Help - Search - Member List - Calendar
Full Version: Маленькая програмулька AviInfo
Форумы RDA > Другие проекты на RusDivX > Полезные программы
Pages: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11
starsoft
Программа обновилась. Последняя версия 2.1.0. Энжойте! smileold.gif
EFIM
что то у меня в версии 2.1 , в окне avi Text information нет информации об аудио
starsoft
QUOTE (Efimka @ там)
что то у меня в версии 2.1 , в окне avi Text information нет информации об аудио

А в самом файле есть аудио-дорожка? Или может быть не сработал авторесайз - попробуй растянуть окно и посмотреть.
EFIM
та все сразу показывала, у этой надо растягивать окно, спасиб все хорошо
Korax
Спасибо, обновимся smileold.gif
Yanch
Спасибо smileold.gif

Вот еще запрос на фичу: показывать поля AVI заголовка, и возможность его редактировать (догадайся зачем) biggrinold.gif
mars
А нельзя ли добавить отображение GMS и QPEL , просто закатал на двд троих аленов а второй оказался с QPEL cwm14.gif или что еще лучше просто писать что фаил совместим с ISO-MPEG4 Advanced, Simple Profile.
Пасибки.
mars
во а это оказывается реализуемо smileold.gif
user posted image
c930
Сабж версии 2.1.0 показывает, что в фильме две звуковые дорожки, хотя на самом деле их там три winkold.gif cwm1.gif.
starsoft
Сабж любой версии отказывается видеть третью и более аудиодорожку исключительно по прихоти автора winkold.gif
c930
А в чём смысл то такой прихоти? Снижает потребительские свойства программы frownold.gif, раз выдаёт недостоверные сведения.
starsoft
Если ты внимательно прочтешь первую фразу в первом посте этого топика, то увидишь что програмка делалась для себя. Я не продаю её, а потому потребительские свойства выражаются только в собственных пожеланиях и учёте пожеланий друзей-знакомых. А я во-первых, не признаю фильмов с 3 дорожками, а во-вторых, простота интерфейса не позволяет отобразить инфу по 3 дорожке на нормальной резолюции дисплея.
Кстати, где недостовернве сведения? Где-то написано "Аудиодорожек: 2"? Нет, просто есть информация по первым 1-2 дорожкам winkold.gif
Yanch
2 starsoft:
Кстати, об информации отображаемой при нормальной резолюции дисплея - не хочешь сделать интерфейс с табами? Для каждого потока - свой таб. Поможет уменьшить высоту программы и добавить место под новые данные smileold.gif
starsoft
2 Yanch:
Есть много разных вариантов - с табами, с "плюсиками" раскрывающими нужный раздел, с выбором раздела комбо-боксом и прочее, все они грешат только одним - отсутствием того, чего я добивался изначально, а именно появлением на экране быстро ВСЕЙ интересующей информации без дополнительных кликов и нажатий кнопок.
c930
Если ты внимательно прочтешь первую фразу в первом посте этого топика, то увидишь что програмка делалась для себя. Я не продаю её, а потому потребительские свойства выражаются только в собственных пожеланиях и учёте пожеланий друзей-знакомых.
Может я первый пост и читал очень давно уже, но я ничего другого и не имел ввиду, конечно для себя и друзей.
И не пойми мои посты как выпад или наезд, и даже не как претензии. Только лишь как дружескую критику smileold.gif.
Наоборот я хочу сказать спасибо за полезную утилиту.
Кстати, где недостовернве сведения? Где-то написано "Аудиодорожек: 2"? Нет, просто есть информация по первым 1-2 дорожкам winkold.gif
Когда я написал недостоверные сведения я предполагал такой ответ. Да формально выдаваемые сведения достоверны, но утаивание информации о имеющейся третьей дорожке фактически делает выдаваемые сведения недостоверными.
А я во-первых, не признаю фильмов с 3 дорожками...
А какой смысл их не признавать если уж они есть? Чем они хуже фильмов с двумя дорожками?
... а во-вторых, простота интерфейса не позволяет отобразить инфу по 3 дорожке на нормальной резолюции дисплея.
Да вроде вполне позволяет. Самое распространённое разрешение экрана IMHO 1024 x 768, GUI для фильма с одним аудиопотоком имеет высоту 466 пикселов, с двумя - 593. Т.о. один аудиопоток занимает 593 - 466 = 127 (пикселов). А с тремя видимо будет 593 + 127 = 720. Т.о. всё умещается на экран, да ещё 48 пикселов в запасе smileold.gif.
starsoft
QUOTE (c930 @ Вторник, 20 Января 2004, 17:03)
А я во-первых, не признаю фильмов с 3 дорожками...
А какой смысл их не признавать если уж они есть? Чем они хуже фильмов с двумя дорожками?

