Help - Search - Member List - Calendar
Full Version: Не читаются DVD-R
Форумы RDA > Технический раздел > Общие вопросы
Pages: 1, 2
Serge T
QUOTE(kvappa @ Вторник, 22 Августа 2006, 22:37)
2 userinfoSerge T:
Асус тоже не может похвастаться своим, как правило. Не помню, что там у него было в последней модели, но до этого они исправно клонировали приводы от Pioneer.
*

уж не знаю кого они клонировали, но у меня был обычный DVD-ROM Asus!
так вот такого гоVна я давно не встречал, перестал нормально работать где то через пол года, а как только закончилась гарантия, стал жутко трещать при открывании трея и воспроизведении DVD и CD дисков...

теперь он у меня так сказать для мебели стоит(подставка для чашек и проигрывания ненадёжных и не проверенных дисков)
P.S. не было у меня привода фирмы Пионер, но если клон делали с него то я в шоке cwm6.gif
kvappa
2 userinfoSerge T:
.Чего-то не пойму: то хвалишь Асус, мол знакомые рекомендовали, то дерьмо полное - говоришь. biggrinold.gif
На самом-то деле, просто читалки у них вроде свои. Купил такую сестре - сдохла через год с небольшим. zub.gif
И даже Пионеры они клонировали так, что оригинал был заметно лучше. winkold.gif
Serge T
QUOTE(kvappa @ там)
Чего-то не пойму: то хвалишь Асус, мол знакомые рекомендовали, то дерьмо полное - говоришь

а хвалю именно свой резак Asus, а был у меня DVD-Rom привод(только читал который) вот про него не могу сказать ничего хорошего winkold.gif(он пока тоже состоит в системе)
worona
Ой, моему Nec-у уже больше 2-х лет, и пишет оочень даже smileold.gif
Кстати, и болванки у меня NoName (абсолютно чистая поверхность, как хочешь, так и расписывай smileold.gif). Professional (no logo) DVD+R 4.7Gb 8x in 100-pack отсюда.
Раньше Платинум покупала, потом какая-то партия мне кучу сбоев выдала, перешла на профессионал и не жалею. -R тоже больше не буду брать, выписала разок, не было плюса, так, кажется, штук 5 в брак ушли.
Serge T
QUOTE(worona @ там)
Ой, моему Nec-у уже больше 2-х лет, и пишет оочень даже

вот видимо твой Nec из "настоящих" ещё! а сейчас там механизм из пластика и сборка стала хуже намного( по крайней мере те что в Москве продают)

QUOTE(worona @ там)
Кстати, и болванки у меня NoName (абсолютно чистая поверхность, как хочешь, так и расписывай

ну видать в том магазине они особенные какие то, потому как у нас брать "Noname",всё равно что брать кота в мешке(ужасное качество, ошибки при записи отслоение защитного слоя и проч. ужасы)

QUOTE(worona @ там)
-R тоже больше не буду брать

согласен smileold.gif
CAMELOT
2 userinfoSerge T:у меня самсунг приезжай тестить cwm12.gif
Serge T
QUOTE(CAMELOT @ там)
у меня самсунг приезжай тестить

это предложение?
Союз Советских.... большой! zub.gif
CAMELOT
QUOTE(Serge T @ Среда, 23 Августа 2006, 21:27)
QUOTE(CAMELOT @ там)
у меня самсунг приезжай тестить

это предложение?
Союз Советских.... большой! zub.gif
*

союз то большой а главный город герой один yesyes.gif smile.gif laugh.gif
Serge T
QUOTE(CAMELOT @ там)
союз то большой а главный город герой один

а просёк winkold.gif
ну чтож спс за приглашение если проблему не удастся решить своими силами, буду расчитывать и на твой самс smileold.gif
jurych
Ну вот и x**ня началась. 33-й диск из 200 офигел и не прожогся. Не знаю может у меня шото было ... но во время прожига у меня глюканул explorer.exe, вроде после етого и грожиг глюканул ... может ли быть ето связано вместе ?? .. типа изза explorer'a глюкаул процесс прожига ?? mad.gif mad.gif mad.gif
Serge T
QUOTE(jurych @ там)
типа изза explorer'a глюкаул процесс прожига

