Mr. Hide
Понедельник, 28 Марта 2011, 0:15
СПОЙЛЕР К ФИЛЬМУ "Se7en"!QUOTE
В абсолютности я не согласен. Назвал бы это вопросом с подвохом. Задай я вопрос во множественном, подвоха не было б.
"Был наказан" - сразу 2 наказания закончились одним выстрелом. Я не буду тут обсуждать, как либо этот вопрос. Я не один, кто так считает на просторах интернета. Более того, в пятницу я дал сильную подсказку к правильному ответу.
По скольку никто не назвал 2 греха разом, всё проще. Просто никто не получил этот пункт.
П.С. По второй версии концовки, Соммерсет сам стреляет в Доу, нарушив его план. Тоже что-то говорит о задумке авторов.
с подвохом соглашусь, пожалуй.
с наказанием - нет
не было наказания Ярости. было рождение такового греха
Become vengeance, David, become the Wrath - говорит Спейси. Ок. Питт повелся и стал. Вопрос про наказание остался за кадром. Причина и следствие перепутаны. Если его наказание - смерть жень и нерожденного ребенка, то тут провал логики, ибо греха не существовало.
Это такой же вопрос, как и волчок в Начале. Могут существовать мнения: упадет он или не упадет. Причем Нолан снял так, что все версии равнозачно верные. Однако если спросить: упал ли в КОНЦЕ ФИЛЬМА волчок? ответ будет однозначным: НЕТ, в фильме он крутился.
режиссерские и альтернативные концовки не обсуждаются - это приятный бонус и дополнение к законченному произведению.