Help - Search - Member List - Calendar
Full Version: Новости Спорта
Форумы RDA > Общение > Флейм
Pages: 1, 2, 3, 4, 5, 6
leftjab
30 ноября в Москве на спортивной арене ЛДС «Мегаспорт» на Ходынке состоится международный турнир по боям без правил bodogFIGHT «Россия против Америки». Когда в прошлый раз турнир проходил в Санкт-Петербурге, посмотреть на шоу приехал президент России Владимир Путин в компании экс-премьера Италии Сильвио Берлускони и голливудской кинозвезды Жан-Клода Ван Дамма. Список почетных гостей московского турнира держится в тайне, ведь главная интрига вечера — возвращение известного российского бойца смешанного стиля Олега Тактарова. Накануне своего отъезда на тренировку в США Олег рассказал в интервью почему он решил вернуться в бои без правил. «В свое время я начал избегать спортивных состязаний, потому что хотел уделить большее внимание своей актерской карьере, — рассказал Тактаров. — Совмещать эти две профессии было невозможно, и тогда я всецело ушел в кино. Очень много снимался (фильмы «Самолет президента», «Сокровища нации», «Сдвиг», «Мужской сезон», «Грехи отцов»). А 8 февраля в прокат выйдет американский фильм «Монтана», где я играю главную роль. Сейчас с актерской профессией более или менее понятно. Есть предложения от кинопродюсеров, но после участия в проекте «Король Ринга», где в пяти раундах я не пропустил ни одного удара — а это придало мне уверенности в себе — захотелось снова выйти на ринг, снова ощутить радость побед. Случай свел меня с людьми, которые решили организовать турнир «Бои без правил» в России. Сама идея проведения подобного турнира в нашей стране мне очень понравилась. Получив предложение федерации bodogFIGHT принять участие в турнире «Россия против Америки» в Москве, я подумал, что это только подогреет интерес к данному виду спорта. В финансовом смысле контракт также оказался чрезвычайно привлекательным. И это еще одна причина, по которой я вернулся на ринг. Но в целом мне хочется популяризировать данный вид спорта».

«В настоящее время турниры по боям в смешанном стиле являются самыми смотрибельными мероприятиями из всех возможных стилей боевых искусств, — продолжил Тактаров. — На сегодняшний день популярность этого вида спорта так высока, что по рейтингам телевизионных трансляций и по количеству зрителей, посещающих турниры, он обогнал даже самые престижные поединки по профессиональному боксу. Бои смешанного стиля стремительно набирают популярность во всем мире. В Азии бои смешанного стиля уже давно спорт номер один, и в Америке, где в последние два года зафиксирован бум подобных турниров, смешанные бои вызывают неслыханный интерес у зрителей. В России о боях смешанного стиля пока больше знают по телевизионным версиям западных турниров. На мой взгляд, необходимо, чтобы и у наших зрителей была возможность видеть такие турниры вживую!

«После первой тренировки я подумал, что погорячился, сразу согласившись участвовать в этом проекте, — рассказал Олег о своей подготовке к предстоящему бою. — У меня болели мышцы, сбивалось дыхание. Но уже во время второй тренировки все кардинально поменялось. Стал легко двигаться, дышать. Каждый раз я добавлял по 15 минут спарринга, а в конце дня еще умудрялся играть в футбол. Сейчас моя задача — вспомнить, что я умел. Ничего нового в своем стиле придумывать не буду. Потренирую какие-то отдельные элементы и общие упражнения на выносливость. Правда, все тренировки перед боем будут проходить в Лос-Анджелесе. Я улетаю туда, чтобы не отвлекаться на всякие мелочи. Мне нужно отлично подготовиться вдали от столичной московской суеты».
Amic
Ибрагимов и Кличко подписали контракт о проведении объединительного боя

Чемпион мира в тяжелом весе по версии WBO Султан Ибрагимов и обладатель чемпионского пояса IBF Владимир Кличко проведут объединительный поединок. 20 ноября в Ганновере стороны официально объявили о подписании соответствующего контракта. Россиянин и украинец выйдут встретятся 23 февраля 2008 года в Нью-Йорке на арене Madison Square Garden.
"Контракт уже подписан. Представители сторон оставили подписи на документе еще в выходные", - сообщил менеджер братьев Кличко Бернд Бенте, отметив, что во время переговоров не возникло никаких трудностей.
"Все произошло очень быстро. Если сравнить с тем, как приходится работать с другими промоутерами, в частности, с Доном Кингом, то, можно сказать, мы по скорости установили новый мировой рекорд", - цитирует представителя украинских боксеров "Спорт-экспресс".
"Поединка хотели обе стороны: и Владимир Кличко, и Султан Ибрагимов. Бой будут транслировать американский канал НВО, немецкий RTL, украинский "1+1" и многие-многие другие", - отметил Бернд Бенте.
Тем временем менеждер братьев Кличко не подтвердил появившуюся в СМИ информацию о том, что призовой фонд боя составит десять миллионов долларов, и тем самым он станет самым дорогим боксерским поединком в тяжелом весе за последние пять лет. "Вообще эту тему затрагивать не буду", - сказал Бернд Бенте.

Владимир Кличко: поединок будет зрелищным и интригующим
"Теперь, когда переговорный процесс завершен, мне остается с нетерпением ждать только одного - поединка, о котором я говорил довольно много времени. Это бой за объединение титулов чемпиона мира. Этого поединка любители бокса во всем мире ждали достаточно долго и заслуживают его получить", - цитирует украинского боксера официальный сайт братьев Кличко.
"Султан показал свой класс в убедительных победах над Шенноном Бриггсом и Эвандером Холифилдом. Я ожидаю, что мой поединок против него будет зрелищным и интригующим. А Madison Square Garden именно та арена, на которой и должен состояться поединок такого класса", - сказал Владимир Кличко.

