Help - Search - Member List - Calendar
Full Version: Книга жалоб и предложений
Форумы RDA > Другие проекты на RusDivX > Киноклуб Янча
Pages: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19
freddy
А как насчёт сделать ссылочку там, где написано, кто угадал цитату/кадр, чтобы по ней открывалось маленькое окошко со списком тех, кто отгадал?
genpix
freddy, a зачем?
freddy
2 genpix:
А интересно...
Yanch
QUOTE (freddy @ Среда, 18 Февраля 2004, 10:11)
2 genpix:
А интересно...

Ню-ню biggrinold.gif

Ладно, по свободе сделаю.
m@ksim
Новый формат игры: Сам себе Янч smileold.gif

Посмотрел я на активность народа в экслеровском форуме в треде по отгадыванию кадров. Подумалось мне, что в обычном форуме это делать чрезвычайно неудобно: не видно, ответили ли на загадку, а если отвечают, то трудно понять, на какую. Но народ всё равно играет.

Поэтому, наверное, стоило бы сделать следующую игру:

1) загадки загадываются самими участниками, не премодерируются, а сразу попадают в розыгрыш (загадки из прошедших на quiz'е туров считаются дурным тоном, но не контролируются, загадки из текущего тура удаляются модератором postfactum). Ответы проверяются лично загадавшим кадр/цитату.

2) вид страницы с розыгрышем приблизительно такой же как сейчас, но ответы игроков видны всем и отображаются в порядке поступления. "Движок" не позволяет вводить одному игроку несколько вариантов (следующий вариант может быть принят только после проверки предыдущего) либо уже введенный кем-то ранее ответ.

3) загадавший периодически проверяет ответы на свою загадку (выставляет "галочки" верно/неверно). Как только загадка отгадана кем-то, она помещается в "архив" вместе с ответами и убирается с текущей страницы розыгрыша. Победитель определяется по формуле "кто первый встал, того и тапки": кто первым прислал правильный ответ.

4) возможно, вместе с ответом игроку позволяется вводить какой-то небольшой комментарий (но в отдельном от ответа поле), чтобы игра не была такой пресной и формальной. Так сказать, скрестить quiz с форумом.

5) возможно, при поступлении новой загадки игроки оповещаются по email (те, кто хотят этого, разумеется). При поступлении нового варианта ответа загадавший тоже оповещается по email. Наверное, оба оповещения делаются по тому же принципу, что и форумовские оповещения: присылается только один раз, а в следующий раз - только после захода на сайт.

6) возможно, при долгом неотгадывании загадавший дает подсказку в виде второго/третьего/etc кадра или отгадку.

Все перечисленные тонкости, конечно, могут быть изменены. Главный принцип: исключить (почти) модератора из игры, вопросы загадываются самими игроками и загадываются постоянно.

Эта игра получается гораздо динамичней, чем текущая (конечно, не все смогут участвовать в игре 24 часа в сутки smileold.gif и загадавший вопрос может среагировать на ответы через десяток часов, но всё же посмотрите на форум - там за 10 дней больше тысячи сообщений). При этом отсекается всякий массовый перебор названий: либо игрок знает ответ, либо предлагает только самые вероятные варианты по одному и ждет реакции загадавшего.

Можно считать это альтернативой туру-марафону. Хотя я, конечно, понимаю, что объем программирования такой игры несопоставим с программированием марафона.

Забыл уточнить: загадывающий не указывает при размещении загадки правильный ответ на нее. Чтобы, даже если игроки дают правильный ответ, загадка не уходила сразу в архив, а еще повисела. И у игроков была бы возможность подумать: верны ли предыдущие ответы.
Yanch
Тока не надо сравнивать мой скромный клуб с форумом Экслера. Там, судя по словам Алекса, десятки тысяч посещений в день, а у меня с трудом сотня игроков в месяц biggrinold.gif

А вообще идея хорошая, только с реализацией я загнусь.
m@ksim
QUOTE (Yanch @ Понедельник, 23 Февраля 2004, 8:13)
Тока не надо сравнивать мой скромный клуб с форумом Экслера. Там, судя по словам Алекса, десятки тысяч посещений в день, а у меня с трудом сотня игроков в месяц biggrinold.gif

Всего в форуме - да (под 4 тысячи посетителей и под 100 тысяч просмотров страниц в будний день), но в данном треде - за 10 дней сотня игроков, есть спец-страничка со списком юзеров, пославших сообщения в этот тред. А у тебя в прошлом туре кадров сыграло 80 человек. Так что по части отгадывания загадок вполне сопоставимые аудитории smileold.gif

А вообще идея хорошая, только с реализацией я загнусь.

