Help - Search - Member List - Calendar
Full Version: Апгрейд компьютера
Форумы RDA > Технический раздел > Общие вопросы
Pages: 1, 2, 3, 4, 5
dvo2000
2 userinfokvappa:
А ты на больших хардах(>750Гиг) пробовал?
На их сайте я информацию не нашёл. sad.gif
Lilu
QUOTE(dvo2000 @ Четверг, 02 Ноября 2006, 0:30)
2 userinfoLilu:
Ну что? Как промежуточные результаты?
После отключения 3Д и дефрагментации, скорость увеличилась?
*

Тяжело судить, потому что когда работает Торрент-клиент, мой комп вообще медленно работает. А когда клиент отключаю, то вроде чуть побыстрей, но не сильно заметно. А дефраг я делаю раз в неделю стабильно.
dvo2000
QUOTE(Lilu @ Четверг, 02 Ноября 2006, 2:15)
А дефраг я делаю раз в неделю стабильно.
*

Ты делаешь с помощью встроеного дефрагментатора, а надо отдельным софтваром!!!Разница в качестве 50-70%!!!
А то что медленно работает когда качаешь, это потому-что один хард. Если поставишь второй то жить будет легче(и кошелёк полегчает) smileold.gif
Lilu
QUOTE(dvo2000 @ Четверг, 02 Ноября 2006, 1:24)
QUOTE(Lilu @ Четверг, 02 Ноября 2006, 2:15)
А дефраг я делаю раз в неделю стабильно.
*

Ты делаешь с помощью встроеного дефрагментатора, а надо отдельным софтваром!!!Разница в качестве 50-70%!!!
А то что медленно работает когда качаешь, это потому-что один хард. Если поставишь второй то жить будет легче(и кошелёк полегчает) smileold.gif
*

Какое имеет к этому отношение мой кошелёк? biggrinold.gif Дорогущий очень?
dvo2000
2 userinfoLilu:
Почти ОФтоп!
Когда из кошелька выкладываешь деньги за хард(желательно 200гиг и больше) то кошелёк облегчается и жизнь компа тоже облегчается!
janeway
есть у кого0нить одни уз этих названных сдесь програм с креком? или их юзают по лицензии? если есть, то залейте куданить плиз =)
kvappa
2 userinfodvo2000:

Нет, таких винтов не имею, так что сказать ничего не могу..

Добавлено:
2 userinfojaneway:
Через несколько дней только если. Аплоад занят под завязку сейчас.
Lilu
Тук-тук, это снова я. biggrinold.gif Можно ещё вопросик? Тухлыми помидорами не закидаете? cwm4.gif Чем отличается Windows-32bit от Windows-64? И имеет ли смысл менять 32-битную версию на 64-битную?
shurikkein
2 userinfoLilu:
А у тебя проц поддерживает 64-битные вычисления ?
Lilu
2 userinfoshurikkein: У меня прога стояла утилиты настройки Windows для оптимального быстродействия системы. Так вот она, когда обследовала систему, дого удивлялась, почему у меня стоит 32-битная версия. И сделала вывод, что для моего процессора нужна 64-битная. Не знаю, может ли она ошибаться, но теперь вот думаю, может и в самом деле поменять ОС?
shurikkein
2 userinfoLilu:

