Help - Search - Member List - Calendar
Full Version: Маленькая програмулька AviInfo
Форумы RDA > Другие проекты на RusDivX > Полезные программы
Pages: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11
ShubkA
2 userinfomiggam:

Скорее всего поменялась ассоциация файлов .avi на другой плэйер.
Поменяй на любой другой и проверь ещё раз. Сообщение само по себе не от AviInfo, а от Windows. Было бы не плохо узнать немного больше о твоём компьютере и о установленных программах. Не стоит ли случаем BSPlayer или DVD2SVCD?

С уважением, ShubkA
miggam
нет, я посмотрела--файлы с расширением .AVI. и значок стандартный,т.е. ассоциация с WMP.Установлен VLС медиаплеер. Чтоб можно было посмотреть качество фильма, который собираюсь скачивать.Можно первый парт скачать, распаковать и посмотреть. Вот до сегодняшнего дня всё проходило нормально, а сегодня не знаю что случилось. Чистила систему с помощью Vit Registry Fix 6.0 и Revo Uninstaller. Но я и раньше этими программами пользовалась.
Причем теперь и простым WMP можно посмотреть первые парты фильма. Где чего сбилось??? У кого такое было или нет? Думаю не переустановить-ли WMP11 ? dash2.gif
переустанавливала VLC и AviInfo, не помогло.
shurikkein
2 userinfomiggam:
значок стандартный,т.е. ассоциация с WMP

Не факт. У меня, например, на IFO значок от Intervideo WinDVD прилепился, а открывает по-умолчанию в MPC
kvappa
Чистила систему с помощью Vit Registry Fix 6.0 и Revo Uninstaller

А кто его знает, что эти программы понаудаляли в реестре! Тут может быть всё что угодно.
Самый простой вариант - побробовать переустановить AviInfo.

И как открывался файл? По правой кнопке мыши, из меню?
miggam
QUOTE(kvappa @ Четверг, 28 Августа 2008, 1:42)
Чистила систему с помощью Vit Registry Fix 6.0 и Revo Uninstaller

А кто его знает, что эти программы понаудаляли в реестре! Тут может быть всё что угодно.
Самый простой вариант - побробовать переустановить AviInfo.

И как открывался файл? По правой кнопке мыши, из меню?
*

AviInfo переустанавливала. Да, открывалось так, из контекстного меню.Ну и через значок AviInfo можно было открыть.
starsoft
Это действительно связано с изменениями в реестре такими "умными" программами как BSPlayer - они не просто меняют под себя ассоциацию на открытие файла с определенным расширением, а создают новую ветку расширения, делая на нее ссылку со старой. При корректной деинсталляции старое состояние будет восстановлено. Но если этого не было, или если в реестре "топчутся сапогами" всякие чистильщики или оптимизаторы (авторы которых считают что знают всё обо всех программах, меняющих реестр и могут удалять "лишнее" без проблем) - то результат будет как видим. АвиИнфо сам не может исправить подобное, это ошибка, которую дает мультимедийная библиотека винды, которая при попытке проанализировать файл не находит в реестре соответствующие данные. Переустановка программы ничего не даст, надо корректировать реестр.
Возможно сможет помочь MediaPlayerClassic, но не просто открыть свойства файла и поменять "Open with", а зайти в опции самого МРС, Options->Player->Formats и нажать на кнопку "Video" чтобы МРС взял на себя все опции по открытию медиафайлов.
Не гарантирую что поможет 100%, возможно что надо будет лезть в ррестр руками...
Wu-Tang
Привет.
Предлагаю добавить функцию пакетного генерирования информации о файлах в тхт.
starsoft
2 userinfoWu-Tang:
Для этого давным давно существует вывод в текстовый файл информации о файлах по маске, например
CODE
AviInfo.exe *.avi -a >info.txt
miggam
QUOTE(starsoft @ Четверг, 28 Августа 2008, 14:56)
Это действительно связано с изменениями в реестре такими "умными" программами как BSPlayer
Возможно сможет помочь MediaPlayerClassic, но не просто открыть свойства файла и поменять "Open with", а зайти в опции самого МРС, Options->Player->Formats и нажать на кнопку "Video" чтобы МРС взял на себя все опции по открытию медиафайлов.
Не гарантирую что поможет 100%, возможно что надо будет лезть в ррестр руками...
*

BSPlayer не устанавливала. Совет исправить с помощью MPC не помог(всё сделала как написали), как не помогла и переустановка WMP11.
Согласна исправить что-то в реестре, только вот что??? Реестр знаю, где что исправить в нём-не знаю. Подскажите, может поможет.

