Help - Search - Member List - Calendar
Full Version: Маленькая програмулька DVDInfo
Форумы RDA > Другие проекты на RusDivX > Полезные программы
Pages: 1, 2, 3, 4, 5
starsoft
2 userinfoXChesser:
Прога никакие файлы не блокирует. Я не знаю что происходит под линуксом, но в винде никакой блокировки нет. Файлы открываются только для чтения и в шэринг-моде, то есть никому не возбраняется их пользовать в то же время. Я вот только что открыл инфу по диску, и открыл даже окно доп.инфы, и тут же, не закрывая, переместил ифо и вобы в другое место - и ничего этому не помешало. Я думаю что ошибки у тебя вылазят не потому что диск с ДТС или без (получение инфы по ДТС ничем не отличается от получения инфы по АС3 дорогам, раньше просто была ошибка в алгоритме), а потому что ты открываешь файлы, которые стоят на раздаче. Торрент-клиент однозначно блокирует файлы, куски которых в данный момент отдаются сидированием.
Еще возможная причина проблем - в русском названии папки под линуксом. В винде эта проблемка решена, а что происходит под wine - не знаю, сорри.

Насчет п.4. Сканирование VOB-а действительно быстрая операция - но только если всё лежит на харде. А если на ДВД-диске? А если где-то в сетке с хреновым коннектом?

Инфа по блокам конечно находится в IFO, я и не говорил про VOBы. Но разбирать ее там очень непросто - ссылки на куски в одном месте, а структура сета в другом. Я, честно говоря, толком даже не пытался разгрести эту инфу, слишком запутано. Вернее пробовал разобрать какие-то варианты, делал алгоритм, но брал ДВД с другой структурой - и вся логика летела коту под хвост. Я ж не зря дал список всех времен в виде перечня с плюсами - чтоб можно было самому выбрать что действительно реальная длина. Обещаю подумать над этим, но гарантировать, что решу проблему - не могу.

Насчет меню - в версиях 1.2.х определение меню вообще было неправильно. Там бралась инфа из VMG (VIDEO_TS), а не из конкретного сета, поэтому то, что там показывало, к просматриваемому сету не имело отношения.

Спасибо за тестирование smileold.gif На то и бетка, чтобы выявить все недочеты и исправить.

Кстати, насчет того что суммарный битрейт не показателен на дисках со сложной структурой - это очевидно, и не только в сетах с перекрестными блоками, но и с обычным multi-angle. Но бОльшего дать я не могу - делать сканирование VOB-ов с демуксом в реальном времени я не стану smile.gif
xfiles
2 userinfostarsoft:
Первый замеченный баг:
окошки "Additional Info" и "DVD Text Information" выводятся в каком-то странном сжатом виде, и их приходится растягивать вручную, что-бы хоть что-то увидеть. smileold.gif
Система - Windows Seven x64 русская "Максимальная"
скрин

И сразу вопрос:
Summary Bitrate как вычисляется? Это что-то среднеарифметическое или взято где-то в недрах ifo файлов? На сколько можно доверять этой цифре?
starsoft
2 userinfoxfiles:
Суммарный битрейт - это размер сета поделенный на продолжительность, и то и другое берется из IFO-файла соответствующего сета. Включает и видео и аудио и субтитровые битрейты, потому и "суммарный". Другой вычислить без реального сканирования всего сета VOB-ов невозможно.

Насчет размера окошек - какая-то фигня с автоматическим вычислением размера окна по параметрам шрифта. То ли у тебя нет нормлаьной Tahoma (выводится каким-то другим шрифтом), то ли выкрутасы винды, дающей "левую" инфу по шрифту - не знаю. Растяни окно до нужного размера и выстави галку на "Сохранить размер окна" (в системном меню этого окна). Буду разбираться.
xfiles
Шрифт у меня стоит тот, который в Семерке по умолчанию.
Ой, пардон, только заметил, что в предыдущем сообщении написал "виста". Система - Windows Seven x64.

Т.е. суммарный битрейт в данном случае получается простым арифметическим вычислением. Хм, ну не знаю, на сколько это может быть полезным или, возможно, даже наоборот - вредным в некоторых случаях.

Для измерения битрейта видео мне очень нравится примочка под названием Bitrate Viewer. Может её каким-то образом как плагин подключать?
starsoft
2 userinfoxfiles:
Так алгоритм у меня такой же как и этой проги smileold.gif Она тоже дает суммарный битрейт - можешь сравнить значения. Даже у меня чуть-чуть точнее, потому что я размер заголовочной инфы не учитываю.
starsoft
Сорри, перепутал с другой програмкой.

