Help - Search - Member List - Calendar
Full Version: Книга жалоб и предложений
Форумы RDA > Другие проекты на RusDivX > Киноклуб Янча
Pages: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19
yozhix
QUOTE(IDDQD @ Вторник, 02 Ноября 2004, 7:21)
2 userinfoyozhix:
И это правильно. Хотя, я иногда себе 4 и даже 3 ставлю.
*

может, конечно, и правильно...

Янч, если можно то такой заказ.
В авторских турах делать так, чтоб у автора были подписаны (особенно мелодии) справа... Просто цитаты и кадры - там автор поймет, что за фильм... а с мелодиями - надо запускать по-новой пока не запомнил. Нужно только для интереса автора и не принципиально, просто если быстро делается, то спасибо
Yanch
Ок, как найду свободную минутку winkold.gif
Yanch
Нашел biggrinold.gif
ZerGUN
Вопрос:
Где мне свой рейтинг смотреть?? Ни в одном из 3 реитингов меня нет...и в визитке тоже, в колонке Рейтинг пустота unsure.gif
genpix
Зелен ешо biggrinold.gif
yozhix
ага, у нас главное не посинеть... wacko.gif
Yanch
QUOTE(ZerGUN @ Среда, 03 Ноября 2004, 1:17)
Вопрос:
Где мне свой рейтинг смотреть?? Ни в одном из 3 реитингов меня нет...и в визитке тоже, в колонке Рейтинг пустота  unsure.gif
*

Рейтинг появляется через 2 недели после регистрации.
Dav
Рассуждения вслух (заодно буду фак писать smileold.gif):

Сейчас к игре допущены 3300 американских фильмов (условие 4 балла, 1500 голосов минимум),
все российские/отечественные, все не американские.

Очень много неплохих, но известных у нас фильмов не проходят условиям, всилу многих
причин (не было проката в США, у нас во всю крутили, а в америке даже не помнят про него)

Может быть стоит подумать над таким вариантом:

Участвовать могут:

Все американские фильмы до 2000 г. мин. оценка 4, голосов мин. 1000 (+30%) (4200 фильмов)
(а то ван-даммы даже не проходят smileold.gif)))

Все американские фильмы нашей эры (2000-2004) мин. оценка 5! но голосов мин. 500 (+50%) (1200 фильмов)
- свежее го-но не хочет (не успевает) народ смотреть, а хорошее, но не сильно разрекламированное кино думаю хочет.

Все неамериканские (Европейские,азиатские) фильмы мин. оценка 5, голосов мин. 100 (5500 фильмов)

Все отечественное/российское кино - не знаю.

Причем можно очки фильму давать (например: 1 балл за оценку 4-6.5;
1.5 балла за оценку 6.5-8; 2 балла за оценку 8+) ессно ее не показывать до конца тура.
yozhix
с баллами идея классная... а то действительно - они есть, а толку никакого + отставание будет меньше (хотя там тоже есть спорные моменты... но попробовать стОило б).

А вот с критериями - это здорово тем, что появляется ограниченный список.
Но всё равно... там столько го-на попадает...
Dav
QUOTE(yozhix @ Среда, 03 Ноября 2004, 14:58)
А вот с критериями - это здорово тем, что появляется ограниченный список.
Но всё равно... там столько го-на попадает...
*

Как раз наоборот - список увеличивается!!! см. внимательно smileold.gif
и говна на бал меньше!

Ессно исчо должно быть вето biggrinold.gif
Yanch
QUOTE(Dav @ там)
свежее го-но не хочет (не успевает) народ смотреть, а хорошее, но не сильно разрекламированное кино думаю хочет.

