Deiv Amur
Понедельник, 02 Августа 2004, 15:29
QUOTE (Ulisss @ там) |
кстати рэп - песенка в конце фильма, она специально для тех кто плохо видел, слышал и проспал весь фильм |
(Про "Ночной дозор".)
Прикольная. Краткий пересказ содержания. Да еще и в рифму.
Я себе на комп скачал. Но слушать постоянно - увольте.
korvet
Понедельник, 02 Августа 2004, 15:39
2 Ulisss:
а что "когда сами" это уже такая редкость?
Talce
Понедельник, 02 Августа 2004, 15:40
QUOTE (Ulisss @ там) |
почитай Лукьяненко |
Я вообще-то фантастику не очень, мне бы детективчики, вроде Донцовой или Марининой
Cronus
Понедельник, 02 Августа 2004, 15:44
А я вот Лукьяненко очень уважаю. В домашней библиотеке почти все собрано.
m@ksim
Понедельник, 02 Августа 2004, 16:03
QUOTE (korvet @ Понедельник, 02 Августа 2004, 15:49) |
Последняя треть фильма испортила начисто впечатление от всего просмотра. Давно не видел таких непродуманных концовок. |
Концовка была изменена после тестовых показов: не понравилась видите ли им концовка. Из-за этого и куча нестыковок.
korvet
Понедельник, 02 Августа 2004, 16:26
2 m@ksim:
где, интерестно, оригинал можно откопать?
m@ksim
Понедельник, 02 Августа 2004, 17:29
2 korvet: наверное, у режиссера где-то заныкан

Ну и можно надеяться, что включат оригинальную концовку в DVD.
Ulisss
Вторник, 03 Августа 2004, 6:23
QUOTE (Talce @ там) |
Я вообще-то фантастику не очень, мне бы детективчики, вроде Донцовой или Марининой |
Маринина - эт я понимаю, но Донцова... примерно с 10й книжки пошли повторы... стало скучновато. Читать книгу в которой через абзац ссылки на ранее изданные книги той же серии ... даже семейные шуточки не спасают.
Иоанна Хмелевская в этом плане всегда будет на порядок выше. "Что сказал покойник" - просто отличная вещь, а ее экранизация - полный провал.
Talce
Вторник, 03 Августа 2004, 8:56
2 Ulisss:
Мне как раз Донцова сейчас больше нравится, Маринину я лет пять назад всю перечитал, а новые книги у неё довольно редко появляются. А вот Хмелевская мне не понравилась, попробовал одну книжку почитать и всё... Может дело в переводе, всё-такие на родном языке интереснее читать. Ну ладно, у каждого свои предпочтения.
ЗЫ: 2-я цитата оказалась из того фильма, о котором ты думала?
Ulisss
Вторник, 03 Августа 2004, 10:13
2 Talce:
да, перевод это очень важно. Надо ранние издания брать, в последних переводчик дрянной.
2я цитата меня удивила... но это фигня по сравнению с 4й ... принялась только с 8й попытки... опечаток не было, система понимает только одно единственное название, хотя, учитывая специфику, там стоило прописать варианты... если б я не была на 100% уверена в ответе, прошла бы мимо...
Talce
Вторник, 03 Августа 2004, 10:52
2 Ulisss:
QUOTE (Ulisss @ там) |
2я цитата меня удивила |
Почему? Не тот фильм оказался?
QUOTE (Ulisss @ там) |
система понимает только одно единственное название |
Янч взял название с видеогида, оставила бы на проверку, я бы принял.
Ulisss
Вторник, 03 Августа 2004, 11:20
2 Talce: я обычно не жду... терпения не хватает. Если нет опечаток, а надпись "будет проверено", значит ответ неверный.
Talce
Вторник, 03 Августа 2004, 11:23
2 Ulisss:
Я тоже редко на проверку оставляю, но ты же говоришь, что была уверена в ответе...
Так чем же тебя вторая цитата удивила?