конечно мог!
если даже антивирус влияет на прожиг DVD9, а тут глюк такой!
перезагружайся чаще и проблем будет меньше winkold.gif
jurych
QUOTE(Serge T @ там)
перезагружайся чаще
Да вот поперезагружался... теерь в инет не могу зайти .. не понимаю даж почму .. приxодицца с другого компа писать....
CAMELOT
QUOTE(jurych @ Четверг, 24 Августа 2006, 17:09)
Ну вот и x**ня началась. 33-й диск из 200 офигел и не прожогся. Не знаю может у меня шото было ... но во время прожига у меня глюканул explorer.exe, вроде после етого и грожиг глюканул ... может ли быть ето связано вместе ?? .. типа изза explorer'a глюкаул процесс прожига ??  mad.gif  mad.gif  mad.gif
*

у меня бывает когда комп загружен по самое не болуйся идет прожиг и шевеление мышью приводит к ошибке вот бывает crazy.gif
Serge T
QUOTE(jurych @ там)
теерь в инет не могу зайти .. не понимаю даж почму

а тут уже систему надо сносить скорее всего и ставить заново cwm1.gif

QUOTE(CAMELOT @ там)
у меня бывает когда комп загружен по самое не болуйся идет прожиг и шевеление мышью приводит к ошибке вот бывает

ну правильно для записи нужна оперативная память! и чем больше тем лучше, поэтому если компьютер перегружен, лучше не писать вообще ничего иначе можно запороть диски rolleyes.gif
CAMELOT
QUOTE(Serge T @ Пятница, 25 Августа 2006, 7:29)
QUOTE(jurych @ там)
теерь в инет не могу зайти .. не понимаю даж почму

а тут уже систему надо сносить скорее всего и ставить заново cwm1.gif

QUOTE(CAMELOT @ там)
у меня бывает когда комп загружен по самое не болуйся идет прожиг и шевеление мышью приводит к ошибке вот бывает

ну правильно для записи нужна оперативная память! и чем больше тем лучше, поэтому если компьютер перегружен, лучше не писать вообще ничего иначе можно запороть диски rolleyes.gif
*

дык памяти навалом 3 гига а вот проги работают на полную мощь и в этих случаях происходит сбой,я в таких случаях стараюсь н чем подобным теперь не заниматься crazy.gif
Serge T
QUOTE(CAMELOT @ там)
дык памяти навалом 3 гига а вот проги работают на полную мощь

так и 3 гига можно легко забить, если долго не перегружаться
я к примеру во время процесса записи DVD приостанавливаю все ресурсоёмкие процессы smileold.gif
CAMELOT
QUOTE(Serge T @ Пятница, 25 Августа 2006, 8:54)
QUOTE(CAMELOT @ там)
дык памяти навалом 3 гига а вот проги работают на полную мощь

так и 3 гига можно легко забить, если долго не перегружаться
я к примеру во время процесса записи DVD приостанавливаю все ресурсоёмкие процессы smileold.gif
*

тоже самое я делаю и сам после запоротых болван laugh.gif
dvo2000
2 userinfoSerge T:
Передвинь фолдер Nero Cashe на другой хард(винчестер), желательно физически не С: smileold.gif

И поставь Pentium D! Помогает! biggrinold.gif
jurych
Такс, памяти у мя 1,5 гига, нашот вxода в ынет ет мне зоналарм помешал....
Теперь такое случаецца: Сижу пишу диск, ничё не делаю и бац ничё не пашет, музон уже не играет, мышка не двигаецца, и ничё низя зделать .. думал мож xдета вирус падxватил, так нет, каспер ничё не нашол. Кстате такое и не токо при прожиге случалось.... достаёт очень mad.gif ... поможите ??
shurikkein
2 userinfojurych:
1.Проверь не перегревается ли что-то
2.Снизь параметры в bios для памяти
На самом деле причин может быть много. У меня аналогичная хрень из-за памяти была, пока не скинул частоту. Плюс доп.вентилятор для охлаждения харда, особенно если корпус тесный.
3.Блок питания старый?
По-моему, оффтоп.
worona
2 userinfojurych:
вскрой комп и почисти от пыли, может помочь.
KuHO
QUOTE(jurych @ там)
думал мож xдета вирус падxватил, так нет, каспер ничё не нашол

Ты наверно спам любишь читать, если уверен, что каспер абсолютен!

