ShubkA
Среда, 27 Августа 2008, 19:25
2
miggam:
Скорее всего поменялась ассоциация файлов .avi на другой плэйер.
Поменяй на любой другой и проверь ещё раз. Сообщение само по себе не от AviInfo, а от Windows. Было бы не плохо узнать немного больше о твоём компьютере и о установленных программах. Не стоит ли случаем BSPlayer или DVD2SVCD?
С уважением, ShubkA
miggam
Среда, 27 Августа 2008, 20:26
нет, я посмотрела--файлы с расширением .AVI. и значок стандартный,т.е. ассоциация с WMP.Установлен VLС медиаплеер. Чтоб можно было посмотреть качество фильма, который собираюсь скачивать.Можно первый парт скачать, распаковать и посмотреть. Вот до сегодняшнего дня всё проходило нормально, а сегодня не знаю что случилось. Чистила систему с помощью Vit Registry Fix 6.0 и Revo Uninstaller. Но я и раньше этими программами пользовалась.
Причем теперь и простым WMP можно посмотреть первые парты фильма. Где чего сбилось??? У кого такое было или нет? Думаю не переустановить-ли WMP11 ?

переустанавливала VLC и AviInfo, не помогло.
shurikkein
Среда, 27 Августа 2008, 20:47
2
miggam:
значок стандартный,т.е. ассоциация с WMP
Не факт. У меня, например, на IFO значок от Intervideo WinDVD прилепился, а открывает по-умолчанию в MPC
kvappa
Среда, 27 Августа 2008, 23:42
Чистила систему с помощью Vit Registry Fix 6.0 и Revo Uninstaller
А кто его знает, что эти программы понаудаляли в реестре! Тут может быть всё что угодно.
Самый простой вариант - побробовать переустановить AviInfo.
И как открывался файл? По правой кнопке мыши, из меню?
miggam
Четверг, 28 Августа 2008, 2:29
QUOTE(kvappa @ Четверг, 28 Августа 2008, 1:42)
Чистила систему с помощью Vit Registry Fix 6.0 и Revo Uninstaller
А кто его знает, что эти программы понаудаляли в реестре! Тут может быть всё что угодно.
Самый простой вариант - побробовать переустановить AviInfo.
И как открывался файл? По правой кнопке мыши, из меню?
AviInfo переустанавливала. Да, открывалось так, из контекстного меню.Ну и через значок AviInfo можно было открыть.
starsoft
Четверг, 28 Августа 2008, 12:56
Это действительно связано с изменениями в реестре такими "умными" программами как BSPlayer - они не просто меняют под себя ассоциацию на открытие файла с определенным расширением, а создают новую ветку расширения, делая на нее ссылку со старой. При корректной деинсталляции старое состояние будет восстановлено. Но если этого не было, или если в реестре "топчутся сапогами" всякие чистильщики или оптимизаторы (авторы которых считают что знают всё обо всех программах, меняющих реестр и могут удалять "лишнее" без проблем) - то результат будет как видим. АвиИнфо сам не может исправить подобное, это ошибка, которую дает мультимедийная библиотека винды, которая при попытке проанализировать файл не находит в реестре соответствующие данные. Переустановка программы ничего не даст, надо корректировать реестр.
Возможно сможет помочь MediaPlayerClassic, но не просто открыть свойства файла и поменять "Open with", а зайти в опции самого МРС, Options->Player->Formats и нажать на кнопку "Video" чтобы МРС взял на себя все опции по открытию медиафайлов.
Не гарантирую что поможет 100%, возможно что надо будет лезть в ррестр руками...
Wu-Tang
Четверг, 28 Августа 2008, 12:57
Привет.
Предлагаю добавить функцию пакетного генерирования информации о файлах в тхт.
starsoft
Четверг, 28 Августа 2008, 14:14
2
Wu-Tang:
Для этого давным давно существует вывод в текстовый файл информации о файлах по маске, например
CODE
AviInfo.exe *.avi -a >info.txt
miggam
Четверг, 28 Августа 2008, 18:55
QUOTE(starsoft @ Четверг, 28 Августа 2008, 14:56)
Это действительно связано с изменениями в реестре такими "умными" программами как BSPlayer
Возможно сможет помочь MediaPlayerClassic, но не просто открыть свойства файла и поменять "Open with", а зайти в опции самого МРС, Options->Player->Formats и нажать на кнопку "Video" чтобы МРС взял на себя все опции по открытию медиафайлов.
Не гарантирую что поможет 100%, возможно что надо будет лезть в ррестр руками...BSPlayer не устанавливала. Совет исправить с помощью MPC не помог(всё сделала как написали), как не помогла и переустановка WMP11.
