Травка зеленеет, солнышко блестит... Санта ох.еет, если прилетит.
Amic
Понедельник, 12 Декабря 2011, 23:51
Индус Мухаммед, собирая чайные листочки на плантации для чая Липтон, даже не знал, что он делает это бережно, с любовью и что он девственница
starsoft
Среда, 14 Декабря 2011, 12:49
Рассказывает Зиновий Гердт:
- Вы никогда не наблюдали за людьми, у которых начисто отсутствует чувство юмора? Я всегда испытывал к ним нездоровый интерес, более того - коллекционировал. Одним из выдающихся "экземпляров" моей коллекции была Сарра, администратор нашего Театра кукол. Милая, добрая, славная женщина, но шуток не понимала решительно. Все мы ее, конечно, разыгрывали, а я - больше других. Она, правда, не обижалась, а только обещала: "Зяма, тебе это боком выйдет!" И вышло. Как-то Театр кукол гастролировал в небольшом российском городке. Шло расселение артистов. Я быстро обустроился в своем номере, соскучился в одиночестве и отправился в фойе на поиски приключений. Спускаюсь по лестнице и вижу: стоит наша пышная Сарра, засунув голову в окошко администратора, и ведет напряженную беседу. Понимаю, что вопросы обсуждаются важности чрезвычайной: кого из актеров перевести с теневой стороны на солнечную и наоборот; кого переместить из двухместного номера в трехместный, а кому "по штату" полагаются отдельные хоромы... Вид сзади открывается просто роскошный. Идея у меня еще не созрела, но импульс уже появился - и я несусь по ступенькам вниз. А когда достигаю цели (Сарры), материализуется и идея. Я хватаю нашего администратора за самое выдающееся место, мну его все и при этом еще и трясу... Класс? Сарра в негодовании оборачивается и... оказывается не Саррой! Мог ли я вообразить, что есть на свете еще одна женщина с формами подобного масштаба?! Я лихорадочно соображаю, что идеальный выход из ситуации, в которой я оказался, - умереть на месте. И действительно, со мной начинает происходить нечто подобное: сердце замирает, кровь перестает течь по жилам; я с головы до ног покрываюсь липким холодным потом... Тут добрая незнакомка начинает меня реанимировать. Она хватает меня за шиворот, не давая грохнуться на пол; бьет по щекам лодонью и приговаривает: "Ну-ну, бывает, не умирайте.. Ну, пусечка, живите, я вас прошу! С кем не случается - ошиблись жопой!- Я выжил... Оказалось, она - доктор химических наук, профессор; большая умница. Мы с ней продружили все две недели, на которые нас свела в этой гостинице моя проклятая страсть к розыгрышам...
"С кем не случается - ошиблись жопой!"
Amic
Среда, 14 Декабря 2011, 14:31
Проблема в стакане
В начале урока профессор поднял стакан с небольшим количеством воды. Он держал этот стакан, пока все студенты не обратили на него внимания, а затем спросил: "Сколько, по-вашему, весит этот стакан?" "50 грамм!"+ "100 грамм!"+ "125 грамм!"+- предполагали студенты. - Я и сам не знаю, - продолжил профессор, - чтобы узнать это, нужно его взвесить. Но вопрос в другом: что будет, если я подержу так стакан в течение нескольких минут? - Ничего, - ответили студенты. - Хорошо. А что будет, если я подержу этот стакан в течение часа? - снова спросил профессор. - У вас заболит рука, - ответил один из студентов. - Так. А что будет, если я, таким образом, продержу стакан целый день? - Ваша рука окаменеет, вы почувствуете сильное напряжение в мышцах, и даже вам может парализовать руку, и придется отправить в вас больницу, - сказал студент под всеобщий смех аудитории. - Очень хорошо, - невозмутимо продолжал профессор, - однако изменился ли вес стакана в течении этого времени? - Нет, - был ответ. - Тогда откуда появилась боль в плече и напряжение в мышцах? Студенты были удивлены и обескуражены. - Что мне нужно сделать, чтобы избавиться от боли? - Спросил профессор. - Опустить стакан, - последовал ответ из аудитории. - Вот, - воскликнул профессор, - точно так же происходит и с жизненными проблемами и неудачами. Будете держать их в голове несколько минут - это нормально. Будете думать о них много времени, начнете испытывать боль. А если будет продолжать думать об этом долгое, продолжительное время, то это начнет парализовывать вас, т.е. вы не сможете ни чем другим заниматься. Важно обдумать ситуацию и сделать выводы, но еще важнее отпустить эти проблемы от себя в конце каждого дня, перед тем как вы идете спать. И таким образом, вы без напряжения каждое утро сможете просыпаться свежими бодрыми и готовыми справиться с новыми жизненными ситуациями.
И так, друзья, незабывайте "опустить стакан в конце дня!" Нет никакого смысла носить на душе тяжёлые камни, которые парализуют вас.
Может опустим по стаканчику в конце дня?
dvo2000
Среда, 14 Декабря 2011, 15:02
QUOTE(starsoft @ там)
"С кем не случается - ошиблись жопой!"
dvo2000
Среда, 14 Декабря 2011, 21:03
Сидят два белоруса на лавочке, пьют пиво. Один другому говорит: - Слушай, а ведь у нас такая ситуация в стране, что поднеси спичку и все взорвется!!! Второй уныло отвечает: - Спичка в ЖОПЕ не горит : (
viz
Среда, 14 Декабря 2011, 22:56
Женщина пришла к Конфуцию и спросила, чем многоженство отличается от многомужества. Конфуций поставил перед ней пять чайников и пять чашек, и говорит: - Лей чай в пять чашек из одного чайника. Нравится? - Нравится, - согласилась женщина. - А теперь, наоборот, лей в одну чашку из пяти чайников. Нравится? - Ещё больше нравится, - призналась женщина. - Дура! - заорал Конфуций. - Такую притчу испортила!
leftjab
Воскресенье, 18 Декабря 2011, 19:51
На экзамене по литературе: – Что вы можете сказать о героине? – Героин – мощная вещь. А почему вы спрашиваете?!
dvo2000
Понедельник, 19 Декабря 2011, 20:36
Телефонный звонок директору цирка: –Здраствуйте, я говорящая лошадь, и я хочу у вас работать. –Здраствуйте. А что вы умеете? –Жанглировать, бл.ть.
