Help - Search - Member List - Calendar
Full Version: Киноклуб от Янча
Форумы RDA > Другие проекты на RusDivX > Киноклуб Янча
Pages: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65, 66, 67, 68, 69, 70, 71, 72, 73, 74, 75, 76, 77, 78, 79, 80, 81, 82, 83, 84, 85, 86, 87, 88, 89, 90, 91, 92, 93, 94, 95, 96, 97, 98, 99, 100, 101, 102, 103, 104, 105, 106, 107, 108, 109, 110, 111, 112, 113, 114, 115, 116, 117, 118, 119, 120, 121, 122, 123, 124, 125, 126, 127, 128, 129, 130, 131, 132, 133, 134, 135, 136, 137, 138, 139, 140, 141, 142, 143, 144, 145, 146, 147, 148, 149, 150, 151, 152, 153, 154, 155, 156, 157, 158, 159, 160
Cronus
QUOTE(Sharki @ Понедельник, 18 Октября 2010, 7:58)
Что к чему?  cwm13.gif
*

Подписи к кадрам - это кладезь перлов.
Вот еще из последнего:
"Веселый моляр в очередной раз обливает машину Григория краской." smileold.gif

И каждый раз меня поражает расстановка запятых в комментариях к кадрам. Они то ли как-то по-старославянски проставлены, то ли генератором случайных чисел. smileold.gif
yozhix
Ну, если не лень, то сообщайте (желательно с ссылочкой на тур). Я буду править. Но вы сами понимаете, откуда руки растут.

Онг-Бак: Тайский воин (Ong-bak, 2003) "Прыжок через колючую проволоку. Все дублеров" -> "Прыжок через колючую проволоку. Всё без дублеров."

"моляр" тоже подправлен.

QUOTE(Cronus @ Понедельник, 18 Октября 2010, 9:37)
И каждый раз меня поражает расстановка запятых в комментариях к кадрам. Они то ли как-то по-старославянски проставлены, то ли генератором случайных чисел. smileold.gif
*

Это ещё без учёта того, что администрация правит некоторые вещи, но чаще всего это касается самих цитат. На комментарии не всегда сил хватает.
yozhix
Для того, чтоб не было разногласий и недопониманий, я сообщу о политике в отношении принятия ответов. Так началось уже месяц назад, так будет и дальше.

Для того, чтобы ответ был засчитан, нужно написать одно из названий фильма - не имя главного героя, не название первого фильма из этой серии, не вольный перевод или сокращение, не название фильма со всеми его частями в духе "джеймс бонд 1-21".

Почему так?
Скорее надо задаться вопросом, почему иногда было не так. Я подправлял правильные варианты названий некоторого кино и подофигевал над тем, что принималось. Это не наше качество.

Почему бы не принимать общее название для серии фильмов?
Чтобы не запутать вас же. Предупреждён - вооружен. Если "Шерлок Холмс" выдал "неверно" - это не означает, что это не "Шерлок Холмс и доктор Ватсон: Знакомство" или "Шерлок Холмс и доктор Ватсон 1". Раньше можно было решить обратное. Сообщаю всем: это не так теперь.

Почему бы не принимать общее название для отдельных кадров, которые подошли бы в любую часть фильма?
Система этого не позволяет. Верный ответ хранится под кино, а не кадр. И даже если бы система позволяла, это бы путало и вас, и администрацию + усложняло бы жизнь админам.

Какие варианты принимаются?
* Обычно иноязычный вариант принимается по списку названий на IMDb, но не советую извращаться и специально искать самые нераспространённые названия. Администрация ошибётся, но подправить ваш потерянный пункт не выйдет.
* С русским вариантом сложнее - просматривается kinopoisk и поисковик, но русскоязычных вариантов обычно мало.
* Вольный перевод принимается редко - зависит от ситуации. Например, если фильм назван по книге, а русские переводы кино и книги отличаются, то оба могут быть зачтены верными.
* Так же принимаются варианты по первому фильму с порядковым номером. Например, можно "Indiana Jones and the Kingdom of the Crystal Skull", а можно "Indiana Jones 4". Зачастую эти варианты значатся и на IMDb.
* С опечатками и ошибками ответы принимаются, но только если название достаточно длинное, и опечатка отчётливо ясна. С опечаткой в названии до 5-8 букв принимать не будем. Например, "есмь" - это не однозначно "семь".

Понаписал, понаписал, а у меня по-старому всё принимается...
Пройтись и перепроверить все фильмы слишком долгое и бессмысленное занятие. Это происходить постепенно и пока что для самого известного кино.

