Help - Search - Member List - Calendar
Full Version: загвоздка
Форумы RDA > Технический раздел > Общие вопросы
Pages: 1, 2, 3, 4
leonf
2 userinfoCAMELOT:
в калькуляторе есть кнопка "найти AC3", он сам находит твой звук, если дорожек несколько то необходимо выбрать какую(какие) или просто в окошкак указать их(её) параметр...
QUOTE(CAMELOT @ там)
это уже со звуком он считает или без

соответственно когда звук будет подставлен он тебе скалькулирует так чтобы после приклеивания звука ты вышел на указанный тобой размер

по поводу немного вышесказанного:
1. естественно для просмотра полученного в итоге качества рипа надо пользоваться (в самом конце гайда) кусочками и соотв. кодировать сначала кусочками, маленькими, те к примеру сцены, которые по твоему мнению наиболее отобразят картину по качеству, соотв это занимает меньше времени и уже на примере кусочка виден результ
2. я всегда кодирую в два прохода в самом что ни наесть наивысшем качестве - однопроходный режим ведет к снижению качества
3. если у тебя к примеру две звуковые дороги анг и рус (+ зависит от качества звука - соотв. размера звука), то при длине фильма 1:51 можно попробовать кодировать на 2048 Мб (2Гб), но если битрейт начнет вылазить за 2000 достаточно сильно при калькулировании, то лучше к примеру анг дорогу положить отдельно, и рассчитать в 1400 Мб, так же для увеличения качества видеоматериала можно уменьшить битрейт звука или битрейт титров... EFIM выше отвечал как откодировать титры..
Успехов! biggrin.gif
CAMELOT
QUOTE(leonf @ там)
1. естественно для просмотра полученного в итоге качества рипа надо пользоваться (в самом конце гайда) кусочками и соотв. кодировать сначала кусочками, маленькими, те к примеру сцены, которые по твоему мнению наиболее отобразят картину по качеству, соотв это занимает меньше времени и уже на примере кусочка виден результ

да я делал кусочками,так на много быстрее и качество картинки увидишь быстрее smile.gif
CAMELOT
вот черт запуталься я в фильтрах AvsTweak,что вообще лучше всего выставлять там,если хорошее качество картинки,или плохое качество,вообще есть ли конкретные гайды по установки фильтров,включаю Telecide(order=1,post=2) у меня картинка вся зернистая становиться,выставляю Crop картинка становиться ужасно вытянута,убираю Crop качество размыто или еще чего нибудь короче кошмар,бьюсь уже двое суток wacko.gif
leonf
2 userinfoCAMELOT:

а ты прописал Telecide по каким причинам?

кроппинг не влияет на вытянутость и все такоЭ, он лишь убирает лишнее-черное , а вот с вытянутостью боремся в ресайзе, жмыкай ресайз -> авто, посмотри что выдает: к примеру 640*288 с ошибкой в пределах нормы или еще какой размер, в титрах обычно в конце есть эллипс с идеальным кругом внутри, проверяем, а так же визуально глядим на лица в плане вытянутости, если конечно не рипаешь "микрокосмос" про улиток;)

по поводу фильтров
идем сюда и глядим, эта прога надеюсь у тебя установлена, она работает в фоновом режиме и как таковых фильтров нигде не видно, но как только ты пропишешь их ручками к примеру не Sharpen(0.1), который уже вмонтирован в Авствик, а Blur(0.1) или еще какой фильтр то получишь результат:)

Добавлено:
QUOTE(starsoft @ там)
CODE
MPEG2Source("ball.d2v",cpu=4,iPP=true)
Crop(40,76,-40,-76)
Lanczos4Resize(640,288)
sharpen(0.1)

а вот ранее starsoft предложил скрипт для PAL, очень даже:)))
если конечно с видео исходником нет проблем
CAMELOT
спасибо почитаем и будем все сначала делать smile.gif yesyes.gif
leonf
2 userinfoCAMELOT:
короче спрашивай, я в силу пока небольших способностей отвечу на что могу...

