Help - Search - Member List - Calendar
Full Version: Маленькая програмулька AviInfo
Форумы RDA > Другие проекты на RusDivX > Полезные программы
Pages: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11
serafim
2 userinfostarsoft:
Да я мечтал об этом.Понимаю , что кому то не понравится и спрашивал , о возможности отмечать галкой в опциях.Например отметил галчкой -
и при при старте автоматом отрабатывала открытие окна с текстовой информацией .можно и без поверх основного окна.А без галочки чтоб как сейчас было.
starsoft
2 userinfoserafim:
Виндоузское меню чисто логически не дает на одном и том же пункте и ставить-снимать галку и отрабатывать что-то. Если пункт выбран - то либо-либо. То есть сделать то два действия можно, но галка будет "тогглом" - менять свое состояние при каждом выборе. Не логично. То есть для того чтобы реализовать то, что ты хочешь, должна быть отдельная настройка.
Но только поверх основного окна (то есть просто отрабатывать вместо пользователя автоматом выбор этого пункта меню) - делать этоо вместо основного окна нет ни малейшего желания.
Хотя, честно говоря, не понимаю зачем вообще это нужно. Читать инфу из текста сложнее, чем из отдельных полей GUI, а для того чтобы использовать текст где-то целиком - так не проще ли отправить инфу в текстовый файл опциями командной строки и вообще не открывать GUI.
starsoft
Обновление версии программы до 3.4.0!

*) Исправлено - появление вызова программы в выпадающем меню файлов AVI в Windows 7.
+) Добвалено определение имени треков (аудио и видео), если эта информация прописана внутри файла.
+) Добавлены опции командной строки:
CODE
-t - автоматическое открывание окна Show Info As Text сразу на старте программы
-x - при установленной опции "-t", окно GUI вообще не появится после закрытия текстового окна.

Спасибо всем, сообщившим об ошибках!

Зеркала: на rapidshare.com или на netload.in или на depositfiles.com.
starsoft
Обновление версии программы до 3.4.1!

*) Исправлен отказ в распознавании файлов, в путях которых были спец-символы расширенной ASCII-таблицы (умляут и прочее).
+) Добавлена кнопка в окне "About..." smileold.gif

Зеркала на rapidshare.com или на netload.in или на depositfiles.com.
starsoft
Обновление версии программы до 3.4.2!

*) Исправлена ошибка в проверке апдейта на новую версию.

Зеркала на Rapidshare.com или на Netload.in или на Depositfiles.com.
serafim
starsoft
Спасибо за обновления. good0000.gif
QUOTE(starsoft @ там)
) Добавлены опции командной строки:
-t - автоматическое открывание окна Show Info As Text сразу на старте программы
-x - при установленной опции "-t", окно GUI вообще не появится после закрытия текстового окна.

А если вызывать на файле по ПКМ .Как эти функции настроить ?
starsoft
2 userinfoserafim:
Ух, про такой вариант я не подумал даже blink.gif
Прямое изменение реестра даст нужный эффект только 1 раз -программа на старте вписывает туда командную строку без этих параметров... Постараюсь в следующей версии что-то придумать...
Evgeniy29
Здравствуйте Starsoft.
Прошу Вашей помощи.
Передо мной стоит немного не тривиальная задача. У меня есть достаточно большой фильмовый массив. Все фильмы AVI. И мне нужно из всех фильмов удалить тэги. Не могли бы Вы выпустить такую маленькую програмку? Которая бы проходила по дереву каталогов и удаляла все тэги из всех avi файлов?
Или, пожалуйста, добавьте такую возможность в AviInfo.

Заранее спасибо.
starsoft
2 userinfoEvgeniy29:
Для этого тебе подойдет моя програмка, которую я, правда, не собирался выкладывать для общего пользования - AviTagger. Ну раз такое дело - выкладываю, смотри начало топика. Выберешь в ней все свои файлы (или дай их список текстовым файлом в командной строке проги), очистишь все поля тэгов и нажмешь "записать".
19w85
Решил тут поставить (на Win7) AviInfo 3.4.2, но что-то блок "Video Stream" отсутствует для всех ави-файлов (и он НЕ свернут): http://10pix.ru/img1/3013/3306154.png
Размер высоты программы возможно тоже из-за этого неправильный, т.к. там ещё и пустота внизу есть (хотя если любой блок свернуть-развернуть, то размер высоты окна становится правильный)

