Help - Search - Member List - Calendar
Full Version: Маленькая програмулька DVDInfo
Форумы RDA > Другие проекты на RusDivX > Полезные программы
Pages: 1, 2, 3, 4, 5
starsoft
2 userinfo19w85: Особого глюка тут нет, просто программа не идеальна в определении дополнительных параметров аудиотреков. Ты видел сколько аудиотреков в сете? В первом сэмпле из 3, а во втором 4. А программа смогла определить параметры только для первой (да и то делей неверный судя по огромным значениям). А строк в окне ровно столько, сколько аудиотреков плюс одна пустая. Вот и результат.

Кстати - реально в VOB-ах (в обоих случаях) действительно только один аудиотрек. Значит либо ДВД собран кривыми руками, либо ты взял IFO из одного места, а VOB-ы из другого.
19w85
QUOTE(starsoft @ там)
Ты видел сколько аудиотреков в сете?

Не обратил внимание, что не все дороги определились. Там действительно 3 и 4 дороги в VOB'ах на оригинальных DVD. В семплах оказалось по 1ой дороге потому что программа который я вырезал (Womble Mpeg DVD) из DVD почему-то увидела только по одной дороге.
Значит по 3ему пункту теперь понятна причина лишних строк.

P.S.
Но на исправление 1ой и особенно 2ой проблемы можно надеяться?
starsoft
Обновление - версия 1.3.3
19w85
QUOTE(starsoft)
1.3.3
* Мелкие исправления в работе с ррестром, INI-файлом и GUI.

Хм...2ой пункт так и не исправлен! Фокус всё также переходит в окно PGC
Вот IFO для теста: http://multi-up.com/586222 (VTS 01-03 как раз не пустые и между ними можно переключаться)
starsoft
То же самое происходит если кликнуть на кнопку, открывающую это окно - при переключении PGC окно с подробностями "переоткрывается" и получает фокус. Можно и это обойти, но уже такая мелочь, что подождет следующую версию с другими найденными багами или добавлениями.
19w85
QUOTE(starsoft @ Воскресенье, 30 Октября 2011, 23:43)
То же самое происходит если кликнуть на кнопку, открывающую это окно - при переключении PGC окно с подробностями "переоткрывается" и получает фокус.

Не понял. Единственное условие когда фокус переходит из главного окна на окно PGC - это когда окно PGC уже открыто и переключаешь VTS.
Ни при каких других условиях фокус с главного окна не теряется.

QUOTE(starsoft @ Воскресенье, 30 Октября 2011, 23:43)
Можно и это обойти, но уже такая мелочь, что подождет следующую версию с другими найденными багами или добавлениями.
*

Это СОВСЕМ не мелочь. Вообще никак. Это делает полностью невозможным пользование программой с одной клавиатурой (без мыши), т.к. информативных VTS'ов часто бывает несколько и между ними нужно переключаться. А после 1ого переключения фокус попадает на PGC и его с клавиатуры НИКАК не вернуть на главное окно.

P.S. Мелочь была под 1ым пунктом (которую можно было временно обойти, создав в реестре свой дополнительный пункт меню с нужными ключами), исправление которой оказалось единственным в 1.3.2->1.3.3
А под 2ым пунктом как раз очень критичная и срочная проблема, была и есть. И вот тут ничего временного уже не придумать, чтобы можно было пользоваться.
А другие баги вряд ли найдутся, тем более в ближайшее время.
starsoft
QUOTE(19w85 @ там)
Это делает полностью невозможным пользование программой с одной клавиатурой
Я видимо слабо представляю себе твою клавиатуру... Клавишу ESC ты из нее выковырял? wink.gif Для примера - нажать ESC, потом TAB-ом выбрать комбо или кнопку и... Ну да ладно, не мне обучать жать на кнопки, особенно если их много... smileold.gif

QUOTE(19w85 @ там)
исправление которой оказалось единственным в 1.3.2->1.3.3
Хотя высказывающих пожелания тут в топике мягко говоря не много, но все-таки не только тут находят баги-бажки-бажочки...
19w85
QUOTE(starsoft @ Понедельник, 31 Октября 2011, 1:30)
Для примера - нажать ESC, потом TAB-ом выбрать комбо или кнопку и... Ну да ладно, не мне обучать жать на кнопки, особенно если их много... smileold.gif