Есть очень много хорошего американского некоммерческого кино, которое никогда не дойдет до России. Зачем же его загадывать, если большинство игроков его 100% не видели?
Dav
Я думаю хороший фильм набравший за сезон 500 голосов, наберет 1500 за пару лет. А вот какая-нить шняга 1954 года с 1501 голосом гораздо дальше от России winkold.gif
magr
Мне тоже не очень нравится идея с 1500 голосами и 4 баллами.
Но она работает, как ни крути. Я кстати изредка проверяю фильмы старые (эпохи до-интернетовской) которые не проходили раньше по числу голосов - дела у них определенно идут на поправку. Те что имели 1400 голосов в течение полугода на сотенку где-то подросли.

Меня больше беспокоит не то, что старые хорошие не попадают, а то что новые плохие попадают, которые через 10 лет никто не вспомнит и в голову не придет из них брать кадры-цитаты. Что бы с этим поделать?
Предложение Dav'a куда лучше, чем что есть сейчас, но все равно недостаточно жестко. Я бы фильмы USA ТЕКУЩЕГО и ПРЕДЫДУЩЕГО года принимал бы только если у них IMDB-оценка 5.5 (или 5.75) и выше.

Также не принимал бы (будь я на месте Янча) поголовно всю Европу и Россию. Уже исходя из своего здравого смысла, который описывать конечно в виде превил не стоит.

А вот это предложение несостоятельно:
Все неамериканские (Европейские,азиатские) фильмы мин. оценка 5, голосов мин. 100 (5500 фильмов)

На оценку IMDB полагаться не стоит для фильмов других континентов. Минимально 100 голосов - пожалуй соглашусь, пока не смотрел что там у Джекки Чана на IMDB winkold.gif
Dav
QUOTE(magr @ Среда, 03 Ноября 2004, 15:21)
А вот это предложение несостоятельно:

На оценку IMDB полагаться не стоит для фильмов других континентов. Минимально 100 голосов - пожалуй соглашусь, пока не смотрел что там у Джекки Чана на IMDB winkold.gif
*

Согласен...

ЗЫ: Я тут както пошутил насчет онлайн суда smileold.gif
Может быть иметь возможность менять на 0 балл за кадр/мелодию/цитату если вопрос оказался спорным и/или ошибочным. Решения выносить путем простого обсуждения. И судейским (Янч) фи ("железно").

Принимаяющий, в первую очередь, человек... а уже потом машина biggrinold.gif
Yanch
QUOTE(magr @ там)
Также не принимал бы (будь я на месте Янча) поголовно всю Европу и Россию. Уже исходя из своего здравого смысла, который описывать конечно в виде превил не стоит.

Именно им и пользуюсь.

Кстати, забыли о правиле "Вопросы из сериалов не принимаются. Исключение - Бригада".
IDDQD
QUOTE(Yanch @ там)
Вопросы из сериалов не принимаются. Исключение - Бригада

А Бригада и не сериал! Надо поточнее определить понятие сериала. "Граница. Таежный роман" - сериал? 17 мгновений весны? Большая перемена?
Yanch
QUOTE(IDDQD @ там)
Надо поточнее определить понятие сериала

На усмотрение моего персонального имха.

Добавлено:
Sorry, еще забыл пару исключений - мультсериалы типа Симпсоны или Ну-погоди biggrinold.gif
Dav
Усё это надо выложить в раздел "Downloads" biggrinold.gif
yozhix
Учитывая вышенаписанное, появилась такая мысль.

Мы договариваемся о критерии, в который будет входить больше фильмов чем сейчас (по причинам, указанным Давом). Причем, лучше пускай в список по критерию входят и дурацкие фильмы, чем НЕ входят хорошие или популярные у нас (тот же Ван Дам smileold.gif ).

На сайте будет присутствовать список фильмов, которые уже разыгрывались - а значит которые еще могут и в дальнейшем разыгрываться + в списке лучшие фильмы, которые мы на форуме выложим.

Таким образом мы получим список фильмов, которые ТОЧНО могут быть здесь разыграны.

