yozhix
Вторник, 27 Июля 2004, 19:45
Янч, первым делом благодарю за отличное развлечение!
Почитал немного последних постов... появилась одна идейка...
Смысл вот в чем - есть люди, которым нравится перебор, а есть те, кто предпочитает угадывать за счет знаний и воспоминаний или ассоциаций. Лично я отношусь к числу последних и способ перебора мне просто неинтересен. Против других ничего не имею, просто получаю свои 4-6 очков и бб.
Сама идея такова. Если мне не угадать фильм, то я могу выбрать следующий режим угадывания, при котором я получаю 1 подсказку за 0,3 бала... и т.д.... мона в принципе и на 1 подсказке остановиться. Мне, например, было бы интереснее... не знаю как остальным...
П.С. вот я ща сижу... смотрю на стоп-кадр с мячом... который почти 100% из 80 человек угадало... и ломаю голову!!! хотя думаю, что фильм этот уже видел.. и не хватает мне 1 подсказочки...
П.П.С. думаю, что мэтры будут против, но остальным точно интересу прибавится.
Ulisss
Среда, 28 Июля 2004, 6:12
2 yozhix: угумс... и что будет:
один игрок создает своего клона, которым изображает полную деревянность и невозможность угадывания, получает совершенно официально ко всем кадрам/цитатам/мелодиям подсказки и вписывает своему основному нику правильные ответы ...

нехорошо получается.

+ Игроки, которым нужна одна подсказка, потому что все угадали, а он "точно видел, но не помнит" - обычно получает помощь в форуме
Yanch
Среда, 28 Июля 2004, 6:23
2 yozhix:
На правах приславшего кадр - подсказка: это не мяч, это личность
yozhix
Среда, 28 Июля 2004, 12:35
to Ulisss: да... насчет подставных аккаунтов я не подумал... идея снята.
а вот про подсказки на форуме не знал... я ща еще посмотрю... но если не сложно, киньте раздел, в котором обсуждают стоп-кадры
санкс
Подсказка помогла

Путем нетрудных логических размышлений пришел именно к этому фильму!
Есть еще подсказки?

с 5 по 8, или на 3-й.
Talce
Среда, 28 Июля 2004, 15:41
2 yozhix:
QUOTE (yozhix @ там) |
а вот про подсказки на форуме не знал |
QUOTE (yozhix @ там) |
Есть еще подсказки? |
Ну тут не такие подсказки, как ты думаешь (на все кадры). Просто ты похвалил Янча, вот он тебе и дал одну подсказку, чтобы получить ещё одну, надо ещё что-нибудь хорошее сделать
Dav
Среда, 04 Августа 2004, 10:04
Янч, разве имеет смысл проверять комбобоксовые доп. вопросы в 21 веке?

Автоматизируй на досуге
Yanch
Среда, 04 Августа 2004, 11:12
2 Dav:
Где бы его взять, досуг-то?
Dav
Среда, 04 Августа 2004, 12:01
Могу одолжить
Yanch
Среда, 04 Августа 2004, 13:33
Неси
Dav
Среда, 04 Августа 2004, 17:47

