Help - Search - Member List - Calendar
Full Version: Смотрите люди! Меня опять надули! Qwert.
Форумы RDA > Общение > Бобруйск
Pages: 1, 2, 3
Myxomop
Угу устроим конкурс на лучшего наёбщика smileold.gif cwm4.gif

alossenko
и группу сделать "Наебщики RDA"
Bubble-Gum
ладно ладно, уймитесь черти biggrinold.gif

всё хорошо в меру...
Myxomop
QUOTE (Bubble-Gum @ Oct 17 2002, 00:00)
ладно ладно, уймитесь черти biggrinold.gif

всё хорошо в меру...

Если знаешь меру а если нет ? cwm13.gif
Valky
Во наколбасили...
ProFFF
...Мля
qwert
To Andy, сейчас пришёл домой, спецально проверил, никакой рассинхронизации нет. Уж не в своих ли гениальных DivX вам Боцман "Золушку" выложил, у меня то он mpeg скачивал ?
BootsMan
Фильм выложен в том виде что я скачал у Qwert-та. Без изменений.
Я обнаружил на всех дисках отставание звука от 100 до 300 ms в зависимости от серии. Только на одном диске звук совпадал с картинкой нормально.
qwert
Ну может Боцман и прав, 0.1 секунды наверно есть, только не понял как он замерил, я то искал нечто большее. Ну значит оно и к лучшему, не заслуживает Боцман звание Наёбщик RDA, разве что Мелкий наебщик RDA.
Leshii
Qwert, по-моему ты перегибаешь палку....
anton
Qwert: расхринизация, конечно, есть ... но довольно маленькая, почти не заметно ...

но то что она есть - это факт
Nightmare
Б/\я, да чё вы все доебались тут до рассинхронизации! Сдалась она вам. Qwert вот тоже говорит, что рипы БоцМана гавно, однако БоцМана никто не пинает. И вообще, имхо, разговор уже давно перешёл не в то русло...
Milky Man
Нет, ты не понял. Пинают за то, что он наехал на рипы, которые делали другие. Кстати, "Мама" мне очень понравился. Я его пересчитал с улучшением в Divx получилось даже на DVD похоже (издалека). А то там в оригинале соотношение сторон нарушено и у всех лица вытянуты ужасно.
Любовь по качеству неважная, это правда. Просто надо предупреждать о качестве.
Охоту на Золушку не смотрел. Увидел, что VHS-rip от неизвестного производителя и к тому же сериал, решил не тратить время на это.
Можно узнать поподробнее какие 6 фильмов идут квадратиками и полный отстой. А мы согласимся или возразим тебе. И я, когда меняюсь, то выясняю: формат, размер кадра, количество диска и чей рип, если известно. Иногда беру sample. Соответственно предоставляю аналогичную информацию. Это элементарное уважение к человеку, с которым ты меняешься. Если ты это не сделал, то либо лох, либо хотел втюхать свой VHS-Rip в обмен на DVD-Rip-ы. Уверен, что Beaver тебе бы 12 фильмов не дал за качество, которе Andy не понравилось.
Не скрою, сначала я подумал, что Боцман не прав, но сейчас думаю, что вы оба хотели друг друга нажухать, а теперь недовольны, что не получилось. winkold.gif Предохраняйтесь!!! winkold.gif
AlexD
Счастливые люди! smileold.gif
Им ещё охота ругаться о такой фигне! winkold.gif
Молодёжь! И ведь глаз-алмаз, и ухи торчком! 100 ms заметят! smileold.gif Не хронометрами работаете? winkold.gif
(На мотив Машины Времени: "Меня на&%^ли! Сегодня к обеду."

Andy
QUOTE (BootsMan @ Oct 17 2002, 04:09)
Я обнаружил на всех дисках отставание звука от 100 до 300 ms в зависимости от серии.

в точности так... именно это я и имел в виду, когда говорил о рассинхронизации
Andy
QUOTE (AlexD @ Oct 17 2002, 08:33)
Счастливые люди! smileold.gif
Им ещё охота ругаться о такой фигне! winkold.gif
Молодёжь! И ведь глаз-алмаз, и ухи торчком! 100 ms заметят! smileold.gif Не хронометрами работаете? winkold.gif
(На мотив Машины Времени: "Меня на&%^ли! Сегодня к обеду."

я, не особо напрягаясь, замечаю рассинхронизацию в 45ms... и я всегда стараюсь избежать её...