2 Wu-Tang:
Для этого давным давно существует вывод в текстовый файл информации о файлах по маске, например
CODE
AviInfo.exe *.avi -a >info.txt

Объясните что это такое.
kvappa
2 userinfomiggam:

Объясните что это такое.

Вообще, это было написано для другого человека. И что это, тоже было указано:
вывод в текстовый файл информации о файлах по маске

Два встречных вопроса: а Вам это тоже нужно? И что именно не понятно?
miggam
QUOTE(kvappa @ Пятница, 29 Августа 2008, 3:40)
2 userinfomiggam:

Объясните что это такое.

Вообще, это было написано для другого человека. И что это, тоже было указано:
вывод в текстовый файл информации о файлах по маске

Два встречных вопроса: а Вам это тоже нужно? И что именно не понятно?
*

Я вообще-то за помощью(советом) здесь обратилась. Мне только нужно наладить работу программы АвиИнфо. Но вижу что точно как исправить никто не знает.
starsoft
2 userinfomiggam:
Да Вы не обижайтесь, никто не хотел сказать что-то такое. Если бы был готовый рецепт решения проблемы - Вы бы его тут же получили. Но увы такого нет. Я когда-то исправлял сделанное BSPlayer-ом, но это было давно, я просто не помню что именно надо исправить. К тому же редактировать реестр можно только на вашем компьютере, а просто советы типа "пойти в такую ветку и исправить то-то на то-то" не прокатят - просто потому что не знаяем что именно испорчено. Хотел что-то посоветовать глядя на свои компы - и не нашел что, на 3 компах совершенно всё по разному, разные проги ставились и записи реестра отличаются.
Конечно AviInfo не самая важная софтина на компе, но если на нем не так уж много всякого важного, то можно запустить иснталл винды в режиме "repair" - первое что он делает это копирует "родные" системные файлы и правит реестр. Радикальный метод, не уверен что ради AviInfo стОит это делать.
miggam
Вобщем переустановила винду полностью с нуля, а перед переустановкой очистила длиск программой MHDD. Сейчас ещё до выхода в инет бэкап диска сделала. Теперь пока всё работает, но причину сбоя так и не нашла unsure.gif
Так что всё, помощь больше не нужна nojka.gif
Wu-Tang
Реально ли добавить в нее пакетную обработку файлов, например, открываешь 10 файлов и сейвишь в тхт инфо обо всех!?
starsoft
2 userinfoWu-Tang:
Уж скока раз объяснял в этом и паралельном топиках - давным давно пакетная обработка есть, чуть ли не с первых версий! Выполняется она в виде опций командной строки с перенаправлением информации в файл и поддерживает "маску" файлов типа "*.avi". Командная строка с ее опциями только для этого и используется. Перечень всех опций можно получить выполнив "AviInfo.exe /?".
Как пример это выглятит так:
CODE
"C:\Program Files\AviInfo\AviInfo.exe" *.avi -a >info.txt

или
CODE
"C:\Program Files\AviInfo\AviInfo.exe" "D:\My Movies\*.avi" -a >"D:\My Documents\info.txt"

