magr
Четверг, 18 Ноября 2004, 14:31
QUOTE(yozhix @ Четверг, 18 Ноября 2004, 13:25)
Терь на счет неизвестности и непопулярности фильма!
Ты судишь по ИМДб? - имхо, неверно.
не разбирался с ним подробно, задал общий вопрос про критерии отбора интернациональных фильмов. Действуют ли на них ограничения 1500?
У этого увидел на видеогиде первой страной США, пошел на IMDB увидел 1000 голосов, больше никуда не смотрел.
Поясняю.
Книга написана человеком, родившимся в UK.
Режиссер тоже с Европы.
Актеры с UK и Азии.
где написана книга - довод вообще лишний.
Что режиссер UK, да еще родился, тоже не показатель.
Актеры - да. Хотя Сазерленд у всех сейчас с USA ассоциируется.
Кстати, UK-фильмы я считал что тоже попадают под границу 1500, в силу языковой общности и т.д.Но повторюсь к делу это отношения не имеет -- меня намного меньше интересует этот конкретный фильм, и намного больше интернациональные вообще.
Я не знаю, почему там USA мелькает... но я знаю, что фильм снят совместно между UK и Тайланд. А такие фильмы, как мы обсуждали, нельзя оценивать по ИМДб. И то, оценка там вполне хорошая.
Country: USA / Thailand / UK т.е. ты знаешь лучше, чем составители база данных фильмов IMDB и видеогид?
(я не спорю, я акцентирую

)
Чтобы делать такое заявление надо действительно хорошо знать историю создания фильма, пособирать, почитать материал, желательно из разных источников...
Добавлено:8-й не могу сравнить с твоим. Оба фильма не смотрел. Гляда на твои доводы, могу сказать, что по мне 8-й лучше, потому что выбирая между находимым в поисковиках и ненанодимым, я отдаю предпочтение ненаходимым (ну не ищу я, так пусть мучаются те кто ищет!)