Help - Search - Member List - Calendar
Full Version: Книга жалоб и предложений
Форумы RDA > Другие проекты на RusDivX > Киноклуб Янча
Pages: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19
yozhix
Янч, первым делом благодарю за отличное развлечение!

Почитал немного последних постов... появилась одна идейка...
Смысл вот в чем - есть люди, которым нравится перебор, а есть те, кто предпочитает угадывать за счет знаний и воспоминаний или ассоциаций. Лично я отношусь к числу последних и способ перебора мне просто неинтересен. Против других ничего не имею, просто получаю свои 4-6 очков и бб.

Сама идея такова. Если мне не угадать фильм, то я могу выбрать следующий режим угадывания, при котором я получаю 1 подсказку за 0,3 бала... и т.д.... мона в принципе и на 1 подсказке остановиться. Мне, например, было бы интереснее... не знаю как остальным...

П.С. вот я ща сижу... смотрю на стоп-кадр с мячом... который почти 100% из 80 человек угадало... и ломаю голову!!! хотя думаю, что фильм этот уже видел.. и не хватает мне 1 подсказочки...

П.П.С. думаю, что мэтры будут против, но остальным точно интересу прибавится.
Ulisss
2 yozhix: угумс... и что будет:
один игрок создает своего клона, которым изображает полную деревянность и невозможность угадывания, получает совершенно официально ко всем кадрам/цитатам/мелодиям подсказки и вписывает своему основному нику правильные ответы ... unsure.gif нехорошо получается.
tongue.gif + Игроки, которым нужна одна подсказка, потому что все угадали, а он "точно видел, но не помнит" - обычно получает помощь в форуме cool.gif
Yanch
2 yozhix:
На правах приславшего кадр - подсказка: это не мяч, это личность winkold.gif
yozhix
to Ulisss: да... насчет подставных аккаунтов я не подумал... идея снята.

а вот про подсказки на форуме не знал... я ща еще посмотрю... но если не сложно, киньте раздел, в котором обсуждают стоп-кадры

санкс

Подсказка помогла smileold.gif Путем нетрудных логических размышлений пришел именно к этому фильму!

Есть еще подсказки? smileold.gif с 5 по 8, или на 3-й.
Talce
2 yozhix:
QUOTE (yozhix @ там)
а вот про подсказки на форуме не знал

QUOTE (yozhix @ там)
Есть еще подсказки?

Ну тут не такие подсказки, как ты думаешь (на все кадры). Просто ты похвалил Янча, вот он тебе и дал одну подсказку, чтобы получить ещё одну, надо ещё что-нибудь хорошее сделать smile.gif
Dav
Янч, разве имеет смысл проверять комбобоксовые доп. вопросы в 21 веке? biggrin.gif Автоматизируй на досуге smile.gif
Yanch
2 Dav:
Где бы его взять, досуг-то? biggrinold.gif
Dav
Могу одолжить biggrinold.gif
Yanch
Неси biggrinold.gif
Dav
drink.gif + drink.gif + drink.gif + drink.gif ... & more! more! more! © yesyes.gif
Досуг - поутру (будет не до работы biggrinold.gif)
Talce
2 Yanch:
Не забудь поздравить игроков с победами по итогам июля.
(Помощник Бдюна Genpixа, Бдюн №2)
Yanch
Логично smileold.gif
Talce
2 Yanch:
Вот это оперативность!
А чтой-то такие поздравления строго официальные стали? Раньше было как-то "по-домашнему", а щас просто констатация фактов unsure.gif
Yanch
Времени не хватает. Надо ньюс-райтера искать smileold.gif
Cronus
Точно. И проверяльщика ответов.
Talce
Надо новый раздел открывать - "Вакансии" biggrin.gif
QUOTE (Cronus @ там)
Точно. И проверяльщика ответов.