Ибрагимов: с нетерпением жду возможности выйти против Кличко
"Я всегда неистово желал только одного, чтобы, став чемпионом мира, провести объединительный поединок. Владимир, как полагают многие, является самым лучшим бойцом хевивейт в мире. Поэтому я, придерживаясь принципа, чтобы быть лучшим бойцом надо побеждать лучших бойцов, с нетерпением жду возможности выйти против Владимира в ринг", - прокомментировал со своей стороны Султан Ибрагимов.
"И самое важное, чтобы победитель имел бы право сохранить в своих руках завоеванные титулы, а также получил бы возможность и дальше провести объединительные поединки", - добавил россиянин.

Telegraf.by ©
leftjab
Мы на Евро-08!
Спасибо хорватам! (По ходу, Олич был первый в списке на проплату) biggrinold.gif
Игра была изумительная - наши телевизионщики молодцы - все в прямом эфире показали
Amic
2 userinfoleftjab:
ну еще бы...
ведь за андорру играли то продавец, то жнец, то еще кто (население то 70000 человек всего), а вот за россию - миллионеры zub.gif
leftjab
Amic

ИВИЦА ОЛИЧ: Я ОТДАЛ СЕРДЦЕ ЗА РУССКИХ!

Сразу после окончания матча Англия - Хорватия (2:3) главный герой матча Ивица Олич признался газете «Твой день», что безумно рад подарить России праздник.

- Я испытываю непередаваемые ощущения, - заявил нам Ивица. – Обыграть на «Уэмбли» Англию - это просто из области фантастики. Но мы смогли сделать это. В это сложно поверить, но это так! Наша победа принесла радость не только нашей стране, но и России. Так что через вашу газету хочу поздравить всех россиян с выходом на чемпионат Европы. Честно говоря, и я, и мои партнеры больше симпатизировали вашей стране.

- Как вашей команде удалось сдержать давление англичан?

- Мы настраивались на эту встречу, как на последний бой. Нам были неважны деньги, которые пообещали нам в случае выхода. Наша сборная играет не за бумажки, а за Хорватию – родную страну. За нее каждый из футболистов готов отдать все ради победы.

- Забитый гол кому посвящаете?

- Всей России! У меня много друзей в этой стране еще со времен выступления в ЦСКА. Мое сердце билось и за русских. Так что я счастлив подарить им такую радость… А гол получился, что называется, на загляденье. Эдуардо выкатил мне идеальную передачу, после которой невозможно было промахнуться.

- После того как Англия сравняла счет, вы верили в успех?

- Представьте, да. Я был уверен, что мы одержим победу. Поскольку мы сильнее британцев командным духом. Судья был явно не за нас, но мы устояли и добились своей цели. Я просто счастлив!
Amic
2 userinfoleftjab:
а я постом выше говорил о том, что сказал Лужков и Иванов (может они на нашем форуме мой сабж прочитали smileold.gif )
Лужков: правительство Москвы сыграло бы с Андоррой не хуже сборной России

Заключительный матч отборочного турнира чемпионата Европы по футболу 2008 года между сборными Андорры и России произвел неприятное впечатление на мэра Москвы. Юрий Лужков назвал позорным выступление своих соотечественников, в котором они выиграли с минимальным счетом. По словам мэра, правительство российской столицы сыграло бы не хуже.
"Я очень люблю сам играть в футбол и считаю, что это очень хорошая и умная игра. Мы видим, сколько надо ума, чтобы выиграть, однако не увидели этого на прошедшем матче между сборными России и Андорры", - цитирует Юрия Лужкова РИА "Новости".
"Это была позорная игра. Слава сборной Хорватии за то, что они вытащили и "выбрали" из небытия нас и дали путевку в финальный этап на чемпионат Европы", - сказал столичный мэр. Юрий Лужков отметил, что подопечные Гуса Хиддинка сыграли достаточно "слабо и вяло".
"Мы хотим предложить Андорре, чтобы они приняли наше приглашение, и провести матч между сборной командой правительства Москвы и сборной Андорры. Я думаю, что счет в этом матче будет не хуже, чем он был между сборными России и Андорры", - заявил глава московского правительства.
Юрий Лужков считает, что данный поединок сложился для Андорры довольно удачно. По словам мэра, "с таким маленьким счетом эта команда не проигрывала никогда". Кроме того, непопадание сборной Англии в групповой турнир вызвало сожаление у Юрия Лужкова. "Англия могла бы достойно выступить на этом этапе, может быть, даже более достойно, чем другие команды, туда попавшие", - отметил глава правительства Москвы.

Первый вице-премьер России: хорваты втащили нас в финал за уши

Тем временем первый вице-премьер России также считает, что команде Гуса Хиддинка следует играть лучше. "Смотрел футбол, и как у каждого болельщика, есть индивидуальная оценка. Нас за уши втащили в финал хорваты", - сказал Сергей Иванов.
"Я бы очень хотел, чтобы наша сборная на предстоящих матчах в финале играла так, как играла вчера Хорватия, и не играла так, как играла в Тель-Авиве и так, как вчера в Андорре, потому что с такой игрой нам в финале делать нечего", - добавил первый вице-премьер.

