Help - Search - Member List - Calendar
Full Version: Nero
Форумы RDA > Технический раздел > Общие вопросы
Pages: 1, 2, 3, 4
dvo2000
2 userinfoLilu:
biggrin.gif blink.gif
Перед тем как менять ДВД-рекордер(а менять периодически надо), попробуй записывать на меньшей скорости и попробуй другие диски!
CAMELOT
читал я топик,читал,Clone DVD 2 конечно хорошо,но DVD Shrink 3.2 заметно лучше да и бесплатен он,и работает на ура с ImgTool да и пишет на DVD Decrypter отлично,я думаю не поленись скачай DVD Shrink 3.2 и попробуй им smile.gif и будет тебе счастье yesyes.gif да вот еще прожиг делай на самой последней скорости kaif.gif

НА СКРИНАХ ПОКАЗАН СПОСОБ СДЕЛАТЬ ФИЛЬМ БЕЗ МЕНЮ,ДОПОВ И ТД...ТОЛЬКО ОДИН ФИЛЬМ И ВЫБОРОЧНО ЗВУК

Скрины кликабельны

Ну уж если и это тебе не понятно тогда вот здесь ты найдешь все что нужно smile.gif удачи
Lilu
CAMELOT
Эта прога с каким интерфейсом? Если с анг., то я не пойму ничего. А если есть опция русского, то надо попробовать.
CAMELOT
2 userinfoLilu:там все понятно я тебе дал ссылку которая разжевала уже дальше не куда,прога английская но по ней можно работать с закрытыми глазами smileold.gif
Lilu
Хорошо надо мной издеваться!!!! Я всё поняла!!!
CAMELOT
QUOTE(Lilu @ там)
Хорошо надо мной издеваться!!!! Я всё поняла!!!

но я бы советовал после этих программ поработать над этим DVD9--->DVD5 очень полезно smileold.gif
EFIM
2 userinfoLilu: DVDReMake Pro = ImgTool Classic +DVD Decrypter если все же нужно ужатие то еще DVD Rebuilder + CCE
Lilu
Погодите!!! Не так быстро. Мне надо изучить уже кучу программ: DVDInfo, DVD Shrink, DVDReMake Pro, DVD Rebuilder + CCE, а ещё топик DVD9-DVD5. Я ж не компьютерщик, я так быстро не умею!!! unsure.gif
klopster
QUOTE(Lilu @ Понедельник, 30 Октября 2006, 1:08)
Солнышко!  biggrin.gif Либо я непонятно пишу, либо ты меня неправильно понял. Я записываю его на компе, потом смотрю на DVD-плеере, звук идёт через домашний кинотеатр. Я имела ввиду, может ли быть виноват DVD-rom в том, что фильмы при просмотре заикаются (может он сломан и некачественно делает прожиг?), или дело в железе? И как, по мнению умных людей, с этим бороться надо?
*

А какая у тебя конфигурация компа (прцессор, память жесткий диск и т.п)?? Может дело отнюдь не в ДВД плеере, а в старом железе...

Добавлено:
2 userinfoEFIM:
да, по-русски не слишком многословен (или alossenko blink.gif ).... wink.gif Тут особый подход нужен, человек англицкого боиться...
Lilu
Комп-то почти новый, но модификация ... sad.gif увы и ах! AMD Sempron 3000+ Socket 754; HDD 80Gb, IDE, 7200rpm; DDR DRAM 512MB 400Mhz PC-3200. nojka.gif На большее денег не хватило. Точно знаю, что надо менять видеокарту на более мощную и добавить ещё как минимум 512MB оперативки, чтоб работал быстрей.
dvo2000
2 userinfoLilu:
Мдааа!!!!
Если можешь, то начинай обновление с памяти. Постарайся купить точно такой-же кусок 512мб!!!
А про видео карточку ты не написала?! Или её НЕТ?
Lilu
Как это нет???!!! blink.gif Есть, но слаааабенькая!!! ASUS V9520-X/TD 128Mb DDR [GeForce FX5200] OEM.
dvo2000
2 userinfoLilu:
Ну если ты в космос на ней не собираешься летать, то вполне хорошая видео карта!
Lilu
Ну... не знаю... игры-то не идут. Только те, которые до 2000г выпуска, остальные тормозят.
shurikkein
2 userinfoLilu:
Что-то забыли спросить: а на какие болванки все это происходит? cwm13.gif
Я тоже грешил на плейер, пока на verbatum не перешел.
dvo2000
QUOTE(Lilu @ Понедельник, 30 Октября 2006, 15:47)
Ну... не знаю... игры-то не идут. Только те, которые до 2000г выпуска, остальные тормозят.
*