Какой у тебя процессор?
Lilu
2 userinfoshurikkein: AMD Sempron 3000+
shurikkein
2 userinfoLilu:
Тогда попробуй. Ничего же не потеряешь.
Lilu
2 userinfoshurikkein: Хм... Коротко и ясно. smile.gif Моему компу ничего не грозит, так? Просто мне сказали, что 64-битная версия несколько специфическая....
dvo2000
2 userinfoLilu:
Я бы посоветовал тебе Windows95-50МБ или Windows98-80-90МБ!!!(почти шутка) smileold.gif
На сегодняшний день очень мало програм под 64-битную систему! Особенно проблема с медиаплаерами!
Оно тебе это надо? blink.gif
В твоём случае - "Чем меньше, тем лучше!" winkold.gif
shurikkein
2 userinfodvo2000:
Я сталкивался с этой системой около года назад. Опыт быстрый и отрицательный. Система напрочь отказалась принимать драйвера для видеокарты. А т.к. на том компьютере нужен был только офис и пасьянс, я быстренько это дело похоронил. Думал, что за год ситуация кардинально изменилась. Я ошибся? Все также есть процессоры, но нет софта?
dvo2000
2 userinfoshurikkein:
windows x64 compatibility list cwm1.gif
shurikkein
2 userinfodvo2000:
Спасибо. Особенно радуют записи типа: Запускается, но не работает корректно... wink.gif
Lilu
Ну ваще супер!!! blink.gif Есть процессоры, есть 64-битные ОС для этих процессоров, а проги и драйвера к ним днём с огнём не отыщешь?! rotfl.gif Не, тогда мне это точно не надь. И без денег не надь и с деньгами не надь. Обойдёмся и 32-битной виндой. Спасибо за консультацию.
CAMELOT
решил продолжить разговор о видео картах,вчера приятель принес одну карточку 256Mb <AGP> DDR Sapphire <ATI RADEON X1300XT> (RTL) +DVI+TV Out которую купил с рук за два косаря и попросил проверить ее на боеспособность,скажу сразу карточка порадовала не сказать что крутая но в игры(FEAR шел на максималке) играть самое оно для малобюджетников,в магазе стоит 4 косаря=140$,так что я даже хотел перекупить ее,потому как у меня стоит радик 9800 хтс 256Mb хотя тоже не плохая катра,хотя и старая.
вот ее описание если пригодиться
Производитель Sapphire
Модель ATI RADEON X1300 XT
Чип Radeon X1300 XT
RAMDAC 400 МГц - 2 шт., 10 бит на канал.
AGP 8x/4x AGP
Тип памяти GDDR3
Максимальное разрешение
2560x1600 @ 60 Гц (при подключении к аналоговому монитору)
Интерфейс 15-пиновый коннектор D-Sub, DVI-I
Разрядность шины памяти 128 бит
Охлаждение Радиатор + вентилятор на лицевой стороне платы.
Частота чипа 500 МГц
Частота памяти 700 МГц (1.4 ГГц DDR)
Кол-во пиксельных конвейеров 12, 4 блока выборки текстур
Поддержка API DirectX 9.0c и OpenGL 2.0
Требования к системе
Процессор Intel Pentium 4, AMD Athlon или выше, RAM 128 Мб
TV out S-video, RCA или Компонентный (RCA Y Pb Pr) через переходник
Поддержка ОС Windows XP, Windows 2000, Windows Media Center Edition
Lilu
Интересно, а мой процессор такую потянет? У меня ведь не пентиум-4!
Lilu
Ещё вопрос назрел. Сегодня была в магазине, узнавала насчёт видеокарты и памяти и ещё одного винта. Мне посоветовали GeForce 7600 и сказали, что у меня настолько слабый процессор, что даже эту видеокарту он не сможет до конца вытянуть, что уж говорить о 7800 и ей подобных. Мне интересно, на самом ли деле всё так плохо? Или просто у них может быть не было нужной мне видюхи. Кто-нибудь может мне объяснить?
dvo2000
2 userinfoLilu:
К сожалению я помочь НЕ могу!
Я от АМД, как чёрт от ладана сторонюсь!
Когда перейдёшь на Интел тогда ....!
(А может уже пора менять полностью комп???)
Lilu
2 userinfodvo2000: Ага! Знаешь как жалко? Моему только восемь месяцев! Неужели всё так запущено?!
dvo2000
QUOTE(Lilu @ Вторник, 07 Ноября 2006, 0:24)
Моему только восемь месяцев! Неужели всё так запущено?!
*

Ну как раз!!! Ещё один месяц и пора!!! cwm12.gif
Lilu
2 userinfodvo2000:
Эээ... не рановато ли? blink.gif Проапгрейдить-то не проще и не дешевле ли?
dvo2000
QUOTE(Lilu @ Вторник, 07 Ноября 2006, 0:49)
2 userinfodvo2000:
Проапгрейдить-то не проще и не дешевле ли?
*

