Help - Search - Member List - Calendar
Full Version: никто не пользовал RJ TECH's RJ400 ?
Форумы RDA > Технический раздел > Общие вопросы
Pages: 1, 2
genpix
QUOTE (gfarry @ Понедельник, 24 Ноября 2003, 12:21)
Результаты:
фильмы с высотой более 480 и с шириной менее 720 показываются, как описал otpad (к удивлению было исключение - 720х540 - проигрался, но сильно обрезаный: слева и права - по 7%, сверху - 3%, снизу - 13%), с шириной более 720 не отображаются вообще - пишет unsupported resolution.

По поводу обрезания:
(практически) без обрезаний показаны - 368х276, 656х370, 560х420(этот был показан полностью), остальные форматы урезаны до 6% с каждой стороны.

1) что ты называешь обрезанием, и как ты это меряешь?
2) какая часть кадра (от стандартного DVD) остается за пределами изображения твоего TV когда ты подключаешь "нормальный" DVD плеер (при этом, естественно, надо выбрать DVD, в котором используются все 720 пикселов по ширине)?
3) зачем делать AVI с больше, чем 720 пикселов по ширине?
gfarry

создал тестовый имедж где каждый фрейм 2% и образец видео 800х600. Написал скрипт на vbscript, который сгенерил скрипт для виртуалдубмода, который в свою очередь нагенерил кучу видео файлов с различным разрешением с шагом 16.
Обрезанием называю непрошеный croping который делаей видео плеер. Если полоски не отображаются - считаю что обрезано 2%, если частично - 1%. Конечно все приблизительно, с точностью до пиксела не получается.

2) какая часть кадра (от стандартного DVD) остается за пределами изображения твоего TV когда ты подключаешь "нормальный" DVD плеер (при этом, естественно, надо выбрать DVD, в котором используются все 720 пикселов по ширине)?

Детально еще не пробовал - да и не знаю как померять. но визуально вроде тоже обрезает (смотрел Friends и сравнил с картинкой на лаптопе)

3) зачем делать AVI с больше, чем ?

winkold.gif
у меня как-то не нашлось пока реальных фильмов, где более 480 по высоте - только тесты.
то же самое относительно "720 пикселов по ширине" yesyes.gif
gab
QUOTE (gfarry @ Понедельник, 24 Ноября 2003, 22:21)
QUOTE (gab @ Понедельник, 24 Ноября 2003, 18:27)
размеры должны быть кратными 16

Ну с этим особо не поспоришь...

Там в одном из тестов речь шла про высоту кадра 478
gfarry
Я кстати протестил этот плеер используя тест с хобота. Результаты, если кому интересно, здесь. (надеюсь модератор меня не убьет за прямой линк на другой сайт evil.gif )
genpix
QUOTE (gfarry @ Понедельник, 24 Ноября 2003, 14:49)

создал тестовый имедж где каждый фрейм 2% и образец видео 800х600. Написал скрипт на vbscript, который сгенерил скрипт для виртуалдубмода, который в свою очередь нагенерил кучу видео файлов с различным разрешением с шагом 16.
Обрезанием называю непрошеный croping который делаей видео плеер. Если полоски не отображаются - считаю что обрезано 2%, если частично - 1%. Конечно все приблизительно, с точностью до пиксела не получается.

ну а теперь сделай VOB (DVD стандарта) и посмотри.

Кстати, ты так и не сказал какую частоту кадров ты используешь.
Соответствует ли она системе, установленной на плеере? Или он делает конвесию?
gfarry
QUOTE (gab @ Вторник, 25 Ноября 2003, 1:00)
QUOTE (gfarry @ Понедельник, 24 Ноября 2003, 22:21)
QUOTE (gab @ Понедельник, 24 Ноября 2003, 18:27)
размеры должны быть кратными 16

Ну с этим особо не поспоришь...

Там в одном из тестов речь шла про высоту кадра 478

Но вроде otpad
его пережал в 480

Впрочем беру свои слова обратно - в моих тестах только ширина была кратна 16. Высота при ratio 4:3 была кратна 12, при 16:9 - 2м (нечетные выравнивал до четных).
Все отображалось, но "без обрезаний показаны - 368х276, 656х370, 560х420".
Стандартные (наиболее используемые) разрешения 352, 640, 720 - показаны наиболее широко (и поэтому наибольшее обрезание).
"Удачные форматы" - следующие после них (вот только 542 мне ни о чем не говорит). Ткое ощущение,что изначальную проблему зуума, о которой говорилось на заре ESS чипсета (отображение некоторых форматов в черной рамке) решили путем растягивания наименьшего изображения.
VCD тоже кстати чрезмерно растягивается.
gfarry

Ок. Сегодня попробую.

Кстати, ты так и не сказал какую частоту кадров ты используешь.
Соответствует ли она системе, установленной на плеере? Или он делает конвесию?

я сгенерил 2 набора - 25 и 30 (29.97). Результат от частоты кадров не зависит.
gfarry
QUOTE (gfarry @ Понедельник, 24 Ноября 2003, 15:22)

Ок. Сегодня попробую.

Сделал пока только NTSC - по бокам обрезает по 6%, сверху-снизу по 3%.

В ПАЛе как и ожидалось появилась черная рамка на некоторых форматах - т.е. местами растяжка недостаточна. Хотя большинство форматов обрезается.
В ПАЛе кстати плеер проиграл все файлы с высотой между 480 и 540, что не игралось в NTSC.
Leshii
2 gfarry:
естественно! потому что DVD стандард для NTSC 720x480, a для PAL он 720х576
gfarry
lexxei
А почему тогда в NTSC "720х540 - проигрался"?
В общем плеер полон загадок...
genpix
QUOTE (gfarry @ Вторник, 25 Ноября 2003, 10:29)
lexxei
А почему тогда в NTSC "720х540 - проигрался"?
В общем плеер полон загадок...

У меня такое впечатление, что своей кашей ты только всех запутаешь !!!
ты думаешь об одном, а говоришь о другом (а может не совсем представляешь о чем говоришь).
А иногда ты смешиваешь термины из несовместимых вещей.
Я думаю, до тех пор пока ты точно (с технической точки зрения) не сформулируешь свою проблему, тебе никто не поможет.

DVD NTSC стандарты: 720х480 и 704х480. 720х540 там и не пахнет.
или ты считаешь, что МПЕГ-2 и МПЕГ-4 можно смешивать как угодно?
Во всяком случае, у меня сложилось такое впечатление, что ты свалил все в одну кучу (или ты не понимаешь разницы; или не ставишь запятых и все мысли втискиваешь в одно предложение).

PS: лично я никогда не наблюдал описанного тобою явления. Может я просто придерживаюсь стандартов? rolleyes.gif
This is a "lo-fi" version of our main content. To view the full version with more information, formatting and images, please click here.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.