Help - Search - Member List - Calendar
Full Version: 12 Никиты Михалкова
Форумы RDA > Общение > Гостиная
Pages: 1, 2
crea3y
QUOTE(Bubble-Gum @ Среда, 24 Октября 2007, 8:17)
в общем как бы ни был этот фильм плох или хорош, но он на данный момент самый обсуждаемый фильм на форуме, а это говорит, о том что он не пустой.  cwm1.gif
*

я вообще не понимаю из за чего весь сыр бор разгорелся.. Кино как кино. Скажем так не много последнее время таких фильмов выходит на экраны. Лично я его смотрел исходя из того, что я не знаю ни кто такой Михалков, ни каких наград фильм удостоен. Получилось очень даже неплохо. И уж совсем некорректно его сравнивать с якобы американским аналогом. Это все равно, что сравнивать "советский" рок 80-х с англоязычным. Это по моему совершенно разные вещи. К тому же средства массовой оболванизации сделали свое черное дело. А то что касается "напыщенных" реплик , дык господа нам почаще надо на себя со стороны смотреть. biggrin.gif Иногда мы восторженно внимаем откровенному бреду и у нас не возникает даже мысли о том, насколько нелепо мы выглядим. И наше отношение к нему (бреду) зависит лишь от того, кто этот бред несет.. Скажу прямо кино не без косяков, к слову его совсем не портящих и на меня произвело не такое впечатление как "Призраки Гойи".. поэтому я и написал просто "хорошее кино"
IDDQD
QUOTE(crea3y @ там)
И уж совсем некорректно его сравнивать с якобы американским аналогом.

А что в этом некорректного? Оба фильма сняты по одной пьесе, причем сюжета, насколько я понял, оба фильма придерживаются довольно точно. Пусть режиссеры разные, страны разные, разница в 50 лет - все равно это два представления одного и того же произведения.
crea3y
QUOTE(IDDQD @ Среда, 24 Октября 2007, 16:10)
QUOTE(crea3y @ там)
И уж совсем некорректно его сравнивать с якобы американским аналогом.

А что в этом некорректного? Оба фильма сняты по одной пьесе, причем сюжета, насколько я понял, оба фильма придерживаются довольно точно. Пусть режиссеры разные, страны разные, разница в 50 лет - все равно это два представления одного и того же произведения.
*

вот именно, всего лишь два представления, скажем так одной ситуации. И слишком много разного чтобы считать фильм Михайлкова римейком. Мне так кажется...
bubamara
QUOTE(crea3y @ Среда, 24 Октября 2007, 18:35)
И слишком много разного чтобы считать фильм Михайлкова римейком.
*
Вот и мне чудится что-то ущербное в слове "римейк". Не могу дать ему точного определения - тут скорее личное восприятие. Когда американцы снимают свою "Никиту" или "Высокого блондина в красном ботинке" - одно дело. Даже "Отступников" можно в моём понимании назвать римейком - несмотря даже на фирменный скорсезовский почерк, ставящий фильм особняком от гонконгского оригинала.

Но "12" отличается от "оригинала" буквально всем. Кроме начальных посылок и грубой канвы. Сохранённые эпизоды, как я уже предположил выше, - дань уважения, а не вехи сценария. Оба фильма одинаково восхищают меня, но затрагивают при этом разные струны (наверное даже - не пересекающиеся). Поэтому слово "римейк" в отношении "12" застревает в горле.

Это, как уже было сказано, личное восприятие. Но есть и логические доводы smile.gif