Согласна исправить что-то в реестре, только вот что??? Реестр знаю, где что исправить в нём-не знаю. Подскажите, может поможет.
2
Wu-Tang:
Для этого давным давно существует вывод в текстовый файл информации о файлах по маске, например
CODE
AviInfo.exe *.avi -a >info.txt
Объясните что это такое.
kvappa
Пятница, 29 Августа 2008, 1:40
2
miggam:
Объясните что это такое.
Вообще, это было написано для другого человека. И что это, тоже было указано:
вывод в текстовый файл информации о файлах по маске
Два встречных вопроса: а Вам это тоже нужно? И что именно не понятно?
miggam
Пятница, 29 Августа 2008, 7:14
QUOTE(kvappa @ Пятница, 29 Августа 2008, 3:40)
2
miggam:
Объясните что это такое.
Вообще, это было написано для другого человека. И что это, тоже было указано:
вывод в текстовый файл информации о файлах по маске
Два встречных вопроса: а Вам это тоже нужно? И что именно не понятно?
Я вообще-то за помощью(советом) здесь обратилась. Мне только нужно наладить работу программы АвиИнфо. Но вижу что точно как исправить никто не знает.
starsoft
Пятница, 29 Августа 2008, 12:13
2
miggam:
Да Вы не обижайтесь, никто не хотел сказать что-то такое. Если бы был готовый рецепт решения проблемы - Вы бы его тут же получили. Но увы такого нет. Я когда-то исправлял сделанное BSPlayer-ом, но это было давно, я просто не помню что именно надо исправить. К тому же редактировать реестр можно только на вашем компьютере, а просто советы типа "пойти в такую ветку и исправить то-то на то-то" не прокатят - просто потому что не знаяем что именно испорчено. Хотел что-то посоветовать глядя на свои компы - и не нашел что, на 3 компах совершенно всё по разному, разные проги ставились и записи реестра отличаются.
Конечно AviInfo не самая важная софтина на компе, но если на нем не так уж много всякого важного, то можно запустить иснталл винды в режиме "repair" - первое что он делает это копирует "родные" системные файлы и правит реестр. Радикальный метод, не уверен что ради AviInfo стОит это делать.
miggam
Суббота, 30 Августа 2008, 19:42
Вобщем переустановила винду полностью с нуля, а перед переустановкой очистила длиск программой MHDD. Сейчас ещё до выхода в инет бэкап диска сделала. Теперь пока всё работает, но причину сбоя так и не нашла
Так что всё, помощь больше не нужна
Wu-Tang
Пятница, 24 Октября 2008, 17:20
Реально ли добавить в нее пакетную обработку файлов, например, открываешь 10 файлов и сейвишь в тхт инфо обо всех!?
starsoft
Суббота, 25 Октября 2008, 2:07
2
Wu-Tang:
Уж скока раз объяснял в этом и паралельном топиках -
давным давно пакетная обработка есть, чуть ли не с первых версий! Выполняется она в виде опций командной строки с перенаправлением информации в файл и поддерживает "маску" файлов типа "*.avi". Командная строка с ее опциями только для этого и используется. Перечень всех опций можно получить выполнив "AviInfo.exe /?".
Как пример это выглятит так:
CODE
"C:\Program Files\AviInfo\AviInfo.exe" *.avi -a >info.txt
или
CODE
"C:\Program Files\AviInfo\AviInfo.exe" "D:\My Movies\*.avi" -a >"D:\My Documents\info.txt"
Установить какие символы или коды символов используются в качестве разделителей полей можно в файле AviInfo.dat, секция "Settings", строки "Console delimiter binary" или "Console delimiter".
Wu-Tang
Понедельник, 27 Октября 2008, 16:43
2
starsoft:
А GUI это реализовать нельзя?
starsoft
Понедельник, 27 Октября 2008, 22:22
2
Wu-Tang:
А смысл? Технически можно конечно без проблем, тока GUI то ориентирован на работу с одним файлом. Для использования другими программами без GUI есть командная строка или использование ActiveX-компоненты. А из GUI делать пакетную обработку как-то непонятно зачем... Видишь одну информацию, а в файл сохраняется совсем другая... Ну это imho конечно...
Wu-Tang
Среда, 29 Октября 2008, 18:14
2
starsoft:
Просто с консолью возни много, пути надо набивать и тд
starsoft
Четверг, 30 Октября 2008, 19:32
2
Wu-Tang:
Вот набросал
програмку, которая делает то, что тебе нужно.
Enjoy!
Wu-Tang
Четверг, 30 Октября 2008, 19:51
2
starsoft:
Ааааа, просто класс!!!!!!!!
Спасибо большое!!!
Fabry
Пятница, 14 Ноября 2008, 14:52
После обновления у меня во что получается