Подключать "плагином" чужую программу нельзя, можно просто запускать ее, но этого я тоже не хочу делать - ее может не быть вообще на компе, а включать в свой сетап не имею никакого права.
xfiles
QUOTE(starsoft @ там)
включать в свой сетап не имею никакого права

Ну, это я понимаю.
Надо мне было сразу дать ссылку на прогу, что-бы не вводить в заблуждение. Исправляюсь smileold.gif вот: http://www.winhoros.de/docs/bitrate-viewer/index.html#top

Вот результаты исследования битрейта одного и того-же VTS одного и того-же диска.
DVDInfo: суммарный битрейт (аудио+видео) ~ 3665.56 kbps
Bitrate Viewer: средний видеобитрейт ~ 6993 kbps
MediaInfo: средний видеобитрейт ~ 6620 kbps
скрины

Боюсь, такой арифметический подсчет битрейта, какой есть в этой бэта-версии только вреден. frownold.gif

Кстати, сейчас дома на WinXP x86 sp3 rus. С текстовыми окошками проблем нет.
XChesser
Я не знаю что происходит под линуксом, но в винде никакой блокировки нет. Файлы открываются только для чтения и в шэринг-моде, то есть никому не возбраняется их пользовать в то же время. Я вот только что открыл инфу по диску, и открыл даже окно доп.инфы, и тут же, не закрывая, переместил ифо и вобы в другое место - и ничего этому не помешало. Я думаю что ошибки у тебя вылазят не потому что диск с ДТС или без (получение инфы по ДТС ничем не отличается от получения инфы по АС3 дорогам, раньше просто была ошибка в алгоритме), а потому что ты открываешь файлы, которые стоят на раздаче. Торрент-клиент однозначно блокирует файлы, куски которых в данный момент отдаются сидированием.
Еще возможная причина проблем - в русском названии папки под линуксом. В винде эта проблемка решена, а что происходит под wine - не знаю, сорри.

Всё проверялось именно в Windows. Сейчас повтрил опыт. Запустил в том же uTorrent раздачу диска. Открыл в DVDInfo этот диск. Нажал Additional Info и всё нормально прочиталось. Попробовал переименовать папку при работающем DVDInfo и uTorrent - не дался. Остановил раздачу. Не помогло. Закрыл uTorrent. Всё-равно не могу переименовать. Закрыл DVDInfo. Теперь переименовалась. Возможно, именно файлы он, DVDInfo, переместить даёт. А вот папку переименовать - хрен. В прошлый раз, когда Add. Info не работал, наверное, действительно uTorrent, гад, блочил, непонятно зачем. Прошу прощения.
А вот на Линукс наезжать не надо - там как раз этих долбаных блокировок нет. Можно обращаться к файлу, когда другой процесс в него пишет. С кодировками в wine тоже проблем нет smile.gif

Сканирование VOB-а действительно быстрая операция - но только если всё лежит на харде. А если на ДВД-диске? А если где-то в сетке с хреновым коннектом?

Для определения битрейта вроде всего несколько КБ достаточно прочесть. Это примерно столько же, сколько IFO весят. Или нет?

Инфа по блокам конечно находится в IFO, я и не говорил про VOBы. Но разбирать ее там очень непросто - ссылки на куски в одном месте, а структура сета в другом. Я, честно говоря, толком даже не пытался разгрести эту инфу, слишком запутано. Вернее пробовал разобрать какие-то варианты, делал алгоритм, но брал ДВД с другой структурой - и вся логика летела коту под хвост. Я ж не зря дал список всех времен в виде перечня с плюсами - чтоб можно было самому выбрать что действительно реальная длина. Обещаю подумать над этим, но гарантировать, что решу проблему - не могу.

Ага, понял. Может, тогда пока не делать Summary Bitrate? Или хотя бы не вставлять его в текстовое представление? Многие ведь вставляют отчёт DVDInfo в раздачу, не проверяя, есть ли там перекрёстные ссылки или MultiAngle. И битрейт иногда будет неверно указан.
Если что, вот тут структура таблиц есть: http://dvd.sourceforge.net/dvdinfo/ifo_vts.html

Насчет меню - в версиях 1.2.х определене меню вообще было неправильно. Там бралась инфа из VMG (VIDEO_TS), а не из конкретного сета, поэтому то, что там показывало, к просматриваемому сету не имело отношения.

