Help - Search - Member List - Calendar
Full Version: Nero
Форумы RDA > Технический раздел > Общие вопросы
Pages: 1, 2, 3, 4
klopster
QUOTE(Lilu @ Суббота, 28 Октября 2006, 2:56)
И ещё вопрос имеется.  cwm4.gif Где-то здесь я читала, что кривые торренты не заливаем. Размер должен быть кратный размеру CD и DVD. Ну не  знаю... ! Фильм скачала,  а размер его 4886 Мв. Ну и к чему это такой размер? Если размер DVD - 4,7 Gb...  mad.gif Куда его теперь?!
*

Ты видимо скачала Миссию 3, а она предназначена на ДВД 9 (на ДВД 5 видимо не влезла изза прикрученного русского звука ИМХО)
Можешь например выкинуть одну из звуковых дорог и/или меню и тогда фильм влезет на ДВД5. Сделать это можно (наиболее простым способом) с помощью Clone DVD2 например.... Интуитивно понятная программа, да и на форуме о ней не раз писали помоему.

Что касается TotalCommandera то я давал выше ссылку к русской версии, ты быстро разберешься. Это так называемый файловый менеджер (некоторым не нравится, но тебе думааю, может понравиться -- я пользуюсь уже 6 лет) с помощью которого можешь быстро копировать/удалять/просматривать файлы и т.п.
Lilu
Не умею я выкидывать одну из звуковых дорог+меню! Попыталась разобраться, но увы... не доросла я до этого. sad.gif Пойду поищу Clone DVD2. Может с ней разберусь.
klopster
QUOTE(Lilu @ Суббота, 28 Октября 2006, 14:02)
Не умею я выкидывать одну из звуковых дорог+меню! Попыталась разобраться, но увы... не доросла я до этого.  sad.gif Пойду поищу Clone DVD2. Может с ней разберусь.
*

Дык дороги и звук выкидываются именно с помощью CloneDVD2, если не нашла возми тут. Там поймешь как это делается.
Lilu
Спасибо, но там требуется регистрация. А так она только 30 дней работать будет.
shurikkein
2 userinfoLilu:
Можно воспользоваться связкой ifoedit + vobblanker. Если не изменяет память, они свободные. Если меню не волнует, можно "раздеть" только ifoedit
Lilu
shurikkein, преставь себе (а это так и есть zub.gif ), что ты говоришь с абсолютно зелёным юзером. Я вообще ничего не поняла! rotfl.gif Убрать все ifo и vobы?
Flex
вот тебе clondvd с ключиком (версия не самая актуальная, но думаю подойдет)

линк

пароль на архив в личке
shurikkein
2 userinfoLilu:
Убрать все ifo и vobы?
А вот этого делать не надо.Здесь достаточно подробно все расписано.
Добавлено.
В основном использую DVDRemake. Очень много может прога. Платная. Как бы. kaif.gif
Если заинтересует, поделюсь безглючной.
Lilu
QUOTE(Flex @ Суббота, 28 Октября 2006, 14:56)

линк

пароль на архив в личке
*

rotfl.gif Ой!!! Ну я щас умру!!! rotfl.gif Download Link for Lilu... rotfl.gif !!!
klopster
QUOTE(Lilu @ Суббота, 28 Октября 2006, 16:12)
QUOTE(Flex @ Суббота, 28 Октября 2006, 14:56)

линк

пароль на архив в личке
*

rotfl.gif Ой!!! Ну я щас умру!!! rotfl.gif Download Link for Lilu... rotfl.gif !!!
*

Помоему и 30 дней достаточно чтоб убедиться что прога работает и нравится... А потом и лекарство нашлось бы.
Valky
Лишний звук можно выкинуть также при помощи DVD Shrink, он бесплатный smileold.gif
kvappa
Кстати, у кого есть свежий рабочий DVDRemake Pro?
А то там теперь трассировщик появился - это очень интересно! winkold.gif
klopster
Вот специально для тебя мини-гайд состряпал как Clone DVD2 пользоваться. Делай все как на картинках по-порядку: должно получиться.

1. 2.
3. 4.