Bubble-Gum
Пятница, 23 Декабря 2011, 15:46
Первоклассник обращается к учительнице: - Марья Ивановна! Давайте классную доску повесим на потолок, а двери с окнами местами поменяем!!! - Да достал ты уже Дима со своей модернизацией!!!
Amic
Воскресенье, 25 Декабря 2011, 21:04
Проходит смотр несушек. Первой на подиум выходит французская- вся пестренькая, толстенькая. Спрашивают: сколько любовников- 10. А сколько яиц в месяц- 150. Хорошо. Следующая- немецкая: рыженькая, пухленькая, красивенькая. Спрашивают: сколько любовников-20. А сколько яиц-200. Очень хорошо! Тут выползла наша: синюшная, полуощипанная, с синяком под глазом. Спрашивают: сколько любовников-писят. А сколько яиц- писот. Ну с таки доходом могла бы и нарядиться и зубки сделать. Она: когда мне: то е**сь, то несусь.
Расстроенный муж приходит домой, вяло раздевается, ест без аппетита. Жена решила обрадовать мужа и говорит: - Дорогой! Я беременна!!! Муж (отстранённо): - И ты тоже...
kvappa
Среда, 11 Января 2012, 0:20
Возможно баян, но:
Чак Норрис может засунуть 2 пальца в розетку и её ударит Чаком. Каждое утро Чак Норрис намазывает нож на хлеб. Чак Норрис заваривает «бич пакет» во рту. Военкомат скрывался от Чака Норриса, пока ему не исполнилось 27 лет. На самом деле Чак Норрис умер 10 лет назад. Просто Смерть боится ему об этом сказать. Чак Норрис может удалить Корзину. Чак Норрис настолько крут, что довел до оргазма резиновую женщину. Когда Чак Норрис падает в воду, он не становится мокрым - вода становится чакноррисовой. Гуф не умер, его убил Чак Норрис. Чак Норрис умеет бить циклопа между глаз. Чак Норрис на столько крут что умывется умывальником. Когда Чак Норрис ложиться спать он кладет подушку под пистолет. Чак Норрис бросил гранату и убил 50 человек. А потом она взорвалась. Чак норрис заставляет лук плакать. Тень Чака Норриса видно в темноте. Чак Норрис получил права, когда ему было 16 секунд. Чак Норрис вызывает у сигарет рак фильтра. Чак Норрис закончил школу ударом ноги с разворота. Однажды Чак Норрис ударил лошадь в морду. Потомков этой лошади теперь назывют жирафами. Чак Норис не здоров как бык, это бык здоров как Чак Норрис. Улицу им.Чака Норриса пришлось переименовать т.к. никто не хотел переходить дорогу. Когда Чак Норрис бросает бумеранг, тот не возвращается. Диплом по Чаку Норрису настолько крут, что его не надо защищать. Чак Норрис досчитал до бесконечности. Дважды. Под бородой Чака Норриса нет подбородка, там еще один кулак. Чак Норрис никогда не снимает шляпу. Там еще один кулак. Чак Норрис плевком может сбить НЛО. Чак Норрис - единственный человек, который обыграл стену в теннис. Чак Норрис может хлопать одной ладонью. Когда Чак Норрис родился, то сам вынес маму из роддома. Чак Норрис снял на видео свое рождение. Таксист, подвозивший Чака Норриса, всё таки намазал спасибо на хлеб! 1 минута смеха Чака Норриса – отнимает 15 минут жизни у всего населения земли! Чак Норрис единственный человек который смог бы отсидеть пожизненный срок и выйти на свободу. Чак Норрис нажимая на выключатель успевает лечь в постель, пока не погас свет. Когда Чак Норрис играет в гольф - в аэропортах отменяют рейсы. Чак Норрис настолько крутой что смог затушить огонь бензином. В детстве Чак Норрис мечтал стать Чаком Норрисом. Когда Чак Норрис начал заниматься серфингом, сразу несколько цунами обрушились на побережье Японии. Иисус может ходить по воде, Чак Норрис может плавать по земле. Чак Норрис вырвал страницу Вконтакте. Когда Чак Норрис попытался сбрить свою бороду он сломал 92 бритвы Gillette Power и 3 бензопилы. Вы думаете Чак Норрис не моргает? Он моргает одновременно с вами. Солнце носит Чакозащитные очки. Темнота боится Чака Норриса. Когда Чаку Норрису не везет в Counter-Strike 1.6 он тащит всего лишь 30-0. Чак Норрис может выбросить мусорное ведро в мусорное ведро. Когда Чак Норрис зарегистрировался вконтакте он удалил страницу Павла Дурова. Глухие люди слышат речь Чака Норриса, а слепые видят его. Чак Норрис настолько крут, что когда поворачивается лицом к зеркалу, успевает увидеть свой затылок. У Чака Норриса настолько стальные мышцы, что к нему зимой дети языками липнут. Чак Норрис расплачивается в магазине обычной бумагой. Чака Норриса рожали 3 женщины одновременно. Чак Норрис может выжать апельсиновый сок из лимона. Однажды Чак чихнул в автобусе. В живых осталось лишь трое. Чак пьет свежевыжатый березовый сок ..с мякотью. Когда Чак переходит дорогу машины смотрят по сторонам.
