egipke
Среда, 22 Ноября 2006, 23:15
У меня конечно же не toshiba/samsung! О их причудах мне известно из моей проф. литературы и от знакомых (а ведь говорил им не покупать). Поэтому прекрасно тебя понимаю. Однако модель привода Lilu как раз та единственная, о которой я читал только положительные рецензии, поэтому просто так я бы ее не стал выбрасывать.
То, что любой производитель болванок не гнушается закупать их на стороне, мне хорошо известно. Однако вероятность обнаружить в упаковке Verbatim или Taiyo Yuden их собственные продукты намного выше чем у других. Хотя бы потому, что у многих других эта вероятность вообще нулевая.
В принципе, конечно, везде можно напороться на левые болванки. Тем не менее что-то надо делать, нам же необходимо на основании какой-то информации принимать решение при покупке. Покупать на удачу мне даже в голову не приходило! Как ни крути, но кроме медиакода и страны происхождения мне мало чего в голову полезного приходит. Однако разбираться с кодом в магазине конечно же невозможно. Лично я поступаю так: сначала из проф. литературы выбрал типы болванок, которые идеально подходят к моему приводу на полной скорости (у меня 8х). И с тех пор заказываю их по медиакоду (и марке) в одном их двух online-shop'ов в Люксембурге. У них на странице есть вся необходимая информация, включая медиакод. К тому же там нет налогов на болванки, какие есть в Германии, поэтому стоят они там минимум на половину дешевле. Беру сразу сотню штук, чтобы расходы на пересылку (5-7 евро) были незаметны. За все 3 года покупал таким образом болванки только с двумя различными кодами, при этом одну из них под двумя марками. Причем перешел на другой медиакод совсем недавно, обнаружив в коробке первого два различных типа болванок.
Поэтому я и советовал Lilu наверняка убедиться в том, что виноваты болванки, а не привод. Делается просто, быстро и ничего не стоит. А потом можно привод менять, если очень хочется. Однако тем самым снова вернемся к вопросу, с которого этот топик начинался - какие типы болванок подойдут к приводу лучше всего, на который я уже конкретно ответил (в лотерею я никогда не играю - мне достаточно акций). Если смогу, то отвечу на этот вопрос снова. И снова посоветую найти возможность покупать только эти болванки в будущем. Только так, на мой взгляд, можно решить эту задачу вперед хоть на какое-то время. Причем лично я бы поступил несколько иначе - я бы разбирался с типами болванок в процессе выбора нового привода.
Ну да ладно, мы уже достаточно далеко ушли от темы. Как мне кажется, наши точки зрения во многом пересекаются. Поэтому предлагаю пожать руки и снова заняться делами. Думаю, у Lilu вопросы еще не кончились

.