Help - Search - Member List - Calendar
Full Version: Divx 5.1.1 & Xvid
Форумы RDA > Технический раздел > Общие вопросы
Pages: 1, 2
Sergio Gold
QUOTE (kvappa @ Понедельник, 26 Апреля 2004, 21:28)
Может у меня недостаточно понятно написано про возможные проблемы, возникающие при определенных (кстати, в том числе и дефолтовых) настройках постпроцессинга в DivX, чтобы возникла необходимость задать столь оригинальный вопрос?

Просто никогда несталкивался с проблемами и у меня всегда он выключен или на минимум. Ведь это итак понятно что постпроцессинг мажет картинку.
kvappa
2 Sergio Gold:
Ну, так скажем, если взять мульт "Красавица и Чудовище", так там есть очень показательный момент, когда на заднем плане показывается окно в замке, так вот на дефолтовых значениях постпроцессинга DivX 5.1.1, вертикальные рейки попросту размазываются в стороны, на довольно приличное количество пикселей. Если то же самое посмотреть на DivX 5.0.5, с максимальным постпроцессингом, то этого не происходит. Что-то они там перемудрили, в общем. Поскольку наверняка есть достаточное количество тех, у кого установки стоят по дефолту, этот фактор не стоит сбрасывать со счетов, я так думаю.
alossenko
не отвлекайтесь smileold.gif

разве это так сложно по нормальному договориться с какими параметрами риповать? делов то..
уже сто раз успели бы зарипать и все бы сравнили кодеки. вместо этого только обвиняете друг-друга в некомпетентности. unsure.gif
starsoft
QUOTE (Predator @ там)
то, что сделают другие (хоть возможно это будет лучше, чем сделаешь ты в НЕСКОЛЬКО РАЗ) значит это в очередной раз доказывает твою некомпетентность как рипера и серьёзного человека.

А вот это уже наглость! Тебе, парень, еще очень далеко до того как делает кодирование kvappa. Не постесняюсь сказать - в подметки не годишься! Тебе же предложили - сделай рип Matrix-2 в ЛЮБОМ кодеке и сравни с рипом kvappa, а потом будешь бочку катить! Если хоть в одном кадре у тебя будет лучше, чем у него - первый сниму перед тобой шляпу и извинюсь.
ЗЫ С "Хозяином морей" без тебя разберемся.
EFIM
я конечно жутко извиняюсь рипер я может и не важнецкий, не в этом дело
просто это уже начинает походить не на обсуждение какой кодек кодит лучше, а на поливание друг друга грязью,
(и выпячиванием груди вперед, со словами "я лучше" - "нет я лучше") ребята, да все нормально могут сделать, ну один немного лучше другой немного хуже, не В ЭТОМ ДЕЛО а в обсуждении какой кодек лучше а какой хуже так что ограничтесь тем что сделайте наконец то рип с какого то одного источника (с одинаковыми пораметрами звука можно и без него) и не обязательно весь фильм а как уже говорили какую то определенную часть, и потом сравнивайте результаты, а так только все переругаетесь а результат "0",
ребят давайте жить дружно rolleyes.gif
Zolo
на 100% согласен с Efimka

Ну ка хватит здесь устраивать срач! mad.gif Брейк по углам! Цыц ВСЕМ! а то устроили тут ... mad.gif Взрослые дядьки пиписьками мериются и еще поссать на друг друга успевают... smileold.gif Я вам покажу Кузькиуну мать... Хватит!!! Больше дела, меньше слов, особенно говна...

Это ВСЕХ касается и тебя starsoft, и тебя kvappa и вас господа Sergio Gold и Predator
Хватит лить воду, mad.gif А ну ка быстро решили какой кусок и какого фильма будете делать! И со звуком решите (чтобы была полная идентичность - тот же битрейт звука). Готов для сеплов сервак предоставить. Конечно если не будете больше воду лить. Вот зальете семплы, там и посмотрим, кто какой риппер и у кого какие недочеты.
А сейчас жду взаимных извенений! Не культурно разговариваете... Вот и извенитесь перед друг другом (за грубый тон) и перед нами, что мы этот топик уже изрядно подпахивающий помоями видим... Реверансы шляпами потом будете перед друг другом пароделывать, winkold.gif когда резултат будет.
А сейчас быстро извенились; кругом и шагом марш показывать свою компетентность. Только быстро решайте какой кусок рипать будете
Leshii
на все 100 согласен с Золо и Ефимкой.