поэтому, когда появляется некто, утверждающий, что его рип неплох ("Золушка"), а ему подсунули вместо него что-то отстойное, это вызывает негодование.
DeMoN
to Myxomop: а линки когда раздавать будут? blink.gif (<-косит под newbie)
ProFFF
задрали...
Andy
QUOTE (ProFFF @ Oct 17 2002, 09:59)
задрали...

смотри, братан, с такими репликами легко можно попасть в обзор winkold.gif
c соответствующей картинкой cwm4.gif
qwert
To Milky Man,
Вот список фильмов который ты хотел знать:

dom_pod_zvezdnim_nebom.avi 380+530
baryshnya-krestianka.avi 716,869,632
armija_spasenija.avi 431,169,536
Primadonna_mary.avi 374,702,080
Princessa_na_bobah.avi 498,259,968
adam_genitsya_na_eve.avi 643,887,104

У меня сложилось впечатление что все они сперва были mpegaми, теперь это DivX 5.02. Фильмов "Мама" и "Любовь" у меня нет, так что про качество ничего сказать не могу. Sample "Золушки" Боцман у меня скачивал. Сам я не очень требователен к качеству, поэтому сымплы не прошу, но всему есть предел.
gab
Primadonna_mary.avi 374,702,080
Вообще-то размер о многом говорит... Явно не ДВД-рип smileold.gif
ProFFF
QUOTE (Andy @ Oct 17 2002, 20:25)
задрали...

нет уж...не надо! Тем более ты обзоры больше не пишешь winkold.gif
Так что я могу быть спокоен smileold.gif
gab
Дом под звездным небом, VHSRIP, DIVX 4.12, 2CD.
Барышня-крестьянка - Divx (согласно моей базе данных)
Армия спасения - 2 VCD (==//==)
Примадонна Мэри - VHS-rip (1 VCD).
Принцесса на бобах - 2 VCD (согласно моей базе данных)
Адам женится на Еве VHS->VCD (2CD).

В 2х случаях из 6ти ты не угадал
Получается , что не такая большая разница, был ли он мпегом или нет ...
Другое дело , что все фильмы - VHS Rip (кстати ,я посмотрел - все сделаны разными людьми) ....
Я не вижу в чём проблемы, если специально не оговаривалось, что тебе нужен DVDRip
Aldr
QUOTE (ProFFF @ Oct 17 2002, 21:46)

Я бы на твоем месте не был излишне спокоен.
Andy
QUOTE (ProFFF @ Oct 17 2002, 21:46)
QUOTE (Andy @ Oct 17 2002, 20:25)
задрали...

спокоен ты быть не можешь winkold.gif
qwert
To gab,
Хочешь скачать любой на выбор, заценить качество, пока я их не стер ? Могу организовать. Потом всем расскажешь. А то что из пустого в порожнее переливать.
gab
Увы , я не силён в определении качества frownold.gif
(сам сейчас сломал глаза, но не вижу разницы от применения фильтров - может я это как-то неправильно делаю)

Пойми, что Боцман не ухудшал специально качество перед тем, как тебе выложил, и , обычно, у фильма (за редким исключением) только один рип, который был кем-то сделан и "бродит" по бордам.

Качество VHS рипа в принципе ограничено
- качеством оригинала (то бишь кассеты)
- технологией VHS (хотя многие спорят , но имхо, выше 352х288 ничего не сделаешь )

Улучшить (точнее не потерять) качество можно , если у тебя хороший видак , провода и плата . Также помогает риповать с кодеком без потери качество а потом сжимать (т.е. не сжимать в реальном времени). Нек. фильтры тоже помогают убрать ряд нежелательных эффектов.

ЗЫ Фильмы эти у меня есть, кроме одного ... может на выходных посмотрю... правда я смотрю на телевизоре (ВСД - на стационаре, а всё остальное - на компе с тв-выходом)
ЗЗЫ Я не затрагиваю вопроса о возможной потере качества при конвертировании из Мпега в дивикс ..