Согласен, логика движка должна существенно отличаться от текущего quiz'а, и, если делать, то делать придется многое.
Yanch
QUOTE (m@ksim @ Понедельник, 23 Февраля 2004, 6:00)
1) загадки загадываются самими участниками, не премодерируются, а сразу попадают в розыгрыш (загадки из прошедших на quiz'е туров считаются дурным тоном, но не контролируются, загадки из текущего тура удаляются модератором postfactum). Ответы проверяются лично загадавшим кадр/цитату.

Главный принцип: исключить (почти) модератора из игры, вопросы загадываются самими игроками и загадываются постоянно.

Ок, подумал я над твоим предложением. Мысли буду высказывать попунктно:

1. На самом деле, такой формат не исключает модератора, а заменяет модератора игроком, который на время тура становится модератором. Если же загадывают несколько - значит, сразу несколько модераторов. Насчет загадываются постоянно - смотри ниже.

2) "Движок" не позволяет вводить одному игроку несколько вариантов (следующий вариант может быть принят только после проверки предыдущего) либо уже введенный кем-то ранее ответ.

2. Практически нереализуемо. Любая грамматическая ошибка сводит все усилия движка на нет.

3) загадавший периодически проверяет ответы на свою загадку (выставляет "галочки" верно/неверно). Как только загадка отгадана кем-то, она помещается в "архив" вместе с ответами и убирается с текущей страницы розыгрыша. Победитель определяется по формуле "кто первый встал, того и тапки": кто первым прислал правильный ответ.

3. Возможно.

4) возможно, вместе с ответом игроку позволяется вводить какой-то небольшой комментарий (но в отдельном от ответа поле), чтобы игра не была такой пресной и формальной. Так сказать, скрестить quiz с форумом.

Эта игра получается гораздо динамичней, чем текущая (конечно, не все смогут участвовать в игре 24 часа в сутки smileold.gif и загадавший вопрос может среагировать на ответы через десяток часов, но всё же посмотрите на форум - там за 10 дней больше тысячи сообщений). При этом отсекается всякий массовый перебор названий: либо игрок знает ответ, либо предлагает только самые вероятные варианты по одному и ждет реакции загадавшего.

4. Я вижу следующее отличие форума от игры: в форуме каждый новый ответ в новом сообщении, а в игре - нет. Поэтому динамизм форума виднее smileold.gif Просуммируй все попытки игроков за один тур, и за три дня наберется гораздо больше тысячи.

Можно считать это альтернативой туру-марафону. Хотя я, конечно, понимаю, что объем программирования такой игры несопоставим с программированием марафона.

Фиг его знает, это надо обдумать. Думаю, в основном, проблемы будут с привилегиями доступа к базе кадров и статистикой.

Забыл уточнить: загадывающий не указывает при размещении загадки правильный ответ на нее. Чтобы, даже если игроки дают правильный ответ, загадка не уходила сразу в архив, а еще повисела. И у игроков была бы возможность подумать: верны ли предыдущие ответы.

Это можно реализовать и прямо сейчас, и это убъет перебор, но ведь для некоторых перебор - неотъемлемая часть игры.

Продолжение в следующем посте smileold.gif
Yanch
В общем, я увидел следующие отличия предложенной игры от текущей:

1. Вопросы меняются чаще.
2. Игрок получает возможность загадывать загадки и проверять ответы.
3. Общение с отвечающими прямо на странице тура.

Что из этого наиболее важно? Или я что-то упустил?
Yanch
Для справки: прошлый тур кадров - 3385 попыток в сумме, текущий - 786 (за один день). Динамично winkold.gif
m@ksim
QUOTE (Yanch @ Понедельник, 23 Февраля 2004, 20:04)
1. На самом деле, такой формат не исключает модератора, а заменяет модератора игроком

Да, можно сказать и так. Я имел в виду, что нет единственного модератора/накопителя/сортировщика вопросов. Это тот случай, когда количество переходит в качество smileold.gif

2) "Движок" не позволяет вводить одному игроку несколько вариантов (следующий вариант может быть принят только после проверки предыдущего) либо уже введенный кем-то ранее ответ.

2. Практически нереализуемо. Любая грамматическая ошибка сводит все усилия движка на нет.

На это забить. Проверку делать так же, как и сейчас (сейчас ведь тоже не с точностью до запятой ответы проверяются роботом). Так как ответы других игроков видны, то игрок не станет вводить такой же ответ, но с отличием в одной букве, все равно отгадавшим считается только первый. Эта проверка нужна лишь для того, чтобы на странице не было по сотне одинаковых ответов от разных игроков.