+

+

+

... & more! more! more! ©
Досуг - поутру (будет не до работы

)
Talce
Четверг, 05 Августа 2004, 18:01
2 Yanch:
Не забудь поздравить игроков с победами по итогам июля.
(Помощник Бдюна Genpixа, Бдюн №2)
Yanch
Четверг, 05 Августа 2004, 18:28
Логично
Talce
Четверг, 05 Августа 2004, 18:41
2 Yanch:
Вот это оперативность!
А чтой-то такие поздравления строго официальные стали? Раньше было как-то "по-домашнему", а щас просто констатация фактов
Yanch
Четверг, 05 Августа 2004, 18:48
Времени не хватает. Надо ньюс-райтера искать
Cronus
Четверг, 05 Августа 2004, 18:51
Точно. И проверяльщика ответов.
Talce
Четверг, 05 Августа 2004, 18:56
Надо новый раздел открывать - "Вакансии"
QUOTE (Cronus @ там) |
Точно. И проверяльщика ответов. |
Это место уже забито, если что - я всегда готов
genpix
Четверг, 05 Августа 2004, 18:57
а подносщика пива?
Yanch
Четверг, 05 Августа 2004, 21:40
QUOTE (genpix @ Четверг, 05 Августа 2004, 18:57) |
а подносщика пива? |
Этих как минимум штуки 3 надо, один не справится
freddy
Пятница, 06 Августа 2004, 16:43
1. После заморозки ответы в текущих турах не принимаются, хотя рейтинг за них идёт.
2. Хотелось бы заморозку на разные конкурсы по отдельности. Скажем, на мелодии меня бы в отпуске вполне хватило, а вот кадры с цитатами заморозил бы.
Yanch
Пятница, 06 Августа 2004, 21:56
QUOTE (freddy @ там) |
1. После заморозки ответы в текущих турах не принимаются, хотя рейтинг за них идёт. |
Где идет рейтинг? До разморозки его видно не должно быть, а после разморозки он восстанавливается... по крайней мере, должен. Уточни, на какой странице видел рейтинг. Еще имей в виду, что рейтинг за тур, который хоть чуть-чуть застал игрока в незамороженном состоянии, засчитывается даже если игрок ни на что не ответил.
QUOTE (freddy @ там) |
2. Хотелось бы заморозку на разные конкурсы по отдельности. Скажем, на мелодии меня бы в отпуске вполне хватило, а вот кадры с цитатами заморозил бы. |
Хмм... Подумаю.
Dav
Понедельник, 09 Августа 2004, 11:35
Янчик, подумай на досуге

о возможности запроса на удаление присланных вопросов... (бывает с бодуна пришлёшь хавно, а патом стыдно)
Talce
Понедельник, 09 Августа 2004, 11:47
Да-да-да, я б тоже от такой услуги не отказался бы для цитат.
Yanch
Понедельник, 09 Августа 2004, 15:14
Сделаю на досуге

. Пока можно в "Пишите нам" слать.
Talce
Суббота, 14 Августа 2004, 18:14
2 Yanch:
А какого хрена у нас в цитатах опять разыгрывается ГОВЁНЫЙ российский сериал - "Русские амазонки". Невозможно запомнить цитаты или хотя бы найти их. Не понимаю, как можно было угадать, но догадываюсь
P.S.: Янч, не ты ли обещал, кроме Бригады и Каменской не ставить цитаты из сериалов?!
Yanch
Суббота, 14 Августа 2004, 19:52
Прокол, недоглядел. Почему-то решил, что на Видеогиде сериалов нет.
yozhix
Суббота, 14 Августа 2004, 23:00
поддерживаю Talce
Yanch
Воскресенье, 15 Августа 2004, 8:53
2 yozhix:
Прокол, недоглядел. Почему-то решил, что на Видеогиде сериалов нет.
tarakan
Вторник, 17 Августа 2004, 12:13
Стоп-кадр: Зонтики от magr
Понедельник, 16 Августа, 04:00 - Среда, 18 Августа, 16:00
Кадр 11 угадали: 24 из 32
Это как же надо выкрутить светлость монитора, чтобы разглядеть там хоть что-нибудь?!
А Кадр 16 - oчки: 1, угадали: 24 из 39
это нарушение правила 5. Желательно присылать четкие, неразмытые кадры из Требования к кадру
Если всем остальным все понятно, большой привет!
По поводу цытат. Надеюсь каждый понимает, что запомнить все диалоги в фильме - просто нереально и что либо фильм должен быть свеже-просмотренным, либо диалоги действительно должны быть крылатыми или легко-запоминаемыми, чтобы можно было угадать.
Считаю преступлением против хорошего кино использование фраз из второсортних фильмов. Ну а людей, которые все-таки угадывают считаю сортом людей, которым все равно что и как, главное отгадать.
Зная реакцию обывателей на подобные сообщения, пишу чтобы выссказаться и не расчитываю не на понимание не на сочувствие.
magr
Вторник, 17 Августа 2004, 12:48
Про 16-й не вижу причин для наезда. Тебе пояснить смысл слова "Желательно"?
Более того, что именно там размыто? Рука?

Ты уверен, что будь там все четко с твоей точки зрения, ты его отгадаешь, или просто на пустом месте покритиковать захотелось?
Про 11-й - посмотри вечером без комнатного освещения. Прозреешь.
Можно также увеличить яркость изображения в графическом редакторе, если монитор подсевший.
P.S. Считаю что такие вопросы лучше обсуждать в основной теме, где про кадры дискуссия идет, так что милости прошу туда...
yozhix
Вторник, 17 Августа 2004, 12:56
Да ладно вам!
Так даже интереснее

Залесть в фотошоп... усветлить....

