Forseti
Среда, 22 Ноября 2006, 21:28
ну ребят вы и паретесь

на первой странице темы мну вот что удивило:
QUOTE(hitman @ Среда, 22 Ноября 2006, 2:51)
QUOTE(trekdun @ Среда, 22 Ноября 2006, 2:49)
тупой вопрос? а после того как файлы скопировались и до перезагрузки
СД с виндой из СД вытаскивал?
в том то дело что не вытаскивал!
после этого ответа разве нельзя было сказать что, после первого ребута надо зайти вновь в биос и выставить чтоб грузилось с харда или просто вытащить диск? Далее вся установка проходит нормально т.к. нужные файлы для установки уже имеются на харде. А если всёж потребуется диск то операционка сама его запросит, но врятли он понадобится далее, разве что для поиска "дров".
есть и такие диски где не обязательно лезть в биос или вытаскивать диск, а достаточно всего лиш нажать любую клавишу (я стандартно юзаю пробел) когда появляются точки ......... после которых автоматом начинается новая установка. Главное их не прохлопать и успеть нажать любую клавишу
QUOTE(hitman @ Среда, 22 Ноября 2006, 3:08)
QUOTE(trekdun @ Среда, 22 Ноября 2006, 3:00)
перечитал вопрос.
не понятно - куда файлы то копируются,а
если копируются - то как виндовс потом диск не видит?
я не мог у себя это всё сделать пошёл то кента это всё проделал у него всё прошло без проблем принёс домой в подключил:
1. немгу зайти в виндовс у меня просит boot cd!
2. подключаю другой жесткий диск с виндовсом он резпознёт тольку ту чать где происталирован виндовс на тот момент там было 30 Гб а втоторую 270 не разпознал.
Добавлено:Материка такая: axper XP-K7S48 Sis 748 chipset!
И тут неужели ни кто не мог сказать что установка на одном компе операционки и перенос этого харда на другой не лучшая идея ? Дело в том что при установке операционка адаптируется именно под то железо которое имеется и может работать не стабильно на другом компе, темболее если процессоры разные (к примеру AMD и INTEL). Чтобы операционка более менее нормально заработала при переносе харда, у обоих компов как минимум должны быть материнка и проц одних и тех же производителей т.е. если у тебя проц интеловский и мать от гигабайта то и на компе друга должна быть таже самая материнка, проц не обязательно с тойже частотой но обязательно интеловский.
что косается распознования места на харде, то тут нужно было просто снести все разделы и создать их заного, опятьже FDISK не лучшая идея, лучше взять какойнмть Partition Magic дос версию, там и мыша пашет если разъём PS/2.
что косается места на хардето сколько ты бы не брал, хоть 200, 250, 300, 500 гигов всё равно в реальности ты их не получиш т.к. со времён операционки Windows повелось что всю первую дорожку отдают под загрузочную область. И неважно сколько требуется на ней места, для загрузчика Windows, всё равно она не будет доступна для записи.
Ещё одна маленькая деталь, место на харде также уменьшается из-за выделения места под файл подкачки, так сказать виртуальная память. Windows автоматически себе забирает какоето количество пространства, тем самым показывая что твой хард меньшего объёма, это чтото вроде подстраховки
QUOTE(hitman @ Среда, 22 Ноября 2006, 3:37)
да всё как положено!
у мне ещё такая тема подключаю два хард диска винда загружаеться долговато и комп зависает на пару секунд и какой то стук раздаёться и после этого загружаеться!?
У меня при запуске и выключени компа слышен резкий стук как будто по наковальне молотом ударили, на счёт этого ненадо беспокоится всё норм, просто так работает NCQ техналогия. При подаче питания головки отпускаются, а при его отсутствии стопорятся, вот эти моменты стопора и освобождения головок ты и слышиш. на счёт подвисания компа то тут тебе должно помочь новое питание, скорее всего в момент старта компа мощности твоего БП не достаточно. Купи нормальный БП не какой нибудь там китайский, к примеру у меня Hiper он не из дешовых но своих денег он стоит