Help - Search - Member List - Calendar
Full Version: Nero
Форумы RDA > Технический раздел > Общие вопросы
Pages: 1, 2, 3, 4
Lilu
Объясните пожалуйста, чем плоха Nero? Хотелось бы поподробнее. Какую тогда лучше скачать прогу для перевода видео из одного формата в другой? И где, если не секрет?
IDDQD
Это смотря из какого формата в какой переводить. Если из DVD в DivX, то очень все хорошо описано здесь.
Lilu
Это я уже прочитала. А обратно из других форматов в DVD можно перекодировать? И какая прога для этого лучше подходит? И мне никто так и не объяснил, чем же всё таки плоха Неро? Здесь все резко против этой проги выступают. Интересно, почему. Ну так, smileold.gif образованности ради.
IDDQD
2 userinfoLilu: Кодировать из других форматов в DVD не имеет смысла, т.к любая такая операция неизменно приведет к ухудшению качества.
kvappa
2 userinfoLilu:

Неро не всегда корректно размещает файлы на диске, нарушая стандарт DVD-Video, что чревато проблемой со стационарами.
В остальном - очень хорошая программа. Если ей DVD-Video не писать.
Lilu
А образы с помощью Неро тоже лучше не делать? Алкоголь-120%? И какой тогда прогой для записи пользоваться?
IDDQD
2 userinfoLilu: Вот буквально соседняя ТЕМА. Читай форум внимательней иначе Flex тебя будет ругадь! biggrinold.gif
Flex
2 userinfoIDDQD:
что-то из меня прям страшилище какое-то делают
unsure.gif
KuHO
QUOTE(Lilu @ там)
А образы с помощью Неро тоже лучше не делать?

Попробуй сделать только образ ДВД в Неро - увидишь.
Неро использую для записи данных, видеофильмов-рипов, игры либо образы (если больше 2 Гб, то UDF), либо целиком из образа на диск записываю игру. Также в Неро делаю LightScribe, Printable, и много всяких разных дел. Почти 80% все работ с дисками, образами и тп. делаю в Неро. А вот ДВД-Видео лучше записывать все-таки в DVD Decrypter
kvappa
2 userinfoKuHO:

Можно даже не пробовать! winkold.gif
Lilu
QUOTE(IDDQD @ Среда, 25 Октября 2006, 15:03)
2 userinfoLilu: Вот буквально соседняя ТЕМА. Читай форум внимательней иначе Flex тебя будет ругадь!  biggrinold.gif
*

Дело в том, что раньше мне как-то не приходилось записывать двойные диски (DVD-резак такую функцию не поддерживает), поэтому данная тема меня не очень заинтересовала. Но всё же я её перечитала. (Главное, чтоб - чшшшшшшш!!! - Flex не ругался! winkold.gif)
Flex
QUOTE(Lilu @ там)
лавное, чтоб - чшшшшшшш!!! - Flex не ругался!

ну прям монстр...
детей своих пока еще мной не пугаете??? unsure.gif
winkold.gif
Lilu
QUOTE(KuHO @ Среда, 25 Октября 2006, 16:27)
Попробуй сделать только образ ДВД в Неро - увидишь.
Неро использую для записи данных, видеофильмов-рипов, игры либо образы (если больше 2 Гб, то UDF), либо целиком из образа на диск записываю игру. Также в Неро делаю LightScribe, Printable, и много всяких разных дел. Почти 80% все работ с дисками, образами и тп. делаю в Неро. А вот ДВД-Видео лучше записывать все-таки в DVD Decrypter
*

Спасибо за развёрнутый ответ, теперь всё стало на свои места. Побежала качать DVD Decrypter. away.gif
Lilu
Ну скачала я дескриптер этот. Собралась для начала образ сделать. Неро была установлена. А вот ImgTool там почему-то не оказалось. Есть ImgDrive. Пробую запустить ImgDrive, и тут Nero накрывается... медным тазом... почему-то. Захожу в панель управления, дабы удалить её, а потом переустановить, а она, гадость такая, ещё и удаляться не хочет. Пишет, что компонент MSI installer удалить невозможно и прекращает удаление. Всё! И не удаляется ни в какую!!! Чего делать в такой ситуации порекомендуете, умные люди? И ещё вопрос по ходу. Может есть какая другая подходящая прога, чтоб образ сделать?
Digitus
ImgTool Classic 0.91.7 winkold.gif

Добавлено:
это тот самый ImgTool которого не оказалось.
Lilu
Вот спасибо!!! Люди здесь... прямо золотые!!!
А с Неро чего теперь делать? И запускаться не запускается и удаляться не удаляется и жёсткий диск забивает на 500 Мега... зла не хватает! cwm23.gif zloy.gif
Lilu
Неужто никто не знает???!!! frownold.gif cry.gif
dvo2000
2 userinfoLilu:
Как минимум сделай рестарт и потом удаляй! cwm1.gif
И не ставь Нюру7 cwm23.gif , поставь старенькую, добрую шестую версию (35-40мег)! biggrin.gif
Lilu
QUOTE(dvo2000 @ Пятница, 27 Октября 2006, 4:41)
2 userinfoLilu:
И не ставь Нюру7 cwm23.gif , поставь старенькую, добрую шестую версию (35-40мег)! biggrin.gif
*