dvo2000
Среда, 11 Января 2012, 23:41
- Я вчера 146 раз сексом занимался! - Когда уж вы считать-то научитесь, господин Чуров?!! =============== - Почему Яндекс так долго ищет? - Он гуглит
viz
Среда, 18 Января 2012, 22:40
Летят в самолете американец, русский, француз, араб и еврей. Самолет загорается, а парашютов всего четыре. Американец говорит: "Моя страна самая первая в мире, я обязан спастись! " Хватает один парашют и вываливается. Француз говорит: "Моя страна самая культурная в мире, я тоже обязан спастись! " Хватает второй парашют и выпрыгивает. Араб говорит: "Мой народ самый правоверный! ". Быстро хватает парашют и вываливается. Еврей протягивает парашют русскому. Тот восхищается: мол, ты отдаешь мне последний парашют, жертвуешь собой... "Да нет, " - говорит еврей, - "Просто самый правоверный со спальным мешком прыгнул".
kvappa
Четверг, 19 Января 2012, 1:48
Отправилась как-то раз компания славных айтишников на дачу отмечать Старый Новый год. В процессе отмечания нашли в куче старого хлама на дачном чердаке ZX Spectrum на целых 48К памяти с целыми 15 цветами. Машина — зверь. Надо срочно взять и запустить, иначе никак.
Сначала выяснилось, что на даче нет телевизора. Не беда: у кого-то из присутствующих нашёлся USB-TV-тюнер c антенным входом. Ладно, но на даче нет и магнитофона, есть только кабели от него. Ерунда: даже без паяльника, на голых скрутках, вполне можно собрать переходник mini-jack — DIN и подрубить Tape in на аудиовыход чьего-то планшета. Но у нас же нечего на нём запускать! Не беда: 3G ловит и в нашей глуши, хоть и слабенько. Не жалко 20 минут, чтобы скачать какую-то игрушку прямо в аудиоформате. Далее — дело техники.
А теперь представьте: планшет на 1,2 ГГц с гигом оперативной памяти и ноутбук на 2,2 ГГц с 4 гигами трудятся телевизором и магнитофоном соответственно, чтобы запустить на ПК с процессором на 3,5 МГц и 48 КБ оперативки игрушку, которая весит менее 30 КБ!
Градуса безумию добавляло то, что игрушка называлась… Android 2.
Три дамы бальзаковского возраста вспоминают самые страшные потрясения в своей жизни. Первая: - Самое страшное потрясение я испытала, когда меня насиловали! Вторая: - Да это пустяки. Самое страшное, когда после десяти лет замужества и верности мужу, я узнала, что больна сифилисом. Третья: - Да это все ерунда! Недавно я иду по коридору и вижу, что навстречу мне идет мама! Подхожу поближе, а это зеркало!
viz
Пятница, 20 Января 2012, 11:15
35-летний отец Кристины Орбакайте Максим Галкин поздравил свою 40-летнюю дочь с 63-летием своей жены.
dvo2000
Пятница, 20 Января 2012, 23:23
Из разговоров пилотов с авиадиспетчерами:
Вышка: - Чтобы избежать шума, отклонитесь, пожалуйста, на 45 градусов вправо. Пилот: - Что за шум мы можем создать здесь, на высоте 35000 футов? Вышка: - Грохот, если Ваш 737 столкнётся с идущим впереди 727!
Вышка: - Вы аэробус 320 или 340? Пилот: - Разумеется, А340! Вышка: - Тогда, может, будете любезны, запустите перед стартом остальные два двигателя?
Пилот: - Доброе утро, Братислава. Вышка: - Доброе утро. К Вашему сведению, говорит Вена. Пилот: - Я захожу на посадку в Братиславу. Вышка: - Здесь действительно Вена. Пилот: - Вена? Вышка: - Да Пилот: - Но почему? Нам нужно в Братиславу. Вышка: - О"кей! Тогда прекращайте заход на посадку и летите влево
Вышка пилоту, который совершил уж больно жёсткую посадку: - Посадка не должна оставаться тайной. Пассажиры должны без страха почувствовать, что они уже внизу. Пилот: - А, пустяки. Они всё равно всегда аплодируют.
Пилот "Алиталия", у которого ударом молнии парализована работа половины приборов: - У нас почти всё вышло из строя. Ничего не работает. Даже наш высотомер ничего не показывает... Пилот другого лайнера: - Заткнись и умирай как мужчина!
Пилот: - У нас мало топлива. Срочно прошу Вас распорядиться. Вышка: - Где Вы находитесь? У меня нет Вас на экране. Пилот: - Мы стоим на полосе 2 и уже целую вечность ждём заправщика.
Вышка: - У Вас проблемы? Пилот: - Потерял мой компас. Вышка: - Не мудрено. Так, как Вы летаете, можно потерять все приборы.
Вышка: - После посадки, пожалуйста, на стоянку по рулёжным дорожкам Alpha7, Alpha 5, Whiskey 2, Delta 1 и Osсar 2. Пилот: - А где всё это? Мы здесь не ориентируемся. Вышка: - Не знаю, я сам только второй день здесь
Пилот: - Прошу разрешения на взлёт Вышка: - Sorry, у нас нет Вашего плана полёта. Куда Вы намерены лететь? Пилот: - Как и в каждый понедельник, в Зальцбург. Вышка: - Но сегодня ведь вторник! Пилот: - Что? Тогда у нас сегодня выходной.
Пилот: - Что, здесь нет автомобиля сопровождения (Follоw-me-car)? Вышка: - Нет. Смотрите сами, как вам добраться к стоянке
Вышка: - Высота и местонахождение? Пилот: - Во мне метр восемьдесят, сижу впереди справа.
Вышка пилоту-частнику: - А кто у Вас на борту? Пилот: - Пилот, два пассажира и собака. Вышка, после довольно жёсткого приземления самолёта: - Я полагаю, за штурвалом сидела собака?
Вышка: - У Вас достаточно топлива или нет? Пилот: - Да Вышка: - Что, да? Пилот: - Да, сэр!!!
