Help - Search - Member List - Calendar
Full Version: Музыкальный квиз
Форумы RDA > Другие проекты на RusDivX > Киноклуб Янча
Pages: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13
korvet
2 userinfoJ_Silver:
Всё замечательно, только непонятна ситуация с 17й мелодией. Фильм, в котором эта песня звучит впервые, почему сразу выдает неверно?
Curler (Anatol)
Вот набрел на отличную статью на lenta.ru:
Лидер The Police Стинг признан самым невнятным поп-исполнителем, сообщает британская The Telegraph. Написанная им песня "When The World Is Running Down" возглавила рейтинг композиций, тексты которых часто неверно воспринимаются поклонниками на слух.

Согласно опросу, в этой песне многие слушатели вместо строчки "You make the best of what's still around" ("Ты лучшее из того, что осталось") слышат "You make the best homemade stew around" ("Ты готовишь лучшее домашнее рагу в округе"). Опрос проводился компанией Amplifon, производителем слуховых аппаратов, среди двух тысяч британцев.

Еще одна песня The Police – "Message In A Bottle" - попала на седьмое место рейтинга. В ней поклонникам часто вместо "A year has passed since I wrote my note" ("Год прошел, как я написал письмо") слышится "A year has passed since I broke my nose" ("Год прошел, как я сломал нос").

Второе место в списке досталось группе Bee Gees с композицией Stayin' Alive, где вместо "It's alright. It's okay. You may look the other way" ("Все в порядке. Ты можешь выглядеть по-другому") слышится "It's alright. It's okay. You make love the other way" ("Все в порядке. Ты занимаешься любовью по-другому").

Тройку лидеров замыкает композиция The Beatles "Lucy in the Sky With Diamonds", в которой строчку "The girl with kaleidoscope eyes" ("Девушка с калейдоскопическими глазами") часто заменяют "The girl with colitis goes by" ("Мимо проходит девушка с колитом").

Еще одна битловская песня - "Michelle" - заняла пятое место. В ней вместо французской фразы "Michelle ma belle, sont des mots qui vont tres bien ensemble, tres bien ensemble" ("Мишель, моя красавица, эти слова так хорошо звучат вместе") британцам слышится "Michelle ma belle, some say monkeys play piano well, play piano well" ("Мишель, моя красавица, некоторые говорят, что обезьяны хорошо играют на пианино").

Четвертое место досталось группе U2 и песне "Mysterious Ways", где фразу "She moves in mysterious ways" ("Она идет таинственными тропами") подменяют "Shamu the mysterious whale" ("Шаму – таинственный кит").

На шестом месте оказалась "Bohemian Rhapsody" группы Queen: "Scallaboosh, Scallaboosh, will you do the banned tango" ("Скалабуш, Скалабуш, станцуешь запрещенное танго?") вместо "Scaramouche, scaramouche, will you do the Fandango" ("Скарамуш, Скарамуш, станцуешь фанданго?").

Восьмое место рейтинга у Дэвида Боуи и его композиции "Changes": "Strange vaccinations are killing me" ("Странные прививки убивают меня") вместо "Strange fascination fascinating me" ("Странное очарование притягивает меня").

На предпоследнем месте списка оказалась песня "Wonderwall" группы Oasis: вместо "You're gonna be the one that saves me" ("Ты единственная спасешь меня") "You're gonna be the one at Sainsbury's" ("Ты будешь одна в Sainsbury's [сеть продуктовых магазинов в Великобритании – прим. Ленты.Ру]").

Замыкает рейтинг песня Кейт Буш "Wuthering Heights", в которой вместо строчек "Heathcliff! It's me, Cathy and I've come home oh, so cold, let me in-a your window" ("Хитклифф! Это я, Кэти, и я пришла домой. Как холодно! Позволь мне войти в твое окно") британцы слышат "Healthcliff! "It's me; I'm a tree, I'm a wombat. Oh, so cold at the end of your winter" ("Хитклифф! Это я, я дерево, я вомбат. Как холодно в конце твоей зимы").