Ладно, варианты с закрытием окон я просто вообще не рассматривал, т.к. теряется весь смысл запускания со всеми открытыми окнами, и пользования только главным окном. (ибо если опять закрывать-открывать окна, в промежутках нажимая по куче клавиш (Esc->Down->Tab->Enter) и так для каждого переключения VTS, то ни о каком удобстве тут и речь быть вообще не может...и из-за этого бага с фокусом всё удобство от раскрытых окон при запуске практически убивается) frownold.gif

P.S. Так я просто вообще не понял, какой смысл-то было выпускать прямо сейчас версию 1.3.3, и не исправлять в ней единственную критичную проблему?
starsoft
2 userinfo19w85:Ну вот как еще объяснить что проблемы была не единственная? Вот ты упрямый центр вселенной и только для тебя выпускалась версия... Уже жалею - лучше б подождал с пол годика - все равно все баги были не критичные...
19w85
QUOTE(starsoft @ Понедельник, 31 Октября 2011, 2:35)
Ну вот как еще объяснить что проблемы была не единственная?

Чейджлог - это самое лучшее, тогда сразу всё видно и понятно.

Но судя по тому, что сейчас там указаны "незначительные изменения GUI" (это что-то меня не касающееся), то эти изменения были не очень срочные и поэтому я никак не пойму, почему нельзя было исправить единственный критичный баг (№2) который я нашел и только тогда выпустить новую версию (к примеру на пару недель позже, т.к. мне кажется этот баг не сверхсложный и не требующий очень много времени на его устранение).

QUOTE(starsoft @ Понедельник, 31 Октября 2011, 2:35)
лучше б подождал с пол годика

А зачем издеваться? Подолгу не исправлять баги, которые серьезно влияют на удобство пользования - зачем???

QUOTE(starsoft @ Понедельник, 31 Октября 2011, 2:35)
все равно все баги были не критичные...

Не все. Этот неисправленный очень критичный. А его очень долго/сложно исправить? Ведь без его исправления толку от новых ключей ком. строки очень мало. Только наконец думал по-настоящему удобно можно будет пользоваться, а тут такие обломы из-за мелкого бага...
starsoft
Обновление - версия 1.3.4
19w85
QUOTE(starsoft @ там)
1.3.4
* Исправление фокуса для основного и дочерних текстовых окон.

Спасибо! Конец мучениям! В сумме все изменения в версиях 1.3.2-1.3.4 почти (см. P.S.) сделали программу действительно удобной biggrin.gif

P.S.
Пара моментов правда всё ещё остались:
1) После нажатии на "+" фокус почему-то стал переходить внутрь окна "VTS PGC's length" (в 1.3.3 было нормально в этом плане), что неудобно если пользоваться этим "+" т.к. придется возвращать вручную фокус на главное окно.

2) Открытое при старте окно "VTS PGC's length" держится открытым, пока не переключить на VTS для которого "+" не активен. Так вот если попадётся допустим:
VTS1 с активным "+" и окно "VTS PGC's length" будет открыто
VTS2 с НЕактивным "+" и тут окно "VTS PGC's length" будет закрыто
VTS3 с активным "+" а окно "VTS PGC's length" будет все еще закрыто и его надо будет открывать вручную
Можно сделать сохранение/фиксацию открытого положения окна "VTS PGC's length" хотя бы в пределах текущего запуска программы?
starsoft
QUOTE(19w85 @ там)
После нажатии на "+" фокус почему-то стал переходить внутрь окна "VTS PGC's length" (в 1.3.3 было нормально в этом плане)
Это не нормально было, а перепутано - в любой нормальной виндовской аппликации если пользователь нажимает кнопку, вызывающую открытие окна, то фокус получает открытое окно. И только если окно открыто опосредовано из-за ключей командной строки - фокус остается на главном окне.

QUOTE(19w85 @ там)
Можно сделать сохранение/фиксацию открытого положения окна "VTS PGC's length" хотя бы в пределах текущего запуска программы?
Поскольку окно масштабируется в зависимости от размера текста, то наличие на экране чего-то непонятного (а так и выглядит окно нулевой площади) мне не нравится. К тому же само по себе отсуствие информации не должно приводить вообще к появлению окна (даже кнопка неактивна). Поэтому окно закрывается.

Никаких изменений до следующей версии не будет, а она будет только если появятся серъезные баги или дополнения. Enjoy!
19w85
QUOTE(starsoft @ Четверг, 03 Ноября 2011, 3:03)
К тому же само по себе отсуствие информации не должно приводить вообще к появлению окна (даже кнопка неактивна). Поэтому окно закрывается.