Под этим списком будет второй.
Туда будут входить фильмы, которые мы решим исключить из критерия!
Как, например, FearDotCom (как-то упоминали его... если я правильно понял ситуацию, он был разыгран, но больше его не разыгрывают).
Решения опять же на форуме. + Путем проб и ошибок.
При этом, если кадр был разыгран, а потом его добавляют в список второй, то очки за кадр = 0 (или ввиде поощрения 0.1 smileold.gif )

Вот такая вот идейка.
П.С. я когда еще следил за списком, на сайте было уже больше 1000 фильмов, то бишь список будет уже таким большим, что тока 3 человека побивали список по упорству.
Dav
Нафиг всякие списки?
Не надо!!!

Есть критерии и усе...
yozhix
имхо, мы не найдем подходящего критерия!
или в критерий войдут дурацкие фильмы или не войдут хорошие.
genpix
какие списки ???!!!!!
это чтоб привлечь к copy&paste и тех, кто еще не дошел до такой жизни? blink.gif
magr
Конечно без списков. С критериями.
Только вот высказали свое отношение к предложению Dav'a только 2 человека, по-моему, включая меня tongue.gif
Что мало. Серьезных возражений не было.
Очевидно подразумевается молчаливое согласие?

Думаю, нужно его сформулировать в отдельном топике с голосованием и пообсуждать недельку там или по крайней мере пособирать голоса.

Добавлено:
С вариантами:
- согласен
- не согласен
- согласен если учтут мои замечания (подразумевается что их не поленятся высказать)
yozhix
QUOTE(genpix @ Среда, 03 Ноября 2004, 19:08)
какие списки ???!!!!!
это чтоб привлечь к copy&paste и тех, кто еще не дошел до такой жизни? blink.gif
*

хехе... я всего лишь предложил.
не подходит - я и не настаиваю.
а в копи-пасте ничего постыдного не вижу.

2 magr:
кстати, не наю, кто второй. но я поддерживаю предложение Дава.
magr
А вот еще поправочка - сейчас даже если автор вопроса не отгадал его, он видит рейтинг. Что дает подсказку, что это его собственный вопрос. Думаю, надо рейтинг показывать только когда отгадал, пусть мучается вспоминает rolleyes.gif
IDDQD
Что-то я в последнем двух-дневном бардаке вообще ничо не понимаю. "На сайте будет присутствовать", "В список будут входить" - у нас что, смена власти намечается? Или все это делается с молчаливого согласия Мэтра? Янча, вообще, кто-нибудь спрашивал? blink.gif
Dav
QUOTE(IDDQD @ Четверг, 04 Ноября 2004, 11:24)
Янча, вообще, кто-нибудь спрашивал?  blink.gif

Янч - верховный главнокомандующий - как было сказано "его вето обжалованию не подлежит" biggrinold.gif
yozhix
QUOTE(IDDQD @ Четверг, 04 Ноября 2004, 10:24)
Что-то я в последнем двух-дневном бардаке вообще ничо не понимаю. "На сайте будет присутствовать", "В список будут входить" - у нас что, смена власти намечается? Или все это делается с молчаливого согласия Мэтра? Янча, вообще, кто-нибудь спрашивал?  blink.gif
*

здесь по умолчанию понятно, кто решает, как будет сайт устроеен...
П.С. я вроде в начале того поста написАл, что "появилась такая мысль". Далее идет ЕЁ описание, а не то, что БУДЕТ сделано в квизе.
Yanch
QUOTE(magr @ Четверг, 04 Ноября 2004, 9:41)
А вот еще поправочка - сейчас даже если автор вопроса не отгадал его, он видит рейтинг. Что дает подсказку, что это его собственный вопрос. Думаю, надо рейтинг показывать только когда отгадал, пусть мучается вспоминает  rolleyes.gif
*

Наоборот, так еще мучительнее вспоминается biggrinold.gif
magr
2 Yanch.

Когда отгадывается кадр, появляется вот такая картинка
http://quiz.rusdivx.net/img/more_info.gif
если на ней подержать мышку всплывает фраза "Подробнее о фильме"

Предлагаю заменить эту фразу на собственно описание кадра и в скобках кто автор вопроса. Чтобы не жать в реальности эту кнопку, если не хочешь узнать какие еще кадры-цитаты и т.д. были уже разыграны из даннаго фильма.
yozhix
Жалуюсь на варианты ответов!!!
стока угрохал на 5-й кадр, хотя фильм видел....

