tarakan
Суббота, 08 Января 2005, 20:21
2
iplotnik:
интересный метод "о фильме анекдотом"
Бессоница / Insomnia (2002)Плывут в лодке Винни-Пух и Пятачек. Винни гребет веслами, Пятачек задремал.
Берет Винни весло и со всей дури пятачка по кумполу со словами:
Что, свинья, не спиться?
Ну а если серьезно, то...
Аль Пачино мне как актер в фильмах никогда не нравился. Причем в любом фильме, будь то Scarface (1983), Heat (1995) или S1m0ne (2002). Не знаю почему.
Бессоница не стала исключением.
Оценка фильма на IMBD - 7.3, т.е. прилично. Кроме Пачино в фильме участвовал Robin Williams (который мне всегда нравился, в любом фильме, будь то Good Morning, Vietnam (1987), Mrs. Doubtfire (1993), Bicentennial Man (1999) или One Hour Photo (2002)).
Оценка, актерский состав (хоть Аль Пачино мне не нравился, в фильмах он снимался неплохих, а иногда и хороших) и краткое описание - предвещали вечер (ну или утро) с хорошим фильмом.
Толи утро было хмурое, толи плохо выспался, толи переводчики, люди безусловно творческие, подошли к переводку как всегда не с того места

фильм мне не понравился.
Какой-то он получился размытый. Ни четких образов, ни четких мыслей. Даже Кробин Уильямс мне не понравился в этом фильме. Персонаж у него правда был скомканный, да и времени на экране отведено было совсем чуть-чуть может неуспел, может не хотел, может не получилось.
Обычно даже когда фильм не нравится, есть один персонаж, который сыграл лучше или выразительней. В Бессонице никто не запомнился. Так что я фильм удалил, непожалев скаченные 4 с лишним гига. Вначале, услышав перевод и заподозрив неладное, хотел уже просить камрадов пробить немецкую дорогу (если бы фильм понравился).
Кстати уловил аналогии Бессоницы с творением Дэвида Линча "Твин Пикс".
Детектив из большого города (Агент ФБР) едет в маленький город, где произошло убийство девушки. Труп найдет обмотанным в целофан на свалке (у берега моря).
Убитая была любовная связь с парнем, у нее была лучшая подруга, паренек крутил с подругой тоже. и т.д.
С той лишь разницей, что Твин Пикс больше впечатлил