12 Никиты Михалкова, смотрим, высказываемся
Привет, Гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() ![]() ![]() |
12 Никиты Михалкова, смотрим, высказываемся
bubamara |
![]()
|
![]() Видеоман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Team RDA Сообщений: 1229 Регистрация: 18 Апр '07 2 Юзер Цитировать ![]() |
![]() Фильм предсказуемо вызвал широкий резонанс. Думаю, стоит завести отдельную тему для обсуждения. |
IDDQD |
![]()
|
![]() Видеоман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Team RDA Сообщений: 1772 Регистрация: 13 Мая '04 Откуда: Казань 2 Юзер Цитировать ![]() |
Что-то как-то никто не разбежался обсуждать фильм. Странно. Мало кто еще посмотрел?
Лично мне фильм понравился, но меньше чем фильм Сидни Люмета. Для тех, кто не в курсе объясню, что первый фильм по пьесе Реджиналда Роуза был снят в 1957 и назывался 12 разгневанных мужчин (12 Angry Men). Что мне нравится в этом фильме - трезвый, холодный, четкий фильм, построенный на диалогах "доказательство - оправдание", "доказательство - обвинение". В этом фильме было мало каких-то душещипательных историй, накала страстей, чего, на мой взгляд, в излишке в фильме Михалкова. 12 забавным образом адаптирован под русское кино: пуэрториканский подросток заменен на чеченского, убитый родной отец - на приемного русского офицера, присяжные получились тоже типично русскими, с русскими судьбами, русскими проблемами и русским чувством юмора. За всем этим даже как то сложно угадывается пьеса американского писателя. И это здорово, на мой взгляд. Если бы не перебор с пафосом и драматичностью некоторых историй, то фильм был бы просто отличным, на мой взгляд. -------------------- God has a sense of humor, just look at the platypus.
|
lito1024 |
![]()
|
Новичок ![]() Группа: Мемберы Сообщений: 36 Регистрация: 07 Июля '07 2 Юзер Цитировать ![]() |
Буду смотреть сегодня.
Вообще то , фантазии не хватает вообразить Михалкова в роли Генри Фонды. Факт. Что заинтересовало, так это использование Михалковым приема Ларса фон Триера в "Догвиле", когда все актёры были заперты на съёмочной площадке. Видимо, это делается для обострения социальных конфликтов не только на уровне персонажей, но и на уровне актёров. В общем - занимательный должен быть фильм. Отредактировано: lito1024 в Пятница, 12 Октября 2007, 12:15 |
IDDQD |
![]()
|
![]() Видеоман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Team RDA Сообщений: 1772 Регистрация: 13 Мая '04 Откуда: Казань 2 Юзер Цитировать ![]() |
2
![]() -------------------- God has a sense of humor, just look at the platypus.
|
ddolgopolov |
![]()
|
![]() Завсегдатай ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: RDA Advanced Сообщений: 823 Регистрация: 10 Июня '07 Откуда: Москва 2 Юзер Цитировать ![]() |
QUOTE(IDDQD @ там) Лично мне фильм понравился, но меньше чем фильм Сидни Люмета а я вот ни тот, ни другой не видел с чего начать? -------------------- Несообразность мира кажется, к утешению, лишь количественной (Франц Кафка)
|
bubamara |
![]()
|
![]() Видеоман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Team RDA Сообщений: 1229 Регистрация: 18 Апр '07 2 Юзер Цитировать ![]() |
QUOTE(ddolgopolov @ Пятница, 12 Октября 2007, 16:55) C Люмета! Однозначно. Тогда фильм Михалкова будет смотреть ещё интереснее.Я чуть продохну от работы и напишу сюда пару десятков фраз про оба фильма. Сейчас запарка, а впопыхах не хочу. QUOTE(lito1024 @ Пятница, 12 Октября 2007, 13:15) Михалков сделал круче - он еще и поставил в зале несколько камер, которые непрерывно снимали. То есть никто из актёров не мог расслабиться, ощущая себя "вне кадра" - любой кусок с любой камеры мог пойти в монтаж. |
lito1024 |
![]()
|
Новичок ![]() Группа: Мемберы Сообщений: 36 Регистрация: 07 Июля '07 2 Юзер Цитировать ![]() |
QUOTE(bubamara @ Пятница, 12 Октября 2007, 16:48) Михалков сделал круче - он еще и поставил в зале несколько камер, которые непрерывно снимали. То есть никто из актёров не мог расслабиться, ощущая себя "вне кадра" - любой кусок с любой камеры мог пойти в монтаж. Ух ты! Начну смотреть уже скоро - теперь с ещё большим интересом! Спасибо за информаци. ![]() |
lito1024 |
![]()
|
Хмммм... Вспомнилась старая КВНовская шутка про "Сибирского цирюльника" - "... а себе я отвел скромную роль, роль царя ..."