Установить какие символы или коды символов используются в качестве разделителей полей можно в файле AviInfo.dat, секция "Settings", строки "Console delimiter binary" или "Console delimiter".
Wu-Tang
2 userinfostarsoft:
А GUI это реализовать нельзя?
starsoft
2 userinfoWu-Tang:
А смысл? Технически можно конечно без проблем, тока GUI то ориентирован на работу с одним файлом. Для использования другими программами без GUI есть командная строка или использование ActiveX-компоненты. А из GUI делать пакетную обработку как-то непонятно зачем... Видишь одну информацию, а в файл сохраняется совсем другая... Ну это imho конечно...
Wu-Tang
2 userinfostarsoft:
Просто с консолью возни много, пути надо набивать и тд
starsoft
2 userinfoWu-Tang:
Вот набросал програмку, которая делает то, что тебе нужно. Enjoy!
Wu-Tang
2 userinfostarsoft:
Ааааа, просто класс!!!!!!!!
Спасибо большое!!!
Fabry
После обновления у меня во что получается dash2.gif и если дам ОК ето - .Кто то поможеть ?
starsoft
Проблема не нова, и с самой програмкой связана только косвенно. Эту ошибку дает мультимедийная библиотека винды. Происходит такое если какой-то "умный" видеоплеер (типа BSPlayer-а) при установке создает свою ветку реестра для файлов AVI. И все бы хорошо, пока этот плеер не убрать. Не факт, что он при этом восстанавливает реестр и ветка может остаться оборванной, ассоциации системы на файл испорчены и имультимедийная библиотека не может нормально обеспечить сервис. А AviInfo пользуется ею для получения частичной инфы.
Рецепт - исправить ассоциации AVIшки на открытие файла. Можно попробовать взять нормальный плеер типа MPC и в нем установить все ассоциации на все видеоформаты. Гарании, что сработает, не даю smileold.gif
Усатый
Здравствуйте!
Прежде всего - спасибо автору за замечательную утилиту, юзаю давно, но только сегодня заглянул на форум.
Есть пара вопросов:
1. Вывод информации в текстовый файл: вроде бы делаю все как надо, командную строку прописываю
CODE
"C:\Program Files\AviInfo\AviInfo.exe" "D:\Torrents\Video1\*.avi" -a >"D:\info.txt"
вижу, что программа запускается, но текстовый файл не появляется. Через GUI - работает. Где ошибаюсь?
2. Можно ли хотя бы краткую информацию об использовании ActiveX-модуля в программах?
starsoft
1.
QUOTE(Усатый @ там)
вижу, что программа запускается, но текстовый файл не появляется
Если видно что мелькает окошко "Please wait..." - то действительно программа должна работать и сохранять инфу. Файл не появляется - разве что ошибка в синтаксисе путей. Если же просто мелькает черное окно ДОСа - то это не работа. Попробуй открыть окно cmd и в нем уже написать эту командную строку.

2. Что ты имеешь в виду? Список интерфейсных свойств и методов?
После установки АвиИнфо на компе, в перечне зарегистрированных ActiveX-ов появляется "Starsoft AviInfo Control". При добавлении его в свой проект любая среда разработчика создаст интерфейсный объект с полным перечнем свойств и методов. Если нужно - я могу их перечислисть, только смысл забивать форум такой инфой если она и так будет перед глазами. Порядок работы прост - задать FilePath, а потом последовательно вызывать методы get... для всех интересующих свойств авишки.
Усатый
QUOTE(starsoft @ Воскресенье, 30 Ноября 2008, 15:23)
Попробуй открыть окно cmd и в нем уже написать эту командную строку.
*
Ага, вот из cmd сработало как надо. А из окна "выполнить" - не работает.

QUOTE(starsoft @ Воскресенье, 30 Ноября 2008, 15:23)
Порядок работы прост - задать FilePath, а потом последовательно вызывать методы get... для всех интересующих свойств авишки.
*
Ага, здесь тоже разобрался, спасибо. А все параметры там по-одному? Нет какого-то общего параметра для получения такого же набора информации как выдается в окне Show Info As Text?
starsoft
QUOTE(Усатый @ там)
Ага, вот из cmd сработало как надо. А из окна "выполнить" - не работает.
Вот уж тут точно вопросы к Майкрософту smileold.gif Понятия не имею почему так срабатывает, похоже что прога просто не запускается - если б запустилась то сработала бы - ей же всё равно откуда ее запускают.