можете сделать даже так: один из тех уже скачал ДВД, вырежет кусок (минут так 10-20). решите только сначала какой (скажем так, проблемный). Залейте к золо, чтобы можно было увидеть как выглядит оригинал и потом закодируйте. Звук или не ужимайте или вообще уберите (опять же, мы тестируем тут в первую очередь кодеки, а не кривоту рук рипперов). Договоритесь о максимальном размере выбранного отрезка и вперед! Вы тут уже друг друга грязью поливаете больше недели, а я не видел ничего из вышеперечисленного.

2 Predator:
ты не прав насчет кваппы. если у кого-то руки и не кривые, так это в первую очередь у него. Его рипы - одни из самых лучших рипов, которые я когда-либо видел. я не могу вспомнить ни одного его рипа к которому у меня были бы хоть какие-то серьезные замечания

Так что, пожалуйста, извинитесь друг перед другом и примитесь сделайте наконец рипы!! smileold.gif (например см условия выше)
Sergio Gold
Если кого обидел приношу мои извенения, не хотел. Всё мною сказаное было лишь ответом на иные высказывания и только. Ведь неприятно слышать некоторые вещи которые говорились выше.

Только у меня возник вопрос. Мне просто хотелось бы знать у кого кривые руки в этом форуме а у кого нет? И тогда все сомнения пропадут сами сабой smileold.gif Ведь обще признаноному мастеру рипа нестоит доказывать своё мастерство, всё что он сделает будет восприниматься как рип №1. winkold.gif

EFIM
QUOTE (Sergio Gold @ Вторник, 27 Апреля 2004, 12:36)
Только у меня возник вопрос. Мне просто хотелось бы знать у кого кривые руки в этом форуме а у кого нет? И тогда все сомнения пропадут сами сабой  :) Ведь обще признаноному мастеру рипа нестоит доказывать своё мастерство, всё что он сделает будет восприниматься как рип №1.  ;)

ну вот опять снова да ладом, может быть уже достаточно!!
Predator
Я извиняюсь перед Кваппой, не знал просто о нём ничего smileold.gif . Не ругайте меня я недавно с вами smileold.gif . Просто качал его рипы и не заметил его мастерства. Буду смотреть еще, наверное, пропустил чего-то.

В свою очередь прошу уважаемого Старсофта извиниться за его слова, напомню их:

"Кривые руки дают кривые рипы вне зависимости от кодека.
Короче - сначала надо научиться кодировать, а потом рассуждать.
Тебе, парень, еще очень далеко до того как делает кодирование kvappa."

Старсофт ты сначала на свои рипы глянь, непредвзято, а потом суди других.

Предлагаю сделать Хозяина морей на 2 cd!
Параметры:
672x288
Без ужатия звука!
Если у когото есть другие предложения по параметрам то буду рад их услышать.
starsoft
Ну если мои слова, собранные из разных реплаев (с упоминанием имен и без) и обижают тебя - мне тебя жаль. Извини уж, я видимо ошибся в нике - разве не тебя я 2 недели назад объяснял как правильно сделать кропинг и ресайз?.. Если после этого я должен считать твои рипы идеалом еще и сравнивая их с рипами kvappa - о котором ты как ты сказал ничего не знаешь, но тем не менее обвиняешь его в некомпетентности - тем более извини. С другой стороны - по поговорке "на воре и шапка горит" - ты сам подставил себя в набор моих фраз.

Я сделаю "Властелина морей" на 2 диска с необжатым звуком (русский 384 kbps) и то же самое жду от Сержио, и потом пусть все кому угодно занимаются сравнениями. Кстати - я не делал и не буду делать рипы с горизонталью выше 640. Мой рип будет 640х288.
А вот тебе еще раз предлагаю сделать рип Матрицы-2 и сравнить с рипом kvappa - заодно и узнаешь кто это и что может, ведь ты недавно с нами вместе со своими амбициями.

