FloatCrash
Среда, 30 Января 2002, 0:11
Это тут не напишешь,а на бумаге еще как
------------------
Хочу На Луну!!!
Paul
Среда, 30 Января 2002, 0:13
genpix: хитрец

))))))
Ну что, я загадываю или с подсказочкой не считаеться?
------------------
Чай не водка - много не выпьешь.
genpix
Среда, 30 Января 2002, 0:21
Ну ладно, Пауль (Пол).
Давай ты, а то мне к зубному через час идти, и даже если я вам дам новую задачу, все равно не смогу смотреть ваши ответы.
Очередные зубы мудрости иду рвать (два штуки).
два уже удалили в прошлом году (может от того и тупею?
)
Paul
Среда, 30 Января 2002, 0:26
завтра утречком будет...
была у меня задачка, да genpix ее уже употребил
Щас ничего путного в голову не лезет, пойду посплю...
FloatCrash
Среда, 30 Января 2002, 0:34
Как же так,на ночь без задачки?Че я ночью то делать буду??
genpix,задай ты

------------------
Хочу На Луну!!!
genpix
Среда, 30 Января 2002, 0:34
ну тогда решите пока эту:
Представте себе киевское метро (для простоты я беру киевское; в Москве оно уж очень запутанное – много переходов с линию на линию, а они здесь ни причем).
Так вот, представте себе станцию киевского метро (где-нибудь посередине ветки, допустим станция Университетская).
Дело происходило еще тогда, когда поезда ходили строго по расписанию: с 5-ти минутным интервалом как в одну так и в другую сторону. Вы спускаетесь на станцию по эскалатору (где-нибудь посередине дня), и садитесь в первый попавшийся вагон (независимо от того в какую сторону идет поезд, в Дарницу или в Святошино). И так каждый день.
Может ли быть такое: за весь год вы уезжали в Дарницу в 4 раза чаще, чем в Святошино?
genpix
Среда, 30 Января 2002, 0:37
вернусь завтра утром и посмотрю ответы.
Не надейтесь на то, что я, беззубый, сегодня полезу на компутер (буду водку пить - обезбаливающее такое)
FloatCrash
Среда, 30 Января 2002, 0:42
Я так понимаю,что если без опоздания,да еще и центр,то поезда будут вообще приезжать одновременно всегда?
Че же разорваться?
нельзя
------------------
Хочу На Луну!!!
SerG_DivX
Среда, 30 Января 2002, 0:43
ja nikogda nebyl v Kieve, no predpolozu chto
eto navernoe mozet byt potomu chto posadka
na vagon idushii v Дарницу nahoditsja blize
k spusku ekskalatora
FloatCrash
Среда, 30 Января 2002, 0:46
to Serg_divx,ну тогда это былоб не в 4 раза больше,а всегда,наверно?
------------------
Хочу На Луну!!!
genpix
Среда, 30 Января 2002, 0:49
Хорошо, давайте представим абстрактную станцию метро (забудте про Университетскую). Эскалатор равноудален от обоих перронов. И есть два направления, "Направление 1" и "Направление 2".
Это ближе к математике (но дальше от жизни), но на решение это никак не влияет.
ditrix
Среда, 30 Января 2002, 1:10
Как сказано в условии, в каждую сторону поездв отправляюся с интервалом в пять минут. Ну так сделаем такое расписание, чтобы поезд на Святошино всегда отправлялся через одну минуту после поезда на Дарницу. Соответственно, поезд на Дарницу будет всегда отправляться через четыре минуты после поезда на Святошино. При таком расписании, спустившись в метро в случайный момент времени, шансов уехать на Дарницу в четыре раза больше, чем на Святошино.
PS Сразу предупреждаю, что иду спать и вернусь только через сутки.
AciDWinD
Среда, 30 Января 2002, 1:26
quote:
Originally posted by genpix:
А ведь почти дошёл до ручки молодой человек. 
Неужели так трудно было сделать перебор передвижений по-вертикали?
Что бы получилось, если б двоечку чуть-чуть поднять (из 102 сделать 10^2, т.е. десять-в-квадрате)?
После того как ShyGuy добавил в уравнение +, и ты сказал, что так нельзя, я сразу забыл про идею добавления чего либо. А ведь сидел перебирал, не интересно так...
Nightmare
Среда, 30 Января 2002, 1:29
Мне кажется, что нельзя. Мои доводы: допустим, что каждый день человек спускается на станцию метро ровно в полдень (т.е. в 12:00 pm). Судя по условию задачи на станции не могут находиться одновременно 2 состава (иначе в какой собственно лезть непонятно). Т.о. спустившись на экскалаторе вниз он будет всегда уезжать только в направлении 1(или 2), не суть важно, весь год. А вот если человек спускается в станцию метро не ровно в 12:00 pm, а скажем в любой момент времени от 12:00 pm до 2:00 pm (для примера), то вероятность уехать в направлении1 или направлении2 у него составляет 50%. Короче, подводя итог, IMHO вероятности уезжать в одном направлении в 4 раза больше, чем в другом НЕТ!
vcd_rus
Среда, 30 Января 2002, 1:47
Ну как же нет?? Допустим один поезд подъезжает в чч:м0 и чч:м5, а второй в чч:м1 и чч:м6. Я уеду на первом, если зашёл в метро в минуты с последней цифрой 0-1, или 5-6, и на втором, если спустился в 1-5, 6-0. Понятно, что вероятность последнего в 4 раза больше
genpix
Среда, 30 Января 2002, 1:37
ditrix прав.
ты теперь водишь.
ditrix
Среда, 30 Января 2002, 14:57
Загадка: аморфное тело, соединенное с плазмой тоненькой веревочкой.
Yanch
Воскресенье, 27 Января 2002, 1:46
сорри, ошибка