![]() Перегнул малость Михалков. В общем, сравнивать Люмета и Михалкова абсолютно бессмысленно. Совершенно разные жанры. Фильм смотрится очень живо и с большим интересом. Но - один раз. А Люмета я смотрел неоднократно. Отредактировано: lito1024 в Пятница, 12 Октября 2007, 22:41 |
GOLDY |
![]()
|
Начинающий кинолюбитель ![]() ![]() Группа: Мемберы Сообщений: 194 Регистрация: 12 Фев '06 2 Юзер Цитировать ![]() |
Если Михалков будет и дальше снимать настолько качественные фильмы , то может выбирать себе любую роль.
Снято добротно, жену в паре моментов проняло прям до слёз. Я уж думал что российский кинематограф того, ан нет есть ещё порох. Мне кажется что вобщме в кинематографе выходит 2 ну максимум 3 заслуживающих внимания фильма в год (трансформеров и черепашек не предлагать ![]() |
bubamara |
![]()
|
QUOTE(lito1024 @ Пятница, 12 Октября 2007, 23:37) Могу служить живым опровержением ![]() |
HansMayer |
![]()
|
Новичок ![]() Группа: Новички Сообщений: 5 Регистрация: 13 Окт '07 2 Юзер Цитировать ![]() |
QUOTE(IDDQD @ Пятница, 12 Октября 2007, 9:32) Лично мне фильм понравился, но меньше чем фильм Сидни Люмета. Для тех, кто не в курсе объясню, что первый фильм по пьесе Реджиналда Роуза был снят в 1957 и назывался 12 разгневанных мужчин (12 Angry Men). А где можно добыть этих самых "12 разгневанных мужчин"? Хотелось бы по рекомендации форумчан начать просмотр именно с этого фильма, но его у меня нет, и где взять, не знаю. ![]() ![]() |
bubamara |
![]()
|
|
HansMayer |
![]()
|
Новичок ![]() Группа: Новички Сообщений: 5 Регистрация: 13 Окт '07 2 Юзер Цитировать ![]() |
|
lito1024 |
![]()
|
QUOTE(bubamara @ Суббота, 13 Октября 2007, 2:48) QUOTE(lito1024 @ Пятница, 12 Октября 2007, 23:37) Могу служить живым опровержением ![]() По прошествии суток - признаю, что пересматривать буду ещё, как минимум, раз ![]() Есть что то притягательное в этом фильме. То, что на словах то и не выразишь. |
crea3y |
![]()
|
![]() крейзимен ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: RDA Advanced Сообщений: 1065 Регистрация: 30 Июля '06 2 Юзер Цитировать ![]() |
Хорошее кино. Вот только истерики бы вокруг него поменьше.
|
bubamara |
![]()
|
|
Вредный |
![]()
|
![]() Завсегдатай ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Мемберы Сообщений: 645 Регистрация: 29 Дек '05 Откуда: Палдиски 2 Юзер Цитировать ![]() |
Кино оочень понравилось. Понравилась игра большенства актёров.