Какие игры???!!! cwm23.gif
Учи мат. часть! cwm15.gif
Lilu
Нет у нас verbatum. По крайней мере я не видела их пока здесь. У меня TEAC. Я уже в третий раз записала "Миссия невыполнима-3" уже на минимальной скорости, и ещё "Клик". Прожиг делала на "единице". Вроде бы нормально, уже без заиканий. biggrin.gif

Добавлено:
QUOTE(dvo2000 @ Понедельник, 30 Октября 2006, 15:13)
QUOTE(Lilu @ Понедельник, 30 Октября 2006, 15:47)
*

Какие игры???!!! cwm23.gif
Учи мат. часть! cwm15.gif
*

rotfl.gif ... слушаюсь и повинуюсь!!! rotfl.gif
CAMELOT
2 userinfoLilu:
QUOTE(Lilu @ там)
Прожиг делала на "единице". Вроде бы нормально, уже без заиканий. biggrin.gif

растешь прямо на глазах zub.gif
kvappa
Писать на единице - полный жесткач, по-моему. Мало того, что долго, так еще и болванки давным давно соптимизированы минимум под 4x скорость. На ней лучше и писать, мне думается.
Или записанное на 4х - всё равно заикается?
CAMELOT
я пишу все на 2-х,долго но за то надежно cwm12.gif
egipke
kvappa, все верно. Например, если болванка формально на 8х, то писать нужно либо 8х либо 4х. На 2.4х писать уже нельзя - она под это не оптимирована. Сам проверял - читать она потом еще читается, а вот проверка качества записи выдает неимоверное количество ошибок. Что будет на 1х, я просто молчу. Сам пишу только на 8x - быстрее мой writer не может.
Lilu
Ну всё не так!!! Сами сказали писать на минимуме. Минимум - это единица. Я девочка послушная, вот и делаю как советуют умные люди. smile.gif

Добавлено:
QUOTE(egipke @ Понедельник, 30 Октября 2006, 16:23)
kvappa, все верно. Например, если болванка формально на 8х, то писать нужно либо 8х либо 4х. На 2.4х писать уже нельзя - она под это не оптимирована. Сам проверял - читать она потом еще читается, а вот проверка качества записи выдает неимоверное количество ошибок. Что будет на 1х, я просто молчу. Сам пишу только на 8x - быстрее мой writer не может.
*

Я тоже вчера на восьмёрке писала. Фильм заикался. Сегодня на единичке и вроде всё нормально. Правда я не проверяла на наличие ошибок...
CAMELOT
QUOTE(egipke @ там)
Сам проверял - читать она потом еще читается, а вот проверка качества записи выдает неимоверное количество ошибок. Что будет на 1х, я просто молчу. Сам пишу только на 8x - быстрее мой writer не может.

пишу на Digitex 8-x со скоростью 2.5-х,читаеться прекрасно и ни одной ошибки smileold.gif
kvappa
2 userinfoLilu:
Попробуй на 4х в следующий раз записать!
Lilu
Ок! smile.gif Результат как обычно сообщу! biggrin.gif
egipke
@userinfoLilu
Людям свойственно ошибаться. В том числе и умным.
Загляни на эту страницу и прочитай примечания. Если времени в обрез, то вот, к примеру, что там пишется по поводу 16х болванок:

"*** Диски совместимы с новыми стандартами записи дисков DVD+R на скорости 16x. Однако использование этих дисков в рассчитанных на более низкие скорости и не поддерживающих более высокие скорости записи данных записывающих устройствах DVD+RW/+R может привести к появлению ошибок при записи и чтении данных или повредить записанные на диск данные. Ранним моделям дисководов может потребоваться обновление прошивки, информацию о необходимости обновления прошивки можно получить у производителя устройства."