Ulisss
Вторник, 03 Августа 2004, 11:36
2 Talce: слишком знакомая фраза, слишком никакой фильм.
Yanch
Вторник, 03 Августа 2004, 13:36
А мне Послезавтра понравился. Я его в Боине 777 смотрел, там LCD экранчики дюймов эдак на десять - спецэффекты потрясающе смотрятся
Cronus
Вторник, 03 Августа 2004, 14:26
А куды летал-то?
Yanch
Вторник, 03 Августа 2004, 15:56
В Штаты, в Висконсин.
genpix
Вторник, 03 Августа 2004, 16:38
QUOTE (Talce @ там) |
2 Ulisss: Я тоже редко на проверку оставляю, но ты же говоришь, что была уверена в ответе... |
От имени Ulisss: A потому что, пока я сплю приходит genpix и вписывает свои варианты (то же мне, умник!; посоветовался бы сначала).
A на счет цитаты #2: она с вывихом. Оригинальная пословица немного по другому звучит, просто в том фильме ее немного переделали. Собственно, именно потому что она была переделана, ее и у далось вычислить.
Deiv Amur
Вторник, 03 Августа 2004, 16:41
2 Talce:
Ты спрашивал: как делать стоп-кадры?
У тебя так и не получилось?
Talce
Вторник, 03 Августа 2004, 16:56
2 Deiv Amur:
Да у меня DVD-Rom нет, а MPEG4 я не смотрю, по копмпьютеру неудобно смотреть, надо на диванчике полежать, расслабиться и наслаждаться просмотром. Просто спросил на будущее. Может и ещё кому-нибудь пригодится.
Talce
Вторник, 03 Августа 2004, 16:59
2 genpix:
QUOTE (genpix @ там) |
От имени Ulisss: A потому что, пока я сплю приходит genpix и вписывает свои варианты (то же мне, умник!; посоветовался бы сначала). |
QUOTE (genpix @ там) |
A на счет цитаты #2: она с вывихом. Оригинальная пословица немного по другому звучит |
Не знал, что есть такая пословица... мне просто эта фраза понравилась. Скажешь потом оригинал?
yozhix
Вторник, 03 Августа 2004, 18:34
Народ, что такое рейтинг? из скольки он баллов? и что он показывает? ну кроме того, что чем больше - тем лучше?! если где-то об этом написано.... киньте плз ссылку.
И еще, по какому принципу выдаются медали?
Тобишь кто получает серебро и бронзу? пределы....
genpix
Вторник, 03 Августа 2004, 18:40
QUOTE (Talce @ там) |
Скажешь потом оригинал? |
Friends are like melons. Shall I tell you why?
To find a good one, you must a hundred try.
Высказывание принадлежит Claude Mermet
>>>в фильме эту цитату переврали (поменяли "причину" и "следствие"

):
"Melons are like boyfriends. Shall I tell you why?
To get a single good one, you must 100 try."
ну а перевод на русский еще дальше в сторону ушел
PS: для проверки попробуй поставить в гугль первый (авторский) и второй (из фильма) вариант и посмотри сколько хитов даст гугль

хотя, конечно, это стоило бы в другой раздел перенести -> киноцитаты ...
Deiv Amur
Среда, 04 Августа 2004, 8:06
2 Talce:
Хороший был тур "Еда и напитки".
Поймал себя на том, что нужно больше и почаще смотреть отечественные фильмы и мультфильмы. В таких элементарных вещах промахнулся.

Не надо, не успокаивайте меня.
genpix
Среда, 04 Августа 2004, 8:11
ща придет Min и тя успокоит по самые никуда ...
Ulisss
Среда, 04 Августа 2004, 8:24
2 genpix:
в россии говорят "по самое не балУйся" "по самое не хочу" или "по самые помидоры"
genpix
Среда, 04 Августа 2004, 8:27
а чЁ с меня взять?
я ж американский хохол

Min его отоварит и по самые никуда, и по самые нехочу ...