и если дам ОК ето -

.Кто то поможеть ?
starsoft
Воскресенье, 16 Ноября 2008, 13:46
Проблема не нова, и с самой програмкой связана только косвенно. Эту ошибку дает мультимедийная библиотека винды. Происходит такое если какой-то "умный" видеоплеер (типа BSPlayer-а) при установке создает свою ветку реестра для файлов AVI. И все бы хорошо, пока этот плеер не убрать. Не факт, что он при этом восстанавливает реестр и ветка может остаться оборванной, ассоциации системы на файл испорчены и имультимедийная библиотека не может нормально обеспечить сервис. А AviInfo пользуется ею для получения частичной инфы.
Рецепт - исправить ассоциации AVIшки на открытие файла. Можно попробовать взять нормальный плеер типа MPC и в нем установить все ассоциации на все видеоформаты. Гарании, что сработает, не даю
Усатый
Воскресенье, 30 Ноября 2008, 14:33
Здравствуйте!
Прежде всего - спасибо автору за замечательную утилиту, юзаю давно, но только сегодня заглянул на форум.
Есть пара вопросов:
1. Вывод информации в текстовый файл: вроде бы делаю все как надо, командную строку прописываю
CODE
"C:\Program Files\AviInfo\AviInfo.exe" "D:\Torrents\Video1\*.avi" -a >"D:\info.txt"
вижу, что программа запускается, но текстовый файл не появляется. Через GUI - работает. Где ошибаюсь?
2. Можно ли хотя бы краткую информацию об использовании ActiveX-модуля в программах?
starsoft
Воскресенье, 30 Ноября 2008, 15:23
1.
QUOTE(Усатый @ там)
вижу, что программа запускается, но текстовый файл не появляется
Если видно что мелькает окошко "Please wait..." - то действительно программа должна работать и сохранять инфу. Файл не появляется - разве что ошибка в синтаксисе путей. Если же просто мелькает черное окно ДОСа - то это не работа. Попробуй открыть окно
cmd и в нем уже написать эту командную строку.
2. Что ты имеешь в виду? Список интерфейсных свойств и методов?
После установки АвиИнфо на компе, в перечне зарегистрированных ActiveX-ов появляется "Starsoft AviInfo Control". При добавлении его в свой проект любая среда разработчика создаст интерфейсный объект с полным перечнем свойств и методов. Если нужно - я могу их перечислисть, только смысл забивать форум такой инфой если она и так будет перед глазами. Порядок работы прост - задать FilePath, а потом последовательно вызывать методы get... для всех интересующих свойств авишки.
Усатый
Воскресенье, 30 Ноября 2008, 15:41
QUOTE(starsoft @ Воскресенье, 30 Ноября 2008, 15:23)
Попробуй открыть окно
cmd и в нем уже написать эту командную строку.
Ага, вот из cmd сработало как надо. А из окна "выполнить" - не работает.
QUOTE(starsoft @ Воскресенье, 30 Ноября 2008, 15:23)
Порядок работы прост - задать FilePath, а потом последовательно вызывать методы get... для всех интересующих свойств авишки.
Ага, здесь тоже разобрался, спасибо. А все параметры там по-одному? Нет какого-то общего параметра для получения такого же набора информации как выдается в окне Show Info As Text?
starsoft
Воскресенье, 30 Ноября 2008, 19:28
QUOTE(Усатый @ там)
Ага, вот из cmd сработало как надо. А из окна "выполнить" - не работает.
Вот уж тут точно вопросы к Майкрософту

Понятия не имею почему так срабатывает, похоже что прога просто не запускается - если б запустилась то сработала бы - ей же всё равно откуда ее запускают.
QUOTE(Усатый @ там)
Нет какого-то общего параметра для получения такого же набора информации как выдается в окне Show Info As Text?
Нет

Компоновать инфу в нужном виде - дело апликации, а не компоненты (IMHO).
adware
Пятница, 02 Января 2009, 6:27
Хотелось бы, по возможности, чтобы прога поддерживала режим контекстного меню в платформах Х64. После инсталляции прогу на данной платформе можно запустить только через "открыть с помощью" или собстно с ярлыка проги, а в шелл она ,к сожалению, не интегрируется
vitty
Суббота, 17 Января 2009, 3:49
Спасибо большое за утилитку.. Прога классная и очень удобная...
Но появился один вопросик - Будет ли когда нить реализована поддержка формата matroska (mkv) ????
starsoft
Воскресенье, 18 Января 2009, 14:44
2
vitty:
Вообще-то это програмка
AviInfo, а для матроски тогда уж надо было бы
MkvInfo