QUOTE(Усатый @ там)
Нет какого-то общего параметра для получения такого же набора информации как выдается в окне Show Info As Text?
Нет smileold.gif Компоновать инфу в нужном виде - дело апликации, а не компоненты (IMHO).
adware
Хотелось бы, по возможности, чтобы прога поддерживала режим контекстного меню в платформах Х64. После инсталляции прогу на данной платформе можно запустить только через "открыть с помощью" или собстно с ярлыка проги, а в шелл она ,к сожалению, не интегрируется sad.gif
vitty
Спасибо большое за утилитку.. Прога классная и очень удобная...
Но появился один вопросик - Будет ли когда нить реализована поддержка формата matroska (mkv) ????
starsoft
2 userinfovitty:
Вообще-то это програмка AviInfo, а для матроски тогда уж надо было бы MkvInfo smileold.gif Я к тому что в этой проге делать другой конверт нет смысла, а вот сделать другую утилитку, похожую на эту, но для матроски - желание есть. Но нет ни времени ни достаточной информации (формат конверта сложен по структуре, а толкового описания даже у авторов найти сложно, там стоооооолько всего понаписано, что для элементарных вещей приходится голову ломать). Когда будет возможность - займусь, пока - увы - такой возможности нет...
DJAlik
Че то у меня на Vista не обновляестся инфо о новых кодеках. Файл остается датирован 3/4/2008
starsoft
2 userinfoDJAlik: У меня на Висте апдейтится без проблем. Собсно к версии операционки это процесс отношения не имеет - лишь бы проге был разрешен tcp-коннект файрволом.
qweqwe
Спасибо огромное за такую полезную утилиту.
Мой вопрос больше про матроску (mkv).
ИМХО, было бы удобнее, чтобы одной программе можно было скармливать видеофайлы и получать результат.
Может быть (для сторонников разных контейнеров), стоит сделать 2 варианта программы, которая имела весь функционал (avi и mkv контейнеры) на борту и может быть даже сменить ей имя, и отдельный 2 утилиты, для ави и матроски.
Очень жаль, что в ближайшем будущем не увидеть реализацию утилиты под контейнер матроски.
Уж больно не хочется разделять фильмы по контейнерам.
starsoft
2 userinfoqweqwe: Да собственно так и планировалось - для матроски отдельная программа. Их и смешать то трудно в одном интерфейсе - по своим возможностям и количеству разнотипных треков mk гораздо богаче чем avi. Вполне возможно что утилита для матроски все-таки появится, тока надо решить пару проблем. Правда конкуренты (та же MediaInfo) давно уже дают нужную инфу всем желающим. smileold.gif
bear
starsoft
спасибо за прогу

планируется ли поддержка х64? прога устанавливается и работает, но в контекстном меню её нет
или может есть возможность добавить в контекстное меню ссылку на AviInfo?
bear
Сам себе отвечу smile.gif

Есть мелкая програмка для добавления пунктов в контекстное меню проводника Windows.
Взять программу можно тут: http://prjsoft.ru/rus/reestr.php
Это конечно временное, но вполне дееспособное решение.

Без дополнительного софта, можно добавть ассоциацию для avi-файлов и тогда можно будет получать информацию через "Контекстное меню"->"Открыть с помощью"
shurikkein
2 userinfostarsoft:
Не захотела апдейтиться под 7-кой х64. Утверждает, что самый новый файл загружен.
Пробовал и из-под админа, в файере все разрешил.
В итоге просто скачал файлик dat через браузер.
Может это из-за того, что прописывается прога не в Program Files, а в "Program Files(86)" ?
starsoft
2 userinfoshurikkein:
А почему ты думаешь что это не был "самый новый" файл? В список кодеков давно ничего не добавлялось, вполне возможно что инсталяшка имеет тот же список кодеков, что и лежит для апдейта (честно говоря я просто не помню что там внутри). Если бы прога не смогла скачать вообще - выдала бы ошибку, а раз сказала что файл новый - значит инфа по версии была получена и сравнение с имеющейся дало что они одинаковые...
Где прога установлена - не должно никак влиять, я не использую какой-то заранее заданный путь. Файл (если нужно) скачивается в ту папку, в которой лежит ехе-шник.

ЗЫ. Загляни в PM winkold.gif
shurikkein
2 userinfostarsoft:
в инсталяшке программы файлик без последней версии дивх 6.8.5.
Вручную-то я всё обновил.
Пысы:
ПМ получил, сегодня поставлю smileold.gif
starsoft
Программа обновлена до версии 3.2.0

1) полный UNICODE, не будет работать по идее на 98/МЕ, зато нормально будет поддерживать русские названия файлов/папок и тэги.
2) окно может растягиваться по-горизонтали (вдруг что-то не влазит) smileold.gif
3) избавился от explorer extension, вместо него будет обычный пункт в контекстном меню.
4) немнго цветастости на полях.
5) определяет параметры DTS дорожки, если такая есть в АВИ (по аналогии с АС3).