Янч, впиши вариант названия фильма на англ. с ИМДб... я 4 раза пробовал его.
в итоге принял вариант на русском языке.

П.С. был уверен, что варианты с ИМДб сразу как верно - потому не оставлял на проверку.
magr
Гы biggrin.gif
Теперь понятно почему некоторые все свои списки на этом фильме перебрали tongue.gif

yozhix, ты посмотри на ответ - там явно описка в английском названии.
yozhix
QUOTE(magr @ Четверг, 11 Ноября 2004, 15:05)
yozhix, ты посмотри на ответ - там явно описка в английском названии.
*

ага... действительно
Yanch
2 всем, всем, всем - прощения просим, наверное ночью принимал smileold.gif
genpix
2 userinfoYanch:
так что, заново перебирать? unsure.gif

ПС: сегодня с первой попытки подошло.
Вчера это была моя первая попытка. Не прошла. Я еще Ulisss пожаловался, что мол этот фильм (и ему подобные) не подходит. Поперебирал малость, и бросил ...

Тебе что, пиво несвежее попалось? rolleyes.gif
Yanch
Типа того winkold.gif
Dav
А вот я считаю biggrinold.gif
... будет 30 секунд - замени в подвале:
"Сейчас на сайте X игрока: Вася, Петя, Клава, Фекла, Пикачу" на
"Сейчас на сайте игроков: Х - Вася, Петя, Клава, Фекла, Пикачу"
а то в 50% как-то ни па-руски biggrin.gif
Yanch
Приведи пример "ни па-руски".
Dav
Прости меня, дуру грешную (с)
Увидел - "На сайте ноль игрока" пока не зарег-нулся winkold.gif
... подумал, что у тя там статикой писано...
beer.gif
Talce
Довольно подозрительная личность зарегестрировалась сегодня на сайте - Mrs. Van Helsing - угадала ВСЕ цитаты из тура Martlet с ПЕРВОЙ попытки, в ОДНУ минуту. Чудеса!
Mrs. Van Helsing
Всем добрый день, а мне, как говорится, ВЕЛКАМ!
Хочу сразу развеять все слухи по поводу какой-то там подозрительности. Ничего подозрительного. Во-первых, я смотрела 9 фильмов из 11 и очень хорошо помню разыгранные цитата. Две оставшихся цитыты я разгадала за 2 минуты при помощи поисковика. Когда позволяет время, я стараюсь вводить все имеющиеся у меня ответы сразу, за один прием. То есть если я ответа не знаю, я, скорее всего, не буду пытаться. А вообще с моим первым туром цитат мне просто повезло. В нынешнем я никак две штуки угадать не могу. cwm18.gif
Yanch
Велкам, индид smileold.gif
magr
По-моему черезчур жестоко бдим... smileold.gif
Ну подумаешь, человек сразу все отгадал. Мало ли гениев на земле или удачного расположения звезд на небе?
А его вынуждают оправдываться unsure.gif

