Help - Search - Member List - Calendar
Full Version: Помогите!?
Форумы RDA > Технический раздел > Общие вопросы
Pages: 1, 2
janeway
QUOTE(shura51 @ там)
Кстати завтра всем USB мышам скажу, что они должны перестать работать в PM...
А то виш хлеб у PS/2 отнимают...

я переходник потерял ..... так что останусь без мыши wink.gif

а с клавой что будет, ведь она тоже через USB подключена biggrin.gif rolleyes.gif
dvo2000
2 userinfoshura51:
zub.gif
Digitus
QUOTE(Forseti @ там)
есть и такие диски где не обязательно лезть в биос или вытаскивать диск, а достаточно всего лиш нажать любую клавишу (я стандартно юзаю пробел) когда появляются точки ......... после которых автоматом начинается новая установка. Главное их не прохлопать и успеть нажать любую клавишу

......... , не прохлопать и нажать пробел, установка, перезагрузка
......... .........
теперь понятно почему NCQ техналогия молотом по наковальне вдарит, это она так такты цикла отсчитывает, а от этого грохота все USB мыши разбегаются и харды от страха в обьёме сжимаются rotfl.gif
trekdun
2 userinfoDigitus: rotfl.gif

выходим из вечного цикла-

hitman
2 dvo2000
у меня был жесткий диск на 160 гб поделён на три части + 300гб поделённый на 2 части точто на 160 гб полетел и пршлось винду на 300гб исталировать но после того как материнка полетела поставил новую мне пришлось заново на 300гб винду инсталировать и потом пошла уже известная проблема! biggrin.gif
2 Forseti пробывал не идёт!!!
и диск вытаскивал он выдаёт "Boot from CD" и это ожидание продолжаеться около часа потом я это дело вырубил! sad.gif
блок питания тоже пробрёл на 400W комп подвисает если я на 300гб жесткий диск ставлю а так всё нифтяк!!??

2 all

просто мне интересно почему не могу проинсталиповать на этот 300гб жесткий диск винду на другой без проблем на этот не могу!? rotfl.gif
dvo2000
2 userinfohitman:
Если 300гиг у тевя стоял вторым то джампера на нём стоят на славе, тебе их надо переставить на мастер и перед инсталяцией Виндос отформатируй диск!!!
Digitus
2 userinfohitman:
Даффай всё по порядку, с картинками для наглядности...

Отключи в компе все дополнительные харды и CD/DVD-ROM'ы если таковые есть, оставь только Самсунг 300Гб и CD/DVD-ROM с которого будеш устанавливать винду.

Заходиш в BIOS в раздел Standard CMOS Features
Картинка должна выглядеть примерно так:

Где расположен CDROM не важно, главное чтоб хард был первым.

Далее заходи в раздел Advanced BIOS Features
Картинка должна выглядеть так:

Если всё как на картинках, то вставляем загрузочный CD с виндой, выходим из BIOS'а и ждём загрузки.

Когда появляется:

жмём любую клавишу и дожидаемся окна выбора харда.

Если на твоём 300Гб харде нет никакой тебе важной инфы, а ты наблюдаеш такую картину:

то жмёш клавишу [D] и удаляеш все разделы которые есть.

Пока неувидиш примерно такое:

после чего жми [Enter] и процесс установки начнётся.

Дожидаешся перезагрузки и когда вновь появится:

уже ничего ненажимаеш, установка должна продолжится автоматически.

PS. нажав на картинки они увеличиваются.
trekdun
2 userinfohitman:

Чего-то так много всего сразу полетело.

сд и жёсткий на разных шлейфах висят?

А за одно проверь...

Подключен ли диск на который собираешься ставить винду к IDE0 (Primary IDE)...
Установлен ли джампер на диске в положение Мастер...

Если на этом же шлейфе ещё один винчестер (или оптический привод) то установлен ли на нём джампер в положение Слейв...
hitman
2 Digitus
так вот после этого устоновка не продолжаеться а начинаеться заново!?

2 trekdun на разных если я правилно понял!?

2 dvo2000 всё стоит как надо но нифига не выходит!?
trekdun
sad.gif поставь Вынь 98

Добавлено:
а с охлаждением проблем нет?
hitman
QUOTE(trekdun @ Четверг, 23 Ноября 2006, 8:08)
sad.gif поставь Вынь 98

Добавлено:
а с охлаждением проблем нет?
*

проставь вынь 98 всмысле виндовс 98!?
да нет вроде как с ремонта забирал ничего не сказали сказали только что процессор постродал когда материнка сгорела а так вроде всё ок поначалу рестарт сам по себе делал а сейчас всё работает хорошо пока!
Digitus
QUOTE(hitman @ там)
так вот после этого устоновка не продолжаеться а начинаеться заново!?