Вышка: - Сообщите нам, пожалуйста, Ваше предполагаемое время прибытия. Пилот: - Хммммммм... Меня хорошо устроил бы вторник.
Рейс Ноябрьск - Домодедово, Ту-154, Тюменьавиатранс, зима 1997 года: Пилот (поворачивая от МКАД к Домодедово): куда садиться? Вышка: х@й его знает... Пилот: справа или слева? (справочно: в Домодедово две параллельных ВПП, перпендикулярных, в свою очередь МКАД) Вышка: стоянка 64! Пилот: какая на х@й стоянка, полосу скажи! Вышка: х@й его знает, иди по центру! Пилот: понял, иду по центру! Прямо по курсу все ближе и ближе терминал Домодедово... Все молчат... Вышка, неожиданно: быстро, на левую! Пилот: вас понял! Маневр был бесподобен. Если бы сидел в хвосте, то точно бы прохватило. После касания, вышка: стоянка 64! Пилот: @@@@@@@@@@@@@@@@@!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Вас понял, идем на 64!
viz
Пятница, 27 Января 2012, 17:43
не моё... Иду сейчас из магаза, выходной, ветра нет, вчера свежий снежок выпал, неожиданно сзади ну ясно что ррр гав гав гав и зубы клацают в пяти см от пятки. Ессно легкое серцебиение типа тахикардии. Впереди по тропинке добрая хозяйка со стандартной фразой «вы не бойтесь она не кусается просто дурачится». Ну ладно думаю хорошо бесплатный экстрим, иду дальше, равняюсь с хозяйкой и ору изо всех сил ей в ухо ГАВГАВГАВ. Она от неожиданности села в сугроб глаза круглые лицо бледное. Говорю «да не волнуйтесь вы я не кусаюсь. только дурачусь». Пока до дома дошел так хорошо на душе было…
dvo2000
Суббота, 28 Января 2012, 0:17
- Блин, у меня уже рукa устaлa! - Ты дaже не предстaвляешь, кaкaя это двусмысленнaя фрaзa... - Дa нет, ты все не тaк понялa - я просто другу помогaю... - Ты просто издевaешься нaд моей фaнтaзией! -----------------
- Жена мне поручила сыну имя придумать! - А почему жена не участвует? - Участвует – она отчество придумывает!
viz
Понедельник, 30 Января 2012, 10:48
Автор не я...
Сказать что он в танке - это ничего не сказать! Только что по нтв в программе "Центральное телевидение" его спросили понимает ли он что вся Россия хочет его уйти (мягко выражаясь). На что он невозмутимо ответил, что у него нет врагов и все, включая радикальную оппозицию, выходящую на митинги, его поддерживают!?! Блеааать, теперь мне понятно почему его поставили на этот расстрельный пост. Он из той серии людей (с некими отклонениями) которым прямо в лицо говоришь: "Иди на х.й", а они еще и переспрашивают - можно ли поточнее как и куда пройти??! Непробиваемый дебил, сука.
(вопрос на 5:00)
viz
Четверг, 02 Февраля 2012, 10:04
Дело было 31 декабря. Часов десять вечера. Идём праздновать Новый Год. Несем три приличных сумки - понятно с чем. Ну, и сами, разумеется, уже не совсем трезвые. И вот, остается всего 5 минут пути, мы уже предвкушаем веселье, и вдруг... Метрах в десяти мягко тормозит милицейская машина. Оттуда вылазит сержант и направляется прямо к нам. Мысли, естественно, самые мрачные - в лучшем случае денег стрясёт, в худшем - Новый Год в обезьяннике. А ведь как встретишь... Сержант подходит: - Сумки поставьте! - покорно ставим сумки на снег. Моему другу: - Руки протяни, - тот протягивает руки. - Горстью! - тот удивлённо складывает руки горстью. Сержант лезет в карман и высыпает ему в руки горсть конфет. После чего поворачивается и идёт к машине. От машины оборачивается и произносит: - Ну, вы же ждете в Новый Год какого-нибудь чуда!
leftjab
Четверг, 09 Февраля 2012, 21:12
"Я, Иванов Иван Иванович, по существу происшествия могу пояснить следующее. Около 18 часов 10. 03. 2011 я поехал в спортзал, где занимаюсь дыхательной гимнастикой. Я готовился к занятию, был предельно спокоен, уравновешен и внимателен. В 18. 30 я на своем а/м двигался по улице Трифоновская, на зеленый сигнал светофора. Неожиданно для всех, игнорируя красный сигнал светофора, на перекресток выехал а/м Infiniti FX черного цвета, и совершил столкновение с моим а/м. Выйдя из машины, я увидел водителя и пассажира, визуально напоминающих испанцев, и дружелюбно спросил на их родном языке: "Не попахивает ли красным светом? " (Al huele pido rosa? ) В ответ подошедший ударил меня в лицо, после чего я потерял сознание, и меня привел в себя врач скорой помощи. Оскорблять или физически воздействовать на оппонентов я не мог. Нахождение нападавших в багажнике во время прибытия сотрудников ГИБДД, предположительно, объясняю ожиданием (сидели в открытом багажнике из-за головокружения от удара при аварии), и непроизвольным нажатием кнопки закрывания на ключе. Переломы челюсти водителя Алиева и носа пассажира Ахмедова отношу к последствиям столкновения автомобилей. Повреждения на тыльных сторонах ладоней объясняю результатом столкновения автомобилей, так как в последнюю секунду, испугавшись, закрыл лицо руками и ударился об руль. Навыками единоборств и оружием не владею. Материальный ущерб оценить не могу, т. к. автомобиль застрахован по программе КАСКО... "
viz
Пятница, 10 Февраля 2012, 12:57
— Ты не представляешь какая она тупая! Я на нее так орал! Матерился на всю улицу. Ко мне даже гастарбайтеры подошли, спросили куда щебень разгружать — думали я прораб.
kvappa
Суббота, 11 Февраля 2012, 1:20
25 слов, которых, к сожалению, нет в русском языке:
Tartle (шотландский) - паническое состояние, когда вы должны познакомить с кем-то человека, а имя его вспомнить не можете.
