Help - Search - Member List - Calendar
Full Version: Апгрейд компьютера
Форумы RDA > Технический раздел > Общие вопросы
Pages: 1, 2, 3, 4, 5
kvappa
2 userinfoegipke:

Ах, да! Торможу что-то. Самсунги серии P120 тоже были хороши - сам их ставил знакомым не раз.
А вот на T133 уже что-то жаловаться стал народ, достаточно поштудировать форумы IXBT (всегда их читаю, прежде чем что-либо купить).
egipke
Уф, ты меня чуть не испугал. P120 - мои самые любимые винты! Раньше были P80. А T133 мне тоже не нравятся.
Кстати, похоже что они сейчас халтурят с последними моделями P80. За прошлые пару месяцев покупал в розницу несколько 80GB для работы. И у всех головки при чтении/записи шумят гораздо сильнее чем у моделей пару лет назад. И мне не удалось изменить режим работы аккустики из быстрого на медленный - то есть он вроде менялся, а скорость и шум оставались прежними. Впрочем, и название моделей слегка изменилось. Экономят, наверное. Ну да ладно, главное, что P120 почти не слышно. Надо будет успеть купить, пока они их тоже не подправили biggrinold.gif.
Lilu
Привет всем! Вот и свершилось! Я проапгрейдила свой любимый компик. Купила всё, что и собиралась: видеокарту, ещё один винт на 250 гигов, память +512, и привод который мне порекомендовал kvappa. Все спасибо огромнейшее, я в полном восторге! dance.gif
Р.S. Была бы возможность, проставилась бы... Ну... кому не лень ехать к нам в далёкую-далёкую страну, милости просим! wink.gif
kvappa
2 userinfoLilu:
Мои поздравления!! buket.gif drink.gif drink.gif biggrinold.gif

А какие получились видяха и винт (фирма-модель), в итоге?
Lilu
QUOTE(kvappa @ Пятница, 08 Декабря 2006, 2:27)
...А какие получились видяха и винт (фирма-модель), в итоге?
*

Видеокарта EVGA GeForce 7800GS 256Mb
Насчёт винта знаю только то, что написано в платёжке: WD 250GB (16MB) 7200 RPM SATA-II. Мы сначала его установили, а потом уж заинтересовались его фирмой-производителем. biggrinold.gif (Ну всё через задницу!) Но так ничего и не рассмотрели. А вынимать его обратно уже влом было.
jurych
QUOTE(Lilu @ там)
WD 250GB (16MB) 7200 RPM SATA-II
Xороший винт .. у самого такойже стоит ... smileold.gif
IDDQD
2 userinfoLilu: Ну дык WD - это и есть производитель - WesternDigital. С обновкой!!! Нормальный винт, но Seagate лучше, ИМХО. biggrinold.gif
Lilu
Упс... мой привод не видит диска! unsure.gif В чём может быть проблема? Система новый привод видит, никаких конфликтов оборудования нет. А вот диск в приводе не обнаруживается... ни системой, ни Нюрой sad.gif
dvo2000
QUOTE(Lilu @ Пятница, 08 Декабря 2006, 14:27)
Упс... мой привод не видит диска!
*

Ты его вторым диском поставила или он один у тебя!(если один джампер Мастер, елси вторым джампер Славе)
Lilu
2 userinfodvo2000: я его вторым поставила. Остальное не поняла! biggrin.gif
dvo2000
2 userinfoLilu:
Я не знаю, как это будет по русски, но сзади дисковода есть такая маленькая пимпочка(обычно чорная), она одивается на два контакта! Там-же указано "Master-Slave-CS(Cable Select)". Для нового надо выбрать "Slave"!

Здесь белая!
Lilu
2 userinfodvo2000: всё. Исправила. Спасибо большое. wink.gif
dvo2000
2 userinfoLilu:
Пожалуйста!
Не забудь, перенести "Download derectory" на новый диск, а лучше и программу тоже!
Lilu
2 userinfodvo2000: blink.gif ...??? biggrin.gif
dvo2000
2 userinfoLilu:
Что-бы насладиться новым компом, тебе надо пренести на новый диск "WD" программу "utorrent"!
В этом случае твой "С:" драив освободиться!
Lilu
2 userinfodvo2000: а он не начнёт после переноса тормозить? То есть с закачками ничего не случится? unsure.gif
dvo2000
2 userinfoLilu:
Закачки все пропадут, т.к. программа потеряет путь к папкам!
Все живые торренты, можешь в ручную указать новый путь к новой папке!
janeway
гы, поздравляю с обновлением smile.gif
kvappa
2 userinfoLilu:
Да, кстати! У рекордера сразу прошивку обнови, обязательно! winkold.gif
http://wwwbsc.pioneer.co.jp/product-e/ibs/....html#firmware2
Последняя - 1.29
Lilu
2 userinfokvappa: напомни пожалуйста, где мне посмотреть версию прошивки моего рекордера? То есть вдруг - у меня и есть последняя.... unsure.gif
Digitus
Nero InfoTool

