Yanch
Воскресенье, 08 Февраля 2004, 15:42
По просьбам трудящихся и не очень, нонешний месяц объявляется месяцем тематических туров - как минимум каждый второй тур будет тематическим. Темы уточняются.
m@ksim
Воскресенье, 08 Февраля 2004, 20:04
QUOTE (m@ksim @ Пятница, 06 Февраля 2004, 12:36) |
QUOTE (Deft @ Пятница, 06 Февраля 2004, 10:52) | Народ ! кто разобрал что написано на решетке на кадре № 4 ? бредятина какая-то |
Я разобрал, и именно разобрав, угадал кадр. Так что, keep trying  |
В качестве обмена опытом:

На решетке написано "Hull Court". Запрашиваем google, По первой же ссылке получаем
страницу University of Chicago, В
поиске imdb (word search/plots) вбиваем "University of Chicago" получаем 4 фильма, один из них нужный.
Ну и по двум другим кадрам: первый можно было
найти по ключевому слову automobile (112 вариантов, а нужный фильм на 14-ом месте), не знаю, пришло бы мне в голову искать по такому слову, Третий я отгадал по слову "voyeurism" (13 фильмов).
Из отрицательного опыта: второй пытался отгадать по fairy, magic, sorcer, безуспешно

Пятый: неужели это Брюс Уиллис лежит? Не признал. И я, наверное, смотрел фильм неполностью, не помню такого момента. Почему-то показалось, что этот человек без ног (как-то неожиданно начинается стена) и искал по соответствующим словам.
Povilas
Воскресенье, 08 Февраля 2004, 21:25
QUOTE (m@ksim @ Воскресенье, 08 Февраля 2004, 19:04) |
На решетке написано "Hull Court". Запрашиваем google, По первой же ссылке получаем страницу University of Chicago, В поиске imdb (word search/plots) вбиваем "University of Chicago" получаем 4 фильма, один из них нужный. |
Точно так же нашел этот ответ
genpix
Воскресенье, 08 Февраля 2004, 21:34
а я по коробке на крыше машины вспомнил.
(потому как я смотрел этот фильм пару раз)
Yanch
Воскресенье, 08 Февраля 2004, 22:24
Кстати, прошлый тур, в очередной раз, целиком составлен из кадров, присланных игроками. Так что - сами виноваты, что такой сложный получился
PinkLenin
Воскресенье, 08 Февраля 2004, 23:38
QUOTE (Povilas @ Воскресенье, 08 Февраля 2004, 21:25) |
QUOTE (m@ksim @ Воскресенье, 08 Февраля 2004, 19:04) | На решетке написано "Hull Court". Запрашиваем google, По первой же ссылке получаем страницу University of Chicago, В поиске imdb (word search/plots) вбиваем "University of Chicago" получаем 4 фильма, один из них нужный. |
Точно так же нашел этот ответ
|
m@ksim Povilas, ну порадовали. Перед тем как отослать кадр я люблю проверить его на угадываемость. Был очень удивлен что для большинства этот кадр оказался таким сложным. Он действительно угадывается очень легко - не больше трех попыток, но простым перебором не получится.
m@ksim
Воскресенье, 08 Февраля 2004, 23:56
QUOTE (PinkLenin @ Воскресенье, 08 Февраля 2004, 23:38) |
Был очень удивлен что для большинства этот кадр оказался таким сложным. |
1) опознать в этой надписи "Hull Court" нелегко. Я даже ее присутствие увидел только раз на третий

первая и последняя буквы не читаются, а словосочетание "hull court" я вижу впервые, думаю, как и большинство, поэтому догадаться трудно.
2) я так понимаю, многие угадывают исключительно по памяти, не пользуясь поисковиками и списками на imdb. Не знаю, как другие, я этот фильм не видел. А если б и видел, то уже давно забыл бы какую-то комедюшку 89-го года
genpix
Понедельник, 09 Февраля 2004, 2:44
тут ты не прав.
Если б ты смотрел этот фильм, то наверное вспомнил бы (я по коробке на машине вспомнил).
А уж тот момент, когда Салли (Meg Ryan) изображает fake orgasm в кафе на виду у всей публики, забыть трудно. Особенно, когда одна из наблюдающих подзывает официантку и просит ей подать то же самое, что только что ела Салли.
Фильм очень хороший, я уже не раз его смотрел.
Но скажу честно: эти буквы мне ничего не сказали.
2
PinkLenin: поздравляю с первым постом
Ulisss
Понедельник, 09 Февраля 2004, 8:28
2 genpix: ... аааааа...