4. Я вижу следующее отличие форума от игры: в форуме каждый новый ответ в новом сообщении, а в игре - нет. Поэтому динамизм форума виднее smileold.gif

Нет, динамизм заключается не столько в этом, а в том, что загадки приходят постоянно и непривязанно к каким-то моментам. Чтобы иметь возможность ответить на максимальное количество, нужно сидеть на сайте 24x7 smileold.gif
Сейчас игрок заходит на сайт обычно лишь пару раз в неделю.

Фиг его знает, это надо обдумать. Думаю, в основном, проблемы будут с привилегиями доступа к базе кадров и статистикой.

Ну, сделать отдельную от основных туров базу кадров и рейтингов. Единым будет только сам список игроков. Здесь ведь очки зависят не только и даже не столько от кино-эрудиции игрока, а от технической возможности игрока много сидеть на сайте и быстро реагировать на поступление новых загадок. В этом принципиальное отличие. И вполне вероятно, что именно поэтому игра может и не получиться. Ну еще от того, что загадок может не хватить smileold.gif

Это можно реализовать и прямо сейчас, и это убъет перебор, но ведь для некоторых перебор - неотъемлемая часть игры.

Безусловно. Это принципиально разные типы загадок. Загадки на память и загадки на логику и умение подобрать ключевое слово. И еще вопрос, что интересней smileold.gif
Из текущей игры убирать перебор, конечно, нельзя.
m@ksim
QUOTE (Yanch @ Понедельник, 23 Февраля 2004, 20:17)
В общем, я увидел следующие отличия предложенной игры от текущей:

1. Вопросы меняются чаще.
2. Игрок получает возможность загадывать загадки и проверять ответы.
3. Общение с отвечающими прямо на странице тура.

Что из этого наиболее важно? Или я что-то упустил?

(1) не чаще, а в непредсказуемые моменты winkold.gif и постоянно (впрочем, это уже зависит от игроков) и это вытекает из пункта 2.

(3) - это уж как получится.

А в целом - да, всё верно.
Yanch
И это все только потому, что ты все вопросы быстро отгадал? biggrinold.gif
Yanch
В общем, сложно все это. Будет ли кто в это играть? Или форум, где нет жестких рамок движка и на порядок больше анархии, все-же привлекательней? Это ведь больше общение, чем игра.

А то не хочется сильно мучать ся, любимого, без надобности biggrinold.gif
m@ksim
QUOTE (Yanch @ Понедельник, 23 Февраля 2004, 22:44)
И это все только потому, что ты все вопросы быстро отгадал? biggrinold.gif

Не-а smileold.gif
Ты посмотри на время написания моего сообщения: "Понедельник, 23 Февраля 2004, 7:00" (если по Москве), как раз перед началом тура smileold.gif
На самом деле это потому, что увидел, как мучительно неудобно играть в обычном форуме. И в экслеровском, и раньше видел угадайки на других форумах.

Будет ли кто в это играть?

Не знаю, у меня тоже есть такие сомнения.
Yanch
Можно для интереса играть туры, составляемые игроками из присланных ими кадров и проверяемые ими же. Вопрос в следующем: как им за это очки начислять?
genpix
а пусть они саме себе и начисляют biggrin.gif
выигрывает самый честный zub.gif
Tmoss
QUOTE (Yanch @ там)
Можно для интереса играть туры, составляемые игроками из присланных ими кадров и проверяемые ими же. Вопрос в следующем: как им за это очки начислять?

Наверное, эти очки в общий рейтинг идти не должны. Надо какую-то отдельную забаву делать. Главное, не порушить то, что уже работает. cwm12.gif
Tmoss
Кстати, было бы неплохо для текущего и прошедшего месяца сделать ссылочки на полный список участников, как в рейтинге, упорстве и т.д.
Yanch
QUOTE (Tmoss @ Вторник, 24 Февраля 2004, 9:05)
Кстати, было бы неплохо для текущего и прошедшего месяца сделать ссылочки на полный список участников, как в рейтинге, упорстве и т.д.

Сделал
Dav
Господа... а вас не понесло smile.gif
Играем в стоп-кадр и в цитаты... по-моему все неплохо работает rolleyes.gif ... А в текстовые рпг я на спектруме в детстве наигрался...
Dav
опять про кавычки....
если отправить кавычки в названии фильма (но неверное)...
Из формы закавыченное слово пропадает...
Yanch
Хм, действительно... Починил.
Cronus
Yanch, а нельзя никак узнать, какие кадры отвергнуты и по какой причине?
Yanch
Почему нельзя - можно. В форме Добавить вопрос есть ссылки на все отвергнутые кадры, а в комментариях к каждому из них - причина.
Cronus
Ааа, Семен Семеныч... biggrin.gif
Ulisss
2 Yanch:
прошу еще разок: хорошо бы на страничке добавления вопросов сделать доступными для просмотра игрока те вопросы которые прислал он сам.
Yanch
QUOTE (Ulisss @ Среда, 03 Марта 2004, 12:30)
2 Yanch:
прошу еще разок: хорошо бы на страничке добавления вопросов сделать доступными для просмотра игрока те вопросы которые прислал он сам.