Ну это понятно, почему оно закрывается. Я имел ввиду, чтобы при переходе к следующему VTS (содержащему информацию) оно опять само открывалось, т.е. если есть окно - то оно всегда развернуто, если изначально программа была запущена с ключами.
VHook
Версия 1.3.4 не запускается под Win2k (что из Setup, что Portable). Именно так: "Программа не запускается". 1.3.1 и ранее - запускаются.
starsoft
QUOTE(VHook @ там)
Версия 1.3.4 не запускается под Win2k
Ух, я даже не знаю как проверить это - не видел Win2k уже лет 5... Видимо это сваязано с саморегистрацией компоненты в системе (Portable версия такая же как и в Setup-е - это одна и та же программа). Поскольку все изменения были не принципиальные, а косметические, пользуйся пока 1.3.1. Когда найду возможность разобраться - исправлю.

Возможно надо запускать прогу с правами администратора в системе чтобы отрабатывала саморегистрация компоненты.
19w85
Все IFO-файлы с одного DVD: http://sendfile.su/717176

PgcDemux (правильно определяет продолжительность):
скрин для VTS_01_0.IFO

DVDInfo 1.3.4 (НЕправильно определяет продолжительность всех четырёх PGC, например, в VTS_01_0.IFO):
скрин для VTS_01_0.IFO
скрин для VTS_02_0.IFO

P.S. Кстати, давно хотел ещё один момент написать: при вызове из командой строки окно DVDinfo всё-таки на долю секунды появляется и исчезает (по ощущениям где-то на 50-200мс), т.е. мелькает (и на это время забирает фокус), а при многократном и частом вызове DVDinfo (для большого количество ifo при пакетной обработке) это мелькание немного напрягает (побороть это появление окна не получается никак, даже если задать координаты окна за пределами экрана)
starsoft
2 userinfo19w85: Интересно, попробую разобраться когда время будет. И насчет появления окна тоже подправлю.
19w85
QUOTE(starsoft @ Среда, 05 Декабря 2012, 0:18)
2 userinfo19w85: Интересно, попробую разобраться когда время будет. И насчет появления окна тоже подправлю.
*

Отлично, а если будет новая версия может быть возможно и момент из 214-ого поста подправить?
starsoft
Обновление - версия 1.3.5

* Исправлена ошибка с разбором некоторых IFO-файлов (спасибо 19w85 за информацию и образец).
* Убрано моргание (появление на короткое время) окна при обработке командной строки и направлении инфы в текстовый файл.
* Если было задано автоматическое открытие окна "detailed VTS duration" ключем командной строки, то оно возобновляется при переборе VTS-ов в комбо-боксе.
19w85
QUOTE(starsoft @ Среда, 05 Декабря 2012, 21:32)
Обновление - версия 1.3.5
* Убрано моргание (появление на короткое время) окна при обработке командной строки и направлении инфы в текстовый файл.

Спасибо, основное окно теперь не мелькает, но что-то всё ещё мелькало (но меньше по времени, думаю где-то на 30-50мс) и также забирало на себя фокус на это время...Накидал несколько строк в батник, чтобы создать цикл из 100 запусков DVDInfo, тогда и рассмотрел, что в мелькающем окошке надпись "Please wait..." (которое и раньше мелькало до отрисовки основного окна).

QUOTE(starsoft @ Среда, 05 Декабря 2012, 21:32)
* Если было задано автоматическое открытие окна "detailed VTS duration" ключем командной строки, то оно возобновляется при переборе VTS-ов в комбо-боксе.

Вот этого, лично я, ждал больше всего, огромное спасибо! good0000.gif

P.S.
И ещё в этой версии перестало работать сохранение позиции основного окна (опция сохранения в настройках включается, но при следующем запуске программы она снова в выключенном состоянии, а позция окна сброшена в дефолтовую). Для чистоты эксперимента удалял ini-ник со старыми настройками и ключи из реестра.
starsoft
Обновление - версия 1.3.6

* Исправлено сохранение положения окна
+ Добавлен параметр "ShowWaitWindow" в INI-файл. Если он равен 0, то окошко "Please wait" не показывается.
19w85
QUOTE(starsoft @ Четверг, 06 Декабря 2012, 12:54)
+ Добавлен параметр "ShowWaitWindow" в INI-файл. Если он равен 0, то окошко "Please wait" не показывается.
*

