Help - Search - Member List - Calendar
Full Version: Киноклуб от Янча
Форумы RDA > Другие проекты на RusDivX > Киноклуб Янча
Pages: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65, 66, 67, 68, 69, 70, 71, 72, 73, 74, 75, 76, 77, 78, 79, 80, 81, 82, 83, 84, 85, 86, 87, 88, 89, 90, 91, 92, 93, 94, 95, 96, 97, 98, 99, 100, 101, 102, 103, 104, 105, 106, 107, 108, 109, 110, 111, 112, 113, 114, 115, 116, 117, 118, 119, 120, 121, 122, 123, 124, 125, 126, 127, 128, 129, 130, 131, 132, 133, 134, 135, 136, 137, 138, 139, 140, 141, 142, 143, 144, 145, 146, 147, 148, 149, 150, 151, 152, 153, 154, 155, 156, 157, 158, 159, 160
Deiv Amur
QUOTE (Ulisss @ там)
кстати рэп - песенка в конце фильма, она специально для тех кто плохо видел, слышал и проспал весь фильм

(Про "Ночной дозор".)
Прикольная. Краткий пересказ содержания. Да еще и в рифму.
Я себе на комп скачал. Но слушать постоянно - увольте. zub.gif
korvet
2 Ulisss:
а что "когда сами" это уже такая редкость?
Talce
QUOTE (Ulisss @ там)
почитай Лукьяненко

Я вообще-то фантастику не очень, мне бы детективчики, вроде Донцовой или Марининой smile.gif
Cronus
А я вот Лукьяненко очень уважаю. В домашней библиотеке почти все собрано.
m@ksim
QUOTE (korvet @ Понедельник, 02 Августа 2004, 15:49)
Последняя треть фильма испортила начисто впечатление от всего просмотра. Давно не видел таких непродуманных концовок.

Концовка была изменена после тестовых показов: не понравилась видите ли им концовка. Из-за этого и куча нестыковок.
korvet
2 m@ksim:
где, интерестно, оригинал можно откопать?
m@ksim
2 korvet: наверное, у режиссера где-то заныкан smileold.gif

Ну и можно надеяться, что включат оригинальную концовку в DVD.
Ulisss
QUOTE (Talce @ там)
Я вообще-то фантастику не очень, мне бы детективчики, вроде Донцовой или Марининой  

Маринина - эт я понимаю, но Донцова... примерно с 10й книжки пошли повторы... стало скучновато. Читать книгу в которой через абзац ссылки на ранее изданные книги той же серии ... даже семейные шуточки не спасают. sad.gif
Иоанна Хмелевская в этом плане всегда будет на порядок выше. "Что сказал покойник" - просто отличная вещь, а ее экранизация - полный провал.
Talce
2 Ulisss:
Мне как раз Донцова сейчас больше нравится, Маринину я лет пять назад всю перечитал, а новые книги у неё довольно редко появляются. А вот Хмелевская мне не понравилась, попробовал одну книжку почитать и всё... Может дело в переводе, всё-такие на родном языке интереснее читать. Ну ладно, у каждого свои предпочтения.
ЗЫ: 2-я цитата оказалась из того фильма, о котором ты думала?
Ulisss
2 Talce:
да, перевод это очень важно. Надо ранние издания брать, в последних переводчик дрянной. cool.gif

2я цитата меня удивила... но это фигня по сравнению с 4й ... принялась только с 8й попытки... опечаток не было, система понимает только одно единственное название, хотя, учитывая специфику, там стоило прописать варианты... если б я не была на 100% уверена в ответе, прошла бы мимо... sad.gif
Talce
2 Ulisss:
QUOTE (Ulisss @ там)
2я цитата меня удивила

Почему? Не тот фильм оказался?
QUOTE (Ulisss @ там)
система понимает только одно единственное название

Янч взял название с видеогида, оставила бы на проверку, я бы принял.
Ulisss
2 Talce: я обычно не жду... терпения не хватает. Если нет опечаток, а надпись "будет проверено", значит ответ неверный.
Talce
2 Ulisss:
Я тоже редко на проверку оставляю, но ты же говоришь, что была уверена в ответе...
Так чем же тебя вторая цитата удивила?
Ulisss
2 Talce: слишком знакомая фраза, слишком никакой фильм. tongue.gif
Yanch
А мне Послезавтра понравился. Я его в Боине 777 смотрел, там LCD экранчики дюймов эдак на десять - спецэффекты потрясающе смотрятся biggrin.gif
Cronus
А куды летал-то?
Yanch
В Штаты, в Висконсин.
genpix
QUOTE (Talce @ там)
2 Ulisss:
Я тоже редко на проверку оставляю, но ты же говоришь, что была уверена в ответе...

От имени Ulisss: A потому что, пока я сплю приходит genpix и вписывает свои варианты (то же мне, умник!; посоветовался бы сначала).

