Help - Search - Member List - Calendar
Full Version: Киноклуб от Янча
Форумы RDA > Другие проекты на RusDivX > Киноклуб Янча
Pages: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65, 66, 67, 68, 69, 70, 71, 72, 73, 74, 75, 76, 77, 78, 79, 80, 81, 82, 83, 84, 85, 86, 87, 88, 89, 90, 91, 92, 93, 94, 95, 96, 97, 98, 99, 100, 101, 102, 103, 104, 105, 106, 107, 108, 109, 110, 111, 112, 113, 114, 115, 116, 117, 118, 119, 120, 121, 122, 123, 124, 125, 126, 127, 128, 129, 130, 131, 132, 133, 134, 135, 136, 137, 138, 139, 140, 141, 142, 143, 144, 145, 146, 147, 148, 149, 150, 151, 152, 153, 154, 155, 156, 157, 158, 159, 160
ENYA
QUOTE(ENYA @ Четверг, 16 Октября 2008, 9:30)
QUOTE(korvet @ Четверг, 16 Октября 2008, 9:17)
Внимание! В названии 4го кадра вот этого тура ОШИБКА!

Будьте внимательны и осторожны! biggrinold.gif
*

Можно поподробнее в чем состоит ошибка? Если при этом раскрывается название, то если можно мне в личку кинь сообщение.
*

Для игроков: фильм на квизе загадывается не впервые (уже 8 раз, с названием вроде проблем не возникало), кадр 100% из него.

korvet
2 userinfoENYA:
Замечательный тур! Спасибо! rolleyes.gif
ENYA
QUOTE(korvet @ Четверг, 16 Октября 2008, 10:06)
2 userinfoENYA:
Замечательный тур! Спасибо! rolleyes.gif
*

Спасибо! nojka.gif
korvet
2 userinfoMin:
Спасибо! Исправили! biggrin.gif
Godeira
2 userinfoENYA:
тур действительно очень симпатичный! спасибо
ENYA
2 userinfoGodeira:
Спасибо. smileold.gif
Min
QUOTE(korvet @ Четверг, 16 Октября 2008, 11:58)
2 userinfoMin:
Спасибо! Исправили! biggrin.gif
*

Всегда пожалуйста smileold.gif
korvet
Какие все замечательные! Сплошные "спасиба да пожалуйста - мерси"
Любо-дорого смотреть! drinks00.gif
IDDQD
2 userinfoENYA: Спасибо! thumbup.gif
Tmoss
Действительно очень приятный тур! Спасибо! good0000.gif
ENYA
2 userinfoIDDQD:
2 userinfoTmoss:
Спасибо, очень рада что тур понравился. smileold.gif
Amoureux
Я так понимаю на этой неделе в общем туре решили выложить самые поганые кадры базы, принятые совершенно случайно?
Crull
QUOTE(Amoureux @ Понедельник, 20 Октября 2008, 20:31)
Я так понимаю на этой неделе в общем туре решили выложить самые поганые кадры базы, принятые совершенно случайно?
*

нет, но можно устроить... надо?
Amoureux
QUOTE(Crull @ Понедельник, 20 Октября 2008, 21:53)
QUOTE(Amoureux @ Понедельник, 20 Октября 2008, 20:31)
*

нет, но можно устроить... надо?
*

да куда уж хуже smileold.gif))) хоть бы 1-3 таких кадра выкладывали в туре smileold.gif а то целыми турами smileold.gif
Crull
Уважаемые игроки, присылающие кадры из фильмов!
От лица администрации квиза прошу Вас, хоть этого и не написано в правилах игры - старайтесь не присылать кадры из фильмов, снятые с экранных копий. Отнеситесь к этому с пониманием и старайтесь делать кадры с DVD или с DVDrip'ов. Есть много причин из-за чего мы этого от Вас просим, хотя бы - во-перых, потому что кадр с экранки и кадр с нормальной кпии отличаются как небо и земля (соответственно даже от того, как если фильм смотреть в кино), во-вторых, в экранке очень часто часть экрана обрезается, в-третьих в процентах 90% кадров с экранок особенно те в которых общие планы - кадр размыт и не понятно что на нем изображено.