И кстати сразу все видно.
Вот про цитаты я бы согласился с тобой tarakan.
только вот пока есть люди, угадывающие с попытки в пределах 10-ти... это не сорт, о котором ты говоришь...
Yanch
Вторник, 17 Августа 2004, 17:05
QUOTE (tarakan @ там) |
Считаю преступлением против хорошего кино использование фраз из второсортних фильмов |
Хорошее кино и второсортный фильм - очень субъективные понятия. Каждому обывателю свою, как говориться.
Действующий объективный критерий принятия американских фильмов - 1500 голосов и оценка не ниже 4.0 на IMDB. С удовольствием выслушаю твои предложения.
magr
Вторник, 17 Августа 2004, 17:29
QUOTE (Yanch @ Вторник, 17 Августа 2004, 17:05) |
и оценка не ниже 4.0 на IMDB. |
Вот про это я не знал... Это когда появилось? И зачем оно нужно?
genpix
Вторник, 17 Августа 2004, 18:34
QUOTE (magr @ там) |
Вот про это я не знал... Это когда появилось? И зачем оно нужно? |
это "неоговоренное" правило ввели после FearDotCom (если я не ошибаюсь).
Трудно отгадать фильм, если его не смотрел.
А шансы посмотреть фильм, который входит в сотню худших (по IMDB), - минимальны. На хорошие фильмы времени не хватает
Вот и договорились не включать отстойных фильмов. Но так как критерий отстойности очень размыт, выбрали что-то типа порогового значения - 4.0 бала по IMDB шкале.
PS: когда не можешь отгадать кадр из очень известного и хорошего фильма (например North by Northwest) - это одно дело, локти потом себе кусаешь, последние волосы рвешь. А когда не можешь отгадать кадр из фильма, который
никогда не собирался смотреть - совсем другое дело, только вспоминаешь маму того, кто прислал этот кадр.
Cronus
Четверг, 19 Августа 2004, 13:35
Излагаю предложение.
Вот имеется у нас в новостях такая строчка:
18-Aug-2004: Поздравляем игроков genulis, tmoss с победой в туре кадров "Зонтики от magr".
Можно ли сделать так, чтобы "Зонтики от magr" было ссылкой на этот тур?
Yanch
Четверг, 19 Августа 2004, 13:53
Можно, сделаю.
yozhix
Четверг, 19 Августа 2004, 16:46
Еще одно предложениеце... не наю на сколько полезно, но интересно... Сделать на "Угадали Х из У"ссылку со списком игроков угадавших конкретный кадр.
Иногда интересно унать, кто эти 3 из 40-ка угадавшие кадр... Хотя и понятно, что они вверху таблицы...
П.С. рабочее название нынешнего тура "трупы"...
П.П.С. (NewMiracle): поправляю - не все трупы! есть живые и полуживые, а также части трупов
yozhix
Четверг, 19 Августа 2004, 23:37
Янч, походу я снова отправил фразу не урезанной.
Дело в том, что, если цитату редактировать как отвергнутую и посылать снова, то он старую (не отредактированную) шлет, а не новую. Если не будешь разбираться, то я запомню - "удалить отвергнутую и послать по-новой".
yozhix
Суббота, 21 Августа 2004, 17:33
Есть предложение. касается того, как делать тур.
Например, на страничке "добавить вопрос", где перечислены кадры, сделать кнопку создать тур. При настройках пишем название тура, можно и описание, какое-то... После чего, можно уже принятые Янчем кадры перенести в тур.
П.С.
удобно тем, что
1. Янча никто не беспокоит пока тур не сделан.
2. в туре уже будут тока одобренные Янчем кадры и ему надо будет только одобрить или не одобрить саму подборку.
3. можно делать сразу несколько туров.
4. можно оговорить, чтоб вопросы в делающемся туре Янч не брал в другие туры.
Yanch
Суббота, 21 Августа 2004, 18:11
Грамотно. Требует некоторого времени на реализацию. Поставлю в очередь.
Yanch
Суббота, 21 Августа 2004, 23:38
QUOTE (Cronus @ Четверг, 19 Августа 2004, 13:35) |
Излагаю предложение. Вот имеется у нас в новостях такая строчка:
18-Aug-2004: Поздравляем игроков genulis, tmoss с победой в туре кадров "Зонтики от magr".
Можно ли сделать так, чтобы "Зонтики от magr" было ссылкой на этот тур? |
Сделал. Со следующих новостей будет правилом.
yozhix