P.S. И ещё хотелось бы такое же масштабирование по NUM+/- как недавно появилось в DVDinfo, можно? winkold.gif
P.P.S. Ну а в целом AviInfo - очень неплохая и удобная программка, но, конечно, значительно менее интересная по сравнению с DVDinfo (которая по сути уникальна, т.к. альтернатив ей фактически нет)
pumay
Программа BulkAviInfo.exe удобна, сразу обрабатывается пачка файлов и информация в единый текстовый файл вставляется.
Только приходится каждый раз указывать заново этот текстовый файл. Нельзя ли сохранять его выбор после перезапуска?
starsoft
2 userinfopumay:
Можно, забирай новую версию smileold.gif

2 userinfo19w85:
Странная ошибка с видео - у меня такого не происходит ни на одном из компов (и с разными версиями винды). Тяжело сказать отчего если я сам этого не могу просимулировать.
NUM+/- в принципе можно, но сложнее. Если будет время этим заняться - сделаю.
19w85
QUOTE(19w85 @ Вторник, 18 Января 2011, 20:54)
Решил тут поставить (на Win7) AviInfo 3.4.2, но что-то блок "Video Stream" отсутствует для всех ави-файлов (и он НЕ свернут): http://10pix.ru/img1/3013/3306154.png

QUOTE(starsoft @ Среда, 02 Февраля 2011, 13:13)
2 userinfo19w85:
Странная ошибка с видео - у меня такого не происходит ни на одном из компов (и с разными версиями винды). Тяжело сказать отчего если я сам этого не могу просимулировать.
NUM+/- в принципе можно, но сложнее. Если будет время этим заняться - сделаю.
*

Дошли руки наконец поставить на виртуалку офф. дистрибутивы Win7 x64 и Win7 x64 SP1 и убедился, что абсолютно тот же самый баг, инфа для видео НЕ отображается. Т.е. дело 100% не в "несовместимости" моего железа с AviInfo.

Видимо в списке "разных версий винды" на которых вы тестировали не было Win7 x64
Digitus
2 userinfo19w85:
У меня Win7 x64, всё прекрасно работает.
Earl_Aries
2 userinfostarsoft:
avi info падает если звуковых дорог более 5-ти или показывает только первых пять

хотелось бы иметь также возможность подписывать звуковые дорожки
19w85
QUOTE(Digitus @ Суббота, 04 Июня 2011, 0:29)
2 userinfo19w85:
У меня Win7 x64, всё прекрасно работает.
*

Ну поскольку у меня не работает ни компе, ни на виртуалке, то проблема с "железом" исключается. У меня только одно объяснение, видимо aviinfo требует какую-то библиотеку для декодирования и получения иноформации о видео, которая у меня не установлена.
starsoft
2 userinfoEarl_Aries:
Да, больше 5 дорог прога не обрабатывает (и никогда не планировалось - для AVI это не совсем нормлаьное состояние, хотя стандарт и не ограничивает, но плееры...) Для большого числа дорог лучше использовать матрешку.
Подписывать аудиодорожки можно только при микшировании AVI - это не стандартный тэг файла, а название трека внутри его заголовка. А AviInfo ничего не перемикширует, а только может прописать тэги (если есть для этого место в заголовке).

2 userinfo19w85:
Я бы с удовольствием помог если бы смог хотя бы просимулировать ситуацию. Но у меня на любой семерке всё работает - увы. Прога давно уже не использует даже мультимедийную библиотеку винды - вся работа только обычной обработкой структуры при чтении бинарного файла. Я не знаю что делать в твоей ситуации. Поскольку 7-кой пользуются многие, а жалуешься только ты - то может быть дело в том, какой софт ты устанавливаешь у себя в системе... даже предположить трудно.
19w85
QUOTE(starsoft @ Суббота, 06 Августа 2011, 1:29)
2 userinfo19w85:
Я бы с удовольствием помог если бы смог хотя бы просимулировать ситуацию. Но у меня на любой семерке всё работает - увы. Прога давно уже не использует даже мультимедийную библиотеку винды - вся работа только обычной обработкой структуры при чтении бинарного файла. Я не знаю что делать в твоей ситуации. Поскольку 7-кой пользуются многие, а жалуешься только ты - то может быть дело в том, какой софт ты устанавливаешь у себя в системе... даже предположить трудно.
*

