Dav
Понедельник, 09 Августа 2004, 11:43
QUOTE (Jackal @ Понедельник, 09 Августа 2004, 9:57) |
Кухня на 8-м кадре - очень характерный кадр. |
Господа прошу прощения за кухню...
Еснно кто не смотрел невозможно угадать...
Виноват
Холодильник там практически в ролях - кухня не причем
На правах приславшего: фильм очень известный - в списке топ всех времен и народов не на последнем месте
На букву Р®
Yanch
Понедельник, 09 Августа 2004, 15:23
QUOTE (Dav @ там) |
Холодильник там практически в ролях |
Если холодильник в ролях - значит, можно отгадать.
Jackal
Понедельник, 09 Августа 2004, 16:07
QUOTE (Dav @ Понедельник, 09 Августа 2004, 12:43) |
Господа прошу прощения за кухню... Еснно кто не смотрел невозможно угадать...
На букву Р® |
Знаешь, даже смотревший не сразу допрёт....
Cronus
Понедельник, 09 Августа 2004, 17:19
И мясцо в этом туре не пошло...
yozhix
Понедельник, 09 Августа 2004, 18:27
QUOTE (Dav @ Понедельник, 09 Августа 2004, 11:43) |
Холодильник там практически в ролях - кухня не причем
На правах приславшего: фильм очень известный - в списке топ всех времен и народов не на последнем месте
На букву Р® |
ИМХО, кадр не нуждался в подсказке... особенно такой тщательной!
моя девушка со 2-й попытки угадала

П.С. вот бы про мясо подсказку получить... там совсем мрачная картина... 0 из 32...
Yanch
Вторник, 10 Августа 2004, 0:24
Значит, мясо останется неугаданным. Ничего особо удивительного - фильм не из известных.
Ulisss
Вторник, 10 Августа 2004, 5:54
QUOTE (Deft @ Пятница, 06 Августа 2004, 11:33) |
Посмотрел вчера I, Robot. В принципе понравилось. Сделали солянку из Blade Runner, A.I., Minority Report, PayCheck. Идей новых мало, книгу Азимова не узнать.... Но в целом смотрится очень неплохо. Правда чуть затянули середину фильма, но зато последнии 30 минут смотрятся напряженно. Советую посмотреть. |
тоже посмотрела. класс-класс!
Куплю домой обязательно. Цитат зашлю обязательно.

Осталось надеяться что двд с кинотеатровским переводом удастся найти.
Затянутым фильм не показался. Разве что пара моментов. не существенно, поскольку последние 20 минут фильма максимально радуют глаз, ух и проч.
Одно обидно, главный злодей очевиден примерно на 20й минуте фильма. Далее просто наслаждаешься экшеном и ждешь когда же главный герой вымучит тот же вывод...
"перечитай еще раз на досуге. Женщины - враги, хуже римлян!" (с)
Dav
Вторник, 10 Августа 2004, 12:27
Тушки пусть висят...

Ухожу на отдых, всем удачи, всех люблю...
Cronus
Вторник, 10 Августа 2004, 12:53
Я так понимаю, ты аккаунт заморозил? Просто теперь тебя не видно среди участников текущего тура.
Deft
Вторник, 10 Августа 2004, 16:42
QUOTE (Cronus @ Вторник, 10 Августа 2004, 12:53) |
Я так понимаю, ты аккаунт заморозил? Просто теперь тебя не видно среди участников текущего тура. |
И правильно сделал - такой рейтинг портить не стоит!
yozhix
Среда, 11 Августа 2004, 18:06
Кадр 2 мрачный... я так понимаю этот 1 человек, который его угадал, и есть тот самый Логан, который прислал кадр... хе
И лично от меня 6-ка из 5-ти кадру из Иронии Судьбы! Все мультики вспомнил пока гадал
Ulisss
Четверг, 12 Августа 2004, 6:42
2 Yanch: описание к третьему кадру этого тура - супер! впору пересмотреть фильм...
Yanch
Четверг, 12 Августа 2004, 9:05
Это женщина с пистолетом? Я его не видел.
Ulisss
Четверг, 12 Августа 2004, 9:56
2 Yanch: после прочтения описания у меня ощущение, что и я не смотрела
IDDQD
Пятница, 13 Августа 2004, 11:16
Для тех кто не смотрел бригаду. Полный пересказ за 3 минуты.
http://www.avatarfilm.ru/media/brigada1.mp3
Tmoss
Пятница, 13 Августа 2004, 11:32
А что такого необычного в 4-м кадре? Ну сидят, ну вдвоем, ну на диване, и чего? Как это угадывать-то?
Yanch
Пятница, 13 Августа 2004, 12:28
2 IDDQD:
МегаLOL
IDDQD
Пятница, 13 Августа 2004, 14:04
2 Tmoss : Мало того, я вчера случайно посмотрел это кино – надо сказать кадр совсем не ключевой. Да и кино, честно говоря, не очень. Единственная мысль после просмотра фильма: «Вот и вся любовь».
m@ksim
Пятница, 13 Августа 2004, 19:37
QUOTE (Tmoss @ Пятница, 13 Августа 2004, 12:32) |
А что такого необычного в 4-м кадре? Ну сидят, ну вдвоем, ну на диване, и чего? Как это угадывать-то? |
ппкс! Кадр просто никакущий.
Насчет как угадывать - подсказка.
(Хотя меня тут уже приостановливали, мол, чего даешь подсказки к чужим загадкам. Но к такому кадру не могу не дать подсказку. В отместку
)Один мой знакомый узнал эту актрису, как игравшую в одном известном фильме, но за 15 лет до загаданного фильма. Как он смог это сделать - для меня (да и для него) загадка. Какой-то всплеск интуиции. А я смотрю на две фотографии с 15-летней разницей и не могу с уверенностью сказать, что это одна и та же женщина, даже зная, что это так
magr
Воскресенье, 15 Августа 2004, 0:27
Вернулся из мест не столь отдаленных. Посмотрел на очередной тур. Понял, что сходу ни одного кадра не угадаю.
Вывод №1: отдохнул хорошо!!
Вывод №2: утро вечера мудренее...
genpix
Воскресенье, 15 Августа 2004, 5:41
QUOTE (Tmoss @ Пятница, 13 Августа 2004, 0:32) |
А что такого необычного в 4-м кадре? Ну сидят, ну вдвоем, ну на диване, и чего? Как это угадывать-то? |
кадр мой, ключевым его не назовешь, сорри ...