З.Ы. Не забудь кликнуть, чтобы увеличить... smile.gif
avst
QUOTE(kvappa @ Суббота, 28 Октября 2006, 19:36)
Кстати, у кого есть свежий рабочий DVDRemake Pro?
А то там теперь трассировщик появился - это очень интересно! winkold.gif
*
Только что качнул отсюда - версяи 3.53 (может, и не новая).
Lilu
[quote=klopster,Суббота, 28 Октября 2006, 18:43]
Супер!!! Я правда уже успела сделать точно так, как ты и изобразил. Только я сохраняла их в виде DVD-файлов, а потом записывала дескриптером. Классная прога, понятная даже мне. cwm4.gif Спасибо громаднейшее. И отдельное громаднейшее спасибо Flex'у. kiss2.gif Чмоки обоим.
И вроде всё правильно сделала (если судить по картинкам), но звук на DVD-проигрывателе не воспроизводится. Вопрос на засыпку: что я сделала не так?
klopster
QUOTE(Lilu @ Суббота, 28 Октября 2006, 23:18)
QUOTE(klopster @ Суббота, 28 Октября 2006, 18:43)

Супер!!! Я правда уже успела сделать точно так, как ты и изобразил. Только я сохраняла их в виде DVD-файлов, а потом записывала дескриптером. Классная прога, понятная даже мне.  cwm4.gif Спасибо громаднейшее. И отдельное громаднейшее спасибо Flex'у.  kiss2.gif Чмоки обоим.
И вроде всё правильно сделала (если судить по картинкам), но звук на DVD-проигрывателе не воспроизводится. Вопрос на засыпку: что я сделала не так?
*

Да не за что , пока 100% результат не получится... wub.gif
На компе когда с диска проигрываешь звук есть??Может ты удалила все звуковые дорожки??
shurikkein
2 userinfoLilu:
Интереса ради, сними DVDinfo с диска, который у тебя получился
Lilu
На компе звук есть, а на DVD нет... figegoznaet.gif Значит не удалила. Может не надо было так изголяться? Сначала убирать всё ненужное на CloneDVD, потом делать образ Nero, потом записывать дескриптером. Может надо было сразу жать на DVD-рекордер и сделать прожиг? Или так опять же теряется качество?

Добавлено:
QUOTE(shurikkein @ Суббота, 28 Октября 2006, 23:28)
2 userinfoLilu:
Интереса ради, сними DVDinfo с диска, который у тебя получился
*

Не всё так просто. Для начала мне надо скачать эту прогу DVDinfo, а уж потом смотреть. Ну если очень надо, сейчас скачаю. away.gif
shurikkein
2 userinfoLilu:
на будущее, все равно пригодится wink.gif
потом делать образ Nero
Любое упоминание nero при записи dvd-фильма меня приводит в замешательство.
nod
2 userinfoLilu:В Clone DVD2 отметь "сохранить меню".И поиграйся со звуком в плеере winkold.gif
Lilu
Да я ж не запись в ней делала, а только образ!!! А образ, мне сказали, можно. А с ImgTool я так и не разобралась. Явно не для моих мозгов... biggrinold.gif Он мне всё время выдаёт, что ему там то ли что-то с объёмом не нравится, то ли с кол-вом файлов. К тому же он на английском языке, а английский я знаю плохо. Вот пришлось Nero подключать.
DVDinfo я тоже скачивать не стала. Я как почитала к ней ЦУ, так волосы дыбом и встали. Да я вообще до старости разбираться с ней буду и не разберусь!

Добавлено:
QUOTE(nod @ Суббота, 28 Октября 2006, 23:46)
2 userinfoLilu:В Clone DVD2 отметь "сохранить меню".И поиграйся со звуком в плеере  winkold.gif
*

Ну у меня звук с домашнего кинотеатра идёт! smile.gif Игралась - не помогает...
shurikkein
2 userinfoLilu:
почему спрашивал про инфо: хотел посмотреть, сколько дорожек числится в фильме. Ушла ли удаленная дорожка из ifo.
А про imgtool это ты зря, там всего три кнопки. В верхней указываешь директорию где папка video_ts, ниже-куда сохранять, потом название. А если ругается на объем, то скорее всего он превышает объем dvd5. Образ все-равно сделает, только для 9-ки.
klopster
2 userinfonod: Если оставить меню то оно не влезает на ДВД 5 помоему... Тут надо подумать.

