Help - Search - Member List - Calendar
Full Version: Маленькая програмулька AviInfo
Форумы RDA > Другие проекты на RusDivX > Полезные программы
Pages: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11
Korax
Пардон, что оффтопик, но существуют ли аналогичные програмки, которые дают информацию по DVD диску? Ну например: регион, PAL/NTSC, размер картинки, аудио формат и т.д...
starsoft
2 userinfoKorax: IfoEdit winkold.gif
Korax
QUOTE(starsoft @ Пятница, 19 Ноября 2004, 16:07)
2 userinfoKorax: IfoEdit winkold.gif
*

Ну да, конечно, только она мне кажется слегка "тяжеловесной" что-ли...
Я что-нибудь попроще думал, которая только инфо даёт и всё...
Не думал сам написать? winkold.gif
tarakan
Не знаю, говорили ли об этом уже, не знаю, зависит ли это от языковой версии windows или от программы, но такая деталь - если в свойствах ави-файла что-то написано кирилицей, то при копировании этих надписей из любых окон программы - получаются крякозябры.
Пример:
ñòóäèÿ "ïîëíûé Ïý" вместо Студия "Полный Пэ"
Bubble-Gum
это потому, что инфа в файле пишется в анси, а не юникоде. тут не к програме а к писателям.
starsoft
QUOTE(Korax @ там)
Не думал сам написать?

Ну как сказать - для себя да, моя прога-каталог ДВДшек сама выбирает инфу с диска. В принципе можно сделать утилитку. А также подумать и о MPG, MK, MOV, RM, M4V smileold.gif)

QUOTE(tarakan @ там)
при копировании этих надписей из любых окон программы - получаются крякозябры.

QUOTE(Bubble-Gum @ там)
это потому, что инфа в файле пишется в анси, а не юникоде. тут не к програме а к писателям.

Совершенно верно, плюс прога написана для ANSI чтобы корректно работала и в 98/МЕ, а не только в 2К/ХР. Поэтому в локализованной русской версии проблем не будет, а вот в других...
starsoft
Можно скачать маленький апдейт программы и обновленную версию файла с перечнем кодеков и билдов - спасибо kvappa!
Korax
2 userinfostarsoft:
спасибо за обновление!
EvgenyK
Спасибо !
starsoft
AviInfo 3.3.0
14.9.2010

Скачать: >>>

Зеркала: на rapidshare.com или на netload.in или на depositfiles.com.

Эта програмка предназначена для быстрого получения информации по AVI-файлу.
Использовать можно несколькими способами:
- запустить программу и в появившемся окне выбора файлов выбрать нужную AVI-шку
- запустить программу, дав ей имя файла в командной строке как параметр
- воспользоваться соотвествующим пунктом в контекстном меню.
- ассоциировать в TotalCommander-е с расширением AVI на кнопку Alt+F3.
- перенаправить информацию в текстовый файл, задав определенные параметры в командной строке (список параметров выдается если задать параметр /?) и поставить в конце ">file.txt". [Внимание! Программа ничего не выдает на вызывающую ее консоль, это не консольная аппликация. Данный режим только для перенаправления информации в файл.]
- использовать информационный модуль, сделанный в виде ActiveX-компоненты и который собственно и вытаскивает инфу из файла, в своей собственной программе smileold.gif

Програмка может сама сделать апдейт списка кодеков, при наличии интернет-коннекта, с сайта RDA.

Подробности по предыдущим версиям программы, обсуждение найденных недостатков и предложение новых возможностей тут:>>>
starsoft
Новая версия программы - 3.0 smileold.gif
alossenko
спасибо

ждем альфа версию DvdInfo cwm4.gif
Korax
Спасибо большое!
Обновимся обязательно smileold.gif
Macintosh
Большое спасибо за обновление. Радует то, что действительно нуженые программы развиваются.
woody
Спасибо за программу!
У меня появился маленький вопрос: программа показывает значение
quality factor 0.25 bit/pixel что это значит? я не нашел эту настройку в кодеке...
c930
Для просмотра параметров AVI-файла тягал файл на кнопку сабжа в Total Commanderе, выёживался с контекстным меню файла, чтоб команду ближе к верху сдвинуть, и только теперь дошло, что надо просто в кнопке сабжа в Total Commanderе прописать путь текущего файла и будет 'щастье'!
Romanich
В своей базе данных по фильмам я стараюсь записывать данные из ави-файлов, полученные с помощью AviInfo. Сейчас эти данные я переношу через буфер обмена, но уже готов написать скрипт для разбора, создаваемого им текстового файла. Чтобы не писать такой скрипт предлагаю в файл конфигурации положить строки для форматирования выводимой инфы.