Поставил ноль, запустил вчерашний тестовый батник с циклом. Теперь никаких окон не появляется, но фокус с текущего активного окна винды всё также на долю секунды теряется при каждом запуске DVDinfo (как он и терялся раньше, когда фокус уходил на отрисовку мелькающих окошек)...такое ощущение, что окошки по прежнему отрисовываются, но за пределами видимости экрана (или просто скрыто их отображение...возможно полностью реально отключить их появление невозможно?), потому что фокус с активного окна продолжает теряться...
Вообще, я так понимаю, в режиме командной строки софт должен быть полностью невидимым без каких-либо видимых признаков его работы (в чисто консольных программах с этим всё проще, т.к. GUI вообще отсутствует).

P.S. А можно заодно (ну т.е. когда будет следующая версия) с окошком аудио битрейта тоже самое проделать, что и окном "detailed VTS duration"? Т.е. чтобы оно не исчезало при переключинии ..."VTS 01"->"VIDEO_TS"->"VTS 01"...->...
Это, конечно, значительно менее важно, чем было для "detailed VTS duration", но для "симметричности" точно не помешает.
starsoft
2 userinfo19w85: Я уже не раз говорил что это не консольная аппликация и ожидать от нее такой же работы как и от консольной нельзя. Командная строка предназначена для вывода инфы в файл и она только иммитирует вывод на консоль. А оконный объект конечно создается, но не отображается - вся инфа, выбираемая из файлов, содержится в этом объекте.

PS. Можно (ну т.е. когда будет следующая версия) winkold.gif
19w85
А полностью тихая инсталляция не предусмотрена? (когда уже установлена предыдущая версия)
Насколько я понял для инсталлятора NSIS по дефолту работает только ключ "/S" (и ещё ключ /D, но к вопросу он не имеет отношения), но при создании инсталлятора возможно задать доп.ключи, поэтому вопрос: есть ли доп.ключ позволяющий сделать выбор в этом окне, чтобы оно не появлялось?
--------------------------
QUOTE(starsoft @ Суббота, 08 Декабря 2012, 3:52)
А оконный объект конечно создается, но не отображается - вся инфа, выбираемая из файлов, содержится в этом объекте.

Так а если можно скрыть окно программы, может можно сделать чтобы при запуске это скрытое окно не получало фокус? Тогда как раз и получится полностью скрытый режим как в полностью консольных программах.
starsoft
QUOTE(19w85 @ там)
А полностью тихая инсталляция не предусмотрена? ... ключ "/S" ... позволяющий сделать выбор в этом окне, чтобы оно не появлялось?

Ну почему же - можно, в следующий раз при создании инсталяшки учту "silent" и для uninstall-а предыдущей версии.

QUOTE(19w85 @ там)
Так а если можно скрыть окно программы, может можно сделать чтобы при запуске это скрытое окно не получало фокус?

А оно и не получает - как и любое скрытое окно в винде. Но это не значит что при запуске не-консольной аппликации винда не сбрасывает фокус с консоли как с другой паралельной аппликации. Окна тут не при чем - фокус уходит естественно из-за запуска другой программы. Консольная же аппликация запускается иначе - она не создает свою среду в винде, а работает в среде консоли и сбрасывать фокус с вызывающей аппликации у винды нет причин.
19w85
2 userinfostarsoft:
Мои наблюдения: для дорог с большой задержкой DVDinfo не только не показывает эту самую задержку, но и инфу о самой дороге не выводит. Такое случается каждый раз в подобных случаях (хоть и нечастых), отображается просто пустая строка вместо инфы:
http://s009.radikal.ru/i309/1502/a6/2550cb1c676f.png

В PgcDemux все нормально, задержка определяется для обеих дорожек:
http://s020.radikal.ru/i718/1502/b5/264904df5e43.png

Я так понимаю это баг и если нужно(?) могу залить материал для тестов (насколько я понимаю понадобится ifo + первый гиговый vob из которого и определяется задержка)
starsoft
2 userinfo19w85:
Залей материал, пусть будет на всякий случай - вдруг у меня когда-нибудь найдется время этим заняться...
19w85
QUOTE(starsoft @ Четверг, 12 Марта 2015, 3:27)
2 userinfo19w85:
Залей материал, пусть будет на всякий случай - вдруг у меня когда-нибудь найдется время этим заняться...
*

http://dropmefiles.com/RvrzM
(срок хранения - 14 дней)

