загвоздка, DVD - mp4 by Valky
Привет, Гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() ![]() ![]() |
загвоздка, DVD - mp4 by Valky
leonf |
![]() ![]()
|
![]() Администрация трекера ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Team RDA Сообщений: 1202 Регистрация: 09 Фев '06 Откуда: СССР 2 Юзер Цитировать ![]() |
решил таки попробовать освоить...
воспользовавшись Руководством по конвертации DVD-фильмов в формат MP4 версия 1.2 by Valky, на этапе открытия созданного путем блокнота файла скрипта в VirtualDubMod: 3.1. Создание срипт-файла и загрузка его в VirtualDubMod. Создадим простейший срипт-файл. На самом деле это обычный текстовый файл, содержащий строки-команды AviSynth. Как создать такой файл? Очень просто: при помощи Блокнота (или, скажем, WordPad'а). Запустите Блокнот и наберите в нем следующую строчку текста: mpeg2source("project.d2v") Этой строчкой должен будет начинаться каждый наш скрипт-файл. В нижеприведенных примерах эта строка для простоты будет опущена. Сохраните этот файл в папку, где лежат VOB'ы под именем "project.avs" (или под именем, ассоциирующимся с названием фильма). Теперь можно запустить VirtualDubMod и открыть в нем созданный скрипт-файл (File -> Open video file): , получаю следующую ошибку, ну и туплю соответственно ![]() ![]() |
kopeika |
![]()
|
Администрация трекера ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 2881 Регистрация: 25 Апр '01 Откуда: Germany 2 Юзер Цитировать ![]() |
если не ошибаюсь то DGDecode.dll не лежит в папке для avisynth плагинов
QUOTE DGIndex (DGIndex.exe) - это на самом деле утилита DVD2AVI, исправленная и переименованная Дональдом Графтом (забудьте отныне про DVD2AVI!). Она поставляется вместе с плагином DGDecode.dll, заменяющим (исправляющим) Mpeg2Dec3.dll. Плагин DGDecode.dll для удобства помещен в упомянутый выше набор DLL для AviSynth (Addition-Filters.exe) Номера версии у DGIndex пока нет, а скачана она отсюда - http://neuron2.net/fixd2v/decodefix.html. P.S. если конечно проект файл(project.d2v) через DGIndex уже создан Отредактировано: kopeika в Пятница, 17 Марта 2006, 11:21 |
leonf |
![]()
|
![]() Администрация трекера ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Team RDA Сообщений: 1202 Регистрация: 09 Фев '06 Откуда: СССР 2 Юзер Цитировать ![]() |
2
![]() да, там такого файла нет... иду по ссылке искать, Спасибо:)) Добавлено: QUOTE(kopeika @ там) P.S. если конечно проект файл(project.d2v) через DGIndex уже создан да все по пунктам как написано... |
kopeika |
![]()
|
Администрация трекера ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 2881 Регистрация: 25 Апр '01 Откуда: Germany 2 Юзер Цитировать ![]() |
DGDecode.dll лежит рядом с DGIndex.ехе
![]() |
leonf |
![]()
|
|
Milky Man |
![]()
|
Видеоман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Ветеран Team RDA Сообщений: 3409 Регистрация: 02 Июля '01 Откуда: Canada, Ontario, Toronto 2 Юзер Цитировать ![]() |
-------------------- Волк, который съел твоего врага, ещё не твой друг.
|
leonf |
![]()
|
2
![]() Спасибо!, буду изучать. Как раз с цифрами проблемы ![]() путем проб в итоге получается пока неприемлемый продукт ![]() |
Bubble-Gum |
![]()
|
![]() Танкист со стажем ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Админы Сообщений: 8012 Регистрация: 26 Сен '01 Откуда: Germany 2 Юзер Цитировать ![]() |
а ты пиши, в чем загвоздки. Думаю, что тебе с удовольствием помогут.