Пример:

genr_format=%s\nPlay length: %s (%d frames)\nSubtitles: avi (%s)\n
genr_list=fn,vf,sn
video_format=Video: %dx%d (%d:1) %d fps %s %s ~%d kbps avg %d bit/pixel\n
video_list=vfsw,vfsh,vfs,vfps,vcf,vcv,vbr,vqf,vs
audio_format=Audio#1: %6.3d kHz %d ch %s ~%.2d kbps avg\n
audio_list=asr,acn,ach,abr,as
audio2_format=
audio2_list=

Полный список параметров может быть таким: (в скобках примеры значений)

fn - file name (101.dalmatians.2.avi)
fs - file size (563079168)
pl - play length (01:10:46.520)

sc - subtitles code (7)
sn - subtitles name (TMPlayer format)

vf - video frames (106163)
vfs - video frame size (1.82)
vfsw - video frame size width (640)
vfsh - video frame size height (352)
vfps - video frames per second (25)
vc - video codec (xvid - плохой пример попался, имеется ввиду то, что в первой колонке в файле AviInfo.dat)
vcf - video codec family (XviD)
vcv - video codec version (MPEG-4)
vbr - video average bitrate (920)
vqf - video quality factor (0.16)
vs - video size (491383685)

asn - audio streams number (1)
asr - audio sampling rate (44.1)
ac - audio codec code (85)
acn - audio codec name (MPEG Layer 3)
ach - audio channels (2)
abr - audio average bitrate (127.7)
as - audio size (67790438)

Для следующих audio streams можно предложить параметры: asr2,ac2,acn2,ach2abr2,as2, ...

Аббревиатуры можно заменить на более привычные, просто я их не знаю smileold.gif

ps: аппетит приходит во время еды: параметры могут быть вычисляемыми: fs/1024/1024

С уважением, Юрий ака Романыч.
Romanich
почитал, подумал: а не слишком ли сложно?
предлагаю: добавить параметр в IviInfo.dat указывающий разделитель полей
разделитель строк там уже есть
Yanch
Обновился, но теперь Show info by AviInfo из меню правой кнопки мыши не работает - просто ничего не делает. Это только у меня такая лажа?
c930
Yanch
Обновился, команда контекстного меню работает, как и прежде (ОС Win98se).
c930
Спасибо, попробуем новую версию!
QUOTE(starsoft)
- ассоциировать в TotalCommander-е с расширением AVI на кнопку Alt+F3.
Для пользователей Total Commanderа, использующих Панель инструментов (Button Bar), предлагаю ещё один способ, на котором я остановился (уж я его предлагал в одноимённой теме). Необходимо создать кнопку на Button Barе со следующими параметрами:
Command:     AviInfo.exe
Parameters:  %P%N
Start path:    D:\Programs\AviInfo\
Icon file:        D:\Programs\AviInfo\AviInfo.exe
Icon:             <здесь выбрать значёк smileold.gif>
Tooltip:          AviInfo 3.0
Или можете попробовать вот это скопировать в буфер и вставить на свой Button Bar в нужное место, указав его мышкой и выбрав из контекстного меню Paste:
CODE
TOTALCMD#BAR#DATA
AviInfo.exe
%P%N
D:\Programs\AviInfo\AviInfo.exe
AviInfo 3.0
D:\Programs\AviInfo\

-1
И не забудьте затем исправить путь на свой smileold.gif.

Или просто перетяните EXE-шник программы на Button Bar, а затем пропишите в параметрах появившейся кнопки вышеуказанные параметры командной строки.

Использование:
установить маркер на AVI-файл и нажать вновь созданную кнопку на панели Total Commanderа.

Ограничение: таким образом можно передать ("открыть") только один AVI-файл одновременно (за раз).
Yanch
У меня XP...
kvappa
2 userinfoYanch:
Да вроде везде работает нормально. Еще раз переустановить попробуй, и комп перегрузи.
Bubble-Gum
у меня такое тоже было
сейчас просто винду переставил заново - пока работает
Afed
а почему cbr звук не правильно показывает порой?
т.е. битрейт 160... а показывает 159,86
starsoft
QUOTE(Afed @ Пятница, 06 Мая 2005, 2:02)
а почему cbr звук не правильно показывает порой?
т.е. битрейт 160... а показывает 159,86
*

Значение битрейта звка получается примитивным вычислением из данных по звуку в заголовке файла. Ошибки тут исключены (потому что данные для расчета не приблизительные, как при расчете битрейта видео, а именно те, что записаны в файле), поэтому либо файл собран криво либо битрейт звука действительно меньше чем ты думаешь.

Кстати, при использовании хорошего МР3-кодера (lame к примеру) такого не случается. А если кодировалось самим ДУБом, то может быть что угодно.
Afed
Gspot к примеру показывает в этом же файле все правильно, т.е. CBR 160
starsoft
smileold.gif GSpot просто не показывает дробного значения. Можно сделать округление до ближайшего целого. Только нафига это нужно winkold.gif
StarWanderer
А еще неплохо было бы добавить реакцию на затягиваемые на окошко AviInfo файлы.
Чтобы стало быть повесить ее в центре стола и тягать на нее файлы из папок.

И еще показывать реальную длительность звуковых дорожек (в секундах, сэмплах, фрэймах если можно). Ну хотя бы так, как это делает VirtualDub.
Slayer
А есть планы научить AviInfo распознавать DivX6?