Да, в 1.2.5 были данные только о VMG. Но всё же 1.3 неправильно читает меню.
Вот так выглядит структура VTS_01:

Такую инфу даёт DVDInfo
Title: Storage
Size: 7.86 Gb ( 8 237 316,00 KBytes ) - DVD-9
Enabled regions: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8

VTS_01 :
Play Length: 02:20:39+00:03:31+00:04:07+00:05:30+00:07:07+00:01:59+00:03:26+00:02:34+00:02:26
+00:04:28+00:35:12
Summary Bitrate: ~ 4259.22 kbps avg
Video: NTSC 16:9 (720x480) VBR, Auto Letterboxed
Audio:
Russian (Dolby AC3, 6 ch)
English (DTS, 6 ch)
English (Dolby AC3, 2 ch)
Russian (Dolby AC3, 2 ch)
Subtitles:
English
Russian
Russian

VTS_02 :
Play Length: 00:02:34
Summary Bitrate: ~ 5083.72 kbps avg
Audio:
English (Dolby AC3, 6 ch)

VTS_03 :
Play Length: 00:04:26+00:04:42+00:04:05
Summary Bitrate: ~ 4592.73 kbps avg
Audio:

VTS_04 :
Play Length: 00:14:04+00:24:00
Summary Bitrate: ~ 4000.65 kbps avg
Audio:

* Menus Information *

VIDEO_TS Menu
Video:
NTSC 4:3 (720x480) VBR
Auto Pan&Scan, Auto Letterboxed
English Language Unit :
Title Menu

VTS_01 Menu
Video:
NTSC 16:9 (720x480) VBR
Auto Pan&Scan

VTS_02 Menu
Video:
NTSC 16:9 (720x480) VBR
Auto Pan&Scan
English Language Unit :
Root Menu

VTS_03 Menu
Video:
English Language Unit :
Root Menu
Angle menu

VTS_04 Menu
Video:
English Language Unit :
Root Menu
Angle menu
starsoft
QUOTE(XChesser @ там)
Для определения битрейта вроде всего несколько КБ достаточно прочесть. Это примерно столько же, сколько IFO весят. Или нет?
Если VOBы сделаны нормально и инфу можно опеределить без проблем - да. Но, увы, на собственном опыте знаю что это не всегда так, иногда прога даже двд на винте колбасит по несколько десятков секунд пытаясь выловить инфу по началу аудиостримов чтобы определить параметры, и не всегда это получается. Когда такое происходит при запущенной программе - для пользователя понятно что происходящее он инициировал. Если же это просто на старте - запустил прогу и ничего не видишь, тока винт жужжит - это неприятно. А кривых ДВД гуляет навалом. Даже не кривых, а просто хорошо защищенных (типа диснеевских).

QUOTE(XChesser @ там)
Вот так выглядит структура VTS_01

Ты не мог бы дать мне весь набор IFO-файлов от этого ДВД? Хочу понят где сбоит, у меня такого не было ни разу.

2 userinfoxfiles:
Не включать битрейт в текстовую инфу, наверное, правильное решение, а выкинуть вообще - не хотелось бы, на простых ДВД, а таких большинство, информация вроде как достаточно близка к истине.
Спасибо за ссылку, правда я хорошо знаю эту (и другие) таблицы с этого сайта, кое-что оттуда использовал, хотя старенький IfoEdit дал мне гораздо бОльше smileold.gif
XChesser
Ты не мог бы дать мне весь набор IFO-файлов от этого ДВД? Хочу понят где сбоит, у меня такого не было ни разу.

Выложил сюда: http://narod.ru/disk/18860452000/VIDEO_TS.7z.html
Если VOBы сделаны нормально и инфу можно опеределить без проблем - да. Но, увы.ю на собственном опыте знаю что это не всегда так, иногда прога даже двд на винте колбасит по несколько десятков секунд пытаясь выловить инфу по началу аудиостримов чтобы определить параметры, и не всегда это получается. Когда такое происходит при запущенной программе - для пользователя понятно что происходящее он инициировал. Если же это просто на старте - запустил прогу и ничего не видишь, тока винт жужжит - это неприятно. А кривых ДВД гуляет навалом. Даже не кривых, а просто хорошо защищенных (типа диснеевских).

ОК. А можно тогда такую опцию сделать для страждущих? smile.gif Чтобы запоминала глобально, не на один сеанс
XChesser
Вот ещё один:
http://narod.ru/disk/18860509000/VIDEO_TS.7z.html
xfiles
QUOTE(starsoft @ там)
на простых ДВД, а таких большинство, информация вроде как достаточно близка к истине.