Хм...на виртуалку не ставил вообще никакого другого софта, кроме AviInfo, как раз чтобы исключить возможный конфликт софта...если у других действительно все работает на Win7 x64 то я даже не знаю...железную и софтовую несовместимость я исключил, что ещё попробовать даже мыслей нету...
19w85
Только сейчас выбрал параметр "отображать как текст" и увидел, что там все видеопараметры отображаются, а значит считываются. Значит проблема в главном окне только с отображением. Недолго думая, понял что всё дело в масштабе интерфейса винды (у меня Win7 инсталируется сразу с нужным масштабом и я о нем даже не думал в этом случае). Выявил, что всё нормально только при меньшем или равном 164%.
А при бОльшем масштабе (у меня, например, 185%) не смотря на то, что остаётся куча места блок видео не отображается.
Теперь сможете поправить этот косяк с интерфейсом? Давно уже хочу начать пользоваться AviInfo.
Earl_Aries
QUOTE(starsoft)
Да, больше 5 дорог прога не обрабатывает (и никогда не планировалось - для AVI это не совсем нормлаьное состояние, хотя стандарт и не ограничивает, но плееры...) Для большого числа дорог лучше использовать матрешку
для avi достаточно virtualDubMod для mkv надо всякоразно софта ставить

так что увеличите потолок по колличеству дорог? (очень надо)
заранее спасибо
starsoft
Обновление версии программы до 3.5.0!

*) Переделан GUI на более простой (без прячущихся блоков, с переключением инфы по аудиодорожкам).
+) Максимальное количество аудиодорожек увеличено до 10.
+) Сделано "зуммирование" чтобы дать возможность выбрать размеры шрифта вне зависимости от установок системы - пункты меню Zoom In/Out в ограниченных пределах позволяют изменить размер шрифта и окна.

19w85
QUOTE(starsoft @ Понедельник, 15 Августа 2011, 18:52)
*) Переделан GUI на более простой (без прячущихся блоков, с переключением инфы по аудиодорожкам).

Теперь все блоки отображаются, но всё-таки полного удобства ещё нету...всё-таки аудиодорожки хотелось бы видеть одновременно все (ну или хотя бы первые 2-3), т.к. информацией об одной первой дороги почти всегда недостаточно, а пользоваться переключателем (даже стрелками клавиатуры, это всё-таки нажатия) с одной дороги на другую туда-сюда не особо удобно.

А блоки программы могут наращиваться только вниз? (т.е. сейчас программа состоит из одного столбца с несколькими блоками)

А нельзя сделать в 1ом стоблце: File Information, General Information, Video Stream
Во 2ом (и возможно 3ем) столбце: инфа о всех аудиодорогах
?

+) Сделано "зуммирование" чтобы дать возможность выбрать размеры шрифта вне зависимости от установок системы - пункты меню Zoom In/Out в ограниченных пределах позволяют изменить размер шрифта и окна.

Спасибо! Теперь также отлично, как в dvdinfo thumbup.gif
starsoft
QUOTE(19w85 @ там)
А блоки программы могут наращиваться только вниз?

Вобщем-то это базовый принцип построения GUI с большим количествои информационных полей. Оно должно напоминать страницу, которую читают сверху вниз. Любое иное расположение дает "салат" из информационных полей, глаза разбегаются и только длительное пользование позволяет привыкнуть к такому. Я этого делать не хочу. К тому же можно обратить внимание на то, что структура динамична - если поле пустое (к примеру поля тэгов или названия дорог) - то они вообще исчезают чтобы не мешать, а окно остается компактным.
Кнопки на переключение аудиодорог - тоже дело привычки, но привыкнуть гораздо проще и быстрее (проверено на себе на другой инфо-програмке).

Извини, всем не угодишь. Промучившись с поиском проблемы почему на большом масштабе шрифтов блоки сдвигались (и так и не решив загадку, списываю на саму винду), я сделал простой вариант - работает идеально на любом масштабе, нет глюков в интерфейсе при сохраненном старом принципе.

Как альтернативу могу предложить задать опцию командной строки чтобы открывать сразу окно с инфой в виде текста, там видно сразу всё smileold.gif
19w85
QUOTE(starsoft @ Понедельник, 15 Августа 2011, 21:51)
QUOTE(19w85 @ там)
А блоки программы могут наращиваться только вниз?

Вобщем-то это базовый принцип построения GUI с большим количествои информационных полей. Оно должно напоминать страницу, которую читают сверху вниз. Любое иное расположение дает "салат" из информационных полей, глаза разбегаются и только длительное пользование позволяет привыкнуть к такому.

