Help - Search - Member List - Calendar
Full Version: Музыкальный квиз
Форумы RDA > Другие проекты на RusDivX > Киноклуб Янча
Pages: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13
Min
По поводу текущего тура. Тур хорош, идея - блеск, но...
Когда то обсуждались правила приема мелодий, и было сказано, что мелодия должна быть взята именно из фильма, а не с диска с саундтреком - здесь же чистый саундтрек. Как быть ?
yozhix
QUOTE(Min @ Вторник, 12 Июля 2005, 12:28)
По поводу текущего тура. Тур хорош, идея - блеск, но...
Когда то обсуждались правила приема мелодий, и было сказано, что мелодия должна быть взята именно из фильма, а не с диска с саундтреком - здесь же чистый саундтрек. Как быть ?
*

Чистый саундтрек - это ты ооооочень загнул!
~ 15 из 23-х абсолютно точно есть в фильме (не все резал из фильмов, но знаю приблизительно, в каких местах звучат). С остальными мелодиями (~ 8) не уверен, но на некоторые подозреваю, что в титрах звучали, или в фильме, но без слов.

П.С. И вообще, такие песни (мелодии) кинолюбителям надо знать, учитывая тематику тура! smileold.gif
Min
QUOTE(yozhix @ Вторник, 12 Июля 2005, 12:49)
Чистый саундтрек - это ты ооооочень загнул!

*

Просто по этому поводу именно и был критерий приема...
То есть можно не соблюдать получается ?

Добавлено

Да, нашел. Это действительно не правило, а пожелание.
См. здесь
ТroyNiсk
Классный тур... Только вот с 20-й какие-то проблемы... Точно знаю песню (нашел по тексту). Фильмы из IMDB не подходят... frownold.gif Но тур всеравно классный... задумкой!!!
yozhix
QUOTE(ТroyNiсk @ Вторник, 12 Июля 2005, 20:29)
Классный тур... Только вот с 20-й какие-то проблемы... Точно знаю песню (нашел по тексту). Фильмы из IMDB не подходят... frownold.gif
*

Проверил в ИМДб, там действительно с приколом smileold.gif
ТroyNiсk
2 yozhix:
это тур с приколом, поэтому есть много других способов найти ответы... smileold.gif
классно, молодэц!
yozhix
Тур закончился. Тем, кто так и не угадал: все эти мелодии (песни) принесли своим фильмам оскар!

П.С. админам: в новостях дополните тоже о том, что же за тематика была.
yozhix
Итак, подсказки к духовым.
01. советский, известный
02. танец в воздухе smileold.gif
03. ассоциации по мелодии - что-то про войну (фильм не о войне, но всё же...)
04. из-за 2-х угадавших подсказывать не буду (опять же думаю, что ассоциации не обманут)
05. очень характерные для фильма мелодии! фильм считаю классикой в своем роде.
06. по дополнительным звукам очень легко понять, кто герой сценки! это и герой фильма!
07. вот это сложно. (русское)
08. не просто на заднем плане. это персонаж играет на флейте.
09. сложно. подсказка - под эту мелодию показывают берег с волнами.
10. русское. жанр легко угадывается по мелодии smileold.gif

П.С. в принципе почти что и не написал подсказок, но кому интересно, может натолкну на мысль.
Dav
Лучше мелодии были бы покачественнее biggrinold.gif
Ну жутко просто сжимаешь - большинство невозможно слушать...

Хотя, лучше так чем ничего.
yozhix
QUOTE(Dav @ Среда, 20 Июля 2005, 17:54)
Лучше мелодии были бы покачественнее  biggrinold.gif
Ну жутко просто сжимаешь - большинство невозможно слушать...

Хотя, лучше так чем ничего.
*

я уже перестал так сильно уменьшать битрейт.
все мои новые теперь с лУчшим качеством (и соответственно меньше по длине).
yozhix
Духовые

02. русские с этим героем минимум 2 вещи создали.
03. вспоминаем всемирную историю... было совсем не так
04. америко-патриотичное
05. много рисованного
07. русское. новое. 2 звезды снялись.
08. туповатая комедия.
09. герой убивает друга.