я ведь смотрела фильм с car crash!!! блииииииииин, ведь сразу поняла , что краш из-за светофора...

не вспомнила... позор на мою седую голову...
genpix
Понедельник, 09 Февраля 2004, 9:01
QUOTE (Ulisss @ там) |
позор на мою седую голову... |
a красить пробовала?
неужели все так плохо (в таком-то возросте)?
Я понимаю, я уже лысый (местами) и седой (тоже местами).
Но ты то чего? Нервы? Пора уходить из банка !!
freddy
Понедельник, 09 Февраля 2004, 9:35
QUOTE (m@ksim @ Пятница, 06 Февраля 2004, 20:02) |
важен сам факт аварии. Но и искать по какому-нибудь "crash" в imdb смысла нет. В описании и ключевых словах авария не упоминается, Сомневаюсь, что его можно отгадать, не смотрев. |
Смотрел фильм несколько раз. Даже мыслей таких не возникло
Tmoss
Понедельник, 09 Февраля 2004, 10:09
QUOTE (Yanch @ там) |
Кстати, прошлый тур, в очередной раз, целиком составлен из кадров, присланных игроками. Так что - сами виноваты, что такой сложный получился |
Да... Первый раз попадается тур, из которого лично я (и большая часть коллективного разума) видела только 1 фильм. Спасибо одному товарищу, угадавшему "Пианистку" и "Гуд бай, Ленин", а то бы было совсем грустно...
Min
Понедельник, 09 Февраля 2004, 11:32
Катастрофический кадр !!! Смотрел Ослепленный Желаниями раз пять - в упор не помню этот кадр.. Кошмар...
Deft
Понедельник, 09 Февраля 2004, 11:45
QUOTE (freddy @ Понедельник, 09 Февраля 2004, 9:35) |
QUOTE (m@ksim @ Пятница, 06 Февраля 2004, 20:02) | важен сам факт аварии. Но и искать по какому-нибудь "crash" в imdb смысла нет. В описании и ключевых словах авария не упоминается, Сомневаюсь, что его можно отгадать, не смотрев. |
Смотрел фильм несколько раз. Даже мыслей таких не возникло |
Я же написал что кадр для фильма вообще никакой смысловой нагрузки не несет. У меня просто на работе этот фильм входил в стандартную заливку на компьютеры, и на витрине крутился. Поэтому кадр узнался первым без приближения....
Yanch
Понедельник, 09 Февраля 2004, 12:45
QUOTE (Min @ Понедельник, 09 Февраля 2004, 10:32) |
Катастрофический кадр !!! Смотрел Ослепленный Желаниями раз пять - в упор не помню этот кадр.. Кошмар... |
Значит, отличный кадр, нет?
Ulisss
Понедельник, 09 Февраля 2004, 12:49
QUOTE (genpix @ Понедельник, 09 Февраля 2004, 11:01) |
QUOTE (Ulisss @ там) | позор на мою седую голову... |
a красить пробовала?
|
Min
Понедельник, 09 Февраля 2004, 12:56
QUOTE (Yanch @ Понедельник, 09 Февраля 2004, 12:45) |
Значит, отличный кадр, нет? |
Ну типа того.....
Yanch
Понедельник, 09 Февраля 2004, 13:06
Для затравки - в следующем туре появится тот самый давно обещанный "заковыристый" кадр Deft'а

А через тур будут рисунки, детские и не очень
Deft
Понедельник, 09 Февраля 2004, 13:22
QUOTE (Yanch @ Понедельник, 09 Февраля 2004, 13:06) |
Для затравки - в следующем туре появится тот самый давно обещанный "заковыристый" кадр Deft'а  А через тур будут рисунки, детские и не очень |
=) Спасибо.
Deft
Понедельник, 09 Февраля 2004, 13:41
блин. цитата № 9 - очень похожая была в фильме SE7EN...
m@ksim
Понедельник, 09 Февраля 2004, 14:59
QUOTE (Deft @ Понедельник, 09 Февраля 2004, 13:41) |
блин. цитата № 9 - очень похожая была в фильме SE7EN... |
Не было там похожей цитаты. Там детектив просто нашел надпись за холодильником, и показывая потом надпись, говорил: "это было найдено за холодильником".
Deft
Понедельник, 09 Февраля 2004, 17:11
QUOTE (m@ksim @ Понедельник, 09 Февраля 2004, 14:59) |
QUOTE (Deft @ Понедельник, 09 Февраля 2004, 13:41) | блин. цитата № 9 - очень похожая была в фильме SE7EN... |
Не было там похожей цитаты. Там детектив просто нашел надпись за холодильником, и показывая потом надпись, говорил: "это было найдено за холодильником".
|
Если не ошибаюсь он сказал что те кто осматривал комнату не отодвигали холодильник, а там обычно находятся интересные вещи, и вот что я нашел там. Но могу и ошибаться. тем не менее близко =)
Yanch
Понедельник, 09 Февраля 2004, 17:20
Близко