Насчет зависов - вини как раз каспера. Слишком он грузит систему. Особенно когда настроен по дефолту. Лучше установи менее емкий антивир. Касп глючит безбожно, чтоб с ним возиться нужно работать руками и головой.

Насчет железа - причин столько же, сколько микросхем. И твоя трабла звучит примерно также "Комп не включается! Шо делать????"
jurych
QUOTE(worona @ там)
вскрой комп и почисти от пыли, может помочь.
было дело, но теерь ето не то 100 %..
QUOTE(KuHO @ там)
Ты наверно спам любишь читать, если уверен, что каспер абсолютен!Насчет зависов - вини как раз каспера. Слишком он грузит систему.
Да вот я так не думаю, я уже с каспером больше года и всё нормально, всё работает быстро и безболезненно кроме данного случая.
QUOTE(KuHO @ там)
И твоя трабла звучит примерно также "Комп не включается! Шо делать????"
Нет, я не настока тупой...
Komissar
userinfo2 jurych
Кроме вирусов, есть ещё шпионские модули. Также ты не пишешь - с чего вдруг Зоналарм тебе доступ закрыл? Ты его только установил? Тогда он может некорректно работать с Касп-антихакер.И наоброт - встроенный антивир от ЗонАларм может конфликтовать с Каспом.
Устанавливал ли какой новый софт?Я недавно запустил один кейген, получил работающую прогу и х..ню под именем IEXPLORE.EXE весом в 80 кб, (с пустой строчкой в графе "компания-производитель" biggrinold.gif , в то время как мелкософтовый весит 91 кб и имеет все причиндалы в "свойствах"), появляющуюся после каждой перезагрузки в новой папке и требующей доступ в Инет с высоким приоритетом. И НИ ОДИН из онлайн сканеров ничего опасного в этом файле не нашел.А я, в процессе исследования нашел только облегчённый на 85 кб кейген в папке "Temp".
P.S. Если виснет не только при прожиге и сильно достаёт, может стоит создать отдельную тему?
maroder
И НИ ОДИН из онлайн сканеров ничего опасного в этом файле не нашел
Это не вирусняк - это ад-аваре приложение, я с такими уже встречался на своей проктике не раз, короче SpyBot запусти и прогони на своей машинке, если ты хоть раз эту гадость запускал, то будешь очень неприятно удивлен winkold.gif
yuriypryn
QUOTE(dvo2000 @ там)
Я думаю, не что не вечно под луной!!!
Может пора драве(drive  ) поменять?

Я думаю тов. ДВО истину глаголет.Моему компу уже 3 года (Packard Bell Connect 9515)по началу проблем с писанием не было,Sony DVD RW DW-U10A работала отлично хотя NOname какое попало не писало и как правило после ошибки в записи на таких дисках(писал при помоши NERO5 опосля NERO6)когда хотел проверить результат всегда клинило комп любая программа выдавала"НЕ ОТВЕЧАЕТ" до тех пор пока не вытаскивал болванку иногда даже после перезагрузки компа.Решил ету проблему с установкой нового ADAPTEC ASPI 4.71.2(www.adaptec.com) и увеличения RAM-a с 512 до 1024 Мб.Сейчас 100 на 100 ни каких проблем.СОВЕТ В ПЕРВУЮ ОЧЕРЕДь ПРОВЕРИТь Drivers и ASPI(можно при помоши NERO INFO TOOL там есть справа ASPI(жми) если зеленым цветом то работает нормально иши проблему в Software На счет "-" и "+" пишу всегда на "-" потому что быстрее,но только на фирменных болванках SONY,VERBATIM,PHILIPS,TDK.Noname не использую даже CD-R после того как в машине в CD-проигравателе внутри посыпалась вся пишушая поверхность и засрало Panasonic.Всем привет.
This is a "lo-fi" version of our main content. To view the full version with more information, formatting and images, please click here.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.