А я такую хрень с битрейтом обнаружил как раз на очень простом DVD. Это издание Союза с мультсериалом "Барашек Шон". Каждая серия - это отдельный VTS из одного VOB файла. Проще не бывает. Потому и непонятна такая разница в показаниях битрейта.
XChesser
Сегодня попалось видео, для которого DVDInfo не смог определить битрейт звуковых дорожек sad.gif При нажатии Advanced Info программа показала окошко ожидания и задумалась. Потом появилось пустое окошко Adv. Info. MediaInfo без проблем распознал дорожки.
xfiles
QUOTE(XChesser @ там)
Сегодня попалось видео, для которого DVDInfo не смог определить битрейт звуковых дорожек

Мне только что тоже такой попался.
Крупный план - "Смех и горе у Бела моря" (упрощенка без реставрации)
starsoft
2 userinfoXChesser:
2 userinfoxfiles:
Вот о таких я и говорил. Программа в первых N килобайтах пытается найти начала аудиопотоков, чтобы прочесть их заголовки - и не находит. Или находит не все потоки.
XChesser
2 userinfostarsoft:
Может, алгоритм определения битрейта позаимствовать в MediaInfo, благо код открыт?
starsoft
2 userinfoXChesser:
Битрейта чего? Если звука - так он у всех одинаковый, надо только найти начало аудиопотока, а дальше мелочи. А для видео - так тогда прога будет работать так же тормознуто (что меня личто жутко раздражает) как и MediaInfo - да и зачем она тогда нужна если есть MediaInfo. Не знаю как кому, но мне лично в 9 случаях из 10 нужна инфа по струкруре диска, и только в 1 случае - более подробная информация. И ради этого тормозить работу как-то не хочется.
MediaInfo виртуально разбирает любое видео на составляющие, потому она и получает всю инфу и потому она такая медлительная.
Ну а в самом коде MediaInfo разбираться - я пробовал, "мама не горюй"... Структура кода сложная, расчитанная на все типы медиа и, поэтому, из нее вытащить конкретную пользу сложно. Да и мой код наверняка если кто-то увидит, то скажет то же самое, хотя он и гораздо "прямолинейнее".
XChesser
Я про битрейт звук говорил. MediaInfo определяет его моментально и правильно - значит алгоритм всё-таки иной. Битрейт звуковых дорожек, мне кажется, инфа полезная. Я вручную её указываю в своих раздачах.
Битрейт видео - совсем другое дело. Там да, быстро и точно не получится.
starsoft
Программа обновлена до версии 1.3.0.

* Полный юникод в программе, то есть отсуствие поддержки Win95/98/ME без соотвествующих юникод-драйверов в этих системах. Зато не должно быть проблем с названиями папок не-ASCII шрифтами.
+ Определение параметров меню для каждого VTS (плюс отдельно для видеоменеджера VIDEO_TS).
- Убран контекстный интегратор в эксплорер, программа просто добавляет себя в выпадающее меню для файлов IFO.
+ Добавлено определение суммарного битрейта VTS. Эта информация включает все битрейты всех потоков, имеющихся в сете. Может быть это и не слишком информативно, но все-таки кое-какое представление о битрейт видео можно получить. При сложных струкртурах VTS с пересекающимися PGC или multi-angle битрейт будет далек от правды.
* Уточнено определение продолжительностей PGC в VTS. "Пересекающиеся" блоки (то есть те PGC, которые физически являются частями другого PGC), в подробной информации выделены скобками и не включаются в суммарную продолжительность сета.
+ добавлена возможность включать определение параметров аудиотреков сразу при старте программы (либо только самого длинного VTS, либо всех VTS-ов).
* Уточнено определение битрейтов аудиотреков.
* Исправлены адреса для апдейта (в связи с переходом нашего форума на адрес rusdivx.net).
* Имя диска теперь берется из контекстной папки (в случае если папка VIDEO_TS находится в корневой директории - по-прежнему используется label диска).
? Проблема с некоторыми ДВД при определении параметров аудиотреков осталась. Причина ее мне ясна - если в VTS в начале стоит PGS без звука (к примеру заставка), а только потом идет основной PGS со звуком, то для определения параметров нужно сделать много долговременных операций (вроде виртуального демукса). Оставил пока без решения с выдачей соотвествующей информации об ошибке.