A на счет цитаты #2: она с вывихом. Оригинальная пословица немного по другому звучит, просто в том фильме ее немного переделали. Собственно, именно потому что она была переделана, ее и у далось вычислить.
Deiv Amur
2 Talce:
Ты спрашивал: как делать стоп-кадры?
У тебя так и не получилось?
Talce
2 Deiv Amur:
Да у меня DVD-Rom нет, а MPEG4 я не смотрю, по копмпьютеру неудобно смотреть, надо на диванчике полежать, расслабиться и наслаждаться просмотром. Просто спросил на будущее. Может и ещё кому-нибудь пригодится.
Talce
2 genpix:
QUOTE (genpix @ там)
От имени Ulisss: A потому что, пока я сплю приходит genpix и вписывает свои варианты (то же мне, умник!; посоветовался бы сначала).

biggrin.gif
QUOTE (genpix @ там)
A на счет цитаты #2: она с вывихом. Оригинальная пословица немного по другому звучит

Не знал, что есть такая пословица... мне просто эта фраза понравилась. Скажешь потом оригинал?
yozhix
Народ, что такое рейтинг? из скольки он баллов? и что он показывает? ну кроме того, что чем больше - тем лучше?! если где-то об этом написано.... киньте плз ссылку.

И еще, по какому принципу выдаются медали?
Тобишь кто получает серебро и бронзу? пределы....
genpix
QUOTE (Talce @ там)
Скажешь потом оригинал?

Friends are like melons. Shall I tell you why?
To find a good one, you must a hundred try.

Высказывание принадлежит Claude Mermet >>>

в фильме эту цитату переврали (поменяли "причину" и "следствие" rotfl.gif ):
"Melons are like boyfriends. Shall I tell you why?
To get a single good one, you must 100 try."

ну а перевод на русский еще дальше в сторону ушел biggrin.gif

PS: для проверки попробуй поставить в гугль первый (авторский) и второй (из фильма) вариант и посмотри сколько хитов даст гугль smileold.gif

хотя, конечно, это стоило бы в другой раздел перенести -> киноцитаты ...
Deiv Amur
2 Talce:
Хороший был тур "Еда и напитки". winkold.gif
Поймал себя на том, что нужно больше и почаще смотреть отечественные фильмы и мультфильмы. В таких элементарных вещах промахнулся.
cry.gif
Не надо, не успокаивайте меня. cwm20.gif
genpix
ща придет Min и тя успокоит по самые никуда ... rolleyes.gif
Ulisss
2 genpix:
в россии говорят "по самое не балУйся" "по самое не хочу" или "по самые помидоры" cool.gif
genpix
а чЁ с меня взять?
я ж американский хохол smileold.gif

Min его отоварит и по самые никуда, и по самые нехочу ... laugh.gif
Yanch
2 genpix:
А ты откуда вообще такой хохол? Originally, тэк скэать?
korvet
QUOTE (genpix @ там)
ща придет Min и тя успокоит по самые никуда ...

Так он вроде как отдыхает...
К сожалению unsure.gif
Deft
101 тур.... Может быть все таки начнем и другие фильмы использовать? А то количество одинх и тех же фильмов уже превысило все допустимые нормы как мне кажется....
В лидерах конечно Амели, но те что сейчас уже тоже поднадоели....
Yanch
Амели - хороший фильм winkold.gif
Deft
QUOTE (Yanch @ Четверг, 05 Августа 2004, 12:30)
Амели - хороший фильм winkold.gif

Согласен - фильм отличный... Но есть еще очень много хороших фильмов!!! А когда три тура подряд первым кадром идет Амели то скучно просто....
Я уже угадываю по цветовой гамме! А грегори муллена по mpeg4 лейблу =)
Ulisss
2 Deft: учитывая то что еслть люди, которые угадывают по размеру кадра, цветовая гамма и лейбл - просто детский лепет.
"не будем показывать пальцем, хотя это был слонёнок" (с)
Cronus
У каждого свои недостатки. Вас вон вообще двое в команде. cool.gif
Deft
QUOTE (Ulisss @ Четверг, 05 Августа 2004, 13:33)
2 Deft: учитывая то что еслть люди, которые угадывают по размеру кадра, цветовая гамма и лейбл - просто детский лепет.
"не будем показывать пальцем, хотя это был слонёнок" (с)

Ну так я тоже угадываю по размеру кадра =). Ессно рассказывать как это делается я не буду =) Но ночь в баре маккулы так и угадывается =))
Мелодии по доп звукам из фильма или тембру голоса, качеству сведения и угадыванию композитора по характерным для него муз. инструментам и т.д. =)
Машину времени которую Дав прислал я угадал исключительно по звуковой гармонике характерной для композитора =)

-Послушай Мейсон, как ты это сделал?
-Профессиональные секреты, сын мой! (с)
Dav
QUOTE (Deft @ Четверг, 05 Августа 2004, 14:05)
Машину времени которую Дав прислал я угадал исключительно по звуковой гармонике характерной для композитора =)