У кого они есть? У меня их нет и не будет. Не могу назвать нормальной поделку, которая для просмотра требует 100% процессора даже на самом непритязательном плеере типа LightAlloy-а. Сам такого не делаю и другим не советую. Или может еще попробовать прокрутить это в бытовом DVD/DivX-плеере?
Yanch
QUOTE (starsoft @ Вторник, 20 Января 2004, 10:10)
Есть много разных вариантов - с табами, с "плюсиками" раскрывающими нужный раздел, с выбором раздела комбо-боксом и прочее, все они грешат только одним - отсутствием того, чего я добивался изначально, а именно появлением на экране быстро ВСЕЙ интересующей информации без дополнительных кликов и нажатий кнопок.

Так одно другого не исключает - вся интересующую тебя инфу оставь в главном окне, а все остальное распихай smileold.gif
sanderp
Не,на три дороги наверно не надо,я лично и с двумя в редких случаях оставляю! winkold.gif А три аудиопотока-это видимо садомазохизм... biggrinold.gif
Проще DVD взять! winkold.gif
Yanch
Это делать файлы на три дороги не надо, а показывать, сколько и каких дорог уже есть в файле - это совсем другой дел smileold.gif
magr
QUOTE (starsoft @ Вторник, 20 Января 2004, 10:08)
Если ты внимательно прочтешь первую фразу в первом посте этого топика, то увидишь что програмка делалась для себя. Я не продаю её, а потому потребительские свойства выражаются только в собственных пожеланиях и учёте пожеланий друзей-знакомых.

Олег, ты еще интересно не пожалел о том, что пошел на поводу (не будем показывать пальцами) и привязал ее не только к Far'у но и виндовому экплореру?
Ну а теперь эта утилитка переросла уже в инструмент, которым пользуется немало людей. И ворчать будут они продолжать долго, если им что-то не нравится... может проще иногда идти у них на поводу?
По поводу 3 и более дорожек можно сделать компромисс: в основном окне ввести поле "Число аудиопотоков", и выдавать инфу о не более чем 2 дорожках, а в то окно, где информация в текстовом виде пишется, выдавать инфу обо всех имеющихся.
starsoft
smileold.gif Нет, не пожалел. Любому программисту приятно что его прогой пользуются и интересуются.
Я принял к сведению все мнения, информация по 3+ аудиопотокам будет каким-то образом отображаться в следующей версии. Только плиз не спрашивайте когда она будет эта следующая версия...
c930
В сабже есть поле Subtitles. А что бывают AVI-шки со встроенными субтитрами, ну т.е. в виде текста, я не имею ввиду где субтитры на картинке (в кадре) изображены?
starsoft
AVIшка теоретически может иметь текстовый поток, но он не предназначен для субтитров если нет специального фильтра. "Встроенные" в AVI субтитры обычно накладывают на изображение при кодировании и об их наличии говорят только глаза. Поле сабжа предназначено для показа наличия внешних субов, которые обычно называются так же, как и файл AVI плюс может быть название языка (для текстовый субов). Но поскольку я и многие другие часто пользуюемся субами в формате VobSub (графический формат, который может иметь несколько языков субов в файле), то прога определит в этом случае какие языки имеются.
starsoft
Обновление программы до версии 2.2. Все подробности и линки в первом посте топика.
c930
Что означают слова Tahanea, Kauehi в версии кодека DivX, какие-то поименованные версии что ли или функциональные различия какие?

starsoft или кто-нибудь, объясните чем вызван такой глюк (или что):

есть фильм, сабж выдаёт video codec - ATI YVU12 4:2:0 Planar,
VirtualDub и пр. - XviD MPEG-4 Codec.
В чём тут дело, некорректная запись в полях шапки фильма или в чём?
kvappa
2 c930:
QUOTE (c930 @ там)
Что означают слова Tahanea, Kauehi в версии кодека DivX

Это официальные названия всяческих экспериментальных и бета-версий кодека.
starsoft
QUOTE (c930 @ там)
есть фильм, сабж выдаёт video codec - ATI YVU12 4:2:0 Planar,
VirtualDub и пр. - XviD MPEG-4 Codec.
В чём тут дело, некорректная запись в полях шапки фильма или в чём?