но он играет важную роль в описании жизни одного из главных героев.
самое обидное: Yanch выставил НЕполный комментарий к кадру. Мой комментарий заканчивался предложением:
может стать болезнью всех членов нашего клуба ...Без него кадр каким-то сухим получился
yozhix
Воскресенье, 15 Августа 2004, 10:32
тут такая неприятная вещь... еще и после ваших комментов, почти уверен в кадре номер 4... могу весь фильм описать - а названия не помню - хоть убей!

П.С. Цитата №10 - ингр
Едиенты пишется через
Е
Yanch
Воскресенье, 15 Августа 2004, 11:29
2 yozhix:
10x, поправил.
genpix
Воскресенье, 15 Августа 2004, 11:35
QUOTE (yozhix @ там) |
почти уверен в кадре номер 4... могу весь фильм описать - а названия не помню - хоть убей! |
описывай на PM, киллеров пришлю тоже по почте
genpix
Воскресенье, 15 Августа 2004, 11:52
2 Yanch:
может поправишь комментарий, а?

(скажи честно, ты ведь благодаря этому комментарию кадр и принял? иначе отверг бы ...)
это хоть как-то реабилитирует (даже не знаю как пишется это слово

) меня в глазах тех, кто не отгадал этот кадр ...
Yanch
Воскресенье, 15 Августа 2004, 13:43
2 genpix:
Пришли полный комментарий в ПМ.
Tmoss
Воскресенье, 15 Августа 2004, 14:13
Уф, как мне нелегко этот кадр дался
Всем спасибо за подсказки и намеки.
magr
Воскресенье, 15 Августа 2004, 15:08
QUOTE (Deft @ Четверг, 05 Августа 2004, 12:05) |
Может быть все таки начнем и другие фильмы использовать? А то количество одинх и тех же фильмов уже превысило все допустимые нормы как мне кажется.... |
Поддерживаю.
И, Янч, может стоит ограничить возможность просмотра разыгранных туров, скажем, не более чем 10 туров назад?
Зачем оно вообще нужно, кроме как найти похожий кадр на тот, который не можешь сейчас угадать?
Yanch
Воскресенье, 15 Августа 2004, 15:29
Во-первых, если не использовать фильмы повторно, то не стоит принимать более одного кадра/цитаты/мелодии из фильма. Что мне кажется неверным в принципе. Попробуй выбери лучшую цитату из "Иронии судьбы"... Из некоротых фильмов по 30 кадров прислано.
Во-вторых, наиболее заметно повторение фильмов в тематических турах - не так уж и просто собрать кадры одной тематики из разных фильмов. Значит, будем уменьшать количество тематических туров.
yozhix
Воскресенье, 15 Августа 2004, 15:30
QUOTE (genpix @ Воскресенье, 15 Августа 2004, 11:35) |
QUOTE (yozhix @ там) | почти уверен в кадре номер 4... могу весь фильм описать - а названия не помню - хоть убей! |
описывай на PM, киллеров пришлю тоже по почте |
всё... угадал

