genpix
Четверг, 16 Октября 2003, 3:34
На
eBay-e появились такие плееры.
звучит очень заманчиво и купить можно за не так дорого - $115 (
http://cgi.ebay.com/ws/eBayISAPI.dll?ViewI...&category=50599 ).
Вопрос: правда ли всё то, что о нем написано? что намеренно не упомянуто в описании?
и вообще, кто0нибудь слушал/видел/использовал эту штуку ?
b-x
Четверг, 16 Октября 2003, 20:07
Плейер сделан на том же ESS чипсете, что и Yamada, так что параметры должны быть примерно такими же...
Производство у компании
RJTech - китайское, так что "основной вопрос революции" - это качество:
вот тут обуждается другая модель этой фирмы и, похоже, народ в основном на качество жалуется. С одной стороны чего требовать-то за такие деньги, а с другой - все же жаба...
genpix
Пятница, 17 Октября 2003, 0:19
пытаюсь найти обзоры/отзывы по ESS чипсету.
Единственное, что пока нашел - проблемы с проигрыванием форматов с размером кадра меньше, чем 640 пикселов по ширине.
Типа, вместо растягивания 544х408 кадра на весь экран, он показывает его внутри бокса 640х480. Т.е. с черными бирдюрами со всех 4-х сторон.
Мне, конечно, кажется, что это - проблемы firmware, а не самого чипсета. Но кто его знает?
Послал продовцам на еBay запросы по этому поводу (в 6 разных мест). Ответил пока только один, но он, по-моему, совсем тупой, и в DivX совсем не разбирается; уже прислал два ответа, заладил как попугай: все играется прекрасно, aspect ratio не изменятся.
Какой, к черту, aspect ratio ?!!! Я его про черные бордюры и про full screen спрашивал.
kopeika
Пятница, 17 Октября 2003, 12:51
обзор
http://vcdrookie.com/rus/уже появилось туева хуча плэеров на есс, у всех reference design , всем красная цена 99 евро
на ямаде заработал зум, субтитры, 2 звуковые дорожки
Milky Man
Пятница, 17 Октября 2003, 15:22
2 genpix: Что ты мучаешься с продавцами на e-bay - позвони сразу в RJTECH:
QUOTE |
If you need any technical supports about RJ Products you may contact our toll free # (877)845-8943 or write email to us rjtech@rjtech.net |
Может и неэстетично, зато дёшево, надёжно и практично...
Мне тоже интересно, я всё жду, когда до Канады их довезут, чтобы за 100 примерно купить. Правда, мне достался Dawoo-3000N на шару на днях, но какой-то бракованный немного.
kopeika
Пятница, 17 Октября 2003, 15:45
кстати проблемы с зумом были у есс чипа только под PAL, с NTSC без проблем
Milky Man
Пятница, 17 Октября 2003, 16:01
QUOTE (kopeika @ Пятница, 17 Октября 2003, 5:51) |
обзор http://vcdrookie.com/rus/
уже появилось туева хуча плэеров на есс, у всех reference design , всем красная цена 99 евро
на ямаде заработал зум, субтитры, 2 звуковые дорожки |
Я заметил, ты там в форуме зажигаешь. Прямо, выглядишь, как представитель Umax (Yamada)!
kopeika
Пятница, 17 Октября 2003, 16:06
QUOTE (Milky Man @ Пятница, 17 Октября 2003, 16:01) |
QUOTE (kopeika @ Пятница, 17 Октября 2003, 5:51) | обзор http://vcdrookie.com/rus/
уже появилось туева хуча плэеров на есс, у всех reference design , всем красная цена 99 евро
на ямаде заработал зум, субтитры, 2 звуковые дорожки |
Я заметил, ты там в форуме зажигаешь. Прямо, выглядишь, как представитель Umax (Yamada)! |
да нет, просто я в одном немецком форуме тусуюсь .. там чувак с umax support неплохо шурует .. я с ним немного контачу, вот я его слова и цитирую..
b-x
Суббота, 18 Октября 2003, 0:03
Так что, надо полагать, что Yamada & Co - это уже примерно то же самое, что KISS? То есть, примерно все равно, что покупать?
kopeika
Суббота, 18 Октября 2003, 0:22
QUOTE (b-x @ Суббота, 18 Октября 2003, 0:03) |
Так что, надо полагать, что Yamada & Co - это уже примерно то же самое, что KISS? То есть, примерно все равно, что покупать? |
примерно так.. как я понял, есс делает reference firmware и SDK для маленьких изменний
genpix
Суббота, 18 Октября 2003, 1:10
ну в общем мне влом звонить, писать куда-то ... а руки уже чешуться
продавцы в DiVX вообще не разбираются (это я понял из ответов еBay продавцов).
Тech.support вряд ли будет описывать все недостатки плеера ДО ТОГО как я его куплю (а еще если учесть, что в тех.суппорте сидят хитрые китайцы