© 2004–2007 Telegraf.by 22.11.07 16:30
crea3y
лучше бы не ездили и не позорились на всю Европу.... полностью согласен с Лужковым. Жаль что англичане проиграли. В который раз поражаюсь мудрости вождя мирового пролетариата и отца всех народов. biggrinold.gif В то время в случае проигрыша вместо мерседесов и бмв ждали кирка и лопата на Соловках. И это в лучшем случае. И как играли! Все таки он знал толк в спорте и в спортсменах. biggrin.gif
leftjab
Роман Кармазин нокаутировал Алехандро Гарсию!
в Лос-Анджелесе прошёл поединок между российским боксером, экс-чемпионом IBF в первом среднем весе Романом Кармазиным и бывшим двукратным чемпионом мира в этом же весе мексиканцем Алехандро Гарсией. Уже в первом раунде Роману удалось послать своего соперника в нокдаун ударом по корпусу, а в третьем раунде Гарсия оказался в нокауте после многоударной комбинации Кармазина. Эта победа принесла российскому боксеру титул WBA Inter-Continental в первом среднем весе, а также позицию обязательного претендента на полноценный титул этой организации, принадлежащий сейчас гаитянцу.

РОМА-КРАСАВЧИК!!! biggrinold.gif
leftjab
В Люцерне состоялась жеребьевка чемпионата Европы по футболу, который пройдет с 7 по 29 июня 2008 года в Австрии и Швейцарии.
Сборная России попала в группу D вместе с командами Греции (действующий чемпион Европы), Испании и Швеции.
Свой первый матч Россия сыграет с испанцами 10 июня.
Amic
Мейвезер отстоял титул чемпиона WBC в поединке против Хаттона

В Лас-Вегасе состоялся титульный бой между чемпионом WBC в полусреднем весе Флойдом Мейвезером-младшим и экс-чемпионом мира в двух весовых категориях британцем Рикки Хаттоном. Американский боксер защитил чемпионский пояс, нанеся своему сопернику первое поражение в карьере. Поединок завершился в десятом раунде после нокдауна.
На протяжении всей схватки преимущество было на стороне американца. Флойд Мейвезер хорошо встречал атаки Рикки Хаттона на дистанции. Рефери поединка Джо Кортез не давал британцу навязывать долгий клинч. В шестом раунде Рикки Хаттон потерял очко за нарушение правил. Боксер толкнул оппонента на канаты и нанес ему удар по затылку.
В десятом раунде Флойд Мейвезер послал британца в нокдаун, после чего Джо Кортез остановил поединок, Рикки Хаттон уже не мог стоять на ногах. Секунданты британского боксера также выбросили полотенце. На момент прекращения боя Флойд Мейвезер лидировал в судейских записках: 88-82, 89-81, 89-81.
На пресс-конференции после поединка победитель выразил уважение к своему оппоненту. "Еще до выхода на ринг я знал, что это будет тяжелый бой. Рикки Хаттон – отличный боец, и я не испытываю по отношению к нему ничего, кроме глубокого уважения", - сказал Флойд Мейвезер.
Американец также сообщил, что не уверен насчет своего будущего в боксе. "Я проведу праздники со своей семьей, а затем подольше отдохну, чтобы понять, хочу ли я возвращаться. Я всю свою жизнь в спорте, и на данный момент мне это надоело", - отметил Флойд Мейвезер. Тем не менее, боксер добавил, что если его промоутер Оскара де ла Хойя предложит ему хорошую сумму, он будет не против вернуться на ринг.
Данный поединок стал 39 в карьере 30-летнего американца. Во всех из них Флойд Мейвезер одерживал победы. Для Рикки Хаттона же этот бой прервал его беспроигрышную серию из 43 боев.

Telegraf.by ©
leftjab
Супер бой!
Было ощущение, что этот бой мог бы стать новой версией битвы 50-х годов между Шугаром Реем Робинсоном и Джейком "Бронкским быком" Ламмотой. Их третий бой, который закончился нокаутом в 13 раунде в пользу Робинсона. Очень стили похожи у противников.
Все-таки Мэйвезер здорово приспособился к стилю Хаттона и навязал ему свою манеру, вернее нейтрализовал сильные стороны британца. Кстати, Хаттону было бы намного проще в Англии, Джо Кортес несильно, но помогал Флойду, особенно в начале поединка, когда у Хаттона был сумасшедший заряд на битву. Атаковал Хаттон внезапно и успешно.
Ну да ладно. Помимо того, что именно Флойд сделал этот бой, Хаттон отчасти сам виноват в этом. Дело даже не в прямолинейности его действий - их успех заключаеся во внезапности.
Хаттон не использовал один из главных своих козырей - удары по корпусу. Видимо настолько велико было желание подпортить лицо Мэйвезеру, что совсем по туловище забыл. В первых раундах Хаттону удавались левые боковые на скачке и в клинче иногда удары пролетали. А потом Мэйвезер приспособился и удары Хаттона то и дело рассекали воздух - Флойд уходил от ударов в своем стиле, практически с опущенными руками делал маятник. В этот момент бы по корпусу пробивать - шансов измотать было бы больше. Да и измотать Флойда не так то просто оказалось, физика у него идеальная.
К десятому раунду уже было понятно, что по очкам Хаттону не догнать. Застать Мэйвезера врасплох не получалось, Флойд успешно встречал и вязал в клинче - У Хаттона здесь также не было преимущества, Кортез был начеку! Кроме того, Мэйвезер попадал, когда хотел, на повторах очень наглядно все было видно. Бил по этажам, разнообразно, под разными углами. Одним словом, Красавчик!
Во время очередной попытки Хаттона пробить левым крюком на скачке, Мэйвезер очень точно и красиво поймал на встречный левый крюк с сайдстепом. Хаттон не менее красиво влетел в угол ринга. После этого падения все уже стало ясно!
Болел за Хаттона и хотелось, чтобы победа была убедительной...
Но Мэй сделал всё очень красиво и по уму.

