30 ноября в Москве на спортивной арене ЛДС «Мегаспорт» на Ходынке состоится международный турнир по боям без правил bodogFIGHT «Россия против Америки». Когда в прошлый раз турнир проходил в Санкт-Петербурге, посмотреть на шоу приехал президент России Владимир Путин в компании экс-премьера Италии Сильвио Берлускони и голливудской кинозвезды Жан-Клода Ван Дамма. Список почетных гостей московского турнира держится в тайне, ведь главная интрига вечера — возвращение известного российского бойца смешанного стиля Олега Тактарова. Накануне своего отъезда на тренировку в США Олег рассказал в интервью почему он решил вернуться в бои без правил. «В свое время я начал избегать спортивных состязаний, потому что хотел уделить большее внимание своей актерской карьере, — рассказал Тактаров. — Совмещать эти две профессии было невозможно, и тогда я всецело ушел в кино. Очень много снимался (фильмы «Самолет президента», «Сокровища нации», «Сдвиг», «Мужской сезон», «Грехи отцов»). А 8 февраля в прокат выйдет американский фильм «Монтана», где я играю главную роль. Сейчас с актерской профессией более или менее понятно. Есть предложения от кинопродюсеров, но после участия в проекте «Король Ринга», где в пяти раундах я не пропустил ни одного удара — а это придало мне уверенности в себе — захотелось снова выйти на ринг, снова ощутить радость побед. Случай свел меня с людьми, которые решили организовать турнир «Бои без правил» в России. Сама идея проведения подобного турнира в нашей стране мне очень понравилась. Получив предложение федерации bodogFIGHT принять участие в турнире «Россия против Америки» в Москве, я подумал, что это только подогреет интерес к данному виду спорта. В финансовом смысле контракт также оказался чрезвычайно привлекательным. И это еще одна причина, по которой я вернулся на ринг. Но в целом мне хочется популяризировать данный вид спорта».
«В настоящее время турниры по боям в смешанном стиле являются самыми смотрибельными мероприятиями из всех возможных стилей боевых искусств, — продолжил Тактаров. — На сегодняшний день популярность этого вида спорта так высока, что по рейтингам телевизионных трансляций и по количеству зрителей, посещающих турниры, он обогнал даже самые престижные поединки по профессиональному боксу. Бои смешанного стиля стремительно набирают популярность во всем мире. В Азии бои смешанного стиля уже давно спорт номер один, и в Америке, где в последние два года зафиксирован бум подобных турниров, смешанные бои вызывают неслыханный интерес у зрителей. В России о боях смешанного стиля пока больше знают по телевизионным версиям западных турниров. На мой взгляд, необходимо, чтобы и у наших зрителей была возможность видеть такие турниры вживую!
«После первой тренировки я подумал, что погорячился, сразу согласившись участвовать в этом проекте, — рассказал Олег о своей подготовке к предстоящему бою. — У меня болели мышцы, сбивалось дыхание. Но уже во время второй тренировки все кардинально поменялось. Стал легко двигаться, дышать. Каждый раз я добавлял по 15 минут спарринга, а в конце дня еще умудрялся играть в футбол. Сейчас моя задача — вспомнить, что я умел. Ничего нового в своем стиле придумывать не буду. Потренирую какие-то отдельные элементы и общие упражнения на выносливость. Правда, все тренировки перед боем будут проходить в Лос-Анджелесе. Я улетаю туда, чтобы не отвлекаться на всякие мелочи. Мне нужно отлично подготовиться вдали от столичной московской суеты».