нелегко дался....
Yanch
Воскресенье, 15 Августа 2004, 15:30
По поводу ограничения просмотра прошлых туров - не вижу смысла. Кто хотел, уже мог составить себе базу кадров и список разыгранных фильмов.
magr
Воскресенье, 15 Августа 2004, 16:50
Но внятного ответа, зачем нужен вообще просмотр туров, так и не прозвучало

Про повторы - я имел в виду, что если из "Амели" у тебя в базе 50 кадров, а из "Телохранителя" - 5, то не стоит разыгрывать 10 кадров из Амели на каждый 1 из Телохранителя. Лучше по паре-тройке оттуда и осюда.
P.S. "Названия фильмов, упомянутые в этой логической цепочке, полностью вымышленные. Все совпадения с реальностью - всего лишь совпадения."
magr
Воскресенье, 15 Августа 2004, 16:52
QUOTE (Yanch @ Воскресенье, 15 Августа 2004, 15:29) |
Во-вторых, наиболее заметно повторение фильмов в тематических турах - не так уж и просто собрать кадры одной тематики из разных фильмов. Значит, будем уменьшать количество тематических туров. |
Значит надо разнообразить темы, по-моему...
Yanch
Воскресенье, 15 Августа 2004, 17:07
QUOTE (magr @ там) |
внятного ответа, зачем нужен вообще просмотр туров |
Чтобы смотреть, чего там вообще загадывалось

И голосовать при случае
yozhix
Воскресенье, 15 Августа 2004, 18:24
QUOTE (magr @ Воскресенье, 15 Августа 2004, 16:50) |
Но внятного ответа, зачем нужен вообще просмотр туров, так и не прозвучало |
пока нет генератора туров для простой игры, просмотр старых туров не необходим, но интересен...
сейчас-то я так не делаю, но, когда в конце июля начал играть, я закрывал правую часть и угадывал... неудобно и попытка одна, но всё же интересно.
П.С. О таком генераторе вроде уже шла речь как-то.... Янч, не предвидится случайно?
Yanch
Воскресенье, 15 Августа 2004, 19:05
Предвидится, но в нескором будущем.
Ulisss
Понедельник, 16 Августа 2004, 7:04
QUOTE (magr @ Воскресенье, 15 Августа 2004, 18:08) |
И, Янч, может стоит ограничить возможность просмотра разыгранных туров, скажем, не более чем 10 туров назад? Зачем оно вообще нужно, кроме как найти похожий кадр на тот, который не можешь сейчас угадать? |
ни в коем разе! я постоянно заглядываю в старые туры... особенно когда автор тура кто-то один его (ее) кино-предпочтения легко проследить по истории присланных загадок. Те кто пользуются тем же методом, уже наказаны - попробуйка пролистать все стоп-кадры...

это ж уже больше сотни! тяжкая работа буквально... такие отгадки в прямом смысле тяжким трудом добыты. не вздумайте их отбирать!
m@ksim
Понедельник, 16 Августа 2004, 8:28
Вроде уже как-то поднимался вопрос по названием сиквелов, Чтобы за верный ответ принимался ответ без номера фильма. Например, ответ "Смертельное оружие" засчитывался и для кадра из "Смертельного оружия 3". Ну или по крайней мере не засчитывался как неверный ответ. Какая, в общем-то, разница, загадан первый фильм или третий? В этом туре для одного из кадров название без циферки засчитывается как неверный ответ.
magr
Понедельник, 16 Августа 2004, 8:44
2
m@ksimУгу. Я придерживаюсь частично другой позиции. Для ТВ-сериалов полностью разделяю твою точку зрения. А про фильмы выходящие в кино в общем случае не согласен.
Скажем, Джеймс Бонд как один правильный ответ для всех фильмов с ним принимать - нонсенс, по-моему.
Убить Билла, изначально задуманный как один фильм - пожалуй можно засчитывать.
В любом случае лучше правильный ответ называть
Ulisss
Понедельник, 16 Августа 2004, 8:48
2 m@ksim: не помню случай со смертельным оружием, но такую классику как загадана в этот раз надо бы помнить и с циферками, впрочем статистика показывает, что как раз помнят.
а вообще для цитат и кадров правильнее, канечно, вписывать полное наименование... каждая из частей фильма индивидуальна. Вот мелодии - это другое дело, там одна и та же тема может звучать во всех частях.
m@ksim
Понедельник, 16 Августа 2004, 10:11
QUOTE (Ulisss @ Понедельник, 16 Августа 2004, 9:48) |
2 m@ksim: не помню случай со смертельным оружием |
Это я условный пример привел. Хотя, конечно, коряво написал. Нужно было: <<Например, чтобы ответ "Смертельное оружие" ...>>
QUOTE |
но такую классику как загадана в этот раз надо бы помнить и с циферками |
Эту-то классику, я, конечно, узнал совершенно точно, и с циферками мог бы вспомнить, просто для начала набрал короткое название. и ответ "неверно" меня не поставил в тупик. Я лишь хочу, чтобы в
следующих турах (да и в этом для этого фильма) не делали варианты с короткими названиями неверными. Вот, например, в прошлом туре, я набрал просто "индиана джонс" и вуаля - "верно". Все довольны

