Help - Search - Member List - Calendar
Full Version: Маленькая програмулька AviInfo
Форумы RDA > Другие проекты на RusDivX > Полезные программы
Pages: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11
c930
AviInfo не виснет (оставь комп на пол часика и она появится)
Ладно попробую ещё, хотя похоже, что всё-таки виснет, т.к. вчера когда стал комп перезагружать, так было три "зависших" процесса AviInfo и времени прошло достаточно.
Что такое "глубина цвета" я понятия не имею (хотя и догадываюсь)
Чё догадываться, обычный смысл имеет видимо - число бит отводимых на точку.
Пользуюсь LA постоянно, но такого параметра в информации по файлу не видел ни разу...
Вроде как во второй версии отсутствует, я первой чаще пользуюсь (там есть), т.к. вторая иногда какой-то шум создаёт в звуковом канале при воспроизведении.
starsoft
QUOTE (c930 @ там)
Ладно попробую ещё

Не стОит, программа предназначена для поиска информации в файле и если чьи-то кривые ручки покопались в нем - се ля ви, всех случаев предусмотреть физически невозможно.

QUOTE (c930 @ там)
обычный смысл имеет видимо - число бит отводимых на точку

Ну так то, что ты сказал - это "bits per pixel", об этом просили раньше, будет в следующей версии.
c930
Ну так то, что ты сказал - это "bits per pixel"
Есть традиционный буржуйский термин Color depth (пример тому вот - \Program Files\VirtualDub\help\d-videocolordepth.html), а также аналогичный отечественный термин - Глубина цвета. Это совершенно стандартный, широкоиспользуемый термин. А bits per pixel это единицы его измерения.
А вообще полезно было бы чтоб он тоже показывался утилитой, хотя бы для общей информации. Будем ждать.
c930
QUOTE (starsoft @ Понедельник, 07 Июня 2004, 22:03)
...будет в следующей версии.
Раз уж планируется следующая версия, ну или в любом случае, у меня предложение:

при скрытии/отображении одного из полей (нажатии на +/-) GUI центрируется относительно центра экрана. Мне кажется удобне было бы чтоб оно не меняло своё местоположение, не прыгало туда, и чтоб размеры менялись относительно titlebarа, т.е. чтоб при изменении размеров после нажатии +/- заголовок окна оставался на месте, а размер окна изменялся вниз.
DarkK
"An unknown error occured while accessing an unnamed file" - пишет при попытке открыть 4-х гиговую авишку с udf-двд. Этот же файл открывался в aviinfo 2.02, но битрейт и продолжительность видео определялись неправильно.
starsoft
QUOTE (DarkK @ там)
"An unknown error occured while accessing an unnamed file" - пишет при попытке открыть 4-х гиговую авишку с udf-двд. Этот же файл открывался в aviinfo 2.02

А какой версией выдается эта ошибка? 2.02 - последний релиз был.

ЗЫ. Ошибка с определением длины видео и битрейта исправлена в будущей версии. Но при попытках открыть файл больше 4 гиг хотя бы на 1 байт - будут ошибки, программа сделана под 32-битную систему.
DarkK
Ошибка выдаётся версией 2.2.0

Да, действительно, файлы до 4-х гиг открываются нормально. Если больше 4-х - вот эта ошибка появляется.
DarkK
OpenDML-авишки тоже криво понимает. Data rate и битрейт видео определяются неправильно, даже если файл меньше двух гиг.
starsoft
QUOTE (DarkK @ там)
OpenDML-авишки тоже криво понимает.

Я знаю. В новой версии будет скорректировано более-менее, но не настолько точно как для стандартного AVI - иначе пришлось бы сканировать весь файл чтобы получить точную инфу.
DJAlik
Классная програмка. Все время ей пользуюсь. А можно что бы она ещо показывала разные builds XVID кодека? Заранеее благодарю.
starsoft
Сделал релиз новой версии программы (см. первый пост). Желающие обновить - welcome.
DarkK
Спасибо, но OpenDML файлы с размером больше 2гб всё равно неправильно обрабатываются.

