snejkin
Среда, 09 Сентября 2009, 9:37
с утра голова посвежее и кое-какие мысли.
прежде всего по идее. идея есть и вы ее озвучили выше - приватный частный клуб любителей хорошего кино в хорошем качестве. и реализовать это все абсолютно реально. но есть несколько моментов, по которым хотелось бы пройтись детально.
1. автопоилки (название натурально классное). если посмотреть в корень - почему все ресурсы стали ими? тут все просто - рубание бабла. чтобы были деньги - нужны пользователи, ибо чем больше пользователей - тем больше баннеропоказов. посмотрите на uniongang - это же пипец. а сегодня утром от них еще одна "хорошая новость" -
Уважаемые пользователи! Мы с сегодняшнего дня снова открыли регестрацию (платную через VIP) а также покупку вип аккаунтов или трафика. т.е. тупо рубание бабла и никакой заботы о качестве релизов, ибо кто первый встал - того и тапки.
отсюда вывод - первое правило клуба: никакого рубания бабла, беганием за тапками, обвешивания баннерами и VIP-продажи аккаунтов.
многие сразу спросят - чем платить за хостинг и поддержку? ребята, это не проблема. у меня есть технические возможности, поскольку один такой локальный проект уже ведется (url сайта в профиле) и этот вопрос могу взять на себя. единственный нюанс - нужно знать реальные потребности ресурса в мощностях, чтобы не обкакаться с первых дней жизни.
2. инвайты. скажем дружно - нафиг нужно. не секрет, что это давно предмет торговли и обмена и нет никакой гарантии, что на треккер придет вменяемый пользователь. итого, второе правило клуба - никаких инвайтов. если кто-то хочет пригласить кого-то в клуб - он берет на себя личную ответственность за приглашенного, должен его рекомендовать и поручиться.
3. политика безопасности.
клуб должен быть закрытым и о том, что раздается в нем, сторонний человек знать НЕ ДОЛЖЕН. все в курсе антипиратской политики, проводимой сегодня в сети и считаю, что со стартовой страницы клуба (которая видна всем) следует убрать всю информацию о контенте. как на нетлабе, например.
4. оплата за членство. вопрос спорный и не уверен, что это эффективная мера, ибо не отсечет охотников за контентом с автопоилок, так как у них как раз деньги есть. в данном случае, как мне кажется, эффективным инструментом станет ультимативная форма: нечего выкладывать - поддерживай раздачи живыми, не можешь - добывай качественный контент. не можешь ни того не другого - либо покинь ресурс, либо предложи альтернативный вариант помощи клубу, который будет рассмотрен рассмотрен "советом старейшин".
5. еще один момент, почему большинство ресурсов превратились в автопоилки - ratio. не все реально могут сегодня обладать хорошим каналом и раздавать 24 часа в сутки с хорошей скоростью. именно поэтому и процветает торговля траффиком и випами.
в свете пункта 4 считаю целесообразным (хотя бы в качестве эксперимента) на некоторое время отменить ratio и посмотреть, что получится.
6. качество и содержание релизов.
если релиз действительно классный - не вижу ничего плохого в переливе с другого треккера, ибо, во-первых, не у всех есть аккаунты с хорошим ratio на других ресурсах, и, во-вторых, не факт, что эти релизы на тех ресурсах долго проживут.
и присоединяюсь к
Человек должен быть уверен, что на этом трекере ему предложат не просто видео высокого качества, а именно то, что действительно является искусством! Как отделить зерна от плевел? - Очень просто - создать худсовет. Что, Temperest, например, не отличит приличный фильм от ....?
худсовет - хорошо. но голосование всех членов клуба по определенным релизам, как мне кажется, тоже должно наличествовать.
7. контингент пользователей и их лояльность.
понятно, что чистка неминуема и делать это придется. а в свете пункта 2 дальнейшая фильтрация новых членов по лояльности проблем представлять не будет.
изготовление и раздачу DVDrip-ов могу также взять на себя, т.к. поддерживаю местный локальный ресурс и все-равно их делаю. также имею техническую возможность записи по цифре звуковых дорожек киноканалов с НТВ+ и Радуга-ТВ, их обработки и укладки под видео.
на данный момент, пока все.
буду рад выслушать комментарии завсегдатаев.
готовы ли вы за символическую абонентскую плату, примерно 3-5 баксов в месяц получать все новинки DVD и BR
захлебнемся нафиг. фильтрация нужна в любом случае.