жаль, что такой сложный вышел.
советую сочитать с предыдущими подсказками.

удачи, кто еще будет гадать.
Min
Объясните мне что в туре под названием "Роковый" делает мелодия номер 5 ? Контрастирует ?
Talce
QUOTE(Min @ там)
Объясните мне что в туре под названием "Роковый" делает мелодия номер 5 ? Контрастирует ?

Случайно попала
korvet
QUOTE(Talce @ там)
Случайно попала

Представляю, что бы случайно "попала" в текущий тур кадров... biggrinold.gif
Min
QUOTE(Talce @ Вторник, 23 Августа 2005, 17:03)
QUOTE(Min @ там)

Случайно попала
*

Это как ??? Тур то авторский. Хотя конвейерный метод автора допускает подобные промахи, видимо...
yozhix
Народ, извиняюсь за 5ю мелодию... Здесь что-то не то :/
Я сейчас не за родным компом и буду тока через недельку, тогда и смогу разобраться. Блин, ятуры по несколько раз проверяю.

Еще раз извиняюсь, разбираться буду позже, щас не могу.

П.С. 3я мелодия - очень интересное японское кино.
yozhix
Вообщем по ПМ разобрался в ситуации.
Одна и та же мелодия была закачена 2 раза на разные фильмы с разными описаниями... И вот такая ситуация вышла. Соответственно один из вариантов теперь удален, а в туре одна мелодия не по теме. Всем еще раз сорри.
yozhix
Да, ладно... Заглянул в муз.квиз:
Мелодия 3 - oчки: 1, угадали: 0 из 25

Отличный фильм, очень запоминающийся момент! Это ж чечётку отбивают!
Может опять глюк в принятии верных ответов?
Talce
Хочу отметить, что в Ретро туре будут мелодии, которые лично мне напомнили оный стиль. Это я к тому, что если вдруг кака новая пестня окажется в туре, я не виноват, для меня это ретро biggrin.gif
yozhix
блин, 5-я мелодия - все 6 с плюсом! офигенная мелодия smileold.gif))
ZerGUN
QUOTE(yozhix @ Среда, 22 Февраля 2006, 11:38)
блин, 5-я мелодия - все 6 с плюсом! офигенная мелодия smileold.gif))
*

Пасиба...отличная оценка biggrinold.gif
ZerGUN
Вторая мелодия текущего тура уже разыгрывалась. Хоть мелодии и немного отличаются, но СЦЕНА одна и таже!
Возникает вопрос:
Куда смотрит администрация и автор. Кстати уже не в первый раз такое(вспомните мелодии из "Кабельщика").
Пожалуйста будьте внимательнее!
Talce
QUOTE(ZerGUN @ Вторник, 28 Февраля 2006, 12:44)
Вторая мелодия текущего тура уже разыгрывалась. Хоть мелодии и немного отличаются, но СЦЕНА одна и таже!
Возникает вопрос:
Куда смотрит администрация и автор. Кстати уже не в первый раз такое(вспомните мелодии из "Кабельщика").
Пожалуйста будьте внимательнее!
*

Сцена значения не имеет, в один момент мелодия несколько раз поменяться может. А по поводу повтора, где-то твоя правда есть, помню тот момент, када ее принимал и терзался сомнениями smileold.gif Все-таки в текущем туре мелодия в более полной версии, и уже разыгранный отрывок сюда не попал.
То же самое ты можешь сказать и о первой мелодии. Товарищ присылающий любит резать их таким методом winkold.gif
yozhix
QUOTE(ZerGUN @ Вторник, 28 Февраля 2006, 12:44)
Куда смотрит администрация и автор.
*

На авторов бочку не катим! Её сначала приняли, и только потом разыграли чужую похожую.