Спасибо всем, принявшим участие в бета-тестировании.
kvappa
Ура! Пасиба! smile.gif good0000.gif
XChesser
Спасибо!
19w85
Только обрадовался, что спустя такое продолжительное время вышла новая версия...сразу полез смотреть исправлен ли баг с масштабированием, про который я тут раньше писал и жестоко обломался sad.gif стало даже еще хуже, чем было в 1.2.5...теперь строки не только по высоте не влезают, но и по ширине sad.gif
1.2.5 (видно 5 строк из 9)
1.3.0 (видно 12 строк из 17)
А вот сколько там строк на самом деле показывает версия 1.3.0
И вот сколько версия 1.2.5
Кстати, интересно это баг с лишними пунктами по одной секунде или там действительно должно быть 17 строк?
VTS-файл на котором проверялось
P.S. Да еще и фигурные скобки местами появились...
starsoft
2 userinfo19w85:
Извини, все попытки бороться с автоопределением размеров при увеличенных шрифтах не приводят к успеху. Вот так выглядит то же самое окно у меня sad.gif
Ну версия не последняя, постараюсь что-то придумать. Пока что предлагаю растянуть текстовое окно до желаемого большого размера и, нажав на шапке правой кнопкой мыши, выбрать в системном меню "сохранить размеры окна". Вот так как на этой картинке.

А фигурные скобки - это то о чем я говорил в описании - "пересекающиеся" PGC.
19w85
QUOTE(starsoft @ Вторник, 05 Октября 2010, 19:35)
Ну версия не последняя, постараюсь что-то придумать.

Будем надеяться smileold.gif

QUOTE(starsoft @ Вторник, 05 Октября 2010, 19:35)
Пока что предлагаю растянуть текстовое окно до желаемого большого размера и, нажав на шапке правой кнопкой мыши, выбрать в системном меню "сохранить размеры окна".

Когда писал предыдущий пост, тогда я еще не обратил внимание на этот появившийся пункт, хотя я ведь сам о нем и просил в том году zub.gif
Спасибо за возможность сохранения! Хотя это и "костыли", но за неимением лучшего и это (временно?) сойдет...

А в остальном версия 1.3.0 порадовала, опять таки шрифт в программе стал крупнее, чем был в 1.2.5 (в 1.3.0 стало масштабироваться до правильного размера, указанного в системе) + наиболее мешающий баг (лично мне) с неправильным определением разрешения теперь тоже не наблюдается (даже в выложенном постом выше VTS-файле 1.2.5 определяла 352x480, а 1.3.0 определяет правильные 704x480). Спасибо за новую версию!
19w85
2 userinfostarsoft:
1) Вот только сохранение размеров окна корректно не работает, растянул окно, поставил галку на сохранение размеров, закрыл его, открыл - оно на две строчки уменьшилось, открыл-закрыл -> еще на две строчки и с каждым открытием-закрытием текста не влезает все больше...
2) А сохранение позиции окна можно реализовать? чтобы расположить его рядом с главным окном, а не над ним?
Chronograph
2 userinfostarsoft:
А нельзя ли размер шрифтов сделать, как было ранее?
starsoft
2 userinfoChronograph:
Я ничего не менял в размерах шрифтов - как было так и осталось с первой версии программы. Эти размеры, возможно, не меняются при изменении масштаба шрифтов в системе, но так было всегда.
Chronograph
2 userinfostarsoft:
А у меня почему-то изменяются шрифты:

19w85
2 userinfostarsoft:
Так как насчет починки сохранения размеров окна?
starsoft
2 userinfo19w85:
Ну я пока не заливал новый релиз - маловато 1 исправления на целый релиз smileold.gif. Это уже реально исправлено - в следующем релизе будет.
Mantisby
Проверил на папке вот с таким названием: Jeder für sich und Gott gegen alle - не видит её как DVD Video. Если удалить умляут из названия - всё ок.

Ну и шрифт увеличился как и у Chronograph при переходе на новую версию, хотя неудобств из-за этого никаких нет. В настройках системы стоит 120DPI.
starsoft
2 userinfoMantisby:
Спасибо, попробую разобраться...
starsoft
Программа обновлена до версии 1.3.1.

* Исправлен отказ в распознавании файлов, в путях которых были спец-символы расширенной ASCII-таблицы (умляут и прочее);
* Исправлена ошибка при сохранении размеров текстового окна;
+ Чтобы дать возможность выбрать размеры шрифта вне зависимости от установок системы, сделано "зуммирование" - пункты меню Zoom In/Out, которые в ограниченных пределах позволяют изменить размер шрифта и окна.
+ Добавлены опции командной строки:
-t - автоматическое открывание окна Show Info As Text сразу на старте программы
-x - при установленной опции "-t", окно GUI вообще не появится после закрытия текстового окна.