И еще раз всем ярым и плохослышашим зашитникам XviD-а повторю - я ничего не имею против кодера XviD-а, но категорически против отсутствия нормального декодера. Поэтому я и не хочу использовать его. И когда я говорил об этом - то не имел в виду ни одного приватчика, они сами выискали в моих словах упоминания о себе. В Р2Р сетке есть огромное количество рипов, сделанных обоими кодеками и никакой кодек не спасает от кривых рук тех, кто их делает.

Засим откланиваюсь, прнимать участие в этой "дискуссии" я больше не буду. Когда рип "Властелина морей" будет готов - я залью его и сообщу.
Predator
Да такого я не ожидал. Несколько дней назад я обратился к Старсофту, чтоб он мне объяснил, как качественно пережимают AC3. Он мне ответил всё рассказал и предложил рассказать, как он считает правильным делать рип (кроп и ресайз). Я выслушал, поблагодарил. И что теперь? Теперь этот наглый человек, который убежден, что каждое его слово на вес золота в этом форуме обвиняет меня, что я сам его просил меня учить. Ну и как я должен это воспринимать?
Все кто хотел, видели мои рипы. Как первый (Елена Троянская на 2х дисках) так и последующие с DivX. Да у меня было пару недочетов, но разве мои рипы говорят о том, что я кому-то в подметки не гожусь? Я стал писать в этом топике, так как меня задели слова Кваппы, цитирую:
"А по поводу DivX... Надеюсь, все ещё помнят мой рип Матрицы-2, со средним битрейтом менее 1200? Кто-нибудь хочет попробовать то же самое в XviD повторить? "
Я пытался призвать людей попробовать сравнить эти 2 кодека и что в итоге? В итоге ты Старсофт не найдя аргументов мне возразить перешел на личности. Почему? Разве для того чтоб узнать в какой машине мощнее двигатель, надо удостоверится, что за рулём профи? или объём двигателя зависит от мастерства водителя? Исчерпав себя ты прилюдно показал своё истинное лицо. Да я не спец в риповании, да мне ещё есть чему поучиться. Но это не даёт тебя права унижать меня и втаптывать в грязь.
Мне кажется, что просто твоё высокомерие так велико, что ты боишься оказаться проигравшим ещё не начав "игры".
sanderp
Так ничего и не сравнив,тему видимо пора переносить в отстойник... wacko.gif
А жаль! mad.gif
Sergio Gold
Заканчиваю делать рип "Хозяина" 672х288 с AC3 384
как залью напишу winkold.gif
alossenko
2 Predator:
успокойся. сделай рип и всё.

P.S. вообще самый супер риппер это я rotfl.gif zub.gif
kvappa
На всякий случай.
Извиняюсь, если что-либо, сказанное мной, здесь кого-либо обидело или задело.
Скажу сразу, что переделывать Матрицу-2 заново, да еще и бессмысленно уменьшая битрейт видео, я не стану. Мне сейчас и так нужно много рипов сделать, а винт и аплоад у меня не резиновые. Да и доказывать я никому ничего не хочу. Тем более, что против формата XviD я ничего не имею, но пока его разработчики не придут к единому стандарту, и не сделают нормальный декодер, пользоваться таковым мне не хочется, уж извините.
Вообще тему считаю бессмысленной, так же как и споры типа AMD vs. Intel или NVIDIA vs. ATI. У всего есть свои достоинства и недостатки, иначе не бывает.
Zolo
Я немного пофлужу. Я в рипах не силен по сему мне ближе гонках судить. tongueold.gif
QUOTE (Predator @ Вторник, 27 Апреля 2004, 18:25)
Разве для того чтоб узнать в какой машине мощнее двигатель, надо удостоверится, что за рулём профи? или объём двигателя зависит от мастерства водителя?