...).
В общем - купил (на eBay).
Буду с ним "познакомиться".
Поиграюсь - сообщу свое мнение.
Milky Man
Суббота, 18 Октября 2003, 1:43
У тебя уже богатая коллекция DVD-Player-ов... Скоро магазинчик будешь открывать по их продаже или прокат...
genpix
Суббота, 18 Октября 2003, 1:53
QUOTE (Milky Man @ Пятница, 17 Октября 2003, 15:43) |
У тебя уже богатая коллекция DVD-Player-ов... Скоро магазинчик будешь открывать по их продаже или прокат... |
Milky, и не говори !
в гараже все меньше и меньше места остается.
вот уже только одна машина помещается, вторая все время на улице
пора барахло выбрасывать (до того как жена начнет выбрасывать всё подряд, оно и так давно грозится мой компьютер разломать

)
Leshii
Воскресенье, 19 Октября 2003, 17:22
genpix: продавай на Ebay'e
kopeika
Воскресенье, 19 Октября 2003, 18:39
у филипса вроде самый лучший drive, а так типичный есс player
http://forums.divx.com/viewtopic.php?topic=54757&forum=21
genpix
Суббота, 25 Октября 2003, 0:19
нда-а-а-а..
Получил я свой RJ4000.
играет он DivX файлы (всех версий) если битрейт не очень высокий.
хорошо играет (иногда, правда на VBR звуке пропадает синхронизация