Ну просто один столбец очень мало места (в пикселях) занимает по ширине (и выглядит очень узко) относительно ширины экрана (практически при любом разрешении) и именно 2 столбца смотрелись бы очень лаконично и удобно, потому что по ширине 2 столбца тоже все еще занимали бы немного места, а информации умещалось бы намного больше (т.е. в 99% случае вся необходимая инфа без каких-либо переключателей). ИМХО.

QUOTE(starsoft @ Понедельник, 15 Августа 2011, 21:51)
Как альтернативу могу предложить задать опцию командной строки чтобы открывать сразу окно с инфой в виде текста, там видно сразу всё smileold.gif
*

Это гораздно менее наглядно в плане "читабельности". И к тому же, в этом случае не отображается продолжительность каждой дороги.
19w85
Нашёл баг с масштабированием сразу как установил новую версию, но никак не получалось вычислить хоть какие-то условия его возникновения. В общем после каких-то нажатий и последующем первом нажатии в программе "+" или "-" программа сворачивается (хотя не должна).
Какие нажатия перед этим приводят к сбою я так и не вычислил (хотя программа у меня уже раз 20-30 сворачивалась), зато нашёл как можно наверняка вызвать это внеплановое сваричивание:
подержать "+" до упора масштабирования, если не свернулась, то подержать "-" до упора. Программа в какой-то момент свернется. (если не свернулось, повторять цикл "+"->"-"->"+" пока не свернется). Пока нашёл только такой способ идеальной повторяемости бага.
Earl_Aries
Обновление версии программы до 3.5.0!
+) Максимальное количество аудиодорожек увеличено до 10.

спасибо

боюсь показаться назойливым - а можно увеличить до 15 или снять ограничение ??

хочется еще иметь выбор отображения текущее или Show Info As Text
starsoft
2 userinfo19w85:
Да нет никакого бага. Для того, чтобы промасштабировать окно, его надо закрыть (а значит закрыть аппликацию) и открыть снова. Это занимает какое-то время - файл заново парсируется. Если давить на кнопку быстро - быстрее чем окно откроется, то нажатие кнопки попадет на другое окно или на десктоп, а открывшаяся AviInfo окажется не в фокусе (а то и свернется в таск-бар как запущенная в бэкграунде).

2 userinfoEarl_Aries:
15 аудиотреков в авишке? шутка??? blink.gif
Ограничение снять нельзя - программа должна хранить полученные при разборе структуры данные, а значит нужно выделить для этого память. Можно конечно и 15 (в следующей версии), только это не нужно 99.9% пользователей. Вобщем я подумаю...

QUOTE(Earl_Aries @ там)
выбор отображения текущее или Show Info As Text
Для этого и есть опции командной строки. Смотри описание добавок в версии 3.4 в начале топика или при запуске программы с опцией /?.
19w85
QUOTE(starsoft @ Понедельник, 15 Августа 2011, 23:48)
2 userinfo19w85:
Да нет никакого бага. Для того, чтобы промасштабировать окно, его надо закрыть (а значит закрыть аппликацию) и открыть снова. Это занимает какое-то время - файл заново парсируется. Если давить на кнопку быстро - быстрее чем окно откроется, то нажатие кнопки попадет на другое окно или на десктоп, а открывшаяся AviInfo окажется не в фокусе (а то и свернется в таск-бар как запущенная в бэкграунде).

Почему тогда, я открываю файл в aviinfo, нажимаю один раз на + и программа сворачивается? Такое происходит не каждый раз, но часто.
starsoft
2 userinfo19w85:
Выстави опцию Always on top и этого никогда не произойдет. Потому что заставит аппликацию ставить себя поверх других окон. Если же нет - я не могу контролировать процесс запуска, просто прошу систему запустить прогу. Если она запускается "сзади" или свернутой - увы. Это не программа высшего приоритета в системе.
Если придумаю как этого избежать - исправлю. Пока не знаю.
19w85
QUOTE(starsoft @ Вторник, 16 Августа 2011, 0:12)
2 userinfo19w85:
Выстави опцию Always on top и этого никогда не произойдет.

Тогда на другое окно уже временно не переключишься, т.к. aviinfo будет мешать. sad.gif

Если она запускается "сзади" или свернутой - увы. Это не программа высшего приоритета в системе.

Так а в чем разница между 1ым запуском программы и 2ым после нажатия + или -
Разве в обоих случаях не с одним приоритетом запускается?