Камрады, не ошибитесь при угадывании smileold.gif
mibis
Насчет 6 мелодии. Качество не очень, но в конце композиции что-то взрывается, и взрывается именно из-за звучащего произведения немецкого композитора. Фильм советский. winkold.gif
J_Silver
QUOTE(mibis @ Пятница, 05 Сентября 2008, 2:11)
Насчет 6 мелодии. Качество не очень, но в конце композиции что-то взрывается, и взрывается именно из-за звучащего произведения немецкого композитора. Фильм советский.  winkold.gif
*

Спасибо!!!
Curler (Anatol)
Новый тур не успел начаться, а я уже отхватил положенный кол за свою мелодию. Тут у нас тоже прекрасно работает принцип - голосуй сердцем, не за мелодию, а за личность загадавшего! Это прекрасно. angry.gif
Curler (Anatol)
Спасибо за забытый тэг во второй мелодии biggrinold.gif Сам бы ни в жисть не угадал
Min
QUOTE(Curler (Anatol) @ Вторник, 23 Сентября 2008, 10:18)
Новый тур не успел начаться, а я уже отхватил положенный кол за свою мелодию. Тут у нас тоже прекрасно работает принцип - голосуй сердцем, не за мелодию, а за личность загадавшего! Это прекрасно.  angry.gif
*

Я уже привык smileold.gif
ВУК
QUOTE(Curler (Anatol) @ Вторник, 23 Сентября 2008, 7:18)
Новый тур не успел начаться, а я уже отхватил положенный кол за свою мелодию. Тут у нас тоже прекрасно работает принцип - голосуй сердцем, не за мелодию, а за личность загадавшего! Это прекрасно.  angry.gif
*

Каким образом? Елси тур только не начался? И если её никто не отгадал, то оценку может поставить только админ.
Curler (Anatol)
QUOTE(ВУК @ Среда, 01 Октября 2008, 15:00)
Каким образом? Елси тур только не начался? И если её никто не отгадал, то оценку может поставить только админ.

Ну, это образное выражение - "не успел начаться" smileold.gif Просто с момента его начала прошло совсем немного времени. Так что админ тут ни при чем biggrinold.gif
Curler (Anatol)
Это кто-то так не любит мои мелодии, что прямо кушать не может kepka.gif Не поленился поставить колы всем мелодиям последнего авторского тура. Главное - не останавливаться на достигнутом! Впереди еще два моих тура, а значит, многое предстоит сделать!
M-81
2 userinfoCurler (Anatol):
Да это обычное дело во всех турах. )
Я просто смотрю кривую, какой кадр больший балл имеет. )
korvet
Забей!
Классные мелодии и хороший тур! applause.gif
Curler (Anatol)
QUOTE(korvet @ Вторник, 25 Ноября 2008, 16:55)
Забей!
Классные мелодии и хороший тур! applause.gif
*

Спасибо smileold.gif Будем стараться.
Min
QUOTE(Curler (Anatol) @ Вторник, 25 Ноября 2008, 16:50)
Это кто-то так не любит мои мелодии, что прямо кушать не может kepka.gif Не поленился поставить колы всем мелодиям последнего авторского тура. Главное  - не останавливаться на достигнутом! Впереди еще два моих тура, а значит, многое предстоит сделать!
*

Я уже давно не напрягаюсь от подобного! smileold.gif
Curler (Anatol)
Спасибо игроку (игрокам) Warcraft за интересный и необычный тур good0000.gif
Deft
QUOTE(Curler (Anatol) @ Вторник, 02 Декабря 2008, 23:24)
Спасибо игроку (игрокам) Warcraft за интересный и необычный тур  good0000.gif
*

Велкам! )
Не ожидал что кто то вспомнит 16ю мелодию именно в этом фильме...зачот.
что касается неотгаданной 4-й, подскажу, мне кажется все это как то связано с женщиной по имени марла зингер...
Deft
Anatol, спасибо, отличный музыкальный тур!
J_Silver
9. Дети в детском саду, собирают желуди (в фильме любовь школьников, которая началась еще в детском саду)
16. Любовь в старших классах, мальчик бежит за поездом, который увозит девочку.
17. Фильм про одного великовозрастного "балбеса" (который в детстве не слушал папу и маму) и его помощника, (искали "еМУ ТАБОР")
J_Silver
3 - Культовый фильм. Приключения. Первые аккорды фильма

yozhix
"ПоЮщие(персонажи)-3" мелодия 4:

Фильм даже не 90-х, фильм непопулярный, известный режиссёр, дополнительные звуки должны натолкнуть на ключевые слова к фильму. Удачи.
yozhix
Удивлён, ребята. Я думал, тур клёвый выйдет. smileold.gif

Там большинство фильмов - классика, или очень популярны (сужу по количеству голосов на IMDb). Из этой общей картины выпадают лишь 3 фильма:
9 - чуть менее популярен, но всё равно далеко выше критерия квиза
6 - ещё меньше голосов, чем у 9, но всё равно прилично выше критерия
1 - единственный, у которого голосов на IMDb маловато, но уверен, что вы все хотя бы слышали о нём.

Грубо говоря, у остальных фильмов (кроме упомянутых 3-х) просто неприличное количество голосов. Понимаю, что всё познаётся в сравнении, но я не хочу сильно подсказывать. Вспоминайте классику!