Yanch
Среда, 04 Августа 2004, 14:50
2 genpix:
А ты откуда вообще такой хохол? Originally, тэк скэать?
korvet
Среда, 04 Августа 2004, 15:34
QUOTE (genpix @ там) |
ща придет Min и тя успокоит по самые никуда ... |
Так он вроде как отдыхает...
К сожалению
Deft
Четверг, 05 Августа 2004, 12:05
101 тур.... Может быть все таки начнем и другие фильмы использовать? А то количество одинх и тех же фильмов уже превысило все допустимые нормы как мне кажется....
В лидерах конечно Амели, но те что сейчас уже тоже поднадоели....
Yanch
Четверг, 05 Августа 2004, 12:30
Амели - хороший фильм
Deft
Четверг, 05 Августа 2004, 13:18
QUOTE (Yanch @ Четверг, 05 Августа 2004, 12:30) |
Амели - хороший фильм |
Согласен - фильм отличный... Но есть еще очень много хороших фильмов!!! А когда три тура подряд первым кадром идет Амели то скучно просто....
Я уже угадываю по цветовой гамме! А грегори муллена по mpeg4 лейблу =)
Ulisss
Четверг, 05 Августа 2004, 13:33
2 Deft: учитывая то что еслть люди, которые угадывают по размеру кадра, цветовая гамма и лейбл - просто детский лепет.
"не будем показывать пальцем, хотя это был слонёнок" (с)
Cronus
Четверг, 05 Августа 2004, 13:45
У каждого свои недостатки. Вас вон вообще двое в команде.
Deft
Четверг, 05 Августа 2004, 14:05
QUOTE (Ulisss @ Четверг, 05 Августа 2004, 13:33) |
2 Deft: учитывая то что еслть люди, которые угадывают по размеру кадра, цветовая гамма и лейбл - просто детский лепет. "не будем показывать пальцем, хотя это был слонёнок" (с) |
Ну так я тоже угадываю по размеру кадра =). Ессно рассказывать как это делается я не буду =) Но ночь в баре маккулы так и угадывается =))
Мелодии по доп звукам из фильма или тембру голоса, качеству сведения и угадыванию композитора по характерным для него муз. инструментам и т.д. =)
Машину времени которую Дав прислал я угадал исключительно по звуковой гармонике характерной для композитора =)
-Послушай Мейсон, как ты это сделал?
-Профессиональные секреты, сын мой! (с)
Dav
Четверг, 05 Августа 2004, 14:19
QUOTE (Deft @ Четверг, 05 Августа 2004, 14:05) |
Машину времени которую Дав прислал я угадал исключительно по звуковой гармонике характерной для композитора =) |
Теперь буду через "Metal tank" прпускать
Deft
Четверг, 05 Августа 2004, 14:34
QUOTE (Dav @ Четверг, 05 Августа 2004, 14:19) |
QUOTE (Deft @ Четверг, 05 Августа 2004, 14:05) | Машину времени которую Дав прислал я угадал исключительно по звуковой гармонике характерной для композитора =) |
Теперь буду через "Metal tank" прпускать |
Вокатор попробуй еще или параметрик EQ.
=)
Yanch
Четверг, 05 Августа 2004, 15:17
2 Deft:
Я так понимаю, если в университетах введут курс "Вторичные признаки произведений кинематографа", тебя запишут как минимум лаборантом, а то и сразу лектором
korvet
Четверг, 05 Августа 2004, 15:18
Вот оказывается как надо смотреть кино:
"Ученые-математики объяснили языком цифр, почему самые лучшие фильмы ужасов, такие как "Психо", "Изгоняющий дьявола" и "Ведьма из Блэр" имели и имеют до сих пор такой грандиозный успех.
В результате получилась сложная формула: (es+u+cs+t) в квадрате + s + (tl+f)/2 + (a+dr+fs)/n + sin x-1. Эта сумма показывает правильное сочетание реализма, крови и напряженного развития сюжета, чтобы сделать идеальный фильм ужасов. Так, исходя из этой формулы, исследователи пришли к выводу, что триллер 1980 года "Сияние" с Джеком Николсоном - идеальный фильм такого жанра."
Если кому интересно, то можно продолжить...
