никто не пользовал RJ TECH's RJ400 ?, стационарный DiVX плеер
Привет, Гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() ![]() ![]() |
никто не пользовал RJ TECH's RJ400 ?, стационарный DiVX плеер
genpix |
![]() ![]()
|
![]() Видеоман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Ветеран Team RDA Сообщений: 4763 Регистрация: 22 Мая '01 Откуда: USA 2 Юзер Цитировать ![]() |
На eBay-e появились такие плееры.
звучит очень заманчиво и купить можно за не так дорого - $115 ( http://cgi.ebay.com/ws/eBayISAPI.dll?ViewI...&category=50599 ). Вопрос: правда ли всё то, что о нем написано? что намеренно не упомянуто в описании? и вообще, кто0нибудь слушал/видел/использовал эту штуку ? |
b-x |
![]()
|
Видеоман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Мемберы Сообщений: 1961 Регистрация: 27 Мар '01 Откуда: USA 2 Юзер Цитировать ![]() |
Плейер сделан на том же ESS чипсете, что и Yamada, так что параметры должны быть примерно такими же...
Производство у компании RJTech - китайское, так что "основной вопрос революции" - это качество: вот тут обуждается другая модель этой фирмы и, похоже, народ в основном на качество жалуется. С одной стороны чего требовать-то за такие деньги, а с другой - все же жаба... Отредактировано: b-x в Четверг, 16 Октября 2003, 20:14 |
genpix |
![]()
|
![]() Видеоман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Ветеран Team RDA Сообщений: 4763 Регистрация: 22 Мая '01 Откуда: USA 2 Юзер Цитировать ![]() |
пытаюсь найти обзоры/отзывы по ESS чипсету.
Единственное, что пока нашел - проблемы с проигрыванием форматов с размером кадра меньше, чем 640 пикселов по ширине. Типа, вместо растягивания 544х408 кадра на весь экран, он показывает его внутри бокса 640х480. Т.е. с черными бирдюрами со всех 4-х сторон. Мне, конечно, кажется, что это - проблемы firmware, а не самого чипсета. Но кто его знает? Послал продовцам на еBay запросы по этому поводу (в 6 разных мест). Ответил пока только один, но он, по-моему, совсем тупой, и в DivX совсем не разбирается; уже прислал два ответа, заладил как попугай: все играется прекрасно, aspect ratio не изменятся. Какой, к черту, aspect ratio ?!!! Я его про черные бордюры и про full screen спрашивал. |
kopeika |
![]()
|
Администрация трекера ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 2881 Регистрация: 25 Апр '01 Откуда: Germany 2 Юзер Цитировать ![]() |
обзор http://vcdrookie.com/rus/
уже появилось туева хуча плэеров на есс, у всех reference design , всем красная цена 99 евро на ямаде заработал зум, субтитры, 2 звуковые дорожки |
Milky Man |
![]()
|
||
Видеоман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Ветеран Team RDA Сообщений: 3409 Регистрация: 02 Июля '01 Откуда: Canada, Ontario, Toronto 2 Юзер Цитировать ![]() |
2 genpix: Что ты мучаешься с продавцами на e-bay - позвони сразу в RJTECH:
Может и неэстетично, зато дёшево, надёжно и практично... ![]() Мне тоже интересно, я всё жду, когда до Канады их довезут, чтобы за 100 примерно купить. Правда, мне достался Dawoo-3000N на шару на днях, но какой-то бракованный немного. ![]() -------------------- Волк, который съел твоего врага, ещё не твой друг.
|
||
kopeika |
![]()
|
Администрация трекера ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 2881 Регистрация: 25 Апр '01 Откуда: Germany 2 Юзер Цитировать ![]() |
кстати проблемы с зумом были у есс чипа только под PAL, с NTSC без проблем
|
Milky Man |
![]()
|
||
Видеоман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Ветеран Team RDA Сообщений: 3409 Регистрация: 02 Июля '01 Откуда: Canada, Ontario, Toronto 2 Юзер Цитировать ![]() |
Я заметил, ты там в форуме зажигаешь. Прямо, выглядишь, как представитель Umax (Yamada)! ![]() -------------------- Волк, который съел твоего врага, ещё не твой друг.
|
||
kopeika |
![]()
|
||||
![]() да нет, просто я в одном немецком форуме тусуюсь .. там чувак с umax support неплохо шурует .. я с ним немного контачу, вот я его слова и цитирую.. |
||||
b-x |
![]()
|
Видеоман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Мемберы Сообщений: 1961 Регистрация: 27 Мар '01 Откуда: USA 2 Юзер Цитировать ![]() |
Так что, надо полагать, что Yamada & Co - это уже примерно то же самое, что KISS? То есть, примерно все равно, что покупать?