+ Добавлена кнопка в окне "About..." smileold.gif

На бета-тестирование нет времени, поэтому будем "испытывать на кошках" - то есть на пользователях wink.gif
19w85
QUOTE(starsoft @ Четверг, 02 Декабря 2010, 19:55)
* Исправлена ошибка при сохранении размеров текстового окна;

Спасибо, вот теперь работает smileold.gif

QUOTE(starsoft @ Четверг, 02 Декабря 2010, 19:55)
+ Чтобы дать возможность выбрать размеры шрифта вне зависимости от установок системы, сделано "зуммирование" - пункты меню Zoom In/Out, которые в ограниченных пределах позволяют изменить размер шрифта и окна.

Великолепно! в 1.2.5 шрифты были совсем мелкие, в 1.3.0 стали прокрупнее (выше я писал об этом, а потом и другие это заметили и отписались тут), а теперь я себе настроил еще чуть крупнее, чем в 1.3.0, а в случае потребности чтобы влезало все окно теперь можно их легко временно уменьшить thumbup.gif

P.S. К следующей версии у меня осталось только одно мелкое пожелание, чтобы можно было переключить отображение продолжительности PGC на такое, как было в 1.2.5 (когда не было определения "пересекающихся блоков") без моря этих {00:00:01} которые затрудняют визуальный поиск нужных цифр, хотя как я понимаю после основновного PGC они все пересекающиеся, и так как отображалось в 1.2.5 уже не сделать? тогда может можно пункт типа "не показывать фигурные скобки и PGC меньше 2 секунд"?

Для одного и того же VTS_01_0.IFO (http://multi-up.com/390369)
1.2.5 было:

VTS_PGC_1 02:23:47
VTS_PGC_2 00:00:01
VTS_PGC_3 00:26:48
VTS_PGC_4 00:03:47
VTS_PGC_5 00:05:11
VTS_PGC_6 00:04:25
VTS_PGC_7 00:04:09
VTS_PGC_8 00:04:19
VTS_PGC_9 00:05:10

1.3.x стало:

VTS_PGC_01 02:23:47
VTS_PGC_02 00:00:01
VTS_PGC_03 {00:00:01}
VTS_PGC_04 {00:26:48}
VTS_PGC_05 {00:00:01}
VTS_PGC_06 {00:00:01}
VTS_PGC_07 {00:03:47}
VTS_PGC_08 {00:00:01}
VTS_PGC_09 {00:05:11}
VTS_PGC_10 {00:00:01}
VTS_PGC_11 {00:04:25}
VTS_PGC_12 {00:00:01}
VTS_PGC_13 {00:04:09}
VTS_PGC_14 {00:00:01}
VTS_PGC_15 {00:04:19}
VTS_PGC_16 {00:00:01}
VTS_PGC_17 {00:05:10}
starsoft
2 userinfo19w85:
В той версии было НЕПРАВИЛЬНОЕ отображение, не зря же сделаны эти фигурные скобки - чтобы показать "фиктивные" блоки, которые являются частью других. Их нельзя суммировать с реальными блоками для получения общей продолжительности. Можно конечно и убирать их, но реально - это структура PGC и полезно знать что в ней есть "пересечения".
19w85
QUOTE(starsoft @ Четверг, 09 Декабря 2010, 1:39)
2 userinfo19w85:
В той версии было НЕПРАВИЛЬНОЕ отображение, не зря же сделаны эти фигурные скобки - чтобы показать "фиктивные" блоки, которые являются частью других. Их нельзя суммировать с реальными блоками для получения общей продолжительности. Можно конечно и убирать их, но реально - это структура PGC и полезно знать что в ней есть "пересечения".
*

Кому полезно, а кому и нет (смотря для каких целей), поэтому хорошо бы иметь возможность было убирать скобки+секундные блоки. (если нужна просто грубая информация о продожительности)
19w85
Есть пожелание...поймал себя на мысли, что всегда, когда в программе доступна кнопка "+" для вызова доп. окна "VTS PGC's Length" приходится её нажимать, чтобы уточнить реальную продолжительность основного фильма, т.к. когда "+" доступен очень часто продолжительность в главном окне "Title Play Length" отличается от продолжительности чисто одного фильма (один из примеров).
Позиция и размеры окошка "VTS PGC's Length" сейчас сохраняются, не хватает только возможности закрывать программу без закрытия окошка "VTS PGC's Length". Чтобы при следующем запуске, оно было уже открыто и не приходилось каждый раз вызывать его нажатием "+".
19w85
И все-таки очень бы хотелось получить ответ на последний комментарий...неудобно же, когда нужная инфа запрятана под доп. кнопки... frownold.gif
starsoft
Мне тоже много чего бы хотелось...