И с Talce соглашусь, что отрывки разные... Промах только в том, что так близко разыграли обе.
ZerGUN
QUOTE(yozhix @ Среда, 01 Марта 2006, 3:16)
На авторов бочку не катим!
*

Я не собирался ни на кого катить бочку, просто хотел узнать случайно это просходит или нет. Теперь понятно - админ знает, что делает(хоть и терзается сомнениями). cwm1.gif
QUOTE(yozhix @ Среда, 01 Марта 2006, 3:16)
И с Talce соглашусь, что отрывки разные
*

Что значит разные отрывки? Довольно интересная логика. Получается, что можно к примеру заглавную тему из звездных войн нарезать на десяток мелодии по 5 секунд и что получится? Тоже разные "отрывки"...Но неужели вам самим будет интересно играть и угадывать такое? dry.gif
Ладно я не хочу с вами спорить или обвинять. Делайте как считаете нужным, вам виднее. А я помолчу crazy.gif
Talce
Если бы мелодии присылались коллективно, а не двумя-тремя игроками, качество туров и самих мелодий было бы выше, за счет объективных критериев оценки поступающих мелодий... cool.gif
yozhix
QUOTE(ZerGUN @ Среда, 01 Марта 2006, 7:33)
Что значит разные отрывки? Довольно интересная логика. Получается, что можно к примеру заглавную тему из звездных войн нарезать на десяток мелодии по 5 секунд и что получится? Тоже разные "отрывки"...Но неужели вам самим будет интересно играть и угадывать такое?  dry.gif
Ладно я не хочу с вами спорить или обвинять. Делайте как считаете нужным, вам виднее. А я помолчу crazy.gif
*

обвинять не нужно, а поспорить можно (ведь так рождается правда winkold.gif).
Отвечу на вопрос по "Звездным войнам" - да! если каждый отрывок будет отвечать критериях клуба, то есть качество, размер, необычность и законченность в каждой мелодии. Неужели отрывки будут одинаковыми, если их спел один и тот же человек? или сыграли на том же интрументе... имхо, из одной песенки можно сделать при желании до 5-6 отрывков. Зависит только от её популярности! Чем популярнее, тем меньше можно делать отрывки, но они есессно должны оставаться законченными!

Есть мелодия, она очень известная. Если сделать один большой отрывок, то, во-первых, её будут не гадать, а просто слушать и вписывать ответ (лучше так: качаем мп3 и слушаем так - качество лучше), во-вторых, лишаем возможно в дальнейшем еще раз разыграть из этой мелодии. А если сделать покороче несколько, то станет сложнее угадывать. В виде примера советую вспомнить мою мелодию из "Приключения Буратино" (длилась 2 секунды, тут можно проверить). Если б она была длиннее могло быть не так интересно её гадать. Хотя даже такой её угадали 85 из 86.

В краце идея такова: мы в клубе, где мелодии гадают, а не слушают winkold.gif
Yanch
2 userinfoyozhix:
Главное, не увлекаться. Я бы не делал мелодии короче 5 сек. Если мелодия хорошая, ее и послушать хочется, не только угадать winkold.gif
ТroyNiсk
Да, и еще бы было неплохо, если бы в комментарии указывался по возможности композитор, исполнитель или хотя бы имя композиции... А то бывает понравилось мелодии до немогу, а что качать не знаешь...
Yanch
2 userinfoТroyNiсk:
Идешь смотреть фильм и в титрах видишь композитора etc. winkold.gif Или на IMDB.
Talce
QUOTE(Yanch @ там)
Идешь смотреть фильм и в титрах видишь композитора etc.  Или на IMDB

Не, так долго, неудобно и, порой, нерезультативно. Попробовал найти 5 мелодию текущего тура, на мобилку хотел - ни фига unsure.gif
ZerGUN
QUOTE(yozhix @ Среда, 01 Марта 2006, 15:51)
обвинять не нужно, а поспорить можно (ведь так рождается правда winkold.gif).
*