ProFFF
хз...а я почему то спокоен smileold.gif
Andy
хз почему ты так спокоен smileold.gif
ProFFF
внатуре...хз! спокоен и все тут!
qwert
Ну gab,
ты как в болото засасываешь. Посмотри на свой список и на мой. У тебя по логике в школе чего было ?
И по VHS рипу мне ликбез устроил, я сам уже могу туториалы на эту тему издавать. А насчет качества этих VHS рипов ошибаешься, очень даже можешь улучшить если прикупишь хороший hardware decoder, какой, я думаю тебе Andy сможет посоветовать.
tibounet
Т.е. имеешь ввиду что, если у тебя микроволновка c хорошим hardware decoder, можно в ней разогревать дерьмо, и то, что из неё вытащишь, уже не дерьмо, а вкусная жареная курица ? Нет, не верю... Или ты сам пробовал ?

tibounet
Это к тому, что с VHS кассеты, на которой давно записан фильм, который тогда по TV показали (и без кабели или спутника) , или просто со старой VHS кассеты, ничего хорошего по качеству не получишь. Точнее, не лучше оригинала. А вообще, главное в любом фильме - сам фильм, сюжет, актеры, как снято и т.д., а не изображение.
Aldr
QUOTE (tibounet @ Oct 18 2002, 01:07)
Т.е. имеешь ввиду что, если у тебя микроволновка c хорошим hardware decoder, можно в ней разогревать дерьмо, и то, что из неё вытащишь, уже не дерьмо, а вкусная жареная курица ?

Коротко и по существу biggrinold.gif biggrinold.gif biggrinold.gif

Qwert
И по VHS рипу мне ликбез устроил, я сам уже могу туториалы на эту тему издавать.

Сомнительно.
очень даже можешь улучшить если прикупишь хороший hardware decoder, какой, я думаю тебе Andy сможет посоветовать.

Рипы Andy потому и хороши, что он не использует никакой hardware decoder (кстати, а что ты вкладываешь в это понятие?). Просто он может себе позволить большой жесткий диск

Еще раз прошу тебя воздержаться от издания туториалов, каждая новая твоя фраза говорит о том, что ты не слишком компетентен.
qwert
Моё возражение было по поводу следующего пункта у gaba

- технологией VHS (хотя многие спорят , но имхо, выше 352х288 ничего не сделаешь )

В данном случае под VHS подразумевается то что только что из магазина и с фирменным клеймом.

Рипы Andy потому и хороши, что он не использует никакой hardware decoder (кстати, а что ты вкладываешь в это понятие?). Просто он может себе позволить большой жесткий диск

Под hardware decoderом я имею ввиду чип который сам( вернее софт зашитый в нём, а не на PC ) делает кой какую работу, например деинтерлейзинг , фильтрацию, а также как правило пережимает поток в какой-либо формат DV или MPEG-2 и т.д. В моей capture card Osprey-100 стоит чип Conexant 878 который ничего этого не делает и хотя большой жесткий диск я тоже могу себе позволить, у меня в компе 2 IBMa 40 и 80GB, я как и Габ не смог решить проблему как сделать по вертикали размер больше чем 288 без того чтобы не сидеть и не ловить руками все переходы в фильме когда идет сбой между четными и нечётными фреймами. Сейчас я использую capture driver взятый отсюда http://btwincap.sourceforge.net/description.html, вполне возможно что уже существует что-то получше. Если вы такие образованные и знаете как решить проблему деинтерлейзинга, с помощью каких драйверов или софта,так поделитесь с народом. А то ругаться то мы всё умеем.
anton
Qwert:
может я, конечно, не до конца понял, но почему бы просто не сделать filter smart deintralace в virtualdub ? ... вроде большинство только так и делают ...
Milky Man
М-да... tibounet - 5+ баллов (за курицу из дерьма с применением hardware decoder, + за русский winkold.gif ).

Все фильмы, действительно VHS-Rip, но "Адам женится на Еве" получше "Барышни-крестьянки".
Где же взять кассету с наклейками "только что из магазина"? Да и наклейки подделывают как и всё остальное. winkold.gif
Поэтому люди делают рипы с того, что есть в прокате.
Хотя Мама получился очень хорошо. Когда хорошая копия, то может неплохо получится. Что касается deinterlace, то ты не пробовал в Тех Инфо вопрос задать? smileold.gif Мы бы тебе ответили. winkold.gif И про VirtualDub и про TMPGEnc и даже про Avisynth. winkold.gif А то изобретаешь колесо, мучаешься и не делаешь хороших рипов со своим хардварным декодером. Захватывал бы 640x480, делал дэинтэрлэйс, цвета добавлял, шумы убирал и получал бы хорошее качество, что может и Andy бы не ругался... winkold.gif

qwert
To Milky Man

Все фильмы, действительно VHS-Rip, но "Адам женится на Еве" получше "Барышни-крестьянки".