Воскресенье, 22 Августа 2004, 20:04
Еще одно небольшое предложение.
Я в визитке не нашел этого... Мне, например, стал интересен процент угадываемости. То есть я вижу рейтинг и приблизительно его понимаю. Но всё же он не настолько точен.
Янч, можно сделать, чтоб в визитке показывало, на сколько вопросов игрок пытался ответить. Отсюда и процент можно самому посчитать (сколько угадал вроде есть... точнее это очки... начит, можно будет посчитать до тех пор, пока все вопросы по 1 очку)
yozhix
Понедельник, 23 Августа 2004, 11:37
Еще стало интересно, а в клубе оговорено, например, что дата выхода загаданного фильма должна быть как минимум месяц, например?
magr
Понедельник, 23 Августа 2004, 12:47
QUOTE (yozhix @ Понедельник, 23 Августа 2004, 11:37) |
Еще стало интересно, а в клубе оговорено, например, что дата выхода загаданного фильма должна быть как минимум месяц, например? |
Выходу где? В какой стране и на каких носителях?
Очевидно что совсем свежие фильмы, не набравшие еще известности и распространенности, если и проскакивают в розыгрыш, то по недосмотру.
P.S. Т.е приниматься то кадры принимаются, но не сразу разыгрываются как правило.
freddy
Понедельник, 23 Августа 2004, 15:21
QUOTE (Yanch @ Пятница, 06 Августа 2004, 22:56) |
QUOTE (freddy @ там) | 1. После заморозки ответы в текущих турах не принимаются, хотя рейтинг за них идёт. |
Где идет рейтинг? До разморозки его видно не должно быть, а после разморозки он восстанавливается... по крайней мере, должен. Уточни, на какой странице видел рейтинг. Еще имей в виду, что рейтинг за тур, который хоть чуть-чуть застал игрока в незамороженном состоянии, засчитывается даже если игрок ни на что не ответил.
|
Я замораживаю аккаунт, при этом рейтинг за текущие туры (которые идут в данный момент) идёт. Так? Но при этом на эти самые текущие туры я не могу отвечать. Несправедливо выходит.
freddy
Понедельник, 23 Августа 2004, 15:27
QUOTE (yozhix @ Четверг, 19 Августа 2004, 17:46) |
Еще одно предложениеце... не наю на сколько полезно, но интересно... Сделать на "Угадали Х из У"ссылку со списком игроков угадавших конкретный кадр. |
Поддерживаю. Я уже давно это предлагал.
magr
Понедельник, 23 Августа 2004, 15:33
QUOTE (magr @ Понедельник, 07 Июня 2004, 15:32) |
QUOTE (Yanch @ Среда, 02 Июня 2004, 8:01) | На сегодняшний день рейтинг - это средний процент угаданных вопросов за тур, нормированный к десяти. |
Может, второй рейтинг ввести? Что-то вроде эффективности за тур.
CODE | I/(число_попыток_затраченных_на_первый_вопрос) + ... +I/(число_попыток_затраченных_на_последний_вопрос) ----------------------------------------------------------------------------------------- поделенное на число вопросов тура
|
I == 1, если вопрос угадан. В противном случае это ноль. Можно для крастоты на 100% умножить... Ну и дальше - среднее арифметическое эффективностей всех туров, в которых участвовал игрок. P.S. И genpix'у проще будет бдеть скрытых гениев и другие интересные истории |
Раз уж начали вспоминать что давно предлагали, я напомню...
2 Yanch: ты там ниже писал что идея тебе понравилась.
yozhix
Вторник, 24 Августа 2004, 22:33
еще кое-что по поводу добавления кадров и т.д.
сделай плз, чтобы при просмотре добавленных кадров показывало номер кадра, который смотришь (есть некоторые неудобства по этому поводу).
Yanch
Среда, 25 Августа 2004, 14:30
Идеи хороши, буду реализовывать по возвращению.
magr
Среда, 25 Августа 2004, 15:30
QUOTE (Yanch @ Среда, 25 Августа 2004, 14:30) |
Идеи хороши, буду реализовывать по возвращению. |
А я тебе желаю до возвращения забыть адрес сайта и форума
Yanch
Четверг, 26 Августа 2004, 16:51
2 magr:
Если бы... Кто ж ответы проверять будет?
This is a "lo-fi" version of our main content. To view the full version with more information, formatting and images, please
click here.