2 userinfoLilu:
Попробуй может еще с DVDInfo разобраться, полезную инфу можно получить...
nod
2 userinfoLilu: Сделай все как советовал klopster, только поставь галку "сохранить меню", и пиши на диск smileold.gif Удачи!
shurikkein
2 userinfoklopster:
Если оставить меню то оно не влезает на ДВД 5 помоему...

все влезает, только что сделал. Достаточно только убрать английскую дорогу.
nod
2 userinfoklopster:Если идет видео, должун быть и звук smileold.gif
klopster
QUOTE(shurikkein @ Воскресенье, 29 Октября 2006, 1:05)
2 userinfoklopster:
Если оставить меню то оно не влезает на ДВД 5 помоему...

все влезает, только что сделал. Достаточно только убрать английскую дорогу.
*

просто я пробовал убирать рус. но и с русской и меню у меня пишет 99% кчества ... unsure.gif

2 nod Можно и без звука оcтавить только картинку....
Lilu
Всё это конечно здорово, но звук, как ни крути, не идёт. С DVDInfo всё бесполезно. Скачаю, когда(?) и если поумнею... biggrinold.gif Меню сохранила, но есть ещё один вопрос, когда и где там в CloneDVD надо вводить регистрационный ключ? А то она сама не запрашивает, только деньки до своей кончины считает. А я нашла только кнопку "заказать". А зачем мне заказывать, если у меня лекарство есть?
nod
Но не до такой же степени winkold.gif

2 nod Можно и без звука оcтавить только картинку....
*
[/quote]
klopster
QUOTE(Lilu @ Воскресенье, 29 Октября 2006, 1:21)
Всё это конечно здорово, но звук, как ни крути, не идёт. С DVDInfo всё бесполезно. Скачаю, когда(?) и если поумнею... biggrinold.gif Меню сохранила, но есть ещё один вопрос, когда и где там в CloneDVD надо вводить регистрационный ключ? А то она сама не запрашивает, только деньки до своей кончины считает. А я нашла только кнопку "заказать". А зачем мне заказывать, если у меня лекарство есть?
*

если у тебя крак, то запусти его, введи данне, а потом кнопочку GENERATE. Дальше в реестр внесется ключ (аутамацичэски) и будет счастье biggrinold.gif
Lilu
"Error! This directory must exist below the given Source Directory." Вот чего мне ImgTool рисует. Ничего не понимаю, чего её не устраивает?! mad.gif

Добавлено:
klopster, нет, там не крак. Там только GENERATE. И всё...
nod
2 userinfoLilu: Не морочь себе голову, запиши клоном и иди разбирайся почему у тебя на дом кинотятре звук не идет...........
Lilu
[quote=nod,Воскресенье, 29 Октября 2006, 0:28]
Именно до такой....! И даже ещё хуже. Я же только учусь! unsure.gif

Добавлено:
Угу... у кого-то уже терпение на исходе... sad.gif
nod
[quote=Lilu,Воскресенье, 29 Октября 2006, 1:43]
[quote=nod,Воскресенье, 29 Октября 2006, 0:28]
Именно до такой....! И даже ещё хуже. Я же только учусь! unsure.gif

Добавлено:
Угу... у кого-то уже терпение на исходе... sad.gif
*
[/quote]
Нет я в том смысле что klopster все нарисовал biggrin.gif
shurikkein
2 userinfoLilu:
"Error! This directory must exist below the given Source Directory." Вот чего мне ImgTool рисует. Ничего не понимаю, чего её не устраивает?! mad.gif

Надо указать папку в которой находится директория VIDEO_TS с файлами фильма. Не надо выбирать саму папку VIDEO_TS
Lilu
QUOTE(shurikkein @ Воскресенье, 29 Октября 2006, 0:48)
2 userinfoLilu:

Надо указать папку в которой находится директория VIDEO_TS с файлами фильма. Не надо выбирать саму папку VIDEO_TS
*