Оба файла делал AviMux'ом:

File: Final Fantasy - The Spirits Within.avi
Filesize: 2941.95 Mb (3084858098 bytes)
Play length: 01:45:54.342 (152352 frames)
Subtitles: Not Present
Video: 1280x688, 23.976 fps, Windows Media Video V9 ~929 kbps avg, 0.04 bit/pixel
Audio: 48 kHz, AC3 Dolby Digital, 2/0 (L,R) ch, ~384.00 kbps avg

А этот просто с другой звуковой дорожкой, видео тоже самое:

File: Final_Fantasy_(Russian)_HDWM9_AC3_[TeamRDA].avi
Filesize: 2941.97 Mb (3084877824 bytes)
Play length: 01:45:54.342 (152352 frames)
Subtitles: Not Present
Video: 1280x688, 23.976 fps, Windows Media Video V9 ~5015 kbps avg, 0.24 bit/pixel
Audio: 48 kHz, AC3 Dolby Digital, 3/2 (L,C,R,l,r) + LFE ch, ~384.00 kbps avg

Но в новой версии заработало редактирование тэгов.

А можно ещё добавить куда-нить отображение информации о формате файла (AVI 1.0, AVI 2.0)?
starsoft
QUOTE (DarkK @ там)
OpenDML файлы с размером больше 2гб всё равно неправильно обрабатываются

Ну вот, будет что менять для следующей версии smileold.gif Не было у меня возможности поизучать Open-DML AVI такого размера. Кстати, если для уточнения данных по таким файлам потребуется сканирование всего файла (а это скорее всего - информации по блокам нет в заголовке, и вообще нигде нет - она как делей аудио - не существует после сборки), то я не хочу подобного делать, это будут огромные задержки.
Да вообще дурацкий формат imho... smileold.gif

QUOTE (DarkK @ там)
А можно ещё добавить куда-нить отображение информации о формате файла (AVI 1.0, AVI 2.0)?

Можно, вот не думал что это кого-то может интересовать. А зачем это надо?
DarkK
Ну мне просто так. smileold.gif
А вот другим - вроде бы некоторые стационары не проигрывают OpenDML файлы.
starsoft
QUOTE (DarkK @ там)
некоторые стационары не проигрывают OpenDML файлы

Вот я и говорю - дурацкий формат. А владельцы стационаров разве не перемикшируют себе файлы под требования своих капризных машинок?.. smileold.gif
Сделаю в следующей версии показ версии формата.
trump
Спасибо за новый релиз! winkold.gif
Korax
Спасибо, обновимся smileold.gif
Afed
а нельзя ли добавить показ aspect ratio в программку? smileold.gif
starsoft
2 Afed:
Можно в принципе - если инфа типа "1,818:1" что-то тебе даст и если лень самому в калькуляторе поделить 2 числа winkold.gif
Afed
2 starsoft:
нет, что было как в gspot'е...

там вот так показывает: 544x400 (1.36:1) [=34:25]
starsoft
Есессно я имел в виду написание в дополнение к уже имеющемуся размеру картинки: 640х352 (1.818:1). Что такое второе соотношение я конечно понимаю, но считаю это полнейшей бессмыслицей, не несущй никакой информации. Да и самоо соотношение с единицей не особо информативно - всего то поделенныее один на другой размеры картинки. За много лет мне ни разу не потребовалось такое знание winkold.gif
avi_Crusader
Привет!
У меня огромная проблема, испортил почти 2 Гига (качал на 56К).
Проблема в следующем.
Пользуюсь прогой AviInfo 2.3.0 . И там есть такая функция Edit AVI Tags.

Оригинальный файл имел такой Ослик-линк:
|STARGATE - SG1 - [6-13] - Sight Unseen -.avi|367243264|a062b81a8d5d79d98a9140da1913e25e|

Затем, не знаю даже и зачем, я полез в Edit AVI Tags, и там были полностью пустые поля, и я добавил некоторую инфу, что это SciFi, ТВ сериал, релиз FoV. Нажал Done.
Затем я решил перепроверить файл, воссоздав Ослик-линк с помощью проги ed2k_hash.exe
И я пришёл в УЖАС! cwm24.gif
Кєш изменился, и линк стал вот таким:
|STARGATE - SG1 - [6-13] - Sight Unseen -.avi|367243264|507376b812d8556fbcdec413c3616177|

Тогда я снова залез в опцию Edit AVI Tags , и почистил те поля которые заполнял. Нажал DONE.