Она и так уже у каждого своя. Просто немного разные подходы к "теории создания мелодии" вот и всё... smileold.gif
QUOTE(yozhix @ Среда, 01 Марта 2006, 15:51)
В краце идея такова: мы в клубе, где мелодии гадают, а не слушают winkold.gif
*

ИМХО одно другому не мешает. Здесь просто надо пытаться найти золотую середину, что бы было интересно и послушать и погадать. А эти мифические усложнения практически ничего не меняют. И "Буратино" здесь хороший пример. Хотя было всего 2 секунды, а все равно сколько народу угадало? Так зачем делать микро мелодьки, если можно нормальную секунд на 10-15 сделать? Такую мелодию будет уже и угадывать интереснее(тем кто не слышал, или подзабыл), и просто лишний раз послушать(ВСЕМ).

Но вообще все это больше пожелания, чем критика. Продолжай и дальше делать мелодии хорошие и разные. А то совсем будет не во что играть.rolleyes.gif
ТroyNiсk
2 userinfoYanch:
Так к одному фильму могут выпустить "оригинальный саундтрек" и "музыку из фильма"... Это треков 20-25. На IMDB указывают далеко не все... А качать 20 песен, чтобы найти одну - довольно тяжело...
yozhix
QUOTE(Talce @ Четверг, 02 Марта 2006, 19:24)
QUOTE(Yanch @ там)
Идешь смотреть фильм и в титрах видишь композитора etc.  Или на IMDB

Не, так долго, неудобно и, порой, нерезультативно. Попробовал найти 5 мелодию текущего тура, на мобилку хотел - ни фига unsure.gif
*

дык, под фильм 5 мелодии тура у меня везде записаны и авторы и названия песни, потому что саундтрек офигенный (как и фильм), странно, что не нашел smileold.gif А вообще, такие(!!!) песни надо с закрытыми ушами с одной ноты угадывать biggrinold.gif

По поводу писАть композитора и название песни. Мы же из фильма режем, откуда нам знать?! Мы в равных условиях, когда хотим найти название/автора песни/мелодии. Почему резальщик мелодии должен будет тратить на это время? Другое дело, появилась идейка для клуба...

К Янчу: сделать возле каждого кадра/цитаты/мелодии (только на страничке фильма есессно) маааленькую кнопочку. Жмем - получаем окошко, куда можем дополнить/исправить комментарий + для цитаты и саму цитату. Есессно, проходит контроль администрации + куда-нить записывается имя последнего редактора... Не наю, на сколько нужная и полезная идея.

Кому интересно будет:
http://en.wikipedia.org/wiki/Film_score
http://en.wikipedia.org/wiki/Film_soundtrack

это, чтоб разобрались, что качать хотите... в краце score - это оркестровая музыка, а саундтрек делится еще на несколько (заходим по ссылке выше). Отдельно бы выделил "Songs inspired by the movie". Когда на саундтреке написано такое, значит это не то! smileold.gif Это песни, на которые якобы "вдохновил" фильм, но которые там не звучали. Обычно выходит за успешным саундтреком в виде второй части или денег срубить... Например, фильм какой-нить "Амадей" (кто не знает, о жизни Моцарта), а в альбом "Songs inspired by the movie" могут входить и Бритни Спирс, и Бякстритбойззз, и прочая х***я. Приблизительно такие соответствия могут быть между этими вещами.

UPDATE: Советую - http://allsoundtracks.ru/
Talce
7-я мелодия 105-го тура: основная тема фильма о двух человеках, выдававших себя за очень известных личностей
yozhix
тут пришла жалоба, что мелодия которая числится под мультом "Ишь ты, масленица", на самом деле из "В синем море, в белой пене" того же режиссера. Можешь проверить?