Сделал. На самом деле, я думаю, поиск по названию фильма будет удобнее.
Povilas
Да...пойск разыгранных кадров по названию фильма не помешал бы.
Yanch
Сделал поиск. Результаты ведут на страницу фильма, на которой теперь видны не только разыгранные кадры, но и присланные игроком.
Povilas
Поиск - это хорошо.
Только есть одно замечание: то что минимальная длинна 4 - это правильно...но надо сделать одно дополнение чтобы можно было вводить строку поиска меньше 4, но в этом случае пусть она ищет только точные слова , а то никак не найти такие фильмы как xxx, x2...
Yanch
Спасибо. Поправил.
freddy
А можно на странице добавления вопроса разыгранные вопросы каким-нибудь цветом помечать?
Yanch
QUOTE (freddy @ Вторник, 09 Марта 2004, 9:19)
А можно на странице добавления вопроса разыгранные вопросы каким-нибудь цветом помечать?

Я бы их (принятые) теперь оттуда вообще убрал. Имхо, лучше через поиск искать. Как кто думает?
magr
Глюк по поиску. Русскоязычный поиск case-sensitive.

Наглядная демонстрация: поищите "Lord" и "lord", потом - "властелин" и "Властелин".
Yanch
QUOTE (magr @ Вторник, 09 Марта 2004, 13:13)

Наглядная демонстрация: поищите "Lord" и "lord", потом - "властелин" и "Властелин".

Это не мой глюк, это их глюк frownold.gif Думаю, как его обойти.
freddy
2 Yanch:
А что, локаль в PHP не настраивабельна?
Или это с базой проблема?
Yanch
QUOTE (freddy @ там)
А что, локаль в PHP не настраивабельна?

К сожалению, сервер не в моем полном распоряжении smileold.gif
magr
QUOTE (Yanch @ Вторник, 09 Марта 2004, 17:55)
QUOTE (magr @ Вторник, 09 Марта 2004, 13:13)

Это не мой глюк, это их глюк frownold.gif Думаю, как его обойти.

Ну в качестве прослойки табличку подстановки и замены символов сделать... или с Кучиным поговори или кто там сейчас администрит.
Deiv Amur
Сайт очень нравится.
Я осмотрелся cwm30.gif и подумал: побольше бы таких классных идей.

Ulisss
2 Yanch: видимо забыла такое предложение озвучить - для скачивания аудио-игры хотелось бы линк скачать текущий тур. А то 10 задачек на скачивание - это ж грустно... и долго. unsure.gif
Yanch
Это у меня не было времени его воплотить smileold.gif Вчера полночи сидел, но не успел. А задерживать тур из-за этого не хотелось.
Сделаю. Более того, сделаю возможность скачивать один MP3 запакованный в ZIP или что-то подобное. А то в некоторых местах MP3 скачивать не дают.
genpix
и когда смотришь список отгаданных мелодий, то видишь список размеров файлов, а не номеров мелодий ...

PS: Lоgan как попёр !! Музыкальный ты наш ! biggrinold.gif
Logan
Не знаю, как насчет музыкального, а на брудершафт мы с вами точно не пили.
Logan
И это не предложение mad.gif biggrinold.gif
Yanch
2 Logan:
А зачем злиться-то? Ну, не пили, и не пили. Выяснение отношений - не здесь, здесь жалобы и предложения winkold.gif
Logan
А я вообще очень злой. В этом секрет моего обаяния winkold.gif

Сорри за оффтоп, больше не буду, честное пионерское.
genpix
Извиняюсь. Пкрнейше пршу прщения.
Музыкальный Вы наш. biggrinold.gif

ПысПыс: А я еще в соседнем топике хотел съязвить: во как! Господина Dav-a на Вы называет. Потом зашел сюда,... хорошо, что не успел съязвить. blink.gif
Yanch
QUOTE (genpix @ Вторник, 16 Марта 2004, 6:26)
и когда смотришь список отгаданных мелодий, то видишь список размеров файлов, а не номеров мелодий ...

Поправил.
Yanch
QUOTE (Ulisss @ Вторник, 16 Марта 2004, 6:10)
2 Yanch: видимо забыла такое предложение озвучить - для скачивания аудио-игры хотелось бы линк скачать текущий тур. А то 10 задачек на скачивание - это ж грустно... и долго. unsure.gif

Сделал smileold.gif Линк на страничке тура сверху.
This is a "lo-fi" version of our main content. To view the full version with more information, formatting and images, please click here.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.