Добавлено:

leftjab
Кубок Первого канала

Russia 4:1 Finland
Amic
Ляхович и Валуев проведут бой в Нюрнберге

16 февраля в Германии состоится претендентский бой между Сергеем Ляховичем и Николаем Валуевым. Во вторник, 18 декабря, бывшие чемпионы мира определились с местом проведения поединка. По словам менеджера российского боксера Бориса Димитрова, его подопечный выйдет на ринг против белоруса в Нюрнберге.
"Сегодня стал известен город, в котором пройдет поединок. Николай выступит в Нюрнберге", - цитирует представителя россиянина официальный сайт Николая Валуева.
В настоящее время российский боксер находится в тренировочном лагере в Японии на острове Окинава. Подготовка к предстоящему поединку проходит под руководством специалиста Александра Зимина. Возвращение Николая Валуева в Россию намечено на конец декабря.
В Нюрнберге соперники будут оспаривать право выхода на ринг с чемпионом мира по версии WBA Русланом Чагаевым. По словам россиянина, он серьезно относится к своему противнику. "Я хочу вернуть назад потерянный титул. 16 февраля я сделаю первый шаг к этому. Я готовлюсь к бою очень серьезно, поскольку Сергей Ляхович - бывший чемпион мира и очень серьезный соперник", - отметил Николай Валуев.
Тем временем Сергей Ляхович, который в настоящее время проживает в США, сообщил, что он прибудет в Германию за неделю до поединка. Наш соотечественник тренируется в Хьюстоне под руководством Кенни Уэлдона. В команде белоруса появились новые врачи, а также сменился тренер по физической подготовке.
Как ранее сообщал Телеграф, Сергей Ляхович отметил, что Николай Валуев стал чуть лучше. Тем не менее, наш соотечественник не видит больших сдвигов в боксерской технике россиянина.

Telegraf.by ©
Amic
Игрока "Манчестер Юнайтед" арестовали по подозрению в изнасиловании

18 декабря полиция арестовала одного из игроков "Манчестер Юнайтед" после вечеринки подопечных сэра Алекса Фергюсона. Поводом послужило заявление 26-летней британки об ее изнасиловании во время празднования в отеле. 19 декабря представители сообщили, что задержанным является защитник манкунианцев Джонни Эванс.
Инцидент произошел в ночь с 17 на 18 декабря в отеле Great John Street, который зарезервировали для вечеринки футболисты. Среди приглашенных было большое количество представительниц слабого пола. Все гуляние сопровождалось выпивкой, среди которой было пиво, водка и виски. Уэйн Руни большую часть времени провел на танцполе, а Райан Гиггз пел песни, имитируя Элвиса Пресли.
Под утро одна из присутствовавших в гостинице девушек вызвала полицию. В своем заявлении пострадавшая указала, что находилась на вечеринке со своим приятелем. В какой-то момент участница веселья, которая пребывала в сильном опьянении, исчезла с одним из футболистов. По возвращении она сообщила своему сопровождающему, что ее изнасиловали.
Днем полиция перекрыла отель для обнаружения следов преступления. Администрация гостиницы оказала следствию содействие. Сам Джонни Эванс был задержан в городском аэропорту по возвращении из краткосрочной поездки в Монако. В настоящее время 19-летний игрок "Манчестер Юнайтед" находится под арестом. Руководство клуба отказалось комментировать ситуацию, однако отметило, что инцидент вызвал шок.
В прошлом сезоне Джонни Эванс отыграл на правах аренды 18 матчей в составе "Сандерленда". За манкунианцев защитник выступил в двух поединках Лиги чемпионов: против киевского "Динамо" и итальянской "Ромы". Дебют игрока в "Манчестер Юнайтед" состоялся в сентябре в матче с "Ковентри". Помимо этого, Джонни Эванс задействован в составе сборной Северной Ирландии.

Telegraf.by ©
leftjab
Николай Валуев: «Против Ляховича любители бокса увидят совсем другого Валуева»
Николай Валуев, которому 16 февраля в Германии предстоит поединок против Сергея Ляховича из Беларуси за статус обязательного претендента на титул WBA в супертяжелом весе, пообещал, что в поединке против белоруса любители бокса увидят совсем другого Валуева. «Я полностью доволен ходом этапа подготовки к поединку против Ляховича, — отметил Валуев. — Он прошел очень плодотворно для меня». Также Валуев подчеркнул, что под руководством своего нового тренера Александра Зимина он стал тренироваться совсем иначе, чем раньше, однако отказался отвечать на вопрос, что именно изменилась в тренировочном процессе, так как «интервью не пройдет мимо глаз Сергея Ляховича или его представителей». «Вполне логично, что со сменой тренера любители бокса будут иметь возможность увидеть в ринге действительно другого Валуева», — сказал Николай.

Блин, где-то я уже это слышал... Вернее, перед предыдущим боем с канадцем Бержероном! Если на этот раз ничего интересного в боксерской технике не произойдет (а еще и Ляхович победит, что очень даже может быть) - Николаю пора на преподавательскую работу. Во всяком случае, его последующие поединки меня мало будут интересовать.
Amic
QUOTE(leftjab @ там)
Если на этот раз ничего интересного в боксерской технике не произойдет (а еще и Ляхович победит, что очень даже может быть) - Николаю пора на преподавательскую работу. Во всяком случае, его последующие поединки меня мало будут интересовать.

