял, что у тебя кнопка "ПУСК", и соответственно, вся панель задач, сбоку? (а не снизу, как по умолчанию в Windows инсталлируется).  Клоню к тому что мои кадры при разрешении 1024 вверх-вниз точно скролировать не нужно, т.к. картинка не квадратная, а прямоугольная.
*

согласен, ну может же не у одного меня так...

но ,все равно - ведь оригинальное разрешение ДВД - 720 на 576.. зачем увеличивать...?
Cronus
Как то это несерьезно...Единтсвенная ссылка на кадр, который не я присылал.

Потому что никто не собирался именно твои кадры обсуждать. Я даже не знал, что это ты присылаешь такие большие. smileold.gif

Клоню к тому что мои кадры при разрешении 1024 вверх-вниз точно скролировать не нужно...

Не нужно. Нужно вправо-влево. smileold.gif

Мне просто было интересно, доставляет ли еще кому-то неудобство слишком большой размер кадров. Вот, один уже откликнулся. smileold.gif
yozhix
Да ну вас!
Молодец magr!

С большим кадром больше интересного можно сделать. С мелким - ничего! Так что продолжай слать такие же!
Talce
QUOTE(magr @ там)
можно и другую статистику попробовать: не только среднюю оценку кадров игроками, но также средний балл угадываемости этих 20 туров, и тех

Статистика среднего количества угадываемых кадров в турах:
Talce - 2.88 кадра
yanch - 3.01 кадра
Анализируя данные цифры, делаем вывод: мои туры на 1,3% труднее туров Янча. Не много, но к сведению приму smileold.gif
Crull
QUOTE(yozhix @ Четверг, 30 Июня 2005, 13:52)
Да ну вас!
Молодец magr!

С большим кадром больше интересного можно сделать. С мелким - ничего! Так что продолжай слать такие же!
*

Как понять? зачем с кадром что-то делать вообще? и что делать? если резать, то это изврат будет... и я думаю немногим это понравиться...
Cronus
QUOTE(Crull @ Четверг, 30 Июня 2005, 15:44)
Как понять? зачем с кадром что-то делать вообще? и что делать?
*

Чтобы распечатать, в рамку его, повесить над камином. А потом долгими зимними вечерами ностальгировать. smileold.gif
magr
Друзья!

Я могу делать в любом разрешении кадры, но сейчас в базе в основном они 1024 точки (для тех, что сняты с ДВД). Некоторым это нравится, некоторым нет. Из базы их никуда не денешь - не буду же я те что неразгаданы, переделывать?

Хотя, постараюсь в будущем делать 720. Из тех соображений -- что если автор кадра узнаваем до угадывания кадра, то это может облегчить нахождение ответа. А мы ведь этого не хотим? tongue.gif
Правда, такая ситуация малореальна (что авторство поможет найти ответ), но теоретически допустима.
Cronus
QUOTE(magr @ Четверг, 30 Июня 2005, 18:06)
Из тех соображений -- что если автор кадра узнаваем до угадывания кадра, то это может облегчить нахождение ответа. А мы ведь этого не хотим?  tongue.gif

А в авторских турах автор известен вообще сразу. smileold.gif

QUOTE(magr @ Четверг, 30 Июня 2005, 18:06)
Правда, такая ситуация малореальна (что авторство поможет найти ответ), но теоретически допустима.
*

Ситуация еще как реальная. Сам угадывал кадры по автору.
yozhix
QUOTE(Crull @ Четверг, 30 Июня 2005, 15:44)
Как понять? зачем с кадром что-то делать вообще? и что делать? если резать, то это изврат будет... и я думаю немногим это понравиться...
*

Большой кадр можно уменьшить, если размер не нравится.
А от увеличения мелкого толка не будет!

П.С. Cronus, не нал, что ты кадры в рамку вешаешь! cool.gif
Crull
QUOTE(yozhix @ Четверг, 30 Июня 2005, 19:15)
Большой кадр можно уменьшить, если размер не нравится.
А от увеличения мелкого толка не будет!
*

млин написал же выше.... Йожикс ты форум читаешь?

Оригинальный размер подавляющего числа ДВД - 720 на 576.... и когда автор сохраняет его в 1024 на 768 - он его увеличивает...
Min
QUOTE(Crull @ Пятница, 01 Июля 2005, 9:45)
Оригинальный размер подавляющего числа ДВД - 720 на 576.... и когда автор сохраняет его в 1024 на 768 - он его увеличивает...
*

Ну наверное открывает на весь экран и принтскрином его....А потом в ACDSee, это то мы знаем.....вот тебе и 1024 на 768. Я, в принципе, не жалуюсь, у меня тоже подобного размера кадры есть, но в эксплорере напрягает их принудительно растягивать, а другие броузеры ставить как то лениво.....
yozhix
Talce, после 7-го угаданного я понял, как ты тур кадров составлял smileold.gif
korvet
QUOTE(yozhix @ там)
после 7-го угаданного я понял, как ты тур кадров составлял

Ээх, нам бы понять... unsure.gif
Talce
QUOTE(yozhix @ там)
Talce, после 7-го угаданного я понял, как ты тур кадров составлял

Один тур по такому же принципу уже был, но тот, в отличие от текущего, не был таким сложным.
Crull
QUOTE(yozhix @ Суббота, 02 Июля 2005, 13:47)
Talce,  после 7-го угаданного я понял, как ты тур кадров составлял smileold.gif
*

Я после 5-го smileold.gif

2 Talce - классный тур, респект smileold.gif заставил подумать smileold.gif
Min
QUOTE(yozhix @ Суббота, 02 Июля 2005, 13:47)
Talce,  после 7-го угаданного я понял, как ты тур кадров составлял smileold.gif
*

Помогло ? smileold.gif
This is a "lo-fi" version of our main content. To view the full version with more information, formatting and images, please click here.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.