ЭЭЭ можно поспорить... Не я не хочу сказать, что объем движка зависит от мастерства, но если со 2ух одинаковых тачках сидят разные по мастерсву водители, то тут мастерство является ключевым фактором... Кто хочет проверить, приглашаю на street race через неделю в четверг cwm4.gif winkold.gif И тут мне будет по барабану какие вы риповальщики cwm4.gif И ваще самое главное - скорость biggrinold.gif
Не, если я че то лишнего сказал, то пойду дальше дигустировать пиво cwm4.gif
$un
Я, конечно, извиняюсь. Но хочу вставить свои пять копеек... smileold.gif
Рипы раньше делал все в DIVX-е только. И только в нем. Даже прогу поправил для того, чтобы работать с этим кодеком.
Но один раз мне попался рип фильма "Try seventeen". Я увидел характеристики у видео (замечу, что это не предел, как оказалось): 01:29:25, 704x384, 766 kb/s, 0.113 bits/pixel, 25 fps, 493 MB!
Тут я понял, что ничего не понял... wacko.gif
В DivX-е такое не сделать. Я пробовал. И настройки и шумопонижающие фильтры и шарп и смотч. Ничего не помогало. Не реализовать это. Две недели бился. Потом решил попробовать XviD. И у меня получилось! И надо сказать, что и в программку добавил XviD тоже. С тех пор я практически целиком перешел на XviD. Но действительно должен быть чистый исходник. Тогда возможны такие рипы и даже лучше ("Open range", 02:18:53, 704x288, 597 kb/s реально чуть больше, т.к. титры пошли с низким битрейтом, 0.123 bits/pixel, 23.976 fps, 598 MB). Хотя, это уже предел низкого битрейта. Ниже нельзя...
Насчет декодирования и всякой там несовместимости. Осмелюсь дать один маленький совет, к которому я пришел просматривая видео разными декодерами. При кодировании XviD-ом надо ставить в FourCC used: DX50. И реально в качестве декодера юзать DivX (для этого галка Support Generic Mpeg-4 в настройках Decodera DivX должна стоять). И никогда не использовать в качестве декодера XviD (для этого никакая галка в decodere XviD-a стоять не должна). На глаз заметно разницу между тем, как классно декодирует DivX и плохо декодирует XviD. При этом никаких проблем декодер DivX не испытывает, когда раскодирует XviD-овский фильм.
Если делать так, то никаких проблем с совместимостью не будет. Проверялось с билдами от Koepi (http://koepi.roeder.goe.net) и DivX 5.1.1
Sergio Gold
QUOTE ($un @ Четверг, 29 Апреля 2004, 21:50)
И реально в качестве декодера юзать DivX (для этого галка Support Generic Mpeg-4 в настройках Decodera DivX должна стоять). И никогда не использовать в качестве декодера XviD (для этого никакая галка в decodere XviD-a стоять не должна). На глаз заметно разницу между тем, как классно декодирует DivX и плохо декодирует XviD. При этом никаких проблем декодер DivX не испытывает, когда раскодирует XviD-овский фильм.

Ага, а если ктомуже ави с AC3 то тормозит так что плохо становится. XviD должен декодировать он сам как и DivX. Без ac3 конечно это не заметно но все рипы сейчас с ac3 ведь.
$un
Я ради проверки того, как тормозить будет, даже отключил привычный Passthru режим в Media Player Classic. И даже потом специально запускал Light Alloy и в настройках AC3 filter v0.70b тоже убирал это самое Passthru. И потом уже совсем попробовал в настройках kX Audio Driver (http://www.kxproject.com), убрать Passthru, чтобы звуковуха поток ac3 декодила. И могу точно сказать, что как было от 30 до 55 процентов загрузки проца, так и осталось. Никакой разницы...
Чем ты добился такого странного эффекта? У меня везде и mp3 и ac3 не тормозит абсолютно. Хотя, на компах ниже p3-600 я не проверял.
Sergio Gold
QUOTE ($un @ Пятница, 30 Апреля 2004, 7:46)
Чем ты добился такого странного эффекта? У меня везде и mp3 и ac3 не тормозит абсолютно. Хотя, на компах ниже p3-600 я не проверял.

