Help - Search - Member List - Calendar
Full Version: загвоздка
Форумы RDA > Технический раздел > Общие вопросы
Pages: 1, 2, 3, 4
Bubble-Gum
ах, так вот кто это на воротах нацарапал?
нУ САМЕЛОТ zloy.gif
KuHO
2 userinfoBubble-Gum:
Шутки у тебя... tongueold.gif

Bubble-Gum
эт не у меня, эт у тебя шутки. zub.gif
leonf
Приветствую...smileold.gif
я опять с вопросом, видимо почти с последним..

Был создан рип, время воспроизведения 01:51:46, кодировался аш 17 часов, но меня смущает его размер!, т.е. если ужимать в 1400 МБ, то должно быть ~1291 kbps avg, но меня это смутило, не мало-ли, фильм очень динамичный и все такоЭ про формулу1, получилось вот такое чудо:

File: 2river.avi
Filesize: 1796.26 Mb ( 1 883 510 784 bytes )
Play length: 01:51:46.080 (167652 frames)
Subtitles: Not Present
Video: 640x288 (2.22:1), 25 fps, DivX Codec 6.1.1 ~1791 kbps avg, 0.39 bit/pixel
Audio: 48 kHz, AC3 Dolby Digital, 3/2 (L,C,R,l,r) + LFE ch, ~448.00 kbps avg

Есть ли смысл выставлять в опрос? или взять и перекодировать еще как нибудь, при ~1291 попаду точно в 1400, но качество видимо будет гадость однозначно.., если делать размер под 3CD, то выползает в калькуляторе битрейт выше 2000, что как я уже усвоил не есть хорошо..

Спасибо!!:))
cherena
Filesize: 1796.26 Mb ( 1 883 510 784 bytes ) нестандартный размер, я бы лично сделал на 2 ГБ с + английской звуковой дорожкой, а вообще надо поробовать сделать пару минут на ярких быстрых сценах с ~1291 kbps avg и оценить результат.
leonf
2 userinfocherena:
Дело в том, что английской дороги нет вообще..
на 1291 попробовал - это Ужос! sad.gif
была бы продолжительность фильма боле менее стандартная 1:30 к примеру уложил бы в 1400 - не вопрос..или бы там 2:10 в 2100, а тут что то среднее..

Продукт сей нестандартный вышел - очень даже smile.gif
тока вот не знаю как поступить теперь blink.gif
leonf
Я так понимаю, все же создания "правильного" рипа - есть ничто иное как правильный размер, а уже качество надо максимально натянуть и так и сяк..
просто покрайней мере у меня пока это не совсем получается.., в 2100 у меня битрейт вылезает за 2000, а жать в 1400 видны некие "квадратики" и выглядет ужасно, сглаживать "квадратики" потеряю в резкости (прорисовке) мелких деталей..
Milky Man
QUOTE(leonf @ Пятница, 14 Апреля 2006, 8:30)
Приветствую...smileold.gif
я опять с вопросом, видимо почти с последним..

Был создан рип, время воспроизведения 01:51:46, кодировался аш 17 часов, но меня смущает его размер!, т.е. если ужимать в 1400 МБ, то должно быть ~1291 kbps avg, но меня это смутило, не мало-ли, фильм очень динамичный и все такоЭ про формулу1, получилось вот такое чудо:

File: 2river.avi
Filesize: 1796.26 Mb ( 1 883 510 784 bytes )
Play length: 01:51:46.080 (167652 frames)
Video: 640x288 (2.22:1), 25 fps, DivX Codec 6.1.1 ~1791 kbps avg, 0.39 bit/pixel
Audio: 48 kHz, AC3 Dolby Digital, 3/2 (L,C,R,l,r) + LFE ch, ~448.00 kbps avg

Есть ли смысл выставлять в опрос? или взять и перекодировать еще как нибудь, при  ~1291 попаду точно в 1400, но качество видимо будет гадость однозначно.., если делать размер под 3CD, то выползает в калькуляторе битрейт выше 2000, что как я уже усвоил не есть хорошо..

Спасибо!!:))
*

Во-первых, не обязательно делать на три диска, а просто на 2 Gb для записи на DVD файлы больше 2 Gb играются не до конца железными плеерами. Так что проверь битрейт для 2 Gb. Плюс, я бы попробовал подрезать по бокам, чтобы не была такой узкой полосочка видео. В гайде Алонзо, ссылку на который я уже давал, про это есть. Если на два диска получается не очень хорошо, можно попробовать сделать звук mp3 и таким образом повысить битрейт видео. Обычно это решают либо голосованием, чтобы потом не было недовольных, или на свой страх и риск с вариантом, что будут ворчуны. smileold.gif
leonf
QUOTE(Milky Man @ там)
Так что проверь битрейт для 2 Gb

при 2 ГБ получается битрейт 2041
я уже резал по бокам, и ушол от амбразуры, но действительно можно резануть еще до следующей по порядку правильной пропорции, аха, это выход!, попробую что получится biggrin.gif
Спасибо!