Отнеситесь уважительно к остальным игрокам, которым такие кадры разгадывать, тем более сами Вы не довольны бываете когда разыгрываются кадры не очень хорошего качества, причем даже если кадры действительно хорошие и из классических картин.
Amoureux
а вы не принимайте с экранок с маленьким разрешением и все smileold.gif задвигайте их спокойно smileold.gif потому что вот сейчас тур - это ужас просто smileold.gif

ну скачай ты рип из инета, сделай кадр, уже качество в разы лучше smileold.gif

а то складывается впечатление, что люди делают кадры с дисков "10 в 1" smileold.gif
korvet
Тебе хорошо, у тебя компьютер есть и интернет, а людям может DVD- проигрыватели недавно в сельмаг завезли.
Crull
QUOTE(korvet @ Воскресенье, 26 Октября 2008, 18:15)
Тебе хорошо, у тебя компьютер есть и интернет, а людям может DVD- проигрыватели недавно в сельмаг завезли.
*

biggrinold.gif
korvet
Ау! Новый тур, ты где? smail00595.gif
Min
QUOTE(korvet @ Четверг, 30 Октября 2008, 7:13)
Ау! Новый тур, ты где? smail00595.gif
*

Спокуха, ща все будет. Маленький сбой smileold.gif
korvet
2 userinfoMin:
Да ладно, "сбой" какой-то придумали! Скажи лучше, что ПРОСПАЛИ! biggrin.gif
Aisha
Уважаемые админы, посмотрите ссылку:
Янч: спасибо за ссылку, меры будут приняты

Любопытно...
ВУК
QUOTE(Aisha @ Среда, 05 Ноября 2008, 9:43)
Уважаемые админы, посмотрите ссылку:

Любопытно...
*

Без палева прям stol.gif
Amoureux
А что по этой ссылке было-то?
Crull
Уважаемые игроки, присылающие кадры, цитаты или мелодии для розыгрыша их на сайте, сообщаем что мы добавляем новый критерий при приемке вопросов из отечественных фильмов.

Как бы нам всем не был бы близок и известен отечественный синематограф, но нам приходится на это пойти.

Критерий приема теперь такой:
Я лично в свое время прошерстил много русскоязычных сайтов киношной тематики, сразу скажу я не расматривал сайте которые носят рекламный или коммерческий характер, где было в максимальном объеме представлено отечественное кино в справочной форме и удобном для поиска, плюс системой голосов и оценок.
Ничего лучше чем www.kinopoisk.ru я не нашел.
И с текущего момента вводится правило приема отечественных фильмов на сайт - кол-во голосов у присылаемого фильма, на выше названном ресурсе должно быть не меньше 50 и оценка не ниже 4.0 (дабы сразу сказать - кол-во человек зарегестрированных на данном ресурсе по моим прикидкам превышает 30-40 тыс, по отечественным хитам среднее кол-во голосующих от 500 до нескольких тысяч, в зависимости от степени популярности фильма; пример: "Иван Васильевич меняет профессию" - 7310 голосов, оценка 8.76)

Если у Вас есть желание, очень будем признательны если Вы напишите свои мысли по этому поводу или может у кого-то будут контраргументы об введении новых правил, готовы подискутировать.
Удачи в игре!
IDDQD
2 userinfoCrull: Вообще идея хорошая, но, как мне кажется, требует доработки.
Выпадает очень много старых фильмов. Незаслуженно будет, если их исключат из игры. С другой стороны пролезет всякий современный шлак. Из набранных на вскидку 10-15 фильмов - по критериям не прошли половина. Например,
Аэлита (1924), Веселые ребята (1934), Цирк (1936), Дети капитана Гранта (1936), Добровольцы (1958), Каин XVIII (1963),
История Аси Клячиной, которая любила, да не вышла замуж (1966), Как Иванушка-дурачок за чудом ходил (1976), Одиночное плавание (1985).
Crull
2 userinfoIDDQD:
Ок, спасибо за оперативную реакцию, вижу некоторое известное старое кино действительно не проходит.
Тогда изменяю голосовой ценз... На обсуждаемом ресурсе на странице фильме приведены не только голоса зарегестрировавшихся на нем, но голоса с ИМДБ.
Вообщем уточненный критерий для приемки отечественных фильмов:
кол-во голосов у присылаемого фильма, на выше названном ресурсе плюс количество голосов на ИМДБ, должно быть не меньше 50 и оценка не ниже 4.0