Lilu
Версия была 1.23. Обновила до 1.29. Спасибо! winkold.gif
klopster
2 userinfoLilu:
Поздравляю с обновкой smileold.gif Винт хороший взяла, себе когда-то хотел такой.
И всетаки, ты помоему так и не написала какую видюшку купила... Интересно узнать winkold.gif
Lilu
2 userinfoklopster: предыдущая страница, 205 пост. Я Кваппе отвечала на этот вопрос уже. winkold.gif
dvo2000
2 userinfoLilu:
Расскажи пожалуйста, как твой апграйт ощютим или не очень?
Lilu
2 userinfodvo2000: даже очень ощутим. Летает мухой и не жужжит! cwm12.gif Боюсь только как бы блок питания не полетел из-за видюхи.
Bubble-Gum
не бойся - из-за видюхи блок питания не летит как правило. smileold.gif
для этого нужно либо умение, либо предрасположенность к билятям (ака у меня) zub.gif
Lilu
2 userinfoBubble-Gum: в требования к моей видеокарте написано, что блок питания дожен быть минимум 350-400 Ватт. Мой - только 300 Ватт. Так что, как бы с моим компом тоже какая-нибудь билят не приключилась... biggrinold.gif
dvo2000
2 userinfoLilu:
Некоторые 300 ватные блоки питания дадут 100 очков вперёд 450 ватным!
Если ты не будешь играть в мощные видео игрули 24 часа в сутки, то ты в упоряде!
Lilu
2 userinfodvo2000: а есть ли какие-либо признаки того, что блок питания того и гляди накроется... медным тазом? То есть могу ли я как-то заранее узнать, что пора бежать за новым БП? Надо же всё таки как-то перестраховаться. smileold.gif Уж больно видеокарта мощная...
dvo2000
2 userinfoLilu:
На сколько я знаю, признаков нет!
Блок питания сразу даёт о себе знать (при первом запуске, при апгрейте ..)
Т.к. маХазин у тебя не далеко, то заранее запосаться блоками питания ненадо!
Да и ваЩе, наслождайся новым компом и не бери в голову блок питания(образно говоря)! smileold.gif
CAMELOT
помню у меня тоже был блок питания на 300w и карточка была мощная все было хорошо до тех пор пока я в свой комп не впендюрил два харда на 300 гиг(приэтом стояло уже 3х200 гиг) и что в итоге не потянул блок не стал включаться,отсоеденил харды и все у поряде,пришлось срочно блок прикупить на 500w cwm12.gif
shura51
Блоки питания имеют свойство при длительной перегрузке выходить из строя с чувством, с толком, с расстановкой... Тобишь... Со звуковыми эфектами на уровне питард, с дымом и с очень неприятным запахом...

Так что лучше сначала просчитать необходимую мощность а потом уже делать выводы о необходимости замены...

М.П. это относится ко всем БП а не только к дешевым... Чифтеки, Павермастеры, Хайпауэры и Хипры горят не чуть не тише, не бездымнее и не без отсутствия запаха чем любые нонэймовые...
Valky
Только пару слов о "дешовых" БП:
- их можно определить на вес - они легкие как пушинки
- мощность дешовых блоков нужно сразу делить примерно на два
- горят они так же, но почему-то чаще...
Lilu
2 userinfoValky: хм... можно уточнить, что значит лёгкий? unsure.gif Для мужчины и 20 кг всё легко, а для нас уже тяжело. И опять же, что значит дешёвый? blink.gif Для кого-то 100 баксов - дёшево, а для кого-то неподъёмная сумма денег. Всё ведь относительно...
dvo2000
2 userinfoLilu:
Берёшь весы и топаешь в компютерный магазин ..... !(шутка)
Сначала узнай какие БП есть в магазине.
Потом идёшь на форум(ы) и народ тебе взвесит, все за и против!
(а дешовые правда легче)
kvappa
2 userinfoLilu:

Легкий или тяжелый - можешь спокойно судить даже по своей руке. Не ошибешься! winkold.gif
Lilu
2 userinfokvappa: да я вообще никогда их в руках-то не держала! Даже не представляю, сколько он в норме должен весить, чтоб было с чем сравнить. unsure.gif А главное, сколько он должен стоить, чтоб не оказался дешёвкой? Допустим 70 баксов за 450 Ваттовый БП - это много или мало?
kvappa
2 userinfoLilu:
Вполне нормально!
я 460W за 70-80 где-то брал
Lilu
2 userinfokvappa: ну вот и он - ответ на все вопросы! smileold.gif Спасибо. winkold.gif
dvo2000
QUOTE(Lilu @ Пятница, 15 Декабря 2006, 23:41)
2 userinfokvappa: ну вот и он - ответ на все вопросы!  smileold.gif Спасибо.  winkold.gif
*

К сожалению не всё так просто!
Но как минимум два критерия ты уже имеешь: 1.Вес, 2.Цена ! biggrinold.gif
Lilu
2 userinfodvo2000: blink.gif ...???