а со звуком потом попробую..если будет небольшое недокачество
KuHO
2 userinfoleonf:
Используй программу Tranzcode, или сожми в каком нибудь аудио-редакторе звук до 256 кбпс, получится битрейт видео около 1480 с размером файла на 2СД (1400мб)
Но я бы, как сказал тов. из Млечного Пути, так и оставил видеобитрейт за 2000 - для себя. Мой "железный" тянет отлично и гладко.
leonf
QUOTE(KuHO @ там)
Используй программу Tranzcode

Спасибо!, пойду поищу прогу.. biggrin.gif
Я бы с удавольствием оставил бы битрейт более 2000, но ведь я так понимаю пойдет не у всех...
Milky Man
Пойдёт не у всех - будут ворчать. Мой не играет, например. smileold.gif
Может попробовать не два прохода, а три... Можно попробовать звук из шестиканального сделать двухканальным ac3 (как в один клик сделать не знаю - только расшиванием на все 6 wav, а потом микшированием в wav стерео и обратным декодированием в ac3 - Soft Encode+Audition или Sound Forge - микшировать сложнее, но так как я ей часто пользуюсь, то легко и с её помощью справлюсь).
leonf
2 userinfoMilky Man:
подставил в калькулятор звук 128, получился битрейт 1611, откодировал в два прохода кусочек в наивысшем качестве, получилось приемлемо, осталось откодировать звук, сейчас лазию ищу где скомуниздить прогу AC3 -> mp3, пока попадаются с некоторым обременением
biggrin.gif
KuHO
Кстати, для оптимального получения битрейта для ДВД-плееров используй Home Theatre Mode. На качество это не повлияет, но создает некоторое ограничение максимального битрейта.
leonf
QUOTE(KuHO @ там)
Home Theatre Mode

да, при кодировании выставлен именно он smile.gif
EFIM
QUOTE(KuHO @ Пятница, 14 Апреля 2006, 18:34)
2 userinfoleonf:
Используй программу Tranzcode,
*

"Tranzcode" для декодирования DTS -> WAV а при чем здесь AC3 -> AC3 c понижением битрейта?
не запутывай человека еще более чем оно надо biggrinold.gif ,
самое простое перекодировать AC3 с понижением битрейта IMHO в SoftEncode

Добавлено:
QUOTE(Milky Man @ Пятница, 14 Апреля 2006, 20:07)
Можно попробовать звук из шестиканального сделать двухканальным ac3 (как в один клик сделать не знаю - только расшиванием на все 6 wav,
*

AC3Machine smileold.gif
KuHO
2 userinfoEFIM:
"Tranzcode" для декодирования DTS -> WAV....

Ну я имел это ввиду. Обычно лучший звук на dts дорожках.
Ну а так Soft Encode, конешна smileold.gif
leonf
QUOTE(EFIM @ там)
AC3Machine 

Спасибо! biggrin.gif
Шел по ссылке и дальше..нашел HeadAC3he, перекодировал AC3 в mp3, теперь можно уложиться в 1400 не теряя в качестве изображения, а AC3 дорогу положу отдельно smile.gif

негодтся получился битрейт 109 sad.gif
а вот уже с помощью BeLight+BeSweet - всё ок smile.gif
Bubble-Gum
ну, после того как столько вопросов разрешилось, ....
даешь рип всех ДВД Симпсонов! zub.gif
leonf
QUOTE(Bubble-Gum @ там)
даешь рип всех ДВД Симпсонов!

2 userinfoBubble-Gum: Это жестоко:)))))))))))

rotfl.gif
KuHO
2 userinfoleonf:
Опыт приходит с баррикадами. smileold.gif
leonf
2 userinfoKuHO:
Да уж biggrin.gif

Теперь думаю где же в следующий раз меня скрутит blink.gif какие так сказать камни и все такоЭ ...
KuHO
где же в следующий раз меня скрутит

Меня скрутило наизнанку комбинация Tranzcode-->Soft Encode-->AC3Fix, да так, что все демуксенные рипы (12 штук) с харда не стер.... smileold.gif
Разобрался, а помогли наши спецы smileold.gif
leonf
Вот к примеру есть фильтр blur, но он черезмерно давит на четкость изображения, а сгладить необходимость существует, если что нибуть в виде 1/4 blur?
Bubble-Gum
если память не изменяет, то можно выстаавить насколькоон размазывать должен.
по крайней мере в ависинте.
leonf
2 userinfoBubble-Gum:
в Avisynth у меня достаточно ограниченный набор плагинов:( , и там размазывателя походу у меня нет...