Письмо по туру "Мультфильмы-5". Мелодия звучала и там, и там, но звук колокольчиков и скрип снега был только в "Ишь ты, Масляница". Проинформировал. Далее на усмотрение администрации.
M-81
Подсказка к (моей) 15-ой мелодии 146-го тура: это музыка Вагнера.
yozhix
QUOTE(M-81 @ Понедельник, 01 Января 2007, 17:32)
Подсказка к (моей) 15-ой мелодии 146-го тура: это музыка Вагнера.
*

Раз уж такие пироги, то вот описание к 7-й мелодии:
"Заключенные" убегают по коридорам.
korvet
очередной "слом" головы на 4й мелодии тура... cwm10.gif
Так жить нельзя sad.gif

P.S. Уфф, как мир прекрасен!!! cwm12.gif
Curler (Anatol)
Вот и первый мой тур пошел в народ smileold.gif

Честно говоря, не думал, что будут проблемы с 3 и 5 мелодиями: оба -достаточно известные совесткие фильмы. 5-ую долго не хотели принимать smileold.gif.
korvet
QUOTE(Curler (Anatol) @ там)
5-ую долго не хотели принимать

Зря tongue.gif
Curler (Anatol)
QUOTE(korvet @ Вторник, 20 Февраля 2007, 10:32)

Зря tongue.gif
*

Вот и я о том же - еле уговорил smileold.gif Хотя мало того что этот фильм сам по себе известный, так еще (страшный спойлер!!!) эта же мелодия звучит в другом фильме, который смотрели 99% играющих, но не как саундтрек, а как фоновая музыка - не скажу откуда (варианты: радио/телевизор/магнитофон).
Talce

Очень даже хотели, и приняли когда она приобрела более узнаваемый вид winkold.gif
Curler (Anatol)
Смотрю, тур хорошо пошел. smileold.gif Проблемы только с 7-ой мелодией. Хотя это довольно известный детский фильм. И мелодия характерная - там главный герой периодически поигрывает на свирели. Кто смотрел - должен вспомнить.

P.S. Тока не вводите Хон-Гиль-Дон (типа парень со свирелью), а то и так смешных ответов хватает. rotfl.gif
IDDQD
Тока не вводите Хон-Гиль-Дон

На самом деле, пока до этой строчки не дочитал - была такая мысль biggrinold.gif
Talce
Смотрю, тур хорошо пошел.

Приятный тур, хорошие мелодии, спасибо, ждем исчо ruchki.gif
korvet
Anatol порадовал!!! biggrin.gif
Искренний сенкс! yesyes.gif
Curler (Anatol)
QUOTE(korvet @ Вторник, 22 Мая 2007, 6:08)
Anatol  порадовал!!! biggrin.gif
Искренний сенкс! yesyes.gif
*

Спасибо smileold.gif. 3-й тур по советским фильмам не за горами.
А Talce переживал, что 9-ю никто не угадает. biggrin.gif
korvet
А Talce переживал, что 9-ю никто не угадает.

Ну так это ж первоисточник , так сказать cwm12.gif
M-81
Подсказки на тур мелодий "Без слов" (мелодии с нулем отгадавших):
№2 - фильм мэтра французкого кино со всемирно известной французкой актрисой
№3 - известный фильм, который судя по отзывам немало шокировал зрителей в кинотеатрах, в том числе и меня
№4 - совсем новый фильм по широко известному произведению английского писателя первой половины 20 века, как слышно по музыке в отрывке, играют на расстроенном пианино
№6 - драма/комедия, действие по сюжету происходит в основном в Украине
№9 - очень известный фильм, с известной французкой актрисой, в конце фильма звучит впечатляющая музыкальная тема, правда в туре не она, а другая тема из фильма, в целом, в фильме музыке отведена значимая часть
№10 - новый фильм; история, рассказанная в нем, заканчивается применением электрического стула

Все фильмы, на которые даны подсказки, за исключением №9 - новые, самый из них старый - 2000 года, а №9 это 90-е годы.
This is a "lo-fi" version of our main content. To view the full version with more information, formatting and images, please click here.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.