ЗЫ Изначально когда лазил на этом сайте, понял что 10 голосов хватит, чтобы отсеят реально малоизвестный, либо совсем не известные фильмы.
Просто потом подумал, что в принципе у нас сложилось довольно приличное сообщество по кол-ву человек и многие уже друг с другом виртуально знакомы, зарегится на сайте и попросить друзей проголосовать за необходимый фильм не составит труда frownold.gif поэтому и написал 50...

Добавлено:
ЗЫ... кстати те фильмы которые уже приняты на сайт, и не проходят по новым критериям, будут продолжаться разыгрываться, это правило по приему будет касаться только фильмов которых еще нету в базе на квизе.
Curler (Anatol)
2 userinfoCrull:
А с детскими совсем худо:

Питер Пэн (1987) - 17 голосов
Сказка о звездном мальчике (1983) - 15 голосов
Полет в страну чудовищ (1986) - 6 голосов

По сравнению со многим современным творчеством свободных режиссеров, освободившихся от гнета советской цензуры, первые два - просто шедевры кинематографии.

К тому же, с точки зрения мелодий, нередко попадаются музыкальные темы, которые ну оччень известны, но сами фильмы мало кто знает, характерный пример - мелодия №1 из следующего тура smileold.gif Что ж их теперь - тоже не загадывать?
Crull
2 userinfoCurler (Anatol):
повторю что написал выше:
QUOTE(Crull @ Суббота, 08 Ноября 2008, 12:38)
Добавлено:
ЗЫ... кстати те фильмы которые уже приняты на сайт, и не проходят по новым критериям, будут продолжаться разыгрываться, это правило по приему будет касаться только фильмов которых еще нету в базе на квизе.

QUOTE(Curler (Anatol) @ Суббота, 08 Ноября 2008, 13:20)
К тому же, с точки зрения мелодий, нередко попадаются музыкальные темы, которые ну оччень известны, но сами фильмы мало кто знает, характерный пример - мелодия №1 из следующего тура smileold.gif Что ж их теперь - тоже не загадывать?
*

а на счет мелодий, согласись же тут загадываются фильмы, а не музыкальные темы, например "Кармина Бурана" Орффа ну очень известная тема, но в скольки фильмах она была, где в первые была сыграна... хотя тут может быть проще... тем более если ты вспомнишь кто автор мелодии или название...
но воспользуясь твоими же словами - "но сами фильмы мало кто знает" - а зачем такие загадывать?
приятно когда никто не может разгадать твой вопрос?
согласись это не совсем спортивный принцип...
Curler (Anatol)
QUOTE(Crull @ Суббота, 08 Ноября 2008, 12:39)
а на счет мелодий, согласись же тут загадываются фильмы, а не музыкальные темы, например "Кармина Бурана" Орффа ну очень известная тема, но в скольки фильмах она была, где в первые была сыграна... хотя тут может быть проще... тем более если ты вспомнишь кто автор мелодии или название...

Да, я согласен, что тут киноклуб, а не общество меломанов smileold.gif Но аналогия с Карминой Бурана не совсем верная. Я не имел ввиду те случаи, когда загадывается малоизвестный фильм, в котором, скажем, главный герой, возвращаясь пьяный домой насвистел себе под нос мелодию Орффа smileold.gif - сам такие вопросы не люблю. А именно, когда музыка писАлась под конкретный фильм, но сам фильм остался малоизвестным, а мелодия пошла гулять по телепередачам, ералашам там всяким и КВНам.