о кроппинге: иногда чтоб прийти к необходимому размеру учитывая исходной размер видео необходимо пользоваться не только автокроппингом, а слегка его подкорректировать к примеру по ширине, как это видно в скрипте выше - отрезано справо и слева по 40, что привело к попаданию в 640*288 с ошибкой в пределах нормы, так же не рекомендуется делать "амбразуру" т.е. 640*256 т.е изображение выходит узкое что не гут, поэтому здесь пользуемся кроппингом уменьшая ширину, что приведет к увеличению второго параметра в данном случае с 256->288 при ресайзе, но увлекаться отрезанием по ширене не стоит, к примеру отрезать по 80 слишком жирно smile.gif
leonf
К примеру есть фильм, старенький, но во время воспроизведения, то появляется надпись прямо на изображении внизу, то пропадает (мол права и все такоЭ), реально забороть?
kopeika
2 userinfoleonf:
ты имеешь ввиду, когда надпись бежит, сделать кропиг побольше?
leonf
2 userinfokopeika:
т.е ничем как кроппингом это не поправить? sad.gif
жалко уж больно немаленькими буквами нарисовали:(

буквы у меня не бегущей строкой, а то появляется надпись на 3 минуты то пропадает на 10, это я так приблизительно...
KuHO
2 userinfoleonf:
Это DVD Screener?
leonf
QUOTE(KuHO @ там)
Это DVD Screener?

м? обыкновенный DVD5, древний правда маленько
smile.gif
kvappa
2 userinfoleonf:
Screener - это промо-копия. Здесь мы стараемся подобным не баловаться.
KuHO
Если исключить саму суть видеопиратства, то скринеры - копии с по-настоящему ворованного исходника. smileold.gif
leonf
2 userinfokvappa:
2 userinfoKuHO:
да это один из первых или вторых DVD начала сей эпохи, ...убрал подальше smile.gif
Bubble-Gum
QUOTE(leonf @ Понедельник, 01 Мая 2006, 10:57)
2 userinfokopeika:
т.е ничем как кроппингом это не поправить? sad.gif
жалко уж больно немаленькими буквами нарисовали:(

буквы у меня не бегущей строкой, а то появляется надпись на 3 минуты то пропадает на 10, это я так приблизительно...
*

а фильтр logoaway не пробовал?
посадить его на то место, где появляются буквы и включать на тех вреймах когда появляются.
leonf
2 userinfoBubble-Gum:
о неприменно попробую, Спасибо:)))
leonf
Подскажите пожалуйста:

В Дабе, назовем скажем так проход № n, после него написано не просто done, а done(warning) - что есть это?
Спасибо;)
KuHO
Эта какая версия кодека? У меня в дабе DivX 6.2.2
1-pass
Multipass 1 pass
Multipass Nths pass
1 pass quality based

Или ты говоришь о результатах процессинга? Сделай 3-й проход.
leonf
2 userinfoKuHO:
Спасибо!:)
рипаю "Успеть до полуночи" с Де Ниро выставил в 4 прохода, при кодировании кусочка все было нормально, качество удовлетворило, скрипт:

mpeg2source("pro.d2v")
Crop(6,84,-2,-86)
Lanczos4Resize(608,320)
TemporalSoften(4,4,8,15,2)

но при окончании второго прохода выдала вышеуказанную надпись т.е. добавлено warnings - я естественно обеспокоился, может он начал кодировать два последних отдельно от первых двух пройденных?
starsoft
Если ты сразу же дабл-кликнешь на строке, где есть warning - то получишь окно с описанием ошибки. Но только 1 раз, после него статус изменится и warning исчезнет.
leonf
2 userinfostarsoft:
О Спасибо smile.gif , а стоит этого пугаться?:

Processing thread has not cycled fo ten seconds--possible livelock.. далее дан адрес

3 проход откодировался, начался четвертый..
starsoft
Ты че-то делаешь на компе во время кодирования? Что-то, что тормозит тот же хард, на котором идет кодирование? Если нет - ищи еще что-то, что может тормозить процесс кодирования. Результат подобной ошибки imho - у тебя будут сбои видео.
leonf
QUOTE(starsoft @ там)
Ты че-то делаешь на компе во время кодирования?

ничего, потому что ничего делать не могу Даб пожирает всю ЦП sad.gif
все проходы остальные три откодировались успешно, от корочки до корочки пересмотрю продукт на предмет, как ты заметил сбоев smile.gif

Спасибо biggrin.gif
KuHO
Вобще-то рекомендуется рипать на свободном компьютере.
leonf
2 userinfoKuHO:
я же объясняю, что когда рипаю, ничего не делается больше ибо делаться не может в принципе
starsoft
Делать что-то, что не грузит систему (к примеру ковыряться в интернете), не проблема, можно даже уменьшить загрузку Дуба выставив Low Priority. Проблемы могут возникнуть когда делается что-то на том же харде, где кодируется и работа зарда тормозитьсяЮ он не успевает в реальном времени подавать данные декодеру. При просмотре не страшно - только дернется что-то, а вот при кодировании будет облом - кодер не получит очередную порцию инфы и будет сбой.
У меня дома нет отдельного компа для кодирования и всё делается на одном рабочем. Причем загрузка проца 70-80%, в то же время качается что-то и пишутся диски. и нет проблем. Но хард, на котором кодируется, при этом не грузится ничем другим.
CAMELOT
И так я решил со старыми фильмами пока не замарачиваться,и откодил современный недавно вышедший фильм на двд,так как он раздавалься на трекере за основу взял именно его-это Охота на пиранью
Title:
Size: 6.48 Gb ( 6 790 266 KBytes ) - DVD-9
Enabled regions: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8
VTS_04 :
Play Length: 01:59:23
Video: PAL 16:9 (720x576) VBR, Auto Pan&Scan
Audio:
Russian (Dolby AC3, 6 ch)
Russian (DTS, 5 ch)
из этого у меня получилось вот что