Сделала. Не удаляется!!! cry.gif Не могу ж я шестую поверх седьмой ставить...
klopster
QUOTE(Lilu @ Пятница, 27 Октября 2006, 16:34)
QUOTE(dvo2000 @ Пятница, 27 Октября 2006, 4:41)
2 userinfoLilu:
*

Сделала. Не удаляется!!! cry.gif Не могу ж я шестую поверх седьмой ставить...
*

Попробуй вручную удалить рабочий каталог этой Неры и все папки в профиле пользователя (только не удаляй того, что не знаешь зачем нужно или не уверена)
Если не сумеешь, напиши попробую состряпать короткий гайд на тему как вручную удалить Неру smile.gif
shurikkein
2 userinfoLilu:
Сейчас, наверно, раскритикуют wink.gif

1. Тупо удалить и почистить вручную реестр. Можно использовать проги для чистки реестра.
2. В дальнейшем использовать Ashampoo.
кстати, можно попробовать установить Ashampoo, переустановить nero, потом снести его (нюру)используя шампунь.
dvo2000
2 userinfoLilu:
General CleanTool is our recommended program for uninstalling any Nero software smileold.gif
Lilu
klopster, стряпай. У меня уже сил нет.

Добавлено:
shurikkein,dvo2000. Я прогой для чистки реестра и пользуюсь. CCleaner называется. Она тоже не может её удалить. Так же доходит до середины и удаление обрывается. rotfl.gif Попробовала вручную. По-моему удалила всё, что касалось Неро. Теперь она значится только в "установка и удаление программ" и ничего не весит. Интересно, это может как-то помешать? И теперь я могу шестую версию установить?
IDDQD
Вряд ли. Система до сих пор считает, что Nero у тебя установлена. Остались ссылки в реестре. Хотя попытка не пытка. Можно попробовать CCleaner-ом вычистить все ссылки на Nero, если такая функция там есть. Если нет, то придется их удалять ручками. Можно еще попробовать еще раз поставить Nero 7-ку. Может в этом случае она удалится через Uninstall.
Lilu
QUOTE(IDDQD @ Пятница, 27 Октября 2006, 17:27)
Вряд ли. Система до сих пор считает, что Nero у тебя установлена. Остались ссылки в реестре. Хотя попытка не пытка. Можно попробовать CCleaner-ом вычистить все ссылки на Nero, если такая функция там есть. Если нет, то придется их удалять ручками. Можно еще попробовать еще раз поставить Nero 7-ку. Может в этом случае она удалится через Uninstall.
*

Да я вроде и так удалила всё, что смогла. Сначала ручками, потом клинером. Но из установки и даления прог она всё равно не пропала. Сейчас попробую опять её установить и удалить.
dvo2000
2 userinfoLilu:
Ну как?
Пациэнт скорее жив или ... ? wink.gif
Lilu
QUOTE(dvo2000 @ Пятница, 27 Октября 2006, 18:16)
2 userinfoLilu:
Ну как?
Пациэнт скорее жив или ... ? wink.gif
*

cry.gif ааааааа!!! Она и устанавливаться не хочет!!! Пишет "изменить, восстановить и удалить". Три опции. Удалить не выходит, восстановить тоже, а изменять вообще нечего. Каждый раз пишет "Мастер прерывает установку (удаление) программы". Пойду верёвку мылить...
shurikkein
Во программы пошли. Скоро за 100 покупаешь прогу, за 200 прогу, которая удаляет
первую прогу, а за 300 и т.д. cwm23.gif biggrinold.gif
dvo2000
2 userinfoLilu:
Run ->Regedit->Edit->Find-> "Nero"
Run ->Regedit->Edit->Find-> "Ahead"

Сносишь всё!!!!!
Потом ставишь 6ю версию!
Если в "Add/Remove Programs" осталась 7вресия, да и ... ладно!

А на старте Неро отключен?(Run->msconfig->Startup->NeroCheck)
Lilu
Там надо всё вручную удалять? Правой кнопкой мыши и удалить?
dvo2000
2 userinfoLilu:
Да всё вручную и аккуратно, что-бы не зацепить другие программы!!!
Про правую кнопку не помню sad.gif , а вот кнопка "Delete" работает хорошо! biggrin.gif

Перед тем как удалять Regedit->File->Export
Lilu
Пишет "не удаётся удалить все выделеные параметры" - в первом случае, во втором та же фигня.