Объяснение тому довольно простое. Например, DVD+R-writer'ы развивались примерно такими темпами 1x->2.4x->4x->8x->16x->18x. При этом для достижения каждой последующей скорости увеличивалась мощность лазера, который прожигает пометки в органическом слое болванки. Разумеется, параллельно (с небольшой задержкой) происходило развитие самих болванок, а именно изменялась структура и чувствительность самого органического слоя, чтобы более мощный лазер его попросту не испарял напрочь. Конечно, чувствительность этого слоя имеет определенные границы, например, 8х болванку можно без проблем писать и на 4х.

Что же будет, если писать быструю болванку на очень маленькой скорости? Ну самому writer'у это по барабану - он просто понижает мощность лазера в соответствии с выбранной тобой скоростью. А вот у болванки выбора нет - выжженные пометки будут недостаточно четкими. Читаться она может и будет, но в любом случае это не есть оптимально, потому что резервы для коррекции ошибок при чтении резко сокращаются.

Поэтому следует использовать болванки по их прямому назначению. Писать их медленне можно и часто даже нужно, но до определенных границ. Самое же лучшее, если подобрать к своему writer'у оптимальную болванку, чтобы писать с полной скоростью. Скажи, какая у тебя модель writer'а? У меня есть много тестов, может быть я найду там твою, тогда скажу какая болванка к ней хорошо подходит.

@userinfoCAMELOT
Я не спорю, что читаться такая болванка может и будет. Однако касательно ошибок ты меня не совсем понял. Если уж болванка не читается вовсе, то это уже никуда не годится. А ошибки есть абсолютно на любой, только коррекция ошибок плейера их исправляется при чтении. Вот конкретный пример как выглядит одна и та же болванка (Intenso 8x, производитель Optodisc, OR8) записанная (writer Benq 822a, max 8x)
на 8x

и на 2.4x

Любые комментарии излишни. Уровень ошибок при записи на 2.4x в 166 раз выше чем при записи на 8x! И времени ушло в 3 раза больше biggrinold.gif . Значение PI доходит почти до 2500 - это в 10 раз больше официального предусмотренного максимума. При этом последняя треть диска уже нечитабельна. Тот же тест я пробовал с болванками Imation 8x (производитель Moser Baer, MBIPG101). Ситуация была немного лучше - ошибок хоть и было после записи на 2.4x в сто раз больше чем после записи на 8x, но они потом по крайней мере еще читались.
Lilu
Я напишу всё, что написано в тех.данных по поводу привода. Не знаю, что из этого нужно, а что нет.
Привод DVD(плюс-минус)RW (for case 2402), IDE, oem. Больше ничего не нашла... . Может не это надо? Я правильно поняла?
Lilu
У меня болванки формально на восемь, но если я пишу на восемь, то запись тупит и заикается. Сегодня записала на единичке. Сейчас полностью просмотрела фильм и нигде запись даже слегка не притормозила. Вывод: всё таки надо писать на меньшей скорости. По крайней мере на моём компе... biggrin.gif
kvappa
2 userinfoLilu:

В контрольной панели есть иконка System -> открывается окно System Properties -> Выбираем закладку Hardware -> жмем на кнопку Divice Manager -> в открывшемся окне выбираем раздел DVD/CD-ROM drives и смотрим на название модели привода

Да, Control Panel находится по кнопке Start находящейся в левом нижнем углу экрана.
Lilu
У меня винда на русском языке. Ну попробуем разобраться... Мне нужно посмотреть в свойствах системы в диспетчере устройств?

Добавлено:
TSST corp CD/DVDW SH-W162C. По моему так...
kvappa
2 userinfoLilu:
Да, именно там! smileold.gif

Добавлено:
Ага, теперь понятно! На совместном детище Самсунга и Тошибы точно лучше быстро не писать! Но 4x скорость, думается, будет самое то!
Lilu
Это можно было открыть и более простым способом. Всего лишь кликнуть правой кнопкой мышки по значку "Мой компьютер", что на рабочем столе, выбрать "свойства" и открылось бы та же самая вкладка Device Manager. Вам бы всё окольными путями побродить... biggrin.gif
kvappa
2 userinfoLilu:
Ага, я бы так и посоветовал, но XP вполне возможно настроить и так, что значка "Мой Компьютер" на десктопе может попросту не быть вообще. winkold.gif
Flex
Здесь уже была дискуссия по поводу записи ДВД
2 userinfoLilu: может что интересное для себя найдешь winkold.gif
Lilu
2 userinfoegipke:
У меня версия прошивки TS00, если это оно самое. Но я не умею прошивку менять! Я даже никогда не видела, как это делается!!! blink.gif