На последок, проверяйте названия фильмов, и будет вам счастье.
Sharki
Требование указания конкретного номера 3-4-5-6-7-..-N-серийной кинохрени глупо и негуманно! cwm23.gif
yozhix
QUOTE(Sharki @ Пятница, 29 Октября 2010, 16:47)
Требование указания конкретного номера 3-4-5-6-7-..-N-серийной кинохрени глупо и негуманно!  cwm23.gif
*

Что такое "кинохрень"? И как админу и игроку понять это?
Я не вижу здесь простых решений, поэтому пока остаётся, как описано выше.
Предлагайте.
ВУК
http://quiz.rusdivx.ee/frames/img/51836591...89649113647.jpg

предлагаю: Не присылать такие кадры...
yozhix
QUOTE(ВУК @ Воскресенье, 31 Октября 2010, 19:25)

*

Наверное, можно было сразу написать, но раз нет, то спрошу: "Почему?".
Amoureux
QUOTE(ВУК @ Воскресенье, 31 Октября 2010, 19:25)

*

Да, кадр непонятен вообще. Даже если бы я смотрела фильм накануне тура, то не узнала бы...
yozhix
QUOTE(Amoureux @ Понедельник, 01 Ноября 2010, 9:30)
Да, кадр непонятен вообще. Даже если бы я смотрела фильм накануне тура, то не узнала бы...
*

Ну, это видимо один из плохих кадров прошёл, значит.
Бывает такое. Извиняйте и меня, приславшего, и тех, кто принял.
Я просто не понял, какие "такие" не присылать?
Sharki
QUOTE(yozhix @ Суббота, 30 Октября 2010, 0:06)
QUOTE(Sharki @ Пятница, 29 Октября 2010, 16:47)
Требование указания конкретного номера 3-4-5-6-7-..-N-серийной кинохрени глупо и негуманно!  cwm23.gif
*

Что такое "кинохрень"?
*

Пунктыназначения, гарипотеры, кошмарынаулицевязов, матрицы, обителизла и прочий многосерийный шлак.

Это ж как увлекательно перебирать цифери по порядку. zub.gif
Cronus
QUOTE(yozhix @ Понедельник, 01 Ноября 2010, 11:08)
Я просто не понял, какие "такие" не присылать?
*

Которые ни о чем и совершенно неопознавательные.
yozhix
QUOTE(Cronus @ Понедельник, 01 Ноября 2010, 11:12)
Которые ни о чем и совершенно неопознавательные.
*

Слишком абстрактное определение. Я уже согласился, что кадр непростой.
5 человек угадали кадр - значит сложный, но всё же распознаваемый.

QUOTE(Sharki @ Понедельник, 01 Ноября 2010, 11:09)
Пунктыназначения, гарипотеры, кошмарынаулицевязов, матрицы, обителизла и прочий многосерийный шлак.
Это ж как увлекательно перебирать цифери по порядку. zub.gif
*

А вы не перебирайте, а вспомните, из какой части кадр. Вашу претензию можно расширить, наример, на все фильмы о средневековье. Там же сразу видно, что кино средневековое. Может будем принимать вариант "любое средневековое кино"?

Я считаю, что киноклуб (его игроки) достаточно хорош, чтобы угадывать кино точно. И почему мы не должны отличать тех, кто угадал кино абсолютно точно, от тех кто догадался лишь до названия франшизы?
Amoureux
11 кадр в туре "Машины" абсолютно незабываемый из КАЖДОГО 3 фильма 80-90х...
yozhix
Небольшая просьба к 5-ти активным составителям туров кадров:
Antonio, Клим С, Lawyer, Amoureux, Godeira.

Закрывайте туры почаще, если вам несложно.
Ваши туры точно не будут разыграны сразу по закрытии.
В кадрах достаточно много туров сделано наперёд.
Буду стараться распихать между готовых, но что-то может уйти аж на весну.

Спасибо.

П.С. Распустить тур, а с ним и кадры, за неимением времени или нежеланием продолжать - это тоже помощь клубу.
SD78
В кадре №6 тура "Деньги" ошибка во втором слове оригинального названия.
yozhix
QUOTE(SD78 @ Вторник, 30 Ноября 2010, 14:16)
В кадре №6 тура "Деньги" ошибка во втором слове оригинального названия.
*

Спасибо, поправил.
ВУК
А с чем было связано оповещение о том, что сайт Киноклуба является распространителем вирусов? Вчера только с Эксплоера можно было нормально работать...
yozhix
QUOTE(ВУК @ Вторник, 21 Декабря 2010, 15:10)
А с чем было связано оповещение о том, что сайт Киноклуба является распространителем вирусов?
*

Лично я без понятия. У меня даже проблемы такой почему-то не было.
Mr. Hide
касательно доменов .net и .ee: на .ее разлогина не было, на .нете всегда приходится заново вбивать логин и пароль.
такое только у меня или еще кто-то с этим сталкивался?
Bubble-Gum
2 userinfoMr. Hide: по всей видимости куки вешаются по ее домену.

