Не читаются DVD-R, к чему бы это?...
Привет, Гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() ![]() ![]() |
Не читаются DVD-R, к чему бы это?...
Serge T |
![]() ![]()
|
![]() Видеоман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Мемберы Сообщений: 1051 Регистрация: 24 Мар '06 Откуда: Москва 2 Юзер Цитировать ![]() |
Возникла у меня такая проблема!
обычно я записываю всё на DVD+R(Verbatim) и не имею проблем с читаемостью., но тут как то когда покупал диски(а беру я как правило 50 или 100 шт. за раз в тубе)не оказалось дисков "+R" в нужном мне количестве, и решил попробовать и купил "-R" Так вот записываются они также хорошо как и плюсовые, на "железке" играются на ура! Но недавно когда захотел поддержать одну раздачу, не смог прочитать эти DVD на компе ![]() Да и мои приводы DVD на компе читают не все "-" диски, а только некоторую часть из них(но большую часть)! приводы новые, прошивки тоже(официальные),а записывает "-" диски по прежнему хорошо, а читает потом через раз! Какие будут советы? что это может быть такое ![]() |
KuHO |
![]()
|
![]() Видеоман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Мемберы Сообщений: 2535 Регистрация: 16 Окт '05 Откуда: Тропики Эстонии 2 Юзер Цитировать ![]() |
1. Записывай DVD-R на низких скоростях. 2.4х, 4х
2. Твоя царапалка приказывает долго жить... -------------------- ![]() ![]() |
Serge T |
![]()
|
![]() Видеоман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Мемберы Сообщений: 1051 Регистрация: 24 Мар '06 Откуда: Москва 2 Юзер Цитировать ![]() |
QUOTE(KuHO @ там) Записывай DVD-R на низких скоростях. 2.4х, 4х так я всегда пишу на низких скоростях(не только DVD-R) QUOTE(KuHO @ там) Твоя царапалка приказывает долго жить... но остальные то она и читает и пишет, DVD9 тоже пишет и читает без проблем, приводы новые ![]() |
visitor |
![]()
|
Новичок ![]() Группа: Мемберы Сообщений: 30 Регистрация: 28 Мая '05 2 Юзер Цитировать ![]() |
Найди подругу (или друга) с пишущим DVD приводом от LiteOn или BenQ, захвати нормальный диск для сравнения и проверь диски на PIE/POF (kprobe или nero cd/dvd speed-ом соответственно) - cам всё поймёшь...
ЗЫ. ВСЕ минусовые диски к-рые попадали в руки, имели уровень ошибок, на ПОРЯДКИ выше, чем плюсовые. выбор очевиден... |
Serge T |
![]()
|
QUOTE(visitor @ там) Найди подругу (или друга) с пишущим DVD приводом от LiteOn или BenQ, захвати нормальный диск для сравнения и проверь диски на PIE/POF (kprobe или nero cd/dvd speed-ом соответственно) - cам всё поймёшь... мысль хорошая, спасибо попробую ![]() QUOTE(visitor @ там) ВСЕ минусовые диски к-рые попадали в руки, имели уровень ошибок, на ПОРЯДКИ выше, чем плюсовые. выбор очевиден... сам прихожу к такому мнению, что их вообще не стоит брать... |
KuHO |
![]()
|
![]() Видеоман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Мемберы Сообщений: 2535 Регистрация: 16 Окт '05 Откуда: Тропики Эстонии 2 Юзер Цитировать ![]() |
QUOTE(Serge T @ там) их вообще не стоит брать.. Брать можно, но избирательно и осторожно. У меня с новым бурнером из 10 нонэйм болванок - хотя бы 2 некачественные. -------------------- ![]() ![]() |
Serge T |
![]()
|
QUOTE(KuHO @ там) Брать можно, но избирательно и осторожно. насчёт уровня ошибок у меня было так: взял 50 шт. DVD-R из них 4 запоролись без видимых причин! Брал 50 DVD+R запоролась одна; 100шт. ниодной(вот как бывает) ![]() вывод брать тубы DVD+R(Verbatim) 100шт. ![]() |
KuHO |
![]()
|
+как повезет.
+на DVD-R безопаснее делать overburn -------------------- ![]() ![]() |
shurikkein |
![]()
|
Администрация трекера ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 3227 Регистрация: 22 Фев '06 Откуда: Ленинград 2 Юзер Цитировать ![]() |
А привод часом не NEC?
У меня два привода nec & benq, benq играет все,что подсунешь, а nec частенько капризничает -------------------- Плохой... Хороший... Главное - у кого ружьё!
|
janeway |
![]()
|
![]() специалист по шредерам ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Мемберы Сообщений: 2982 Регистрация: 21 Ноя '05 Откуда: Estonia 2 Юзер Цитировать ![]() |
у меня NEC и я им доволен поуши!!! подвёл меня только 4 раза за 3 года службы, так же стоит и самсунг, вон его я считаю полным г .....