Fond de l’air (французский) - дословно переводится, как "дно воздуха". Вообще же, выражение означает следующее: на улице лето и светит солнце, и вроде бы нужно одеться легко, но на самом деле - очень холодно. Не просто холодно, а прямо до дрожи.
Lagom (шведский) - не слишком много, не слишком мало, а так, чтобы в самый раз.
Myötähäpeä (финский) - когда кто-то что-то сделал дурацкое, а стыдно за это почему-то вам.
侘 寂 (Wabi-Sabi) (японский) - возможность увидеть нечто прекрасное в несовершенстве. Например, в трещине на Царе-Колоколе, или в отсутствии рук и головы у статуи Ники Самофракийской.
Rwhe (язык тсонга, разновидность банту, Южная Африка) - упасть пьяным и голым на полу и заснуть.
Iktsuarpok (язык инуитов) - представьте, что вы у себя дома кого-то ждете, а этот кто-то не идет и не идет, и вот вы начинаете выглядывать в окно, выбегать за дверь, чтобы посмотреть, не идет ли гость. Как-то так.
Yuputka (язык ульва, индейцев Гондураса и Никарагуа) - ощущение, когда идешь по лесу, и тебе кажется, что к твоей коже кто-то прикасается. Например, призраки.
Cafune (бразильский португальский) - нежно проводить пальцами по волосам того, кого ты любишь.
Desenrascanco (португальский) - возможность выпутаться из затруднений, не имея для этого ни продуманного решения, ни вообще каких-либо возможностей. Самый приблизительный аналог - "родиться в рубашке", но это все равно совсем не то.
バックシャン (bakku-shan)(японский) - когда барышня со спины кажется привлекательной, а при виде ее лица тебе становится страшно. В общем, нечто вроде: "эх, такую задницу испортила!"
Ilunga (южно-африканское Конго) - человек, который может забыть и простить в первый раз, снисходительно отнестись во второй, но в третий раз, если ты его подставишь, надерет тебе задницу.
Mamihlapinatapai (яганский, язык кочевых племен Огненной Земли) - невербальное взаимопонимание, когда люди обмениваются взглядом и осознают, что оба хотят одного и того же.
Oka (язык ндонга, Нигерия) - затрудненное мочеиспускание, вызванное тем, что объелся лягушек, прежде, чем начался сезон дождей.
Kaelling (датский) - видели женщин, которые стоят во дворе (ресторане, парке, супермаркете) и орут, как подорванные, на собственных детей? Ну, датчане называют их именно так.
Kummerspeck (немецкий) - дословно переводится, как "бекон горя". Вообще же обозначает действие, когда вы начинаете неумеренно есть все подряд, чтобы заглушить свою депрессию.
Glaswen (уэльский) - неискренняя улыбка: когда человек улыбается, а ему совсем невесело.
Koyaanisqatsi (язык индейцев Хопи, США) - "природа, потерявшая баланс и утратившая гармонию" или "стиль жизни, настолько сумасшедший, что это противоречит самой природе". Наилучшее описание жизни современного человека в мегаполисе.
Tingo (паскуальский, Океания) - брать взаймы у друга деньги или вещи, пока у того вообще ничего не останется, кроме голых стен.
Sgiomlaireachd (гэльский шотландский) - раздражение, которые вызывают люди, отвлекающие тебя от еды, когда ты чертовски голоден.
Nakakahinayang (тагальский, Филлипины) - чувство сожаления, которое испытываешь от того, что не смог воспользоваться ситуацией, или предоставленными возможностями, потому что побоялся рискнуть, а у кого-то все получилось, как надо.
L’esprit d’escalier (французский) - чувство, которое испытываешь после разговора, когда мог бы сказать многое, а вспомнил или клево сформулировал только сейчас. В общем, когда только после разговора понимаешь, как именно нужно было ответить. Дословно же переводиться, как "дух лестницы".
חוצפה (chucpe) (иврит) - шокирующее, циничное и наглое поведение, которое формально неоспоримо. Ну, скажем, как если бы ребенок замочил обоих своих родителей, а теперь просит судью о снисхождении, потому что остался сиротой
leftjab
Суббота, 11 Февраля 2012, 13:16
Мужик познaкомился в бaре с привлекaтельной 50-летней дaмой. Выпили немного, поболтaли, тут онa говорит: - Ты никогдa не пробовaл втроём, с мaтерью и дочкой одновременно? - Нет. - А хотел бы? - Спрaшивaешь! Конечно хотел бы! - Ну тогдa тебе повезло, поехaли ко мне. Приезжaют к ней, дaмa открывaет дверь и кричит: "Мaмa, ты ещё не спишь?! "
viz
Пятница, 02 Марта 2012, 17:24
Три возраста в жизни женщины: 1. Нервирует отца. 2. Раздражает мужа. 3. Бесит зятя.
kvappa
Понедельник, 05 Марта 2012, 18:25
Путин на утро после выборов звонит своей маме: - Мама, ну, как вы там? - Ой, сынок, всю ночь не спали, за тебя переживали, наберешь голоса или нет. - Мама! Ну хоть вы не подъ#бывайте!!!