P.S. Ну и если дело всё-таки дойдет до выпуска следующей версии, просьба не забыть пофиксить ту вещь, которая давно ждет "следующей версии":
http://www.rusdivx.net/ibf/index.php?showt...ndpost&p=396351
QUOTE(19w85 @ Пятница, 07 Декабря 2012, 6:21)
P.S. А можно заодно (ну т.е. когда будет следующая версия) с окошком аудио битрейта тоже самое проделать, что и окном "detailed VTS duration"? Т.е. чтобы оно не исчезало при переключинии ..."VTS 01"->"VIDEO_TS"->"VTS 01"...->...
Это, конечно, значительно менее важно, чем было для "detailed VTS duration", но для "симметричности" точно не помешает.
*

QUOTE(starsoft @ Суббота, 08 Декабря 2012, 3:52)
PS. Можно (ну т.е. когда будет следующая версия)  winkold.gif
*
starsoft
Обновление - версия 1.3.7

* Исправлено определение параметров аудиодорожек с большими задержками
* Если было задано автоматическое открытие окна "Additional Audio Info" ключем командной строки, то оно возобновляется при переборе VTS-ов в комбо-боксе.

К сожалению нет пока возможности закинуть инсталяшку на сервер RDA, даю линки на зеркала.

Установочный файл:
* Google Drive
* netload.in
* mega.co.nz

Portable версия:
* Google Drive
* Mega.co.nz
19w85
QUOTE(starsoft @ Четверг, 16 Апреля 2015, 11:37)
Обновление - версия 1.3.7

* Исправлено определение параметров аудиодорожек с большими задержками
* Если было задано автоматическое открытие окна "Additional Audio Info" ключем командной строки, то оно возобновляется при переборе VTS-ов в комбо-боксе.

Спасибо за новую версию, только есть проблема...новая версия DVDinfo запускается очень долго (6-8 секунд для любого DVD, независимо от того есть ли в нём задержки или нет), на предыдущей версии запускалось за 1-2 секунды (на Win7 x64).

P.S. Ах да, небольшое уточнение: у меня запускается всегда с ключами показывающими окошки "VTS PGC's Length" и "Audio Track Info" (удобнее видеть сразу всю-всю информацию). DVD содержащие только ifo, без воб'ов запускаются быстро, так что совершенно очевидно, что в новой версии используется какой-то жутко медленный способ определения задержки в "Audio Track Info".

Пришлось пока откатиться на 1.3.6, ибо ради относительно редко встречающегося бага нет никакого смысла так сильно терять в скорости запуска DVDinfo (1.3.7) для всех-всех открываемых DVD (если бы медленно было только для проблемных DVD, в которых раньше задержка не определялась вообще - то это было бы хоть и плохо, но ещё терпимо).
starsoft
2 userinfo19w85:
Довольно странно. Только что проверил на десятке ДВД-шек и все открылись очень быстро не смотря на то, что все эти ДВД лежат в локалке, а не на моем компе. Задержка есть только на том, который ты дал как образец. Именно для определения больших задержек приходится глубже (больше по объему) сканировать VOB и это замедляет старт. Прогу запускал как и ты с ключами -d и -u чтобы открывались сразу окна подробной инфы.
19w85
2 userinfostarsoft:
Сейчас на DVD без задержек у меня тоже стало быстро, может деинсталяция в первый раз криво отработала? (устанавливал с ключом /s) Или может требовалась перезагрузка компа (и без перезагрузки новая версия DVDInfo.dll не работала?)

На DVD с задержками по прежнему жутко-жутко долго открывается.
Вот, кстати, ещё один образец:
http://dropmefiles.com/PLGXG

На нём 1.3.7 вобще около минуты (!) открывается (+/- несколько десятков секунд), а в 1.3.6 за ~5 сек.
Если исправить и довести до нормальной скорости не получается, может стоит тогда ввести параметр: если задержка больше XXX мс, то дальше не сканировать файл (и не тратить время) для определения этой самой задержки?
CTP@HHuK
Специально вспомнил свой древний логин для этого форума (привет, олдфаги biggrinold.gif ), чтобы зайти и поблагодарить автора за то, что утилитка до сих пор работает, поддерживается и даже обновляется smileold.gif А мы таки и в 2015-ом году по-прежнему ей пользуемся.
Кстати, не знаю, обсуждалось ли это где-то на предыдущих страницах, но для корректной работы всё, в том числе и сам инсталлятор, следует запускать от имени администатора (Win 8.1 x64). Но это так, просто ремарка, авось кому пригодится smileold.gif
starsoft
2 userinfoCTP@HHuK: Спасибо smile.gif
19w85
QUOTE(starsoft @ Понедельник, 27 Апреля 2015, 17:39)
2 userinfoCTP@HHuK: Спасибо  smile.gif
*