Это место уже забито, если что - я всегда готов tongue.gif
genpix
а подносщика пива? rolleyes.gif
Yanch
QUOTE (genpix @ Четверг, 05 Августа 2004, 18:57)
а подносщика пива? rolleyes.gif

Этих как минимум штуки 3 надо, один не справится biggrinold.gif
freddy
1. После заморозки ответы в текущих турах не принимаются, хотя рейтинг за них идёт.
2. Хотелось бы заморозку на разные конкурсы по отдельности. Скажем, на мелодии меня бы в отпуске вполне хватило, а вот кадры с цитатами заморозил бы.
Yanch
QUOTE (freddy @ там)
1. После заморозки ответы в текущих турах не принимаются, хотя рейтинг за них идёт.

Где идет рейтинг? До разморозки его видно не должно быть, а после разморозки он восстанавливается... по крайней мере, должен. Уточни, на какой странице видел рейтинг. Еще имей в виду, что рейтинг за тур, который хоть чуть-чуть застал игрока в незамороженном состоянии, засчитывается даже если игрок ни на что не ответил.
QUOTE (freddy @ там)
2. Хотелось бы заморозку на разные конкурсы по отдельности. Скажем, на мелодии меня бы в отпуске вполне хватило, а вот кадры с цитатами заморозил бы.

Хмм... Подумаю.
Dav
Янчик, подумай на досуге biggrin.gif о возможности запроса на удаление присланных вопросов... (бывает с бодуна пришлёшь хавно, а патом стыдно) pray.gif
Talce
Да-да-да, я б тоже от такой услуги не отказался бы для цитат. cool.gif
Yanch
Сделаю на досуге biggrinold.gif. Пока можно в "Пишите нам" слать.
Talce
2 Yanch:
А какого хрена у нас в цитатах опять разыгрывается ГОВЁНЫЙ российский сериал - "Русские амазонки". Невозможно запомнить цитаты или хотя бы найти их. Не понимаю, как можно было угадать, но догадываюсь cwm23.gif

P.S.: Янч, не ты ли обещал, кроме Бригады и Каменской не ставить цитаты из сериалов?!
Yanch
Прокол, недоглядел. Почему-то решил, что на Видеогиде сериалов нет.
yozhix
поддерживаю Talce winkold.gif
Yanch
2 yozhix:
Прокол, недоглядел. Почему-то решил, что на Видеогиде сериалов нет.
tarakan
Стоп-кадр: Зонтики от magr
Понедельник, 16 Августа, 04:00 - Среда, 18 Августа, 16:00

Кадр 11 угадали: 24 из 32
Это как же надо выкрутить светлость монитора, чтобы разглядеть там хоть что-нибудь?!
А Кадр 16 - oчки: 1, угадали: 24 из 39
это нарушение правила 5. Желательно присылать четкие, неразмытые кадры из Требования к кадру
Если всем остальным все понятно, большой привет!

По поводу цытат. Надеюсь каждый понимает, что запомнить все диалоги в фильме - просто нереально и что либо фильм должен быть свеже-просмотренным, либо диалоги действительно должны быть крылатыми или легко-запоминаемыми, чтобы можно было угадать.
Считаю преступлением против хорошего кино использование фраз из второсортних фильмов. Ну а людей, которые все-таки угадывают считаю сортом людей, которым все равно что и как, главное отгадать.

Зная реакцию обывателей на подобные сообщения, пишу чтобы выссказаться и не расчитываю не на понимание не на сочувствие.
magr
Про 16-й не вижу причин для наезда. Тебе пояснить смысл слова "Желательно"?
Более того, что именно там размыто? Рука? smileold.gif
Ты уверен, что будь там все четко с твоей точки зрения, ты его отгадаешь, или просто на пустом месте покритиковать захотелось?

Про 11-й - посмотри вечером без комнатного освещения. Прозреешь.
Можно также увеличить яркость изображения в графическом редакторе, если монитор подсевший.

P.S. Считаю что такие вопросы лучше обсуждать в основной теме, где про кадры дискуссия идет, так что милости прошу туда...
yozhix
Да ладно вам!
Так даже интереснее smileold.gif Залесть в фотошоп... усветлить.... smileold.gif
И кстати сразу все видно.