kvappa
Понедельник, 05 Марта 2012, 18:29
Самолёт НьюЙорк - Хьюстон Блондинка переходит из эконом класса в бизнесс класс и садиться там. К ней подходит стюардесса и просит её посадочный талон. Та показывает его. Стюардесса - Вы дожны пересесть в эконом класс, поскольку у Вас билет в эконом класс. Блондинка - Я не пересяду .. Я офигенная красивая блондинка и дожна лететь в бизнес-классе. Стюардесса идет в кабину пилотов и жалуется на блондинку. Выходит второй пилот и начинает уговаривать блондинку пересесть в эконом класс. Блондинка - Я не пересяду .. Я офигенная красивая блондинка и дожна лететь в бизнес-классе. Второй пилот уходит в кабину и просит первого пилота сообщить в Хьюстон о беспорядке на борту и просит вызвать полицию к прилёту самолёта. Первый пилот интересуется в чём проблема. Ему рассказывают про блондинку. Первый пилот говорит - У меня была жена блондинка. Я знаю что делать, и уходит в салон. Что-то шепчет на ухо блондинке и она извиняясь переходит в эконом класс. Когда первый пилот возвращается, все его спрашивают - что ты ей сказал ? Всё очень просто - Я сказал ей, что первый класс НЕ летит в Хьюстон !
starsoft
Понедельник, 05 Марта 2012, 22:09
Получил по почте. Давно я так не ржал... *Перлы студентов истфака МГУ *
"Святослав Игоревич был сыном Ярослава Мудрого..." -- (oчевидность в удивлении...)
"На Волге живет народ -- бурлаки ..."
"В 18 веке Россией правили немцы , например Миллер ..." -(угу. Да и сейчас Миллер рулит)
"Ольга сожгла древлян в крематории..." (Сухие древляне дивно горят и потрескивают)
"ПротоКОП Аваккум..." (-- и вторая серия , "Протокоп возвращается")
"Андрей Боголюбский меняет Владимиро-Суздальское княжество ..." -- ("Поручик, вы носки меняете ?! -- "Только на водку!" (с))
"Литва к 9 веку принимает буддизм ..."
"Мономаха назвали так в честь шапки ..."
"Иван 3 освободил Орду от русских земель!" -- (и ведь как изящно сказано, не придерешься)
"Дмитрий Донской разбил шведов на Дону" -- (видимо, те шли к Полтаве заранее)
(Внимание: фрейдистское!) "Хрущев акцентировал свое внимание на кукурузе..."
"В 1905 году декабристы выступили за отмену крепостного права ..." (и с тех пор никто не имел права строить крепости в декабре месяце без их ведома?)
"В 19 веке Новгород получил статус центра русских земель ..." -- (в Петербурге и Москве удивленно почесали репу...)
"Петр Первый в детстве жил в Петербурге ..."
"... после своей смерти он прожил три года ..." -- (некромантия в действии?!!!)
Новая система экономики средних веков: "Оброк крестьяне получали от государства и отдавали его феодалам..."
"...татарские турки забили посланца саблями..." - (какая жесть, боже мой... даже не зарубили)
"...Шуйский был пострижен в монархи ..." -- ("Опять!.." -- печально подумала Боярская дума.)
"...Один из сыновей Романова был пострижен в монахини ..." -- (суров был Борис Годунов , ой суров ...)
"Пруссия -- это город ..."
"Адмирал граф Апраськин ..."
"Елизавета Петровна пообещала вернуть Россию русским"... (подумав) - "И Москву москвичам!"
"После Петра Третьего правители не переворачивались!"
"Период правления Анны Иоановны называн "барановщиной" ..."
"Почему Наполеон напал на Россию ?" -- "Потому что у него была армия!" (очевидность, драссти, ваша честь...)
"Царя Алексея Михайловича звали Михаилом ..."
"Салтыков-Щедрин написал "Матренин двор" ..." -- ( и отсидел в сталинских лагерях)
"Анна Иоановна оставила на троне Берию ..." -- (который, наверное, и репрессировал Салтыкова-Щедрина ...)
"Шуйский отдал шведам Карибскую область" -- ("Мир Русского Колумба", не иначе )
"Святослав воевал с пигмеями ..." -- (Африканский поход князя-воина, новая страничка ...)
"Как Годунов стал царем ?" -- "Он крестьянам помогал !" -- (вот оно , влияние зомбоящика с его пиаром ...)
"Амина убили любимым учеником ..." -- (бойцы "Альфы" и "Вымпела" были еще суровей , чем Борис Годунов ...)
"ВЧК занималась контрреволюцией и саботажем ..."
"Анна Иоанновна -- дочь Петра Первого ..."
"Софья Политолог ..."
"Столицу из Петербурга в Москву перенес Петр Третий в 19 веке ..." -- снова АИ, "Мир долгоживущего Петра 3"
"Знаменитый поэт 19 века -- Андрей Рублев ..."
"...оккупационная партия..." -- (это в тему "антинародному режиму")
"У Ивана Грозного присутствовало многоженство ..." - (Ну да, ну да. А у жен -- моногамство.)
"По стране распространялся Хрущев ..." (и заплакали кузькины мамки)
"Временное правительство окончило свое существование в 1938 году ..." -- (снова альтернативная реальность . Интересно, что же помешало ВП продолжать существовать дальше ?)
"Россия начала лексически над собой расти ..." -- (хм ? Это про "культурное развитие постсоветской России", видимо про "медведов" и "приведов")
"У Наполеона кончились продукты и он послал армию в лес ..." (А надо было -- в сад. Всех.)
"Екатерина Вторая устроила бунт против себя ..." -- (во с жиру бесится ! И сама себя высекла?)
"При Петре Первом появилась письменность ...."
-- "Ивану Грозному захотелось "Балтики" ..."
-- "Крымскому хану отбили все претензии ..."
-- "Пржевальский создал лошадь ..." -- (биотехнологии в действии!)
-- "В начале 20 века В РОССИИ складывается два противоборствующих блока -- Тройственный Союз и Антанта ..."
-- "На фронте немцы впервые ПРИНИМАЮТ отравляющий газ ..." -- ("Гитлер, выпей йаду!")
-- "Октябрьская революция началась в апреле ..." -- (продолжение открытий в "новой хронологии".)
-- "Парламент в России называется конституция..."