Отредактировано: janeway в Четверг, 17 Августа 2006, 12:36 -------------------- (:
|
Serge T |
![]()
|
QUOTE(shurikkein @ там) А привод часом не NEC нет один Asus второй Plextor QUOTE(janeway @ там) у меня NEC и я им доволен поуши у брата тоже Nec (стоит около года) и проблемы с записью и чтением простых CD уже начались(вроде менять по гарантии собирается) ![]() |
Serge T |
![]()
|
QUOTE(visitor @ там) Найди подругу (или друга) с пишущим DVD приводом от LiteOn или BenQ, захвати нормальный диск для сравнения и проверь диски на PIE/POF (kprobe или nero cd/dvd speed-ом соответственно) - cам всё поймёшь... проверил на других приводах, не поверите не играет вообще ![]() походу только на "железке" теперь и смотреть мне эти DVD ![]() вывод не надо брать DVD-R и проблем не будет ![]() |
janeway |
![]()
|
![]() специалист по шредерам ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Мемберы Сообщений: 2982 Регистрация: 21 Ноя '05 Откуда: Estonia 2 Юзер Цитировать ![]() |
QUOTE(Serge T @ там) вывод не надо брать DVD-R и проблем не будет ну если ты на горьком опыте докозал что не надо, то тогда конечно ![]() -------------------- (:
|
Serge T |
![]()
|
QUOTE(janeway @ там) ну если ты на горьком опыте докозал что не надо, то тогда конечно ну пока прихожу к такому выводу! завтра попробую ещё на других приводах их прочитать, и тогда уже окончательно скажу ![]() |
shura51 |
![]()
|
Опытный кинолюбитель ![]() ![]() ![]() Группа: Мемберы Сообщений: 250 Регистрация: 15 Июня '06 Откуда: Украина 2 Юзер Цитировать ![]() |
По поводу DVD-R тоже есть печальный опыт...
Натолкнулся на проблему с тем, что DVD-R и DVD-RW очень нестабильно читались на плеерах (XORO-410Plus и BBK-727S). Даже эксперименты проводил. Verbatim DVD+R и аналогичная серия DVD-R записанные с разницей в пол часа воспринимались плеерами абсолютно по разному. С "+" никогда никаких проблем не возникало, а "-" довольно часто читались с "большим скрипом"... У меня писалки Pioner-107 и LG-2166D, так что грешить на плохой привод тоже резона нет... Последние пол года всё пишу на "+" -------------------- Мой_цвет = RGB(128; 128; 128)
|
Serge T |
![]()
|
QUOTE(shura51 @ Четверг, 17 Августа 2006, 17:38) По поводу DVD-R тоже есть печальный опыт... Натолкнулся на проблему с тем, что DVD-R и DVD-RW очень нестабильно читались на плеерах (XORO-410Plus и BBK-727S). Даже эксперименты проводил. Verbatim DVD+R и аналогичная серия DVD-R записанные с разницей в пол часа воспринимались плеерами абсолютно по разному. С "+" никогда никаких проблем не возникало, а "-" довольно часто читались с "большим скрипом"... У меня писалки Pioner-107 и LG-2166D, так что грешить на плохой привод тоже резона нет... Последние пол года всё пишу на "+" спасибо! ещё один голос против "минусовых" болванок теперь я точно не буду их брать ![]() |
jurych |
![]()
|
Опытный кинолюбитель ![]() ![]() ![]() Группа: Мемберы Сообщений: 351 Регистрация: 06 Июня '06 Откуда: В гостяx у Викингоф .... 2 Юзер Цитировать ![]() |
Никода ещё не брал DVD+R .. Всё время пишу на DVD-R и доволен, xапнул 100 штук и токо 1 запоролась ... ито я виноват был. Причём ето был не Verbatium ... на Verbatium DVD-/+R ещё никада не писал. Вопервыx в 16 лет pаскошелицца так не могу, вофторыx смотрю не на марку сначала, а на медиа код... что и вам советую. Пару дней назад ещё заказал 200 штук DVD-R
![]() ![]() |
Serge T |
![]()
|
2
![]() а вот тут с тобой не соглашусь! во многом именно марка болванок играет значительную роль(по крайней мере для меня) при покупке! уже не раз убеждался что лучших дисков по соотношению цены и качества просто не найти! беру всё время в одном месте и косяков с DVD+R не было вообще! и DVD(DL) тоже покупаю именно этой марки, пример взял 25 DVD9(Verbatim) и все записал без проблем, чему был несказанно рад ![]() |
genpix |
![]()
|
![]() Видеоман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Ветеран Team RDA Сообщений: 4763 Регистрация: 22 Мая '01 Откуда: USA 2 Юзер Цитировать ![]() |
У меня Pioneer-109 (до этого был Pioneer-105).
Оба предпочитают "-". С "+" проблемы чаще. Пишу всегда на одно скорость ниже, чем максимальная скорость болванок (noname brend - где-то 20 центов за болванку, в среднем). имха: всё зависит от того, где покупаешь болванки (в разных странах разные модели болванок). |
Serge T |
![]()
|
QUOTE(genpix @ там) имха: всё зависит от того, где покупаешь болванки (в разных странах разные модели болванок). ну возможно и так, хотя продавцы в некоторых магазинах утверждают что "-" всё таки чаще идут с браком нежели "+" по крайней мере в России и в Москве в частности ![]() |
![]() ![]() ![]() |
Lo-Fi Версия | CMSBlog | Сейчас: Суббота, 03 Мая 2025, 18:19 |