Ну я как бы не собираюсь прямо завтра в магазин бежать за БП. Просто мой компик какие-то подозрительные звуки издаёт. Через определённые промежутки времени изнутри идёт звук такой, как будто в нём лежит кем-то забытый мобильник и вибрирует. Если положить руку на копм, то эта вибрация ощущается. Ну и естественно, что мне первое пришло в голову, что возможно это БП потихоньку умирает. Хотя это может совсем и не из-за этого...
janeway
я что-то не пойму 450W за 70 у.е. это как не серьзно, по крайне мере в нашей стране...

QUOTE(Lilu @ там)
как будто в нём лежит кем-то забытый мобильник и вибрирует. Если положить руку на копм, то эта вибрация ощущается. Ну и естественно, что мне первое пришло в голову, что возможно это БП потихоньку умирает. Хотя это может совсем и не из-за этого...

у меня такое просходит когда кулеры на процессоре и на корпусе начинают воздух сосать когда компу больше надо smile.gif

Пы.Сы. Мой блок питания как-то маху дал, на нём кулер перестал крутиться (не работал где- недели три (комп всегда 24/7 online) и не сгарел, гы, потом кулер в ручную запускал) rotfl.gif
Valky
2 userinfoLilu:

Ну оценивать качество БП по весу это я может несколько и преувеличил, но от истины не сильно далеко, т.к. "вес" дают: нормального размера трансформатор, PFC-(Power Factor Correction) фильтр на входе, достаточной емкости конденсаторы, силовые элементы (ключи и диоды) с запасом по току, толстые провода на выходе, массивные радиаторы. В "дешовых" БП на этом всем экономят, вследствие чего, та мощность, которая на таких БП написана не соответствует истине.

Корелляция между весом и ценой БП:

Корелляция между весом и мощностью БП:

Взято отсюда

Идем в магазин с весами biggrinold.gif

Lilu
2 userinfoValky: короче... 450 Ватт -> 70 баксов -> 4,5 кг. В магазин без весов ни-ни! Я ничего не пропустила? biggrinold.gif
dvo2000
2 userinfoLilu:
Ф точку!
И графики с собой возьми! biggrinold.gif
janeway
QUOTE(dvo2000 @ там)
И графики с собой возьми!

продавцам будешь показывать если, что-то не совпадёт wink.gif
kvappa
http://www.spb.ultra-online.ru/common/good...mall=1&id=57169
Вот тот, который у меня! Всего 1,9 кг, между прочим unsure.gif

Правда, и на графике фунты, а отнюдь не килограммы. zub.gif

Кстати, рекомендую блок питания с пассивным PFC (если с активным, потом будет сложно подобрать UPS, если возникнет желание таковым обзавестись).
Ну и, если важна тишина, то лучше бы с 12см вентилятором. winkold.gif
genpix
QUOTE(Lilu @ Пятница, 15 Декабря 2006, 13:53)
2 userinfodvo2000: blink.gif ...???

Ну я как бы не собираюсь прямо завтра в магазин бежать за БП. Просто мой компик какие-то подозрительные звуки издаёт. Через определённые промежутки времени изнутри идёт звук такой, как будто в нём лежит кем-то забытый мобильник и вибрирует. Если положить руку на копм, то эта вибрация ощущается.

Знакомая читала через плечо, сразу спросила: "А сесть на него не пробовала?"

Добавлено:
QUOTE(Lilu @ Пятница, 15 Декабря 2006, 13:22)
2 userinfokvappa: да я вообще никогда их в руках-то не держала! Даже не представляю, сколько он в норме должен весить, чтоб было с чем сравнить.  unsure.gif А главное, сколько он должен стоить, чтоб не оказался дешёвкой? Допустим 70 баксов за 450 Ваттовый БП - это много или мало?
*

перечитал,
потом еще раз перечитал.
Блин! biggrinold.gif

Хорошо, что Lilu не про кольт 45-го калибра спрашивает (или ешо чо)!
janeway
QUOTE(genpix @ там)
Хорошо, что Lilu не про кольт 45-го калибра спрашивает (или ешо чо)!

у вас товарисЧ я вижу пятница идёт полным ходим =)))
This is a "lo-fi" version of our main content. To view the full version with more information, formatting and images, please click here.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.