"Адам женится на Еве" с РТР, "Барышня-крестьянка" с НТВ, причем сдесь VHS-Rip, может мы всё таки о разных рипах говорим, хоть gap и утверждает обратное. Ты по своей технологии что-нибудь сделал ? Xотелось бы увидеть. Пока я ни одного приличного рипа не видел, кроме тех что делает Andy, плюс Дон Сезар де Базан, он без клейма, конечно я имею ввиду только те рипы что были мне доступны и размером больше чем 352х288. Вот и хотелось бы узнать чем делает capturing Andy или тот кто сделал Дон Сезар де Базан. Но Andy по-моему колоться не торопится.
[Dominant]
Ээээххх... почему то на ум все время приходит одна известная фраза, одного известного Баламута... не в самом хорошем смысле...
blink.gif winkold.gif

... к чему бы это?

Aldr
QUOTE (Qwert @ Oct 18 2002, 04:32)
большой жесткий диск я тоже могу себе позволить, у меня в компе 2 IBMa 40 и 80GB

biggrinold.gif biggrinold.gif biggrinold.gif
я как и Габ не смог решить проблему как сделать по вертикали размер больше чем 288 без того чтобы не сидеть и не ловить руками все переходы в фильме когда идет сбой между четными и нечётными фреймами.

biggrinold.gif biggrinold.gif biggrinold.gif biggrinold.gif biggrinold.gif
Если вы такие образованные и знаете как решить проблему деинтерлейзинга, с помощью каких драйверов или софта,так поделитесь с народом.  А то ругаться то мы всё умеем.

Давай так: мы ругаемся, а ты пишешь туториалы, разделение труда называется. Да, ну и еще, конечно, открываешь идиотские топики во флейме.
[Dominant]
QUOTE (Aldr @ Oct 18 2002, 07:32)
Давай так: мы ругаемся, а ты пишешь туториалы, разделение труда называется. Да, ну и еще, конечно, открываешь идиотские топики во флейме.

2 Qwert:
И самое главное:
НЕ ЗАБЫВАЙ ОТЛАВЛИВАТЬ ЧЕТНЫЕ И НЕЧЕТНЫЕ СТРАНИЦЫ В ТУТОРИАЛЕ!

... а то, кто знает, что может случиться... чарсет вылетит, страницы перекосятся... ph34r.gif это, ведь дело такое... опасное... smile.gif
Andy
QUOTE (gab @ Oct 17 2002, 22:46)
Качество VHS рипа в принципе ограничено
- качеством оригинала (то бишь кассеты)

ну как это не сделаешь
ну а я ведь иногда делаю smileold.gif
девятая серия "Крота" с чего, по-твоему, была сделана? С VHS.
Andy
QUOTE (Qwert @ Oct 18 2002, 07:31)
Но Andy по-моему колоться не торопится.

Andy вам кто? Нарк пробитый? Да Andy по жизни наркотой не баловался, а как баян выглядит, только по книжкам знает.
Nightmare
QUOTE (Andy @ Oct 18 2002, 10:53)
а как баян выглядит, только по книжкам знает.

Наверно скорее всего по туториалам biggrinold.gif
[Dominant]
QUOTE (Nightmare @ Oct 18 2002, 08:02)
QUOTE (Andy @ Oct 18 2002, 10:53)
а как баян выглядит, только по книжкам знает.

Наверно скорее всего по туториалам biggrinold.gif

по тАтУриалам...
Valky
Тутареалы, а тама, где тату - реалы.
[Dominant]
QUOTE (Valky @ Oct 18 2002, 12:39)
Тутареалы, а тама, где тату - реалы.

Глубокомысленно... wacko.gif
qwert
(Aldr @ Oct 18 2002, 07:32)

Ну флейм он для того и существует чтобы в нём идиотские топики открывать, главное чтобы идиоты нашлись поучаствовать.
Nightmare
biggrinold.gif
[Dominant]
QUOTE (Qwert @ Oct 18 2002, 16:27)
Ну флейм он для того и существует чтобы в нём идиотские топики открывать, главное чтобы идиоты нашлись поучаствовать.

...или открыть... cwm5.gif biggrinold.gif
This is a "lo-fi" version of our main content. To view the full version with more information, formatting and images, please click here.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.