QUOTE(kvappa @ Вторник, 31 Октября 2006, 1:02)
2 userinfoLilu:
Добавлено:
Ага, теперь понятно! На совместном детище Самсунга и Тошибы точно лучше быстро не писать! Но 4x скорость, думается, будет самое то!
*

В следующий раз на четвёрке попробую. Мне же только по одному торренту закачивать разрешается. Вот через пару дней докачаю и попробую на четвёрке. Хотя страшно!!! - аж жуть. Я уже кучу болванок запорола! biggrinold.gif Как бы ещё не запороть... blink.gif
egipke
Срочно замени прошивку на актуальную!!! У тебя сейчас стоит самая первая версия. После этого они 9 раз исправляли ошибки и добавляли поддержку новых типов болванков. Ни в коем случае не работай со старой прошивкой!

Процесс обновления тривиальный.

1. Скачиваешь файл по указанной ссылке.
2. Распаковываешь его на винте.
3. Запускаешь sfdnwin.exe
4. Выбираешь свой writer и давишь на ok.

Через некоторое время комп перегружается. Работа сделана!

Кстати, в архиве лежит файл: How to upgrade firmware.txt
Название само говорит за себя.

Удачи.

Перенесено by kvappa:

@userinfoLilu
Samsung делает на самом деле самые плохие writer'ы. Однако тебе повезло - твоя модель единственная из мне известных, которую еще можно порекомендовать.

Короче говоря, тест этой модели у меня есть. Вот марки болванок, которые он пишет без проблем на 16х:

- Verbatim DVD+R, 16x, Производитель: Mitsubishi Chemical Corp., Код болванки: MCC 004
- Sony DVD+R, 16x, Производитель: Sony, Код болванки: Sony D21 000
- Sony DVD-R, 16x, Производитель: Sony, Код болванки: Sony16D1
- Taiyo Yuden DVD-R, 16x, Производитель: Taiyo Yuden Co., Код болванки: TYG03

Учти, самое важное всегда это не марка (Sony, Verbatim и т. д.), а код болванки! В данном случае у тебя ситуация довольно простая, потому что Mitsubishi, Sony и Taiyo Yuden сами делают болванки, а не закупают их на стороне, поэтому в их коробках находятся обычно болванки из собственного производства. Найди одну из этих, убедись в качестве записи, а потом покупай только эту марку до потери пульса.

Кроме того определи, например, с помощью Nero, какая у тебя сейчас прошивка в writer'е стоит. Для твоей модели актуальна TS10. Если у тебя версия старше, то TS10 можно и нужно взять здесь.
Lilu
Простите мне мою глупость nojka.gif но драйвера тоже надо поменять на более свежие? Или это не столь важно?
egipke
Ну вообще-то систему всегда следует держать в актуальном состоянии. Но если ты спрашиваешь о драйвере к dvd-writer'u, то здесь ничего обновлять не надо.
Lilu
Я спрашивала именно про драйверы к dvd-writer'u. Я правильно понимаю, что не имеет значения насколько давние драйверы к нему установлены? Главное, чтоб они вообще были установлены. Так?
И насчёт видеокарты... У меня нет знакомых (кроме вас всех) среди знающих людей, которые смогут мне её разогнать до оптимального быстродействия. Поэтому желательно наверное покупать такую, которую не надо разгонять.
egipke
Драйверов для cd/dvd всех типов под windows, как правило, от производителя не бывает. Для всех подходит стандартный драйвер от microsoft, которому уже много лет. Если твой cd/dvd работает, то они, скорее всего, стоят.