|
kopeika |
![]()
|
||
примерно так.. как я понял, есс делает reference firmware и SDK для маленьких изменний |
||
genpix |
![]()
|
ну в общем мне влом звонить, писать куда-то ... а руки уже чешуться
![]() продавцы в DiVX вообще не разбираются (это я понял из ответов еBay продавцов). Тech.support вряд ли будет описывать все недостатки плеера ДО ТОГО как я его куплю (а еще если учесть, что в тех.суппорте сидят хитрые китайцы ![]() В общем - купил (на eBay). Буду с ним "познакомиться". Поиграюсь - сообщу свое мнение. |
Milky Man |
![]()
|
У тебя уже богатая коллекция DVD-Player-ов... Скоро магазинчик будешь открывать по их продаже или прокат...
![]() ![]() -------------------- Волк, который съел твоего врага, ещё не твой друг.
|
genpix |
![]()
|
||
Milky, и не говори ! ![]() ![]() в гараже все меньше и меньше места остается. вот уже только одна машина помещается, вторая все время на улице ![]() пора барахло выбрасывать (до того как жена начнет выбрасывать всё подряд, оно и так давно грозится мой компьютер разломать ![]() |
||
Leshii |
![]()
|
![]() Видеоман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Ветеран Team RDA Сообщений: 4188 Регистрация: 02 Окт '01 Откуда: Леса Караганды 2 Юзер Цитировать ![]() |
genpix: продавай на Ebay'e
![]() ![]() -------------------- [b]Пить надо ЦЕЛЕУСТРЕМЛЕННО!![/b] [[url=http://www.byzantinecommunications.com/adamhoward/latinless.html]>>>[/url]]
|
kopeika |
![]()
|
у филипса вроде самый лучший drive, а так типичный есс player
http://forums.divx.com/viewtopic.php?topic=54757&forum=21 |
genpix |
![]()
|
нда-а-а-а..
Получил я свой RJ4000. играет он DivX файлы (всех версий) если битрейт не очень высокий. хорошо играет (иногда, правда на VBR звуке пропадает синхронизация ![]() А на двудисковых рипах (там где видео-битрейт ~1500 и выше) он глючит: замерзает и ппрыгает. Естественно, на местах, где пиковый битрейт по-больше. И все это из-за GMC ![]() Попробовал я закодировать кусочек без GMS с avg 3000kbps. Играет нормально. И что мне теперь делать? Агитировать всех перестать использовать GMC? |
kopeika |
![]()
|
|
kopeika |
![]()
|
вообще то у меня с GMC проблем небыло .. ищи новые прошивкi от производителя, скоро думаю появится еще hacked версии
|
genpix |
![]()
|
я не думаю, что там вообще возможна hacked версия.
Че там хэкать? она изначально multi-zone ![]() На выходных сделал несколько рипов (с разными параметрами) одного и того же диска "13 conversations about one thing" (1h 47 min). Сделал рип под размер 2CD с 5.1 АС3 звуком. сделал и с GMC, и без (Home Theater Profile). получилось: 1432kbps (avg. video) + 448kbps (AC3 audio) = 1880 avg bitrate Оба файла играются одинаково на RJ4000: с видео никаких (!) проблем (no freezes, jumps, or stops). A вот звук местами на короткое время пропадает, причем вообще (даже на ресивере гаснет индикатор 5.1 звука, потом опять появляется), сразу начинает расти A/V-рассинхронизация. Если сделать прокрутку (FF), рассинхронизация пропадает, но тут же начинает расти. Мой следующий шаг: пережал DD 5.1 448 -> DD 2.0 192 (с помощью AC3machine). Прикрутил звук, оба файла стали играться без проблем !!! Первая мысль: 1880kbps - слишком высокая средняя скорость. Решил проверить так: сделал еще один рип (покрупнее) - 2292kbps (avg video, no GMC) + 192kbps (AC3 2.0 audio) = 2484kbps Играется без проблем !!!! ![]() Т.е. дело не в среднем битрейте. Неужели это из-за 448kbps звука? Какого хрена? ведь DVD с таким звуком он играет без проблем !! Кто-нибудь слышал о таких граблях? PS: firmware самый последний, мне его по мылу tech support прислал (на их веб-сайте он только через пару дней появится, по их словам) |
kvappa |
![]()
|
![]() Нанотехник с ключом на 12 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Админы Сообщений: 9123 Регистрация: 14 Авг '01 Откуда: Альфа-центавра 2 Юзер Цитировать ![]() |
А с preload/interleave не пробовал поэкспериментировать?
Какие значения ставишь обычно? -------------------- ![]() |
![]() ![]() ![]() |
Lo-Fi Версия | CMSBlog | Сейчас: Суббота, 03 Мая 2025, 18:14 |