File: Oxota na piraniu(DVD-Rip,rus,by,Camelot).avi
Filesize: 2100.27 Mb ( 2 202 288 128 bytes )
Play length: 01:59:23.080 (179077 frames)
Subtitles: Not Present
Video: 640x304 (2.11:1), 25 fps, DivX Codec 5.2 ~2004 kbps avg, 0.41 bit/pixel
Audio: 48 kHz, AC3 Dolby Digital, 3/2 (L,C,R,l,r) + LFE ch, ~448.00 kbps avg

что можно по этому поводу сказать unsure.gif

кодек оставил старый так как у моего приятеля еще старое железо и кодек 6 у него не идет,а если внять правилам риппера,делай так что бы запускалось на железных бытовых плеерах yesyes.gif smile.gif

если честно мне картинка понравилась wub.gif
CAMELOT
и вот еще можно поподробнее описание всех фильтров которые присутствуют в Avstweek а то когда я читал гайд не очень все понял blink.gif
leonf
2 userinfoCAMELOT:

1. не рекомендованно делать битрейт >2000 многие плееры не воспроизводят
2. не рекомендованно делать размер больше двух гигов - нужно было делать 2048 = 2GB, потаму как у большинства плееров порог и после 2 GB показывать фильм отказываются дальше этого порога

безусловно бывают случаи "исключения"..

обрати внимание на уже прошедшую раздачу данного рипа от TeamRDA:

File: ohota.na.piranju.ac3.divx.6.2.avi
Filesize: 2047.88 Mb ( 2 147 360 768 bytes )
Play length: 01:59:23.080 (179077 frames)
Video: 640x288 (2.22:1), 25 fps, DivX Codec 6.2.0 ~1943 kbps avg, 0.42 bit/pixel
Audio: 48 kHz, AC3 Dolby Digital, 3/2 (L,C,R,l,r) + LFE ch, ~448.00 kbps avg

вроде давал ссылку на фильтры с русским описанием, там вобщем доходчиво, а насколько я понял сам фильтры как правило нужны если есть какие либо проблеммы на исходнике, либо что то выходит не так на откодированном кусочке, короче когда проблеммы...., а приемущественно если рипаешь с добротногго лицензионного фильма, то собственно оно и не надо (имхо) smile.gif
CAMELOT
ладно будем работать дальше... away.gif
leonf
2 userinfoCAMELOT:
как насчет откодировать что нибуть интересное (не фигурирующее в поиске на форуме и на трекере) и раздать? biggrin.gif
CAMELOT
QUOTE(leonf @ там)
как насчет откодировать что нибуть интересное (не фигурирующее в поиске на форуме и на трекере) и раздать? 

Паприка(DVD-Rip)
вот то что я откодил,а что интересное ты предлогай wink.gif
CAMELOT
у меня вопрос тут образовалься,значит так,вот делаю рипп со звуком 3_2ch 448Kbps,он весит прилично значит на качество картинки нужно больше места,а вот если мне не нужен хороший звук или я делаю риппы сериалов,там звук должен быть 96Kbps,или фильм который не очень по звуку,там допустим будет 128Kbps,так вот какой программой можно ужать звуковой файл,или это невозможно?или это все находиться в дабе или еще где?подскажите,заранее спасибо yesyes.gif

так и еще вопрос как убрать ореолы или такую дымку вокруг фигур при рипах,просто такое ощющение при просмотре что они дымяться,можнт какой фильтр подскажите или еще чего smile.gif
leonf
2 userinfoCAMELOT:
всяческие ореолы могут возникать от переизбытка sharpen, можно попробовать либо уменьшить значение, либо отказаться вообще..
есть такой фильтр TemporalSoften(4,4,8,15,2), я его как то применял и результаты порадовали, подробнее о нем иможно прочитать по ссылке которую я тебе давал, поиграться значениями (данные в скобках по умолчанию), он сглаживает меж собой соседние пиксели, в отличие от Blur действует немного по иному и прорисовка не страдает так сильно...все это имхо - возможны другие мнения и способы борьбы с ореолами wink.gif
про звук кажется в этом топике я парился по этому вопросу..
CAMELOT
QUOTE(leonf @ там)
про звук кажется в этом топике я парился по этому вопросу..

