m@ksim
Понедельник, 04 Октября 2004, 23:13
QUOTE(magr @ Понедельник, 04 Октября 2004, 23:04)
Но причем тут ты лично (ты - абстрактный игрок), если может программа перебора без твоего участия запуститься в нужное время и все отгадать. Останется только заходить раз в месяц на сайт, читать поздравления... да, я утрирую.
Если утрировать, то согласен. Но на самом деле без моего участия нужен список перебора, наверное, из 5 тысяч фильмов: 3 с лишним тысячи на imdb (1500+ голосов и оценка 4+) плюс где-то по 500-1000 наших фильмов и фильмов других стран (и все равно не уверен, что будет 100%-ное отгадывание).
Вся разница в том, что, если раньше я вручную не уставал cut-n-paste'ить по одному фильму максимум 50 раз, то сейчас копирую группами по 20-100 и сдаюсь на 500 (пятый кадр - исключение, трудно сдаться: ведь кажется, что подобрать очень просто: тут тебе и привидение, и анимация, и фэнтези, и, может быть, даже бог в чьем-то воспаленном воображении, и отгадали многие, кажется, что все ключевые слова на виду, ан нет, не подбирается и все время думаешь, что сейчас и будет "верно").
ЯНЧ, ну сделай рейтинг по эффективности (с учетом числа попыток)
Ты предлагаешь играть в игру "вспомни ответ", но в этой викторине есть еще игра "найди ответ". И я знаю, какая игра интереснее

В игре "вспомни" - либо помнишь, либо нет. С тоненьким промежуточным состоянием "вроде помню", которое и интересно мучительным напряжением памяти "где ж я это видел", а в остальном - скукота.
"найди" - вот простор для творчества и приложения соображаловки.