я не кровожадный..., но очень хочется победы Ляховича! smileold.gif
ну нравится мне его техника боя!
leftjab

Временный чемпион мира по боксу в тяжелом весе по версии WBC нигериец Сэмюэл Питер подвергся нападению со стороны родственников собственной супруги, которые угрожали ему дробовиком. От расправы боксера спасли оказавшиеся неподалеку полицейские, которые задержали виновных

Соперника Маскаева собирались застрелить за ссору с женой
grek172
может кому будет интересно посмотреть бой М-1 Fedor Emelianenko vs. Choi Hong Man
1 2
Bubble-Gum
2 userinfogrek172: Спасибо smileold.gif
grek172
2 userinfoBubble-Gum:
winkold.gif
забыл отписать сразу,коментарий на англ/китайском,местами русская речь тоже присутствует smileold.gif
есть еще из серии М-1 Global:
Mike Russow vs. Roman Zentsov
Luiz Azeredo vs. Tatsuya Kawajiri
Murilo Bustamante vs. Makoto Takimoto
Mitsuhiro Ishida vs. Gilbert Melendez
Yoshihiro Akiyama vs. Kazuo Misaki
Hidehiko Hasegawa vs. Hayato "Mach" Sakurai
Shin'ya Aoki vs. Bu-Kyung Jung

интересует?
Bubble-Gum
2 userinfogrek172: интересует. smileold.gif
если можно то на фтп, сам знаешь какой smileold.gif
Amic
Суд признал Валуева виновным в избиении охранника

Мировой суд Калининского района Санкт-Петербурга завершил рассмотрение дела об избиении охранника спорткомплекса "Спартак" экс-чемпионом Николаем Валуевым. Знаменитый российский боксер был признан виновным. Суд постановил взыскать со спортсмена сто тысяч российских рублей компенсации пострадавшему "за физические и нравственные страдания".
Помимо выплаты денежной суммы Юрию Сергееву вердикт предусматривает штраф в размере 30 тыс. рублей, который боксер обязан выплатить за избиение охранника. Таким образом, Николай Валуев был признан виновным в совершении преступления, предусмотренного частью 1 статьи 115 УК РФ (умышленное причинение легкого вреда на почве неприязненных отношений).
В качестве смягчающих обстоятельств суд счет то, что боксер впервые совершил преступление, наличие у экс-чемпиона двух несовершеннолетних детей, а также тот факт, что спортсмен добровольно возместил пострадавшему ущерб, связанный с полученными повреждениями. В связи с этим сумма иска в размере одного миллиона рублей была снижена до ста тысяч. rotfl.gif
Обе стороны намерены обжаловать вердикт суда. По словам адвоката Николая Валуева Сергея Соломонова, предварительная жалоба на решение Калининского районного мирового суда уже направлена в Калининский районный суд, который является высшей инстанцией.
По мнению защиты боксера, суд "недостаточно исследовал все существенные обстоятельства дела". Сергей Соломонов считает, что если бы Николай Валуев действительно нанес удары охраннику, то последствия для потерпевшего были бы более серьезными.
Тем временем адвокат охранника Александр Заваруев утверждает, что его клиент не доволен размером компенсации. Кроме того, Юрий Сергеев требовал тюремного заключения Николая Валуева.

Telegraf.by ©
Amic
Умер легендарный шахматист Бобби Фишер

В Исландии на 65-м году жизни скончался бывший чемпион мира по шахматам Бобби Фишер. Сообщается, что гроссмейстер был тяжело болен.

Фишер получил гражданство Исландии в 2005 году

Фишер получил гражданство Исландии в 2005 году, после того, как он уехал из Японии.
В Японии он провел восемь месяцев в тюрьме, однако затем японские власти разрешили ему выехать из страны, несмотря на запрос о его экстрадиции, поданный Соединенными Штатами.
США требовали его выдачи, заявляя, что он нарушил международные санкции, когда согласился сыграть матч в Югославии в 1992 году.

Чемпион в 13 лет
Роберт Фишер родился 9 марта 1943 года в Чикаго в семье немца и швейцарской еврейки. За шахматную доску он сел в шесть лет.
А в уже в 13 лет он победил на юношеском чемпионате США по шахматам, став самым молодым чемпионом Соединенных Штатов по этому виду спорта.
В 1960 году в Аргентине он впервые проиграл еще восходящей звезде из СССР Борису Спасскому.

Матч Фишера со Спасским в 1970-м году
А в 1972 году Фишер отвоевал у Спасского титул чемпиона мира по шахматам.
Он стал первым - и до сих пор единственным - американцем, родившимся в США, завоевавшим этот титул.
Фишер оставался чемпионом мира до 1975 года, когда он затеял тяжбу с ФИДЕ в связи ее правилами.
В итоге ФИДЕ согласилась удовлетворить 63 из 64 требований американского гроссмейстера. Однако это не удовлетворило Фишера, он отказался от матча и чемпионом был провозглашен советский гроссмейстер Анатолий Карпов.
После этого Фишер не участвовал в официальных шахматных состязаниях.
А в 1992 году Фишер принял предложение устроить матч-реванш со Спасским в Югославии.
Американский гроссмейстер одержал победу, которая впоследствии ему дорого обошлась.
Власти США обвинили его в нарушении объявленного США бойкота Югославии. В результате Фишер так и не вернулся в Америку.

korvet
Шарапова выиграла!

Current Match on Rod Laver Arena Rod Laver Arena - Women's Singles - Finals

Maria Sharapova RUS (5) 7 6

Ana Ivanovic SRB (4) 5 3
Amic
Оскар де ла Хойя завершит карьеру боксера в конце года

Многократный чемпион мира по боксу среди профессионалов по различным версиям и в разных весовых категориях Оскар Де Ла Хойя объявил о завершении боксерской карьеры по окончании 2008 года. Как заявил чемпион, решение об уходе из бокса обусловлено "теми физическими знаками, которые начинают во мне накапливаться".