Только один момент как-то не понравился: когда Михалков на фразу "бывший офицер" проронил слезу. Ну, не знаю. Как-то не вяжется что ли. Михалков - такой статный мужчина и вдруг слеза... Да и по-моему не похож он на офицера. Лучше бы наверно этого героя сыграл другой актёр. ![]() ![]() -------------------- Плохой провайдер! Перекрыл мне П2П. Меняю провайдера!
|
HansMayer |
![]()
|
QUOTE(HansMayer @ Суббота, 13 Октября 2007, 13:23) QUOTE(bubamara @ Суббота, 13 Октября 2007, 12:37) QUOTE(HansMayer @ Суббота, 13 Октября 2007, 13:25) Качать ослом (рип) здесь или на трекере (DVD) - здесь.Спасибо, уже качаю ![]() Посмотрел оба фильма. Вариант 1957 года показался мне более привлекательным. Этот старый фильм действительно живет прекрасно выписаными диалогами, на которых держится весь сюжет. Фильм Миалкова, конечно же, сделан очень добротно - как режисер он был и остается мастером своего дела. Критика: однозначно не понравилось излишнее "соплепускательство", из-за которого сама история временами уходит на задний план. Фильм от этого стал очень русским, от чего скорее потерял чем приобрел. Настоящее кино должно быть понимаемым не зависимо от национальности и происхождения. Явным перебором был прослезившийся Михалков, говорящий у русском офицерстве. Тут он явно противоречит сам себе. Как раз в связи с чеченской войной хорошо известно, что среди российского офицерства не только благородные рыцари... Непонятным осталось для меня, зачем вообще нужно было брать чеченскую тему за основу. Хороший фильм о милосердии, которое должно быть выше закона, можно было сделать и без привлечения этого мотива. Кроме того, зачем нужны были среди присяжных заседателей "типичный еврей", "типичный кавказец" и "типичный украинец" ? Для чего нужно было в очередной раз "обсасывать" эти росийские клише по отношению к другим народам? В чем заключается здесь мораль? Ни малейшего намека на осуждение пообных клише в фильме не увидел. Особенно не понравилось выставление украинца таким себе дуриком, который помимо своей умственной несостоятельности еще и таскает с собой в дипломате свечи, сиденье для унитаза и еще какую-то дребедень на все случаи жизни. Все это попахивает типичной политической коньюктурщиной - не к лицу это уважающему себя кинорежисеру. Вывод: фильм Михалкова оставлю в колеккции, однако ожидал явно большего. |
Вредный |
![]()
|
![]() Завсегдатай ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Мемберы Сообщений: 645 Регистрация: 29 Дек '05 Откуда: Палдиски 2 Юзер Цитировать ![]() |
QUOTE(HansMayer @ там) Особенно не понравилось выставление украинца таким себе дуриком, который помимо своей умственной несостоятельности точно точно. ещё медленного эстонца бы добавили и тупого американца ;-) -------------------- Плохой провайдер! Перекрыл мне П2П. Меняю провайдера!
|
Amic |
![]()
|
![]() Видеоман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Ожидание подтверждения Сообщений: 3964 Регистрация: 12 Окт '05 Откуда: Беларуское полесье (до Чернобыля рукой подать) 2 Юзер Цитировать ![]() |
рассуждения в этом топике меня еще больше укрепили во мнении - смотреть "12 теперь на 100% не буду...
не хочу портить своё (уже давно сложившееся) мнение о Михалкове. Лучше буду пересматривать "Жестокий романс", "Утомленные солнцем", "Сибирский цирюльник" и цикл "Русские без России", в надежде на скорый выход таких же шедевральных лент Н. С. М. -------------------- |
![]() ![]() ![]() |
Lo-Fi Версия | CMSBlog | Сейчас: Суббота, 03 Мая 2025, 18:22 |