А по сути - закрывать прогу с открытым текстовым окном сделаю обязательно, а открывать на старте - ну разве что через ключ командной строки. Поскольку кроме тебя это никому никогда не нужно было, то специальную опцию в меню не считаю нужным делать.
19w85
QUOTE(starsoft @ Понедельник, 03 Октября 2011, 1:56)
а открывать на старте - ну разве что через ключ командной строки.
*

Такой вариант тоже вполне подойдет! thumbup.gif

QUOTE(starsoft @ там)
Поскольку кроме тебя это никому никогда не нужно было, то специальную опцию в меню не считаю нужным делать.

Ну альтернативный GUI в MKinfo изначально как бы тоже никому кроме меня не нужен был... winkold.gif
starsoft
2 userinfo19w85:Я ж не раз говорил что любое предложение рассматриваю не только с точки зрения удовлетворения чьих-то запросов, а еще и со своей колокольни (как автора программы) разумности и нужности подобного для удобства работы.
Альтернативный GUI не зря в AviInfo был сделан как отдельная прога - для пробы. Посмотрел что получилось, попользовал - и в MKInfo она уже стала частью программы.
19w85
2 userinfostarsoft:
Помимо этого:
QUOTE(starsoft @ Понедельник, 03 Октября 2011, 1:56)
А по сути - закрывать прогу с открытым текстовым окном сделаю обязательно, а открывать на старте - ну разве что через ключ командной строки.

Есть еще пара пожеланий, вроде не сложных (самое важное под 1ым пунктом):
1) В окошке "Audio" по сути уже есть почти вся нужная инфа (язык, кодек, количество каналов), не хватает только битрейта (свободное место в этом поле есть). Битрейт - важный, один из основных (для звука) параметров и его хотелось бы видеть сразу без вызова доп. окон.

2) И просьба разделить сохранение настроек размеров и положения окон:
"Audio Tracks Info" и "VTS PGC's length"

Сейчас у них общие настройки и это не удобно, т.к. для "Audio Tracks Info" окно нужно широкое и низкое по высоте, а для "VTS PGC's length" наоборот, узкое по ширине, но очень высокое по высоте.
starsoft
QUOTE(19w85 @ там)
Битрейт - важный, один из основных (для звука) параметров и его хотелось бы видеть сразу без вызова доп. окон.

Я уже говорил почему битрейт не показывается сразу - его определение это отдельная операция, на которую требуется дополнительное (и иногда довольно большое) время. К тому же до сих пор есть диски, на которых я не могу определить битрейт вообще, а попытка определить продолжается довольно долго. Я не хочу подвешивать программу на старте надолго ради этого, если это и займет время потом - то сознательный выбор человека, нажавшего на кнопку. Посему менять тут я ничего не буду.
19w85
QUOTE(starsoft @ Понедельник, 24 Октября 2011, 15:47)
QUOTE(19w85 @ там)
Битрейт - важный, один из основных (для звука) параметров и его хотелось бы видеть сразу без вызова доп. окон.

Я уже говорил почему битрейт не показывается сразу - его определение это отдельная операция, на которую требуется дополнительное (и иногда довольно большое) время.

Тут было что-то про определение битрейта видео, а не звука...

QUOTE(starsoft @ Понедельник, 24 Октября 2011, 15:47)
К тому же до сих пор есть диски, на которых я не могу определить битрейт вообще, а попытка определить продолжается довольно долго. Я не хочу подвешивать программу на старте надолго ради этого, если это и займет время потом - то сознательный выбор человека, нажавшего на кнопку.

Ну вот есть поле "Summary Bitrate" которое показывается сразу и тут как я понимаю инфа берется из ifo, а не из vob-ов. А битрейт звука из ifo не взять? (т.е. он там содержится?)
starsoft
QUOTE(19w85 @ там)
Тут было что-то про определение битрейта видео, а не звука...
Битрейт видео эта программа вообще не определяет. А звук - ну неужели ты думаешь я из вредности сделал его битрейт и делей как отдельную опцию?

QUOTE(19w85 @ там)
Ну вот есть поле "Summary Bitrate" которое показывается сразу и тут как я понимаю инфа берется из ifo, а не из vob-ов. А битрейт звука из ifo не взять? (т.е. он там содержится?)
Не содержится. И Summary Bitrate получается достаточно грубым вычислением через параметры в IFO, что полагаться на него не стОит, он дан только для ориентировочной оценки.