Есть всякие умники, которые меняют поля заголовка (в первую очередь FourCC код видеокодека) с помощью abcAVI Tag Editor-а чтобы их глючные плееры поднимали avi-шку. А потом в таком виде выставляют в осла. Причем чаще именно ATI-кодек ставят- видимо это связано с ATI-картами и их плеерами - вечная проблема у ATI, хочет только своё пользовать, и чаще для XviD-кодека, поскольку декодер XviD-a глючный, а ffdshow поставить тямы не хватает. А VDUB-проги вообще не различают версий, скажем для любой DivX 5.x выдаст 5.1.1 если он последним был установлен в системе.
Короче - AviInfo в первую очередь рассматривает тэги видеокодека в заголовке и, только если это "divx" и "DIVX", потом ищет номер билда (подверсию кодека). И даже если второй тэг указывает на XviD, уже после первого прога не будет его рассматривать - ATI значит ATI.
Резюме - брать abcAVI Tag Editor и ставить нормальную инфу.
Yanch
А можно ли добавить инфо по установленному audio delay?
genpix
по-моему, delay имеет ненулевое зночение только ДО микширования, после - delay=0.
starsoft
QUOTE (Yanch @ там)
А можно ли добавить инфо по установленному audio delay?

QUOTE (genpix @ там)
по-моему, delay имеет ненулевое зночение только ДО микширования, после - delay=0.

Абсолютно верно. Если из авишки вытащить звук, то относительно видео делей уже будет нулевым. Выставленный при микшировании отрицательный делей отрежет звук в начале, а положительный добавит "нули" - то бишь тишину.
дима
Надо будет заценить!
cwman
starsoft Спасибо за програмку. Скачал. Сейчас тестить буду smileold.gif
$un
Спасибо, starsoft, за эту программу! Восхитительная штука. Все к месту и по делу. Давно пользуюсь, вот сейчас спасибы написать решил! smileold.gif
Да и просьбу заодно... winkold.gif
Если бы было возможно добавить в нее фичу, как в GSpote типа "File Lenght Correct" для того, чтобы можно было посмотреть размер видео и звука отдельно друг от друга. Очень это полезное знание иногда бывает...
Как идейка?
starsoft
Только посмотреть размеры? Это как-то не вяжется со словом "Correct" (я не в курсе всех фичей GSpot-а).
$un
Если говорить именно про фишки GSpot-а, то эта кнопка еще пытается определить валидность avi. Определить у нее получается. Попробовал открыть поврежденный файл твоей программой - она подумала, а потом выдала информацию, которая записана в заголовках. Например вот:
File: Simone.avi
Filesize: 50.00 Mb (52429312 bytes)
Play length: 01:57:36.758 (169193 frames)
Subtitles: Not Present
Video: 512x250, 23.976 fps, DivX ;-) MPEG-4 Low-Motion ~667 kbps avg
Audio: 48 kHz, MPEG Layer-3, 2 ch, ~128.82 kbps avg

В то время, как нормальное значение вот:
File: Simone.avi
Filesize: 678.29 Mb (711243776 bytes)
Play length: 01:57:36.758 (169193 frames)
Subtitles: Not Present
Video: 512x250, 23.976 fps, DivX ;-) MPEG-4 Low-Motion ~667 kbps avg
Audio: 48 kHz, MPEG Layer-3, 2 ch, ~128.82 kbps avg

Я даже и не знаю... Нет, как говорится, попросишь больше - дадут то, что надо. Поэтому вношу сразу предложение и валидность проверять, раз уж ты сам об этом спросил smileold.gif
Ну и как совсем глобальный план, ее корректировать. Хотя, это требуется редко, но в уродских локальных сетях (типа общаги), обычно очень нужная фича.