Я к тому что в этой проге делать другой конверт нет смысла, а вот сделать другую утилитку, похожую на эту, но для матроски - желание есть. Но нет ни времени ни достаточной информации (формат конверта сложен по структуре, а толкового описания даже у авторов найти сложно, там стоооооолько всего понаписано, что для элементарных вещей приходится голову ломать). Когда будет возможность - займусь, пока - увы - такой возможности нет...
DJAlik
Пятница, 23 Января 2009, 0:19
Че то у меня на Vista не обновляестся инфо о новых кодеках. Файл остается датирован 3/4/2008
starsoft
Суббота, 24 Января 2009, 3:16
2
DJAlik: У меня на Висте апдейтится без проблем. Собсно к версии операционки это процесс отношения не имеет - лишь бы проге был разрешен tcp-коннект файрволом.
qweqwe
Вторник, 10 Марта 2009, 8:56
Спасибо огромное за такую полезную утилиту.
Мой вопрос больше про матроску (mkv).
ИМХО, было бы удобнее, чтобы одной программе можно было скармливать видеофайлы и получать результат.
Может быть (для сторонников разных контейнеров), стоит сделать 2 варианта программы, которая имела весь функционал (avi и mkv контейнеры) на борту и может быть даже сменить ей имя, и отдельный 2 утилиты, для ави и матроски.
Очень жаль, что в ближайшем будущем не увидеть реализацию утилиты под контейнер матроски.
Уж больно не хочется разделять фильмы по контейнерам.
starsoft
Вторник, 10 Марта 2009, 11:14
2
qweqwe: Да собственно так и планировалось - для матроски отдельная программа. Их и смешать то трудно в одном интерфейсе - по своим возможностям и количеству разнотипных треков mk гораздо богаче чем avi. Вполне возможно что утилита для матроски все-таки появится, тока надо решить пару проблем. Правда конкуренты (та же MediaInfo) давно уже дают нужную инфу всем желающим.
bear
Воскресенье, 02 Августа 2009, 18:27
starsoftспасибо за прогу

планируется ли поддержка х64? прога устанавливается и работает, но в контекстном меню её нет
или может есть возможность добавить в контекстное меню ссылку на AviInfo?
bear
Понедельник, 03 Августа 2009, 19:05
Сам себе отвечу
Есть мелкая програмка для добавления пунктов в контекстное меню проводника Windows.
Взять программу можно тут:
http://prjsoft.ru/rus/reestr.phpЭто конечно временное, но вполне дееспособное решение.
Без дополнительного софта, можно добавть ассоциацию для avi-файлов и тогда можно будет получать информацию через "Контекстное меню"->"Открыть с помощью"
shurikkein
Пятница, 02 Октября 2009, 13:18
2
starsoft:
Не захотела апдейтиться под 7-кой х64. Утверждает, что самый новый файл загружен.
Пробовал и из-под админа, в файере все разрешил.
В итоге просто скачал файлик dat через браузер.
Может это из-за того, что прописывается прога не в Program Files, а в "Program Files(86)" ?
starsoft
Суббота, 03 Октября 2009, 3:20
2
shurikkein:
А почему ты думаешь что это не был "самый новый" файл? В список кодеков давно ничего не добавлялось, вполне возможно что инсталяшка имеет тот же список кодеков, что и лежит для апдейта (честно говоря я просто не помню что там внутри). Если бы прога не смогла скачать вообще - выдала бы ошибку, а раз сказала что файл новый - значит инфа по версии была получена и сравнение с имеющейся дало что они одинаковые...
Где прога установлена - не должно никак влиять, я не использую какой-то заранее заданный путь. Файл (если нужно) скачивается в ту папку, в которой лежит ехе-шник.
ЗЫ. Загляни в PM
shurikkein
Суббота, 03 Октября 2009, 9:02
2
starsoft:
в инсталяшке программы файлик без последней версии дивх 6.8.5.
Вручную-то я всё обновил.
Пысы:
ПМ получил, сегодня поставлю
starsoft
Понедельник, 23 Ноября 2009, 13:38
Программа обновлена до версии
3.2.01) полный UNICODE, не будет работать по идее на 98/МЕ, зато нормально будет поддерживать русские названия файлов/папок и тэги.
2) окно может растягиваться по-горизонтали (вдруг что-то не влазит)