До этого всё как у меня на картинках? Проверял?

А если после рестарта CD выбрать?
hitman
2 Digitus
сегодня ещё попробую просто уже маленько закидал на жесткий диск фильмов места не хватает как попробую ещё разок сразу отпишусь что вышло!?

я незнаю как между жестким диском и сд выбирать!?
Forseti
QUOTE(shura51 @ Четверг, 23 Ноября 2006, 2:38)
Да уж...
А я грешным делом между 150-тю компами образа тусую на разном железе уже 9-й год а оказывается этого в принципе не может быть, потому что не может быть никогда...

Да ещё про SWAP, который уменьшает объём диска в Винде прикольно...
Скоро винду на EXT2 или EXT3 ставить будем...

И конечно логично человеку первый раз устанавливающему винду забивать голову фразами типа Partition Magic for DOS. Он оценит по достоинству....

Кстати завтра всем USB мышам скажу, что они должны перестать работать в PM...
А то виш хлеб у PS/2 отнимают...

И всем винтам с NCQ будет приказано работать как молотом по наковальне, а иначе в утиль за неработающую технологию....
*

ну смейся смейся, я хз как ты кидаеш но сколько я носил свой хард к друзьям и ни укого нормально ХР не работал, вечно вылазил какойнить глюк (проц интоловский и у мну и у друзей). Также носил на пару компов с амдшным процом, дак там вообще при загрузке сразу синий экран вылазил (и не важно безопасный режим или нет) tongue.gif

что косается Partition Magic то начинать лучше всего с неё, ты хоть раз ей пользовался? Вот и ответь что лучше ...

Ну а чем тебя мыш то не устроила? сдаётся мне ты ни разу в своей жизни Partition Magic не юзал, USB мыш в DOS версии не пашет, проверял лично tongue.gif

QUOTE(Digitus @ Четверг, 23 Ноября 2006, 3:36)
QUOTE(Forseti @ там)
есть и такие диски где не обязательно лезть в биос или вытаскивать диск, а достаточно всего лиш нажать любую клавишу (я стандартно юзаю пробел) когда появляются точки ......... после которых автоматом начинается новая установка. Главное их не прохлопать и успеть нажать любую клавишу

......... .........
теперь понятно почему NCQ техналогия молотом по наковальне вдарит, это она так такты цикла отсчитывает, а от этого грохота все USB мыши разбегаются и харды от страха в обьёме сжимаются rotfl.gif
*

ну ну издевайся, эт мы все умеем sad.gif

что косается написаного мною в предыдущем посте, то может я и неправ, но мои слова основаны на собственным опыте angry.gif Что косается NCQ то наверно надо было подбисать что это моё предположение, неужели этого не понятно cwm23.gif
А вы, вместо того чтоб смеятся и издеватся, могли бы указать где я ошибся и объяснить по чему я не прав, выж у нас прям гении angry.gif . Неужели так сложно поправить человека, такое ощущение что мозгами вы своими пользуетесь редко mad.gif

2 userinfohitman:
попробуй раздел, который пойдёт под виндовс, перегнать в FAT32 и после уже поставить ось. По началу я так и делал, это позже мне обяснили что перегонять из NTFS в FAT32 не обязательно smile.gif
больше пока в голову ни чё не лезет, я же глупый как считают товарисчи shura51 и Digitus, яж просто муха которая прелетела нагадила и улетела ...
trekdun
кстати диск РАТА?
NCQ то SATA-шная технология вроде как.

2 userinfohitman:

Может действительно проблема в железе.
Попробуй в биосе (если есть такая возможность)
отключить дивайсы (звук, модем) !! особенно FDD
hitman
2 trekdun биос на англиском а в нём не очень попробу только это всё будет поже надо ещё два джампа найти то свои куда-то затерял!?

2Forseti как и чем это лучше сделать существует или какая-то прога для этого!?

2 all вопросик что вы можете сказать поэтому скрину ????
trekdun
вот такая темка есть
http://forum.online.sumy.ua/index.php?showtopic=572

cwm15.gif
hitman
QUOTE(trekdun @ Четверг, 23 Ноября 2006, 22:57)
вот такая темка есть
http://forum.online.sumy.ua/index.php?showtopic=572

cwm15.gif
*

спасибо за инфу попробуем сделать!! biggrin.gif
свершиллось чудо он опять за раьотал спасибо ешё раз!!
Forseti
2Forseti как и чем это лучше сделать существует или какая-то прога для этого!?