QUOTE(Crull @ Суббота, 08 Ноября 2008, 12:39)
но воспользуясь твоими же словами - "но сами фильмы мало кто знает" - а зачем такие загадывать?
приятно когда никто не может разгадать твой вопрос?

Как зачем? Интереcно же узнать первоисточник. Сам помню был страшно рад узнать, разгадывая очередной тур, что известнейший вальс, который где только не исполнялся - это музыка Свиридова к фильму Метель (у Метели, кстати, тоже только 4 голоса на кинопоиске).
Crull
У нас сейчас абсолютно бессмысленный спор получается... ведь по сути речь идет о фильмах уже принятых в базу на квизе... я могу третий раз повторить свою мысль... что по принятым фильмам ничего не изменится, они будут и дальше приниматься и разыгрываться...

Правило вводится для новых фильмов, которых еще нету в базе Киноклуба.
Curler (Anatol)
QUOTE(Crull @ Суббота, 08 Ноября 2008, 13:20)
У нас сейчас абсолютно бессмысленный спор получается... ведь по сути речь идет о фильмах уже принятых в базу на квизе... я могу третий раз повторить свою мысль... что по принятым фильмам ничего не изменится, они будут и дальше приниматься и разыгрываться...
Правило вводится для новых фильмов, которых еще нету в базе Киноклуба.
*

Я понял и с первого раза о чем идет речь smileold.gif Эти фильмы я привел для примера.
Клим С
QUOTE(Crull @ Суббота, 08 Ноября 2008, 0:31)
color] (дабы сразу сказать - кол-во человек зарегестрированных на данном ресурсе по моим прикидкам превышает 30-40 тыс,
*

1,5 года назад, когда часто лазил на форуме Кинопоиска, задавал вопрос одному из админов в личку, ради интереса, про зарегситрированных на сайте...Ответ было более 90 тыщ. biggrinold.gif Не знаю, уж насколько это достоверная информация.

Но самое главное, идея с критериями очень хорошая, НО, может все-таки эти критерии поставить для фильмов например после 90-ых годов выпуска. А то как-то Цирк и Дети капитана гранта это классика... в отличии например от Гитлер Капута и например Трое и снежинка biggrinold.gif Примеры конечно не соответствующие, но думаю ты меня понял winkold.gif
Crull
Ну что Вы все какие то странные примеры-то приводите...
Ну приведите плиз пример, чтобы был довольно известный и классический фильм, которого нету в базе на Киноклубе и не проходящего по описанным критериям.

2 userinfoКлим С:
Да примеры не соответствующие... в будущем такие фильмы как "Гитлер Капут" тоже приниматься не будут, посмотри его оценку на Кинопоиске.
Хотя там есть замечательные кадры, но правила есть правила.
Curler (Anatol)
QUOTE(Crull @ Суббота, 08 Ноября 2008, 16:36)
Ну что Вы все какие то странные примеры-то приводите...
Ну приведите плиз пример, чтобы был довольно известный и классический фильм, которого нету в базе на Киноклубе и не проходящего по описанным критериям.

Я опять по детским, можно? smileold.gif

Автомобиль, скрипка и собака Клякса
Необыкновенные приключения Карика и Вали
Волшебный голос Джельсомино
Принц и нищий (1972)
Та сторона, где ветер
Таинственный остров
Тимур и его команда
Чиполлино (1973)
Crull
QUOTE(Curler (Anatol) @ Суббота, 08 Ноября 2008, 20:16)
Я опять по детским, можно? smileold.gif

я не спорю, что фильмы такие есть и их наверное будет приличное кол-во, но например из американских фильмов, тоже можно найти массу достойных не попадающих под критерий который был задан изначально при создании сайта...