Я понимаю там если несколько туров в таком ключе было...
Dav
Ян, по-моему игры слишком сложны - 50% игроков в кадры тока по 1-2 угадывают... Цитаты - либо все - либо -х biggrinold.gif
Даже тем, кто борицца за рейтинг (с помощью всяких там имдб, в частности говорю про себя) уже не хватает желания (или времени) играть... Игра, ведь, я думаю, в первую очередь, для всех игроков winkold.gif
Я понимаю, фильмов, не игравших (или откровенно не очень хороших smileold.gif) все меньше и меньше, может хоть отказаться от цифры "10" в кол-ве кадров, разбавляя кадрами полегче "для не знакомых с имдб например" ? А в цитатах, хоть через раз, все-таки туры общие собирать (помощников нАдем! winkold.gif) Вот, например Ёжикс тур сделал по мультикам - легко и приятно (1-2 мелодии - для профи или для коллективов), все знакомо и интересно, или Тэльс по русской классике, а когда например цитаты последнее время открываешь - в лучшем случае 1-2 из всех вспоминаю (те, кто говорит, что 19 из 20 смотрел и вспомнил - чушь ПОЛНЕЙШАЯ!!!)... ясно что всякие гуглидиби найдут, но уже лень становицца...
Yanch
Логично. Приму во внимание winkold.gif
Mrs. Van Helsing
Мне в принципе, наверное, нельзя высказываться, поскольку я только пришла, но мнение определенное у меня уже сложилось. Про цитаты ничего плохого пока сказать не могу. Я на память не жалуюсь, кино люблю. Если я фильм смотрела, 90 процентов, что я фразу вспомню. Чем вынимательнее смотрела, тем быстрее вспомню. Если не смотрела вовсе, то есть шанс угадать только при помощи поисковика. Но это уже зависит от наличия свободного времени. Времени обычно не хватает. И еще, конечно, найти можно далеко не все. Я принимала участие в двух турах цитат. Оба мне понравились. Но они разные, поэтому сравнивать их, по-моему, нельзя. Что касается того, что цитаты должны быть угадываемы... Мне, например, гораздо сложнее угадывать цитаты из отечественных фильмов. Я отчественное кино, признаться, не очень жалую и смотрю редко. Я понимаю, что есть люди, которые какую-нибудь "Бриллиантовую руку" знают наизусть. А я не знаю и знать не хочу, потому как не нравится мне этот фильм. Поэтому, на мой взгляд, чтобы всем угодить (хотя угодить всем нельзя, но можно попытаться), нужно как-то туры чередовать - сложные с легкими, отечественные с зарубежными, тематические со "сборной солянкой"
Насчет кадров. Лично мне с этим сложнее. Я как-то тяжело вспоминаю картинки. Тем более что картинки в основном, как я погляжу, такие, которые угадать сложно. Может, тоже стоит как-то чередовать простое со сложным? Гораздо проще угадать фильм, если на кадре изображен актер, к примеру... Но мое мнение здесь можно в расчет не принимать. Быть может, у меня просто с кадрами пока не клеится.
yozhix
Вообще-то мнения всех равны - так что не заморачивайся на тему новичка. Все равно решать будет Янч smileold.gif

Дав, сам думал написАть про кадры, что-то подобное. biggrin.gif
Не знаю, на сколько можно доверять оценкам туров... но последние 3 тура вроде не выше 3-ки.
magr
Короче Dav и yozhix подустали, им хочется отдохнуть на легком winkold.gif

50% игроков в кадры тока по 1-2 угадывают

Что в этом плохого? Хочу заметить что они этим не гнетутся...

Однако согласен с тем, что тематические туры не надо пускать чаще чем через тур. В любой из 3 игр.

может хоть отказаться от цифры "10" в кол-ве кадров

не очень понял, но не согласен smileold.gif
Меньше - точно не надо. Больше - время от времени и так есть. Сильно больше (15+) на постоянной основе - тоже не надо ни в коем случае. Так в принципе невозможно будет угадать все или почти все в туре, используя только память. С 10 это иногда кому-то удается.
Dav
QUOTE(magr @ Среда, 17 Ноября 2004, 10:27)
не очень понял, но не согласен smileold.gif

Я ж не для себя, для ощества (с) biggrinold.gif
Неважно будет ли 10 или 15 кадров, главное что бы люди могли на память хоть пяток отгадывать winkold.gif Я тока против 9 трудных из 10 smileold.gif
magr
Я тоже для общества smileold.gif

Чтобы люди отгадывали не 1-2, а больше, нам нужно присылать (а Янчу принимать) кадры вроде Титаника, который был недавно разыгран.
Ты таких много прислал? Я - нет.
This is a "lo-fi" version of our main content. To view the full version with more information, formatting and images, please click here.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.