"Это мой последний год. У меня есть план по поводу моей боксерской карьеры. Я изучал бойцов. Я изучал игру бокса, почему же боксеры не могут уйти с ринга? Я захотел уйти, так как эти знаки, эти физические знаки начали накапливаться во мне. Я хочу уйти в великолепное время, в великолепном возрасте. И мое тело просит меня уйти", - пояснил Оскар де ла Хойя на пресс-конференции в Нью-Йорке.
Третьего мая "Золотому мальчику" предстоит бой против своего соотечественника, экс-чемпиона IBF в первом легком весе Стива Форбса. На днях 35-летний Де Ла Хойя начал подготовку к поединку в Пуэрто-Рико, сообщает портал BoxingScene.
В своем следующем бое де ла Хойя 20 сентября попытается взять реванш у лучшего боксера современности вне зависимости от весовой категории Флойда Мейвезера-млашдего, которому де ла Хойя уступил пятого мая прошлого года.

Последний в карьере поединок знаменитого бойца запланирован на декабрь 2008 года и оппонент де ла Хойи до сих пор не объявлен.

Telegraf.by ©
Amic
WBA не разрешила Чагаеву перенести бой с Валуевым на осень

Руководство Всемирной боксерской ассоциации (WBA) отказалось удовлетворить просьбу чемпиону мира по ее версии Руслана Чагаева перенести защиту своего титула в бою с Николаем Валуевым на осень. Согласно решению WBA поединок между "Русским Великаном" и узбекским чемпионом должен состояться в ранее назначенные сроки – до 14 апреля.

В понедельник руководство WBA удовлетворило протест компании Box-Way, представляющей интересы Валуева, и запретило проведение поединка Чагаева с немцем албанского происхождения Луаном Красничи. В своем следующем поединке чемпион обязан защищать титул против официального претендента, передает РИА "Новости" со ссылкой на официальный сайт российского боксера.
Руслан Чагаев, который за свою профессиональную карьеру не потерпел ни одного поражения, отобрал титул чемпиона мира по версии WBA у Валуева в 2007 году. В начале 2008 года он провел добровольную защиту титула, победив по очкам британца Мэтта Скелтона. В активе 29-летнего боксера из Узбекистана 24 победы (17 - досрочно) при одной ничьей.
34-летний Николай Валуев провел на профессиональном ринге 50 поединков. "Русский Великан" выиграл 48 боев при одном поражении (по очкам Чагаеву), а еще один его бой был признан несостоявшимся. Валуев вошел в мировую историю как первый российский чемпион мира в супертяжелом весе, а также как самый высокий (213 см) и самый тяжелый чемпион мира. В последнем своем бою Валуев убедительно по очкам победил белоруса Сергея Ляховича.

Telegraf.by ©
Amic
Питер отправил Маскаева в нокаут и забрал чемпионский пояс

Нигериец Самюэль Питер отправил россиянина Олега Маскаева в нокаут в шестом раунде, отобрав таким образом чемпионский титул по версии WBC в супертяжелом весе. "Нигерийский Кошмар" вышел первым, полный агрессии. "Большой О" появился на арене в мексиканском сомбреро с несколько грустной улыбкой на лице.

Бой начался не в самом быстром темпе, и только в концовке первого раунда соперники выложили на стол свои карты: Питер провел правый кросс над рукой противника, а Маскаев - размашистый левый боковой, передает РИА "Новости". Тренер россиянина Виктор Валле с первых минут боя начал требовать от своего подопечного, имеющего преимущество над Питером в длине рук, работать джебом, но эти удары лучше получались у нигерийца - более половины их приходилось в цель.

Пятый раунд боя завершился атакой нигерийца, после которой в его углу раздалось торжествующее: "Ты задел его!" Насколько серьезно был задет Маскаев, стало видно в шестом раунде, когда нигериец сначала правым ударом отбросил россиянина к канатам, а потом продолжил атаковать.
Пропустив много ударов вскользь и в защиту, Маскаев раскрылся, и тут его настигла комбинация из трех силовых ударов Питера - правый-левый-правый. Рефери Гваделупе Гарсия тут же совершенно справедливо остановил поединок, поскольку защищаться Маскаев уже не мог, хотя и завершил бой на ногах.

Питер зовет на бой братьев Кличко

"Я нокаутировал его, я съел его живьем, - приводит Reuters слова Питера, сказанные сразу после боя с Маскаевым. - Благодарю всех в Нигерии и в Африке, теперь у них есть чемпион мира в тяжелом весе".

"Следующим будет Кличко, я готов выйти против него хоть завтра", - заявил нигериец, не пояснив при этом, кого из братьев он имел в виду. На вопрос журналистов, решивших уточнить этот момент, Питер ответил: "Я готов к встрече с обоими".

Telegraf.by ©
Bubble-Gum
frownold.gif
да, Олежка не справился. Староват он уже.
А на счет Кличков - погорячился человек-баобаб.
Вовка его побыстрее бегает. Джебами своими по пунктам сделает.
А Виталя возможно и повалять сможет - у него удар посильнее Вовкиного.