тут уж каждому своё, комуто больше стандартный FDISK нравится, а по мне дак партишин меджик лучше. Есть только в нём не большой минус, без мыши он не особо удобен, я его юзаю всегда смышой. А можеш сделать ещё проще, при установке виндовса, выбери отформатировать раздел в FAT32.
Я конечно не уверен что это поможет, но как уже говорил в голову ничё сёдня не лезет ...
Valky
2 userinfoDigitus:

Медицина тут бессильна

dvo2000
QUOTE(Forseti @ Четверг, 23 Ноября 2006, 22:24)
А можеш сделать ещё проще, при установке виндовса, выбери отформатировать раздел в FAT32.
*

300Gig - FAT32 - ??????????????????????????????????????????????????????????
hitman
у меня вроде нет такого чтоб в фат форматировать но не точно будет ясно когда это всё проделаю!
куда я дел эти фишки на жесткий диск!!!!!!???? mad.gif
Bubble-Gum
2 userinfoDigitus:

Медицина тут бессильна

2 userinfoValky:
мопед не его, понимешь ли... zub.gif

тема-кандидат во флейм, кстати. Посемялся smileold.gif
Digitus
QUOTE(Bubble-Gum @ там)
тема-кандидат во флейм, кстати. Посемялся smileold.gif

Нас спалили, пора делать ноги... zub.gif
hitman
вообщем думаеться надо мне новый жесткий диск приобрести!
ну на этом в принципе и всё больше никого не буду нагружать своими проблемами дальше как нибудь сам!:biggrinnew:
всем спасибо за помощь примного блогодарен! biggrin.gif
Ichiro
не нажимай никаких кнопок, ты в биосе поставил запуск с диска, убери ее, все будет ок
Valky
Да есть такой прикол: ставил недавно XP с реаниматора и обратил внимание, что есди не поменять порядок загрузки с CD на HDD после копирования файлов установщиком, то комп загружается без всяких вопросов и не ожидая нажатия снова с CD!
klopster
QUOTE(Valky @ Среда, 29 Ноября 2006, 1:16)
Да есть такой прикол: ставил недавно XP с реаниматора и обратил внимание, что есди не поменять порядок загрузки с CD на HDD после копирования файлов установщиком, то комп загружается без всяких вопросов и не ожидая нажатия снова с CD!
*

Однажды именно по этой причине чел один замонал совсем, ибо утверждал что у него испорчен винт иВинда на него не встает... Я пришел выщелкнул CDROm во время загрузки и о чудо... biggrinold.gif
hitman
ладно с не инсталяцией виндовса всё пронятно!
а вот почему виндовс не опазноёт жесткий диск, но находит, но после каждой переустановки виндовса мне опять надо форматировать этот жесткий диск.
В чём проблема???
и ещё одно читал статью что такое происходит из-за старого биоса?
правда или нет как вы думаете???
genpix
проблема не в биосе а в отсутствии знаков препинания понятно или нет или ты хочешь чтоб мы тоже стали твои фразы форматировать?
hitman
QUOTE(genpix @ Четверг, 07 Декабря 2006, 23:49)
проблема не в биосе а в отсутствии знаков препинания понятно или нет или ты хочешь чтоб мы тоже стали твои фразы форматировать?
*

я ж не русский и про знаки препинания я не знаю или просто лень растовлять
ща исправим!? biggrin.gif
всё исправил!
maroder

2 userinfohitman:
Мой тебе совет. Просто отнеси комп кому-нить кто разбирается в этом. Заплатишь копейку и все будет у тебя работать. И не вздумай сам перепрошивать биос.
hitman
QUOTE(maroder @ Пятница, 08 Декабря 2006, 0:59)
2 userinfohitman:
Мой тебе совет. Просто отнеси комп кому-нить кто разбирается в этом. Заплатишь копейку и все будет у тебя работать. И не вздумай сам перепрошивать биос.
*

сам я это делать не буду, а копейку платить на данный момент просто нечем скоро новый год ведь! biggrinold.gif
если говоришь что не надо значит не буду!
нужтож придёться запастись терпением и найти когонибудь чтоб всю информацию с жесткого диска стянуть.
может кто посоветует какую-нибудь програмку для воостоновления инфы с жесткого диска буду очень блогодарен!???
genpix
QUOTE(hitman @ Четверг, 07 Декабря 2006, 12:21)
а вот почему виндовс не опазноёт жесткий диск, но находит, но после каждой переустановки виндовса мне опять надо форматировать этот жесткий диск.
В чём проблема???

Ну теперь-то вроде понятнее стало smileold.gif
Похоже, ты при форматировани включешь security на этом диске.
Что не дает тебе видеть содержания диска после сноса системы.