видимо имеется ввиду _2DCleanYUY2... , да?
я с ним эксперементировал, подставлял всевозможные-возможные значения - на выходе гадость:(
Bubble-Gum
2 userinfoleonf: зачем плагины? она встроенна [>>>]
leonf
2 userinfoBubble-Gum:
СПАСИБО!!!! biggrin.gif
все получается.....супер, то что надо!, жаль "Великолепную аферу" чуток не успел поправить, была бы лучше....
kopeika
2 userinfoleonf:

а avs script запостить здесь можешь? smileold.gif
leonf
QUOTE(kopeika @ там)
а avs script запостить здесь можешь? 

mpeg2source("pr.d2v")
Crop(40,78,-40,-78)
Lanczos4Resize(640,288)
Sharpen(0.1)

а вот если бы я сделал:
Blur(0.2) - то можно было бы окончательно поставить точку, но из за своего медленнопрогрессирующего развития в данной области, мучил плагины которые заведомо стоят в AvsTweak, в плане как нибудь слегка сгладить материал, но мучался сутки, кодировал кусочки и бесился глядя на результат, в итоге опустив руки плюнул, а теперь немного опечалин, ибо как все оказывается просто - пишешь своими ручками и надо лишь грамотно подобрать величину.. biggrin.gif
kopeika
а включи postprocessing (cpu=4 или по полной =6), всяко лучше чем blur

CODE

mpeg2source("pr.d2v", cpu=6)
leonf
2 userinfokopeika:
Спасибо!!! biggrin.gif
завтра обязательно попробую и расскажу что из этого вышло;)))
leonf
QUOTE(kopeika @ там)
mpeg2source("pr.d2v", cpu=6)

все размазалось по горизонтали в цветные полосы, картинку ессесно не видать
leonf
А подскажите пожалйста, чем эффективней бороться с подобными горизонтальными и приоритетно с вертикальными полосками, образующие так называемые кубики:

и как правильно называется эта засада?
cherena
Мне лично больше всего понравился вот этот фильтр High Quality Smoother by Klaus Post, из раздела Hosted. Он конечно медленный (VirtualDub Filter -> Full Processing Mode), но результат того стоит.
leonf
2 userinfocherena:
Спасибо!:)) попробую применить...
leonf
Что посоветуете?:
QUOTE(cherena @ там)
High Quality Smoother by Klaus Post

применил по рекомендации userinfocherena данный фильтр, и действительно играя параметром Diametr, таки практически избавился от вышеуказанной проблеммы, но поимел другую, все изображение на протяжении фильма естественно потеряло в четкости, скажем так недоубрать "кубики" и не совсем потерять в четкости, можно выставив размер Diametr=5, но есть сомнения стоит ли все это вообще делать: залез в исходник - а там уже как оказалось данная проблема и существует - уроды так сделали DVD5, и учитывая все вышесказанное и наличие "кубиков в редких кадрах, на которые простой обыватель и не обратит внимания, возможно просто их не заметит, может быть стоит оставить все как есть или же фильтровать, или же решать мне самому...
Спасибо! smile.gif

А можно ли применять фильтр даба к отдельно взятому промежутку?
leonf
Приветствую:)

Начал делать рип "последнего самурая", калькулируя все это дело, для достойного(по моему мнению качаства - максимально приближенного к исходнику) есть необходимость приклеить звук не 448, а 128 (448 положить отдельно) - это уже умею, и кодировать титры с меньшим битрейтом к примеру 500 безо всякого на то понятия..., так вот:
Подскажите пожалуйста где мне прочитать про данную технологию? cwm15.gif
надо разрезать на две части(титры отдельно), кодировать, потом склеить? склеится ли? или существует некий проверенный способ делать это как то иначе?
Заранее Спасибо biggrin.gif

дополнительно: есть и обратная проблемма, начал рипать "Ямакаси" Люка Бессона, время 86 минут, исходник-русский ТС, и соответственно звук только pro AC3 T01 2_0ch 192Kbps DELAY 1280ms и другого никакого нет, при калькулировании в 1400 Мб выходит битрейт 2046, что нежелательно - как поступить? только не говорите что надо увеличить битрейт титров rotfl.gif
а если серьезно незнаю...

офф: В "Ямакаси" шума дальше некуда - какой же замечательный фильтр TemporalSoften - я в восторге!:)))
leftjab
да ты отрежь нах титры совсем.
кому они на рипе нужны ? smileold.gif
leonf
2 userinfoleftjab:
так можно далеко зайти.... wink.gif
думаеццо должны быть, щас дождусь когда Граждане Специалисты разъяснят как сделать правильно, а за мной не задержиться
smile.gif

а так конечно за собой замечал, что они не упали вообще..