Незнаю, у меня Пентиум IV 1.5 и действительно заметил что при декодировании DivX, XviDa возникают торможения... В любых плэерах.
lts
давно не заглядывал сюда...
ого аж 4 страницы настрочили... smileold.gif
с нетерпением жду результатов забега... тьфу соревнования
(хотя я по "умрочанию" люблю Divx)
кусочки фильмов можете скидывать мне на сервер если хотите
(в ENG логин)

$un
2 Sergio Gold: Я снова очень извиняюсь...
Ты писал, что возникают тормоза при проигрывании divx-ом фильмов c ac3, пожатых xvid-ом. Я сегодня это увидел первый раз (тормоза эти), в фильме Blizkie.kontakty.tretego.vida. Только не обижайся, ради дога, но это действительно только на твоих рипах тормоза возникают. Что-то ты включаешь то, отчего эти тормоза происходят. Нету их в других рипах (и моих тоже). Посмотри настройки - это проблема именно в том, как ты кодируешь в xvid.
Если надо, то пиши - я помогу разобраться.
Sergio Gold
QUOTE ($un @ Пятница, 07 Мая 2004, 11:22)
2 Sergio Gold: Я снова очень извиняюсь...
Ты писал, что возникают тормоза при проигрывании divx-ом фильмов c ac3, пожатых xvid-ом. Я сегодня это увидел первый раз (тормоза эти), в фильме Blizkie.kontakty.tretego.vida. Только не обижайся, ради дога, но это действительно только на твоих рипах тормоза возникают. Что-то ты включаешь то, отчего эти тормоза происходят. Нету их в других рипах (и моих тоже). Посмотри настройки - это проблема именно в том, как ты кодируешь в xvid.
Если надо, то пиши - я помогу разобраться.

Ты навверное меня не понял....странно....
Ты предложил ставить в параметрах DivX Support Generic MPEG-4, на что я тебе возразил что при включении этой опции появляются торможения а без нее всё ОК. Потомучто тогда DivX начинает проигрывать XviD - и это плохо.

Так к чему ты клонишь я не понял совсем....
$un
QUOTE (Sergio Gold @ Пятница, 07 Мая 2004, 13:43)
[Ты навверное меня не понял....странно....
Ты предложил ставить в параметрах DivX Support Generic MPEG-4, на что я тебе возразил что при включении этой опции появляются торможения а без нее всё ОК. Потомучто тогда DivX начинает проигрывать XviD - и это плохо.

Как раз я понял именно так, как ты и написал. И я продолжаю утверждать, что когда Divx проигрывает Xvid - это хорошо и тормозов в большинстве случаев нет.

QUOTE (Sergio Gold @ Пятница, 07 Мая 2004, 13:43)
[Так к чему ты клонишь я не понял совсем....

Да просто все! Когда ты кодируешь XVID-ом, то ты ставишь какую-то лишнюю галку (или параметр какой-то). Из-за этого и происходят торможения при проигрывании divx-ом xvid-овских файлов с ac3 звуком. Просто надо найти этот вредный параметр, от которого потом тормоза эти возникают и больше его не ставить.

Я действительно хочу помочь, а не обидеть или выпендриться. Могу прислать кусок пожатый xvid-ом с ac3 звуком и который не будет тормозить у тебя при декодировании divx-ом. Использую для сжатия XviD-1.0-RC4-05042004 от Koepi.
Sergio Gold
QUOTE ($un @ Пятница, 07 Мая 2004, 14:10)
И я продолжаю утверждать, что когда Divx проигрывает Xvid - это хорошо и тормозов в большинстве случаев нет.

Ну значит только у тебя так, поскольку у меня и моих знакомых не так.
$un
QUOTE (Sergio Gold @ Пятница, 07 Мая 2004, 14:14)
Ну значит только у тебя так, поскольку у меня и моих знакомых не так.