Судя по этому комментарию (т.е. по полному игнору моего последнего конструктивного комментария) напрашивается вывод, что версия 1.3.7 исправляться и дорабатываться, видимо, не будет...

Ну что ж, тогда буду и дальше пользоваться быстрой версией 1.3.6, благо в ней всё самое-самое критичное по удобству (по крайней мере в моём понимании) как раз уже было исправлено (и за это хочу сказать ещё раз огромное спасибоbiggrin.gif).
starsoft
2 userinfo19w85:
О-хо-хо какие обиды smileold.gif А то, что мне просто некогда этим заниматься из-за множества других дел и проблем - это где учтено? wink.gif

На самом деле я разобрался в каких ситуациях есть проблема, вот только сделать что-то - слишком большие затраты времени и серъезная переделка.
А суть в том, что понятие делея аудиотрека применимо не на уровне VTS (как это определяется в DVDInfo), а на уровне конкретных PGC, составляющих VTS. Во многих случаях, особенно для VTS основного фильма, это тождественно, то есть если и есть в блоке фильма больше одного PGС, то они идут после фильма и роли не играют. А вот если VTS более сложен и, к примеру, в первом PGC есть 3 дорожки, а потом идет какая-то заставка отдельным PGC и для нее сделана дорожка №4 - то VTS суммарно имеет 4 аудиотрека, и делей на №4 можно определить только дойдя в сканировании (или прыгнув) на начало этого PGC в VTS-блоке. Подобное хорошо видно в твоём втором сэмпле, если открыть его PGCDemux.
А сейчас DVDInfo сканирует только начало VTS и моя переделка была в том, чтобы при отсуствии начала какой-то из дорожек продолжить глубже сканировать файл, увеличив предел сканирования. В описанном случае скан не доходит до PGC заставки просто физически - иначе ожидание затянулось бы на очень длительный период.
Таким образом, даже если сделать механизм получения делеев для каждого из PGC в VTS-е, то GUI DVDInfo не предназначено для показа инфы по отдельным дорожкам каждого PGC с каждом VTS. Переделка этого довольно трудоемка и сейчас нет времени этим заниматься.

Comprenez-vous, mon ami?
19w85
QUOTE(starsoft @ Среда, 29 Апреля 2015, 0:46)
А сейчас DVDInfo сканирует только начало VTS и моя переделка была в том, чтобы при отсуствии начала какой-то из дорожек продолжить глубже сканировать файл, увеличив предел сканирования.
...
Переделка этого довольно трудоемка и сейчас нет времени этим заниматься.
*

Нельзя ли тогда просто сделать настройку, запрещающую/разрешающую это самое глубокое сканирование? Это ведь наверное несложно?
P.S. Всё учтено
QUOTE(starsoft @ Среда, 29 Апреля 2015, 0:46)
О-хо-хо какие обиды smileold.gif

Не обиды, а непонимание.
QUOTE(starsoft @ Среда, 29 Апреля 2015, 0:46)
А то, что мне просто некогда этим заниматься из-за множества других дел и проблем - это где учтено?  wink.gif

А я разве писал, что требуется что-то делать немедленно?
Если уж всё-таки нашлось время зайти на форум и написать =>этот<= комментарий с текстом "спасибо", то почему так сложно было в этом же самом комментарии написать пару слов в ответ и на мой комментарий? Например, "будет время - займусь" или кинуть любые другие пару слов, чтобы просто прояснить ситуацию/планы. Это же элементарно. Или потратить полминуты-минуту на написание короткой фразы - это слишком много? И именно такое наплевательское отношение я и не понимаю.
QUOTE(starsoft @ Среда, 29 Апреля 2015, 0:46)
Comprenez-vous, mon ami?

అవును

This is a "lo-fi" version of our main content. To view the full version with more information, formatting and images, please click here.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.