Снова воссоздал Ослик-линк, и в результате получил КЭШ, совершенно отличный и от первого (оригинального) и от второго.
Получилось вот что:
|STARGATE - SG1 - [6-13] - Sight Unseen -.avi|367243264|bfebfd1e130b0254b0d2f9d4f130bf9a|

И так я проделал с некоторыми файлами ( изменил в них) прежде чем я осознал что произошло. Просьба ко всем, особенно к создателю проги, ПОМОГИТЕ!!!!!!!!!!!!!!!!!
Как сделать так, чтобы уничтожить последствия мною содеянного, чтобы воссоздавался оригинальный Ослик-линк.
Спасибо!

P.S. Создал отдельную тему.
starsoft
QUOTE (avi_Crusader @ там)
Создал отдельную тему

Там и ответ. Не думаю что испорчены файлы, правильно сказать - испорчены ослиные линки. Се ля ви.
c930
Может не совсем в тему. Как передвинуть команду Show info by AviInfo в контекстном меню AVI-файла в Win98se поближе к верху? Чем задаётся положение её в меню?
starsoft
QUOTE (c930 @ там)
Как передвинуть команду Show info by AviInfo в контекстном меню AVI-файла в Win98se поближе к верху? Чем задаётся положение её в меню?

Моим желанием расположить комманды именно в таком порядке. Это не MS-Word, где можно самому редактировать тулбары и меню - это маленькая утилита и подобных сервисов в ней не предусмотрено.
Digitus
2 starsoft:
Человек имел в виду не Show Info As Text в программе, а интегрированую комманду Show info by AviInfo в контекстном меню самой винды. winkold.gif
2 c930:
Это ты уже ни чем не передвинеш... хотя если AVI файлу присвоить не прлеер а AviInfo то самым первым пунктом будет... biggrinold.gif
starsoft
2 c930:
Сорри, криво понял вопрос, невнимательно прочел.
Digitus прав, положение контекстных комманд определяется эксплорером, они всегда находятся после основных комманд работы с файлом и в порядке появления расширений для такого типа файлов в системе.
c930
Ну вышел из положения, через задницу правда, создал новую команду для AVI:
Воспроизвести
Открыть
LPlay
AVIcodec...
abcAVI...
Enqueue in Light Alloy
AviInfo                            <-- Вот новая
xxxxxx
xxxxxx
xxxxxx
----------------------------
xxxxxx
xxxxxx
xxxxxx
xxxxxx
xxxxxx
xxxxxx
xxxxxx
xxxxxx
xxxxxx
xxxxxx
Show info by AviInfo     <-- Это штатная команда (уж очень далеко тянуться smileold.gif)
xxxxxx
...

Вот у меня ещё предложение для новой версии, если выйдет.
Иногда сабж долго шарится по AVI, несколько секунд бывает GUI не показывается. Я как-то было за это время успел ещё пару раз дать команду. Потом вывалилось сразу три штуки winkold.gif.
Предлагаю сделать так, чтоб GUI сразу вываливалось, ну и какой-нить признак жизни, типа "Подождите", а потом уж инфа, когда появится. Чтоб людей в недоумение не вводить.
Gonza
Из дула танка (глуховато так): мене така весчь давно нужна (типа вчера)

Сенкью вери - вери. cwm12.gif
c930
Обнаружил ещё одно преимущество вновь созданной команды (см. выше) по сравнению со штатной Show info by AviInfo. Штатной можно открыть только один AVI-файл, а новой можно за один приём открыть сразу несколько.
Например используя Total Commander можно открыть сразу все AVI-файлы в данном каталоге и его подкаталогах (если использовать режим Directory branch (CTRL+B)), ну или любые из них, какие выделить.
Bubble-Gum
а еще можно ее из комведной строки с опциями вызывать