).
А на двудисковых рипах (там где видео-битрейт ~1500 и выше) он глючит: замерзает и ппрыгает. Естественно, на местах, где пиковый битрейт по-больше.
И все это из-за GMC
Попробовал я закодировать кусочек без GMS с avg 3000kbps. Играет нормально.
И что мне теперь делать?
Агитировать всех перестать использовать GMC?
kopeika
Суббота, 25 Октября 2003, 11:44
kopeika
Суббота, 25 Октября 2003, 11:51
вообще то у меня с GMC проблем небыло .. ищи новые прошивкi от производителя, скоро думаю появится еще hacked версии
genpix
Понедельник, 27 Октября 2003, 20:11
я не думаю, что там вообще возможна hacked версия.
Че там хэкать? она изначально multi-zone
На выходных сделал несколько рипов (с разными параметрами) одного и того же диска "13 conversations about one thing" (1h 47 min).
Сделал рип под размер 2CD с 5.1 АС3 звуком.
сделал и с GMC, и без (Home Theater Profile).
получилось:
1432kbps (avg. video) + 448kbps (AC3 audio) = 1880 avg bitrate
Оба файла играются одинаково на RJ4000: с видео никаких (!) проблем (no freezes, jumps, or stops). A вот звук местами на короткое время пропадает, причем вообще (даже на ресивере гаснет индикатор 5.1 звука, потом опять появляется), сразу начинает расти A/V-рассинхронизация. Если сделать прокрутку (FF), рассинхронизация пропадает, но тут же начинает расти.
Мой следующий шаг: пережал DD 5.1 448 -> DD 2.0 192 (с помощью AC3machine).
Прикрутил звук, оба файла стали играться без проблем !!!
Первая мысль: 1880kbps - слишком высокая средняя скорость.
Решил проверить так: сделал еще один рип (покрупнее) -
2292kbps (avg video, no GMC) + 192kbps (AC3 2.0 audio) = 2484kbps
Играется без проблем !!!!
Т.е. дело не в среднем битрейте.
Неужели это из-за 448kbps звука?
Какого хрена? ведь DVD с таким звуком он играет без проблем !!
Кто-нибудь слышал о таких граблях?
PS: firmware самый последний, мне его по мылу tech support прислал (на их веб-сайте он только через пару дней появится, по их словам)
kvappa
Понедельник, 27 Октября 2003, 23:07
А с preload/interleave не пробовал поэкспериментировать?
Какие значения ставишь обычно?
genpix
Понедельник, 27 Октября 2003, 23:36
QUOTE (kvappa @ Понедельник, 27 Октября 2003, 13:07) |
А с preload/interleave не пробовал поэкспериментировать? Какие значения ставишь обычно? |
пробовал.
500/1frame; 1frame/1frame; 64ms/64ms
не помогает.
Сейчас использую default значения в VirtualDubMod (как для 192, так и 448).
У меня такое впечатление, что firmware выделяет маленький буфер под звук (чтоб больше отдать под видео), поэтому и морока с 448 AC3.
Я уже отправил вопрос в Tech Support, но скорость ответов от них невелика (их tech.support-продавцы-китайцы сидят в L.A., а программисты где-то в Китае).
kopeika
Вторник, 28 Октября 2003, 0:52
а firmware у тебя как *.bin есть?
P.S. hacked нужно было не для мультизоны
genpix
Вторник, 28 Октября 2003, 2:01
QUOTE (kopeika @ Понедельник, 27 Октября 2003, 14:52) |
а firmware у тебя как *.bin есть?
P.S. hacked нужно было не для мультизоны |
да, как bin (bank30.rom - 1MB file).
хотя, все зависит от того, что ты подразумеваешь под bin (binary?).
Во всяком случае, он не похож на интеловский HEX формат (по прошивке флэша).
предудущая версия на их вебсайте -
http://www.rjtech.net/supportdown/supportdown.htm
genpix
Вторник, 28 Октября 2003, 6:46
ФАК !
ФАК !!
ФАК !!!
Похоже, нашел в чем прблема.
В NanDub-e ! а я его так любил
Попробовал пришить 448 АС3 звук в VirtualDubMod v.1.5.4.1.
Файл стал играться без проблем !!
Использовал default установки VirtualDubMod-а (500ms preload / 1frame).
Такие же как ив NanDube.
Только NanDub-овский файл не играется на RJ4000 (PC, конечно, играет оба).
Самое интересное: смотрю в Avi Information (через AviInfo), NanDub-овский файл показывает 500мс/1фрейм.
VirtualDubMod-овский показывает 917504мс/1фрейм !!!
Чё за фигня? откуда 917 секунд (это ж больше 15-ти минут !) ???
не может быть там такого прелоада!
Кстати, сам VirtualDubMod показывает (через File Information) preload = 0.51s.
Что похоже на правду.
Таки VirtualDubMod работает правильнее !!!
Хоть AviInfo и не понимает, что же VirtualDubMod сотворил
Вот такие пироги !!
Абидна, канешна !