И последнее, чего не хватает, так это параметра bits/pixel. Его можно расчитать по формуле bitrate(Bits) / (FPS * Width * Height).

Как итог: две самые важные идеи, которых не хватает.
1. Размер video и audio отдельно.
2. bits/pixel.

Надеюсь, я не очень много прошу rolleyes.gif

ЗЫ: Кстати, очень просто получить "битую" avi, если начать заливать ее куда-нить на ftp, а потом оборвать и попробовать посмотреть...
starsoft
Программа изначально не предназначена для изменения какой-либо информации в авишке. Единственное отступление - это редактирование тэгов и то я сделал потому, что это никак не влияет на валидность самого файла. И далее так и будет - это информационная утилитка, а не редактор, я очень не хочу чтобы у кого-то что-то испортилось только потому, что авишка собрана по супер-вумному способу прогой AviMux - структура авишки там соблюдена очень относительно и испортить файл легко. Так и будет дальше - я не стану (уж извини) делать каки-то изменения в файле. Это соотвественно касается и понятия "валидности" - потому что с точки зрения стандарта собранные AviMux-ом по его методу авишки совершенно не валидны. А такие файлы регулярно появляются в ослиной сети.

Кстати, а что неверного в выданной программой информации? Как я понял открывался обрезанный файл и его истинный размер и был показан. Остальная инфа одинакова и взята из заголовка - так и задумано, всё что можно из заголовка и вытаскивается.

Сообщить размеры видео и аудио - нет проблем, они мне и так известны, только выдать на экран.
Что такое bits/pixel я честно говоря не понимаю - есть понятие битрейта и оно imho более чем информационно. Чистая математика - при таком-то размере фрейма и таком-то количестве фреймов и таком-то размере видео вычислить сколько бит приходится на 1 фрейм? Мне просто не понятно что дает эта инфа в сравнении с битрейтом? В проге присутствует на мой взгляд бесполезная инфа - datarate, сделал её по просьбе трудящихся. Не будет ли bits/pixel такой же бесполезной?

ЗЫ. Кстати я и не хотел добиться всего набора фичей, которые есть в GSpot-е, не пользовался им именно из-за изобилия малополезных наворотов. Главное чтоб работало быстро и удобно выдавало наиболее часто интересующую инфу.
$un
Насчет изменений в ави я все понял и отвял smileold.gif
Насчет неверной информации, которую выдала программа: если просто смотреть в заголовок, то проблем нет. Просто немного смущает то, что она не ругнулась на битую авиху. Хотя, это конечно, не ее забота...
Насчет звука и видео. Сделай, пожалуйста! Действительно не хватает! Иногда Dub-ом расклеивать приходится, чтобы точно посмотреть...
Насчет datarate - я не знаю что это.
А bits/pixel - вещь очень пользовая для оценки avi. Вот к примеру:
http://www.kage.orc.ru/docs/dvd2avi/gknot.htm
Без нее очень непревычно видеть информационную прогу... Нужная она. Гордиан кнот, которым ты не пользуешься, но пользуются остальные как раз на это завязан...
alossenko
2 starsoft:
можно и я об одной функции попрошу? smileold.gif

сама программа меня полностью устраивает. классная вещь.
про инсталлятор вопрос. сделай плиз silent install у него.

тоесть например чтобы инсталятор можно было запускать вот так
setup.exe /silent /intergate=1
и тогда прога бы сама инсталлировалась и ничего не спрашивала. я просто сейчас Unattended XP CD делаю, где все нужные мне проги сами по тихому инсталлируются и регестрируются. очень хотелось бы чтобы AviInfo была в их списке smileold.gif
starsoft
2 alossenko:
Что такое "intergate" я не знаю, а с параметром "silent" всё чудесно работает, эта фича WiseInstaller-а и я её не отменял. Всё инсталлируется автоматом без запросов.
Yanch
Может, intergate значит integrate into explorer?
Korax
Спасибо ещё раз за программу, обновлюсь smileold.gif
alossenko
QUOTE (Yanch @ Воскресенье, 02 Мая 2004, 16:48)
Может, intergate значит integrate into explorer?