Если придумаю как этого избежать - исправлю. Пока не знаю.
*

sad.gif
19w85
Кстати, проверил с включенным "Always on top" точно также сворачивается. Это явно именно баг.
starsoft
QUOTE(19w85 @ там)
Разве в обоих случаях не с одним приоритетом запускается?
Первый раз программу запускает кто-то (эксплорер, файловый менеджер, черт_знает_кто...), а второй - прога запускает сама себя. И тут контролировать не получается - надо дать системе команду запуска, а потом закрыть себя. Кернел системы мне неподвластен, как он распределяет задачи (запуска и выполнения) я не знаю. Узнаю - сделаю.
19w85
QUOTE(19w85 @ Вторник, 16 Августа 2011, 0:24)
Кстати, проверил с включенным "Always on top" точно также сворачивается.
*

starsoft
Обновление версии программы до 3.5.1!

Новая версия родилась очень быстро в связи с многочисленными отзывами smileold.gif

+) Максимальное количество аудиодорожек увеличено до 20.
*) Исправлены мелкие недочеты в связи с увеличением количества аудиотреков.
*) Улучшена работа при рестарте программы из-за зуммирования или перебора файлов.

starsoft
2 userinfo19w85:
Вот тебе персональное GUI - думаю на этом закончим дискуссию по поводу того, как оно должно выглядеть smileold.gif Кинь в папку AviInfo и enjoy!
19w85
QUOTE(starsoft @ Среда, 17 Августа 2011, 0:57)
*) Улучшена работа при рестарте программы из-за зуммирования или перебора файлов.

Да, теперь сворачивается значительно реже (насколько всё-таки часто пока не знаю, только установил новую версию, но пару раз свернулось)

QUOTE(starsoft @ Среда, 17 Августа 2011, 1:05)
2 userinfo19w85:
Вот тебе персональное GUI - думаю на этом закончим дискуссию по поводу того, как оно должно выглядеть smileold.gif  Кинь в папку AviInfo и enjoy!
*

Ура! Именно так я себе и представлял! По ширине всё ещё немного занимает и очень удобно.
Ко всему прочему при удобном мне масштабе программы она занимала всю высоту экрана, но на некоторых файлах (где заполнены теги жанр и т.п.) даже инфа об аудиодорожке вся влезала на экран (скриншот).

А вот в этом альтернативном GUI тот же масштаб и не только первая, но и 2ая и 3я дорога теперь влезают: (скриншот).
Вопросик: а пустые поля (которые в обычном GUI автоматически скрывались) тут не сделать так же? Тут размер окна не динамически изменяющийся, а фиксированный я так понимаю?

Ну а в общем главное вся нужная инфа теперь видна в одном окне без каких-либо лишних нажатий, типа переключения дорог/зуммирования (когда не влезает) и т.п.
Огромное спасибо, просто супер! thumbup.gif
starsoft
2 userinfo19w85:
QUOTE(19w85 @ там)
а пустые поля (которые в обычном GUI автоматически скрывались) тут не сделать так же? Тут размер окна не динамически изменяющийся, а фиксированный я так понимаю?
Ну конечно не сделать - даже если их спрятать, то структуру расположения полей блоков не поменять - останутся пустоты. Так пусть хоть пустые поля будут вместо голой серости. И размер окна менять нет смысла.
19w85
QUOTE(starsoft @ Среда, 17 Августа 2011, 8:45)
Ну конечно не сделать - даже если их спрятать, то структуру расположения полей блоков не поменять - останутся пустоты. Так пусть хоть пустые поля будут вместо голой серости.

Ясно, я так и подумал, просто ради интереса решил уточнить.
QUOTE(starsoft @ Среда, 17 Августа 2011, 8:45)
И размер окна менять нет смысла.
*

В приниципе, да.
applause.gif
Earl_Aries
QUOTE(starsoft @ там)
15 аудиотреков в авишке? шутка??? 
Ограничение снять нельзя - программа должна хранить полученные при разборе структуры данные, а значит нужно выделить для этого память. Можно конечно и 15 (в следующей версии), только это не нужно 99.9% пользователей. Вобщем я подумаю...

так что если можно то с запасом smileold.gif скажем более 25 точно врядли будет smileold.gif)
starsoft
2 userinfoEarl_Aries:
Вот-вот, их обычно кладут отдельно чтобы каждый прицепил то, что ему нужно. АВИшка делается не для распространения по всему земному шару, и цеплять на нее всё что можно - ну ни к чему совершенно (IMHO). Сделал 20 в последней версии и думаю на этом остановимся.
pisem777
Доброго времени суток!