P.S. Вот, кстати, нашел как его отличать от 5-го:
http://forums.divx.com/eve/ubb.x/a/tpc/f/9...04652#709104652
starsoft
AviInfo распознает DivX 6 с момента его выхода. Тебе нужно только сделать апдейт списка кодеков - пункт в меню Help.

Добавлено:
А как распознавать номер билда - знаем очень и очень давно smileold.gif Почитай этот топик с начала winkold.gif
Slayer
QUOTE(starsoft @ Вторник, 19 Июля 2005, 11:40)
AviInfo распознает DivX 6 с момента его выхода. Тебе нужно только сделать апдейт списка кодеков - пункт в меню Help.

Добавлено:
А как распознавать номер билда - знаем очень и очень давно smileold.gif  Почитай этот топик с начала  winkold.gif
*

Несколько расстраивает, что о файле, закодированном DivX 6, AviInfo пишет DivX Codec 5.x

AviInfo.dat свежий, целевой avi-файл содержит "DivX503b1594"
starsoft
Сделай апдейт еще раз. Для 6 версии есть несколько билдов (и не обо всех они рассказывают сами, иногда подменяют билд на сервере без объявления и новые билды добавляются в список только опытным путем - когда попадутся в руки. Так было и с 5.2.1 и с 5.9).
Slayer
QUOTE(starsoft @ Вторник, 19 Июля 2005, 14:29)
Сделай апдейт еще раз. Для 6 версии есть несколько билдов (и не обо всех они рассказывают сами, иногда подменяют билд на сервере без объявления и новые билды добавляются в список только опытным путем - когда попадутся в руки. Так было и с 5.2.1 и с 5.9).
*

Ничего не изменилось.

М.б., дело в том, что avi-файл содержит и подстроку "dx50", и "DivX503b1594p"?
Т.е., я вижу 2 варианта, почему м.б. проблема:
1) Программа находит "dx50", и дальше не ищет
2) Программа ищет только "слово целиком", иными словами, DivX503b1594p не то же самое, что DivX503b1594
starsoft
Друг мой, откуда ты знаешь что программа ищет и как она обрабатывает информацию? smileold.gif Принцип определения версии не изменился с момента появления 4-ой версии DivX-а. И ни 6 ни Helium не внесли ничего нового кроме своих номеров билдов.
Посмотри свой .dat файл, если в нем есть строчка "DivX503b1594=DivX Codec 6.0" то всё должно работать. Если нет - сделай обновление или добавь руками. У меня нет никаких проблем в определении версии только что закодированеного 6-кой файла.
Slayer
QUOTE(starsoft @ Вторник, 19 Июля 2005, 16:42)
Друг мой, откуда ты знаешь что программа ищет и как она обрабатывает информацию? smileold.gif Принцип определения версии не изменился с момента появления 4-ой версии DivX-а. И ни 6 ни Helium не внесли ничего нового кроме своих номеров билдов.
Посмотри свой .dat файл, если в нем есть строчка "DivX503b1594=DivX Codec 6.0" то всё должно работать. Если нет - сделай обновление или добавь руками. У меня нет никаких проблем в определении версии только что закодированеного 6-кой файла.
*

Если бы я знал, как программа работает, или - лучше - у меня были бы исходники, я бы сам пофиксил багу.

Я очень рад, что у тебя нет проблем. Желаю приятного использования своей программы. Си я.
starsoft
Для того чтобы исправить "баг" надо его увидеть. Я у себя его не вижу, хотя кодирую 6-кой и смотрю результат в программе. Пришли кусочек своего файла (отрежь ДубМод-ом) размером в паку сотен кил - и я смогу разобраться в чем поблема. Рассуждать голословно где и что - нет ни желания ни возможности.
DarkK
Кусочек - это ещё хорошо.
Мне вот как-то раз пришлось Старсофту залить четыре с половиной гигабайта для того, чтобы он смог увидеть баг. rotfl.gif
starsoft
2 userinfoDarkK:
Кто ж тебе виноват что ты делаешь таких "монстров"? Пока своими руками "монстра" не пощупал - не понял в чем проблема winkold.gif
bessome
не скачивается frownold.gif
starsoft
Уже работает. Было связано с переездом форума и трекера на новый сервер.
bessome
спасибо
starsoft
Обновлена версия программы. Все подробности в тех разделе.
starsoft
Обновлена версия программы. Все подробности в начале топика.
EFIM
Спасибо!
lalex
спасибо.
kvappa
Спасибо! smileold.gif
soperedi
Спасибо
CnApTaK
обнаружен баг...
когда делаю Show Info as text и из открывшегося окна копирую его в любой текстовый редактор, вместо русских букв (в названии файла) белеберда переносится... версия 3.0.1 работала как надо
EFIM
2 userinfoCnApTaK:
поставь галочку в проге "unicode clipboard" tongueold.gif
This is a "lo-fi" version of our main content. To view the full version with more information, formatting and images, please click here.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.