что то я не нашел на форуме вообще об этом,может кто этим занималься плотно,очень буду признателен
leonf спасибо что подсказываешь smile.gif
leonf
2 userinfoCAMELOT:
про звук страница 4 этого топика smile.gif
CAMELOT
QUOTE(leonf @ там)
2 CAMELOT:
про звук страница 4 этого топика

прочел все станицу все отлично,но все ссылки не работают на программы,если не трудно не мог бы рассказать какой лучше пользоваться и где еще скачать,заранее спасибо smileold.gif
leonf

тут читаем и то что надо забираем.. там этой связки, что указана на 4 ой странице хватает, я не очень все запомнил из за того что делал это всего лишь один раз..
у меня есть папка на компьютере: "Кодирование звука" я на всяк случай ее архивом кинул на рапиду, там вроде то чем я пользовался но есть и мусор: 16 мег
CAMELOT
leonf спасибо скачал установил попробовал все очень хорошо получилось,вот только в некоторых местал звук отстает...почему ума не приложу вроде все правильно сделал,а в принципе программы обалденные,еще раз спасибо smile.gif
leonf
2 userinfoCAMELOT:
когда отстает звук или опережает то это корректируется величиной в самом нижнем окошке ( в том окне где ты прописываешь: 64, 64, ms...) при приклейке онного и сохранением каконть кусочка на предмет проверки совпадения
KuHO
2 userinfoCAMELOT:

Ты не посмотрел, что показывает Video-Frame Rate? Должно быть 23.976 (или 25) фпс
CAMELOT
QUOTE(KuHO @ там)
Ты не посмотрел, что показывает Video-Frame Rate? Должно быть 23.976 (или 25) фпс

непосмотрел, только потом,короче щя вроде все нормально так что можно и за сериалы взяться там особо звук не нужен шикарный smileold.gif
CAMELOT
вот у меня вопрос как то само сабой возник из за того что моему знакомому принесли рип с титрами и мне захотелось тоже попробовать сделать с титрами,какой прогой их можно выдрать с фильма и как их туда затолкать лучше,заранее спасибо smile.gif
KuHO
Я, например, использую программу SubRip 2.x она неплохо распознает русский шрифт.
Для более обширной работы использую Subripper 0.44 для перевода любого языка в читабельный текст, а затем его программой VobSub 2.23 перевожу в графические субы.
starsoft
2 userinfoKuHO:
А может проще вытащить VobSub-ом сразу в графическом виде и не заниматься конвертацией "туды-сюды-обратно"? И работа займет 3 минуты, и ошибок не будет и стиль текста сохраниться и все прочие прелести...

2 userinfoCAMELOT:
Смотреть с субтитрами и кодировать с субтитрами - разные вещи. IMHO кодировать с накладыванием субов - это испортить видео - ни отключить ни исправить ошибки. А вот вытащить субтитры с ДВД и положить их вместе с рипом чтобы при необходимости включить просмотр с субами - обязательно. Предпочитаю графические субы в формате VobSub (idx-sub), если не получается вытащить графику или еще какие-то причины - то текстовый формат SubRip (srt). Обе программы (VobSub - набор утилит включая универсальный фильтр для просмотра и графических и текстовых субов, SubRip - всё в одной программе) легко найти в сети.
KuHO
Мне часто приходится редактировать субтитры, и вообще на всякий пожарный держать чистый текстовик, поэтому и вожусь "туда-сюда". На самом деле, действительно, чтоб не париться можно работать одним ВобСубом.
leonf
Приветствую!:)
Тут вопрос у мну накатился:
допустим две дорожки:
клеим одну затем вторую?
клеим обе сразу разницы нет?
обязательно сначала Рус потом Анг?.....и так далее

Спасибо! biggrin.gif
EFIM
2 userinfoleonf:
на все вопросы:
Как душа пожелает так и лепи, разницы нет zub.gif
leonf
2 userinfoEFIM:
Спасибо!, отлегло:))))
а то лепил, лепил....лепил, лепил...и вдруг снизошло сомнение
zub.gif
CAMELOT
нашел прогу SubRip поставил,нашла воб файлы и тут я понял что то не то она мне начала весь текст выводить в отдельном окне и хочет явно что бы я его правил и тд...а нельзя без этого и вообще что то я плохо вней чего понимаю,можно разьяснений по этой программе
This is a "lo-fi" version of our main content. To view the full version with more information, formatting and images, please click here.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.