Crull
Воскресенье, 22 Июля 2007, 4:30
А я вот тоже, только что из кинотеатра.
Дывчина моя сегодня днем в гости уехала к дедушке с бабушкой....а когда вернулась, решили в кино сходить... на ночь глядя... в час ночи сеанс.
Ух как я был рад что недавно рядом с домом открыли Торговый Комплекс с Многозальным Кинотеатром... теперь не надо на маршрутках ездить и боятся опоздать и тд и тп...
А как я был рад когда узнал что в этом кинотеатре будет зал IMAX...у-у-у-у...
Оставалось только дождаться фильма художественного снятого в этом формате. На документалку не хотелось идти.. хотелось сначала на что-то художественное... все-таки так думаю от документалки эффект больше будет, так как снимают их спешл для IMAX.. а фильмы переделывают... но не суть не буду обяснять технюансы... кто знает и так поймет...
Первой новостью было что "Человек Паук 3" будет в IMAX... счастью не было предела...ух... но потом узнал что он будет просто в DMR... то бишь без очков

зопа... отличие от обычного зала только в большом экране... ну лана...думаю сходим... но пленку этого формата вовремя не подвезли, сходили в обычный зал.
Стал ждать....очередных новостей.
И гром среди ясного неба - последние 20-25 минут нового Гарри Поттера будет полностью в 3D... то есть со всеми наворотами и в очках... супер...
Вот на него сегодня и пошли...Классно ночью ходить... Я думал таких придурков как мы побольше наберется...ошибался... зал (большой) был наполнен от силы на 10%...
Свет потух и началось... сначала пошла завставка-реклама IMAX - ЭТО БЫЛО НЕЧТО... у меня сердце чуть не остановилось...
ЭКРАН ДЕЙСТВИТЕЛЬНО ЖЕ ОФИГЕННО БОЛЬШОЙ... все это происходит у тебя перед глазами... а ряды в зале под достаточно большим углом, ниже сидяших вообще не видно...
Потом начался фильм... первые минут 10-15 сидишь.. и не веришь тому что видишь...ВОТ ОН - ГАРРИ..только руку протянуть...(сразу захотелось домой плазму во всю стену...начинаю копить деньги) ...сидишь и глаза на выкате...
Потом конечно начинаешь привыкать и погружаешся в зрелище...
2 часа пролетели незаметно и подкралось время одевать очки...
У МЕНЯ ВОСТОРЖЕННЫЕ ЭПИТЕТЫ ТОЛЬКО С МАТАМИ ПОЛУЧАТСЯ ЕСЛИ Я НАЧНУ ОПИСЫВАТЬ СВОИ ВПЕЧАТЛЕНИЯ.Я понял - ВОТ ОНА - МАГИЯ КИНО.
Финальная битва волшебников, особенно схватка Воландеморта и Дамблдора - Я ТОРЧУ!!!!! МЕГА-ЖЕСТЬ!!!! Я ТАКОГО КАЙФА НИКОГДА НЕ ПОЛУЧАЛ!!!
Аиша.. извини.. по впечатлениям от этой сцены в IMAX Трансформерсы ОТСОСАЛИ. Потом после сеанса я подумал, что если бы Трансформерсы были бы в IMAX, я бы рожу набил бы тому кто взялся бы их хулить...и грозился бы сценариста за яйца повесить....
В общем слов нету... Внутри понимаю что эта часть Гарри Поттера ничем не лучше предыдущих, может даже проигрывает Узнику Азкабана, НО по полученным впечатлениям - это лучший фильм года!
Все, закрываю лавочку...иду спать...