Но не оно.
ЗЫ. Кстати, в этом случае за холодильником искомого найдено не было
Deft
Понедельник, 09 Февраля 2004, 18:25
QUOTE (Yanch @ Понедельник, 09 Февраля 2004, 17:20) |
Близко Но не оно.
ЗЫ. Кстати, в этом случае за холодильником искомого найдено не было |
А что ? =))))
ЗЫ. (добил таки второй кадр перебором всего что думал что имеет отношение к картинке..... =) да здраствует шара =). Приступаю к 9. пока что мыслей никаких =(((
Yanch
Понедельник, 09 Февраля 2004, 18:40
QUOTE (Deft @ Понедельник, 09 Февраля 2004, 17:25) |
ЗЫ. (добил таки второй кадр перебором всего что думал что имеет отношение к картинке..... =) да здраствует шара =). Приступаю к 9. пока что мыслей никаких =((( |
Интересно ты его добил - всего за 17 попыток. Видать, не многие фильмы по-твоему относятся к этому кадру
Logan
Вторник, 10 Февраля 2004, 0:58
Меня замучила совесть, так что дам подсказку на 9 цитату. Дело тут, конечно, не в холодильнике, и даже не в том, что за ним не искали, а в чувстве юмора главного героя. Одного из трех главных героев
genpix
Вторник, 10 Февраля 2004, 1:00
вопрос по кадру #8:
это карта порезана (а кадр целый)?
или кадр порезан (и сделан Уже)?
PS: ну и доп. вопрос: правильно ли мое предположение, что количество отзывов на этот фильм на IMDB не менее 1500?
Min
Вторник, 10 Февраля 2004, 1:29
QUOTE (genpix @ Вторник, 10 Февраля 2004, 1:00) |
PS: ну и доп. вопрос: правильно ли мое предположение, что количество отзывов на этот фильм на IMDB не менее 1500? |
Смотри поправки в правилах.
genpix
Вторник, 10 Февраля 2004, 5:38
это кубик на кадре #10?
а почему он без цифр (точек)?
genpix
Вторник, 10 Февраля 2004, 8:34
QUOTE (Logan @ Понедельник, 09 Февраля 2004, 14:58) |
Меня замучила совесть, так что дам подсказку на 9 цитату. Дело тут, конечно, не в холодильнике, и даже не в том, что за ним не искали, а в чувстве юмора главного героя. Одного из трех главных героев |
у меня , вообще, такое ощущение, что эта фраза не из фильма.
Была она на "Saturday Night Live" show.
А уже потом перекочевала в один из National Lampoon's фильмов.
я даже помню, что именно потеряла мама в этом show.
Yanch
Вторник, 10 Февраля 2004, 8:39
Сюдя по всему, загадан именно фильм. И очень неплохой.
genpix
Вторник, 10 Февраля 2004, 8:45
QUOTE (Yanch @ Понедельник, 09 Февраля 2004, 3:06) |
Для затравки - в следующем туре появится тот самый давно обещанный "заковыристый" кадр Deft'а  А через тур будут рисунки, детские и не очень :rotfl: |
это в этом туре, что ли?
#9 ?
Даёшь рисунки для взрослых !!
Jackal
Вторник, 10 Февраля 2004, 9:30
И ничего заковыристого в кадре нет, как , впрочем и в туре....