Проще, но не дешевле!
Видео карточку которую ты купишь в новый комп уже не вставишь! Память тоже!
Только хардраив можно будет перетощить!
А с твоими темпами освоения компа (в этом месте комплимент даме), тебе твоего сегодняшнего компа через месяц-два будет мало!
Так что считай сама!
Я через интернет компютеры ещё не собирал, но можно попробовать! biggrinold.gif
Lilu
2 userinfodvo2000:
Я тоже не собирала, но уже пробую! biggrinold.gif
janeway
у меня получается, что апгрейд компа проходит раз в год =), ипосле последнего апгрейда остался лишь корпус и двa DVD-RW от старого компа. И уложился я в 320 евро, а в американских рублях это 400$ по местному курсу happy.gif
Lilu
2 userinfojaneway:
Супер! Как это тебе удалось так дёшево апргейдиться? blink.gif Вот мне бы так уложиться... ! У меня пока одна только видеокарта обходится приблизительно в 250$, а ещё винд 100$ и память ок. 80$. Даааа, умные люди апгрейд и тот дешевле делают... unsure.gif
maroder
2 userinfoLilu:
Не бери себе карточку за 250$. Это будет просто потраченные деньги.
Максимальная стоимость карточки для твоего процессора - 150 баксов. Лучше за 100.
Система работает со скоростью самого медленного звена. У тебя далеко не выдающийся процессор, и всего будет один гиг оперативы - для современных игр это уже мало, но на средних и низких настройках в принципе пойдет smileold.gif

П.С X800 серия прилична устарела, но что самое главное она не потдерживает последную версию шрейдеров, а это ИМХО серьезный недостаток что бы поискать что то по новее smileold.gif

П.С.2 На днях челу купил в замен сгоревшей вот такую карточку http://www.newegg.com/product/product.asp?...N82E16814141038 Конечно не фонтан, но работает достаточно шустро rolleyes.gif А для захвата как и советуют покупай отдельную карту.
kvappa
2 userinfomaroder:
За эти деньги - вариант хороший. smileold.gif
Если не считать, что семейство GeForce 6800 не поддерживает аппаратное декодирование WMV.
Lilu
2 userinfokvappa:
А я собираюсь не GeForce 6800 брать, а GeForce 7600. Она вроде получше. Только я не знаю, что такое аппаратное декодирование и зачем оно надо. blink.gif И вообще, а оно мне надо?
kvappa
2 userinfoLilu:
Если будешь 7600 брать - лучше по-любому! Целиком ее проц навряд ли прокачает, правда..

А аппаратное декодирование видео - всегда хорошо. Оно разгружает центральный процессор. В данном конкретном случае, волноваться вроде особо не о чем smileold.gif
Lilu
2 userinfokvappa:
Ну мне так в магазине и сказали, что мой процессор её вряд ли прокачает целиком. Но может весной поменяю процессор и всё будет как надо. winkold.gif А GeForce 7600 поддерживает аппаратное декодирование?
Lilu
Ой! Сдаётся мне, что и DVD-ридер тоже накрываться начал... unsure.gif Вставляешь диск, а он его обратно выбрасывает. Раз так несколько выбросит, потом вроде начинает читать. Диск вынешь, закроешь каретку, а она опять выезжает (может по привычке после диска biggrinold.gif ). Ну не иначе как барабашка или домовой...ой, простите... комповой в компе завёлся... . Ни у кого такого не было? Может кто знает, как с этим комповым бороться?
dvo2000
2 userinfoLilu:
Ни у кого такого не было? Может кто знает, как с этим комповым бороться?

В некоторых случаях это называется "Троян"!(упаси господи)

CODE
Но может весной поменяю процессор и всё будет как надо

Даже не думай!!!
Lilu
QUOTE(dvo2000 @ Вторник, 07 Ноября 2006, 23:20)
2 userinfoLilu:

В некоторых случаях это называется "Троян"!(упаси господи)
CODE
Но может весной поменяю процессор и всё будет как надо

Даже не думай!!!
*

Здрассти! Это ещё почему?! blink.gif Все мне говорят, что мой далеко не фонтан... figegoznaet.gif Теперь по поводу трояна... Да не должно бы... . Каспер работает на ура! В день раз 10 какие-то невидимые мне атаки отбивает. Он бы обнаружил! Но интереса ради сейчас слазию на сайт Панды и перепроверю в онлайне.
kvappa
2 userinfoLilu:

На 7600 всё тип-топ, не волнуйся!