куча дисков на полках лежат, а играть сходу не получится (надо через VirtualDubMod прогонять). Мать его!
Leshii
Вторник, 28 Октября 2003, 7:09
a я уже давно на virtualdubmod перешел с nandub'a
ну не отчаивайся, удачи тебе, вон C02 вообще дивкс фильмы в svcd перегоняет, чтобы смотреть на 14" телеке (у него 15" монитор)
b-x
Вторник, 28 Октября 2003, 22:30
genpix, сочувствую!
Этот баг в NanDub'e выявлен сравнительно недавно - см. п.7 в
AC3 Q&A у doom9. В VirtualDubMod этот баг исправлен.
Попробуй еще
AVI-Mux GUI - народ на doom9 пришел к выводу, что эта программа работает наиболее правильно.
Кстати, просьба есть: если будешь пробовать AVI-Mux GUI, то попробуй сделать файл с 448 AC3 звуком и параметрами по умолчанию: с 'rec list' и interleave=250kB. Интересно, как такой файл будет твой плейер играть. Очень буду благодарен за такой тест...
genpix
Четверг, 30 Октября 2003, 6:50
b-x,
с AVImux совсем глухо.
RJ4000 даже не может прочитать index map этого файла, поэтому и не запскает его (виснет наглухо, только Power Off/On помогает).
Я использовал default параметры.
Другие еще не пробовал (есть ли смысл если он на defaul виснет прочь ?).
b-x
Четверг, 30 Октября 2003, 8:44
Спасибо! А софтовый плейер этот файл играет? Дело в том, что в версии 1.15 нашелся один небольшой баг - файл неправильно закрывается, если не включен режим Open-DML в output options -> AVI structure. Я полагаю, в ближайшее время автор его исправит, но он все равно говорит, что Open-DML режим не должен вредить - по дефолту он включен. Можно еще попробовать включить create legacy index или отключить REC list.
P.S. Я попробовал сейчас записать фильм, смикшированный AVI-Mux GUI 1.15 с включенными REC list, Open-DML, create legacy index и интерливом по дефолту - Jove Player проигрывает его прямо с CD очень мягко, без дерготни головки, чего без legacy index'a и Open-DML не получалось...
А вообще-то, конечно, по большому счету все эти танцы с бубном уже достали...
genpix
Четверг, 30 Октября 2003, 17:28
пока пишу эти строки, бубен танцует (я имею ввиду: смикшировал с legacy index, жгу на DVD-RW).
Посмотрю как играется на плеере.
PS: RJ4000 все равно не хочет его читать

. PC играет с диска без проблем
b-x
Четверг, 30 Октября 2003, 18:10
Опа, интересно девки пляшут...
Понять бы, почему такая разница...
А если выключить REC-list, а все остальное оставить?
b-x
Пятница, 31 Октября 2003, 18:14
genpix, появилась новая версия
AVI-Mux GUI 1.15.1, в которой исправлен баг в кэше записи, из-за которого было невозможно смикшировать стандартный AVI.
Не проверишь еще раз (клянусь, последний!

) с выключенной совсем опцией Open-DML output? Xcard такие файлы играет с HD замечательно, а с CD - тоже играет, но уж очень головка прыгает и стучит. А вот как железный плейер себя поведет, интересно...
Leshii
Суббота, 01 Ноября 2003, 1:13
а xvid этот плейер не играет случайно?
kopeika
Суббота, 01 Ноября 2003, 1:19
должен проигрывать .. насколько помню были только трудности с bframes i GMC (xvid)
genpix
Суббота, 01 Ноября 2003, 2:12
QUOTE (b-x @ с. выше) |
genpix, появилась новая версия AVI-Mux GUI 1.15.1, в которой исправлен баг в кэше записи, из-за которого было невозможно смикшировать стандартный AVI. |
обязательно проверю.
Не обещаю, что скоро. Сегодня точно не получится (в гости идем