3) избавился от explorer extension, вместо него будет обычный пункт в контекстном меню.
4) немнго цветастости на полях.
5) определяет параметры DTS дорожки, если такая есть в АВИ (по аналогии с АС3).
Большое спасибо всем, принявшем участие в тестировании новой версии программы.
Желающим пользовать прогу на non-unicode системах, придется пользоваться старой версией (взять ее
тут).
starsoft
Понедельник, 23 Ноября 2009, 13:45
Обновление версии программы до
3.2.0!
1) полный UNICODE, не будет работать по идее на 98/МЕ, зато нормально будет поддерживать русские названия файлов/папок и тэги.
2) окно может растягиваться по-горизонтали (вдруг что-то не влазит)

3) избавился от explorer extension, вместо него будет обычный пункт в выпадающем меню.
4) немнго цветастости на полях.
5) определяет параметры DTS дорожки, если такая есть в АВИ (по аналогии с АС3).
Большое спасибо всем, принявшем участие в тестировании новой версии программы.
Буду очень благодарен за отзывы о работоспосбности программы на всех 64-битных системах и в различных версиях Vista и Win-7.
bear
Понедельник, 23 Ноября 2009, 14:56
QUOTE(starsoft @ Понедельник, 23 Ноября 2009, 13:45)
Обновление версии программы до 3.2.0!
...
отзывы о работоспосбности программы на всех 64-битных системах и в различных версиях Vista и Win-7
Win7 x64 En-US
работает отлично (и через конетекстное меню и через "Open with"), глюков не заметил
kvappa
Понедельник, 23 Ноября 2009, 15:02
2
starsoft:
Спасибо! Супер!
А я уж было поинтересоваться хотел - когда релиз.
shurikkein
Понедельник, 23 Ноября 2009, 18:20
за то время, что я сидел под 64-битной семеркой, глюков не заметил.
Единственный вопрос, если войти в режим редактирования тегов, то там уже будет заполнена строка title , это так и задумано?
starsoft
Понедельник, 23 Ноября 2009, 20:36
2
shurikkein:
Ну я, по собственному опыту пользования тэгами, решил что удобно будет сразу кинуть в тайтл имя файла (только если там ничего не было). Во всяком случае мне лично так очень удобно. Стереть же не трудно если что
Усатый
Понедельник, 23 Ноября 2009, 22:45
А мелкое окошко с текстовой информацией в новой версии - это у всех так или у меня что-то личное?

Растягиваю, но размер после перезапуска не меняется.
IDDQD
Вторник, 24 Ноября 2009, 13:14
2
Усатый: File - Save window size/position не помогает?
starsoft
Вторник, 24 Ноября 2009, 13:49
2
Усатый:
Похоже на какие-то заморочки со стандартным шрифтом. У тебя в системе фонт Tahoma присутствует? Окно сделано с его помощью и по его параметрам автоматом вычисляется размер окна.
2
IDDQD:
Эта "галка" влиет только на работу основного окна програмки. Похоже для текстового окна придется сделать свою "галку", чтобы тем, у кого такие заморочки, достаточно было раз выставить ее и растянуть окно до нужного размера.
01e6e10
Пятница, 27 Ноября 2009, 20:30
@starsoft: А можно, пожалуйста, сделать зеркало для новой версии.
Не удаеться скачать никак. Заранее спасибо.
starsoft
Суббота, 28 Ноября 2009, 4:46
2
01e6e10:
Да пожалуйста

Вот зеркала на
Depositfiles.com или на
Rapidshare.com.
hixxas
Суббота, 28 Ноября 2009, 10:44
В версии 3.2.0, видимо из-за перехода на Unicode, стали неправильно обрабатываться Сonsole delimiter binary="0A" и Field delimiter binary="2C20". В результате генерируется файл вида:
CODE
File: sample.avi\x0AFilesize: 12.27 Mb ( 12 863 488 bytes )\x0APlay length: 00:00:40.080 (1002 frames)\x0ASubtitles: Not Present\x0AVideo: 704x288 (2.44:1)\x2C\x2025 fps\x2C\x20XviD MPEG-4 ~1653 kbps avg\x2C\x200.33 bit/pixel\x0AAudio #1: 48 kHz\x2C\x20AC3 Dolby Digital\x2C\x203/2 (L,C,R,l,r) + LFE ch\x2C\x20~448.00 kbps avg\x0AAudio #2: 48 kHz\x2C\x20AC3 Dolby Digital\x2C\x203/2 (L,C,R,l,r) + LFE ch\x2C\x20~448.00 kbps avg\x0A
This is a "lo-fi" version of our main content. To view the full version with more information, formatting and images, please
click here.