XChesser
Вторник, 16 Марта 2010, 20:57
1. Тогда, пожалуй, оно действительно надо. А нельзя ли сделать такой вариант: инсталлятор предлагает установить 2 компонента: 1) ядро, 2) расширение для проводника.
Первый компонент обязателен, а второй по выбору. Если пользователь выбирает его, то ставится всё как сейчас, а если не выбирает, то COM не регистрируется и программа при юзает DLL как обычную библиотеку. При этом папку можно перемещать куда угодно и т.д. Или такое невозможно?
2. Можно и кнопочку. Но меню из одного пункта выглядит всё-таки забавно
3. В новой бете теперь вообще ошибочка вылазит при нажатии "Additional Info":
CODE
Cannot open file I:\Закачки\Dancer in the Dark\VIDEO_TS\VTS_01_1.VOB!
Файл на месте. Это при открытии диска с DTS как раз. Рядом лежит диск без DTS - там всё норм.
В 1.2.5 на этом же диске инфа открывалась, но данные о DTS были неправильные.
4. Получение битрейта звуковой дорожки - это операция быстрая. Весь VOB парсить не надо. Тогда и запускать бы её сразу при открытии диска.
5. Угу

6. Тоже угу

7. Мне казалось, что инфа, какому PGC какие блоки соответствуют, хранится в IFO. Или я не прав? Если прав, то можно составить карту PGC - список_блоков, а затем вычёркивать те PGC, которые полностью покрываются другим PGC. Теоретически, мы не избавимся от тех PGC, у которых часть блоков уникальна, а часть пересекается с другими. Но такого я не встречал ни разу. Да и представить себе не могу, зачем такое может быть нужно.
Заметил ещё такой баг: если открыть в программе диск, потом снова вызвать диалог открытия и нажать отмену, программа закрывается.
И ещё один: программа зачем-то блокирует файлы.

Мне кажется, после чтения можно освобождать их.
Если после нормального диска открыть диск-пустышку (статичная картинка для меню там), то Summary Bitrate остаётся от прежнего диска.
Сравнил на 2 дисках версии 1.2.5 и 1.3.0. Бета в обоих случаях не видит меню в VTS_01. Для других VTS пишет. 1.2.5 определяет правильно.
Summary Bitrate на обоих дисках сильно промахивается. Он, похоже считается как VTS_size/Title_Play_Length. А поскольку на обоих дисках блоки шарятся между PGC, то знаменатель в дроби завышен, битрейт выходит заниженным. Диски с общими для разных PGC блоками совсем не экзотика. Мне кажется, эту фичу (с битрейтом) лучше добавить потом, когда общая длительность будет по блокам считаться. Да и вообще величина
общего битрейта как-то не показательна ИМХО. Вот если бы средний битрейт видео выводила... Но это уже без полного анализа не сделать - VBR как-никак, в отличие от звука.
В About ссылку на наш форум обновить бы, там .ee
Да, вот ещё... Программа в Title пишет Disc Label. Если видео лежит на харде, то не в тему получается

Может, в таких случаях брать имя папки, в которой лежит VIDEO_TS с файлами?
Ещё насчёт юзабилити... Можно добавить в текстовое окно панель кнопок и добавить туда "Выделить всё", "Копировать в буфер". А ещё чтобы программа запоминала последнюю открытую папку