И часы на борде глючат...
[This message has been edited by Yanch (edited 27 January 2002).]
Paul
Среда, 30 Января 2002, 18:46
Врут, что утро вечера мудренее. Ничего путного так и не придумал, но небольшая задачка есть...

Когда таймаут на предыдущую задачу истечет..?
vcd_rus
Среда, 30 Января 2002, 18:53
Олень? Тюлень??

Пока ничего, кроме бомбы на ум не пришло (какая-нибудь пластиковая взрывчатка, с горящим шнуром)
Paul
Среда, 30 Января 2002, 19:02
Душа?
Вроде подходит, но причем тут веревочка?
[This message has been edited by Paul (edited 30 January 2002).]
[Dominant]
Среда, 30 Января 2002, 19:19
genpix
Среда, 30 Января 2002, 19:28
Laser
genpix
Среда, 30 Января 2002, 19:33
quote:
Originally posted by AciDWinD:
После того как ShyGuy добавил в уравнение +, и ты сказал, что так нельзя, я сразу забыл про идею добавления чего либо. А ведь сидел перебирал, не интересно так...
Я ничего не добавлял. Просто, чтоб написать (и увидеть) "2" в superscript формате, надо выключить cyrillic кодировку. Поэтому я записал 10-в-квадрате как 10^2 (как делают все калькуляторы или программисты

).
Не веришь? перключи в Ехplorer View/Encoding/Western European (Windows), и проверь.
[This message has been edited by genpix (edited 30 January 2002).]
genpix
Среда, 30 Января 2002, 19:40
should be:
10І
AciDWinD
Среда, 30 Января 2002, 19:53
quote:
Я ничего не добавлял. Просто, чтоб написать (и увидеть) "2" в superscript формате, надо выключить cyrillic кодировку. Поэтому я записал 10-в-квадрате как 10^2 (как делают все калькуляторы или программисты
).
Не веришь? перключи в Ехplorer View/Encoding/Western European (Windows), и проверь.
Я прекрасно это знаю. А вот возведение в степень, как и сложение - это действие, которого не было изначально и которое ты добавил.
genpix
Среда, 30 Января 2002, 20:06
В условии было: переместить один символ.
Что я дословно и сделал.
AciDWinD
Среда, 30 Января 2002, 20:20
Если так, то переместить - не есть уменьшать

ditrix:
Ребёнок, ешо не родившийся
[Dominant]
Intel - Сюксь! ЖВ ЖВ ЖВ
[Dominant]
Среда, 30 Января 2002, 21:16
quote:
Originally posted by AciDWinD:
[Dominant] Intel - Сюксь! ЖВ ЖВ ЖВ
Стыдно,... стыдно тов. AciDWinD , вроде взрослый человек а такие грамматические ошибки делаете,... путаете Вы все... первая часть словосочетания, в оригинале, пишется немного по другому...

------------------
Чем больше узнаю людей, тем больше люблю компьютеpы...
[This message has been edited by [Dominant] (edited 30 January 2002).]
genpix
Среда, 30 Января 2002, 21:29
ditrix, три варианта ответа:
1. Лазер
2. Протоплазма
3. чё-нить микробиологическое: аппарат Гольджи, ДНК, или еще какая-нить фигня (микрофигня)
kuchin
Среда, 30 Января 2002, 23:53
genpix
Четверг, 31 Января 2002, 0:45
Гы, это я прикалывался

Ну не лезет ни фига в голову!
Может потому, что тупею? (мне вчера еще два зуба мудрости удалили)
Я рассказал своему босу (начальнику отдела) про зубы

Он сказал: "каждый удаленный зуб мудрости снижает IQ на 15 поинтов. Вот смотри на меня, мне удалили все 4 зуба. Поэтому я теперь гожусь только в административные работники