Вообще-то, сама по себе необходимость заменять прошивку для чего-либо, случается не часто. dvd-writer - это случай особенный. Дело в том, процесс записи на dvd очень тонкая штука, а каждый тип болванки сам по себе разный, хоть и выглядят они похоже. Поэтому, когда фирма делает новый dvd-writer, то она тестирует на нем все известные типы болванок и вычисляет параметры, с которыми они записываются лучше всего. Эти параметры прописываются в прошивку. Времени у них на это дело всегда в обрез, а потому многие тесты они доделывают уже после того, как dvd-writer уходит в продажу - в принципе они сознательно продают недоделанный продукт. Кроме того, если потом выходят новые типы болванок, то необходимо их тоже тестировать и записывать результаты в новую версию прошивки. Обычно фирмы актуализируют ее примерно год. Например, на мой dvd-writer последняя версия прошивки вышла уже почти два года назад. Один раз мне пришлось купить болванки, которые вышли позже - результат был плачевный. Пришлось отдать другу. Сам же вот недавно купил 100 штук, которые точно знаю, что подходят к моему dvd-writer'у на ура. А иначе никак. Тебе же проще - развитие dvd-writer'ов, а тем самым и болванок, в принципе, уже закончилось.

Ну раз некому карту разогнать, то и не надо. Я упомянул это к тому, что на этой карте есть очень большая гарантия заполучить еще 20% скорости за бесплатно. Однако она и без того еще довольно актуальна. Процессор у тебя тоже не самый последний, поэтому смысла покупать последнюю супер-мупер карту нет. Да и выбор карт для AGP уже очень ограниченный. Но решать тебе. В данном случае я посоветовал то, что купил бы сам. У каждого человека свой взгляд.
Doc66
QUOTE(kvappa @ Среда, 25 Октября 2006, 14:12)
2 userinfoLilu:

Неро не всегда корректно размещает файлы на диске, нарушая стандарт DVD-Video, что чревато проблемой со стационарами.
В остальном - очень хорошая программа. Если ей DVD-Video не писать.
*

Вот созрел вопрос-а чем пишете ДВД5?Я Нерой-пока без проблем,
но чувствую, что здесь больше сторонников записи образов, ну. например, Декриптером. Если да, то чем это объяснить?
kvappa
2 userinfoegipke:
А вот 400W - вопрос спорный. У меня 350 и никаких проблем даже когда разгоняю весь комп по максимуму. Но предлагаю, об этом не спорить

Дело еще в том, какого производителя блок питания. 350 от нормального брэнда могут оказаться лучше, чем 400 - от левой махровой китайщины. zub.gif

Добавлено:
И знаете что.. пожалуй-ка, давайте закончим оффтопить! Вопросами апгрейда лучше заняться в отдельной теме.
Lilu
Ну как скажете... sad.gif Тогда всё. Начальство не велит! unsure.gif
dvo2000
2 userinfoLilu:
Вопросами апгрейда лучше заняться в отдельной теме.

Назови новую тему "апгрейд" и продолжай позновать комп.!!!
А то здесь получается "Неро" с 400ват мощностью, многие могут не понять!!! unsure.gif
kvappa
2 userinfoLilu:

Смело начинай новую тему! Я могу даже перенести туда всё то, что будет к ней относится в данном топике.

Всё, оффтоп закончен! Сообщения по теме апгрейда переехали сюда:
http://www.rusdivx.net/ibf/index.php?act=ST&f=4&t=26021
janeway
QUOTE(dvo2000 @ там)
А то здесь получается "Неро" с 400ват мощностью, многие могут не понять!!! unsure.gif

хорошее сочитание biggrin.gif
Lilu
А вот никто не знает, что означает на языке Нюры: "Прожиг невозможен. Ошибка калибровки мощности"?. blink.gif Она мне эту дребедень второй день пишет, а мои диски писать не хочет. biggrin.gif
kvappa
2 userinfoLilu:
Имеет место быть несовместимость привода с болванками. Если у привода прошивка самая последняя, то вопрос решается только сменой такового, по причине его устаревания.
Или же, эти болванки - хреновые до невозможности.
Lilu
QUOTE(kvappa @ Вторник, 21 Ноября 2006, 23:36)
2 userinfoLilu:
Имеет место быть несовместимость привода с болванками. Если у привода прошивка самая последняя, то вопрос решается только сменой такового, по причине его устаревания.
Или же, эти болванки - хреновые до невозможности.
*

Прошивку недавно поменяла... А болванки вроде не первый раз такие беру... Ничего не понимаю! Может и правда привод пора менять...? blink.gif
kvappa
2 userinfoLilu:
Болванки одной марки не означают одного и того же производителя.
This is a "lo-fi" version of our main content. To view the full version with more information, formatting and images, please click here.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.