).
А на следуюшую неделю (включая этот уикенд) мне жена подготовила список чего надо сделать по дому (не хилый, я вам скажу, списочек).
И если пока я его не сделаю она застанет меня за компьютером, тогда - хана.
В смыслв, компьютеру - хана. Она обещала перерезать все кабеля
Так что, сначала мир и спокойствие в семье, потом - AviMux
QUOTE (lexxei @ Пятница, 31 Октября 2003, 15:13) |
а xvid этот плейер не играет случайно? |
играет, причем и с GMC
только (как всегда) если AC3 5.1 звук, надо правильный remux сделать (VirtualDubMod).
Лично сам я в XviD не кодировал, не могу проверить все тонкости.
Но вот то, что у меня нашлось в стопке (как с GMC, так и без - спасибо b-x за AviCheck утилиту) игралось без проблем.
avg video bitrate ~1200 (выше ничего не нашлось).
Divx делал сам (так, чтоб вместе со звуком АС3 5.1 фильм влез в 2GB файл) - avg video bitrate ~2300kbps - играет без проблем.
genpix
Воскресенье, 02 Ноября 2003, 22:37
QUOTE (b-x @ Пятница, 31 Октября 2003, 8:14) |
genpix, появилась новая версия AVI-Mux GUI 1.15.1, в которой исправлен баг в кэше записи, из-за которого было невозможно смикшировать стандартный AVI.
Не проверишь еще раз (клянусь, последний! ) с выключенной совсем опцией Open-DML output? Xcard такие файлы играет с HD замечательно, а с CD - тоже играет, но уж очень головка прыгает и стучит. А вот как железный плейер себя поведет, интересно... |
сделал два варианта (с выключенной совсем опцией Open-DML output):
1) Rec-List = On
2) Rec-List = Off
Оба файла стали играться на RJ4000. Но после прокрутки (FF, FR) плная A/V рассинхронизация.
Посмотрел на PC - тоже самое, после прокрутки звук уплывает нафих
b-x
Понедельник, 03 Ноября 2003, 4:01
Спасибо. Очень странно - у меня ничего не уплывает ни на РС с софтовым плейером, ни на РС с Xcard...
genpix
Вторник, 04 Ноября 2003, 8:46
b-x, sorry.
Был не прав. На PC, действительно, без проблем (в первый раз когда пробовал, CPU был занят - писал CD на 4х скорости, скорость небольшая, но burn-proof никому не дает расслабиться).
Сейчас проверил - синхронизация на месте.
К сожалению, RJ4000 этого не понимает
b-x
Вторник, 04 Ноября 2003, 19:24
Вообще-то, забавно: есть спецификации AVI, которые прекрасно понимают и которым следуют софтовые плейеры - по крайней мере, AVI 1.0 все понимают. Однако, делая железный плейер, надо ухитриться сделать так, чтобы тот их не понимал. Не хитрый завернутый какой-нибудь DivX, а более-менее стандартную структуру файла, которая существует уже лет 7 минимум. Не понимаю...
Впрочем, Sigma в своей Xcard тоже наворотила - дай боже...
gab
Понедельник, 10 Ноября 2003, 21:05
genpix, идиотский вопрос: он субтитры .srt в каком charset показывает ?
(В смысле, показывает ли русские буквы, а если да - то есть ли возможность переключать charsetы, если субтитры, допустим, испанские или португальские )
genpix
Понедельник, 10 Ноября 2003, 21:36
QUOTE (gab @ Понедельник, 10 Ноября 2003, 11:05) |
genpix, идиотский вопрос: он субтитры .srt в каком charset показывает ? (В смысле, показывает ли русские буквы, а если да - то есть ли возможность переключать charsetы, если субтитры, допустим, испанские или португальские ) |
он пока субтитры никакие не показывает

Я пробовал и SubRip, и MicroDVD, и VobSUB форматы ... пока никак.
Я уже послал 7 e-mail-ов в tech.support по поводу субтитров.
Они так и не ответили.
gfarry
Четверг, 13 Ноября 2003, 9:48
Кстати, если посмотреть на XORO 400 повнимательнее, то можно увидеть очертания RJ4000 (

). А если сравнить
мануалы, то совпадений еще больше (с точностью до картинок).
genpix
Пятница, 21 Ноября 2003, 4:48
Сегодня RJ TECH таки ответил на мой запрос про субтитры.
Судя по всему, последний firmware их уже поддерживает (только надо знать как их запускать