А я разве не это сделала? Я выбрала папку, внутри которой находятся папки AUDIO_TS и VIDEO_TS. Нет? Не правильно?
shurikkein
2 userinfoLilu:
Правильно. Тогда не знаю, что не так unsure.gif
Кажется, надо немного отдохнуть от ентого дела. С утра все покажется проще tongue.gif
Lilu
Это просто я тупая!!! mad.gif И она со мной работать не хочет!!!
ezhik
Прочитал топик.
Подумал:
1. Хорошо, что я на PC Неро 7 так и не поставил.
2. Хорошо, что я записываю ДВД на макинтоше
3. Давно я к тете в Израиль не ездил.
Lilu
Ого! Заработала!!! Я попробовала поменять формат выходного образа с Iso на Img. И работа пошла... cwm12.gif Уррра!!!
klopster
QUOTE(Lilu @ Воскресенье, 29 Октября 2006, 1:37)
Добавлено:
*

О нем и речь smile.gif Когда нажмешь в реестре пропишется ключ в нужное место (CLoneDVD в это время должен быть ВЫКЛЮЧЕН). После того как его (КЛОНДВД) снова запустишь и нажмешь "О программе..." то там увидишь что прога зарегистрирована...

Что касается IMGTool, то сейчас попытаюсь установить и все проверить, а потом мини-гайд сделаю, если понадобится...
Lilu
QUOTE(klopster @ Воскресенье, 29 Октября 2006, 1:08)
Добавлено:
*

О нем и речь smile.gif Когда нажмешь в реестре пропишется ключ в нужное место (CLoneDVD в это время должен быть ВЫКЛЮЧЕН). После того как его (КЛОНДВД) снова запустишь и нажмешь "О программе..." то там увидишь что прога зарегистрирована...
*

Сделала! И всё получилось!!! Супер!!! Чего бы я без вас всех делала???!!! rolleyes.gif
klopster
QUOTE(Lilu @ Воскресенье, 29 Октября 2006, 2:12)
QUOTE(klopster @ Воскресенье, 29 Октября 2006, 1:08)
Добавлено:
*

*

Сделала! И всё получилось!!! Супер!!! Чего бы я без вас всех делала???!!! rolleyes.gif
*

ну вот и прекрасно. Осталось только со звуком разобраться... Но голова сегодня у меня уже не совсем кумекает wacko.gif поэтому это дело на завтра останется.
Lilu
Так, образ сделала... Осталось только его ещё раз записать. Завтра куплю диски и попробую ещё разок. Если получится (а я почему-то думаю, что так и будет) smile.gif , напишу в топике. А то, я вижу, здесь много народу за меня "болеет". Зато как приятно...! Всем огромнейшее-преогромнейшее спасибо и чмоки...
Lilu
Уррра!!! Всё получилось!!! Фильм идёт со звуком. Значит, я вчера всё-таки где-то ошиблась..., а вам голову морочила полночи. cwm4.gif Всем спасибо за понимание и помощь.
А теперь посмотрела фильм и, оказывается, он постоянно при просмотре заикается. Ну как бы картинка замирает на 2-3секунды, а потом "отмирает". Причём я не думаю, что проблема в записи. Так раньше уже было несколько раз. Никто, случайно, не знает, в чём может быть дело? cwm4.gif В DVD-rom'е? Или в самом компе?
Lilu
Ну вот, топик себя исчерпал... unsure.gif неожиданно как-то...
dvo2000
2 userinfoLilu:
А фильм с жёсткого диска играет нормально?
Lilu
QUOTE(dvo2000 @ Воскресенье, 29 Октября 2006, 23:13)
2 userinfoLilu:
А фильм с жёсткого диска играет нормально?
*

Я весь фильм не просматривала на компе, только некоторые части. Там вроде не заикается... figegoznaet.gif
dvo2000
2 userinfoLilu:
Тогда я не понимаю зачем записывать на ДВД и смотреть на компе???
С ДВД-рома копму тяжелее смотреть!
Lilu
Солнышко! biggrin.gif Либо я непонятно пишу, либо ты меня неправильно понял. Я записываю его на компе, потом смотрю на DVD-плеере, звук идёт через домашний кинотеатр. Я имела ввиду, может ли быть виноват DVD-rom в том, что фильмы при просмотре заикаются (может он сломан и некачественно делает прожиг?), или дело в железе? И как, по мнению умных людей, с этим бороться надо?
This is a "lo-fi" version of our main content. To view the full version with more information, formatting and images, please click here.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.