Deft
Четверг, 05 Августа 2004, 15:45
QUOTE (Yanch @ Четверг, 05 Августа 2004, 15:17) |
2 Deft: Я так понимаю, если в университетах введут курс "Вторичные признаки произведений кинематографа", тебя запишут как минимум лаборантом, а то и сразу лектором |
Если только Доктором Лектором, то я согласен поцитировать Данте и вкусно поужинать!
Deft
Четверг, 05 Августа 2004, 16:01
QUOTE (korvet @ Четверг, 05 Августа 2004, 15:18) |
Вот оказывается как надо смотреть кино: "Ученые-математики объяснили языком цифр, почему самые лучшие фильмы ужасов, такие как "Психо", "Изгоняющий дьявола" и "Ведьма из Блэр" имели и имеют до сих пор такой грандиозный успех. В результате получилась сложная формула: (es+u+cs+t) в квадрате + s + (tl+f)/2 + (a+dr+fs)/n + sin x-1. Эта сумма показывает правильное сочетание реализма, крови и напряженного развития сюжета, чтобы сделать идеальный фильм ужасов. Так, исходя из этой формулы, исследователи пришли к выводу, что триллер 1980 года "Сияние" с Джеком Николсоном - идеальный фильм такого жанра." Если кому интересно, то можно продолжить... |
Знаете Шура чего больше всего боятся люди? Больше всего люди боятся непонятного! ДАДА! побольше неясности! (с)
Deft
Пятница, 06 Августа 2004, 8:33
Посмотрел вчера I, Robot.
В принципе понравилось. Сделали солянку из Blade Runner, A.I., Minority Report, PayCheck.
Идей новых мало, книгу Азимова не узнать....
Но в целом смотрится очень неплохо. Правда чуть затянули середину фильма, но зато последнии 30 минут смотрятся напряженно. Советую посмотреть.
Yanch
Пятница, 06 Августа 2004, 9:39
Книгу Азимова - имеешь в виду сам рассказ "Я, Робот", или весь цикл?
Deft
Пятница, 06 Августа 2004, 10:09
QUOTE (Yanch @ Пятница, 06 Августа 2004, 9:39) |
Книгу Азимова - имеешь в виду сам рассказ "Я, Робот", или весь цикл? |
Рассказ. Сходство примерно такое же как звездный десант Хайнлайна и фильм. =)
Yanch
Пятница, 06 Августа 2004, 10:13
Ну, звездный десант Хайнлайна я бы узнал
Deft
Пятница, 06 Августа 2004, 11:30
QUOTE (Yanch @ Пятница, 06 Августа 2004, 10:13) |
Ну, звездный десант Хайнлайна я бы узнал |
Ну там и режиссер все таки Гений был =)
Dav
Пятница, 06 Августа 2004, 20:48
Не знаю, я например бы Десантам, Ай роботам, Ночным Дозорам, и !!! Звездным войнам больше 2 не поставил... может быть за исключением Тэшек и Чужих...
Best: По Рыбакову, Гайдай, Камерон, Булычеву, и Пикачу!!!

ЗЫ:
Есть гАвенные фильмы которые живут из-за актеров
Есть гАвенные фильмы которые живут из-за режиссеров
Есть гАвенные фильмы которые живут из-за фанатов
Есть гАвенные фильмы которые живут из-за зрителей... именно эти фильмы именуют "кином"
Jackal
Понедельник, 09 Августа 2004, 9:57
Кухня на 8-м кадре - очень характерный кадр.
Deft
Понедельник, 09 Августа 2004, 10:57
QUOTE (Jackal @ Понедельник, 09 Августа 2004, 9:57) |
Кухня на 8-м кадре - очень характерный кадр. |
Да уж....
А Данте на двери, это Янч мне за лектора подсуетил видимо =)))
Ulisss
Понедельник, 09 Августа 2004, 10:59
2 Jackal:
ага... у нас такие же кастрюльки есть
This is a "lo-fi" version of our main content. To view the full version with more information, formatting and images, please
click here.