ну тогда уж можно взять титры с Самурая и прилепить в Ямакаси - типа длинные шипко rotfl.gif
госпадя - что в голову лезит sad.gif
EFIM
2 userinfoleonf:
если кодировать титры отдельно с меньшим битрейтом то я делаю так, в DGIndex делаю проект из двух кусков, первый с начала до титров , и второй от этой метки до конца фильма, кодирую титры отдельно с 1 Pass Quality-based (4..) после этого леплю к титрам звук , и смотрю размер получившегося куска, а далее по накатоной схеме, предпологаемый размера рипа (1400 - (размер титров) =X) высчитываю битрейт для этого размера Х , кодирую фильм c этим битрейтом прилепляю к нему звук и стыкую с титрами, и вуаля размер плюс минус мегобайт smileold.gif

PS: ессно скрипты должены быть одинаковы, и параметры обработки тоже, не считая битрейта biggrinold.gif
leonf
2 userinfoEFIM:
О технологию понял smile.gif Спасибо!:)))))
а как поступить во втором случае, где наобарот нехватает материала? smile.gif
EFIM
оставить как есть, думаю 2046 не сильно зашкалило biggrinold.gif
leonf
QUOTE(leonf @ там)
PS: ессно скрипты должены быть одинаковы, и параметры обработки тоже, не считая битрейта

в ином случае не видимо потом не склеится

Добавлено:
QUOTE(EFIM @ там)
оставить как есть, думаю 2046 не сильно зашкалило

Еще раз Спасибо!)))

CAMELOT
у меня заминка с рипом фильма,все сделал как положено и написано в гайде by Valky,значит файл готов осталось прикрепить звук,но при приклейке звука вертуал по новой стал кодить тот же файл,это правильно или я что то не так сделал,кодил файл без звука по времени 6 с половиной часов,а при приклейке звука по времени столько же unsure.gif
leonf
2 userinfoCAMELOT:
да, что то не так делаешь:
1. запускаем В.Даб
2. открываем уже откодированный файл (а не файл со скриптом!) File->open video file

.....дальше действия по гайду
звук клеится где то минуты 3 - 4
CAMELOT
да вроде все получилось,хотя качество рипа желает лучшего crazy.gif
делал рипп с фильма тинто брасса паприка,обьем 7.3 гига,показатели в AvsTweak AvsTweak Calculator: 19:31:10 28.04.2006

Main Video Size: 576 x 432
Main Video Frames: 166995
Main Video Fps: 25.000
Full Video Time: 111 min 20 sec

End Title Video: disabled

Audio Stream 1: 224 Kbps

Destination Size: 1400 Mb (2.00 CD)

Calculated Bitrate: 1522 kbps
Video Quality: 0,24
чуть ошибся в битрейте и в этоге файл получилься чуть больше и в самом фильме есть недостатки,ореолы вокруг фигур темные такие как туман как будто
File: Paprika_DVD-Rip,by,camelot.avi
Filesize: 1559.13 Mb ( 1 634 867 200 bytes )
Play length: 01:51:19.799 (166995 frames)
Video: 576x432 (1.33:1), 25 fps, DivX Codec 5.2.1 build 1328 ~1726 kbps avg, 0.28 bit/pixel
Audio: 48 kHz, AC3 Dolby Digital, 2/0 (L,R) ch, ~224.00 kbps avg
скрипты были такими
mpeg2source("project.d2v",idct=0,cpu=4,iPP=true)
TomsMoComp(1,5,1)
Crop(10,2,-10,-2)
MipSmooth(preset = "movieHQ")
BicubicResize(576,432)
Sharpen(0.25)
может кто что посоветует unsure.gif cool.gif
KuHO
mpeg2source("video.d2v",idct=0,cpu=4,iPP=true)
Telecide(guide=1,post=2)
Crop(10,2,-10,-2)
Lanczos4Resize(576,432)
Sharpen(0.1)

и все.
CAMELOT
QUOTE(KuHO @ там)
и все.

а что еще unsure.gif я в принципе в один проход сделал может в два или в три прохода попробовать,а может еще есть какие нибудь секреты улучшения качества cool.gif к стати фильм сам по себе старый его отреставрировали немного и все,может по этому я не добилься качества картинки,ладно еще раз попробую со скриптами KuHO и в два прохода потом расскажу что получилось kaif.gif
CAMELOT
и еще один вопрос то что считаеться в калькуляторе AvsTweak размер файла допустим на 2 сд 1400мв это уже со звуком он считает или без crazy.gif
This is a "lo-fi" version of our main content. To view the full version with more information, formatting and images, please click here.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.