Вот про цитаты я бы согласился с тобой tarakan.
только вот пока есть люди, угадывающие с попытки в пределах 10-ти... это не сорт, о котором ты говоришь...
Yanch
QUOTE (tarakan @ там)
Считаю преступлением против хорошего кино использование фраз из второсортних фильмов

Хорошее кино и второсортный фильм - очень субъективные понятия. Каждому обывателю свою, как говориться.
Действующий объективный критерий принятия американских фильмов - 1500 голосов и оценка не ниже 4.0 на IMDB. С удовольствием выслушаю твои предложения.
magr
QUOTE (Yanch @ Вторник, 17 Августа 2004, 17:05)
и оценка не ниже 4.0 на IMDB.

Вот про это я не знал... Это когда появилось? И зачем оно нужно?
genpix
QUOTE (magr @ там)
Вот про это я не знал... Это когда появилось? И зачем оно нужно?

это "неоговоренное" правило ввели после FearDotCom (если я не ошибаюсь).
Трудно отгадать фильм, если его не смотрел.
А шансы посмотреть фильм, который входит в сотню худших (по IMDB), - минимальны. На хорошие фильмы времени не хватает rolleyes.gif
Вот и договорились не включать отстойных фильмов. Но так как критерий отстойности очень размыт, выбрали что-то типа порогового значения - 4.0 бала по IMDB шкале.

PS: когда не можешь отгадать кадр из очень известного и хорошего фильма (например North by Northwest) - это одно дело, локти потом себе кусаешь, последние волосы рвешь. А когда не можешь отгадать кадр из фильма, который никогда не собирался смотреть - совсем другое дело, только вспоминаешь маму того, кто прислал этот кадр. unsure.gif
Cronus
Излагаю предложение.
Вот имеется у нас в новостях такая строчка:

18-Aug-2004: Поздравляем игроков genulis, tmoss с победой в туре кадров "Зонтики от magr".

Можно ли сделать так, чтобы "Зонтики от magr" было ссылкой на этот тур?
Yanch
Можно, сделаю.
yozhix
Еще одно предложениеце... не наю на сколько полезно, но интересно... Сделать на "Угадали Х из У"ссылку со списком игроков угадавших конкретный кадр.

Иногда интересно унать, кто эти 3 из 40-ка угадавшие кадр... Хотя и понятно, что они вверху таблицы...

П.С. рабочее название нынешнего тура "трупы"...

П.П.С. (NewMiracle): поправляю - не все трупы! есть живые и полуживые, а также части трупов
yozhix
Янч, походу я снова отправил фразу не урезанной.

Дело в том, что, если цитату редактировать как отвергнутую и посылать снова, то он старую (не отредактированную) шлет, а не новую. Если не будешь разбираться, то я запомню - "удалить отвергнутую и послать по-новой".
yozhix
Есть предложение. касается того, как делать тур.

Например, на страничке "добавить вопрос", где перечислены кадры, сделать кнопку создать тур. При настройках пишем название тура, можно и описание, какое-то... После чего, можно уже принятые Янчем кадры перенести в тур.

П.С.
удобно тем, что
1. Янча никто не беспокоит пока тур не сделан.
2. в туре уже будут тока одобренные Янчем кадры и ему надо будет только одобрить или не одобрить саму подборку.
3. можно делать сразу несколько туров.
4. можно оговорить, чтоб вопросы в делающемся туре Янч не брал в другие туры.
Yanch
Грамотно. Требует некоторого времени на реализацию. Поставлю в очередь.
Yanch
QUOTE (Cronus @ Четверг, 19 Августа 2004, 13:35)
Излагаю предложение.
Вот имеется у нас в новостях такая строчка:

18-Aug-2004: Поздравляем игроков genulis, tmoss с победой в туре кадров "Зонтики от magr".