я задумался... еще надо такой формулировкой новых правил: фильмы не попадающие под установленный критерий принимаются на усмотрение администрации

допустим из 8-ми приведенных тобою фильмов, 6-7 я наверное бы принял, в зависимости от вопроса, один точно нет...

просто тут надо задуматься в большей степени что хочешь, когда присылаешь вопросы на квиз - чтобы этот вопрос никто не отгадал, или чтобы туры были интереснее, по-моему мнению туры которые мало кто сможет отгадать - неинтересны...

ЗЫ хочется услышать мнение других игроков, за целый день я заметил что человек 10-15 на форум заглянуло, но отписались по существу только IDDQD и Curler (Anatol), можно конечно понять что молчание - знак согласия...
Yanch
предлагаю 15 голосов минимум как компромис.
Amoureux
В общем все грамотно, конечно. Но вот очень древние и непопулярные фильмы, которые например любит загадывать товарищ js известны очень узкому кругу лиц, чаще всего отметивших 35-45 лет.
А на сайте контингент угадывающих в общем-то не самый пожилой и мне кажется средний возраст 25-27 лет.
Поэтому правило верно. За старые фильмы голосов мало.
Молодцы.

А еще можно для американских фильмов поднять планку до 5.0 на IMDB.
Crull
QUOTE(Yanch @ Суббота, 08 Ноября 2008, 21:56)
предлагаю 15 голосов минимум как компромис.
*

15 голосов только на Кинопоиске или вместе с ИМДБ ?

Если вместе, то лучше минимум 25.
korvet
В данном обсуждении придерживаюсь своего старого мнения: как хозяева ресурса скажут - так и будет. Ибо, у всех любимые фильмы детства и юности различны (к примеру Приключения желтого чемоданчика знать не знал, а пацаны и девчонки говорят шедевр) biggrin.gif

Добавлено:
2 userinfoCrull:
15ти голосов на Кинопоиске считаю оптимальным решением для советско-российских фильмов
Crull
2 userinfokorvet:
уточню - 15 голосов именно на Кинопоиске без ИМДБ?
Yanch
QUOTE(Crull @ Воскресенье, 09 Ноября 2008, 1:00)
2 userinfokorvet:
уточню - 15 голосов именно на Кинопоиске без ИМДБ?
*

Ага.
Crull
Ну тогда вот окончательная формулировка критериев приема вопросов из отечественных фильмов:
Количество голосов на сайте www.kinopoisk.ru должно быть не меньше 15 и оценка не ниже 4.0. Этот критерий касается приема новых фильмов, которых еще нету в базе Киноклуба. Фильмы имеющиеся в базе Киноклуба, но не попадающие под данные критерий будут продолжаться разыгрываться в турах и вопросы по ним будут приниматься.

2 userinfoYanch:
Если возражений нет, то сможешь это тогда записать в официальные правила?
Клим С
QUOTE(Amoureux @ Суббота, 08 Ноября 2008, 22:41)
В общем все грамотно, конечно. Но вот очень древние и непопулярные фильмы, которые например любит загадывать товарищ js известны очень узкому кругу лиц, чаще всего отметивших 35-45 лет.
А на сайте контингент угадывающих в общем-то не самый пожилой и мне кажется средний возраст 25-27 лет.
Поэтому правило верно. За старые фильмы голосов мало.
Молодцы.

А еще можно для американских фильмов поднять планку до 5.0 на IMDB.
*

"Мадам, разрешите поцеловать вашу ручку" stol.gif

Вы уважайте интерес и мнение других игроков и участников клуба. Видеть такое Г в вашем исполнении как Школа выживания, Попасть в десятку, Отскок, Фокусники - это только касаемо последнего тура. Я тоже могу прислать из кучи не "хороших" фильмов..Но по крайней мере буду молчать...Мне приятней видеть кадры из Каин 18, и Веселые ребята, например..Чем из этой всей фигни..вышеперечисленной chmok.gif
Crull
2 userinfoКлим С:
Господа, давайте не будем переходить на личности...
Amoureux
QUOTE(Клим С @ Воскресенье, 09 Ноября 2008, 9:01)
Вы уважайте интерес и мнение других игроков и участников клуба. Видеть такое Г в вашем исполнении как Школа выживания, Попасть в десятку, Отскок, Фокусники - это только касаемо последнего тура. Я тоже могу прислать из кучи не "хороших" фильмов..Но по крайней мере буду молчать...Мне приятней видеть кадры из Каин 18, и Веселые ребята, например..Чем из этой всей фигни..вышеперечисленной  chmok.gif
*