Так я и утверждаю, что тормоза при декодировании зависят от того, какие параметры (или комбинацию параметров) ты выставил при компрессии в xvid-е. Я и хочу обратить твое внимание на это, чтобы ты нашел эти вредные параметры. От этого ведь только лучше будет всем...
Я попробую сам найти эти параметры кодирования xvid-а, от которых возникают тормоза при декодировании divx-ом фильмов с ac3. Если получится, то сообщу результаты...
Обидно просто за xvid. Как кодек он восхитителен, а вот декодер у него не очень, поэтому и пользуюсь декодером divx-а.
Sergio Gold
Незнаю пользуюсь декодером XviD с того времени как вышел этот кодек в свет и не заметил что ОН не очень, хотя почему-то многим он не нравится cwm1.gif
alossenko
у меня при проигрывании XviD никогда проблем не было. пользуюсь XviD декодером для XviD-а, и Дивикс декодером для Дивикса.
и не понимаю зачем декодировать не-родным декодером, а уж чтобы подстраивать рип для декодирования не-родным декодером тем-более cwm13.gif

из минусов в декодере XviD только заметил, что яркость нельзя регулировать, но если бы на это kvappa не указал, и не узнал бы этого никогда smile.gif
Cronus
Не знаю, какая версия Xvid декодера у меня стоит, но яркость там регулировать можно.
$un
Отвечаю сразу всем.
Если есть некоторый стандарт generic (MPEG4), который могут декодировать и divx и xvid, то почему бы не рипать в соответствие этому стандарту? Это очень удобно, т.к. не ограничивает пользователя в выборе divx для divx, а xvid для xvid. Есть люди, которым нравится больше xvid, как декодер и наоборот. Почему нельзя унифицировать это (да и аппаратные проигрыватели не будут спотыкаться). Ведь для этого не много надо.
После выходных постараюсь определить, какие параметры мешает кодеку xvid-а соответствовать generic MPEG4.
$un
А ларчик просто открывался.
Тормозит DIVX при проигрывании XVID-овских файлов с ac3 звуком в том случае, если при кодировании XVID-ом, стояла мерзкая галка "Packet bitstream".
Если ее не ставить, то тогда фильмы, пожатые XVID-ом, восхитительно проигрываются DIVX-ом без тормозов.

И вот еще кусочек из статьи про XVID, который взят с сайта 3DNews (полный текст статьи доступен по ссылке http://www.3dnews.ru/multimedia/codec-xdiv/)

Если включить опцию "Packed bitstream", то производится упаковка P-frames и B-frames в одном потоке. Это даёт возможность декодировать B-frames без задержек. При 2 проходном кодировании и включении этой опции кодер работает не правильно. Если у вас достаточно мощный процессор, нет никакого смысла включать эту опцию.
Digitus
Мой стационарный плеер (Xoro HSD 400 Pro) тоже притормаживает, если при кодировании XVID-ом была включена опция "Packet bitstream". И фильм "Близкие контакты третьего вида" с тормозами проигрывается sad.gif , хотя на других фильмах пожатых XVID-ом я такого ненаблюдал.
X
Народ напишите самые лучшие настройки для кодирования DivX 5.11 и Xvid или это в другой теме?

Интересует методика kvappa от и до какими програми пользуешся и т.п желательно поподробнее про настройки кодека.
kvappa
2 X:
Ну и вопрос! Тема тянет на гайд или диссертацию. Если бы у меня было время на подобное - уже давно бы написал. Ну и если бы сам всё знал, разумеется.

Набор программ, на самом-то деле, стандартный:
AVISynth 2.54 + плагины Decomb и mpeg2dec, еще TomsMoComp
DVD2AVI 1.82
VirtualDubMod (если проц AMD, то лучше версию 1.4.13)
В качестве калькулятора битрейта, сойдет GordianKnot.

В AVISynth всегда подбираю значения для Sharpen. Иногда использую команду Tweak. Деинтерлейс - вообще отдельная тема. В VirtualDub всегда делаю с десяток пробников в один проход, подбирая параметры скрипта. В настройках кодека - ничего сложного. Отключаю профили, не использую GMC и QP, только B-frames. И никакого психовизуала. Максимальное расстояние между кадрами - 150-200 фреймов. Preprocessing почти всегда выключен, максимум ставлю на light, и то редко. Максимальный битрейт ограничиваю до 4000, иначе потом CD-ROM при воспроизведении захлебнется. Окончательный результат в 2 прохода кодируется, разумеется. Если не нравится результат - кодирую заново до тех пор, пока не устроит. Или перекодирую отдельно непонравившиеся сцены. Увеличить битрейт можно за счет пережатия конечных титров (1-pass, quality based), экономия от 20 до 100 метров бывает. Если квадратятся малоконтрастные статичные сцены, можно в настройках кодека подвигать движок slow<->fast motion, в сторону slow motion.