-- "Монголо-татарское нашествие началось в 1941 году ..." -- (даже и не знаю, что сказать)
-- "...высокоскоростное сельское хозяйство ..." -- ("Вчера картошку посадили, сегодня выкопали -- очень кушать хотца!")
-- "Кант был древним греком ..."
-- "Коллективизация в России была в 80-х ..." -- (говорят, им так в школе сказали...)
-- "Столыпин проводил экспроприации ..."
-- "После свержения Александра Третьего образовался СССР ..."
-- "После создания СССР образовалась монархическая система ..." -- (то есть Александр Третий, наверное, вернулся ...)
-- "Вече было в Мурманске ..."
-- "...крепостное право отменяют в 1161 году ..." -- (то есть умерло, не успев родиться!)
-- "крестьян освобождают на условии восстаний ..." -- (такой изгиб сознания я даже прокомментировать не могу!)
-- "Видный русский мыслитель -- Макиавелли ..." (картина маслом: Макиавелли учавствует в создании теории "Москва -- Третий Рим!")
-- "...в стране действовала марксизма ..." -- (Моцарт жил с Сальерой. Сальера его отравила.)
-- "... в Петроградский Совет входили солдатские демократы ..."
-- "Муссолини был родом из Израиля ..."
"Ленин угнетал аристократию, и одобрял рабочий класс!"
Кошка бросила котят. Это Путин виноват. Зайку бросила хозяйка. Кто виновен, угадай-ка!
Вот кончается доска У несчастного бычка. Наша Таня громко плачет. Рядом Путин, не иначе.
Свет погас, упал забор, У авто заглох мотор, Зуб здоровый удалили, Иль залез в квартиру вор, Не понравилось кино, Наступили Вы в г…но. У любого катаклизма Объяснение одно:
Знает каждый демократ- Это Путин виноват!
dvo2000
Пятница, 09 Марта 2012, 22:17
Автомобилист - стрaховому aгенту: - Это же нaдо - третий рaз зa сезон в зaд въезжaют!!! - Конечно - ездите, кaк пи*aрaс... ------------------------------------- Мужик женился. Через время пишет: "Мама,у нас родился сын,у Тани нет молока кормит его негритянка и представляешь ребенок почернел!Мать пишет: Вася,у меня 5 сыновей молока тоже не было,кормила корова,но РОГА выросли только у тебя!
Amic
Пятница, 09 Марта 2012, 23:52
Муж купает ребёнка, кричит из ванной: - Кать, он ест пену! Через пару минут:.. - Кать, она реально вкусная!
Bubble-Gum
Суббота, 10 Марта 2012, 14:49
Паспортный контроль в аэропорту: — Nationality? — Russian — Occupation? — No, no, just visiting.
Amic
Понедельник, 12 Марта 2012, 22:40
У выхадныя наведаў я разам са сваім сынам цырк. Там дрэсіроўшчык засоўваў галаву ў пашчу льву. Сынуля спытаўся ў мяне: — А што будзе, калі цяпер пасвяціць льву ў вока лазерным ліхтарыкам? ___________ З.Ы, перевод нужен?
EFIM
Понедельник, 12 Марта 2012, 22:58
QUOTE(Amic @ там)
З.Ы, перевод нужен?
ессно, половину не понял
вебпереводчик рулит
В выходные посетил я вместе со своим сыном цирк. Там дрессировщик засовывал голову в пасть льву. Сынуля спросил меня: - А что будет, если сейчас посветить льву в глаз лазерным фонариком?
Amic
Вторник, 13 Марта 2012, 22:50
Мужык заходзіць у цырульню пагаліцца. - Вы ведаеце, вось на шчоках ніяк не магу добра пагалiцца. А вы зможаце? - Вядома змагу! Дастае з стала і працягвае яму драўляны шарык: - Вось, пакладзіце за шчаку. - Скажыце, а што будзе, калі я раптам яго праглыну? - Ды нічога страшнага. Прынесяце заўтра. Так УСЕ робяць
kvappa
Среда, 14 Марта 2012, 0:27
C Баша:
xxx: Продавщица в соседнем магазине - джедай. xxx: "Вам нужен пакет". "У вас есть 20 копеек". xxx: И пакет как-то сразу стал нужен и двадцать копеек нашлись.
viz
Среда, 14 Марта 2012, 10:41
Очень опасная игра - шахматы, там есть такая фигура - ферзь, если во время игры вдруг уснешь, можно упасть на нее глазом и умереть.
viz
Среда, 14 Марта 2012, 22:28
«Мой молодой человек уехал работать в Америку и там отправился в салон местной сотовой связи купить симку для Iphone (кто вдруг не в курсе, она меньшего размера, чем обычная). Там ему сообщили, что для Iphone симка стоит 50 долларов, а для обычных телефонов – 15. Спорили минут 20. - Ну почему??? - надрывался мой любимый. - В чем, блин, смысл???!!! - Простите, сэр! - невозмутимо отвечал американец, - такие у нас правила, сэр. - Ну, хорошо, - вздохнул мой, - давайте обычную за 15 $. Менеджер несколько удивился, но продал ему симку. - И ножницы еще, пожалуйста! Американец еще больше удивляется, но вопросов не задает {демократия как-никак в стране }, и протягивает моему ненаглядному ножницы. Любимый невозмутимо на глазах у ошалевшего америкоса обрезает симку, даже особо не примериваясь, и вставляет в свой Iphone. И... опля, все работает! Тот в шоке: - И что, работает?!!!! Мой невозмутимо: - Конечно! А хули ей не работать-то… Все-таки уважаю я русских людей… ))» (с)еть
leftjab
Пятница, 16 Марта 2012, 11:49
Петр Веселый, выдававший себя за врача, который лечит гомосексуализм, был задержан сотрудниками УМВД Украины в Винницкой области. На сегодня известно, что жертвами псевдо-врача стали около 130 мужчин со всей Украины.