Заходите по адресу ее - проблема отпадет. Когда появится вторая версия киноклуба, проблема с куками будет решена (да, userinfoyozhix? zub.gif )
yozhix
QUOTE(Mr. Hide @ Воскресенье, 26 Декабря 2010, 19:12)
касательно доменов .net и .ee: на .ее разлогина не было, на .нете всегда приходится заново вбивать логин и пароль.
*

В смысле, всегда? Прям на каждое обращение к страничке? Тогда это очень странно. У меня такого нет. И надо разбираться.

Если просто вбивать логин/пароль приходится чаще - это да, и у меня такое. Тут придётся терпеть некоторое время, но пока доступен .ее, то можно и его пользовать. Просто не паниковать, когда по .ее квиз не откроется, а перейти на .net.

Ну, и раз уж меня спалили smileold.gif, то сообщу, что ведётся работа по новому квизу. Переписан будет основательно, так как за 7 лет много интересного появилось в IT. Да и квиз нуждается в обновлении. С переписываением изменится и дизайн, но тут я полный профак, так что видимо потом будем обсуждать, что да как. Есть идеи и по обновлению правил, которые потом тоже будем внедрять (самой интересной идеей считаю: принимать всё кино и сериалы, но то, что не подходит под квиз разыгрывать сбоку без рейтинга - но обо всём этом позже).

Предположительно к апрелю я бы мог закончить первое обновление, но ничего не могу обещать. Я работаю, админю квиз и частенько валяю дурака.

Чтобы спокойно писать код, я заготовил основательно туров кадров, более менее цитат и на сегодня пусто в мелодиях. Так что предстоит тратить время на нарезку мелодий и поиск цитат. И лучшая помощь от вас - это ваши готовые туры и/или цитаты и особенно мелодии.
Mr. Hide
QUOTE(yozhix @ Воскресенье, 26 Декабря 2010, 23:29)

В смысле, всегда? Прям на каждое обращение к страничке? Тогда это очень странно. У меня такого нет. И надо разбираться.

Закрываю Оперу - вбивать пароль.
Часа через два сидения на сайте - вбивать пароль.

В принципе не критично, подождем полного перехода с .ее
yozhix
QUOTE(Mr. Hide @ Воскресенье, 26 Декабря 2010, 23:32)
Закрываю Оперу - вбивать пароль.
Часа через два сидения на сайте - вбивать пароль.
*

Да, тогда не так критично.
Спасибо.
SD78
В кадре №8 тура "Начальный" ошибка во втором слове оригинального названия.
yozhix
QUOTE(SD78 @ Понедельник, 03 Января 2011, 21:10)
В кадре №8 тура "Начальный" ошибка во втором слове оригинального названия.
*

Спасибо, исправил.
Sharki
BTW, под 10-ый кадр завершившегося тура легко подойдёт любая из этих заставок:

http://www.youtube.com/watch?v=nkPrwZzI41k

http://www.youtube.com/watch?v=s9X7OGoEimw

http://www.youtube.com/watch?v=IFDdl1CSbOE

И вообще, складывается впечатление, что их тысячи)))

Mr. Hide
Отличные музыкалки последнее время идут.
Спасибо большое за такие туры.
yozhix
QUOTE(Mr. Hide @ Вторник, 11 Января 2011, 17:03)
Отличные музыкалки последнее время идут.
Спасибо большое за такие туры.
*

Спасибо, приятно.
Но долго я такие музыкалки не потяну.
Тяжковато иногда.
Ulisss
2 userinfoyozhix:
может я конечно давно ничего не отгадывала - но что с 10м кадром в туре 980??? у меня одной лыжи не едут или как ? варианти русский и англ.название выдает "неправильно" в PM отправлю 3 источника с этим кадром...
unsure.gif
yozhix
QUOTE(Ulisss @ Понедельник, 17 Января 2011, 23:13)
2 userinfoyozhix:
может я конечно давно ничего не отгадывала - но что с 10м кадром в туре 980??? у меня одной лыжи не едут или как ? варианти русский и англ.название выдает "неправильно" в PM отправлю 3 источника с этим кадром...
unsure.gif
*

Я тебе уже ответил. По сути одна из обычных ошибок, когда один и тот же фильм был 2 раза добавлен в базу (под немного разными названиями, но оба названия были верными). Всё поправил.
korvet
2 userinfoUlisss:
Ба! Кого я вижу!!
Рад! чертовски рад redrose.gif redrose.gif redrose.gif
Ulisss
2 userinfokorvet:
а то! ))) rolleyes.gif
Sharki
QUOTE(yozhix @ Вторник, 18 Января 2011, 1:24)
QUOTE(Ulisss @ Понедельник, 17 Января 2011, 23:13)
2 userinfoyozhix:
unsure.gif
*

Я тебе уже ответил. По сути одна из обычных ошибок, когда один и тот же фильм был 2 раза добавлен в базу (под немного разными названиями, но оба названия были верными). Всё поправил.
*

Ну так, а правильный ответ-то почему не приняло? Движок индийские программисты пейсали чтоли?
yozhix
QUOTE(Sharki @ Четверг, 20 Января 2011, 10:20)
Ну так, а правильный ответ-то почему не приняло? Движок индийские программисты пейсали чтоли?
*

Я даже не знаю, что на это написать.
Была проблема. Вроде решили.
На форуме вовремя отписались.