во флейме был топик.
водочник постил.
в нем смд скипты готовые лежат: тут
kvappa
Кстати!
*.dat файл, включающий последние билды DivX.
Разорхивируется в папку с установленной программой.
EvgenyK
2 kvappa - спасибо
Pocomaxa
Спасибо за прогу, лучшая в своем классе.
carnivores
Может у меня руки кривые или еще что, но у меня в командной строке (FAR) она не хочет работать frownold.gif
starsoft
Режим командной строки предназначен только для вывода информации в файл. Эта программа не консольная аппликация и не выводит в ДОС-окно ничего. Только перенаправление вывода в файл работает. Например вот так:
CODE
AviInfo.exe *.avi -a -d >Fileinfo.txt
carnivores
Все равно не работает.
При запуске
AviInfo.exe *.avi -a
висит в фоне и грузит проц на 99%
при перенаправлении в файл вообще никак не работает... frownold.gif

У меня WinXP Pro Corp Sp1
starsoft
2 userinfocarnivores:
И при этом для всех файлов в директории программа открывает обычное окно информации без проблем? Похоже что на одном из файлов идет поиск несуществующей инфы.
Встречаются файлы, в которых покопались тэг-эдитором и прога долго ищет инфу скажем по билду DivX-а, когда файл на самом деле XviD. Разобраться смогу только увидев файл - если найдешь на каком файле виснет обычное GUI программы, отрежь первые 20к от этого файла в бинарном (hex) редакторе и кинь мне.
carnivores
Я наверное неправильно выразился. В этой директории у меня очень много файлов, поэтому она долго их обрабатывает, но хоть видно, что она работает. Если авишек несколько - она это дело быстро проскакивает, но по загрузке процессора видно что работает. Если же запускаю "как положенно" с перенаправлением в файл - вообще ничего не происходит.

Я уже и на работе попробовал.

Причем уже не мудрствуя запускаю имеено так
AviInfo.exe *.avi -a -d >Fileinfo.txt

А жаль, очень нужная программка frownold.gif
starsoft
Угу, я кажется догадываюсь в чем причина. Ты можешь попробовать сделать то же самое, но не из FARа, а просто из командной строки "Run" виндов или из ДОС-окна? Когда-то я уже сталкивался с особой работой FARа с командной строкой. TotalCommander rulez! winkold.gif
codemaster
я на 99% уверен что это глюк со стороны моей винды, но все же... Только что скачал AviInfo, запускаю инсталяшку - и на сборе информации о уже установленных компонентах она виснет на мертво blink.gif В чем дело?
starsoft
2 userinfocodemaster:
Вот уж в этом я никак не смогу помочь - инсталяшка делалась WiseInstaller-ом (один из самых популярных и надежных инсталл-мйкеров), до сих пор, а я пользуюсь им уже много лет, жалоб не было. Почему он виснет - не знаю, может быть какие-то проблемы при сканировании древа каталогов на системном диске.
carnivores
QUOTE(starsoft @ Вторник, 02 Ноября 2004, 9:18)
Угу, я кажется догадываюсь в чем причина. Ты можешь попробовать сделать то же самое, но не из FARа, а просто из командной строки "Run" виндов или из ДОС-окна? Когда-то я уже сталкивался с особой работой FARа с командной строкой. TotalCommander rulez! winkold.gif
*

из строки "Run" не заработала, а вот из DOS-окна заработала.
К сожалению мне так неудобно, а жаль.

Бум искать... © "Брильянтовая рука" smileold.gif
DarkK
А может, если кодека нет в листе, показывать вместо пустого места его тэг?

Есть файл с DTS-дорогой. Показывается вся инфа, кроме того что это DTS.
CODE
Audio: 48 kHz, , 5 ch, ~754.50 kbps avg
starsoft
А аудиопотока нет тэга, а есть цифровой код. Скажи код DTS и в следующей версии идентификация будет в листе. А показывать код в строке можно, только он для малознающего человека ничего не скажет, только запутает или испугает. Да и формат кода может быть разный - десятичный, шестнадцатиричный...
DarkK
Так если б я знал код, то не просил бы его показать. smileold.gif
Может "advanced mode" какой-нить прилепить?
kvappa
На днях попробую раскопать, как там DTS себя метит. winkold.gif
Как раз время свободное появится...
DarkK
8193=DTS
starsoft
2 userinfoDarkK:
Ну вот всё и выяснилось winkold.gif Сенькс!
Valky
Offtop 2 userinfokvappa:

Как раз время свободное появится...

И я на это надеюсь...
This is a "lo-fi" version of our main content. To view the full version with more information, formatting and images, please click here.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.