Curler (Anatol)
Понедельник, 03 Декабря 2007, 11:38
QUOTE(Yanch @ Пятница, 30 Ноября 2007, 22:29)
2
Клим С:Насчет "Пора бы уже нормальный тур мелодий выставить" - нормальность тура есть вещь индивидуальная, и фраза сия неуважением считаться может лишь с большой натяжкой. Я и сам считаю, к моему глубокому сожалению, что наши музыкальные туры весьма сложны и не всегда угадываемы. Причина, по моему скромному мнению, в том, что легко узнаваемых мелодий из фильмов гораздо меньше, чем кадров или цитат. Однако закрывать викторину мелодий пока не собираюсь, чтобы не лишать удовольствия игроков.
Кому как

Лично мне музыкальные туры кажутся намного более угадываемыми, чем туры кадров. Ну не знаю я, как можно угадать кадр из фильма, который я не смотрел. Разве что, если в кадре изображен розовый слон, погуглить и поимдбить фильмы с розовым слоном

. Вот с мелодиями ИМХО гораздо больше вариантов, делюсь рецептами (в помощь начинающим):
1) Мелодия является известным хитом или классической композицией - пользуемся IMDB или поисковиком. В плане угадывания известных мелодий сильно выручает то, что в свое время поучаствовал во всех музыкальных турах на на другом популярном квизе quiz.xxxx.ru (чтобы не сочли за рекламу). И наоборот - высокий результат в последнем туре музыкальной киновикторины на quiz.xxxx.ru был достигнут исключительно благодаря участию в квизе Янча
2) Если кроме мелодии имеются и слова - поиск рулит. Тут выручает знание иностранных языков. Хотя я с моими английским и немецким находил песни на французском, итальянском, испанском и даже на каком-то албанском. Хуже всего, кстати ищутся песни на русском, чем коварно и пользуется js.
3) Мелодия уже разыгрывалась либо на том же quiz.xxxx.ru, либо прямо у Янча, но был разыгран другой отрывок из этой мелодии, заботливо нарезанный Йожиксом на десяток кусочков

. Тут поможет хорошая музыкальная память и архив старых туров Янча, который приходится периодически прослушивать.
4) Песня по тексту не находится, но зато по голосу можно узнать известного актера/певца - IMDB или гугль в помощь. Хорошо, что в отличие от тура кадров, для тура мелодий не добавили в правила чтон-нибудь вроде "Желательно присылать мелодии без голосов известных актеров, чтобы избежать механического перебора всех фильмов с этими актерами."
5) Поиск по композитору. Часто бывает, что если мелодия вызывает ассоциации с другой мелодией/фильмом, то помогает поиск по фильмографии композитора ассоциируемой мелодии.
6) Иногда срабатывает принцип "мелодия подскажет". Если например в отрывке исполняется мелодия на пианино/рояле - на всякий случай пробую варианты "Пианист"/"Пианистка" и т.д.
7) Ну и опрос родственников/коллег по работе дает лишнее очко в месяц.
А вы говорите, сложно угадывать.