Играть было одно удовольствие. Кадры интересные и подобранны супер. Янч, класс !
Yanch
Вторник, 10 Февраля 2004, 11:45
QUOTE (genpix @ Вторник, 10 Февраля 2004, 7:45) |
QUOTE (Yanch @ Понедельник, 09 Февраля 2004, 3:06) | Для затравки - в следующем туре появится тот самый давно обещанный "заковыристый" кадр Deft'а  А через тур будут рисунки, детские и не очень |
это в этом туре, что ли? #9 ? Даёшь рисунки для взрослых !! |
Сказано - в следующем (кстати, ничего сильно заковыристого в кадре не нашел, легкий он, ИМХО. Но глянем...). И рисунки будут, всякие
Cronus
Вторник, 10 Февраля 2004, 12:00
QUOTE (Min @ Вторник, 10 Февраля 2004, 1:29) |
Смотри поправки в правилах. |
А где смотреть?
Yanch
Вторник, 10 Февраля 2004, 12:08
Хороший вопрос. Нужно писать правила, FAQ, и прочую документацию. Никто не хочет помочь?
Ulisss
Вторник, 10 Февраля 2004, 12:39
2 Yanch: хе-хе... учитывая изменчивое настроение Янча правила будут состоять из сплошных форс-мажоров
Yanch
Вторник, 10 Февраля 2004, 13:03
QUOTE (Ulisss @ Вторник, 10 Февраля 2004, 11:39) |
2 Yanch: хе-хе... учитывая изменчивое настроение Янча правила будут состоять из сплошных форс-мажоров |
Зачем? Никаких мажоров. Все просто:
Пункт первый - Янч всегда прав.
Пункт второй - ну, вы в курсе
Povilas
Вторник, 10 Февраля 2004, 13:34
QUOTE (Yanch @ Вторник, 10 Февраля 2004, 12:03) |
Зачем? Никаких мажоров. Все просто:
Пункт первый - Янч всегда прав. Пункт второй - ну, вы в курсе |
Ну тогда всё зашибись, а то я всё время думал что первые 2 правила такие:
1-е правило Киноклуба Янча: никому не рассказывать о Киноклубе Янча
2-е правило Киноклуба Янча: никому не рассказывать о Киноклубе Янча
korvet
Вторник, 10 Февраля 2004, 13:34
Да-а-а... а "холодильник" то, похоже, подвисает в этом раунде...
Cronus
Вторник, 10 Февраля 2004, 14:18
Я думал, что если
Min говорит
"смотри поправки в правилах" , то он сам их где-то видел и читает.
Yanch, может ты просто не в курсе еще, что правила есть?
Yanch
Вторник, 10 Февраля 2004, 14:37
Все может быть
Min
Вторник, 10 Февраля 2004, 15:22
QUOTE (Cronus @ Вторник, 10 Февраля 2004, 14:18) |
Я думал, что если Min говорит "смотри поправки в правилах" , то он сам их где-то видел и читает. Yanch, может ты просто не в курсе еще, что правила есть? |
genpix
Вторник, 10 Февраля 2004, 18:53
QUOTE (Yanch @ Вторник, 10 Февраля 2004, 2:08) |
Хороший вопрос. Нужно писать правила, FAQ, и прочую документацию. Никто не хочет помочь? |
у меня с грамматикой плохо, да и буквы Я и Ю я часто путаю на клавиатуре.
А некоторые (не будем показывать пальцем) еще и смеются над старшими ...
Эх, молодо-зелено
kuchin
Вторник, 10 Февраля 2004, 18:59
QUOTE (Yanch @ там) |
Хороший вопрос. Нужно писать правила, FAQ, и прочую документацию. Никто не хочет помочь? |
Для документации может подойти тот сервис, который у нас в "КБ+ЧаВО" живет

Естественно, в отдельном новом форуме.
korvet
Вторник, 10 Февраля 2004, 19:20
Собственное "Я" за холодильником - это сильно! Logan - моё почтение!!!
Yanch
Вторник, 10 Февраля 2004, 19:21
Вот, нужен совет народа:
Сижу я и думаю - засчитывать ли Logan'у ответ на дополнительный вопрос к присланной им цитате, которую никто, кроме него, не отгадал? Или доп. балы все же снять...
Прецедент вроде бы, такого раньше не было.
korvet
Вторник, 10 Февраля 2004, 19:27
QUOTE (Yanch @ Вторник, 10 Февраля 2004, 19:21) |
Вот, нужен совет народа:
Сижу я и думаю - засчитывать ли Logan'у ответ на дополнительный вопрос к присланной им цитате, которую никто, кроме него, не отгадал? Или доп. балы все же снять...
Прецедент вроде бы, такого раньше не было. |
Красивый вопрос! Можно и засчитать.
Cronus
Вторник, 10 Февраля 2004, 19:29
QUOTE (Yanch @ Вторник, 10 Февраля 2004, 19:21) |
Сижу я и думаю - засчитывать ли Logan'у ответ на дополнительный вопрос к присланной им цитате, которую никто, кроме него, не отгадал? Или доп. балы все же снять... |
Суд Янча - самый справедливый суд в мире!
Cronus
Вторник, 10 Февраля 2004, 19:32
Кстати, народ, никто не обратил внимания, что сейчас идет юбилейный 50-й тур?
This is a "lo-fi" version of our main content. To view the full version with more information, formatting and images, please
click here.