- кто ж знал, что надо кнопочку angle нажимать ?!!!).
Приду домой - проверю.
А вот вудержка из e-mail:
Our RJ-4000 MPEG4 players support subtitle function, such as file "*.sub;*.srt;*.smi". if you open the MPEG4 player, you find the file with "?", it's a subtitle file, at first you must highlight a subtitle file and press the "angle" key to designate it as the subtitle file to play, then back to main file and play. so you can see the film with subtitle.
gab
Пятница, 21 Ноября 2003, 20:46
Кстати, по поводу субтитров
http://www.gooddvdstuff.com/kissdvd/viewtopic.php?t=1201" have just uploaded 2.7.1 version of KiSS firmware with russian cyrillic.
Please test it and give a feedback here.
This is a russian subset of windows 1251 codepage. "
gfarry
Воскресенье, 23 Ноября 2003, 12:59
genpix
а где взять этот firmware? - у них download страница уже неделю как пустая. И на мейлы не отвечают больше недели.
И что они имеют в виду под " if you open the MPEG4 player" - корпус снять?
otpad
Воскресенье, 23 Ноября 2003, 15:26
Вопрос к владельцам RJ4000. Имеется ряд фильмов которые идут странно на нем. Черный экран но со звуком. Звук идет нормально. Вокруг цифр отсчета времени рамочка - в ней виден фильм.

Если нажмешь на стоп - на мгновение появится кадр на весь экран. Что это такое и как с этим можно бороться.
Пробовал отдирать звук и пускать без звука - не помогает. Помогает только если пережать фильм через фремсервер с изменением размера. Может кто знает более простое решение этой проблеммы.
gfarry
Понедельник, 24 Ноября 2003, 12:15
otpad
QUOTE |
Вокруг цифр отсчета времени рамочка - в ней виден фильм |
у этого фильма разрешение случаем не больше 720х480?
Если - да, то проблема тута. У меня симптомы были такие же когда высота была более 480.
otpad
Понедельник, 24 Ноября 2003, 16:58
QUOTE (gfarry @ Понедельник, 24 Ноября 2003, 12:15) |
otpad
QUOTE | Вокруг цифр отсчета времени рамочка - в ней виден фильм |
у этого фильма разрешение случаем не больше 720х480? Если - да, то проблема тута. У меня симптомы были такие же когда высота была более 480.
|
Ну в общем то в основном более 480 по высоте. Один только выпадаеет - 478 высота. Правда я его пережал в 480 и он пошел.
А как ты выходишь из этого положения?
gab
Понедельник, 24 Ноября 2003, 18:27
размеры должны быть кратными 16
gfarry
Понедельник, 24 Ноября 2003, 22:21
QUOTE (gab @ Понедельник, 24 Ноября 2003, 18:27) |
размеры должны быть кратными 16 |
Ну с этим особо не поспоришь, но вот относительно этого плеера:
протестил разрешения от 320х240 до 800х600 (с шагом 16 при ratio 4:3 и 16:9).
Результаты:
фильмы с высотой более 480 и с шириной менее 720 показываются, как описал otpad (к удивлению было исключение - 720х540 - проигрался, но сильно обрезаный: слева и права - по 7%, сверху - 3%, снизу - 13%), с шириной более 720 не отображаются вообще - пишет unsupported resolution.
По поводу обрезания:
(практически) без обрезаний показаны - 368х276, 656х370, 560х420(этот был показан полностью), остальные форматы урезаны до 6% с каждой стороны.
2 otpad
у меня как-то не нашлось пока реальных фильмов, где более 480 по высоте - только тесты.
В основном все диски играются. Которые не играет плеер - смотрю через ноутбук подключенный к ТВ.
gfarry
Понедельник, 24 Ноября 2003, 22:42
Дополнение по поводу обрезания картинки - это было замечено в режиме NTSC. В ПАЛе картинка показывается более полно, но на всех разрешениях пока не тестил.
Разницу в размерах можно заметить даже на экране Smart Navi Menu.
Впрочем возможно это объясняется различием в разрешениях НТСЦ и ПАЛ(525 строк против 625)
This is a "lo-fi" version of our main content. To view the full version with more information, formatting and images, please
click here.