и еще, виндовс иногда не может автоматически "поднять" partition на свеже найденном SATA диске.
Ему надо один раз показать как это делается (в Administrative tools -> Computer Managment -> Storage -> Disk Management)
avst
QUOTE(Forseti @ Среда, 22 Ноября 2006, 21:28)
Далее вся установка проходит нормально т.к. нужные файлы для установки уже имеются на харде. А если всёж потребуется диск то операционка сама его запросит, но врятли он понадобится далее, разве что для поиска "дров".

достаточно всего лиш нажать любую клавишу (я стандартно юзаю пробел) когда появляются точки ......... после которых автоматом начинается новая

что косается распознования места на харде, то тут нужно было просто снести все разделы и создать их заного, опятьже FDISK не лучшая идея, лучше взять какойнмть Partition Magic дос версию, там и мыша пашет если разъём PS/2.

что косается места на хардето сколько ты бы не брал, хоть 200, 250, 300, 500 гигов всё равно в реальности ты их не получиш т.к. со времён операционки Windows повелось что всю первую дорожку отдают под загрузочную область. И неважно сколько требуется на ней места, для загрузчика Windows, всё равно она не будет доступна для записи.

У меня при запуске и выключени компа слышен резкий стук как будто по наковальне молотом ударили, на счёт этого ненадо беспокоится всё норм, просто так работает NCQ техналогия.

*
Блин, ведь зарекался не читать такие посты перед сном mad.gif . Все, писец! Пойду убивать сИбя апстену...или самоубьюсь на наковальне "NCQ техналогии" cwm31.gif cwm4.gif fuck.gif pray.gif rotfl.gif
Bubble-Gum
2 userinfoavst:а кто сказал, что будет легко? zub.gif
не будет,
т.к. со времён операционки Windows повелось что всю первую дорожку отдают под загрузочную область.

а у определенных особей homo erectus первые 1024кб днк под мусорный ящик. rotfl.gif
avst
QUOTE(Bubble-Gum @ Суббота, 09 Декабря 2006, 3:12)
а у определенных особей homo erectus первые 1024кб днк под мусорный ящик.  rotfl.gif
*
Ну, это ты им многовато отдал - похоже, у них вся ДНК вмещается в несколько байтов crazy.gif
smooth
Привет!
Я здесь новенькая.
Торрентом пользуюсь давно и никогда не было проблем. Здесь попыталась скачать фильм. Скачала торрент,а поставить его к себе на закачку не могу,так как когда открываю "добавить торрент файл" у меня его в компьюторе как будто нет,то есть мой битторрент его "не видит" что ли...
помогите пожалуйста
avst
QUOTE(smooth @ Суббота, 09 Декабря 2006, 20:17)
Привет!
Я здесь новенькая.
Торрентом пользуюсь давно и никогда не было проблем. Здесь попыталась скачать фильм. Скачала торрент,а поставить его к себе на закачку не могу,так как когда открываю "добавить торрент файл" у меня его в компьюторе как будто нет,то есть мой битторрент его "не видит" что ли...
помогите пожалуйста
*
Каким клиентом (программой для загрузки) пользуетесь?
dvo2000
2 userinfosmooth:
Добавь расширение файла ".torrent"
hitman
Ну теперь-то вроде понятнее стало smileold.gif
Похоже, ты при форматировани включешь security на этом диске.
Что не дает тебе видеть содержания диска после сноса системы.

и еще, виндовс иногда не может автоматически "поднять" partition на свеже найденном SATA диске.
Ему надо один раз показать как это делается (в Administrative tools -> Computer Managment -> Storage -> Disk Management)
*

как раз здесь только и здесьAdministrative tools -> Computer Managment -> Storage -> Disk Management этот жесткий диск виден!?
а как виндовсу покозать то?
чёт я не допонимаю???
shura51
QUOTE(hitman @ Вторник, 12 Декабря 2006, 8:11)
Disk Management этот жесткий диск виден!
чёт я не допонимаю???
*

А слева от диска в диск менеджере написано что он основной или динамический, и то что он подключен????
Это там где написано Диск 0, Диск 1 и т.д.

Если нет, то в контекстном меню на линейке диска должен быть пункт "подключить" (или что то в этом роде)
hitman
QUOTE(shura51 @ Вторник, 12 Декабря 2006, 11:42)
QUOTE(hitman @ Вторник, 12 Декабря 2006, 8:11)
Disk Management этот жесткий диск виден!
чёт я не допонимаю???
*

А слева от диска в диск менеджере написано что он основной или динамический, и то что он подключен????
Это там где написано Диск 0, Диск 1 и т.д.

Если нет, то в контекстном меню на линейке диска должен быть пункт "подключить" (или что то в этом роде)
*

ага я нашёл но отформатировать всё ровно пришлось! cwm23.gif
спасибо!!!
This is a "lo-fi" version of our main content. To view the full version with more information, formatting and images, please click here.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.