в версии 3.1 работало -
"C:\Program Files\AviInfo\AviInfo.exe" МойФайл.avi -a >info.txt

а в текущей нет. создается пустой файл

или я не что то не так и не того javascript:emoticon(':drinks:')

Просьба помочь. уж очень нужен именно *.txt файл (считываю 1С)

если есть другие варианты надоумьте.

Спасибо
starsoft
2 userinfopisem777:
Похоже проблемы из-за русских букв в имени файла, когда он передается в командной строке. Буду разбираться, а пока посоветую только переименовать файлы (это вообще всегда лучше IMHO - не использовать в именах кирилицу).
starsoft
Обновление версии программы до 3.5.2!

+) Программа может работать без инсталляции (portable). Сама регистрирует ActiveX компоненту на старте (если нужно) и убирает регистрацию на выходе.
*) Исправлен консольный вывод инфы в файл для русских названий файлов.

Portable версия находится тут.
c930
Спасибо!
Деинсталлировал сабж.
Portable версия работает @ WinXP SP3.
19w85
QUOTE(starsoft @ Воскресенье, 28 Августа 2011, 18:31)
Обновление версии программы до 3.5.2!

А можно попросить альтернативную оболочку как на предыдущую версию? smile.gif
starsoft
2 userinfo19w85: Дык возьми ее по тому же адресу что и раньше.
19w85
QUOTE(starsoft @ Воскресенье, 28 Августа 2011, 23:32)
2 userinfo19w85: Дык возьми ее по тому же адресу что и раньше.
*

Отлично, а то я подумал, что её обновить забыли thumbup.gif
Ссылку (http://www.rusdivx.net/ifm/users/starsoft/AviInfoAlt.zip) теперь прибрал biggrin.gif
pisem777
Всем привет!
Автору- особо и отдельно.
пока не попробовал новую версию....

Не заходил неделю - был в поездке по Золотому Кольцу

просто поясню про кириллицу!!!

моя позиция!!!! я живу тута - на РУССИ!!!! biggrin.gif
один из иностранцефФФФ (шефов) с кем работал - сказал ( это было более 10 лет назад), что он считает (привожу дословно)
- " надо знать язык той страны в которой ты работаешь" !!!!!

а я не работаю - я ЖИВУ тут.

ребята! все прекрасно! но если мы будем искать пути как легче и правильнее (переименовать в чужеродный язык) то может сразу на нет и жить?
мы уже не русские не и не идем наперекор?
я правда работал с немцем с которым почувствовал гордость что я русский

принципиально люблю русские программы!
и еще у меня есть дети (им легче как читать?) !!!!!
я хочу что бы они пользовались РОДНЫМ языком.

нас все меньше становится.

простите что не в тему.. не удаляйте. это крик после поездки.

автору еще раз спасибо!!!!

ЕВГЕНИЙ.
starsoft
2 userinfopisem777: Не было никакого призыва забыть русский язык! Откуда такая реакция? Я, как видишь, тоже использую русский язык в повседневном общении, книги читаю преимущественно на русском, и совсем не потому что "на нем разговаривал кто_то_там..." smileold.gif И детей стараюсь научить (хотя это и проблематично не живя в России).

Использовать в именах файлов символы с кодом до 128 - элементарный способ избежать проблем. При всей "национальной гордости великороссов" - операционные системы, которыми пользуются подавляющее большинство, придуманы не в России и использование русских локализаций не избавляет от проблем, увы. Но если хочется - так ради бога!
Да и новая версия уже без проблем решает вышеописанную проблему.
pisem777
Не принимайте как попытку обидеть!
и не принимайте как шовинизм.
прекрасные поля, небо, озера, улыбающиеся люди....
это для душевно.

я знаю про символы <128.... блин. ( я для себя пишу в 1С, раньше для не только для себя писал)

просто после поездки нагорело.....

не обиды ради, а дабы .... не знаю как сказать. Обидно, что замещение идет не только в языке но и в самих подходах.

причем что странно, сохранение традиций идет тем сильнее чем дальше от источника.!!!
(в начале лета вернулись, друзья из Японии и рассказали о замещении местного -американской культурой)
просто не хочу. Я рос в великой России (для меня - Украина, Молдавия, Узбекистан, Сибирь - места где я отдыхал и имею друзей и родственников. Для меня это одна страна)

поэтому я и высказался....
спасибо.

русский не тот кто пишет русский код, а тот
This is a "lo-fi" version of our main content. To view the full version with more information, formatting and images, please click here.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.