А про выезжающий лоток.. Какого типа корпус? DVD-ридер передней панелью целиком снаружи, или под откидывающейся при выдвижении лотка крышкой? А то был случай подобный - оказалось что кнопка выброса касалась морды корпуса и была чуть притоплена, что иногда приводило к спонтанным выбросам лотка.
Lilu
2 userinfokvappa:
Под откидывающейся крышкой. unsure.gif И кнопка вроде не утоплена... А насчёт касалась морды корпуса, так я даже не поняла, как это?! blink.gif Панда тоже ничего не обнаружила, кроме шпионских программ в кукисах. Но кукисы я чищу каждый день! Вот и сейчас почистила, и Панда уже вообще ничего не обнаружила, так что троян... тьфу, тьфу, тьфу... исключается. И слава богу! biggrin.gif
kvappa
2 userinfoLilu:

Посмотри внимательно - нет ли какого нибудь элемента крышки, который может касаться кнопки выброса при задвигании лотка. То есть, попридержи крышку рукой, пока не задвинется лоток, а там уже всё внимательно осмотри.

Ну и стоит присмотреться, нет ли какого-нибудь пластикового ребра передней панели, которое касается кнопки, или находится очень близко.
Lilu
2 userinfokvappa:Посмотрела. Невооружённым взглядом ничего не видать...
figegoznaet.gif Какие ещё могут быть варианты? winkold.gif
jurych
Кстате и мне посоветуйте неплоxую видео карточку .. На данный моммент стоит nVidia GeForce FX 5500 256 mb .. уже стоит 2 года .. и вот начал замечать что уже ана не очень xарашо подxодит под новые игры и т.п.
Поскоку в видео картаx я круглый ноль, то вот обратился к вам... zub.gif
kvappa
2 userinfojurych:
Во-первых, здесь эту тему уже достаточно подробно обсудили.
Во-вторых, следует указывать конфигурацию компьютера, на который планируется установка карточки.
В-третьих, сначала следует определиться с бюджетом.
jurych
2 userinfokvappa:
1. Звиняюсь ... читал читал .. и 0
2.
Мать: GigaByte Ga - 8I848 PM
Проц: P4 3.0 GHz (3000 MHz, Socket 478)
Память: 1,5 GB (1GB Kingston + 512MB Samsung)
БП: Q-TEC PSU 400W (сцылка)
Думаю всё ..если надо ещё инфы .. скажи, добавлю ... smileold.gif
3. Бюджет .. нуу .. ет я увижу 1. числа crazy.gif .. но думаю выше 250-300 еврееф я не потяну... cwm30.gif
Lilu
2 userinfojurych:
Читай восьмой пост. Там технические параметры видеокарты, которая на сегодняшний день считается ну оооочень хорошей. Стоит она приблизительно 300 евро. Твой процессор (по сравнению с моим) очень быстрый, эту видеокарту потянет запросто. Имхо. Хотя я не очень хорошо в этом смыслю. Но думаю, что то же самое скажут и остальные. winkold.gif Я обошла кучу магазинов, проконсультировалась с огромным кол-вом людей, поэтому говорю практически со знанием дела! cwm4.gif
kvappa
2 userinfoLilu:
2 userinfojurych:
Есть еще такой вариант, как GeForce 7600GT AGP - если удастся найти (и не жалко денег), то это будет самое производительное решение для AGP на данный момент.
Карта должна стоить в пределах 200 евро.

Хм, или 7800GS таки быстрее? сейчас попробую разобраться.
Lilu
2 userinfokvappa: мне просто жалко денег на карту, которую всё равно мой процессор не потянет! Смысл переплачивать...? У моего товарища по несчастью процессор посильнее будет. Но мне во всех магазинах сказали, что на сегодня - 7800GS почти самая быстрая. Хотя... конечно... им ведь тоже надо товар продавать. И чем дороже, тем у них там прибыль больше, а значит они и будут предлагать что подороже. winkold.gif
kvappa
http://www.ixbt.com/video2/agp-2k6.shtml
Кстати, неплохой обзор нескольких карт.
kvappa
Да, самая быстрая AGP-карта на данный момент - 7800GS
Хотя, 7600GT - тоже весьма достойный вариант, если не хочется сильно тратиться smileold.gif
This is a "lo-fi" version of our main content. To view the full version with more information, formatting and images, please click here.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.