Любой битрейт (то есть количество информации в битах на единицу времени) получается, как уже понятно, вычислением - делением размера на продолжительность. Если одного из параметров нет (а сам битрейт не является готовой инфой в файле), то и результата вычисления нет. IFO файлы не содержат информации ни о размерах, ни о битрейтах отдельных треков, входящих в сет VOB-ов.
19w85
QUOTE(starsoft @ там)
Не содержится

Понятно frownold.gif

Тогда просьба для окна "Audio Tracks Info" тоже сделать ключ командной строки, чтобы можно было при запуске за счет ключей запустить одновременно и с открытом окном "VTS PGC's length" и "Audio Tracks Info". А там на практике уже можно будет посмотреть насколько сильно это притормозит работу программы и в случае чего, просто перестать пользоваться ключом для запуска окна "Audio Tracks Info"
starsoft
Обновление программы - версия 1.3.2

Подробности в начале топика.
19w85
Все измения в 1.3.2 просто отличные, спасибо!

А это вообще сюрприз прямо (спустя год после просьбы я уже не надеялся):
QUOTE(starsoft)
+ Для окна, показывающего подробною информацию о продолжительности блоков VTS-а, сделаны опции показа/скрытия пересекающихся блоков и блоков продолжительностью меньше 2 секунд. Опции выставляются в системном меню этого окна.

good0000.gif
Я, конечно, понимаю, почему сделано только сейчас, ведь тогда из-за такой мелочевки не хотелось наверное возиться, т.к. это всё-равно не тянуло на новую версию.
----------------------------------------------------------------------------------
Теперь, что показало беглое 3-х минутное тестирование (на основательное времени пока нету):
1) Ключ в реестре с путем к программе (для запуска из контекстного меню) создается всегда (отключить это нельзя, речь о работе после обычной инсталляции dvdinfo) и при этом он каждый раз перезаписывается.
Т.е. заданные допустим:
"C:\Program Files (x86)\DVDInfo\DVDInfo.exe" -d -u "%1"

после каждого запуска DVDInfo перезаписываются дефолтовыми:
"C:\Program Files (x86)\DVDInfo\DVDInfo.exe" "%1"

2) После открытия IFO через команду:
"C:\Program Files (x86)\DVDInfo\DVDInfo.exe" -d -u "%1"

всё хорошо открывается, оба доп. окна открываются, фокус на главном окне (как и должен быть) но стоит допустим нажать стрелку вниз или вверх (для переключения № VTS'a) как курсор тут же почему-то попадает внутрь окна PGC's
19w85
Сейчас потестил основательно, больше никаких проблем не нашёл.
Сегодня заметил одно неупомянутое улучшение, теперь оба окна ("VTS PGC's length" и "Audio Tracks Info") автоматически растягиваются до правильных размеров и теперь нет надобности использовать более худший вариант (фиксированный размер окна, теперь вариант с фиксацией будет резервным на крайний случай). В 1.3.1 окно "Audio Tracks Info" на автомате уменьшалось до крошечного (~4x4 пиксела), а для "VTS PGC's length" наоборот делалось слишком большим и по высоте и по ширине.
19w85
3) Нашел глюк с автоопределением размера окна "Audio Tracks Info".
Для большинства DVD размер определяется правильно (+1 пустая строка, которую иметь как раз неплохо для подстраховки и наглядности, что действительно видна вся инфа и всё влезло), т.е. так:
http://i082.radikal.ru/1110/10/ee027747601c.png

Но вот на некоторых DVD по непонятной мне причине (визуально ни по каким параметрам эти DVD не выделяются) размер окна определятся не с одной, а с 2мя и даже 3мя пустыми строками.
С тремя: http://s017.radikal.ru/i418/1110/43/5c9cb8b6c722.png

Вот семплы 2ух "глючных" DVD, оригинальные IFO + секундные кусочки оригинальных vob'ов (276Kb): http://multi-up.com/585139
Там 2 и 3 пустые строки (вместо одной пустой), в точности как и на этих полных DVD. (В семплах Delay не ноль, но на DVD с 3мя пустыми строками Delay=0 так что причина не в этом)

P.S. Думаю 3 пункта уже тянут на новую версию (особенно 2ой пункт, он самый критичный из всех)
This is a "lo-fi" version of our main content. To view the full version with more information, formatting and images, please click here.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.