"
Гы, у меня еще есть надежда. У меня зубы, как у крокодила растут. У меня всего 6 зубов мудрости было (куда там нашему Леонову со своими 33-мя! у меня 34 было).
С другой стороны, бос посчитал на калькуляторе 6х15=90, т.е. мой IQ может упасть на 90 поинтов. Way to go!!
Nightmare
Четверг, 31 Января 2002, 1:07
Эй, ditrix, не томи, дай наводящие вопросы
vcd_rus
Четверг, 31 Января 2002, 1:50
подождём ditrix-а, вдруг вопросов не нужно? Может [Dominant] угадал?!
ditrix
Четверг, 31 Января 2002, 1:56
Наводящие вопросы:
Что такое, с точки зрения физики, плазма, и чтот такое аморфное тело? Какие они бывают? И не надо слишком умных ответов. Все просто, как "висит груша, нельзя скушать".
vcd_rus
Четверг, 31 Января 2002, 1:00
Аморфное тело - любое, которое не имеет кристаллической структуры.
Плазма - грубо говоря, огонь
Yanch
Четверг, 31 Января 2002, 17:38
Свечка
genpix
Четверг, 31 Января 2002, 18:49
На счет "плазма = своего рода огонь" я, как физик, категорически против.
Огонь - это химическая реакция с потреблением кислорода и выделением тепла. Поэтому огонь существует до тех пор пока есть источник кислорода.
Плазма - ... Какая к чёрту химическая реация в плазме? В плазме кислород сам разлогается на атомарный кислород (очень активный, поэтому легче вступает в реакцию). Поэтму огонь может быть только резултатом соприкосновения плазм с каким нибудь горючим дерьмом. Плазма - не есть огонь.
Так что, каким бы соблазнительным ответом не был ответ Yancha, свечка - не есть правильный ответ.
ditrix, давай еще наводящие мысли, мозги потеют.
[This message has been edited by genpix (edited 31 January 2002).]
silverock182
Пятница, 01 Февраля 2002, 0:04
mozhet lava?
Tallarna
Пятница, 01 Февраля 2002, 1:54
quote:
Огонь - это химическая реакция с потреблением кислорода и выделением тепла.
Я как программер, еще (надеюсь) не забывший школьный курс химии, категорически против! Огонь НЕ ЕСТЬ химическая реакция! Но что же тогда огонь? Я всегда полагал, что огонь есть плазма, появляющаяся при окислении кислородом какого-нить горючего дерьма
в нашем случае, парафина.... Так что, по-моему Yanch прав. Автора в студию!
Nightmare
Пятница, 01 Февраля 2002, 16:27
С каких это пор парафин стал аморфным телом? Только при соприкосновении с этим самым
горючим дерьмом (c) он теряет свою кристаллическую структуру и становиться аморфным. Тогда можно сказать, что и вода при температуре < 0 C - тоже аморфное тело и не имеет кристаллической структуры. IMHO, либо неправильно сформулировано условие задачи (в таком случае она должна звучать типа: твёрдое тело соединено с плазмой тонкой веревочкой), либо автора пока рано в студию. В любом случае -
DITRIX в студию!
[This message has been edited by Nightmare (edited 01 February 2002).]
vcd_rus
Пятница, 01 Февраля 2002, 19:27
Ууу, аморфная плазменная свечка, это звучит!
P.S. Да, просто свеча не годится. Первое, что вы найдёте в yandex-е на "аморфное тело" это 8-е. Аморфные тела где как раз говорится, что стеариновая свеча - кристаллическое тело. С другой стороны, сальная свеча, по описанию подходит 
- A movie about a talking pig.... Did you ever see a talking pig?
- Pigs don't talk, they made animation on computer.
- A computerized talking pig!? I've got to see THAT!

(C) News Radio
[This message has been edited by vcd_rus (edited 01 February 2002).]
Yanch
Пятница, 01 Февраля 2002, 23:00
Пока
ditrix возвращается в студию, вот вам вопрос для расслабления мозгов:
Процессор из шести букв, чаще всего упоминающийся в фразе ...... - суксь!
По вполне понятным соображениям [Dominant] освобождается от обязанности называть правильный ответ 
ЗЫ. Без претензии на право хода
bill
Пятница, 01 Февраля 2002, 23:22
Athlon
AciDWinD
Пятница, 01 Февраля 2002, 23:34
<b>Yanch</b>
Вопрос немного не корректный, так как [Dominant] заблуждается - в этом слове должно быть 5 букв 
bill
Пятница, 01 Февраля 2002, 23:37
Из пяти: Duron
Tallarna
Суббота, 02 Февраля 2002, 0:10
Нет из шести - ИНТЕЛЬ
Tallarna
Суббота, 02 Февраля 2002, 0:14
Слушайте, а восковая свечка как ответ не пойдет? Ну из тех, что в церквях? Или все упирается в определение плазмы?
Прошу прощения, vcd_rus уже ответил подобным образом. Он первый 
[This message has been edited by Tallarna (edited 01 February 2002).]
Bubble-Gum
Суббота, 02 Февраля 2002, 0:19
Есть лучше идея
как насчет спиртовки или керосинки или примуса там какого нибудь?
там горючее дерьмо в жидком виде
Tallarna
Суббота, 02 Февраля 2002, 0:21
Спирт и керосин - жидкости.... Аморфность потерялась

Разве что саму спиртовку, как сделанную из стекла (аморфно вроде) приплести
This is a "lo-fi" version of our main content. To view the full version with more information, formatting and images, please
click here.