Схема работы мошенника была довольно простой. Через объявления в газетах мужчины, которые хотели избавиться влечения к другим мужчинам, находили Петра Веселого. За немалую сумму (цена за услугу, как и подход, была индивидуальной, и колебалась от 200 до 2000 грн за сеанс), клиенту рассказывалась история о том, что “клин клином вышибают”, после чего псевдо-врачом за пациентом проводились “процедуры “полового характера. После этого Веселый уверял, что “теперь все должно пройти”.
Жертвы обмана со временем понимали, что влечение к мужчинам никуда не девалось, в отличие от денег. Были и случаи, когда пациенты возвращались к Веселому с целью лечить рецидив, и становились его постоянными клиентами.
Один из пострадавших оказался сотрудником милиции, он и передал жалобу на Петра Веселого своим коллегам. После оперативно-розыскных работ мошенника взяли на месте преступления. Сейчас Веселый ожидает суда в следственном изоляторе. Следствие продолжается.
Bubble-Gum
Пятница, 16 Марта 2012, 19:37
2 Amic: ты забодал анекдоты на непонятных языках выкладывать. официальный язык форума - русский.
Amic
Пятница, 16 Марта 2012, 19:57
2 Bubble-Gum: нечего на зеркало пенять... вспомни хотя бы
QUOTE(Bubble-Gum @ там)
Паспортный контроль в аэропорту:
viz
Воскресенье, 18 Марта 2012, 23:17
- Змей пожалел, что соблазнил Адама и Еву. - Почему? - Когда Ева съела яблоко, то она увидела в Змее не только животное, но и ремень, кошелек и сумочку.
Amic
Понедельник, 19 Марта 2012, 17:33
В суде в маленьком городке на юге США прокурор вызывает своего первого свидетеля - старенькую бабушку — и начинает допрос: — Миссис Джонс, вы меня знаете? — Ну конечно я знаю вас, мистер Вильямс. Я знала вас еще маленьким мальчиком и, честно говоря, вы меня весьма разочаровываете. Вы лжете, изменяете своей жене, манипулируете людьми и говорите гадости за их спинами. Вы думаете, что большой человек, потому что у вас не хватает мозгов, чтобы понять, что вы — всего лишь мелкий бюрократ. Прокурор в шоке. Не зная, что делать дальше, он указывает в другой конец комнаты и спрашивает: — Миссис Джонс, знаете ли вы адвоката? — Ну конечно же я знаю. Я знаю мистера Брэдли тоже с его младых ногтей. Он ленивый, нетерпимый и у него проблемы с алкоголем. Он не может построить нормальные отношения ни с кем, а его адвокатская контора — одна из худших в нашем штате. Не говоря уже о том, что он изменял своей жене с тремя разными женщинами. Кстати, одна из них — ваша жена. Адвокат ни жив, ни мертв. Судья просит обоих юристов подойти к нему и тихо говорит: — Если кто-нибудь из вас, идиотов, спросит ее, знает ли она меня, я отправлю вас обоих на электрический стул.
Понедельник, 19 Марта 2012, 21:51
Bыходит ковбой из бара, подходит к своей лошади, задирает ей хвост и целует в задницу. - Что это ты делаешь? - интересуются окружающие. - Да у меня губы обветрелись, - отвечает тот. - А что, это помогает? - Нет, просто этого после у меня отпадает всякое желание их облизывать.
starsoft
Среда, 21 Марта 2012, 15:57
Одностишья от Люды Кошарной
* Как жаль, я вам теперь не по карману... * Хотите сладких снов? Усните в торте! * Нет вкуса? У меня?! А вы лизните! * Нет, с вами разве что на одеванье... * Ты шкаф большой, но антресоль пустая. * Жена проводит аудит карманов. * Вы с этим умным видом даже спите? * Как утомляет симулировать нормальность! * Гляжу, вы лирик с матерным уклоном... * А в письмах Вы казались мне стройнее... * “Нахал” - совсем не значит “прекратите”! * Нет, не любил... Но как совокуплялся! * Да, ты по-крупному умеешь мелочиться... * Нормальность в этом мире неуместна. * Наш кот не гадит в туфли - он брезгливый. * Здесь юг?.. У вас какой-то дикий компас! * Да, невесёлым получается некролог... * Быть честным хочется... Но меньше, чем богатым. * Честь девичью блюла. Но не со всеми. * И жить не хочется, и застрелиться лень... * К чему вам в вашем возрасте здоровье? * Как говорится, победителей не садят... * Не надо инсценировать раздумья. * Сейчас я расшатаю вам здоровье! * Украсьте мир отсутствием своим... * О, как не вовремя порой приходит время! * А не могли бы вы, мадам, молчать потише? * А быть моим врагом -- врагу не пожелаю! * Я вас пристрою в лучший из миров... * Хотел уж уходить, но тут опять налили. * Ты думал? А Минздрав предупреждал... * Ты правда глупый или это имидж? * Я от судьбы уйти хотела. Не судьба. * Еще вчера сегодня было завтра. * Контрольный выстрел вас бы не испортил. * У нас была лишь сотовая связь. * Я всё отдам, но где мне это взять? * Путь к сердцу на желудке оборвался. * Любить до гроба? Это я устрою... * Идут года, мне все еще за тридцать... * Я выгляжу неплохо, но не часто. * Я стою дорого, особенно в одежде. * Какие это деньги? Это сдача!!! * Я сражена... Не наповал, но на пол. * Мужчины косяком -- и мимо, мимо... * Ума палата с крышей набекрень. * Зачем мне талия? Я замужем теперь! * Жизнь -- это дар. Но лучше бы деньгами. * Как идиот, вы были безупречны. * Большому кораблю -- большие в трюме крысы. * Спаситель наш, вы из какой палаты? * Я в браке третий раз. Опять попался брак... * Уйду в политику. Там руки мыть не надо...
This is a "lo-fi" version of our main content. To view the full version with more information, formatting and images, please click here.