Фильмы проходят по установленному рейтингу, какие проблемы я не пойму? Повонять захотелось?
Админы принимают, все претензии к ним.
Crull
2 userinfoAmoureux:
Лен, а давай посмотрим объективно - если мы не примем - то все равно претензии будут к нам, правильно? smileold.gif

ЗЫ Еще раз прошу - давайте не будем переходить на личности...
------------------------
Да еще позволю себе заметить - вкусы у всех разные, мне лично нравятся довольно приличное кол-во фильмов не подходящих под критерии Киноклуба, и почему я должен из-за этого расстраиваться? Можно найти массу хороших вопросов из фильмов проходящих под критерий...

Ведь самое главное что - чтобы вопрос из фильма был ИНТЕРЕСЕН, а что это за фильм это дело второе.. согласитесь...
Критерии изначально предназначались для того чтобы отсеять откровенный шлак, но самое главное в критериях - это отсеять малоизвестные фильмы... чтобы сами туры оставались ИНТЕРЕСНЫМИ... чтобы их можно было разгадать...

Если в турах присутствуют интересные вопросы (кадры, цитаты, мелодии), то какая разница - нравится тебе фильм или нет... ведь чтобы понять нравится или нет, ты по-любому этот фильм посмотришь...

По-моему даже из очень плохого фильма, хоть один примечательные кадр или хоть одну замечательную цитату можно найти...
Главное же в том - чтобы это было угадываемо... просто в последнее время в вопросах которые Вы присылаете, увеличивается процент вопросов которые отбираются абсолютно из других принципов... нежели исходя из интересности... что очень сильно расстраивает...
Amoureux
Да просто воняет человек, который сам не сделал ни одного приличного тура на мой взгляд (ну если только тур "Дети").

Тут исключительно дело вкуса. Кто-то считает кадр интересным, а кто-то нет, для этого есть админы, которых назначили свыше. Они в итоге принимают.
Все замечательно, все налажено.

А кадры типа этих я бы вообще не принимала. Ниочем.
http://quiz.rusdivx.net/frames/img/ef47b699...19058216193.jpg
http://quiz.rusdivx.net/frames/img/8add7bdc...4678cf24089.jpg
Crull
2 userinfoAmoureux:
а я считаю эти кадры выше среднего...
обоим поставил бы 4...
человек под простыней...либо флаг на дереве.. по крайней мере заставляют задуматься над тем что происходит на кадре...
так что эти вопросы очень хорошие...
Меж прочим Лен, у тебя тоже можно найти кучу кадров которые "не о чем", уж извини...

Последний раз прошу давай прекратим переходить на личности, просто ладно бы по существу разговор бы шел, а разговор идет в основном о вкусовщине...
А такая полемика к добру не приведет, не забывайте - все мы люди разные и вкусы у всех тоже разные...
Crull
Уважаемые игроки, сегодня были обработаны абсолютно все вопросы которые были присланы на квиз.

Надеемся в дальнейшем провалов по приемке не будет, но если такое вдруг произойдет, по независящим от нас причинам, заранее извиняясь просим быть спокойными и ждать когда проблемы разрешаться и мы сможем исправить положение.

ЗЫ Но хочу предупредить, если будет происходить то же самое недовольство что и в прошлый раз... то у самых "буйных" вопросы будут приниматься в самую последнюю очередь...
This is a "lo-fi" version of our main content. To view the full version with more information, formatting and images, please click here.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.