именно это и значит. опечатался smileold.gif

2 Starsoft: как сделать тихую инсталляцию с интеграцией в эксплорер? smile.gif
starsoft
Для этого в следующий раз, когда буду делать инсталяшку, я должен указать что эта компонента выбрана by default. Сейчас она by default не выбрана...

ЗЫ. Чтобы сделать "тихую" инсталяцию достаточно указать /S

ЗЗЫ. Поскольку дата выхода следующеё версии очень неопределена smileold.gif - стукни в аську, я тебе сделаю инсталяшку на текущую версию с включенной компонентой...
barbar
Программа прелесть!
То что надо.
Продолжайте маэстро в том же духе.
Спасибо.
c930
Конкурирующий проект - AVInfo.
А ЗДЕСЬ описание.
Не сочтите за рекламу, я к тому проекту отношения не имею. Но может народу будет интересно, вроде развитая утилита. Сам я её не пробовал пока.
P.S. Если что, прошу модераторов переместить мой пост в более подходящее место (например в Отстойник tongue.gif).
kvappa
2 c930:
Довольно развитая утилита, говоришь? rotfl.gif

(09.04.2004) AVInfo 1.0.0 alpha 11:
(работа только из командной строки)

Matchstick Men.avi, 1.3Gb, 01:51:20
video: 640x288, 25.fps DivX5, 79Kbps
audio: 48KHz, 6 chanels, 384Kbps,

AviInfo 2.2.0:

File: Matchstick Men.avi
Filesize: 1400.54 Mb (1468577792 bytes)
Play length: 01:51:20.680 (167017 frames)
Subtitles: English, Russian (VobSub format)
Video: 640x288, 25 fps, DivX Codec 5.1.1 ~1366 kbps avg
Audio: 48 kHz, AC3 Dolby Digital, 3/2 (L,C,R,l,r) + LFE ch, ~384.00 kbps avg

c930
kvappa
Я сказал не довольно, а вроде.
CAMXAM
Прога рулит!!!
И под "wine" и в "хрю" тоже.
Спасибо!!!
c930
Скачал на днях фильм. Пытаюсь посмотреть его параметры сабжем - сабж виснет напрочь, даже GUI не появляется. Фильм двухдисковый (два файла). С обоими частями сабж ведёт себя одинаково. Фильм вроде не битый, качался архивом, нормально просматривается плэйером, индексы присутствуют. Оба файла проверил на ошибки VirtualDubом, тот ничего не нашёл. Пробовал на двух разных машинах - одинаково. С другими AVI сабж работает нормально, и такого эффекта до этого ни разу не встречал, хотя проверил сабжем довольно много AVI-файлов.
В чём может быть причина?

Другой вопрос: среди параметров которые выдаёт плэйер Light Alloy для AVI-файла присутствует такой - Глубина цвета в байтах. Обычно вроде имеет значение 12 или 24 бита. На сколько интересен (важен) сей параметр? Может стоит его внести в сабж, или он особого интереса не представляет, т.к. обычно всегда имеет указанные значения и поэтому малоинформативен?
starsoft
Первый ответ. Такое возможно если в файле вручную изменили информацию - к примеру кодировали XviD-ом, а потом, чтобы "обмануть" плеер подсунув ему другой декодер, заменили FourCC кодека на DIVX. AviInfo не виснет (оставь комп на пол часика и она появится), она просто пытается найти нужную информацию - скажем номер билда DivX-а, которого в данном случае просто не существует - сканируя большой кусок файла, тогда как обычно эта инфа находится быстро в самом начале. Уменьшать площадь поиска мне не хочется - в зависимости от программы-сборщика и параметров интерлива-прелоада местоположение инфы с номером билда может значительно меняться.

Второй ответ. Все параметры, которые показывает AviInfo, сделано либо потому что я считаю их нужными, либо кому-то другому было это интересно. Что такое "глубина цвета" я понятия не имею (хотя и догадываюсь) и никогда его не использовал. Кому-то нужен этот параметр? Если да - попробую куда-то добавить. IMHO - нет.
ЗЫ. Пользуюсь LA постоянно, но такого параметра в информации по файлу не видел ни разу...
This is a "lo-fi" version of our main content. To view the full version with more information, formatting and images, please click here.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.