Теперь буду через "Metal tank" прпускать biggrin.gif
Deft
QUOTE (Dav @ Четверг, 05 Августа 2004, 14:19)
QUOTE (Deft @ Четверг, 05 Августа 2004, 14:05)

Теперь буду через "Metal tank" прпускать biggrin.gif

Вокатор попробуй еще или параметрик EQ.
=)
Yanch
2 Deft:
Я так понимаю, если в университетах введут курс "Вторичные признаки произведений кинематографа", тебя запишут как минимум лаборантом, а то и сразу лектором zub.gif
korvet
Вот оказывается как надо смотреть кино:
"Ученые-математики объяснили языком цифр, почему самые лучшие фильмы ужасов, такие как "Психо", "Изгоняющий дьявола" и "Ведьма из Блэр" имели и имеют до сих пор такой грандиозный успех.
В результате получилась сложная формула: (es+u+cs+t) в квадрате + s + (tl+f)/2 + (a+dr+fs)/n + sin x-1. Эта сумма показывает правильное сочетание реализма, крови и напряженного развития сюжета, чтобы сделать идеальный фильм ужасов. Так, исходя из этой формулы, исследователи пришли к выводу, что триллер 1980 года "Сияние" с Джеком Николсоном - идеальный фильм такого жанра."

Если кому интересно, то можно продолжить...
Deft
QUOTE (Yanch @ Четверг, 05 Августа 2004, 15:17)
2 Deft:
Я так понимаю, если в университетах введут курс "Вторичные признаки произведений кинематографа", тебя запишут как минимум лаборантом, а то и сразу лектором zub.gif

Если только Доктором Лектором, то я согласен поцитировать Данте и вкусно поужинать!
Deft
QUOTE (korvet @ Четверг, 05 Августа 2004, 15:18)
Вот оказывается как надо смотреть кино:
"Ученые-математики объяснили языком цифр, почему самые лучшие фильмы ужасов, такие как "Психо", "Изгоняющий дьявола" и "Ведьма из Блэр" имели и имеют до сих пор такой грандиозный успех.
В результате получилась сложная формула: (es+u+cs+t) в квадрате + s + (tl+f)/2 + (a+dr+fs)/n + sin x-1. Эта сумма показывает правильное сочетание реализма, крови и напряженного развития сюжета, чтобы сделать идеальный фильм ужасов. Так, исходя из этой формулы, исследователи пришли к выводу, что триллер 1980 года "Сияние" с Джеком Николсоном - идеальный фильм такого жанра."

Если кому интересно, то можно продолжить...

Знаете Шура чего больше всего боятся люди? Больше всего люди боятся непонятного! ДАДА! побольше неясности! (с)
Deft
Посмотрел вчера I, Robot.
В принципе понравилось. Сделали солянку из Blade Runner, A.I., Minority Report, PayCheck.
Идей новых мало, книгу Азимова не узнать....
Но в целом смотрится очень неплохо. Правда чуть затянули середину фильма, но зато последнии 30 минут смотрятся напряженно. Советую посмотреть.
Yanch
Книгу Азимова - имеешь в виду сам рассказ "Я, Робот", или весь цикл?
Deft
QUOTE (Yanch @ Пятница, 06 Августа 2004, 9:39)
Книгу Азимова - имеешь в виду сам рассказ "Я, Робот", или весь цикл?

Рассказ. Сходство примерно такое же как звездный десант Хайнлайна и фильм. =)
Yanch
Ну, звездный десант Хайнлайна я бы узнал biggrinold.gif
Deft
QUOTE (Yanch @ Пятница, 06 Августа 2004, 10:13)
Ну, звездный десант Хайнлайна я бы узнал biggrinold.gif

Ну там и режиссер все таки Гений был =)
Dav
Не знаю, я например бы Десантам, Ай роботам, Ночным Дозорам, и !!! Звездным войнам больше 2 не поставил... может быть за исключением Тэшек и Чужих...
Best: По Рыбакову, Гайдай, Камерон, Булычеву, и Пикачу!!! biggrin.gif

ЗЫ:
Есть гАвенные фильмы которые живут из-за актеров
Есть гАвенные фильмы которые живут из-за режиссеров
Есть гАвенные фильмы которые живут из-за фанатов
Есть гАвенные фильмы которые живут из-за зрителей... именно эти фильмы именуют "кином"
Jackal
Кухня на 8-м кадре - очень характерный кадр. cwm23.gif
Deft
QUOTE (Jackal @ Понедельник, 09 Августа 2004, 9:57)
Кухня на 8-м кадре - очень характерный кадр. cwm23.gif

Да уж....
А Данте на двери, это Янч мне за лектора подсуетил видимо =)))
Ulisss
2 Jackal:
ага... у нас такие же кастрюльки есть rolleyes.gif
This is a "lo-fi" version of our main content. To view the full version with more information, formatting and images, please click here.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.