QUOTE |
каждая из частей фильма индивидуальна. |
Вот как раз большинство этих кино-сериалов совершенно неиндивидуальны, всё это одна большая история. "Индиана Джонс", "Смертельное оружие", "Голые пистолеты" или "Полицейские академии" - не вижу смысла их различать в вариантах ответа. Причем настолько различать, чтобы отвечать "неверно" на ответ "Полицейская академия", если загадан "Полицейская академия 4". Как же неверно, если "Полицейская академия" и есть!
m@ksim
Понедельник, 16 Августа 2004, 10:19
QUOTE (magr @ Понедельник, 16 Августа 2004, 9:44) |
2 m@ksim В любом случае лучше правильный ответ называть |
Лучше не отвечать "неверно" на фактически верный ответ. Если ответ будет с опечаткой, тоже ответишь "неверно"?
magr
Понедельник, 16 Августа 2004, 10:36
"Индиана джонс" - обобщающее понятие серии, поэтому ответ верен в широком смысле слова, и он принимается. Фильма с таким названием нет.
"Полицейская академия". Есть такой фильм, поэтому я не могу принять его как верный ответ в качестве ответа на фильм "Полицейская академия 4".
Напиши ты ответ "сериал Полицейская академия" -- я бы поморщился, но принял.
magr
Понедельник, 16 Августа 2004, 10:42
QUOTE (m@ksim @ Понедельник, 16 Августа 2004, 10:19) |
QUOTE (magr @ Понедельник, 16 Августа 2004, 9:44) | 2 m@ksim В любом случае лучше правильный ответ называть |
Лучше не отвечать "неверно" на фактически верный ответ. Если ответ будет с опечаткой, тоже ответишь "неверно"?
|
На фактически верный ответ я "неверно" не отвечаю.
С опечаткой фильмы всегда принимаю, и более того: для фильма "Спичка" будут приняты ответы как правильные вот такие: "Спички", "Коробок со спичками". (при условии что нет других фильмов с такими названиями)
Yanch
Понедельник, 16 Августа 2004, 11:16
Взгляд изнутри:
До викторины мелодий я придерживался того же мнения, что и magr. Но теперь, так как мелодия повторяется в продолжениях, я не могу не принять ответ "назад в будущее" для мелодии из третьей части. А так как все верные/неверные ответы запоминаются и используются в дальнейшем для автоматической проверки, лучше все же принимать общее название серии для фильма-продолжения.
Думаю, ничего страшного в этом нет. Если игрок сумел сузить круг ответов до названия серии - пусть берет с полки пирожок, заслужил ©.
magr
Понедельник, 16 Августа 2004, 11:25
2 Yanch:
Так может тогда не причесывать разные игры под одну гребенку? У каждой своя специфика.
P.S. У меня видимо нет прав изменять трактовку неверного ответа на верный. Считаешь нужным - подправь.
P.P.S. А ответ "Полицейская академия 4" если загадан фильм "Полицейская академия" тоже верный? По-моему неправильно это. И Джеймсы Бонды опять же... Что считать сериями вообще? Похожие названия?
Yanch
Понедельник, 16 Августа 2004, 11:39
Пока все верные/неверные ответы связаны с фильмом, а не с вопросом или его типом. И ваще, все это очень интуитивно
m@ksim
Понедельник, 16 Августа 2004, 12:04
QUOTE (Yanch @ Понедельник, 16 Августа 2004, 12:39) |
И ваще, все это очень интуитивно |
Предлагаю ввести новый вариант ответа помимо верно/неверно/бедет проверено: "поздравляю, вы на правильном пути"
magr
Понедельник, 16 Августа 2004, 12:24
QUOTE (m@ksim @ Понедельник, 16 Августа 2004, 12:04) |
QUOTE (Yanch @ Понедельник, 16 Августа 2004, 12:39) | И ваще, все это очень интуитивно |
Предлагаю ввести новый вариант ответа помимо верно/неверно/бедет проверено: "поздравляю, вы на правильном пути" |
Точно! Чтобы у проверяющего были опции "теплее", "еще теплее" и тыды
magr
Понедельник, 16 Августа 2004, 12:29
Наболело. "Подскажу":
Люди! В этом туре нет фильмов "Шербургские зонтики" и "Укол зонтиком"!
This is a "lo-fi" version of our main content. To view the full version with more information, formatting and images, please
click here.