Например. Можно ли сказать, что "Анна Каренина" 1935 года является римейком немого фильма 1927 года (ради кассового рекламного слогана фильм назвали "Love")? Эти фильмы связывает не только фабула (интерпретация Толстого), но и исполнительница главной роли - Грета Гарбо.
IDDQD
2 userinfocrea3y & 2 userinfobubamara: Уважаемые, в моем посте слова "ремейк" нет. Я говорил просто о сравнении. Язык, действительно, не поворачивается назвать 12 Михалкова ремейком 12 Люмета. Это все равно, что назвать Солярис Содерберга ремейком фильма Тарковского. Даже если брать приведенный пример с Анной Карениной (ни в коем случае не ремейк smileold.gif), неужели никто, хотя бы ненароком, не сравнивал Анну Каренину, 67-го года, с Самойловой и Анну Каренину, 35-го года с Гарбо???
bubamara
QUOTE(IDDQD @ Четверг, 25 Октября 2007, 12:28)
неужели никто, хотя бы ненароком, не сравнивал Анну Каренину, 67-го года, с Самохиной и Анну Каренину, 35-го года с Гарбо???
*
Не-а smile.gif Даже в голову, честно говоря не приходило - это уж совсем разные фильмы. Даже как экранизации их сравнивать нельзя, поскольку российский фильм (только там, вроде Татьяна Самойлова играет unsure.gif ) - экранизация (гениальная, по-моему), а голливудский эээ... "просто очень хороший фильм" smile.gif
IDDQD
QUOTE(bubamara @ там)
только там, вроде Татьяна Самойлова играет

Сорри, спутал.
nod
Михалков снял очередной добротный, мастерский фильм. А будет ли он шедевром, таким же как "Пять вечеров" покажет Время и только Время...
crea3y
QUOTE(nod @ Четверг, 25 Октября 2007, 18:21)
Михалков снял очередной добротный, мастерский фильм. А будет ли он шедевром, таким же как "Пять вечеров" покажет  Время и только Время...
*

biggrin.gif таки плеснул керосина... biggrin.gif
nod
Не про "Пять вечеров" я серьезно. чесно... smile.gif
mcman
Я тоже не имею представлений о некоторых фильмах и наградах Михалкова, затем полностью разделяю мнение crea3y. Фильм хороший. А с пеной у рта за "строительство светлого будущего" действительно не стоит. История богатая. А то опять как с МММ - из халявщика в попадалово. Присматривайтесь, друзья. winkold.gif
ddolgopolov
QUOTE(nod @ там)
"Пять вечеров"

не видел кино... помогите скачать, а?
раздача подыхает здесь
nod
QUOTE(ddolgopolov @ Четверг, 25 Октября 2007, 22:02)
QUOTE(nod @ там)
"Пять вечеров"

не видел кино...

Стыдно должно быть biggrinold.gif
ddolgopolov
2 userinfonod:
странно... а мне почему-то не стыдно
lito1024
Единственный фильм Михалкова (по моему скромному мнению), достойный всяческих похвал, это "5 вечеров". Только сейчас пришло в голову, что "12", по сути, очень близок к "Вечерам" - это и формат театральной телепостановки, и чужой сюжет (хе-хе) ... Возможно, Михалков выбрал себе не ту профессию и ему нужно было стать театральным режиссёром?
bubamara
QUOTE(lito1024 @ Вторник, 30 Октября 2007, 13:27)
Единственный фильм Михалкова (по моему скромному мнению), достойный всяческих похвал, это "5 вечеров". Только сейчас пришло в голову, что "12", по сути, очень близок к "Вечерам"
*

О как! А теперь добавлю ссылку:

Поводом для съемок «12» стал вынужденный перерыв в работе над «Утомленными солнцем 2». По идее Михалкова, римейк люметовского фильма не даст застояться съемочной группе. Напомним, что в 1978 году он точно так же, между двумя сериями «Нескольких дней из жизни И.И. Обломова», снял блестящий фильм «Пять вечеров» по пьесе Александра Володина.
источник

Правда, для меня "Пять вечеров" и "12" - всё равно разные фильмы, но возникновение такой параллели - интересно.