Удачи!
yozhix
QUOTE(yozhix @ Вторник, 13 Октября 2009, 14:52)
Удивлён, ребята. Я думал, тур клёвый выйдет. smileold.gif

Там большинство фильмов - классика, или очень популярны (сужу по количеству голосов на IMDb). Из этой общей картины выпадают лишь 3 фильма:
9 - чуть менее популярен, но всё равно далеко выше критерия квиза
6 - ещё меньше голосов, чем у 9, но всё равно прилично выше критерия
1 - единственный, у которого голосов на IMDb маловато, но уверен, что вы все хотя бы слышали о нём.

Грубо говоря, у остальных фильмов (кроме упомянутых 3-х) просто неприличное количество голосов. Понимаю, что всё познаётся в сравнении, но я не хочу сильно подсказывать. Вспоминайте классику!

Удачи!
*

Подсказка на 4 фильма, которые никто не угадал:
1. Российский продукт.
2. Звёздный состав. Драма. Дух старой Америки.
6. Ремейк этого фильма получил почти такую же оценку на IMDb, но оценило его раз в 5 больше народу. В обоих фильмах играли именитые актёры.
9. Эту шикарную трилогию можно описать одним коротким словом.

П.С. К этому можете прибавить подсказки постом ранее.
IDDQD

Чего-то не хватает!? winkold.gif
yozhix
QUOTE(IDDQD @ Вторник, 30 Ноября 2010, 9:59)
Чего-то не хватает!?  winkold.gif
*

О, спасибо. Поправил.

Просто ещё вчера по плану был другой, тематический, но не успел доделать и поменял местами.
yozhix
Изменения в расписании.

Итак. К этому и шло в принципе.

С этой недели туры мелодий будут выходить каждые 2 недели. 1 тур. НО буду стараться делать туда 15 мелодий вместо 10-ти.

Не секрет, что с мелодиями в квизе напряжёнка. Делать мелодии сложнее всего. Добывать их тоже непросто (1 фильм - это куча кадров, чуть меньше цитат и совсем мало мелодий). Гадать их сложно. Отчего и популярность небольшая - гадают 15-20 человек.

Я не осилю по 10 мелодий в неделю в одиночку. К тому же лучше я вложу в мелодии меньше усилий и больше - в обновление квиза. Так что 15 мелодий в 2 недели в 1-м туре. Всё может измениться назад так же быстро, как сегодня поменялось.

Приятной всем игры.
korvet
2 userinfoyozhix:
Странно, что фильм для которого и писалась песня из отрывка №9, помечен как sad.gif неверно
yozhix
К сожалению, нельзя засчитать этот ответ. Иначе он будет распространятся и на кадры, и на всё остальное.
korvet
2 userinfoyozhix:
А. Ну да. Сорри, затупил чего-то unsure.gif
yozhix
QUOTE(korvet @ Среда, 09 Ноября 2011, 14:49)
2 userinfoyozhix:
А. Ну да. Сорри, затупил чего-то unsure.gif
*

Ничего, я сам об этом только после тебя подумал. И сразу пошёл править "Scent of a Woman", где в правильных ответах уже давным давно "True Lies". Тоже мелодия была. Танго. 9-й тур мелодий smileold.gif
korvet
2 userinfoyozhix:
Ага. Помню-помню zub.gif
IDDQD
486-й тур 8-я мелодия. Фильм, в котором эта песня прозвучала на 7 лет раньше, определяется как Неверно cool.gif
yozhix
QUOTE(IDDQD @ Среда, 15 Июня 2016, 9:29)
486-й тур 8-я мелодия. Фильм, в котором эта песня прозвучала на 7 лет раньше, определяется как Неверно  cool.gif
*

Ого! Кто-то вспомнил про форум. smileold.gif
Напиши мне в ЛС конкретнее. А, вообще, стратегия такая, что угадать надо загаданный фильм, и на это есть несколько причин. И я помню, что раньше было по-другому.
IDDQD
2 userinfoyozhix: Прощу прощения, все верно. Там цензура не пустила в свое время. Целевая аудитория услышала впервые именно в этом фильме.
IDDQD
А с новым туром что-то пошло не так или, просто, материала недостаточно?
yozhix
QUOTE(IDDQD @ Вторник, 29 Ноября 2016, 18:08)
А с новым туром что-то пошло не так или, просто, материала недостаточно?
*

поправил. а с материалом да, проблема есть, если делать тур для всех-всех...
Ulisss
Да как же так! Я первую мелодию железно знаю. Эту польку с Детства наизусть буквально... как неверно??? Жажду суровой справедливости ))
Vodochnik
Я знаю только одну польку, финскую biggrinold.gif biggrinold.gif biggrinold.gif
This is a "lo-fi" version of our main content. To view the full version with more information, formatting and images, please click here.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.