XChesser
Среда, 17 Марта 2010, 19:26
Я не знаю что происходит под линуксом, но в винде никакой блокировки нет. Файлы открываются только для чтения и в шэринг-моде, то есть никому не возбраняется их пользовать в то же время. Я вот только что открыл инфу по диску, и открыл даже окно доп.инфы, и тут же, не закрывая, переместил ифо и вобы в другое место - и ничего этому не помешало. Я думаю что ошибки у тебя вылазят не потому что диск с ДТС или без (получение инфы по ДТС ничем не отличается от получения инфы по АС3 дорогам, раньше просто была ошибка в алгоритме), а потому что ты открываешь файлы, которые стоят на раздаче. Торрент-клиент однозначно блокирует файлы, куски которых в данный момент отдаются сидированием.
Еще возможная причина проблем - в русском названии папки под линуксом. В винде эта проблемка решена, а что происходит под wine - не знаю, сорри.
Всё проверялось именно в Windows. Сейчас повтрил опыт. Запустил в том же uTorrent раздачу диска. Открыл в DVDInfo этот диск. Нажал Additional Info и всё нормально прочиталось. Попробовал переименовать папку при работающем DVDInfo и uTorrent - не дался. Остановил раздачу. Не помогло. Закрыл uTorrent. Всё-равно не могу переименовать. Закрыл DVDInfo. Теперь переименовалась. Возможно, именно файлы он, DVDInfo, переместить даёт. А вот папку переименовать - хрен. В прошлый раз, когда Add. Info не работал, наверное, действительно uTorrent, гад, блочил, непонятно зачем. Прошу прощения.
А вот на Линукс наезжать не надо - там как раз этих долбаных блокировок нет. Можно обращаться к файлу, когда другой процесс в него пишет. С кодировками в wine тоже проблем нет
Сканирование VOB-а действительно быстрая операция - но только если всё лежит на харде. А если на ДВД-диске? А если где-то в сетке с хреновым коннектом?
Для определения битрейта вроде всего несколько КБ достаточно прочесть. Это примерно столько же, сколько IFO весят. Или нет?
Инфа по блокам конечно находится в IFO, я и не говорил про VOBы. Но разбирать ее там очень непросто - ссылки на куски в одном месте, а структура сета в другом. Я, честно говоря, толком даже не пытался разгрести эту инфу, слишком запутано. Вернее пробовал разобрать какие-то варианты, делал алгоритм, но брал ДВД с другой структурой - и вся логика летела коту под хвост. Я ж не зря дал список всех времен в виде перечня с плюсами - чтоб можно было самому выбрать что действительно реальная длина. Обещаю подумать над этим, но гарантировать, что решу проблему - не могу.
Ага, понял. Может, тогда пока не делать Summary Bitrate? Или хотя бы не вставлять его в текстовое представление? Многие ведь вставляют отчёт DVDInfo в раздачу, не проверяя, есть ли там перекрёстные ссылки или MultiAngle. И битрейт иногда будет неверно указан.
Если что, вот тут структура таблиц есть:
http://dvd.sourceforge.net/dvdinfo/ifo_vts.htmlQUOTE
Насчет меню - в версиях 1.2.х определене меню вообще было неправильно. Там бралась инфа из VMG (VIDEO_TS), а не из конкретного сета, поэтому то, что там показывало, к просматриваемому сету не имело отношения.
Да, в 1.2.5 были данные только о VMG. Но всё же 1.3 неправильно читает меню.
Вот так выглядит структура VTS_01:

Title: Storage
Size: 7.86 Gb ( 8 237 316,00 KBytes ) - DVD-9
Enabled regions: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8
VTS_01 :
Play Length: 02:20:39+00:03:31+00:04:07+00:05:30+00:07:07+00:01:59+00:03:26+00:02:34+00:02:26
+00:04:28+00:35:12
Summary Bitrate: ~ 4259.22 kbps avg
Video: NTSC 16:9 (720x480) VBR, Auto Letterboxed
Audio:
Russian (Dolby AC3, 6 ch)
English (DTS, 6 ch)
English (Dolby AC3, 2 ch)
Russian (Dolby AC3, 2 ch)
Subtitles:
English