Так шо кишка тонка ишо у этого колхозника нигерийского.
Amic
2 userinfoBubble-Gum:
признаюсь честно, мне очень нравится как боксируют Ибрагимов и Маскаев, чего не могу сказать ни о Валуеве, ни о братках Кличко...
и от этого вдвойне обидно, что одного побил Кличко, а другого Питер fingal.gif plachet.gif cry.gif
Amic
Чемпионский бой Чагаева с Валуевым состоится 31 мая

Узбекский тяжеловес Руслан Чагаев проведет защиту своего титула по версии WBA в бою против россиянина Николая Валуева, у которого он отобрал чемпионский пояс 11 месяцев назад, 31 мая. Об этом объявил промоутер представляющей интересы Чагаева компании Universum Box-Promotion Клаус-Петер Коль, выигравший тендер на проведение поединка.
По условиям договора, узбекский боксер как обладатель титула получил 75% призовых, которые составляют 4,35 млн. долларов. Валуеву же достанется лишь 25% призовых. Поединок за звание чемпиона мира в супертяжелом весе по версии WBA пройдет в немецком Оберхаузене.
После поражения от Руслана Чагаева 11 месяцев назад Николай валуев выиграл два поединка. Первым он победил Жана-Франсуа Бержерона в сентябре, а вторым перед "русским гигантом" капитулировал Сергей Ляхович.
В свою очередь, Руслан Чагаев, долго не выходивший на ринг из-за болезни, после выигранного титула провел лишь один поединок. 19 января единогласным решением судей узбекский боксер одержал победу в бою против англичанина Мэтта Скелтона.

Telegraf.by ©
Amic
Самолет с известными спортсменами рухнул на жилой квартал в Великобритании

Легкий самолет Cessna рухнул на жилые дома в Великобритании, унеся жизни по предварительным данням, пяти человек. На борту самолета находились бывший чемпион Великобритании в гонках класса Touring Car Дэвид Лесли, и директор компании Motorsport, неоднократный призер гонок на автомобилях "Порше", "Бентли" и "Ягуар" Ричард Ллойд.
Самолет рухнул в воскресенье к северу от аэропорта Биггин Хилл (графство Кент), в населенном пункте Фарнборо. При падении самолет протаранил два двухэтажных дома, один из которых практически полностью разрушен. Самолет, по предварительным данным, направлялся из Биггин Хилла на юго-запад Франции, где должна была состояться гонка с участием 54-летнего Лесли.
Столичная полиция Лондона сообщать имена погибших отказалась. "Мы еще не можем подтвердить имена погибших. До тех пор, пока мы не проинформируем их семьи, мы не сможем делать никаких комментариев", - сказал сотрудник Скотланд-Ярда.

По предварительным данным, причиной катастрофы стал отказ двигателя самолета. Также стало известно, что пилот самолета, которого, по данным источников, звали Майк Робертс, незадолго до крушения подал диспетчеру сигнал бедствия, сообщив о неполадках в двигателе, и попытался вернуться в аэропорт Биггин Хилл, чтобы совершить аварийную посадку. Увидев, что самолет летит на населенный пункт, пилот, как предполагают очевидцы, сделал все возможное, чтобы изменить курс.

Telegraf.by ©
leftjab

Лучший боксер мира вне зависимости от весовой категории Флойд Мейвезер-младший и известный рестлер Биг Шоу (настоящее имя Пол Уайт) 30 марта в американском городе Орландо (Флорида) во время поединка по правилам рестлинга
Amic
Видео самоизбиения российского теннисиста Михаила Южного стало хитом в интернете

Более двух миллионов пользователей популярного интернет-ресурса YouTube менее чем за два дня посмотрели видеоролик расправы над собой российского теннисиста Михаила Южного. Инцидент произошел на турнире в Майами, когда после ошибки в длительном розыгрыше в матче с испанцем Николасом Альмагро россиянин до крови разбил себе лицо ракеткой.
В минувший понедельник в матче третьего круга турнира серии "Мастерс" в Майами (США) Южный встречался с испанцем Николасом Альмагро. В решающем сете при счете 5:4 в пользу соперника россиянин после долгого розыгрыша послал мяч в сетку, упустив возможность сделать брейк.
Промах в простой ситуации настолько вывел Южного из равновесия, что он трижды со всей силы ударил струнной частью ракетки по своему лбу. Через пару секунд по лицу Южного потекла кровь, и теннисисту пришлось взять тайм-аут, чтобы врач смог обработать рану.

В этот момент успокоить Михаила подошел даже его соперник - Альмагро учтиво поинтересовался состоянием россиянина. Впрочем, захлестнувшие Михаила эмоции в дальнейшем только помогали ему. Победу в третьем сете россиянин вырвал на тай-брейке - 7:6, 3:6, 7:6.

Telegraf.by ©
leftjab
Байер 1 : 4 Зенит

Мы, практически в полуфинале Кубка УЕФА!!!
drinks00.gif

И ЦСКА баскетбольный порадовал!
Amic
Рональдо признали самым толстым футболистом в истории

Британские журналисты составили рейтинг самых толстых футболистов за всю историю, который возглавил бразильский нападающий "Милана" Рональдо. Второе место в списке досталось британскому игроку "Шеффилда" и "Челси" в конце XIX – начале XX века Уильяму Фоулку, а на третье место досталось футболисту английского "Ковентри" Микки Куинну.

Полный список десятки самых толстых футболистов по версии таблоида The Sun выглядит следующим образом:

1. Роналдо
2. Уильям Фоулк
3. Микки Куинн
4. Иан Молби
5. Ференц Пушкаш
6. Невилл Саутхолл
7. Нил Раддок
8. Энди Рид
9. Томас Брулин
10. Джон Хартсон

:cwm4:
leftjab
ЦСКА в Финале Четырех!!!