Добавлено:
А если удаляется вроде как, то при повторном поиске опять обнаруживает. Во весело!!! rotfl.gif
dvo2000
2 userinfoLilu:
CODE

А на старте Неро отключен?(Run->msconfig->Startup->NeroCheck)
Lilu
Нет его там!
CAMELOT
мне кажеться все таки там осталься какой то ключ,как сказано выше ищи его через regedit в папках nero smile.gif путь можно указать HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Uninstall\NeroVision!UninstallKey
dvo2000
2 userinfoLilu:
А ты можешь сделать "System Restore" до того как ты начала удалять Неро?
Lilu
Ну я и нашла там чего-то, потом экспортировала в другое место, но ничего не удаляется. Я уже писала, читай выше, а то Flex ругадь будет... zub.gif

Добавлено:
QUOTE(dvo2000 @ Пятница, 27 Октября 2006, 19:41)
2 userinfoLilu:
*

Сейчас попробую. Как-то не додумалась сама. biggrinold.gif
Lilu
QUOTE(CAMELOT @ Пятница, 27 Октября 2006, 19:40)
мне кажеться все таки там осталься какой то ключ,как сказано выше ищи его через regedit в папках nero smile.gif путь можно указать HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Uninstall\NeroVision!UninstallKey
*

Нашла. И не только NeroVision, но и NeroBackItUp и NeroRecode.Теперь желательно по шагам всё, что мне надо сделать. Пожалуйста подробно!!!

Добавлено:
QUOTE(dvo2000 @ Пятница, 27 Октября 2006, 19:41)
2 userinfoLilu:
*

Не делается, БЛИН!!! cwm23.gif Пишет, что невозможно.
CAMELOT
QUOTE(Lilu @ там)
Нашла. И не только NeroVision, но и NeroBackItUp и NeroRecode.Теперь желательно по шагам всё, что мне надо сделать. Пожалуйста подробно!!!

ну короче удали все что связано с неро,и еще пройдись RegCleanrом,и все получиться smileold.gif
dvo2000
2 userinfoLilu:

И так далее, все Nero и все Ahead
Lilu
Угу... как будто я вижу, чего там нарисовано... cwm1.gif
sla_va
QUOTE(Lilu @ Пятница, 27 Октября 2006, 21:26)
Угу... как будто я вижу, чего там нарисовано...  cwm1.gif
*

нажми на изображение и будет тебе радость
Lilu
Я такие картинки создавать не умею, но там написано: значок "ab"- по умолчанию-REG_SZ-значение не присвоено. И в Неро и Ахеад есть по одному такому файлику. Все удалились, а эти не хотят.
dvo2000
2 userinfoLilu:
Попробуй сделать рестарт в "Safe Mode" (Start tapping the F8 key)
И после этого опять удаляй в "Safe Mode"

Добавлено!
Чуть не забыл!!!
Т.К. сегодня пятница, то есть ещё вариант ремонта!!!
Выключаешь комп. минут на 15 и за это время пропускаешь 3 раза по 50г.!!!
И только после этого начинаешь ремонт(удаление) Нюры!!!
drink.gif
Lilu
Всегда полезно поговорить с умными людьми на умные темы! biggrinold.gif Удалила всё, что смогла. Что не смогла - на то наплевала. И установила шестую нюру! Надеюсь, теперь будет всё в порядке kaif.gif Теперь пора пойти отметить это дело бутылочкой пивка...
P.S. А в безопасном режиме я работать не умею. Пока... rolleyes.gif
dvo2000
QUOTE(Lilu @ Пятница, 27 Октября 2006, 22:17)
И установила шестую нюру!
*

УФФФФ!
tongueold.gif
Lilu
QUOTE(dvo2000 @ Пятница, 27 Октября 2006, 21:19)
*

УФФФФ!
tongueold.gif
*

beer.gif предлагаю отметить вместе со мной!
klopster
QUOTE(Lilu @ Пятница, 27 Октября 2006, 22:22)
QUOTE(dvo2000 @ Пятница, 27 Октября 2006, 21:19)
*

УФФФФ!
tongueold.gif
*

beer.gif предлагаю отметить вместе со мной!
*

Блин пока съездил к брату и фильм посмотрел то и топик исчерпался... blink.gif

Напиши работает ли ета Нюра 6 у тебя сейчас??
А... здесь есть весьма полезная програмулька, Total Commander называется, попробуй установить (если еще ее у тебя нету) и освоить (если не освоена) ИМХО весьма полезная вещь и хорошая замена explorer'u.
Lilu
Не понимаю, как она может заменить explorer'u? blink.gif Я вообще юзер-самоучка! biggrin.gif Комп у меня только 9 месяцев, раньше никогда не было. Всему училась сама... до недавнего времени. Теперь вот вас тут мучаю... cwm4.gif Так можно хоть вкратце, чем она полезна - прога эта. Для чего она вообще нужна? Если к ней есть какая ознакомительная инструкция на русском языке, я бы почитала. А вот если только на английском, так я бОльшую часть не пойму. Я сейчас и так голову ломаю, как пользоваться и настраивать DVD Decrypter и ImgTool Classik. И пока ничего не выходит. sad.gif Хотя действую строго по инструкции уважаемой администрации.
Lilu
И ещё вопрос имеется. cwm4.gif Где-то здесь я читала, что кривые торренты не заливаем. Размер должен быть кратный размеру CD и DVD. Ну не знаю... ! Фильм скачала, а размер его 4886 Мв. Ну и к чему это такой размер? Если размер DVD - 4,7 Gb... mad.gif Куда его теперь?!
This is a "lo-fi" version of our main content. To view the full version with more information, formatting and images, please click here.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.