Это первое, что пришло в голову, наверняка про многое забыл. Да и работать надо дальше - некогда мне сейчас. Так что просьба лучше конкретные вопросы задавать, а не общего характера.
lalex
прочитав такую большую тему очень интересно было-бы узнать чем разрешился спор. вопрос к уважаемому kvappa каким образом можно увеличить яркость изображения при кодировании ДивХ используя виртуалдаб в режиме быстрой рекомпрессии? и есть ли где-то хорошее описание параметров AVISynth на русском языке, или на англ но довольно таки расширенное с примерами (на думе нет).
kvappa
2 userinfolalex:
Теперь это извечный спор. Такой же как AMD vs Intel и ATI vs NVidia.
К слову, DivX 5.2.1 делает на порядок меньше артефактов, чем было у 5.1.1.

Подробного описания команд AVISynth не видел. Есть только описание, идущее в комплекте с самим AVISynth. Более подробно, информацию по каждой отдельной команде обычно искать приходится.

Яркость можно прибавить командой Tweak:
Tweak(clip, float "hue", float "sat", float "bright", float "cont", bool "coring")

Hue: (-180.0 to +180.0, default 0.0) is used to adjust the color hue of the image. Positive values shift the image towards red. Negative values shift it towards green.

Sat: (0.0 to 10.0, default 1.0) is used to adjust the color saturation of the image. Values above 1.0 increase the saturation. Values below 1.0 reduce the saturation. Use sat=0 to convert to grayscale.

Bright: (-255.0 to 255.0, default 0.0) is used to change the brightness of the image. Positive values increase the brightness. Negative values decrease it.

Cont: (0.0 to 10.0, default 1.0) is used to change the contrast of the image. Values above 1.0 increase the contrast. Values below 1.0 decrease the contrast.

То есть, Tweak(0,1.0,0,1.0) - исходные значения.
Прибавляя яркость, мы теряем насыщенность и контраст. Поэтому, их тоже надо добавлять. Перебарщивать с этим, правда, тоже не стоит.

Например: Tweak(0,1.05,8,1.05)

Первый параметр (0) трогать не надо. Третий - имеет смысл подбирать, меняя с шагом в 1-3 единицы. Второй и четвертый - с шагом 1.01-1.03. Иначе изменения будут или слишком сильными, или совсем незаметны.
Valky
Дополню. Есть также такая хорошая штука ColorYUV. В следующем примере она помогла мне выправить яркость, контрастность, а заодно и баланс цветов в старом ч/б фильме.

ConvertToYUY2()
ColorYUV(gain_y=80,cont_y=25,autowhite=true)
Sclerosis
Чтож...я в этой области новичек и это скрывать не буду.
в плане кодеков....каждый фильм я щас кодирую двумя кодеками и выбираю лучшый результат
Что могу сказать...покачто XviD понравился больше
Основной недостаток DivX - размытие.... как его убрать - пока не нашел. PSE не использую. Из всех перепробованных версий остановился на 521Pro.
Plazma не впечатлила....Тем более что даже при опцыи качества Extreme
(или Insane - не помню...самой последней - 4fps) качество не впечатляет...
ДивХ выигрывает на высоких битрейтах - когда это самое размытие пропадает
ХвиД намного качественнее кодирует на оч. низких но обладает одим существенным недостатком...которого не могу до сих пор исправить - результирующее видео толи слишком темное, толи у него болше зеленого цвета...

Буду оочень благодарен за любые ответы или поправки...
Просто так как тема всеже о кодеках..то былобы неплохо всеже к какомуто итогу подойти.
Если можете, дайте ссылочку на сравнение кодеком на Doom9.org... о котором говорилось.

Kappa... если будет время обьяснить более докладно как ты размытие убирал...былобы неплохо. AviSynth имееться smileold.gif
This is a "lo-fi" version of our main content. To view the full version with more information, formatting and images, please click here.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.