Можно ли сделать так, чтобы "Зонтики от magr" было ссылкой на этот тур?

Сделал. Со следующих новостей будет правилом.
yozhix
Еще одно небольшое предложение.
Я в визитке не нашел этого... Мне, например, стал интересен процент угадываемости. То есть я вижу рейтинг и приблизительно его понимаю. Но всё же он не настолько точен.

Янч, можно сделать, чтоб в визитке показывало, на сколько вопросов игрок пытался ответить. Отсюда и процент можно самому посчитать (сколько угадал вроде есть... точнее это очки... начит, можно будет посчитать до тех пор, пока все вопросы по 1 очку)
yozhix
Еще стало интересно, а в клубе оговорено, например, что дата выхода загаданного фильма должна быть как минимум месяц, например?
magr
QUOTE (yozhix @ Понедельник, 23 Августа 2004, 11:37)
Еще стало интересно, а в клубе оговорено, например, что дата выхода загаданного фильма должна быть как минимум месяц, например?

Выходу где? В какой стране и на каких носителях?

Очевидно что совсем свежие фильмы, не набравшие еще известности и распространенности, если и проскакивают в розыгрыш, то по недосмотру.

P.S. Т.е приниматься то кадры принимаются, но не сразу разыгрываются как правило.
freddy
QUOTE (Yanch @ Пятница, 06 Августа 2004, 22:56)
QUOTE (freddy @ там)

Где идет рейтинг? До разморозки его видно не должно быть, а после разморозки он восстанавливается... по крайней мере, должен. Уточни, на какой странице видел рейтинг. Еще имей в виду, что рейтинг за тур, который хоть чуть-чуть застал игрока в незамороженном состоянии, засчитывается даже если игрок ни на что не ответил.

Я замораживаю аккаунт, при этом рейтинг за текущие туры (которые идут в данный момент) идёт. Так? Но при этом на эти самые текущие туры я не могу отвечать. Несправедливо выходит.
freddy
QUOTE (yozhix @ Четверг, 19 Августа 2004, 17:46)
Еще одно предложениеце... не наю на сколько полезно, но интересно... Сделать на "Угадали Х из У"ссылку со списком игроков угадавших конкретный кадр.

Поддерживаю. Я уже давно это предлагал.
magr
QUOTE (magr @ Понедельник, 07 Июня 2004, 15:32)
QUOTE (Yanch @ Среда, 02 Июня 2004, 8:01)
На сегодняшний день рейтинг - это средний процент угаданных вопросов за тур, нормированный к десяти.

Может, второй рейтинг ввести? Что-то вроде эффективности за тур.
CODE
I/(число_попыток_затраченных_на_первый_вопрос) + ... +I/(число_попыток_затраченных_на_последний_вопрос)
-----------------------------------------------------------------------------------------
поделенное на число вопросов тура

I == 1, если вопрос угадан. В противном случае это ноль.

Можно для крастоты на 100% умножить...
Ну и дальше - среднее арифметическое эффективностей всех туров, в которых участвовал игрок.

P.S. И genpix'у проще будет бдеть скрытых гениев и другие интересные истории biggrinold.gif

Раз уж начали вспоминать что давно предлагали, я напомню...

2 Yanch: ты там ниже писал что идея тебе понравилась.
yozhix
еще кое-что по поводу добавления кадров и т.д.

сделай плз, чтобы при просмотре добавленных кадров показывало номер кадра, который смотришь (есть некоторые неудобства по этому поводу).
Yanch
Идеи хороши, буду реализовывать по возвращению.
magr
QUOTE (Yanch @ Среда, 25 Августа 2004, 14:30)
Идеи хороши, буду реализовывать по возвращению.

А я тебе желаю до возвращения забыть адрес сайта и форума winkold.gif
Yanch
2 magr:
Если бы... Кто ж ответы проверять будет? biggrinold.gif
This is a "lo-fi" version of our main content. To view the full version with more information, formatting and images, please click here.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.