Кстати, если "пейсали", то это скорее всё же израильские программисты winkold.gif
Yanch
...

*

А слабо за индийских программистов в бан на денек-другой? biggrinold.gif
Mr. Hide
В туре мелодий, в четвертом вопросе: поет все-таки автор песни.
Bubble-Gum
QUOTE(Yanch @ Суббота, 22 Января 2011, 5:14)
...

*

А слабо за индийских программистов в бан на денек-другой? biggrinold.gif
*

prilichno.jpg в твоем сообщении обнаружен завуалированный мат biggrinold.gif biggrinold.gif biggrinold.gif

yozhix
Уважаемый друг, если по какой-то причине ты не смог выйти на квиз, но вышел на его форум, то знай: из зоны домена EE квиз окончательно перешёл в NET. Ссылка на квиз: http://quiz.rusdivx.net/.
yozhix
QUOTE(yozhix @ Вторник, 08 Февраля 2011, 23:51)
Ссылка на квиз: http://quiz.rusdivx.net/.
*

Эх, надо везде находить плюсы... Ответы стало проверять легче, так как их тупо меньше.
korvet
2 userinfoyozhix:
Намного? unsure.gif
yozhix
QUOTE(korvet @ Понедельник, 14 Февраля 2011, 9:16)
2 userinfoyozhix:
Намного? unsure.gif
*

Сначала подозревал, что процентов 40 потеря. Сейчас не знаю. Последим ещё чутка. Вам тоже должно быть видно по таблицам о сыгравших тур.
Mr. Hide
Не могу зайти на сайт - пишет "неверный пароль".
На почту ничего на приходит при попытке восстановления.
Видимо кто-то поразвлекался с моей учеткой.
Как-нибудь выручить можно?
ВУК
QUOTE(Mr. Hide @ Понедельник, 14 Февраля 2011, 15:27)
Не могу зайти на сайт - пишет "неверный пароль".
На почту ничего на приходит при попытке восстановления.
Видимо кто-то поразвлекался с моей учеткой.
Как-нибудь выручить можно?
*

Было тоже самое! Пароль почему-то слетел!
yozhix
Есть тут умельцы. Но я надеюсь, что мы договорились.

А вы просто не помните свой мэйл, который прописали в квизе. Так что просьба всем активным игрокам проверить свой мэйл на квизе. И сменить его, если это устаревший. Профилактика.
Aisha
Такая же беда, не можем зайти, пароль не меняли. Мыло понятно не помним))
yozhix
QUOTE(Aisha @ Понедельник, 14 Февраля 2011, 20:40)
*

Читай "приват"
yozhix
QUOTE(Aisha @ Понедельник, 14 Февраля 2011, 20:40)
*

Aisha, всё в порядке с аккаунтом? Ты как-то не реагируешь на мои попытки решить твою проблему. И на квизе тебя не видно. Мои письма доходят?
yozhix
Вслед за мелодиями. Делаем туры других типов тоже реже. Со следующей недели буду придерживаться схемы:
* 2 тура кадров в неделю (пропадает тур на целую неделю) - возвращаемся к истокам. Начало в понедельник и четверг.
* 1 тур цитат в неделю. Начало в воскресенье. Буду стараться делать тур цитат по 15, но не обещаю.
* 1 тур мелодий в 2 недели. Начало во вторник. Уже так и действует.

Причины всё те же.
* Недостаточно рабочего и качественного материала.
* Недостаточно авторских туров.
* У меня остаётся недостаточно времени на обновление квиза.

Дополнительные стимулы делать авторские туры:
* Они будут разыграны вне основной программы. То бишь авторский тур будет проходить параллельно. Кадры и цитаты по неделе, мелодии по 2 недели. Начало в любой день - буду назначать случайным образом.

Это скорее временные меры. И когда-нибудь стандартных туров станет снова больше. Вот, пожалуй, и всё.
Amoureux
Маладэц! Давно пора! thumbup.gif

Товарищи, активней присылаем качественные кадры!!!
Cronus
"МакАвто. Спонсор обедни полицейских будущего"

А на заутреню к ним тоже можно? smileold.gif
This is a "lo-fi" version of our main content. To view the full version with more information, formatting and images, please click here.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.