Насчёт чужого сюжета - не понимаю всё-таки предмета этих разговоров unsure.gif "Жестокий романс" - тоже не свой сюжет. Пойдём шире: "Унесённые ветром", упоминавшаяся уже "Анна Каренина"... ещё шире - да 90% кино снимается по чужим сюжетам. В кино всё-таки главное - как снимается.
lito1024
QUOTE(bubamara @ Вторник, 30 Октября 2007, 13:48)
Насчёт чужого сюжета - не понимаю всё-таки предмета этих разговоров unsure.gif "Жестокий романс" - тоже не свой сюжет. Пойдём шире: "Унесённые ветром", упоминавшаяся уже "Анна Каренина"... ещё шире - да 90% кино снимается по чужим сюжетам. В кино всё-таки главное - как снимается.
*

Видимо, я не правильно выразился. Я имел в виду постановка поставленного (хмм, почти тавтология). Тем более, что Михалков , насколько я помню, взял готовую постановку в "Современнике" с уже "готовым" главным героем. Любшин играл в этой пьесе с 1959 (по моему) года в роли Славика (которую, что интересно, изначально играл Олег Табаков), а после и в главной.
Так что сравнение с "Жестоким романсом" и с "Унесёнными ветром" несколько некорректен. smileold.gif
bubamara
QUOTE(lito1024 @ Вторник, 30 Октября 2007, 17:00)
Я имел в виду постановка поставленного (хмм, почти тавтология).
Ну, тогда все упомянутые выше постановки "Анны Карениной" можно считать постановками по чужому сюжету? rolleyes.gif
Тем более, что Михалков , насколько я помню, взял готовую постановку в "Современнике"
[...]
Так что сравнение с "Жестоким романсом" и с "Унесёнными ветром" несколько некорректен. smileold.gif
*
Думаю, в случае с "12" Михалкова трудно уличить в том, что он взял готовую постановку - ни одного готового образа, не говоря уже об актёрах smile.gif
lito1024
QUOTE(bubamara @ Вторник, 30 Октября 2007, 18:10)
QUOTE(lito1024 @ Вторник, 30 Октября 2007, 17:00)
Я имел в виду постановка поставленного (хмм, почти тавтология).
Ну, тогда все упомянутые выше постановки "Анны Карениной" можно считать постановками по чужому сюжету? rolleyes.gif

Таки да tongue.gif
Новизна римейка не в идее, а в её "оформлении".

Думаю, в случае с "12" Михалкова трудно уличить в том, что он взял готовую постановку - ни одного готового образа, не говоря уже об актёрах smile.gif
*

Ну если сравнить гениальность "5 вечеров", где постановка была заимствована и "12", где постановка была собственная - то сравнение будет не в пользу постановочного таланта Михалкова, хе-хе... smileold.gif
bubamara
QUOTE(lito1024 @ Четверг, 01 Ноября 2007, 14:40)
Ну если сравнить гениальность "5 вечеров", где постановка была заимствована и "12", где постановка была собственная - то сравнение будет не в пользу постановочного таланта Михалкова, хе-хе... smileold.gif
*
Вот, кстати, недавно пересматривал. И не вижу особой разницы в классе постановки.

Что касается разговора о "чужом сюжете", то такой разговор кажется мне беспредметным. Сам факт, что для фильма не пыхтел специальный сценарист, в муках изобретающий велосипед, ровно ничего не говорит о фильме и не может быть записан ни в pros, ни cons. Если "Анну Каренину" с Самойловой можно назвать римейком Карениной с Гарбо - похоже, разговор подошёл к столь тонким материям, что моей компетенции продолжать диспут не хватит rolleyes.gif
ddolgopolov
2 userinfobubamara:
пересматривал "5 вечеров"? значит, есть диск?
может, раздашь? почему-то никто не хочет откликаться на мой призыв cwm23.gif
nod
QUOTE(ddolgopolov @ Четверг, 01 Ноября 2007, 21:15)
2 почему-то никто не хочет откликаться на мой призыв cwm23.gif
*

2 userinfoddolgopolov
:
Рипнул с диска. хеш не совпал. наверно тогда еще писал нерой...

bubamara
QUOTE(ddolgopolov @ Четверг, 01 Ноября 2007, 21:15)
пересматривал "5 вечеров"? значит, есть диск?
*
только рип frownold.gif (вроде от Феникса). У меня вообще до сих пор большая часть видео - в рипах. Правда, благодаря добрым людям количество рипов неуклонно сокращается smile.gif
This is a "lo-fi" version of our main content. To view the full version with more information, formatting and images, please click here.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.