Соперником ЦСКА по полуфиналу баскетбольной Евролиги стал испанский "Таугрес".
Игра ЦСКА - "Таугрес" состоится 2 мая в Мадриде!
leftjab
Amic
Джеки Чан согласился на шоу-поединок против Кости Цзю

Бывший абсолютный чемпион мира по боксу в первом полусреднем весе россиянин Константин Цзю проведет показательный бой против знаменитого актера и режиссера Джеки Чана. Как рассказала одна из организаторов шоу Татьяна Трубникова, китайский актер уже дал согласие на поединок, и теперь осталось лишь получить разрешение на его проведение от Олимпийского комитета Китая.
"Джеки Чан дал согласие, сказал, что ему нравится эта идея. Но еще надо получить согласие у Олимпийского комитета Китая, ведь Чан является официальным лицом Олимпиады-2008 со стороны Китая", - отметила Татьяна Трубникова.
По ее словам, если сторонам удастся договориться, шоу пройдет 22 или 23 августа в российском "Доме друзей Олимпиады". "Дом друзей Олимпиады", который расположен в большом замке на территории отеля "Шато Лаффитт" на окраине Пекина, станет одним из мест проживания членов российской делегации во время Олимпиады-2008 и центром отдыха спортсменов.
В рамках проекта "Дом друзей Олимпиады" состоится много акций, и один из последних дней Игр-2008 будет посвящен боксу, сообщила собеседница агентства. Также планируется, что шоу-поединок Чана и Цзю дополнит очередной бой, который проведет в своей профессиональной карьере олимпийский чемпион-2004 супертяжеловес Александр Поветкин.

Telegraf.by ©
leftjab
Женская сборная России по теннису стала вторым финалистом розыгрыша Кубка Федерации 2008 года!
В полуфинале, который состоялся в Москве на грунтовом корте Малой спортивной арены "Лужники", россиянки досрочно обыграли сборную США. 3:2
В финале российская команда, действующий обладатель Кубка Федерации, сыграет с командой Испании. Встреча состоится 13-14 сентября 2008 года, хозяйками матча будут испанки. Предыдущая встреча между этими командами в 2007 году завершилась со счетом 5-0 в пользу России.
Amic
Чемпионский бой Валуева с Чагаевым перенесли на июль

Поединок между россиянином Николаем Валуевым и представителем Узбекистана Русланом Чагаевым за титул чемпиона мира по версии WBA перенесен на пятое июля. Матч-реванш, который должен был состояться 31 мая в немецком Оберхаузене, пришлось отложить из-за болезни узбекского боксера, который заразился вирусной инфекцией.
"Чагаев заразился вирусной инфекцией, давшей осложнения на верхние дыхательные пути с тяжелыми симптомами, - цитировали немецкие СМИ доктора Михаэля Энерта. - По медицинским показаниям, тренировки боксера прекращены".
В штабе Чагаева опровергли информацию о том, что боксер практически не видит левым глазом из-за отслоения сетчатки. О травме, якобы полученной спортсменом в 2001 году, изданию Bild сообщил бывший менеджер Чагаева Таймаз Ниязов.
В апреле прошлого года Валуев по очкам уступил Чагаеву, потерпев первое поражение в своей карьере и потеряв пояс чемпиона мира по версии WBA. Чагаев защитил этот титул лишь однажды, в январе этого года по очкам выиграв у британца Мэтта Скелтона. Валуев завоевал право на матч-реванш, убедительно выиграв у экс-чемпиона мира по версии WBO белоруса Сергея Ляховича.

Telegraf.by ©
leftjab
Россия выиграв сб.Швейцарии вышла в полуфинал Чемпионата Мира!

А завтра....!
Зенит - Рейнджерс! Всем болеть!!!
korvet
2 userinfoleftjab:
QUOTE(leftjab @ там)
Россия выиграв сб.Швейцарии вышла в полуфинал Чемпионата Мира!

Ты уверен? blink.gif
Может все-таки в четвертьфинал?zub.gif
leftjab
korvet
это я увидел будущее ))) Сегодня в 21-00 по мск Россия играет в полуфинале с финиками!

А как вам ЗЕНИТ? ) МОЛОДЦЫ!!!
leftjab
Один шаг до золота

http://www.lenta.ru/articles/2008/05/17/hockey/
leftjab
Во, год начался!!!
Баскетбол, гандбол, футбол, а теперь и хоккей!!!!
Мы лучшие! Урааа!

shurikkein
Зенит-Глазго hdtv-rip (кажется итальянские комментаторы) 4.5 гб
Россия-Канада hdtv-rip (английский) 4.5гб (только начал качать)
Имеет смысл выкладывать?
korvet
2 userinfoleftjab:
Волейбол забыли! Динамо-ТТГ - чемпион Евролиги! biggrin.gif
leftjab
Мля, ну как Терри подскользнулся?!?!
Теперь "Зенит" втретится с МЮ за Суперкубок

24 мая в бокс Манчестере: Рики Хаттон vs Хуан Лазкано!
leftjab
В субботу, 7 июня, сильнейший вне зависимости от весовой категории боксер мира американец Флойд Мейуэзер-младший по прозвищу "Красавчик" объявил о завершении профессиональной карьеры. Он ушел непобежденным, в 39 боях одержав 39 побед, в том числе 25 - нокаутом. Он ушел в ранге чемпиона мира по версии WBC в полусреднем весе. В двух последних поединках он побил Оскара Де Ла Хойю и Рикки Хаттона, доказав, что равных на ринге ему нет.

Прощальная галерея Флойда
Myxomop
мы очень сильно обасрались. и хватит стирать,мой звиздесъ angry.gif angry.gif angry.gif
This is a "lo-fi" version of our main content. To view the full version with more information, formatting and images, please click here.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.