Большое спасибо всем, принявшем участие в тестировании новой версии программы.

Желающим пользовать прогу на non-unicode системах, придется пользоваться старой версией (взять ее тут).
starsoft
Обновление версии программы до 3.2.0!

1) полный UNICODE, не будет работать по идее на 98/МЕ, зато нормально будет поддерживать русские названия файлов/папок и тэги.
2) окно может растягиваться по-горизонтали (вдруг что-то не влазит) winkold.gif
3) избавился от explorer extension, вместо него будет обычный пункт в выпадающем меню.
4) немнго цветастости на полях.
5) определяет параметры DTS дорожки, если такая есть в АВИ (по аналогии с АС3).

Большое спасибо всем, принявшем участие в тестировании новой версии программы.

Буду очень благодарен за отзывы о работоспосбности программы на всех 64-битных системах и в различных версиях Vista и Win-7.
bear
QUOTE(starsoft @ Понедельник, 23 Ноября 2009, 13:45)
Обновление версии программы до 3.2.0!
...
отзывы о работоспосбности программы на всех 64-битных системах и в различных версиях Vista и Win-7

Win7 x64 En-US
работает отлично (и через конетекстное меню и через "Open with"), глюков не заметил
kvappa
2 userinfostarsoft:

Спасибо! Супер! good0000.gif
А я уж было поинтересоваться хотел - когда релиз. smileold.gif
shurikkein
за то время, что я сидел под 64-битной семеркой, глюков не заметил.
Единственный вопрос, если войти в режим редактирования тегов, то там уже будет заполнена строка title , это так и задумано?
starsoft
2 userinfoshurikkein:
Ну я, по собственному опыту пользования тэгами, решил что удобно будет сразу кинуть в тайтл имя файла (только если там ничего не было). Во всяком случае мне лично так очень удобно. Стереть же не трудно если что smileold.gif
Усатый
А мелкое окошко с текстовой информацией в новой версии - это у всех так или у меня что-то личное?

Растягиваю, но размер после перезапуска не меняется.
IDDQD
2 userinfoУсатый: File - Save window size/position не помогает?
starsoft
2 userinfoУсатый:
Похоже на какие-то заморочки со стандартным шрифтом. У тебя в системе фонт Tahoma присутствует? Окно сделано с его помощью и по его параметрам автоматом вычисляется размер окна.
2 userinfoIDDQD:
Эта "галка" влиет только на работу основного окна програмки. Похоже для текстового окна придется сделать свою "галку", чтобы тем, у кого такие заморочки, достаточно было раз выставить ее и растянуть окно до нужного размера.
01e6e10
@starsoft: А можно, пожалуйста, сделать зеркало для новой версии.
Не удаеться скачать никак. Заранее спасибо.
starsoft
2 userinfo01e6e10:
Да пожалуйста smileold.gif Вот зеркала на Depositfiles.com или на Rapidshare.com.
hixxas
В версии 3.2.0, видимо из-за перехода на Unicode, стали неправильно обрабатываться Сonsole delimiter binary="0A" и Field delimiter binary="2C20". В результате генерируется файл вида:
CODE
File: sample.avi\x0AFilesize: 12.27 Mb ( 12 863 488 bytes )\x0APlay length: 00:00:40.080 (1002 frames)\x0ASubtitles: Not Present\x0AVideo: 704x288 (2.44:1)\x2C\x2025 fps\x2C\x20XviD MPEG-4 ~1653 kbps avg\x2C\x200.33 bit/pixel\x0AAudio #1: 48 kHz\x2C\x20AC3 Dolby Digital\x2C\x203/2 (L,C,R,l,r) + LFE ch\x2C\x20~448.00 kbps avg\x0AAudio #2: 48 kHz\x2C\x20AC3 Dolby Digital\x2C\x203/2 (L,C,R,l,r) + LFE ch\x2C\x20~448.00 kbps avg\x0A
This is a "lo-fi" version of our main content. To view the full version with more information, formatting and images, please click here.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.