В последнее время вопросов касательно рипа что то маловато стало. -------------------- ![]() |
leonf |
![]()
|
|
CAMELOT |
![]()
|
![]() Видеоман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Team RDA Сообщений: 5514 Регистрация: 28 Окт '05 Откуда: Союз Советских Социалистических Республик---Станция"Очаково" 2 Юзер Цитировать ![]() |
мне кажеться как нельзя лучше с этим справляеться программа NERO любой версиисо своим кодеком видео Nero Digital AVC + 5.1-звук AAC,получаеться отменно без потери качества если смотреть на монике или телеке с небольшим разрешением(только не на плазме в 42 дюйма)то вообще незаметно что это DVD или сжатый кодеком неро фильм,если хотите могу выложить что нибудь из моих рипов сами зацените
![]() -------------------- |
KuHO |
![]()
|
![]() Видеоман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Мемберы Сообщений: 2535 Регистрация: 16 Окт '05 Откуда: Тропики Эстонии 2 Юзер Цитировать ![]() |
2
![]() У меня например двд-плеер с поддержкой divx. Записал я диск Неро-кодеком, значит, поставил на двд-плеер. Он будет читать? ![]() 2 ![]() Так ты и не написал в чем получился "неприемлемый продукт"? Пока гайд работает на все 5+. Конечно наобум не надо делать, но помогут тебе тут. На то и РДА. -------------------- ![]() ![]() |
CAMELOT |
![]()
|
![]() Видеоман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Team RDA Сообщений: 5514 Регистрация: 28 Окт '05 Откуда: Союз Советских Социалистических Республик---Станция"Очаково" 2 Юзер Цитировать ![]() |
QUOTE(KuHO @ Воскресенье, 26 Марта 2006, 0:31) 2 ![]() У меня например двд-плеер с поддержкой divx. Записал я диск Неро-кодеком, значит, поставил на двд-плеер. Он будет читать? ![]() 2 ![]() Так ты и не написал в чем получился "неприемлемый продукт"? Пока гайд работает на все 5+. Конечно наобум не надо делать, но помогут тебе тут. На то и РДА. у меня плеер xoro с поддержкой и того и другого кодека,да и скоро выйдет ряд моделей где можно будет смотреть фильмы коденные кодеком Nero Digital AVC (H.264),а злиться не нужно ![]() -------------------- |
KuHO |
![]()
|
![]() Видеоман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Мемберы Сообщений: 2535 Регистрация: 16 Окт '05 Откуда: Тропики Эстонии 2 Юзер Цитировать ![]() |
Но не буду же я покупать ряд моделей для каждого кодека? Это ведь не СД заменить на ДВД. К тому же кодек дивх является уже проверенным эталоном сжатия видео. Или мне сейчас сделать, как ты советуешь, в Неро кодеке рип и ждать, когда я куплю плеер с поддержкой Неро дигитал?
... нонейм плееры в основном и делают с поддержкой различных кодеков - чтобы их покупали. Но у меня обычный Sony NS32 поддерживающий существующие стандарты ДВД, ДЛ, ДТС, ДД, ас3, дивх и прочие мп3, аудио СД. Неужели разработчики не придали бы значения Неро дигитал, если бы он работал действительно корректно? -------------------- ![]() ![]() |
CAMELOT |
![]()
|
QUOTE(KuHO @ Воскресенье, 26 Марта 2006, 1:39) Неужели разработчики не придали бы значения Неро дигитал, если бы он работал действительно корректно? ээ батенька здесь дело не в корректности а в силе проца который стоит в моем xoro,не всякая компания будет делать подобные модели,я согласен что дивх кодек стал популярен но и неровский кодек становиться популярен,так что дорогу прогрессу,я за качество рипа ![]() -------------------- |
KuHO |
![]()
|
Ты качество визуально определяешь или по параметрам?
-------------------- ![]() ![]() |
Milky Man |
![]()
|
Видеоман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Ветеран Team RDA Сообщений: 3409 Регистрация: 02 Июля '01 Откуда: Canada, Ontario, Toronto 2 Юзер Цитировать ![]() |
QUOTE(CAMELOT @ Суббота, 25 Марта 2006, 17:04) мне кажеться как нельзя лучше с этим справляеться программа NERO любой версиисо своим кодеком видео Nero Digital AVC + 5.1-звук AAC,получаеться отменно без потери качества если смотреть на монике или телеке с небольшим разрешением(только не на плазме в 42 дюйма)то вообще незаметно что это DVD или сжатый кодеком неро фильм,если хотите могу выложить что нибудь из моих рипов сами зацените ![]() А почему тогда не ProCoder-ом в Quicktime movie с кодеком H.264 и звуком AAC? Ведь AAC, если не ошибаюсь, apple владеет. Только как ты мне докажешь, что качество лучше? Или ты считаешь, что мы, как джентельмены, поверим на слово? ![]() ![]() -------------------- Волк, который съел твоего врага, ещё не твой друг.
|
KuHO |
![]()
|
-------------------- ![]() ![]() |
CAMELOT |
![]()
|
QUOTE(KuHO @ Воскресенье, 26 Марта 2006, 9:01) чисто визуально ты не определишь только по параметрам рипа,ладно народ не буду спорить "каждому свое" как было написано на воротах... -------------------- |
KuHO |
![]()
|
QUOTE(CAMELOT @ там) чисто визуально ты не определишь только по параметрам рипа,ладно народ не буду спорить "каждому свое" как было написано на воротах... Дело не в том, что "каждому свое", а в том, что проверено, испытано и правильно. Мы все можем идти по-разному, но законы физики не изменить. Поэтому если ты захочешь лететь или плыть, прирастив крылья-жабры, то будет уже исключение из естественной физики. Разумеется с этим связаны открытия, но к чему приводят новизна в изобретениях? Новая атомная бомба, или совершенное вооружение, или своеобразный способ приобретения славы и власти?... Человек от природы зол... -------------------- ![]() ![]() |
CAMELOT |
![]()
|
лично для меня это я подчеркиваю нравиться кодек видео Nero Digital AVC + 5.1-звук AAC и я буду им кодить лично для себя,вот и все я просто высказал свое мнение,тем более мой плеер держит его и прекрассно все воспроизводит,а для других у кого нет возможности для этого кодека я делаю риппы в Divx просто и без затей
![]() -------------------- |
![]() ![]() ![]() |
Lo-Fi Версия | CMSBlog | Сейчас: Суббота, 03 Мая 2025, 16:07 |